Большое спасибо за обложку неповторимойnastya_k Автор:riddle Бетта:Natali17 Жанр: Romance, Drama. Рейтинг: R Пейринг: Алина/Слава, Алекс/Алина Статус: Закончен Размещение: Только Natali17 Самари: Давно, очень давно, в один сентябрьский вечер по злой иронии судьбы два парня, два друга, встретили одну девушку и оба полюбили. Она выбрала одного из них, но второй не смирился с её выбором. Любовь бывает разная: возвышенная и прекрасная, а так же чувственная и страстная. Не судите строго девушку захотевшую получить и то и другое… От riddle:
Люди реальны, некоторые имена и фамилии изменены, некоторые нет. Повествование от лица Алекса документальны и оставлены почти без изменений, они очень эмоциональны, потому что писались им сразу после произошедших событий - это его дневники, но все-же я взяла на себя смелость обратить их в более-менее приемлемую художественную форму. Повествование от лица Алины. Тут все претензии ко мне. Я - автор и я - Алина. Вам может показаться, что она слепа, глуха и эмоционально несколько заторможена, но это не так. Чувства её в то время были подобны урагану в степи. И еще у Алины врожденная хроническая анемия, поэтому она бледная и у неё частенько случаются обмороки, ну и другие симптомы, соответствующие этому заболеванию. И еще, я пишу это по прошествии более 30 лет со времени описываемых событий, и время тоже отложило свой отпечаток на моё отношение к той ситуации.
Герои:
Алина Слава Алекс
От riddle: Прошло уже довольно много времени с момента написания первых глав «Исповеди». Многое изменилось, я понахваталась опыта - чуть-чуть и самого разнообразного. Поэтому решила немного обновить это своё первое произведение. И хотя я понимаю, что принципиально здесь ничего изменить не смогу, но все же. Мне хочется, что бы она была лучше, не только по содержанию, но и по форме. Вновь переписанные главы выделены курсивом.
Это стихотворение я посвящаю riddle и её «Исповеди». Будь счастлива, моя хорошая! Я тебя люблю! СветЛаночка
Письмо
Я пишу тебе, моя любимая, Мы не виделись уже давно. Как ты там, моя красивая? Без тебя мне очень нелегко!
Я служу уже который месяц В окруженьи скал, песка и пыли, Вспоминая наши дни и ночи, И как счастливы с тобой мы были.
Благословен тот час, когда тебя я встретил! А если б прошёл мимо? А если б не заметил? «Спасибо» скажу Богу, что нам устроил встречу! Ты послана мне свыше!Одна лишь ты на свете!
Твоё мне имя всегда молитвой служит, А образ твой – звездой в ночи туманной! Ты бесценный дар судьбы моей коварной. Милей тебя нет в мире никого!
Я разнесу на части целый город дУхов! И проползу хоть сотни миль Афгана! Лишь только б рядом быть с тобой, моя Алина, И заросла б в душе разлуки рана...
Я пишу тебе о том, моя родимая, Что люблю тебя уже давно. Счастлива ли ты, моя красивая? Я душой с тобою всё равно…
******************************************************************* Моей дорогой и горячо любимой riddle СветЛаночка
Я жду тебя!
Я жду тебя! Я жду тебя! Прошло уж тридцать лет. Я жду тебя! Я жду тебя И в полночь, и в рассвет. Я жду тебя! Я жду тебя И летом, и зимой. Я жду тебя! Я жду тебя, Любимый мой, родной!
Проходят зимы с вёснами, Метели и капель. Я жду тебя! Я жду тебя! Моя открыта дверь. В глазах нет больше искорки И радости уж нет... «Я жду тебя! Я жду тебя!» - Кричит зелёный цвет.
Прошли года унылые, Обвитые в печаль. «Я жду тебя! Я жду тебя!» - На них стоит печать. Свеча стекает каплями, Вторя моим слезам. «Я жду тебя! Я жду тебя!» - Болит моя душа.
А на столе сиротливо Лежит твое письмо. Слова кроваво-красные Померкли уж давно. Я жду тебя! Я жду… Тебя Украла у меня Судьба-прохвостка лживая! Ты слышишь ли меня?
Я жду тебя! Я жду тебя!...
А эти стихи нам предложила наша дорогая fairy, и хотя они написаны не специально для этого произведения, но уж очень подходят. Спасибо тебе, родная.
*** Ах, не бойся же ты наши чувства убить: Мы их дубли надежно припрятали в вечности, Чтоб друг друга терять, а потом – находить, Чтоб менять на других в слепоокой беспечности.
И опять та любовь порастет сон-травой, Разойдемся в погоне за глупой синицей... Не прощаюсь с тобой, не прощайся со мной - Нам друг к другу еще суждено возвратиться...
И опять мы найдем в нашем небе звезду И поставим на кон наши тайные смыслы: Я – чтоб птицей прилежной стремиться к гнезду, Ты – чтоб ветром мятежным разбрасывать листья.
Нам три жизни еще ничего не создать, Не собрать урожая на ниве тернистой. Нам друг друга еще сквозь века узнавать По застылости слез на улыбках лучистых...
************************************************************ Не жалею о том, что случилось, Но я не хотела. Так уживались ночная душа И дневное тело. Как нашли они соглашенье - не отпереться: Было то не прощанье – прощенье Слабости сердца. И явилось за это расплатой (кто угадает?): Душа остается крылатой, Но не летает. Если стынет и стонет, и просит о чем-то тело... Не жалею о том, что случилось, Но я не хотела.
Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Пятница, 07.12.2012, 22:53
Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:06 | Сообщение # 962
Статус: Offline
Вот это глава! Думаю, бабушка с мамой правильно сделали, что дали это зелье. Жить надо обязательно!
Сейчас мне жаль, что я не умерла тогда.
riddle, ты что? Не говори так! Иначе у тебя не было бы трёх прекрасных девочек. Я и сама однажды натворила кое-чего, но хорошо, что осталась жива. Теперь ругаю себя за тот поступок!
Он не может, Алина. Отступись, этим ты только делаешь хуже, оставь его в покое, отпусти. Требуя его назад, ты терзаешь его душу, потому что он не может прийти. Вы никогда больше не увидитесь, милая, не жди его больше.
Легко сказать "отпусти", а если это просто невозможно? Если бы всё было так легко... И даже время не лечит - слегка затягивает раны... А стервозность - это нормальная реакция, это защита от мира. Наверное, ему было ни чуть не легче. Что касается этой пьяной ночи... Если бы не выпивка, Алина не сделала бы такого, мне кажется. Думаю, ты потом себя за это ругала.
Я рискну, поверь, я смогу излечить твоё сердце, дай мне шанс
Как мальчик ошибается. Но, думаю, его поддержка не помешает. riddle, Natali17, спасибо за Исповедь. Никогда не устану вас благодарить.
Единственное, чего бы я добилась обязательно от бабушки, так это ясности в судьбе Алекса,
Видать, бабушка решила, что Алине этого лучше не знать. А где он был в это время?.. Думаю, если он пополнил ряды "друзей" и потом окажется в Афгане, то на тот момент он мог быть уже очень далеко: где-нибудь в Таджикистане или в Узбекистане на так называемых "курсах усовершенствования" в подходящих условиях.
"Когда другие думают, что с тобой покончено, именно тогда и следует начать". (с)
Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:07 | Сообщение # 964
Quote (celfida)
Бабушка видимо уже тогда знала, что он не жив, да?
Алекс в это время ещё был жив, если верить письму в прологе. Но бабушка знала обо всём, ещё во время первого визита Алины, после её первого курса. Иногда я думаю, почему она не сказала мне ещё тогда о том, что и Алекс не будет моей судьбой, не предостерегла меня от того горя, которое я пережила после расставания с ним. И прихожу к выводу, что она знала, что он будет единственной моей любовью на всю оставшуюся жизнь. Она не хотела, чтобы я прожила жизнь так и не познав этого чувства.
