Большое спасибо за обложку неповторимойnastya_k Автор:riddle Бетта:Natali17 Жанр: Romance, Drama. Рейтинг: R Пейринг: Алина/Слава, Алекс/Алина Статус: Закончен Размещение: Только Natali17 Самари: Давно, очень давно, в один сентябрьский вечер по злой иронии судьбы два парня, два друга, встретили одну девушку и оба полюбили. Она выбрала одного из них, но второй не смирился с её выбором. Любовь бывает разная: возвышенная и прекрасная, а так же чувственная и страстная. Не судите строго девушку захотевшую получить и то и другое… От riddle:
Люди реальны, некоторые имена и фамилии изменены, некоторые нет. Повествование от лица Алекса документальны и оставлены почти без изменений, они очень эмоциональны, потому что писались им сразу после произошедших событий - это его дневники, но все-же я взяла на себя смелость обратить их в более-менее приемлемую художественную форму. Повествование от лица Алины. Тут все претензии ко мне. Я - автор и я - Алина. Вам может показаться, что она слепа, глуха и эмоционально несколько заторможена, но это не так. Чувства её в то время были подобны урагану в степи. И еще у Алины врожденная хроническая анемия, поэтому она бледная и у неё частенько случаются обмороки, ну и другие симптомы, соответствующие этому заболеванию. И еще, я пишу это по прошествии более 30 лет со времени описываемых событий, и время тоже отложило свой отпечаток на моё отношение к той ситуации.
Герои:
Алина Слава Алекс
От riddle: Прошло уже довольно много времени с момента написания первых глав «Исповеди». Многое изменилось, я понахваталась опыта - чуть-чуть и самого разнообразного. Поэтому решила немного обновить это своё первое произведение. И хотя я понимаю, что принципиально здесь ничего изменить не смогу, но все же. Мне хочется, что бы она была лучше, не только по содержанию, но и по форме. Вновь переписанные главы выделены курсивом.
Это стихотворение я посвящаю riddle и её «Исповеди». Будь счастлива, моя хорошая! Я тебя люблю! СветЛаночка
Письмо
Я пишу тебе, моя любимая, Мы не виделись уже давно. Как ты там, моя красивая? Без тебя мне очень нелегко!
Я служу уже который месяц В окруженьи скал, песка и пыли, Вспоминая наши дни и ночи, И как счастливы с тобой мы были.
Благословен тот час, когда тебя я встретил! А если б прошёл мимо? А если б не заметил? «Спасибо» скажу Богу, что нам устроил встречу! Ты послана мне свыше!Одна лишь ты на свете!
Твоё мне имя всегда молитвой служит, А образ твой – звездой в ночи туманной! Ты бесценный дар судьбы моей коварной. Милей тебя нет в мире никого!
Я разнесу на части целый город дУхов! И проползу хоть сотни миль Афгана! Лишь только б рядом быть с тобой, моя Алина, И заросла б в душе разлуки рана...
Я пишу тебе о том, моя родимая, Что люблю тебя уже давно. Счастлива ли ты, моя красивая? Я душой с тобою всё равно…
******************************************************************* Моей дорогой и горячо любимой riddle СветЛаночка
Я жду тебя!
Я жду тебя! Я жду тебя! Прошло уж тридцать лет. Я жду тебя! Я жду тебя И в полночь, и в рассвет. Я жду тебя! Я жду тебя И летом, и зимой. Я жду тебя! Я жду тебя, Любимый мой, родной!
Проходят зимы с вёснами, Метели и капель. Я жду тебя! Я жду тебя! Моя открыта дверь. В глазах нет больше искорки И радости уж нет... «Я жду тебя! Я жду тебя!» - Кричит зелёный цвет.
Прошли года унылые, Обвитые в печаль. «Я жду тебя! Я жду тебя!» - На них стоит печать. Свеча стекает каплями, Вторя моим слезам. «Я жду тебя! Я жду тебя!» - Болит моя душа.
А на столе сиротливо Лежит твое письмо. Слова кроваво-красные Померкли уж давно. Я жду тебя! Я жду… Тебя Украла у меня Судьба-прохвостка лживая! Ты слышишь ли меня?
Я жду тебя! Я жду тебя!...
А эти стихи нам предложила наша дорогая fairy, и хотя они написаны не специально для этого произведения, но уж очень подходят. Спасибо тебе, родная.
*** Ах, не бойся же ты наши чувства убить: Мы их дубли надежно припрятали в вечности, Чтоб друг друга терять, а потом – находить, Чтоб менять на других в слепоокой беспечности.
И опять та любовь порастет сон-травой, Разойдемся в погоне за глупой синицей... Не прощаюсь с тобой, не прощайся со мной - Нам друг к другу еще суждено возвратиться...
