Большое спасибо за обложку неповторимойnastya_k Автор:riddle Бетта:Natali17 Жанр: Romance, Drama. Рейтинг: R Пейринг: Алина/Слава, Алекс/Алина Статус: Закончен Размещение: Только Natali17 Самари: Давно, очень давно, в один сентябрьский вечер по злой иронии судьбы два парня, два друга, встретили одну девушку и оба полюбили. Она выбрала одного из них, но второй не смирился с её выбором. Любовь бывает разная: возвышенная и прекрасная, а так же чувственная и страстная. Не судите строго девушку захотевшую получить и то и другое… От riddle:
Люди реальны, некоторые имена и фамилии изменены, некоторые нет. Повествование от лица Алекса документальны и оставлены почти без изменений, они очень эмоциональны, потому что писались им сразу после произошедших событий - это его дневники, но все-же я взяла на себя смелость обратить их в более-менее приемлемую художественную форму. Повествование от лица Алины. Тут все претензии ко мне. Я - автор и я - Алина. Вам может показаться, что она слепа, глуха и эмоционально несколько заторможена, но это не так. Чувства её в то время были подобны урагану в степи. И еще у Алины врожденная хроническая анемия, поэтому она бледная и у неё частенько случаются обмороки, ну и другие симптомы, соответствующие этому заболеванию. И еще, я пишу это по прошествии более 30 лет со времени описываемых событий, и время тоже отложило свой отпечаток на моё отношение к той ситуации.
Герои:
Алина Слава Алекс
От riddle: Прошло уже довольно много времени с момента написания первых глав «Исповеди». Многое изменилось, я понахваталась опыта - чуть-чуть и самого разнообразного. Поэтому решила немного обновить это своё первое произведение. И хотя я понимаю, что принципиально здесь ничего изменить не смогу, но все же. Мне хочется, что бы она была лучше, не только по содержанию, но и по форме. Вновь переписанные главы выделены курсивом.
Это стихотворение я посвящаю riddle и её «Исповеди». Будь счастлива, моя хорошая! Я тебя люблю! СветЛаночка
Письмо
Я пишу тебе, моя любимая, Мы не виделись уже давно. Как ты там, моя красивая? Без тебя мне очень нелегко!
Я служу уже который месяц В окруженьи скал, песка и пыли, Вспоминая наши дни и ночи, И как счастливы с тобой мы были.
Благословен тот час, когда тебя я встретил! А если б прошёл мимо? А если б не заметил? «Спасибо» скажу Богу, что нам устроил встречу! Ты послана мне свыше!Одна лишь ты на свете!
Твоё мне имя всегда молитвой служит, А образ твой – звездой в ночи туманной! Ты бесценный дар судьбы моей коварной. Милей тебя нет в мире никого!
Я разнесу на части целый город дУхов! И проползу хоть сотни миль Афгана! Лишь только б рядом быть с тобой, моя Алина, И заросла б в душе разлуки рана...
Я пишу тебе о том, моя родимая, Что люблю тебя уже давно. Счастлива ли ты, моя красивая? Я душой с тобою всё равно…
******************************************************************* Моей дорогой и горячо любимой riddle СветЛаночка
Я жду тебя!
Я жду тебя! Я жду тебя! Прошло уж тридцать лет. Я жду тебя! Я жду тебя И в полночь, и в рассвет. Я жду тебя! Я жду тебя И летом, и зимой. Я жду тебя! Я жду тебя, Любимый мой, родной!
Проходят зимы с вёснами, Метели и капель. Я жду тебя! Я жду тебя! Моя открыта дверь. В глазах нет больше искорки И радости уж нет... «Я жду тебя! Я жду тебя!» - Кричит зелёный цвет.
Прошли года унылые, Обвитые в печаль. «Я жду тебя! Я жду тебя!» - На них стоит печать. Свеча стекает каплями, Вторя моим слезам. «Я жду тебя! Я жду тебя!» - Болит моя душа.
А на столе сиротливо Лежит твое письмо. Слова кроваво-красные Померкли уж давно. Я жду тебя! Я жду… Тебя Украла у меня Судьба-прохвостка лживая! Ты слышишь ли меня?
Я жду тебя! Я жду тебя!...
А эти стихи нам предложила наша дорогая fairy, и хотя они написаны не специально для этого произведения, но уж очень подходят. Спасибо тебе, родная.
*** Ах, не бойся же ты наши чувства убить: Мы их дубли надежно припрятали в вечности, Чтоб друг друга терять, а потом – находить, Чтоб менять на других в слепоокой беспечности.
И опять та любовь порастет сон-травой, Разойдемся в погоне за глупой синицей... Не прощаюсь с тобой, не прощайся со мной - Нам друг к другу еще суждено возвратиться...
И опять мы найдем в нашем небе звезду И поставим на кон наши тайные смыслы: Я – чтоб птицей прилежной стремиться к гнезду, Ты – чтоб ветром мятежным разбрасывать листья.
Нам три жизни еще ничего не создать, Не собрать урожая на ниве тернистой. Нам друг друга еще сквозь века узнавать По застылости слез на улыбках лучистых...
************************************************************ Не жалею о том, что случилось, Но я не хотела. Так уживались ночная душа И дневное тело. Как нашли они соглашенье - не отпереться: Было то не прощанье – прощенье Слабости сердца. И явилось за это расплатой (кто угадает?): Душа остается крылатой, Но не летает. Если стынет и стонет, и просит о чем-то тело... Не жалею о том, что случилось, Но я не хотела.
Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Пятница, 07.12.2012, 22:53
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:06 | Сообщение # 601
Статус: Offline
Quote (VNika)
Если бы у меня была сила воли, я бы дальше читать не стала, так хочется, чтобы все хорошо закончилось: и Алина, и Алекс достойны этого.
У них еще будет такая возможность, жаль что не долго.
Quote (Solt)
Наверно он прав и его беседа с Алиной была очень кстати, сложно когда никому не можешь все рассказать без прекрас.
Алина не могла обсуждать свою жизнь ни с кем из своего окружения, так как считала своё поведение порочным, а доктор вроде как уже знал обо всём и не от неё, и она была тогда уверена, что больше они никогда не встретятся.
Quote (Nurochka)
Кстати, а вы 50 грамм то выпили или нет?
Я не стала пить, а он выпил конечно. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Суббота, 27.11.2010, 00:33
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:06 | Сообщение # 602
Глава вышла потрясающая.А история с выбором просто потрясла(от своей мамы слышала подобное).Доктор потрясающим мужиком оказался,такой заботливый,да и психолог хороший.)Совершенно с ним согласна,что Алина думает обо всех кроме себя.И до сих пор своих мужчин защищает,а винит во всем себя.Не вняла совету мудрого человека.Надеюсь,в санаторий хоть поехала отдохнуть, и герой-любовник не стал ее преследовать.)
"Когда другие думают, что с тобой покончено, именно тогда и следует начать". (с)
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:06 | Сообщение # 603
Quote (Nurochka)
Вообще все в вашей истории так волшебно что ли. Магически и эта легенда, не легенда про каплю...
Да, это правда было, и много раз еще были у меня подобные видения, во сне, на грани сознания, под наркозом во время операций. Я потом подумала, почему я была каплей воды, а не камушком или песчинкой, я "скорпион", знак "воды" и я правда воду очень люблю.
Quote (Nurochka)
Еще посмеялась, представив Алину вверх ногами, вот зрелище то было. Доктор был прав про стриптиз
А история с выбором просто потрясла(от своей мамы слышала подобное).
Я тоже слышала рассказы про такие случаи и от мамы и от бабушки, а потом и в больницах пришлось много общаться с людьми, которые пережили подобное. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Суббота, 27.11.2010, 00:13
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:07 | Сообщение # 604
Бешеная белка
Новая глава это просто шедевр. Действительно из нее можно для себя что-то почерпнуть. И действительно нужно прежде любить себя... Когда я любила мужчину, я вкладывала в него свою душу, я дарила всю себя, а он потом просто взял и ушел . Только сейчас я стала понимать, что не нужно этого делать... Еще раз спасибо за главу
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:07 | Сообщение # 605
*Извините, что я говорю, когда вы перебиваете*
riddle, я очень рада новой главе и особенно рада,что Алина пошла на поправку,а то уж в больнице залежалась Хороший доктор ей попался))))Идея с санаторием замечательна,но сомневаюсь,что без Алекса обойдется секс тоже под запретом, повремени с этим хотя бы пару месяцев, пожалей своё сердце, нимфоманка ты наша». какой заботливый
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:07 | Сообщение # 606
Twilight Saga
Спасибо за главу. Поразила ситуация с выбором. Капля на ладони . Это просто потрясающе. И даже в реанимации на грани жизни и смерти они вместе и слышат друг друга. Доктор вообще клад.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:07 | Сообщение # 609
Damon Salvatore
главы потрясающие... особенно поразили две вещи - видение про каплю и то, что Алина пережила клиническую смерть! это вообще не укладывается в моей голове... это ж как надо любить человека, чтобы довести себя до такого состояния!! у меня, слава Богу, такого никогда не было..это ужасно... а доктор..да, доктор - чудо!! и такой понимающий!)
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:08 | Сообщение # 610
Breaking Dawn
Меня поразило, что Алина увидела во время клинической смерти. На предложенный ей выбор она вернулась к жизни подумав, что будет с её близкими и Алексом. Доктор конечно прав. Она больше думает о других чем, о себе. Хотя я думаю это правильно. Какой смысл жить, думая только о себе? Забота о близких их покой, и благополучие приносит куда больше радости! riddle, Хочу ещё раз поблагодарить за это произведения! Оно вызывает бурю эмоций! С нетерпением жду продолжения!
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:08 | Сообщение # 612
Il pesce sega
Спасибо за новую главу. Доктор мне очень понравился:) Очень заинтересовал рассказ Алины о том, что видела "Там". Вот ведь - каждый видит свое, но сколько не сталкиваюсь с подобными случаями, обязательно рядом Тот, кто направляет. Это прекрасно! Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:08 | Сообщение # 613
Eclipse
riddle, спасибо за очень милую и лёгкую главу. И относительно интересную
Quote (riddle)
Уютно устроившись на любимом плече, я уснула, крепко, без сновидений
В этих словах спрятана вся нежность, трепет и любовь. Такие взаимоотношения дОроги также и заботой. ...если меня нет, то это не значит что совсем... я буду где-то на задворках вселенной, там где звёзды ярче и жарче
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:08 | Сообщение # 614
Twilight Saga
riddle, наконец я добралась до компа и до новой главы Глава душевая и умиротворяющая, но похоже это как затишье перед бурей... Врач, как я и говорила, просто посланник бога. Вот уж во истину ни кто тебе не друг и не враг, но каждый человек тебе учитель! Что касается "стриптиза" - ну шпагат еще ничего, но вот стойка на руках.....после клинической смерти....слепая беспечность Только такая поэтично-романтичная натура могла увидеть себя каплей в реке жизни. А возвращаются только те , кто по-настоящему любят (либо мужчину, либо детей) и то благодаря тем кто их любит... Каждый раз жду новую главу с замиранием сердца и с какой-то тоской в душе
ЛУЧШЕ БЫТЬ НЕВЕРНОЙ,ЧЕМ ВЕРНОЙ БЕЗ ЖЕЛАНИЯ БЫТЬ....
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:08 | Сообщение # 615
Twilight Saga
И тебе никакого черного тоннеля, и никакого " лети к свету, дитя мое"... просто выбирай... Даже жутко, до чего же все просто.. А доктор - просто клад, лечит людей и истории о клинической смерти собирает, и не просто собирает, а анализирует, и результатами делится не забывает. Драгоценный персонаж. Заботливый и понимающий. Только вот есть у меня сомнения поповоду Алекса... неужели сможет жить без своей Алины. 14 дней - это не хухры- мухры, особенно, когда знаешь, что только руку протянешь и можно взять новую дозу кайфа.. Бр-рр... прям мороз по коже... Жду ответа в новой главочке.. Люблю.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:09 | Сообщение # 617
Il pesce sega
Занятно наблюдать через дневник Алекса, что Иванов тоже не идиот, он все видит и понимает. И не уступает... Интересно, как долго он выдержит? Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:09 | Сообщение # 618
Breaking Dawn
Ну вот Алина опять шалит по пьяне Ее откровенное, не скрываемое отношение к обоим мне очень нравится. Похоже онарешила их обоих окончательно разозлить)) Очень интересно дальнейшее поведения Иванова. С Алексом все понятно, терпит и любит. Девочки спасибо за продолжение И песня подходящая. очень нравится)) Теперь будем ждать что об этом скажет нам Алина
Сообщение отредактировал Anastasiyka - Четверг, 02.12.2010, 23:22
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:09 | Сообщение # 619
Twilight Saga
Она это сказала И похоже она решила не прятаться.Такая смешная когда выпьет не глава а заряд позитива.Славик жалок-что за выяснения отношений(будь мужчиной)разве он ничего не видит-притяжение Алины и Алекса стало официально заметным фактом.Спасибо за главу
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:09 | Сообщение # 620
Twilight Saga
- «О, да, Алекс! Я люблю тебя!...»
Наконец Саша дождался этих слов, пусть и сказанных в порыве страсти. Представляю счастье парня в этот момент! А то, как Алинка пришла пьяная к Алексу в комнату - это просто шедевр её беспечности, и маты звучат почти как музыка! И Мишка был прав, когда говорил:
она пришла к тебе на автопилоте, с закрытыми глазами...и ты - её дом
Иванов - образец прямо детской доверчивости! Даже если все друзья будут говорить ему, что Алина спит с Алексом, уверена, он не поверит, если Алина будет утверждать обратное. И вообще, в сложившейся ситуации было бы весьма разумно и даже гуманно распрощаться со Славкой раз и навсегда. К сожалению, этого не случилось.