Большое спасибо за обложку неповторимойnastya_k Автор:riddle Бетта:Natali17 Жанр: Romance, Drama. Рейтинг: R Пейринг: Алина/Слава, Алекс/Алина Статус: Закончен Размещение: Только Natali17 Самари: Давно, очень давно, в один сентябрьский вечер по злой иронии судьбы два парня, два друга, встретили одну девушку и оба полюбили. Она выбрала одного из них, но второй не смирился с её выбором. Любовь бывает разная: возвышенная и прекрасная, а так же чувственная и страстная. Не судите строго девушку захотевшую получить и то и другое… От riddle:
Люди реальны, некоторые имена и фамилии изменены, некоторые нет. Повествование от лица Алекса документальны и оставлены почти без изменений, они очень эмоциональны, потому что писались им сразу после произошедших событий - это его дневники, но все-же я взяла на себя смелость обратить их в более-менее приемлемую художественную форму. Повествование от лица Алины. Тут все претензии ко мне. Я - автор и я - Алина. Вам может показаться, что она слепа, глуха и эмоционально несколько заторможена, но это не так. Чувства её в то время были подобны урагану в степи. И еще у Алины врожденная хроническая анемия, поэтому она бледная и у неё частенько случаются обмороки, ну и другие симптомы, соответствующие этому заболеванию. И еще, я пишу это по прошествии более 30 лет со времени описываемых событий, и время тоже отложило свой отпечаток на моё отношение к той ситуации.
Герои:
Алина Слава Алекс
От riddle: Прошло уже довольно много времени с момента написания первых глав «Исповеди». Многое изменилось, я понахваталась опыта - чуть-чуть и самого разнообразного. Поэтому решила немного обновить это своё первое произведение. И хотя я понимаю, что принципиально здесь ничего изменить не смогу, но все же. Мне хочется, что бы она была лучше, не только по содержанию, но и по форме. Вновь переписанные главы выделены курсивом.
Это стихотворение я посвящаю riddle и её «Исповеди». Будь счастлива, моя хорошая! Я тебя люблю! СветЛаночка
Письмо
Я пишу тебе, моя любимая, Мы не виделись уже давно. Как ты там, моя красивая? Без тебя мне очень нелегко!
Я служу уже который месяц В окруженьи скал, песка и пыли, Вспоминая наши дни и ночи, И как счастливы с тобой мы были.
Благословен тот час, когда тебя я встретил! А если б прошёл мимо? А если б не заметил? «Спасибо» скажу Богу, что нам устроил встречу! Ты послана мне свыше!Одна лишь ты на свете!
Твоё мне имя всегда молитвой служит, А образ твой – звездой в ночи туманной! Ты бесценный дар судьбы моей коварной. Милей тебя нет в мире никого!
Я разнесу на части целый город дУхов! И проползу хоть сотни миль Афгана! Лишь только б рядом быть с тобой, моя Алина, И заросла б в душе разлуки рана...
Я пишу тебе о том, моя родимая, Что люблю тебя уже давно. Счастлива ли ты, моя красивая? Я душой с тобою всё равно…
******************************************************************* Моей дорогой и горячо любимой riddle СветЛаночка
Я жду тебя!
Я жду тебя! Я жду тебя! Прошло уж тридцать лет. Я жду тебя! Я жду тебя И в полночь, и в рассвет. Я жду тебя! Я жду тебя И летом, и зимой. Я жду тебя! Я жду тебя, Любимый мой, родной!
Проходят зимы с вёснами, Метели и капель. Я жду тебя! Я жду тебя! Моя открыта дверь. В глазах нет больше искорки И радости уж нет... «Я жду тебя! Я жду тебя!» - Кричит зелёный цвет.
Прошли года унылые, Обвитые в печаль. «Я жду тебя! Я жду тебя!» - На них стоит печать. Свеча стекает каплями, Вторя моим слезам. «Я жду тебя! Я жду тебя!» - Болит моя душа.
А на столе сиротливо Лежит твое письмо. Слова кроваво-красные Померкли уж давно. Я жду тебя! Я жду… Тебя Украла у меня Судьба-прохвостка лживая! Ты слышишь ли меня?
Я жду тебя! Я жду тебя!...
А эти стихи нам предложила наша дорогая fairy, и хотя они написаны не специально для этого произведения, но уж очень подходят. Спасибо тебе, родная.
*** Ах, не бойся же ты наши чувства убить: Мы их дубли надежно припрятали в вечности, Чтоб друг друга терять, а потом – находить, Чтоб менять на других в слепоокой беспечности.
И опять та любовь порастет сон-травой, Разойдемся в погоне за глупой синицей... Не прощаюсь с тобой, не прощайся со мной - Нам друг к другу еще суждено возвратиться...
И опять мы найдем в нашем небе звезду И поставим на кон наши тайные смыслы: Я – чтоб птицей прилежной стремиться к гнезду, Ты – чтоб ветром мятежным разбрасывать листья.
Нам три жизни еще ничего не создать, Не собрать урожая на ниве тернистой. Нам друг друга еще сквозь века узнавать По застылости слез на улыбках лучистых...
************************************************************ Не жалею о том, что случилось, Но я не хотела. Так уживались ночная душа И дневное тело. Как нашли они соглашенье - не отпереться: Было то не прощанье – прощенье Слабости сердца. И явилось за это расплатой (кто угадает?): Душа остается крылатой, Но не летает. Если стынет и стонет, и просит о чем-то тело... Не жалею о том, что случилось, Но я не хотела.
Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Пятница, 07.12.2012, 22:53
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:26 | Сообщение # 721
Статус: Offline
Quote (Redmama)
А еще пугает эта фраза..
Лен, я тебя сегодня не понимаю, почему пугает-то? И под главой тоже. На нашем поезде.. в нашем вагоне... больно даже.., Почему больно -то? Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:26 | Сообщение # 722
Il pesce sega
Кхе-кхе... даже не знаю, то ли Славика жалеть, то ли радоваться за Алекса... хорошая ситуация, на самом деле... она не позволила зависнуть перед выбором, а просто пнула гг в нужную сторону... Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:27 | Сообщение # 724
New Moon
Спасибо за новую главу!Жаль Елену Сергеевну,прожить с таким тираном всю жизнь - это сложно.Алина молодец,рада,что все-таки Алексу достанется его долгожданное " родное старое" счастье!!!А Слава в самом деле сын своего отца,и как мне кажется,в дальнейшей его жизни,все тиранские замашки его отца,проявятся и в нем!
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:27 | Сообщение # 725
*Извините, что я говорю, когда вы перебиваете*
Natali17, riddle, спасибо вам за такую эмоциональную главу!!! Наконец-то все стало на свои места у Славки хорошая семья,если не считать деспота отца,хотя,факт,что это не его родной отец ,объясняет,почему он полная его противоположность.Алина молодец,что вовремя сбежала...одного характера здесь мало,противостоять было бессмысленно,больно,конечно,за Славку,но видимо такова судьба.
Quote (Tali)
Слава в самом деле сын своего отца,и как мне кажется,в дальнейшей его жизни,все тиранские замашки его отца,проявятся и в нем!
Tali, если вы внимательно бы читали,то заметили бы,что Николай Петрович не родной отец Славика и могу добавить,что Славик не был тираном,он просто привык себя сдерживать,в его семье всё придерживалось строгому распорядку.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:27 | Сообщение # 727
riddle, ну и быстра же ты, подруга. Спасибо, что так скоро мы увидели, как же воплотились планы о побеге в реальность. Честно говоря, в том что побегу поспособствует бабушка Славы, я и не сомневалась. Её сердце не раз обливалось кровью, когда она видела несчастную жизнь своей дочери с этим тираном, поэтому и для Алины она хотела лучшей доли и счастья, чего не возможно было обрести в этой семье. А вот то, что Алина обратилась за помощью к папе Славы - это для меня было неожиданностью. Я бы точно никогда не догадалась так поступить. Вот это острый ум! Такая стойкость характера, достойный пример для подражания. Мне понравился её диалог с Николаем Петровичем, она держалась на равных с ним, не склонила головы. Умница! Хотя в этот момент у неё в душе, наверное, был полный переворот. Ужасно жалко Елену Сергеевну, вот кто на собственной шкуре столько лет познаёт гнев, злость и жестокость Николая Петровича. Бедная сломленная женщина. А момент, когда Слава разрыдался, меня вообще убил! Даже и не знаю, что сказать по этому поводу... Нет ничего ужаснее, когда ты понимаешь, что загнан в тупик и твоё мнение совершенно никого не интересует; более того, когда ты видишь, как рушатся и ускользают все твои мечты, и ты ничего не можешь с этим поделать. Но во всём этом есть одна хорошая черта - этот разрыв вернул Алину на главный истинный путь, который ведёт её к любимому человеку, к Алексу. Прав был мой любимый поэт Асадов: "Сердце вернётся на главный путь!"
Наташ, спасибо, что выкладываешь мою любимую "Исповедь".
"Когда другие думают, что с тобой покончено, именно тогда и следует начать". (с)
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:27 | Сообщение # 728
angelochek2826, Tali, Славик воспитывался в строгих четко расчерченных рамках, себя он контролировал очень жестко, но ведь Алину он даже не пытался контролировать, он давал ей полную свободу. За это ему большой плюс. Он любил её так, как умел, как мог, не так как нам бы хотелось, но ведь любил. Не думаю, что он стал тираном, он старался не быть похожим на отца. Воспитание конечно дало свои плоды, но и влияние матери не надо списывать со счетов. Tali, Елену Сергеевну жаль, конечно, очень сильно, жить с человеком, разрушившим её, уже обретенное счастье, с палачом её любви ужасно.
Некоторые главы, такие, как эти "значительные" для меня были написаны уже давно, еще до того как решила оформить всё это в рассказ, потому что врезались в память как меч, по самую рукоятку, их нужно было просто отредактировать, поэтому так быстро получилось.
Quote (СветЛаночка)
Хотя в этот момент у неё в душе, наверное, был полный переворот.
Признаюсь честно, коленки дрожжали, кровь от мозгов отливала так, что я прямо это чувствовала, волосы стояли дыбом, и я не шучу, Николай Петрович внушал ужас.
А момент, когда Слава разрыдался, меня вообще убил!
А у Алины сердце просто разрывалось от жалости к парню, поэтому и любовь у них случилась напоследок не шуточная, по полной программе на всю ночь, чтобы затмить горячь расставания. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Воскресенье, 19.12.2010, 00:47
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:28 | Сообщение # 730
Twilight Saga
Natali17, riddle спасибо за продолжение.Читала и первый раз за всю историю реально стало жалко Славика,он мне напоминал премудрого пескаря-а оказалось,что он несет в себе вечную трагедию своей семьи,что привычка быть холодным и отстраненным результат папиного воспитания.Момент прощания со Славой очень понравился все было искренне.Признаюсь решение пойти и поговорить с папой удивило и напугало(я бы точно так не смогла)смелая Алина-смелая до безрассудства.Жду продолжения ведь оно должно показать встречу Алины и Алекса.Признаться Алекс сильно мне нравится и я всей душой за него.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:28 | Сообщение # 733
There is no way to happiness. Happiness is the way
Глава 27. Оба на, ничего себе поворот Вот прочитала главу, и в мозгу засела ой какая неприятная мысль: неужели с Алексом что-то случится??
Глава 28. Пипец!! Я в шоке!! Как же она смогла сказать "ДА"??? - «Алина, ты делаешь самую большую ошибку в своей жизни. Ты идёшь против своих настоящих чувств, нельзя быть такой слепой. Ты овца, Лебедева, тупая, глупая, заблудшая овца!» Вот прям в точку!!!
Глава 29 Вот эта семейка!! и врагу не пожелала бы иметь такого свекра. Брр... жуть.
Глава 30 мою глупую улыбку сейчас надо видеть))) я так рада, что она решилась бросить Славика Вот опять возник вопрос: если она сама бросила Славку, то что значит письмо в прологе???
Вопрос к автору: когда я уже пойму, что там у них происходило?? когда планируется завершение романа?
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:28 | Сообщение # 734
Quote (tcher)
как эти "суки" (прости Господи!) умеют по жизни идти героинями с высоко поднятой головой, при этом РАЗРУШАЯ жизнь практически всех вокруг, безнаказанно, без сожаления и уверенные в своей правоте. РАЗРУШАЯ - ключевое слово - и это не о героях, а о героине
Комментарий прочитала еще вчера, ответ сформировался только сегодня. Нести крест "роковой" женщины, не легко, уверяю Вас, если есть совесть, а у меня она есть. Высоко поднятая голова- защитная реакция, не более, гордиться здесь не чем, но и прятать голову в песок не выход. Не моя вина, что соприкасаясь со мной рушились жизни и судьбы мужчин, да, некоторые из них потеряли жизнь, несколько семей распалось, другие живут со своими женами без любви, вспоминая нашу прошлую любовь, но ведь разум не властен над чувствами, это был их выбор, они сами этого хотели, я ни от кого не требовала таких жертв. Без сожаления и уверенные в своей правоте, опять неправда. Я сожалею так, как вам и не снилось! Но что мне было делать, закрыть себя в темнице, надеть паранжу, уйти в лес и стать отшельницей? Да и в 20 лет ты просто живешь, не задумываясь об этом, не осознавая, когда же по прошествии лет, я осознала, что несет моя сущность, я отказалась от любви вообще, запретила себе любить, чтобы никого не провоцировать, но запретить любить себя мужчинам я не могла. Любовь - птица вольная. Безнаказанно, а разве я не наказана тем, что много лет живу без любви, без любящего мужчины рядом, хотя желающие скрасить моё одиночество есть и сейчас.
Вопрос к автору: когда я уже пойму, что там у них происходило?? когда планируется завершение романа?
Честно сказать, не знаю, я просто пишу свою жизнь, проживая и осмысливая её заново, во сколько глав это выльется опять же, не знаю. Два с половиной года мы с вами уже прожили вместе со мной и моими героями, осталось еще столько же. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Понедельник, 20.12.2010, 07:56
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:28 | Сообщение # 735
Twilight Saga
Quote (Natali17)
А чью жизнь по вашему она разрушила?
Это только мое личное мнение :разрушает жизнь людей,которые ее любят знаете чем?-тем что думает только о себе,своих эмоциях и желаниях,не старается понять другого ,обижая или заставляя делать ошибки или обижать ее же в ответ.Нельзя обижать людей ,стараться не обижать,.Я понимаю что к главной героине надо лояльно относиться,но она ,как торнадо оставляет за собой след.И никто из них не получает в конце концов желаемого.Ей же рикошетом все отскакивает в жизни,если ей хватило хладнокровия и рассудительности разрулить ситуацию с родителями,то почему в отношении с молодыми людьми-только импульсы и эмоции(я я я).Но зато с высоко поднятой головой..
Сообщение отредактировал tcher - Понедельник, 20.12.2010, 13:15
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:29 | Сообщение # 736
Eclipse
Riddle и Natali17, спасибо за новые главы! Вот и познакомились с семьёй Иванова. Сказать, что я в шоке - это просто ничего не сказать. Я не смогу охарактеризовать «отца» Славика цензурными словами, поэтому промолчу! Славку жалко, что он не смог противостоять своему «отцу». Наверное, пример такого обращения всё-таки отразится на его будущем. Алина умница, смогла выйти из ситуации почти «сухой», но ноги испачкать всё же пришлось. После звонка Алины в новый год Алексу я даже разревелась.
Quote (riddle)
Жуковский пьяный спит в моей комнате в обнимку с моей подушкой
Так мило он всё равно как бы встречал НГ вместе с Алиной. Судьба подарила ещё один шанс быть вместе. Может хоть этот год у них будет немного более счастливым. Спасибо за интересное и многообещающее продолжение. С нетерпением жду новых глав!
...если меня нет, то это не значит что совсем... я буду где-то на задворках вселенной, там где звёзды ярче и жарче
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:29 | Сообщение # 737
GodMotheR, может быть я занимаюсь самобичеванием, но я полностью согласна с tcher, Алина
Quote (tcher)
разрушает жизнь людей, которые ее любят, знаете чем? - тем, что думает только о себе, своих эмоциях и желаниях, не старается понять другого, обижая или заставляя делать ошибки или обижать ее же в ответ. Нельзя обижать людей, стараться не обижать
Её эгоизм, как торнадо оставляет за собой след. Проблема Алины в неспособности сделать выбор, правильный, неправильный, это второе дело, она колеблется до тех пор, пока жареный петух, простите в задницу не клюнет, как в этом случае или, когда уже без её решения, её выбора просто нельзя дальше продолжать жить. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Понедельник, 20.12.2010, 14:47
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:29 | Сообщение # 738
Twilight Saga
А я рада , что со Славиком ничего не вышло... Зачем? И не верю я , что он ее любил... Он маму свою любил!!! И хотел , что бы в свое время его мама была такой сильной .
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:29 | Сообщение # 739
Twilight Saga
riddle, *тяжело вздыхая* Вы же знаете, я всегда на стороне женщин. Откуда способность сделать выбор в 20 лет? Вы все в этой ситуации "варитесь", вы ее "проживаете" Придет время и выбор будет сделан. Обижать - это какое то не правильное слово. Это же не детский сад - кто то кому то не дал конфетку. Ну хорошо, про Алекса молчу, а Славка что - плохо прожил свою жизнь? Уверена, сидит где то за границей в тепленьком местечке, окруженный насиликоненой женой и внуками. И сейчас - какая проблема найти человека? Через столько лет? Значит ему так надо. Так что еще непонятно по кому больше торнадо прошелся..
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:29 | Сообщение # 740
Twilight Saga
Славку немного жалко но я думаю переживет. И так папаша ему много позволил: разрешил взять фамилию матери, после школы разрешил вместо МГИМО поступать в технический ВУЗ, и, наконец, разрешил жить в общежитии. Как же я рад за Алину и Алекса. Я прям прыгал от радости когда Алина ему позвонила. Это был супер момент.