И опять мы найдем в нашем небе звезду И поставим на кон наши тайные смыслы: Я – чтоб птицей прилежной стремиться к гнезду, Ты – чтоб ветром мятежным разбрасывать листья.
Нам три жизни еще ничего не создать, Не собрать урожая на ниве тернистой. Нам друг друга еще сквозь века узнавать По застылости слез на улыбках лучистых...
************************************************************ Не жалею о том, что случилось, Но я не хотела. Так уживались ночная душа И дневное тело. Как нашли они соглашенье - не отпереться: Было то не прощанье – прощенье Слабости сердца. И явилось за это расплатой (кто угадает?): Душа остается крылатой, Но не летает. Если стынет и стонет, и просит о чем-то тело... Не жалею о том, что случилось, Но я не хотела.
Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Пятница, 07.12.2012, 22:53
Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:59 | Сообщение # 201
Twilight Saga
Статус: Offline
Quote (log@n)
ну вы там сильно не увлекайтесь этой мудростью. Не все бывает так как хочется. блин, если все будут договариваться со своими насильниками, тогда что же получится. обнаглеют они.
Знаешь,log@n, в наше время любая, женщина и девушка - потенциальный объект для насилия. Когда тебя несколько раз за день разденут глазами и мысленно изнасилуют, то радуешься ,что руками не трогали. но это понятно только женщинам
ЛУЧШЕ БЫТЬ НЕВЕРНОЙ,ЧЕМ ВЕРНОЙ БЕЗ ЖЕЛАНИЯ БЫТЬ....
Сообщение отредактировал iolanta - Вторник, 05.10.2010, 19:07
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:00 | Сообщение # 202
*Извините, что я говорю, когда вы перебиваете*
Такая нежная и чувственная глава)))riddle, спасибо за искренность. Я не смею осуждать главную героиню,не известно как бы я поступила бы в такой ситуации,да и никто другой не сможет с уверенностью сказать,что смог бы все остановить,возможно,Алекс и правда все спланировал,но ведь все получилось очень даже не плохо))не перестаю сочувствовать ему,он отдает себя целиком,но Алина не испытывает к нему взаимных чувств,безответная любовь ...что сказать надеюсь ,что Алина рано или поздно изменит свои взгляды))как то не хорошо получилось со Славиком,но он сам виноват,его бездействие и подтолкнуло...
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:00 | Сообщение # 203
Twilight Saga
Я итак уже давно "под Алексом", а после этой главы и подавно! Каждый его жест, взгляд, слово говорят о любви! Ужасно, что он понимал - его любовь безответна, Алина никогда не будет с ним так, как он того хочет. Но зато Алекс мастерски продумал план по соблазнению невинной девушки, тут он определённо постарался! Уверена, в то время, как Алина была с ним, парень был на седьмом небе от счастья!
Quote (riddle)
Будет глава от лица Алекса про эту ночь, я думаю вы его полюбите еще больше после неё.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:00 | Сообщение # 204
Twilight Saga
Сейчас пстараюсь маты убрать и напишу все, что хочу сказать..... на крайний случай просто * заменю, ато чувствую - не получится совсем избежать..... Слава, твой, *, скотина редкая, кайфует себе на чужой кровати и не чешется. Простите бабу Лену, но не может быть и не должно быть такой любви, хотя бы потому, что от любви рождаются дети, так и только так должно быть. Я не религиозна почти, но и для меня Фраза" плодитесь и размножайтесь" -означает не столько пошлое ознаменование, сколько великую мудрость и назначение многих из нас. Редкие люди * вершать историю и влияют на развитие жизни и смену эпох, один человек из миллиона способен изменить мир, а может и больше, чем из миллиона, а остальные, *, как бабочки однодневки, приходят на Землю, чтобы " родить" и дерево посадить, а потом в ящик. Если Слава вкусив запретный плод на Алину не переключился, так он ее как минимум не достоин, а как максимум - он *. Прости Алина, ведь ты его любила... Прости еще раз. Алекс мог говорить Алине все, что угодно. Это просто дохлый номер, ведь у нее уже есть устоявшееся мнеие о нем.... а очень жаль, потому что меня терзают смутные сомнения, что в Авган попрется мой Красавчик, чобы умереть, раз ему все равно любовь всей его жизни не досталась. Ну прямо хоть реви.... ....................... а по поводу насилия. Случаи скажу прямо, обескураживают, не дай Бог никому... Буа...НО насилие - штука условная, можно со своим насильником всю хизнь волочить, да еще и ему, нелюбимому, нелюбимых детей рожать, вот это * очень страшно, девочки ( ну и мальчики). Вобще на эту тему можно говорить и иговорить... riddle, спасибо тебе за такие главочки замечательные. Люблю.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:00 | Сообщение # 205
Quote (Redmama)
меня терзают смутные сомнения, что в Авган попрется мой Красавчик, чобы умереть, раз ему все равно любовь всей его жизни не досталась.
Не сам, нет, не сам, он бы никогда не оставил её по собственной воле, даже если б ему пришлось быть дружкой на её свадьбе. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:00 | Сообщение # 206
Twilight Saga
Я просто не знаю что сказать. С одной стороны я могу понять Алину, которая лишилась девственности не с любимым, а с другой Алекса который любил. Это тяжело и не реально. Про Славика я вообще молчу. Обидно(с моей точки зрения), что влюбилась она в такого. Но по себе знаю, что влюбиться можно и в козла. Любовь не выбирают. Я согласна с тем, кто говорил: Славик бросил бы ее в первую ночь от испуга, а Алекс так не поступил. Я его уважаю за это
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:00 | Сообщение # 207
Quote (Stasy_@)
Любовь не выбирают.
Как обидно, что нельзя управлять чувствами, всем остальным можно , а чувствами нельзя. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:01 | Сообщение # 208
Breaking Dawn
Алекс сказал, что любит? Он признался в своих чувствах? Я даже не поверила своим глазам и перечитала дважды! И как ему, наверное, было больно слышать слова, что его не хотят видеть может он думал, что эта ночь всё изменит к лучшему? И Алина будет с ним? Хотя подумать о реакции «пошел к чёрту» надо было в первую очередь. riddle, а если тогда не померились со Славиком и Алекс стал более настойчиво проявлять свои чувства был бы у него шанс завоевать любовь. Проводить с ним время тебе нравилось из того, что я прочитала именно с ним ты была самой сабой.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:01 | Сообщение # 209
Twilight Saga
Quote (riddle)
Меня муж один раз чуть не убил, потому что я выбрала не ту линию поведения.
У меня родители ругаются до усрачки, но папа хоть и мог( а она его доводила) никогда не поднял руку на нее. Может потому что знал что она даст сдачи. У маминой сестры был муж. пил сильно. выгонял ее беременную на снег, бил. И маме это надоело. Она пришла его качергой огрела. Ой ее чуть не убил, сбежала вовремя(пьяный был) . Но пить не перестал, но гонял реже.
Quote (iolanta)
в наше время любая, женщина и девушка - потенциальный объект для насилия. Когда тебя несколько раз за день разденут глазами и мысленно изнасилуют, то радуешься ,что руками не трогали. но это понятно только женщинам
да мне тоже понятно. может меня воспитали так, но я никогда не смотрю на женщину как на объект своего удовлетворения.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:01 | Сообщение # 210
Quote (targarien)
Алекс стал более настойчиво проявлять свои чувства был бы у него шанс завоевать любовь.
Ты хоть на 1 минуту сомневаешься, что эта сексуальная скотина, оставит Алину в покое? А вот Алине потребуется время, много времени, много раз еще она будет посылать его... подальше. Но к нему относится присказка: подальше положишь, поближе возьмешь. Он всегда внимательно слушал её подорожные речи, а делал все по своему.
может меня воспитали так, но я никогда не смотрю на женщину как на объект своего удовлетворения.
Что в этом плохого, что кто-то кого-то хочет, как объект удовлетворения, я так поняла, сексуальных потребностей, в этом ничего постыдного нет. Если я, например, не способна на любовь уже много-много лет, то я не имею право на желание. Это в конце концов нечестно. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Вторник, 05.10.2010, 23:15
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:01 | Сообщение # 212
Я тут посмотрю у вас так тема здесь развилась.
Quote (riddle)
возможно удастся выжить, не повредив психики, а это главное.
Это конечно правильно. Ей долго пришлось успокаиваться и как-то жить с этой мыслью. Через несколько лет она встретила хорошего парня и вышла за него замуж, а я была у неё свидетельницей.
Quote (riddle)
Меня муж один раз чуть не убил, потому что я выбрала не ту линию поведения.
Господи, с каким извергом ты жила! Я вообще не считаю мужчиной того мужчину, который поднял руку на женщину.
Quote (riddle)
но мне для себя важно знать, в какой момент я могла его спасти и этого не сделала
Ты имеешь в виду Алекса? Знаешь, я так думаю: для него ты возможно была тем самым смыслом жизни, для чего мы собственно и рождаемся. Вроде как, его предназначение было подарить любовь тебе, сделать тебя счастливой на тот момент жизни. И самому понять и пережить это светлое и бурное чувство. Ведь он никогда и ни кого до тебя и после тебя не любил. Но вот почему ты не видела его чувств - здесь тоже можно найти некий тайный смысл: может, чтобы потом тебе не было очень больно, когда бы ты его потеряла навсегда. Провидению было угодно, чтобы ты сильно к нему не привязывалась. Это всё звучит, как затёртая теория, но я не знаю как поточнее это выразить. Ваша встреча и ваша связь - всё это не случайность и не просто так. Так и должно было быть. Так было угодно Богу. _________ Извини, если мои слова тебя чем-то обидели.
"Когда другие думают, что с тобой покончено, именно тогда и следует начать". (с)
Сообщение отредактировал СветЛаночка - Среда, 06.10.2010, 11:00
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:01 | Сообщение # 213
Twilight Saga
Quote (log@n)
но я никогда не смотрю на женщину как на объект своего удовлетворения.
прости за личный вопрос но никогда - это совсем никогда?
Quote (celfida)
Лина все-таки мне кажется любила Алекса, но в тот момент этого не осознавала, поэтому и бегала от него.
Я , пожалуй соглашусь... ей наверное было стыдно любить обоих, это же запрещено.... морально невозможно и все такое....
Quote (riddle)
Не сам, нет, не сам, он бы никогда не оставил её по собственной воле, даже если б ему пришлось быть дружкой на её свадьбе.
Я видимо еще многого не знаю и сделала поспешные выводы. Виноват - исправлюсь... Наверное это не последняя встреча Алекса и Лины, вплане не только общения, но и отношений. Теперь Лина женщина и она поймет, кто действительно любит ее. Любит всем, что есть.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:02 | Сообщение # 214
Twilight Saga
Quote (Redmama)
прости за личный вопрос но никогда - это совсем никогда?
господи, почему вы сразу ищите другой смысл? а?я имею ввиду что не хожу с открытым ртом и не пялюсь на каждую женщину. вокруг столько женщин, и если я на каждую буду глядеть как на объект , и каждую раздевать. да я с ума сойду от этого. если мне кто-нибудь нравится , только тогда у меня появляются те или иные мысли.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:02 | Сообщение # 215
Quote (celfida)
Лина такая сильная, еще и живет нормально после измывательств мужиков.
СветЛаночка, Господи, девочки и мальчики тоже, Алина выросла почти в деревне, где жизнь "животная" просто кишмя кишит. У нас в школе, как только у девочки появлялась грудь, парни постарше сбивались в стаи по 6-8 особей, загоняли её в угол, вставали щитом и один из них посто зажимал девочку и грубо тискал под смешки всей остальной толпы. И ни у кого даже в мыслях не было встать на её защиту. Все проходили мимо, улыбаясь, даже некоторые учителя. И это повторялось ежедневно , пока она не начинала дружить с каким нибудь парнем, только после этого её уже никто в школе не трогал. Честно скажу, я не билась в истерике после какого либо насилия, меня никогда не посещали мысли о самоубийстве, у меня даже депрессии не было по этому поводу. Встала, б..., отряхнулась, как собака после купания, и не оглядываясь пошла дальше.
Он не изверг, просто, наверное, надоело жить с айсбергом. Человеку нужны ответные эмоции, хоть какие нибудь, если не можешь добиться положительных, то хотя бы можешь получить отрицательные. Равнодушие перенести труднее всего.
Ваша встреча и ваша связь - всё это не случайность и не просто так. Так и должно было быть. Так было угодно Богу.
Или Дьяволу. Почему Бог не послал ему взаимную счастливую любовь? Почему не сделал его абсолютно счастливым, что бы его сердце не рвалось в лоскуты, каждый раз когда он видел её с другим и точно знал, что там у них происходит и самое страшное как это происходит.
Ничем, клянусь, ты меня не обидела, я тоже прихожу к такому же выводу, что это судьба так над нами пошутила. Люблю тебя. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Среда, 06.10.2010, 13:54
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:02 | Сообщение # 217
Quote (Redmama)
ей наверное было стыдно любить обоих, это же запрещено.... морально невозможно и все такое....
Возможность любить обоих пока еще не пришла ей в голову, но уверяю вас придет и довольно скоро.
Quote (Redmama)
Теперь Лина женщина и она поймет, кто действительно любит ее. Любит всем, что есть.
Твои бы слова, да Алине в уши тогда, только ж она никого не слушает, упрямая овца. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:02 | Сообщение # 219
Quote (riddle)
Почему не сделал его абсолютно счастливым, что бы его сердце не рвалось в лоскуты, каждый раз когда он видел её с другим и точно знал, что там у них происходит и самое страшное как это происходит.
Долго думала и пришла к такому выводу, что она (любовь) просто приходит и всё. И с этим ничего не поделаешь. Как сказала Стефани Майер устами Эсми: "Любовь не всегда приходит к нам в удобной упаковке".
"Когда другие думают, что с тобой покончено, именно тогда и следует начать". (с)
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:03 | Сообщение # 220
Il pesce sega
Прочла, что выложено... На самом деле, это настолько реальная история, что я просто читала и получала удовольствие от того, как могу предугадать следующий шаг или фразу:) Спасибо автору, мой респект! Жду продолжения:) Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер