Большое спасибо за обложку неповторимойnastya_k Автор:riddle Бетта:Natali17 Жанр: Romance, Drama. Рейтинг: R Пейринг: Алина/Слава, Алекс/Алина Статус: Закончен Размещение: Только Natali17 Самари: Давно, очень давно, в один сентябрьский вечер по злой иронии судьбы два парня, два друга, встретили одну девушку и оба полюбили. Она выбрала одного из них, но второй не смирился с её выбором. Любовь бывает разная: возвышенная и прекрасная, а так же чувственная и страстная. Не судите строго девушку захотевшую получить и то и другое… От riddle:
Люди реальны, некоторые имена и фамилии изменены, некоторые нет. Повествование от лица Алекса документальны и оставлены почти без изменений, они очень эмоциональны, потому что писались им сразу после произошедших событий - это его дневники, но все-же я взяла на себя смелость обратить их в более-менее приемлемую художественную форму. Повествование от лица Алины. Тут все претензии ко мне. Я - автор и я - Алина. Вам может показаться, что она слепа, глуха и эмоционально несколько заторможена, но это не так. Чувства её в то время были подобны урагану в степи. И еще у Алины врожденная хроническая анемия, поэтому она бледная и у неё частенько случаются обмороки, ну и другие симптомы, соответствующие этому заболеванию. И еще, я пишу это по прошествии более 30 лет со времени описываемых событий, и время тоже отложило свой отпечаток на моё отношение к той ситуации.
Герои:
Алина Слава Алекс
От riddle: Прошло уже довольно много времени с момента написания первых глав «Исповеди». Многое изменилось, я понахваталась опыта - чуть-чуть и самого разнообразного. Поэтому решила немного обновить это своё первое произведение. И хотя я понимаю, что принципиально здесь ничего изменить не смогу, но все же. Мне хочется, что бы она была лучше, не только по содержанию, но и по форме. Вновь переписанные главы выделены курсивом.
Это стихотворение я посвящаю riddle и её «Исповеди». Будь счастлива, моя хорошая! Я тебя люблю! СветЛаночка
Письмо
Я пишу тебе, моя любимая, Мы не виделись уже давно. Как ты там, моя красивая? Без тебя мне очень нелегко!
Я служу уже который месяц В окруженьи скал, песка и пыли, Вспоминая наши дни и ночи, И как счастливы с тобой мы были.
Благословен тот час, когда тебя я встретил! А если б прошёл мимо? А если б не заметил? «Спасибо» скажу Богу, что нам устроил встречу! Ты послана мне свыше!Одна лишь ты на свете!
Твоё мне имя всегда молитвой служит, А образ твой – звездой в ночи туманной! Ты бесценный дар судьбы моей коварной. Милей тебя нет в мире никого!
Я разнесу на части целый город дУхов! И проползу хоть сотни миль Афгана! Лишь только б рядом быть с тобой, моя Алина, И заросла б в душе разлуки рана...
Я пишу тебе о том, моя родимая, Что люблю тебя уже давно. Счастлива ли ты, моя красивая? Я душой с тобою всё равно…
******************************************************************* Моей дорогой и горячо любимой riddle СветЛаночка
Я жду тебя!
Я жду тебя! Я жду тебя! Прошло уж тридцать лет. Я жду тебя! Я жду тебя И в полночь, и в рассвет. Я жду тебя! Я жду тебя И летом, и зимой. Я жду тебя! Я жду тебя, Любимый мой, родной!
Проходят зимы с вёснами, Метели и капель. Я жду тебя! Я жду тебя! Моя открыта дверь. В глазах нет больше искорки И радости уж нет... «Я жду тебя! Я жду тебя!» - Кричит зелёный цвет.
Прошли года унылые, Обвитые в печаль. «Я жду тебя! Я жду тебя!» - На них стоит печать. Свеча стекает каплями, Вторя моим слезам. «Я жду тебя! Я жду тебя!» - Болит моя душа.
А на столе сиротливо Лежит твое письмо. Слова кроваво-красные Померкли уж давно. Я жду тебя! Я жду… Тебя Украла у меня Судьба-прохвостка лживая! Ты слышишь ли меня?
Я жду тебя! Я жду тебя!...
А эти стихи нам предложила наша дорогая fairy, и хотя они написаны не специально для этого произведения, но уж очень подходят. Спасибо тебе, родная.
*** Ах, не бойся же ты наши чувства убить: Мы их дубли надежно припрятали в вечности, Чтоб друг друга терять, а потом – находить, Чтоб менять на других в слепоокой беспечности.
И опять та любовь порастет сон-травой, Разойдемся в погоне за глупой синицей... Не прощаюсь с тобой, не прощайся со мной - Нам друг к другу еще суждено возвратиться...
И опять мы найдем в нашем небе звезду И поставим на кон наши тайные смыслы: Я – чтоб птицей прилежной стремиться к гнезду, Ты – чтоб ветром мятежным разбрасывать листья.
Нам три жизни еще ничего не создать, Не собрать урожая на ниве тернистой. Нам друг друга еще сквозь века узнавать По застылости слез на улыбках лучистых...
************************************************************ Не жалею о том, что случилось, Но я не хотела. Так уживались ночная душа И дневное тело. Как нашли они соглашенье - не отпереться: Было то не прощанье – прощенье Слабости сердца. И явилось за это расплатой (кто угадает?): Душа остается крылатой, Но не летает. Если стынет и стонет, и просит о чем-то тело... Не жалею о том, что случилось, Но я не хотела.
Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Пятница, 07.12.2012, 22:53
Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:53 | Сообщение # 161
Twilight Saga
Статус: Offline
У Алины "шоры " на глазах. Ей нужен тот ,кого она никак не может получить и не видит ,кто рядом. Повесила на Алекса ярлык "Сексуально-озабоченный сукин сын, готовый трахать все, что движется" и по другому его не воспринимает,а он еще о ее душевном спокойствии печется, боится причинить боль рассказав правду о Славе. Алекс помогает ей меняться,адаптироваться к столичной жизни. Он это делает для нее(такое делают любя), а она для Славика. Славик, сукин сын, бегает к Светке потрахаться, а с Алиной изображает святую невинность - вот двуличный гад
ЛУЧШЕ БЫТЬ НЕВЕРНОЙ,ЧЕМ ВЕРНОЙ БЕЗ ЖЕЛАНИЯ БЫТЬ....
Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:53 | Сообщение # 162
Quote (zyekua)
Но больше всех жаль Алину
За что жалеть эту Алину, стесняюсь спросить? За то что подставила своего парня под такую засаду? Разве тебе не жалко Славку? iolanta, Я жду, со страхом, что вы все будете ругать меня сегодня за то что я так со Славкой поступила. Мне кажется, что вот это и есть самый страшный поступок в моей жизни. Я манипулировала человеком, строила план по его соблазнению, считай подложила его под другую. Когда Алина заключала сделку с Алексом, она закладывала себя, стыдно, но как говорится сама себе хозяйка, что хочу то и вытворяю, а вот со Славкой, я считаю, что здесь совершила гнусный, мерзкий, отвратительный поступок. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Воскресенье, 03.10.2010, 23:25
Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:53 | Сообщение # 163
*I love you with all my heart*
riddle, даже и не знаю чего теперь и сказать... Вот нашла высказывание оно как нельзя лучше подходит к этой главе: Любая страсть толкает на ошибки, но на самые глупые толкает любовь. Франсуа де Ларушфуко Бедные дети... все в этом возрасте так заняты своим эгоизмом, что никто из них вообще не подумал о чувствах остальных. о том, что кто-то что-то может почувствовать после всех этих манипуляций... Но да сама была такой и совершала еще не такое, поэтому никого не осуждаю. И Алине действительно просто вероятно не у кого было попросить совета, ведь подружек как таковых у нее не было,а если б были то смогли бы присоветовать не только это... Алексу, конечно, памятник можно поставить. Хоть и ждет своего, но хотя бы молча терпит и все-таки ж где-то уважает Алину. Хоть и хочет от нее явно не хлебушка на Новый год Вообще думаю, что ему в этой истории было всех сложнее. Он все, абсолютно все знал. Единственное только не понимал отношения Алины к нему и от этого его ломало и колбасило... Слава. Вот знаете на счет него противоречивые чувства и пожалеть хочется, как неопытного и где-то несообразительного и поругать. Теперь ему вообще ничего не захочется с Алиной... Мать его. Он ведь теперь будет думать, что вообще не достоин ее. Ой не люблю я таких слюньтяев. Еще не известно, поставь его тогда перед выбором между Алиной и Светкой, кого бы он выбрал Спасибо еще раз за обнажение души и за полученное удовольствие от прочтения Полюби меня такой, какая я есть.
Сообщение отредактировал Nurochka - Воскресенье, 03.10.2010, 23:20
Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:53 | Сообщение # 164
Twilight Saga
Quote (riddle)
Разве тебе не жалко Славку?
Ну я бы не стала так уж жалеть Славика. Ну понимаю "трахнули " его по-пьяни, но дальше то что? Сам бегал практиковаться. ни кто его на аркане не тащил. А если ты так уж влюблен и такой весь правильный, то не предавай
Я манипулировала человеком, строила план по его соблазнению, считай подложила его под другую.
Ну он же не олигофрен в стадии дебильности? он достаточно взрослый и самостоятельный человек. Мы можем управлять как хотим, но все остальное только его выбор, его решение и его взгляд на конкретную ситуацию. Вас ругать как-то не хочется . В тот момент Вы видели ситуацию именно так и поступали так, хоть это и было неправильно.
Quote (riddle)
Мне кажется, что вот это и есть самый страшный поступок в моей жизни.
Всем нам с возрастом свойственно посыпасть голову пеплом и каяться.
ЛУЧШЕ БЫТЬ НЕВЕРНОЙ,ЧЕМ ВЕРНОЙ БЕЗ ЖЕЛАНИЯ БЫТЬ....
Сообщение отредактировал iolanta - Воскресенье, 03.10.2010, 23:31
Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:53 | Сообщение # 165
Twilight Saga
Quote (riddle)
Разве тебе не жалко Славку?
Увы, нет. Я могу понять, что Алина борется за него, хочет его, любит его. Я не считаю криминалом то, что она Алекса попросила о помощи (в частности во второй раз), ведь она в отчаяньи! Алина ждёт его, она решила, что он будет её первым мужчиной, она на всё согласна ради его любви! Я Славку, хоть убейте, не понимаю! Ну не могу я въехать, как человек, который дарит цветы и держит за ручку, который так воспитан, что любит Алину-ангела практически платонической возвышенной любовью, скатывается до того, чтобы драть какую-то Светку (пусть с подачи той же Алины и не без помощи Алекса), и то не единожды, а систематически! Где здесь любовь? Я не считаю, что он обманут, и мне кажется, он частично тоже виноват в той ситуации, что сложилась. Его поведение странно, может, эта странность интригует и завораживает Алину, не знаю. Не могу я разгадать его, вот поэтому он для меня непонятен.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:54 | Сообщение # 166
Quote (iolanta)
В тот момент Вы видели ситуацию именно так и поступали так, хоть это и было неправильно
В этом я с тобой согласна. Я неправильно себя вела со Славкой, проще говоря он меня не знал настоящей, я была с ним куклой, такой какой он меня хотел видеть, такой какой я хотела быть с ним рядом.
Quote (zyekua)
Не могу я разгадать его, вот поэтому он для меня непонятен.
Алина тогда не знала, что он отождествляет её со своей матерью, на которую она очень сильно похожа, если бы она это знала, она бы как то постаралась разрушить эту ситуацию, доказать ему, что она совсем другой человек, что она и сделала, когда узнала об этом. это и стало причиной конца их отношений.
Quote (GodMotheR)
Надеюсь, и уже давно, что первый всё таки будет не Слава.
Глава 9 готова, как соберусь с духом выложим, только придется повысить рейтинг NC17
Quote (angelochek2826)
Алина так сильно хотела расшевелить Славика,что даже была согласна на его измену
Тогда она включила логику, а потом уже после разговора с Алексом, включились эмоции, и еще раз все переосмыслив, она ужаснулась тому, что наделала. Поэтому потом так переживала.
Quote (zyekua)
Возможно, чтобы лучше понимать Славку, его поступки и поведение, нужно узнать его предысторию.
Сейчас я не могу раскрыть все семейные тайны Ивановых, до этого нам предстоит прожить еще целый год, даже полтора. Я и так раскрыла, то что Алина очень похожа на его мать. Цитата из будующего - "Мы вошли в гостиную, простотой тут и не пахло, даже в исторических фильмах я не видела такого великолепия. Открылась двойная дверь и в проеме я увидела... себя, только на 20 лет старше, "мои" волосы уложены короной, "мои" губы, приоткрылись в удивлении, "мои" глаза, распахнулись мне навстречу, она подняла "мои" руки к "моим" пылающим щекам. Это невозможно, даже дочери не бывают так похожи на мать, как я была похожа на эту женщину, которую видела впервые в жизни."
Quote (zyekua)
Вы взвалили на себя всю вину за ситуацию со Славой, и за последующий разрыв с ним?
Нет, ни в коем случае я не виню себя за то, что случился этот разрыв со Славкой, это было моим обдуманным решением, я отпустила его с тяжелым сердцем, но постаралась, чтобы он легче пережил этот разрыв. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Понедельник, 04.10.2010, 00:47
Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:54 | Сообщение # 167
Twilight Saga
Возможно, чтобы лучше понимать Славку, его поступки и поведение, нужно узнать его предысторию. Мне любопытно узнать, он был действительно странным, не от мира сего, или только я его таким вижу? Или он был вполне реальным парнем со своими мухами в голове? riddle, я понимаю, что бывают такие поступки, за которые потом стыдно всю жизнь, и мучает то, что ничего нельзя изменить. Вы взвалили на себя всю вину за ситуацию со Славой, и за последующий разрыв с ним?
Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:54 | Сообщение # 168
*Извините, что я говорю, когда вы перебиваете*
riddle,Natali17, спасибо вам за новые главы))) Я вот думаю,нужно ли было это совращение?разве это выход?Алина так сильно хотела расшевелить Славика,что даже была согласна на его измену Да и Славика я все еще понять не могу,если он так ценит Алину,почему изменяет ей?Ладно,один раз по-пьяни,но он ведь потом продолжал захаживать к той Светке((очень жаль Алину,она уже из кожи вон лезет,чтобы что-нибудь изменить,а он как камень(
Очень жду продолжения!!!!!!!!
Сообщение отредактировал angelochek2826 - Понедельник, 04.10.2010, 00:28
Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:54 | Сообщение # 171
Twilight Saga
После прочтения главы у меня еще больше непонимания относительно Славика. Он безумно любит Алину, но спит со Светой. Ведь раз он такой правильный, то почему так поступал? Для меня это загадка. Я не могу выразить всех слов и эмоций на счет этой истории.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:55 | Сообщение # 172
Breaking Dawn
Я немного в замешательстве. Алекс хочет добиться Алину любыми способами, но не сказал ей что Славик ей изменил причём неоднократно, хотя может стоило ведь Алина сама этого хотела. Почему мы порой озвучиваем такие просьбы и в тоже время хотим чтобы им не следовали, что это приступ мазохизма, сделает или нет. Как я понимаю Алину какое она испытала облегчение от лжи Алекса, но вот последствия этой лжи могут быть очень большими. И о чём думал Славик?
Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:55 | Сообщение # 173
Quote (targarien)
И о чём думал Славик?
Боже, девочки вы на каком свете живете, дорогие мои, кто бы на месте Славки, будучи хорошо "под шафе" скинул с себя очень красивую, и очень настойчивую девушку. Вы что не знаете , чем думают мужчины в такие минуты. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Понедельник, 04.10.2010, 21:01
Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:55 | Сообщение # 174
Twilight Saga
мда....Алекс сволочь почему он ей не сказал про славку? ну да..он же любит.....такая бл..ть любовь у него ..что слов нет( а славка С..а...урод...с Алиной он не может...но зато со светкой..за милую душу мои эмоции зашкаливают.......если я буду дальше писать...то будут только маты(( Выход для Алины был..бежать ...от такой любви
кто бы на месте Славки, будучи хорошо "под шафе" скинул с себя очень красивую, и очень настойчивую девушку. Вы что не знаете , чем думают мужчины в такие минуты.
кхм..ну да...это читая правда
Сообщение отредактировал log@n - Понедельник, 04.10.2010, 23:12
Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:55 | Сообщение # 175
Twilight Saga
Quote (log@n)
кхм..ну да...это читая правда
Когда пьяный был я все понимаю и это не могу все же осуждать, но я про то как он поступил дальше. Он ведь со Светкой не один раз спал, даже когда Алина вернулась. Я этого простить не могу.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:55 | Сообщение # 176
Twilight Saga
Quote (Stasy_@)
Когда пьяный был я все понимаю и это не могу все же осуждать, но я про то как он поступил дальше. Он ведь со Светкой не один раз спал, даже когда Алина вернулась. Я этого простить не могу.
иногда наши поступки трудно объяснить..мы делаем то что делаем парень дорвался до бесплатного сыра...и его понесло
Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:56 | Сообщение # 178
Breaking Dawn
Буду банальной, да! Но вот уж точно: любовь зла, полюбишь сволочь! Ну Славка и жук!Что за идиот?!Чего ему тогда от Алины надо? Одну любит, другую ебет?(нет ну простите!)Скромник, как же! Все равно, рано или поздно все узнает Алина.. больно о том думать как же она это все переживет Спасибо за продолжение!
Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:56 | Сообщение # 180
Twilight Saga
riddle,
Это значит следующая глава будет называться "Моё падение" от лица Алины. Неужели то, что я так долго жду, сбудется? (Без обид, просто я так вижу ситацию)
Сообщение отредактировал GodMotheR - Вторник, 05.10.2010, 00:53