Большое спасибо за обложку неповторимойnastya_k Автор:riddle Бетта:Natali17 Жанр: Romance, Drama. Рейтинг: R Пейринг: Алина/Слава, Алекс/Алина Статус: Закончен Размещение: Только Natali17 Самари: Давно, очень давно, в один сентябрьский вечер по злой иронии судьбы два парня, два друга, встретили одну девушку и оба полюбили. Она выбрала одного из них, но второй не смирился с её выбором. Любовь бывает разная: возвышенная и прекрасная, а так же чувственная и страстная. Не судите строго девушку захотевшую получить и то и другое… От riddle:
Люди реальны, некоторые имена и фамилии изменены, некоторые нет. Повествование от лица Алекса документальны и оставлены почти без изменений, они очень эмоциональны, потому что писались им сразу после произошедших событий - это его дневники, но все-же я взяла на себя смелость обратить их в более-менее приемлемую художественную форму. Повествование от лица Алины. Тут все претензии ко мне. Я - автор и я - Алина. Вам может показаться, что она слепа, глуха и эмоционально несколько заторможена, но это не так. Чувства её в то время были подобны урагану в степи. И еще у Алины врожденная хроническая анемия, поэтому она бледная и у неё частенько случаются обмороки, ну и другие симптомы, соответствующие этому заболеванию. И еще, я пишу это по прошествии более 30 лет со времени описываемых событий, и время тоже отложило свой отпечаток на моё отношение к той ситуации.
Герои:
Алина Слава Алекс
От riddle: Прошло уже довольно много времени с момента написания первых глав «Исповеди». Многое изменилось, я понахваталась опыта - чуть-чуть и самого разнообразного. Поэтому решила немного обновить это своё первое произведение. И хотя я понимаю, что принципиально здесь ничего изменить не смогу, но все же. Мне хочется, что бы она была лучше, не только по содержанию, но и по форме. Вновь переписанные главы выделены курсивом.
Это стихотворение я посвящаю riddle и её «Исповеди». Будь счастлива, моя хорошая! Я тебя люблю! СветЛаночка
Письмо
Я пишу тебе, моя любимая, Мы не виделись уже давно. Как ты там, моя красивая? Без тебя мне очень нелегко!
Я служу уже который месяц В окруженьи скал, песка и пыли, Вспоминая наши дни и ночи, И как счастливы с тобой мы были.
Благословен тот час, когда тебя я встретил! А если б прошёл мимо? А если б не заметил? «Спасибо» скажу Богу, что нам устроил встречу! Ты послана мне свыше!Одна лишь ты на свете!
Твоё мне имя всегда молитвой служит, А образ твой – звездой в ночи туманной! Ты бесценный дар судьбы моей коварной. Милей тебя нет в мире никого!
Я разнесу на части целый город дУхов! И проползу хоть сотни миль Афгана! Лишь только б рядом быть с тобой, моя Алина, И заросла б в душе разлуки рана...
Я пишу тебе о том, моя родимая, Что люблю тебя уже давно. Счастлива ли ты, моя красивая? Я душой с тобою всё равно…
******************************************************************* Моей дорогой и горячо любимой riddle СветЛаночка
Я жду тебя!
Я жду тебя! Я жду тебя! Прошло уж тридцать лет. Я жду тебя! Я жду тебя И в полночь, и в рассвет. Я жду тебя! Я жду тебя И летом, и зимой. Я жду тебя! Я жду тебя, Любимый мой, родной!
Проходят зимы с вёснами, Метели и капель. Я жду тебя! Я жду тебя! Моя открыта дверь. В глазах нет больше искорки И радости уж нет... «Я жду тебя! Я жду тебя!» - Кричит зелёный цвет.
Прошли года унылые, Обвитые в печаль. «Я жду тебя! Я жду тебя!» - На них стоит печать. Свеча стекает каплями, Вторя моим слезам. «Я жду тебя! Я жду тебя!» - Болит моя душа.
А на столе сиротливо Лежит твое письмо. Слова кроваво-красные Померкли уж давно. Я жду тебя! Я жду… Тебя Украла у меня Судьба-прохвостка лживая! Ты слышишь ли меня?
Я жду тебя! Я жду тебя!...
А эти стихи нам предложила наша дорогая fairy, и хотя они написаны не специально для этого произведения, но уж очень подходят. Спасибо тебе, родная.
*** Ах, не бойся же ты наши чувства убить: Мы их дубли надежно припрятали в вечности, Чтоб друг друга терять, а потом – находить, Чтоб менять на других в слепоокой беспечности.
И опять та любовь порастет сон-травой, Разойдемся в погоне за глупой синицей... Не прощаюсь с тобой, не прощайся со мной - Нам друг к другу еще суждено возвратиться...
И опять мы найдем в нашем небе звезду И поставим на кон наши тайные смыслы: Я – чтоб птицей прилежной стремиться к гнезду, Ты – чтоб ветром мятежным разбрасывать листья.
Нам три жизни еще ничего не создать, Не собрать урожая на ниве тернистой. Нам друг друга еще сквозь века узнавать По застылости слез на улыбках лучистых...
************************************************************ Не жалею о том, что случилось, Но я не хотела. Так уживались ночная душа И дневное тело. Как нашли они соглашенье - не отпереться: Было то не прощанье – прощенье Слабости сердца. И явилось за это расплатой (кто угадает?): Душа остается крылатой, Но не летает. Если стынет и стонет, и просит о чем-то тело... Не жалею о том, что случилось, Но я не хотела.
Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Пятница, 07.12.2012, 22:53
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:19 | Сообщение # 681
New Moon
Статус: Offline
Да, уж... Я только обрадовалась, что про Славу наконец-то Алине все понятно стало. Ан нет... Забираю свои слова обратно, что Алина на Славу через розовые очки смотрит, тут что-то посильнее...гипноз какой-то. Особенно мне понравились слова Славы про его измену "это не то, что ты думаешь..." Ну, наверное, Светка, тоже выдавала желаемое за действительное...
В общем, слов нет, одни эмоции!!! А Алекса, мне лично до слез жалко, настолько он любит Алину, что согласен быть рядом с ней в любом качестве. А замужество он ей не предлагал, потому что даже мечтать о таком не смел!
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:20 | Сообщение # 682
Алина. У меня несколько раз в жизни были такие ситуации, которые можно описать словами героини фильма, не помню ни названия, ни о чем этот фильм был, но слова её запомнила раз и навсегда - "Плачу, а иду! Плачу, а всё равно иду!" Я знала, что мне туда не надо, всё внутри противилось этому пути, но свернуть не могла! Сейчас по прошествии времени, я корю себя не за то, что сделала это, а за то что не прошла этот путь раньше, когда Славик предложил в первый раз, надо было тогда соглашаться и ехать к ним. Целый год, сама мучилась и ребят мучила. Славик.Парень то он ведь неплохой, и он старался быть нормальным, но в семьях тиранов, нормальные дети не вырастают. Алекс.Слабый, опустил руки, не боролся, не сделал предложение тоже, отдал любимую без боя! С кем ему было воевать? С больной Алиной? Угробил бы совсем. С Ивановым? Заведомо проигрышный вариант, Алина бы встала на сторону Славы. Он бы лишился и того, что имел. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:20 | Сообщение # 683
Damon Salvatore
Quote (log@n)
Вера я с тобой полностью согласен. ты выразила все те мысли что были и у меня, но мой мужской мозг не смог их вытащить наружу.
Леш, ты со мной солидарен)) вообще, конечно, все хотят сильного, волевого мужчину, который решит все наши проблемы. НО разве Алекс не делал этого?? Разве он не прилагал все силы, чтобы Алина была с ним? Здесь уже все зависти от девушки, она должна в итоге выбрать, разобраться в себе, и никакие "стучанья" кулаком по столу и ультиматумы роли не сыграют, скорее, возымеют обратный эффект. И решительность сыграла бы решающую роль, если бы Алина колебалась в своих чувствах - кого она любит, но ведь она уже ЗНАЕТ, она РЕШИЛА для себя, кто ей нужен. В чем вопрос, я вообще не понимаю...колебаний нет, чувства ясны и понятны, Иванову надо сказать До свидания и помахать ручкой..
Сообщение отредактировал verocks - Вторник, 14.12.2010, 19:33
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:20 | Сообщение # 684
Twilight Saga
Не хочу громко ахать по поводу помолвки-что было не вернешь,не все я могу при нять и понять(чужая душа потемки) жду продолжения.Может оно меня успокоит.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:20 | Сообщение # 685
Eclipse
riddle, спасибо за новую главу. Алинка, конечно девушка непредсказуемая, но не настолько же. В одной главе отказ и измена, в третьей согласие на брак. Иногда наши поступки не объяснимы, это просто судьба-злодейка играет с нами. Алекс страдает… даже сердце щёмит. Надеюсь, встреча с семьёй Славика всё расставит на свои места… С нетерпением жду продолжения. ...если меня нет, то это не значит что совсем... я буду где-то на задворках вселенной, там где звёзды ярче и жарче
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:20 | Сообщение # 687
Twilight Saga
Quote (verocks)
он не может уйти от нее.
Алекс действительно устал. и он уйдет. после свадьбы ( если она состоится) он уйдет. когда ты понимаешь что все потеряно, тебе не зачем оставаться и видеть то отчего у тебя разрывается сердце. он уйдет теперь уже навсегда. Алина поймет но будет поздно. правда жизни. так и будет(((
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:21 | Сообщение # 689
Twilight Saga
Прости , любимый автор.. писать не могу. Скажу только, что, понимаю, как это могло случится. Глава сорвала защиты, заботливо расставляемые мною... долгое время. Поэтому... еще раз извиняюсь.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:21 | Сообщение # 690
Twilight Saga
Форум кипит, шумит, пытается анализировать произошедшее. БЕСПОЛЕЗНО!!!!!! Эти трое заложники давно минувших событий.Случилось то, что должно было случиться. две женщины должны были встретиться. При данном раскладе и обстоятельствах того времени согласие на брак и давало такую возможность.
Quote (riddle)
"Плачу, а иду! Плачу, а всё равно иду!" Я знала, что мне туда не надо, всё внутри противилось этому пути, но свернуть не могла!
Это и подтверждает случившееся. Если Алина пыталасть сделать правильный выбор, то платила здоровьем. Встреча все расставит на свои места, но многое уже не изменить, много мостов сожжено.... Больно все это читать душа болит и кровоточит. чем дальше, тем больнее riddle, Natali17, я с вами до конца
Добавлено (15.12.2010, 12:29) --------------------------------------------- Как говорил Г К. Честеpтон "Дeлo не в тoм, чтo oни не видят решeния. Делo в тoм, чтo oни не видят пpoблeмьl''.
ЛУЧШЕ БЫТЬ НЕВЕРНОЙ,ЧЕМ ВЕРНОЙ БЕЗ ЖЕЛАНИЯ БЫТЬ....
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:21 | Сообщение # 691
Дорогие читатели, извините меня, что почти не учавствую в обсуждении, но следующая глава кульминационная, эмоционально напряженная, очень информативная и большая, там будет много новых "персонажей", каждый со своими тараканами в голове. Вам придется набраться терпения. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:21 | Сообщение # 692
*I love you with all my heart*
Даже не подберу слов для последней главы. Это можно сказать почти кульминация. Скоро все-таки Алина поймет, что Слава ей не нужен. И она с ним не хочет быть. Но и мучить Алекса ей тоже уже надоело. У нее просто нет сил все это выносить. И даже то путешествие в Тбилиси способно вылечить ее. Просто дать быть ей спокойной и свободной ото всего. А потом опять окунуться в проблемы личного характера. Будем ждать, что будет дальше. Все ж хочется узнать, что послужило последней каплей к такому тяжелому расставанию. Полюби меня такой, какая я есть.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:22 | Сообщение # 695
Twilight Saga
Две главы прочла как на духУ. Ну что тут скажешь?
Алекс достойно переживает помолвку Алины и Славика, он не творит глупостей, хотя внутри всё рвётся от боли на части. Вот это и есть настоящая любовь - когда жертвуешь своим счастьем для счастья любимого человека. Уважаю его решение.
Славик, как я поняла, так и не признался Алине прямым текстом о своих похождениях на стороне и причинах, толкнувших его к этому. Может, он действительно хотел получить от Алины хоть какую-то реакцию, кроме равнодушия, пусть даже и негативную. И это в конце-концов возымело эффект!
Алинка запуталась. И причины, заставившие её сказать "Да", которые она перечислила - всё что угодно, но только не та самая ЛЮБОВЬ. Тут я, пожалуй, соглашусь с iolanta:
Quote (iolanta)
нелогичность поведения Алины и объясняется предопределенностью событий
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:22 | Сообщение # 697
Twilight Saga
Последняя глава заставила меня заплакать. Редко какое произведение вызывает во мне такие чувства....
Как ни странно, я не буду осуждать Алину. Хотя первый вопрос который у меня возник после прочтения "Почему?". Она явно запуталась и в своих отношениях с парнями и в самой себе. Алекс ведет себя невероятно достойно. Надо же иметь столько мужества, чтобы перенести все это и пытаться жить дальше... Слава не вызывает у меня эмоции вообще. Это для меня совершенно пустой человек, не имеющей той харизмы, которой обладал Алекс.
Спасибо большое за новую главу. Буду очень ждать продолжения)))
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:22 | Сообщение # 698
Twilight Saga
Как много эмоций у вас вызвало предстоящее замужество Алинки. Спасибо всем за комментарии, равнодушным ни кто не остался. Добавлена Глава 29 "Знакомство с родителями". by MITRА <ОРД>
Сообщение отредактировал Natali17 - Четверг, 16.12.2010, 17:43
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:22 | Сообщение # 699
Twilight Saga
Девочки, спасибо за новую главу! Значит, большая шишка выбор сыночка не одобрил... А Славка всё-таки молодец, что отцом своим не кичился, не выставлялся. Полагаю, несладко (в моральном смысле) жилось его семье с таким деспотом.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:23 | Сообщение # 700
Twilight Saga
Спасибо за новую главу))
Я в не себя от негодования... Терпеть не могу злобных, циничных людей, считающих что мир вертится только вокруг них и что они в праве распоряжаться жизнями других людей! Поражаюсь, насколько отличается Славик от своего отца...