Quote (celfida)
И тебя на слобо можно вывести
Грешна, поддаюсь на провокации, но какая игра захватывающая иногда получается! За всю мою жизнь, мне есть что вспомнить.
Quote (Solt)
эта история с мальчиком,как крик"Все больше не могу..."
Хочу сказать что заранее Алина не планировала заходить так далеко, в принципе, хотела только пофлиртовать, ну потискаться немного в коридоре. Знаете, как в подростковом возрасте. Просто она недооценила свою женскую сущность или наоборот, переоценила свою силу воли. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Воскресенье, 13.03.2011, 01:08
Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:07 | Сообщение # 965
Twilight Saga
riddle начало главы такое тяжелое,столько горя<хорошо что бабушка сделала отсуху,ведь спасла она ее тогда.Что до стервы-для меня подобное поведение норма,особенно когда кто-то пытается вывернуть мою душу на изнанку.И быть стервозной су.... это как броня,никогда не жалей что ты такая,так легче ,никто не сможет потрогать твою душу руками(она и так изранена)Вот думаю природное упрямство и злость помогли выжить тогда Алине и эта история с мальчиком,как крик"Все больше не могу..."
Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:07 | Сообщение # 966
Quote (nevolyashka)
" Сейчас мне жаль, что я не умерла тогда" - это же УЖАСНО!!!!
Жизнь прожита. Можно подводить итоги. И итог этот - мы живём, только тогда, когда любим, остальное время коптим воздух. У кого-то любовь длится долго и протекает спокойно, а у кого-то вспыхивает как огонь, и быстро сгорает в его пламени.
Quote (Solt)
Вот думаю природное упрямство и злость помогли выжить тогда Алине
Я думаю наша родовая защита включилась, а упрямство и злость этому поспособствовали. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Воскресенье, 13.03.2011, 01:06
Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:07 | Сообщение # 967
Quote (riddle)
И прихожу к выводу, что она знала, что он будет единственной моей любовью на всю оставшуюся жизнь. Она не хотела, чтобы я прожила жизнь так и не познав этого чувства.
да, скорее всего так оно и было. Мудрая у тебя бабушка была. Ты после этого так и не смогла больше никого полюбить? (я не говорю о столь же сильных чувствах, как к Алексу...я о другом проявлении любви, как же муж?) А сейчас к Алексу тоже пустота?
Quote (riddle)
Грешна, поддаюсь на провокации, но какая игра захватывающая иногда получается! За всю мою жизнь, мне есть что вспомнить.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:07 | Сообщение # 968
save my life...
Как в конце каждой сказки, ты надеешься что скоро они встретятся и все будет отлично! Но это жизнь! Блин, как тяжело осознать что вы пережили!!! Спасибо!!! Одиночество –это не отсутствие друзей или близких, одиночество – это когда твое сердце тоскует по тому, кого ты еще даже не знаешь...
Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:07 | Сообщение # 969
Quote (celfida)
Ты после этого так и не смогла больше никого полюбить?
Нет, как то не случилось.
Quote (celfida)
я не говорю о столь же сильных чувствах, как к Алексу...я о другом проявлении любви
Ну пару-тройку раз случались приступы страсти, но в любовь они не переросли, опять же по моей вине.
Quote (celfida)
как же муж?
Вот только про мужа не надо, мне становится плохо при одном только упоминании о нём. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:08 | Сообщение # 971
Quote (Tali)
А может, нужно было, позволить этому случится?
Да как же вы не понимаете! Ни один из них даже рядом с Алексом не стоял. Вот с ним у нас сошлись все "зубчики" и "пазочки", и ничего не стиралось при их взаимодействии. Ни одной ссоры, не одного конфликта с момента начала нашей совместной жизни, мы даже не разу не обиделись друг на друга, я сама не испытывала дискомфорта и не замечала, что бы он напрягался. Нам не приходилось подстраиваться друг под друга, мы были одним целым. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:08 | Сообщение # 972
Quote (GodMotheR)
Но жизнь ценнее.
Да, да, конечно, всё это понимаю. Дети - это святое в жизни женщины, я счастлива, что они у меня есть, и что они такие любящие и заботливые и благодарные по отношению ко мне. Просто сейчас я описываю не самый приличный период моей жизни, тот о котором , скажем так, не очень приятно вспоминать. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:08 | Сообщение # 973
И снова безответные поиски... Ну ты даёшь! Молодец, что не упускала надежду и воспользовалась всеми возможностями. И не испугалась ведь! Любовники - следствие потери надежды и месть Алексу... Зачем? Эх, Алинка... Если бы от этого становилось легче... Наоборот,тяжелее день ото дня. Олег, конечно, молодец! Какой хороший парень! Его терпению надо памятник поставить!
- «Зачем ты это делаешь?» - говорил он – «Возможно, твой Алекс никогда не узнает об этом, а если узнает, вдруг не сможет простить?»
Думаю, что "некоторые" докладывали...если вспомнить письмо из Пролога:"...я простил бы тебе сотни, тысячи измен, я бы полз за тобой на коленях, прося у тебя прощения, лишь бы ты позволила мне быть рядом с тобой, любимая. Я сам испорченный извращенец, я и тебя испортил, прости меня, девочка моя!" Хотя, может я и ошибаюсь.
На все его слова у меня был один ответ: - «Да мне теперь всё похуй».
Полное безразличие и пустота. Это ужасно...
"Когда другие думают, что с тобой покончено, именно тогда и следует начать". (с)
Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:08 | Сообщение # 975
Twilight Saga
riddle спасибо за продолжение.Хорошо что Олег появился в жизни Алины,он действительно больше брат чем любовник.Она могла с ним поговорить о своей любви,вспоминать в одиночестве тяжелее,а имея слушателя ,да еще такого отзывчивого,и на душе светлее.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:09 | Сообщение # 978
«Лыбится, как идиот» - думала я. еще бы ему не лыбится, такое счастье в его руках Это становится жутко интересным, вам не кажется? еще как Ты так с Олегом Бедный парень... Но это не так. совсем не так И Олег не ушел?
Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:09 | Сообщение # 979
Twilight Saga
riddle, прости, что не накомментила сразу после того , как прочитала главку твою... как всегда замечательную и хватающие за грудки -глубоко, до самой души... Что сказать, Алине везет на мужчин... во всяком случае везло тогда). Это так часто случается, властные женщины притягивают тех, кто готов подчиняться. Слабые тех, кто будут ими манипулировать и управлять, нерешительные - притянут тиранов... И так далее... Алине очень повезло, что рядом был Олег. Я почему-то думаю, что она не согласилась не иметь отношений только с ним потому, что не хотела привязываться. Возможно, что так. А тем, кто хвалился одной ночью в обьятиях богини - так и надо. Молодец она, не растерялась!
Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:09 | Сообщение # 980
Quote (СветЛаночка)
Олег, конечно, молодец! Какой хороший парень! Его терпению надо памятник поставить!
Quote (Solt)
Хорошо, что Олег появился в жизни Алины, он действительно больше брат, чем любовник.
Quote (celfida)
Бедный парень... И Олег не ушел?
Quote (Redmama)
Алине очень повезло, что рядом был Олег.
Quote (zyekua)
Похоже, Олег был послан кем-то свыше Алине в утешение.
Знаете, бывают такие солнечные люди, они сами, как большое тёплое солнце. Улыбка никогда не сходит с их лиц, и когда они входят в комнату, все, как по команде, тоже начинают улыбаться. Вот таким был Олег. В его обществе нельзя было предаваться унынию. Сначала мне казалось, что он недалёкий, глупый мальчишка. Но за внешней оболочкой рубахи-парня, пряталась добрейшая мудрейшая душа. И если бы нам не пришлось расстаться, из него вышел бы замечательный муж и отец. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Воскресенье, 20.03.2011, 16:11