[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Исповедь
riddleДата: Вторник, 04.09.2012, 16:26 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Большое спасибо за обложку неповторимой nastya_k
Автор: riddle
Бетта: Natali17
Жанр: Romance, Drama.
Рейтинг: R
Пейринг: Алина/Слава, Алекс/Алина
Статус: Закончен
Размещение: Только Natali17
Самари: Давно, очень давно, в один сентябрьский вечер по злой иронии судьбы два парня, два друга, встретили одну девушку и оба полюбили. Она выбрала одного из них, но второй не смирился с её выбором.
Любовь бывает разная: возвышенная и прекрасная, а так же чувственная и страстная. Не судите строго девушку захотевшую получить и то и другое…
От riddle:

Герои:

От riddle: Прошло уже довольно много времени с момента написания первых глав «Исповеди». Многое изменилось, я понахваталась опыта - чуть-чуть и самого разнообразного. Поэтому решила немного обновить это своё первое произведение. И хотя я понимаю, что принципиально здесь ничего изменить не смогу, но все же. Мне хочется, что бы она была лучше, не только по содержанию, но и по форме. Вновь переписанные главы выделены курсивом.

Саунтреки к «Исповеди»:

Ирина Аллегрова - Исповедь.
Зара - Небо на двоих.

Содержание:

Пролог. «Письмо».
Глава 1. " Умопомрачение."
Глава 2. " Начало новой жизни."
Глава 3. " Здравствуй любовь."
Глава 4. " Зачем мне всё это"
Глава 5. " Катастрофа".
Глава 6. "Наше новолуние".
Глава 7. "Сделка".
Глава 8. "Совращение скромника".
Глава 9. "Моё падение". NC-17
Глава 10."Моя"
Глава 11."Засада".
Глава 12."Сессия и каникулы".
Глава 13."Воспоминания". NC-17
Глава 14."Бабушка Наталья и сюрприз".
Глава 15."Озеро Рица".
Глава 16."Медовый месяц" NC-17
Глава 17."Моя безумная любовь"
Глава 18."Черный сентябрь"
Глава 19."Полное затмение сердца"NC-17
Глава 20."Я сама не могу тебя бросить"
Глава 21."Помоги мне"NC-17
Глава 22."Осенний бал"NC-17
Глава 23."Ревность"
Глава 24."Я хочу быть с тобой"
Глава 25."Психоанализ"
Глава 26."Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало"
Глава 27."Измена?"
Глава 28."Пустота"
Глава 29."Знакомство с родителями"
Глава 30."Тайны семьи Иванова"
Глава 31."Раставание"
Глава 32."Двойной шантаж"
Глава 33."Deja Vu"
Глава 34."Предложение"
Глава 35."Сексуальная атака"
Глава 36."Вербовка"
Глава 37."Моя любимая ведьма"
Глава 38."Зимнее счастье"
Глава 39."Вселенский покой"
Глава 40."Кошмар"
Глава 41."Ждать и догонять – хуже нет"
Глава 42."История сердца разбитого"
Глава 43."Отсуха"
Глава 44."Ангелы здесь больше не живут"
Глава 45."Неожиданный визит"
Глава 46."В Сибирь"
Глава 47."Похороны любви"
Глава 48."Красавица и Чудовище"
Глава 49."Наташка - букашка"
Эпилог .«Встреча выпускников».

------------------------------------------------------------------------------
За эти великолепные стихотворения посвященные «Исповеди» огромное спасибо нашей читательнице СветЛаночка, впоследствии ставшей близким другом и бесценной помощницей автору этого произведения.

А эти стихи нам предложила наша дорогая fairy, и хотя они написаны не специально для этого произведения, но уж очень подходят. Спасибо тебе, родная.

Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.

Сообщение отредактировал riddle - Пятница, 07.12.2012, 22:53

Natali17Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:16 | Сообщение # 661
Twilight Saga

Добавлена 28 глава "Пустота".

by MITRА

<ОРД>

log@nДата: Вторник, 04.09.2012, 18:16 | Сообщение # 662
Twilight Saga

Как же больно было читать эти строчки от Алекса. столько боли. это как надо было ЛЮБИТЬ человека чтобы пойти на все ради....него. У него там в сердце не пустота была...дыра...пробоина.
меня очень тронула эта глава..не знаю чего сказать еще...обидно...и очень больно..не знаю почему..но больно cry

riddleДата: Вторник, 04.09.2012, 18:16 | Сообщение # 663

Quote (GodMotheR)
Не могу уловить мотива этого замужества.
Я тоже. Его и не было, вот просто судьба вела как нить путеводная.

Quote (GodMotheR)
А что ж Алекс? Что ж не пришел с таким же предложением?
Наверное он думал, что жениться им еще рано, не так то просто студенту содержать семью, в любые времена. Возможно содержать сына родители его были еще согласны, но содержать еще и его жену, думаю нет. У него в семье были свои проблемы, его родители в разводе и отношения между ними были напряженные.

GodMotheR, Тбилиси, оставил неизгладимый след в моей памяти, всё что ты написала, всё так и было. Парни ходили за нами толпами на растоянии нескольких шагов, просто смотрели, стояли и ждали когда мы выйдем из очередного магазина и следовали дальше, как эскорт.

Сообщение отредактировал riddle - Вторник, 14.12.2010, 00:57

TadalinkaДата: Вторник, 04.09.2012, 18:17 | Сообщение # 664
Бешеная белка

Спасибо автор за новую главу, вы меня просто убили ей dry ... Ладно, подождем проду, может она еще одумается... (млять как собака на сене) angry

TaliДата: Вторник, 04.09.2012, 18:17 | Сообщение # 665
New Moon

Из-за жалости выходить замуж... последнее дело!Я не понимаю Алину - она ведь определила для себя,что чувствует к Славе и Алексу.И наконец-то поняла,что любит Алекса,а к Славе уже остыла.Так что она творит???Неужели она готова отказаться от Алекса и отдать себя Иванову?Что у нее вообще происходит в голове?

riddleДата: Вторник, 04.09.2012, 18:17 | Сообщение # 666

Quote (GodMotheR)
Но почему он не "перебил" Славкино предложение руки и сердца своим?
Мне кажется еще дело было в том, что Алекс ждал и надеялся, когда же, наконец, его Алинка развяжется с этим занудой Ивановым, поэтому даже не обсуждал с ней, да и с самим собой, в своих дневниках, вопрос о браке.

Quote (Tadalinka)
Ладно, подождем проду, может она еще одумается...
Подождем, его мать, и папу тоже.

Добавлено (14.12.2010, 01:20)
---------------------------------------------

Quote (Tali)
.Так что она творит???Неужели она готова отказаться от Алекса и отдать себя Иванову?Что у нее вообще происходит в голове?
По-моему У Алинки в голове сплошные опилки, особенно, когда дело касается брака.

YulisanДата: Вторник, 04.09.2012, 18:17 | Сообщение # 667
Eclipse

Это вообще тяжёлое для меня лично произведение.. и думаю, для всех тех, кому пришлось когда-либо делать выбор, который сделать бывает не просто тяжело, а невыносимо сложно. И как со стороны кажется, что там Алине страдать и всё такое, когда за ней аж двое следуют по пятам.
Тут бы в одного взаимно влюбиться..

Да тебе всё равно, сколько и как, когда ты мечешься меж двух огней, выбирая между разумом и сердцем.

Алекс.. Почему эдакий мачо не может взять Алинку в охапку и сделать по своему? Любит, не хочет давить..это свойственно мужчинам только в крайней стадии влюблённости, в остальных случаях, они молча делают то, что считают нужным, когда дело касается их, опять же, по их мнению, собственности (а покажите мне хоть одного мужчину, который не собственник , мне такие не попадались biggrin )
Почему Алина сказала да Славке? Раскаяние в глазах может творит чудеса.. плюс эффект неожиданности. Эмоции, эмоции.. Вообще, если честно, для Алины я никакой трагедии не вижу, всегда можно сказать "Нет.." , собрать вещи и уйти, но чтобы это понять иногда уходят целые годы wacko
А Алексу, уже который раз, судьба испытывает на прочность его чувства.. Вот она где, роковая любовь.. Его отчаянье и боль.. вызывают бурю эмоций. Мне кажется, что подобные моменты мужчины переживают сильнее, чем женщины. Им тяжелее выйти из депрессии.

Спасибо автору за это произведении.. очень неоднозначное.

Короткое замыкание
J2. In boys we trust.

Сообщение отредактировал Yulisan - Вторник, 14.12.2010, 06:13

СветЛаночкаДата: Вторник, 04.09.2012, 18:17 | Сообщение # 668

Если сказать, что я в шоке,значит не сказать ничего...Я просто в ужасе!
Ужасно жаль и Алину, и Алекса, и Славу. Это "Да" явно оставило у каждого саднящую рану на душе. Я думаю, что Алина просто не смогла сказать "Нет" Славе, боясь его ранить, обидеть. Или ей стало его жалко? Наверное, оба варианта.

Добавлено (14.12.2010, 09:42)

Quote (GodMotheR)
А где тут то это всё? Куда делось? Разбилось о Славкино помолвочное кольцо?

Я думаю, что не надо забывать и о том, что Алексу всего-то было 20. Да, его поступки и мысли и чувства к Алине не по годам ответственны. Мы все оцениваем его и размышляем о нём, как о взрослом состоявшемся мужчине. Это он сам задал нам такую планку. Но не надо забывать, что он был всё ещё обычным парнем, который ничего не видел в жизни и толком не знал о ней ничего. Это потом, когда он будет взрослее, повидает и жизнь и смерть, он будет готов найти Алину на краю земли и отбить её у сотни мужей. А пока ему не хватает опыта и жизненной умудрённости. А может ещё сыграл свою роль неудавшийся брак родителей. Мы можем только догадываться, ведь в дневнике он ничего об этом не написал.

"Когда другие думают, что с тобой покончено, именно тогда и следует начать". (с)

TadalinkaДата: Вторник, 04.09.2012, 18:17 | Сообщение # 669
Бешеная белка

Quote (riddle)
Подождем, его мать, и папу тоже.

Подождем... biggrin Фух, автор, вы прям с меня камень с души скинули... я как никак за Алекса всей душой и телом как говорится, а тут мля такая лажа... cool

log@nДата: Вторник, 04.09.2012, 18:18 | Сообщение # 670
Twilight Saga

Quote (GodMotheR)
Так что не в Алине тут еще дело. А в Алексе тоже. Он допустил такую ситуацию, он позволил ей случится, переложил принятие очень важного решения на Алинкины плечи. Это и его была роковая ошибка. Нужно ему было "костьми лечь", землю носом рыть вокруг Алины, но чего то Алексу не хватило. Слабость его я вижу.

Вот не надо все сваливаться на Алекса. сколько раз он пытался сделать по своему. сколько раз он предлагал , умолял быть только с ним. бросить все к чертовой матери. Но все мы помним чем это заканчивалось: слезы, обморок, кровь из носа. Вы бы хотели видеть как ваш любмый человек почти умирает от невозможности сделать выбор?
блин. да один случай доказал уже что Алекс и Алина созданы друг для друга. То бы клиническая смерть. Неужели это не весомый довод? а?

fairyДата: Вторник, 04.09.2012, 18:18 | Сообщение # 671
Il pesce sega

Не, ну что за фигня? Я понимаю, что никто тут не обещал сказку, и хорошего конца тоже, но так тупо "зарыть" все, что создавалось с таким трудом?! Я не согласна! Я протестую, я просто не хочу верить, что так случилось... cry
riddle, так тяжело! Самое ужасное то, что такие ситуации - истина cry
Quote (GodMotheR)
Вот такими поступками мужчины и делают из нас стерв. Когда выставляют нас как щит впереди себя: разбирайся, дорогая, лишь бы тебе было хорошо, лишь бы ты была счастлива, я сделаю так как ты хочешь. (ненавижу эту фразу.) Что остаётся после такого? И еще вопрос: Вы захотите еще раз обратиться с чем либо к этому мужчине? Нет. Вы всё сделаете по своему.
А мы всегда ждем , что бы нам сказали: Что?! Кто?! Да я сейчас всё взорву тут на хрен, всех уложу рядами, и никто к тебе на пушечный выстрел не подойдет. Ты - моя.
Поверьте - редкая женщина после такого будет думать о замужестве с другим.

не вижу смысла повторять эти же слова, они прозвучат точно так!
Блин, и так обидно, ну просто слов нет cry

Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер

log@nДата: Вторник, 04.09.2012, 18:18 | Сообщение # 672
Twilight Saga

Quote (GodMotheR)
Я не припомню, что бы Алина из за Славы падала в обморок.
Я не сваливаю все на Алекса, я говорю о том, каким он мне кажется в этой ситуации. Клиническая смерть у Алины тоже не из-за Славы приключилась, насколько я помню.

Я сейчас вообще про Славу не говорю. И вы правы не подала она из-за него в обморок, не было у нее клинической смерти из-за него. Так почему она замуж за него выходит? Разве Алекс не доказывал Алине свою любовь? Тут в этом треугольнике главная была Алина. А если Алекс и хотел постурить по своему тут же начинались уговоры, слезы истерика, упрашивания. А что ему еще делать было? Ну ладно сделал бы он по своему и что дальше? Алина бы его после этого возненавидела всем сердцем и душой. Поверьте так бы и было.
Quote (GodMotheR)
Вот такими поступками мужчины и делают из нас стерв.

нужно в первую очередь знать что ты хочешь от мужчины. В случае с Алиной этого не видно.

Сообщение отредактировал log@n - Вторник, 14.12.2010, 13:40

fairyДата: Вторник, 04.09.2012, 18:18 | Сообщение # 673
Il pesce sega

Quote (log@n)
нужно в первую очередь знать что ты хочешь от мужчины.

Леш, поверь мне, это можно узнать только имея за плечами богатый опыт, а тут - почти подростки.
Помнишь, "если бы молодость знала, если бы старость могла"? Это как раз тот случай!

YulisanДата: Вторник, 04.09.2012, 18:18 | Сообщение # 674
Eclipse

Quote (GodMotheR)
Вот такими поступками мужчины и делают из нас стерв. Когда выставляют нас как щит впереди себя: разбирайся, дорогая, лишь бы тебе было хорошо, лишь бы ты была счастлива, я сделаю так как ты хочешь. (ненавижу эту фразу)

Точнее некуда..!! Вот тебе 10 рублей и в чём себе не отказывай.. Но женщине на самом деле очень сложнее сделать правильный выбор, потому что она соткана из эмоций, а у мужчины есть главное преимущество - наличие здравого смысла..

Добавлено (14.12.2010, 13:58)
И ещё..Да, это банально и возможно устарело.. Но женщина всегда ждёт от мужчины первого шага.

Короткое замыкание
J2. In boys we trust.

log@nДата: Вторник, 04.09.2012, 18:18 | Сообщение # 675
Twilight Saga

Quote (fairy)
Леш, поверь мне, это можно узнать только имея за плечами богатый опыт, а тут - почти подростки. Помнишь, "если бы молодость знала, если бы старость могла"? Это как раз тот случай!

Ася я верю в это. Это правда. Но почему то сейчас все начинают кого-то обвинять. И вообще в то время в свои какие то 15-16 лет люди были достаточно умнее нас сегодняшних, которые в свои 23-25 еще держаться за родительский карман. Тогда ума что ли было больше. потому что никто не гладил по головке и давал денег. все делали сами. Я бы очень хотел жить в то время.

fairyДата: Вторник, 04.09.2012, 18:19 | Сообщение # 676
Il pesce sega

Quote (log@n)
Но почему то сейчас все начинают кого-то обвинять.

Да брось, обвинять кого-либо в чем-либо - последнее дело. Тем более, в данном случае, когда все события невымышленные и уже давно в прошлом... Ничего не изменить, так и обвинять незачем))) Просто эмоции шкалят, когда в той или иной ситуации себя узнаешь wink
Quote (log@n)
И вообще в то время в свои какие то 15-16 лет люди были достаточно умнее нас сегодняшних, которые в свои 23-25 еще держаться за родительский карман. Тогда ума что ли было больше. потому что никто не гладил по головке и давал денег. все делали сами.

Во все времена были и те, и другие... biggrin

СветЛаночкаДата: Вторник, 04.09.2012, 18:19 | Сообщение # 677

Ух, я посмотрю, форум аж кипит. happy Столько страстей из-за несостоявшегося поступка Алекса.
Кто его знает, почему он не предложил ей руку и сердце. Может у него и в голове не было пока этой мысли. А может после первого отказа Алины Славе, он выдохнул и расслабился - ведь никто не ожидал, что попытка №2 прозвучит так скоро. Тем более, что она (попытка) окажется удачной. Я думаю, что мысль о женитьбе зародится у него в голове после того, как Алина увидится с родителями Славы и одумается.
Почему-то вспоминается Ретт Батлер из "Унесённых ветром": любил давно, но предложение сделал Скарлетт только когда петух клюнул - "пока какой-нибудь джентльмен не предложил ей руку и сердце, и она не успела сказать "да" ". Иногда поступки мужчин совсем не возможно понять, как и они не могут понять наши.

"Когда другие думают, что с тобой покончено, именно тогда и следует начать". (с)

GodMotheRДата: Вторник, 04.09.2012, 18:19 | Сообщение # 678
Twilight Saga

log@n,
А как по своему то Алекс хотел поступить? Кроме уговоров - брось Иванова я чего то и поступков то не вижу.
Я тут никого не осуждаю, это просто анализ ситуации. Потому, что все мы знаем, какой финал ожидает героев.

Нужно в первую очередь знать что ты хочешь от мужчины.
В 20 лет - ничего, кроме ощущения, что ты единственная и самая любимая.

в то время в свои какие то 15-16 лет люди были достаточно умнее нас сегодняшних, которые в свои 23-25 еще держаться за родительский карман.Я бы очень хотел жить в то время.
Без компьютера? Без интернета? Без мобильников? Без возможности выехать за границу? Без приличных магазинов с одеждой? Без магазинов, заваленных продуктами? Без приличной техники на кухне? Без возможности купить машину? Без стационарного телефона? Без вообще какой либо собственности? Без возможности заработать?
Живите сейчас, поверьте, наше время гораздо интереснее.
Только одно неизменно всегда - это чувства. Писала уже: во все времена люди одинаково любят и мучают друг друга.

Добавлено (14.12.2010, 15:53)
Нет, ну я конечно, извиняюсь. Но Ретт вообще не собирался жениться ни на ком, насколько я помню. Он и рта не успел открыть, как Скарлетт два раза сходила замуж и обзавелась двумя детишками. И потом - была война, затем его арестовали, то есть, были какие то обстоятельства.
А тут - люди "в отношениях", и что мешало хотя бы попытаться заикнуться о браке?

verocksДата: Вторник, 04.09.2012, 18:19 | Сообщение # 679
Damon Salvatore

Боже, у меня у самой кипит мозг!!
НЕ знаю, кто прав, кто виноват, как кто должен был поступить, кто что должен был делать... я ни в чем не уверена. Но если примерять ситуацию на себя, я могу точно сказать, что никогда не согласилась бы выйти замуж за человека, которого не люблю(а Алина, по-моему, к этому времени уже смогла точно определить, кого именно она любит). Мне кажется, такое можно было сказать лишь от балды, совершенно ни о чем не думая. Мне кажется, на вопрос:"Ты выйдешь за меня?",заданный Славой, она должна была сначала впасть в ступор, потому что только что пережила его измену, а потом уже думать.... НЕ знаю, что еще сказать по этому поводу.. НЕ понимаю героиню, хотя до этого момента понимала ее полностью.

Алекса-то в чем обвинять??? Он уже столько перестрадал из-за нее, Господи, да его скоро можно уже в психушку сдавать после всех передряг, что он вытерпел!
О браке он не думал, мне кажется, в сиду возраста. У него еще такие неопределнные отношения, что о семье говорить слишком рано.
К тому же немаловажную роль сыграл тот фактор, что Алекс всегда с самого начала чувствовал себя на вторых ролях. ТО есть как бы получается, у Иванова всегда было преимущество и ему Алина до недавнего времени всегда отдавала предпочтение. Она делала все, чтобы скрывать свою связь с Алексом, говорила, что любит Иванова и не оставит его. Что в таком случае должен думать сам Алекс?? Мне кажется, он уже просто устал...от всего. И мне его искренне жаль. Сколько можно долбиться в закрытую дверь??

log@nДата: Вторник, 04.09.2012, 18:19 | Сообщение # 680
Twilight Saga

Quote (fairy)
эмоции шкалят

да уж. зашкаливают biggrin
Quote (GodMotheR)
А как по своему то Алекс хотел поступить? Кроме уговоров - брось Иванова я чего то и поступков то не вижу.

а что по вашему ему нужно было делать? бить морду Славке? или силой заставить быть с ним?
Quote (verocks)
у Иванова всегда было преимущество и ему Алина до недавнего времени всегда отдавала предпочтение. Она делала все, чтобы скрывать свою связь с Алексом, говорила, что любит Иванова и не оставит его. Что в таком случае должен думать сам Алекс?? Мне кажется, он уже просто устал...от всего. И мне его искренне жаль. Сколько можно долбиться в закрытую дверь??

Вера я с тобой полностью согласен. ты выразила все те мысли что были и у меня, но мой мужской мозг не смог их вытащить наружу. happy

Сообщение отредактировал log@n - Вторник, 14.12.2010, 17:57

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены