[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Исповедь
riddleДата: Вторник, 04.09.2012, 16:26 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Большое спасибо за обложку неповторимой nastya_k
Автор: riddle
Бетта: Natali17
Жанр: Romance, Drama.
Рейтинг: R
Пейринг: Алина/Слава, Алекс/Алина
Статус: Закончен
Размещение: Только Natali17
Самари: Давно, очень давно, в один сентябрьский вечер по злой иронии судьбы два парня, два друга, встретили одну девушку и оба полюбили. Она выбрала одного из них, но второй не смирился с её выбором.
Любовь бывает разная: возвышенная и прекрасная, а так же чувственная и страстная. Не судите строго девушку захотевшую получить и то и другое…
От riddle:

Герои:

От riddle: Прошло уже довольно много времени с момента написания первых глав «Исповеди». Многое изменилось, я понахваталась опыта - чуть-чуть и самого разнообразного. Поэтому решила немного обновить это своё первое произведение. И хотя я понимаю, что принципиально здесь ничего изменить не смогу, но все же. Мне хочется, что бы она была лучше, не только по содержанию, но и по форме. Вновь переписанные главы выделены курсивом.

Саунтреки к «Исповеди»:

Ирина Аллегрова - Исповедь.
Зара - Небо на двоих.

Содержание:

Пролог. «Письмо».
Глава 1. " Умопомрачение."
Глава 2. " Начало новой жизни."
Глава 3. " Здравствуй любовь."
Глава 4. " Зачем мне всё это"
Глава 5. " Катастрофа".
Глава 6. "Наше новолуние".
Глава 7. "Сделка".
Глава 8. "Совращение скромника".
Глава 9. "Моё падение". NC-17
Глава 10."Моя"
Глава 11."Засада".
Глава 12."Сессия и каникулы".
Глава 13."Воспоминания". NC-17
Глава 14."Бабушка Наталья и сюрприз".
Глава 15."Озеро Рица".
Глава 16."Медовый месяц" NC-17
Глава 17."Моя безумная любовь"
Глава 18."Черный сентябрь"
Глава 19."Полное затмение сердца"NC-17
Глава 20."Я сама не могу тебя бросить"
Глава 21."Помоги мне"NC-17
Глава 22."Осенний бал"NC-17
Глава 23."Ревность"
Глава 24."Я хочу быть с тобой"
Глава 25."Психоанализ"
Глава 26."Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало"
Глава 27."Измена?"
Глава 28."Пустота"
Глава 29."Знакомство с родителями"
Глава 30."Тайны семьи Иванова"
Глава 31."Раставание"
Глава 32."Двойной шантаж"
Глава 33."Deja Vu"
Глава 34."Предложение"
Глава 35."Сексуальная атака"
Глава 36."Вербовка"
Глава 37."Моя любимая ведьма"
Глава 38."Зимнее счастье"
Глава 39."Вселенский покой"
Глава 40."Кошмар"
Глава 41."Ждать и догонять – хуже нет"
Глава 42."История сердца разбитого"
Глава 43."Отсуха"
Глава 44."Ангелы здесь больше не живут"
Глава 45."Неожиданный визит"
Глава 46."В Сибирь"
Глава 47."Похороны любви"
Глава 48."Красавица и Чудовище"
Глава 49."Наташка - букашка"
Эпилог .«Встреча выпускников».

------------------------------------------------------------------------------
За эти великолепные стихотворения посвященные «Исповеди» огромное спасибо нашей читательнице СветЛаночка, впоследствии ставшей близким другом и бесценной помощницей автору этого произведения.

А эти стихи нам предложила наша дорогая fairy, и хотя они написаны не специально для этого произведения, но уж очень подходят. Спасибо тебе, родная.

Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.

Сообщение отредактировал riddle - Пятница, 07.12.2012, 22:53

Natali17Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:29 | Сообщение # 741
Twilight Saga

Quote (tcher)
Quote (Natali17)
А чью жизнь по вашему она разрушила?

разрушает жизнь людей,которые ее любят знаете чем?-тем что думает только о себе,своих эмоциях и желаниях,не старается понять другого ,обижая или заставляя делать ошибки или обижать ее же в ответ.Нельзя обижать людей ,стараться не обижать,.

Хочу с вами не согласится, я лично знакома с Алинкой, уже не один десяток лет. Это человек, который пытается угодить всем, иногда не в угоду себе.
И почему вы не учитываете, что на момент происходящего Алинке 18-20 лет. Можно подумать вы родились сразу взрослым, мудрым человеком. Я так считаю, что для 18-летней девчонки, она очень много думает, у меня тоже был "грех", в таком же возрасте, встречалась с 2мя парнями, так я о них вообще не думала. Что там они чувствуют, как у них душа болит, ни-че-го. И никакого угрызения совести у меня не было. А у Алинки постоянное, не проходящее чувство вины.
Вот вы пишите что она разрушает жизнь людей, но кто виноват что именно эти люди оказались с ней рядом? Она никого не держит. У каждого есть выбор. И каждый добровольно может покинуть этот треугольник. Думаете Иванов её любил, вряд ли, не ну было конечное нежное чувство, сначала потому что увидел это колоссальное сходство с матерью, а потом присоединилось желание быть первым в соревновании с Жуковским. А Алекс сам прыгнул в этот котёл страстей, и если читали внимательно, Алинке вообще было по барабану его любовь начале. Это не она бегала ночью по общаге. Алинка по жизни никогда не подходила к мужчинам первая (ну только если по пьяни, или на спор wink ), никому себя не навязывала и никогда никого рядом собой не держала.

by MITRА

<ОРД>

tcherДата: Вторник, 04.09.2012, 18:30 | Сообщение # 742
Twilight Saga

Quote (Natali17)
Хочу с вами не согласится, я лично знакома с Алинкой, уже не один десяток лет. Это человек, который пытается угодить всем, иногда не в угоду себе.

У нас вроде бы не спор,а каждый высказал свое мнение -и ладно!Я уже и с автором "поговорила" позиции у каждого свои и мнения тут спонтанные и высказывания по горячим следа -что слетело на форум ,то слетело-"Исповедь"классная проза ,какие страсти кипят-ни на одном фанфе такого наверное нет ,а может есть,в любом случае нет равнодушных и это хорошо.И вообще почему так автора отождествлять с персонажем,даже если это автобиографическая проза-теперь это только персонаж.

Сообщение отредактировал tcher - Вторник, 21.12.2010, 13:18

charismaДата: Вторник, 04.09.2012, 18:30 | Сообщение # 743
Eclipse

Дорогой автор, у меня к Вам вопрос, вернее вопросы.
Пожалуйста, ответьте. Любопытно так, что нет сил.
Раскройте тайну, как к Вам попали последнее письмо и дневники Алекса? Как Вы взглянули на всё после их прочтения?
Вообще, как это было?
Спасибо.

riddleДата: Вторник, 04.09.2012, 18:30 | Сообщение # 744

Quote (Polina_2001)
Раскройте тайну, как к Вам попали последнее письмо и дневники Алекса? Как Вы взглянули на всё после их прочтения?
Дорогие мои читатели, ответы на эти вопросы я оставила для эпилога, давайте потерпим, осталось не так и много.

VNikaДата: Вторник, 04.09.2012, 18:30 | Сообщение # 745
New Moon

Можно я тоже свои три копейки вставлю?

И Алекс, и Слава, и Алина - все люди со своими недостатками и достоинствами, со своими плюсами, минусами, ошибками и тараканами.

А кому легко сделать выбор, если заранее не знаешь правильный он или нет? А кто никогда не совершал ошибок или поступков, о которых жалеет? Нужно жить дальше не с ошибками, а с выводами...

И вообще, Riddle, заканчивайте заниматься самобичеванием, холить и лелеять свое чувство вины! Все случилось так, как случилось, а может быть, поступив по-другому, результат был бы тем же.

Алекс всегда знал, на что шел, это был его осознанный выбор. В этих отношениях он жил Алиной, только для нее. Это не потому, что он плохой или хороший. Такова было его натура и сила его любви.

Алина иногда думала об Алексе, иногда о Славе, иногда о себе. Это тоже не хорошо и не плохо. Просто не перевесила у нее в сердце любовь к кому-то одному. И не виновата она, что сила её любви к Алексу не была равна силе любви Алекса.

Что касается Славы, у него на первом месте был долг, интересы семьи, отца, свои. В общем «первым делом самолеты», ну а девушки, как говорится, потом… Да, наверное, любовь была, но на каком месте?

В общем, мне никогда Слава не нравился, хотя после последней главы мне его искренне жаль. И не потому, что я считаю его плохим, нет. Но Riddle, если вам так хочется, чтобы в этой истории был виноватый, посмотрите, наконец, и в его сторону, хватит из него страдальца делать! Ведь катализатором всего этого треугольника был не Алекс, а Слава и ситуация описанная еще в главе «Катастрофа». А вообще совместные действия всех троих привели к тому, что было в итоге.

Не вижу я в Алине жестокой девушки, использующей парней и выкидывающей за ненадобностью. Я вижу страстную девушку, не сумевшую сделать выбор между двумя близкими людьми и страдавшую из-за этого. Точнее страдающую до сих пор.

Кто-то на форуме сказал "как собака на сене", я думаю здесь больше подходит, что Алина пыталась сделать так, чтобы "и волки были сыты, и овцы целы", к сожалению, не получилось.

riddleДата: Вторник, 04.09.2012, 18:30 | Сообщение # 746

VNika, Твои "суждения не юноши, а мужа", только почему виновата была я, а расплатился за всё он. Это несправедливо!

VNikaДата: Вторник, 04.09.2012, 18:30 | Сообщение # 747
New Moon

Riddle, конца истории и дальнейших событий я не знаю, поэтому пока не совсем понимаю, почему вы думаете, что то, что случилось потом, было именно расплатой и почему именно за ваши отношения.

TadalinkaДата: Вторник, 04.09.2012, 18:31 | Сообщение # 748
Бешеная белка

Н-да... вот и переломная глава... Ну по всей видимости расставание было неизбежно... Да, не отрицаю Славку жаль, но к Алексу я прикипела всей душой!!! happy

tcherДата: Вторник, 04.09.2012, 18:31 | Сообщение # 749
Twilight Saga

Quote (GodMotheR)
Ну теперь, конечно , кое-что у меня в голове "не связывается", но спойлерить не буду - подожду продолжения.

Пять баллов за комм. и 100% согласна,есть что добавить,но не хочу пока под танки

СветЛаночкаДата: Вторник, 04.09.2012, 18:31 | Сообщение # 750

riddle, спасибо за новую главу. Хоть она и с грустинкой (это я о Славе), но читала улыбаясь. smile
Алина! Это была она! Судя по матам опять пьяная.

Как же я уже соскучилась по слогу Алекса. biggrin
Разговор этот наполнил моё сердце надеждой.
Как бальзам на душу. smile
Мне немного не понятны эти действия Славы. Он, что, решил попытать удачу? Неужели думал, что Алина или его папаша передумают? Такой наивный, как ребёнок. Аж хочется взять его за грудки и потрясти. Рада, что они поговорили и поняли друг друга, и что Алина, наконец-то, отпустила эти чувства. Всё встало на свои места.
Ещё меня до глубины души задела история семьи Алины. Моя семья тоже пострадала от этой коллективизации и раскулачивания. Семью моего деда по маминой линии сослали в ссылку куда-то в Сибирь, а он остался сиротой-беспризорником, которого спрятал и приютил отцовский друг. Дед так ничего и не узнал ни о себе, ни о своих родственниках. Страшное было время! sad cry
моя девочка снова вернулась ко мне, и я был счастлив.
Я сама безмерно счастлива.
Ну а Алекс? Он просто был рядом, впрочем, как всегда.
Это точно: как всегда. smile

"Когда другие думают, что с тобой покончено, именно тогда и следует начать". (с)

SoltДата: Вторник, 04.09.2012, 18:31 | Сообщение # 751
Twilight Saga

riddle-читала главу и когда дошла до места где вы рассказываете о репрессиях своей семьи чуть под стол не упала.Ваша история почти совпадает с тем что рассказывала бабушка-и у моего прадеда корова стала точкой кипения,только нашу семью не пожалели.Засунули всех посредь зимы в вагон для скота, и отправили на высиление,забрав сначала всю хорошую,теплую одежду-так что до места из шеснадцати человек семьи доехало лишь пять.Вот такие жернова судьбы.Спасибо за главу

log@nДата: Вторник, 04.09.2012, 18:31 | Сообщение # 752
Twilight Saga

Про раскулачивание вообще не передать словами. Убили и прадеда и троих сыновей. вот нелюди . cry
Моего деда тоже хотели раскулачить в то время. Но слава богу за день до этого он вместе с сеьей собрав все пожитки уехали, убежали в Казахстан. и не известно что бы было если остались.
Славке этого не понять. а Алина все правильно сделала. Зачем наезжать на власть ,которая тебя может стереть с лица земли.

celfidaДата: Вторник, 04.09.2012, 18:31 | Сообщение # 753

Прочла 31 главу, и я в восторге. Говорят - время лечит, но видимо это не про меня. Да, времени кучу необходимо чтобы вылечиться хоть чуть-чуть dry Славку жалко, отец блин ему всю жизнь разрушил, тиран angry Соблазнить Алекса оказалось не так и трудно, да он, собственно говоря, особо и не сопротивлялся Еще бы он сопротивлялся, он же любит Алину... Против сердца не пойдешь, хочешь или нет. Я всего на секунду задумалась о сексе с ним, и меня передернуло от отвращения, точно так же, как когда-то его, после нашего первого поцелуя. круто жизнь развернулась.
Спасибо за главу, буду ждать продолжения wink

"Если и дальше будешь продолжать отталкивать людей, останешься один..."©
"Сердце женщины - океан, полный тайн...©

Страничка автора|Самый худший фильм|Покажи свой любимый, родной город|Что бы Вы сказали...

RedmamaДата: Вторник, 04.09.2012, 18:32 | Сообщение # 754
Twilight Saga

Все точки над I расставлены. Алине было проще растаться со Славой, потому, что она уже для себя все решила. Спасибо автору за параллель с первым поцелуем со Славой, действительно так, было обожание, и даже поклонение, что-т необъяснимое и загадочное. Как дурман, ей Богу.
Жучку спасибо надо сказать, что развеял чары... думается мне, что жизни со Славой быт не могло.

targarienДата: Вторник, 04.09.2012, 18:32 | Сообщение # 755
Breaking Dawn

Спасибо за главу! Мне понравилось, как Алина объяснила всю ситуацию Славику. Неужели он не мог понять какому риску её подвергает? Его отец очень влиятельный человек, а за их отношения пострадала бы её семья! Алина молодец, что сумела всё правильно понять и сделать выводы! И Алекс снова с Алиной, что ни может не радовать!

fairyДата: Вторник, 04.09.2012, 18:32 | Сообщение # 756
Il pesce sega

riddle, Natali17, девочки, спасибо за новую главу. У меня двоякие чувства после ее прочтения. С одной стороны, я очень рада, что в настоящий момент Алина с Алексом вместе, и что Алина "переварила" наконец эту болезненную тягу к Славику. С другой стороны, у меня осталась какая-то пост-жалость к Иванову, потому что "все могут короли... жениться по любви не может ни один, ни один король"... cry

Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер

КИМ69Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:32 | Сообщение # 757
Twilight Saga

Мне жаль Славу...
Не потому что он расстался с Алиной - мне жаль детей , которые живут под каблуком у властных родителей... и нет выхода... sad
Спасибо за главу!

angelochek2826Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:32 | Сообщение # 758
*Извините, что я говорю, когда вы перебиваете*

Natali17, riddle, наконец-то я прочитала новую главу,вроде бы все не так уж и плохо,но из-за Славки остался неприятный осадок на душе(( sad

Natali17Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:32 | Сообщение # 759
Twilight Saga

Добавлена 32 глава "Двойной шантаж"
Приятного прочтения!!!!

by MITRА

<ОРД>

TadalinkaДата: Вторник, 04.09.2012, 18:33 | Сообщение # 760
Бешеная белка

Спасибо, уже прочитали... Нда.. ну и заварушка блин!!! Теперь интересно узнать, что же дальше будет... cool

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены