Большое спасибо за обложку неповторимойnastya_k Автор:riddle Бетта:Natali17 Жанр: Romance, Drama. Рейтинг: R Пейринг: Алина/Слава, Алекс/Алина Статус: Закончен Размещение: Только Natali17 Самари: Давно, очень давно, в один сентябрьский вечер по злой иронии судьбы два парня, два друга, встретили одну девушку и оба полюбили. Она выбрала одного из них, но второй не смирился с её выбором. Любовь бывает разная: возвышенная и прекрасная, а так же чувственная и страстная. Не судите строго девушку захотевшую получить и то и другое… От riddle:
Люди реальны, некоторые имена и фамилии изменены, некоторые нет. Повествование от лица Алекса документальны и оставлены почти без изменений, они очень эмоциональны, потому что писались им сразу после произошедших событий - это его дневники, но все-же я взяла на себя смелость обратить их в более-менее приемлемую художественную форму. Повествование от лица Алины. Тут все претензии ко мне. Я - автор и я - Алина. Вам может показаться, что она слепа, глуха и эмоционально несколько заторможена, но это не так. Чувства её в то время были подобны урагану в степи. И еще у Алины врожденная хроническая анемия, поэтому она бледная и у неё частенько случаются обмороки, ну и другие симптомы, соответствующие этому заболеванию. И еще, я пишу это по прошествии более 30 лет со времени описываемых событий, и время тоже отложило свой отпечаток на моё отношение к той ситуации.
Герои:
Алина Слава Алекс
От riddle: Прошло уже довольно много времени с момента написания первых глав «Исповеди». Многое изменилось, я понахваталась опыта - чуть-чуть и самого разнообразного. Поэтому решила немного обновить это своё первое произведение. И хотя я понимаю, что принципиально здесь ничего изменить не смогу, но все же. Мне хочется, что бы она была лучше, не только по содержанию, но и по форме. Вновь переписанные главы выделены курсивом.
Это стихотворение я посвящаю riddle и её «Исповеди». Будь счастлива, моя хорошая! Я тебя люблю! СветЛаночка
Письмо
Я пишу тебе, моя любимая, Мы не виделись уже давно. Как ты там, моя красивая? Без тебя мне очень нелегко!
Я служу уже который месяц В окруженьи скал, песка и пыли, Вспоминая наши дни и ночи, И как счастливы с тобой мы были.
Благословен тот час, когда тебя я встретил! А если б прошёл мимо? А если б не заметил? «Спасибо» скажу Богу, что нам устроил встречу! Ты послана мне свыше!Одна лишь ты на свете!
Твоё мне имя всегда молитвой служит, А образ твой – звездой в ночи туманной! Ты бесценный дар судьбы моей коварной. Милей тебя нет в мире никого!
Я разнесу на части целый город дУхов! И проползу хоть сотни миль Афгана! Лишь только б рядом быть с тобой, моя Алина, И заросла б в душе разлуки рана...
Я пишу тебе о том, моя родимая, Что люблю тебя уже давно. Счастлива ли ты, моя красивая? Я душой с тобою всё равно…
******************************************************************* Моей дорогой и горячо любимой riddle СветЛаночка
Я жду тебя!
Я жду тебя! Я жду тебя! Прошло уж тридцать лет. Я жду тебя! Я жду тебя И в полночь, и в рассвет. Я жду тебя! Я жду тебя И летом, и зимой. Я жду тебя! Я жду тебя, Любимый мой, родной!
Проходят зимы с вёснами, Метели и капель. Я жду тебя! Я жду тебя! Моя открыта дверь. В глазах нет больше искорки И радости уж нет... «Я жду тебя! Я жду тебя!» - Кричит зелёный цвет.
Прошли года унылые, Обвитые в печаль. «Я жду тебя! Я жду тебя!» - На них стоит печать. Свеча стекает каплями, Вторя моим слезам. «Я жду тебя! Я жду тебя!» - Болит моя душа.
А на столе сиротливо Лежит твое письмо. Слова кроваво-красные Померкли уж давно. Я жду тебя! Я жду… Тебя Украла у меня Судьба-прохвостка лживая! Ты слышишь ли меня?
Я жду тебя! Я жду тебя!...
А эти стихи нам предложила наша дорогая fairy, и хотя они написаны не специально для этого произведения, но уж очень подходят. Спасибо тебе, родная.
*** Ах, не бойся же ты наши чувства убить: Мы их дубли надежно припрятали в вечности, Чтоб друг друга терять, а потом – находить, Чтоб менять на других в слепоокой беспечности.
И опять та любовь порастет сон-травой, Разойдемся в погоне за глупой синицей... Не прощаюсь с тобой, не прощайся со мной - Нам друг к другу еще суждено возвратиться...
И опять мы найдем в нашем небе звезду И поставим на кон наши тайные смыслы: Я – чтоб птицей прилежной стремиться к гнезду, Ты – чтоб ветром мятежным разбрасывать листья.
Нам три жизни еще ничего не создать, Не собрать урожая на ниве тернистой. Нам друг друга еще сквозь века узнавать По застылости слез на улыбках лучистых...
************************************************************ Не жалею о том, что случилось, Но я не хотела. Так уживались ночная душа И дневное тело. Как нашли они соглашенье - не отпереться: Было то не прощанье – прощенье Слабости сердца. И явилось за это расплатой (кто угадает?): Душа остается крылатой, Но не летает. Если стынет и стонет, и просит о чем-то тело... Не жалею о том, что случилось, Но я не хотела.
Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Пятница, 07.12.2012, 22:53
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:13 | Сообщение # 642
*I love you with all my heart*
Статус: Offline
А вот знаете о чем подумала, как Алина своим присутствием повлияла на двух мужчин Один из рокового красавца и бабника превратился во влюбленного и зависимого. А второй, хоть и тоже зависим, но по бабам... Всюдушу девчонке истрепали. Она чувствует вину перед всеми. И на самом деле остаются только фольклорные выражения и слова, потому как они всех чутче выражают чувства и эмоции порой. Все ее затрахали в прямом и переносном смысле. теперь понимаю, почему она ото всех ушла в итоге. такое напряжение постоянно. два года... Как? как можно было так истязаться над собой целых два года? Хотя да выбора то не было. все равно учились в институте и общага... Не знаю, что еще сказать. Очень все переживительно Будем ждать развязки, потому что страсти все накипают. Полюби меня такой, какая я есть.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:13 | Сообщение # 643
Twilight Saga
Quote (GodMotheR)
"Всё смешалось в доме Облонских." Логики нет, любви нет, забуксовали по самые "не балуйся" Сплошной секс, секс, секс, секс, секс. Но так тоже бывает. Это хорошо не заканчивается. Копится, копится и - бам!
Думаю, БАМ скоро случится!!! У меня просто дух захватывает!!! Спасибо за главу! Не тороплю со следующей - просто боюсь читать - чем все это закончится!
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:13 | Сообщение # 644
Twilight Saga
А я ВАМ, ..., между прочим, не изменяю! - ахаха! Ну просто наглая гаремщица!! Уличила своего "наложника" в измене :D
Ну что, тут никакого шока. Поединок Алекса и Славки продолжается...... Славик любой ценой должен заполучить девушку на которую положил глаз "парень Свея Руси" Алекс. Если бы не пьяная выходка Алины ,то и предложение руки и сердца так быстро не последовало бы. Даже козыри («в придачу»)вытянуты из рукава. Чувствуется у парня угли под ногаии, но он же спортсмен и проигрывать не привык! Алекс в отличии от него ведет себя честнее и порядочнее...
Quote (riddle)
А может зря она отказалась, каталась бы сейчас как сыр в масле, жила бы с ним в Америке ... И Алекс возможно остался бы жить.
А может нужно было выйти замуж за Алекса?.......Теперь сколько голову пеплом не посыпай , а ничего не изменить. Видимо так было предписано
ЛУЧШЕ БЫТЬ НЕВЕРНОЙ,ЧЕМ ВЕРНОЙ БЕЗ ЖЕЛАНИЯ БЫТЬ....
Сообщение отредактировал iolanta - Пятница, 10.12.2010, 17:27
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:13 | Сообщение # 645
Twilight Saga
Здраствуйте riddle.Прочитала главу-много вопросов.Почему Алина так бурно отреагировала на шашни Славы,почему не воспользовалась этой новостью чтоб расстаться,и как Славик смог спокойно играть роль- "я ничего не вижу" после событий Нового года(прости,мне кажется он никогда по настоящему сильно Алину не любил,легкая влюбленность-да,потом соперничество с другом-иначе его измены я обьяснить себе не могу,плюс ко всему Алина своим поведением хорошо поработала над его самооценкой). "А может зря она отказалась, каталась бы сейчас как сыр в масле, жила бы с ним в Америке ... И Алекс возможно остался бы жить"-прочитала иаши слова и поняла что конец у этой сказки о любви будет очень грустный спасибо что делитесь ею с нами.И спасибо Natali17-без вас мы ничего бы не узнали.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:14 | Сообщение # 646
Twilight Saga
Я очень боялась что Алина согласиться на предложение Славика и это разобъет сердце Алекса. Рада, что этого не произошло. Ну про Слвавика нечего сказать. Почему Алина ему изменяет это понятно, она любит Алекса тоже, но его причина не понятна.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:14 | Сообщение # 647
New Moon
С Алиной как раз все понятно: после всего, что ей пришлось пережить после измены ее первого молодого человека...это просто удар под дых. Ну в общем, там шороху навела на свадьбе, чтобы жизнь молодым малиной не казалось, надеюсь и здесь Славку хорошенько проучит. Но в отношении Славки, остаюсь при своем мнении, не любит он ее в полном смысле этого слова. Тут все-что угодно (считает, что такая умная и красивая девушка, лучше как спутница жизни ему подходит или мужское самолюбие утешает, что обскакал Алекса и не хочет ему проигрывать, и потом со Светкой и той второй вряд ли было "2 раза в неделю и только в миссионерской позе"). Извините Riddle, если мои слова вас обидят, но мне кажется на Славика Алина все время сквозь красивые слова и розовые очки смотрит. Вот прочли вы дневники Алекса и увидели, что его чувства намного сильнее, чем вам казалось, а если бы прочли дневники Славы, то может и разочаровались бы в нем.
GodMotheR: А Славик - гадёныш, причем мелкий. За спиной Алины там где то пакостит, пакостит, тихо надеясь, что никто ничего не узнает. Riddle:Ну Алина и сама, как говорится, не промах, она за его спиной творит такое, что вообщем то и простить нельзя.
Как можно сравнивать? У Алины только Алекс и это действительно любовь. А у Славика уже вторая (а может и еще кто-то был, помолчаливее) и вряд ли там высокие чувства.
Сообщение отредактировал VNika - Пятница, 10.12.2010, 20:23
Как можно сравнивать? У Алины только Алекс и это действительно любовь. А у Славика уже вторая (а может и еще кто-то был, помолчаливее) и вряд ли там высокие чувства.
Ну Алексу рано нимб пририсовывать, да и Алине тоже. У него столько девушек было, что Славке и не снилось. Алекс только после того как влюбился по-настоящему тогда и остановился. А Алина когда между жизнью и смертью была вот тогда и поняла кто ей дороже.
ЛУЧШЕ БЫТЬ НЕВЕРНОЙ,ЧЕМ ВЕРНОЙ БЕЗ ЖЕЛАНИЯ БЫТЬ....
Сообщение отредактировал iolanta - Пятница, 10.12.2010, 20:35
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:14 | Сообщение # 649
Quote (angelochek2826)
а если учесть,что это наша Алина, то ожидать можно чего угодно
Спасибо за теплые слова, спасибо за то, что не ненавидите эту тупую Алину, так как ненавидела её я, все последующие годы своей никчемной жизни, принимая все свои несчастья, как наказание за грехи своей глупой молодости Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:14 | Сообщение # 650
Twilight Saga
Та-а-ак! Мать перемать.... Уж кто-кто Славик, а совсем не дурак... Знает как ущимленное самолюбие лечить, а заодно и Алину подстегнуть.... Не смог значить ненасытное либидо пришлепнуть, надо было доказать себе и другим, что эта самая "единственная" на которой женится собирался, может быть в некотором смысле, заменима. вот пусть теперь вертит хвостом, как хочет. правд теперь меня вот что беспокоит: Алина конечно заставит его пожелеть о поступке... Бросит его потом.. наверное... Но Алекс, блин. он же живой и настоящий, как же ему жить, пока она будет своей цели добиваться
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:14 | Сообщение # 651
Quote (GodMotheR)
К какой? Не вижу цели у Алекса. Не. ви . жу.
Ну вот его цель - Самая большая моя победа – их свадьбы этим летом не было, и она по-прежнему продолжает оставаться со мной. Значит, есть надежда для нас, надежда на совместное будущее.
Добавлено (10.12.2010, 21:13) --------------------------------------------- Девчата, вы же знаете, что Славка был неискушен в отношениях, у него не хватает опыта с девушками. Светка и Алина - это всё. Я думаю в этом причина его нестабильного поведения. Я думаю, что он просто не смог отказать девушке, которой очень нравился. И еще, к Алине он относится, как к будующей жене, вот поэтому секс с ней по расписанию, как выполнение супружеских обязанностей, а вот с другими на стороне, с любовницами, так сказать, наверное, не один раз за ночь и каждую ночь.
Алекс мне кажется такого бы не сделал, по отношению к Алине
Надеюсь что не делал, ну а если и делал, то так, что точно знал, что Алина никогда об этом не узнает, возможнстей то у него было сколько угодно и выбор был огромный.
Да, конечно, но мы думали что сделаем это, когда хотя бы один из нас закончит институт и начнет работать. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Пятница, 10.12.2010, 21:19
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:15 | Сообщение # 652
Ух, вот это глава! Дорогая riddle, спасибо большое! Не перестаю тебя благодарить за такое великолепное произведение! Глава просто жесть!!! Я столько у компа навыражалась, ты бы знала! (у мужа наверное уши завяли!) Этот, мягко говоря на Форуме, Говнюк Славик...убила бы его! Сделать предложение, говорить о любви, а потом взять и закрутить роман с другой! Я вообще-то не в первый раз уже сомневаюсь были ли там с его стороны вообще какие-то чувства?! Если б любил, так бы не поступил! И не надо опять его оправдывать, типа, он был неискушенный, или не мог сказать "нет". И ты ещё думаешь, что у вас что-то могло быть?.. Ты глубоко ошибаешься. Даже если бы вы и поженились, ты бы взвыла от скуки и недопонимания, потом бы вы завели любовников на стороне, а, возможно, и возненавидели бы друг друга. А уже после бы вы разбежались... Или с самого начала бы разбежались... Эти отношения были обречены. Никогда нельзя жить с нелюбимыми людьми! Даже если он говорит, что его любви хватит на двоих. Ничто не сможет преодолеть барьер равнодушия! Я в это никогда не поверю!
каталась бы сейчас как сыр в масле, жила бы с ним в Америке
Отвечаю твоими же словами:
Ты знаешь, я не меркантильна, не гонюсь за материальными благами и в своей жизни всего собираюсь добиваться только собственным трудом
И, прошу тебя, никогда не жалей об этом! Что касается Алекса и твоей обиды на него, на то, что он не сказал тебе об очередной Славкиной измене, он поступил так, как сказало ему сердце.Он никогда бы не причинил тебе боли! Я, честно говоря, тоже не сказала своей близкой подруге, что её муж завёл любовницу. Всё моё естество было против того, чтобы сообщить такое и причинить ей боль. Может, я и не права, но она любила его и верила ему, а я не хотела разрушать их отношения и ранить её душу. Саша понимал, что ты испытываешь чувства к Славику, хоть уже и не такие сильные ,как раньше, поэтому и промолчал. Но, как истинный друг, тут же приехал поддержать тебя.
"Когда другие думают, что с тобой покончено, именно тогда и следует начать". (с)
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:15 | Сообщение # 653
Бешеная белка
Quote (riddle)
Надеюсь что не делал, ну а если и делал, то так, что точно знал, что Алина никогда об этом не узнает, возможнстей то у него было сколько угодно и выбор был огромный.
Вот!!! вот это настоящий мужик!!! Если уж крутишь шашни на стороне, сделай так, чтобы женщина не узнала Уважаю я Алекса. Пля... может я повторюсь... но сейчас таких не найти...
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:15 | Сообщение # 654
Damon Salvatore
такие неоднозначные главы... даже не знаю, с чего начать... Славка, конечно, еще тот крендель! Не понимаю, что там случилось с ним в Казахстане, может, хочет отомстить Алине? Я теряюсь в догадках..просто секс? Тоже странно, Алина права, у него все по плану... Но Алина, конечно, не права(по моему мнению). Она уже давно ведет двойную жизнь, но при этом не позволяет им делать то же самое. Конечно, ей больно, она тоже переживает, но я не понимаю, почему она держит Иванова, если уже знает, что ей нужен только Алекс?? И к Иванову она уже явно охладела.
в общем, очень жду продолжения, чем закончится эта запутанная и трагическая история!
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:15 | Сообщение # 655
Quote (GodMotheR)
Неужели Алекс серьёзно испугался, что Алина выйдет замуж? За него не собиралась до окончания института, а за Славку бы пошла? Где логика?
Да Алекс переживал, откуда ему было знать на тот момент планы и намерения Алины. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:16 | Сообщение # 658
Quote (verocks)
Она уже давно ведет двойную жизнь, но при этом не позволяет им делать то же самое.
Вообще-то, Славка тоже вёл двойную жизнь, втихаря к Светке бегал за спиной Алины. А второго такого предательства от него Алина просто не ожидала, тем более после предложения выйти замуж. Знаете ли, любовь доказывается не только словами, но и поступками. А этот козёл Слава как поступил?! При первой же возможности с другой шашни закрутил. Вот любовь Алекса сразу видно по его поступкам. Он тоже бы мог с той Ниной со зла и из-за боли, как говорится, в тот раз переспать разок-другой. Но своим поступком он доказал, что ему нужна только Алина и никто кроме не неё.
"Когда другие думают, что с тобой покончено, именно тогда и следует начать". (с)
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:16 | Сообщение # 660
Breaking Dawn
Алина со Славиком живут каждый своей жизнью при этом встречаясь друг с другом! У каждого своя тайная жизнь мечты и планы! Тогда к чему эти отношения? Отношения, построенные на расписании Иванова, холодные и безжизненные. Хотя я не зная, что заставляет Иванова поступать именно так, его мысли для меня загадка, вот если бы он тоже вёл дневник многое стало бы понятно!