Большое спасибо за обложку неповторимойnastya_k Автор:riddle Бетта:Natali17 Жанр: Romance, Drama. Рейтинг: R Пейринг: Алина/Слава, Алекс/Алина Статус: Закончен Размещение: Только Natali17 Самари: Давно, очень давно, в один сентябрьский вечер по злой иронии судьбы два парня, два друга, встретили одну девушку и оба полюбили. Она выбрала одного из них, но второй не смирился с её выбором. Любовь бывает разная: возвышенная и прекрасная, а так же чувственная и страстная. Не судите строго девушку захотевшую получить и то и другое… От riddle:
Люди реальны, некоторые имена и фамилии изменены, некоторые нет. Повествование от лица Алекса документальны и оставлены почти без изменений, они очень эмоциональны, потому что писались им сразу после произошедших событий - это его дневники, но все-же я взяла на себя смелость обратить их в более-менее приемлемую художественную форму. Повествование от лица Алины. Тут все претензии ко мне. Я - автор и я - Алина. Вам может показаться, что она слепа, глуха и эмоционально несколько заторможена, но это не так. Чувства её в то время были подобны урагану в степи. И еще у Алины врожденная хроническая анемия, поэтому она бледная и у неё частенько случаются обмороки, ну и другие симптомы, соответствующие этому заболеванию. И еще, я пишу это по прошествии более 30 лет со времени описываемых событий, и время тоже отложило свой отпечаток на моё отношение к той ситуации.
Герои:
Алина Слава Алекс
От riddle: Прошло уже довольно много времени с момента написания первых глав «Исповеди». Многое изменилось, я понахваталась опыта - чуть-чуть и самого разнообразного. Поэтому решила немного обновить это своё первое произведение. И хотя я понимаю, что принципиально здесь ничего изменить не смогу, но все же. Мне хочется, что бы она была лучше, не только по содержанию, но и по форме. Вновь переписанные главы выделены курсивом.
Это стихотворение я посвящаю riddle и её «Исповеди». Будь счастлива, моя хорошая! Я тебя люблю! СветЛаночка
Письмо
Я пишу тебе, моя любимая, Мы не виделись уже давно. Как ты там, моя красивая? Без тебя мне очень нелегко!
Я служу уже который месяц В окруженьи скал, песка и пыли, Вспоминая наши дни и ночи, И как счастливы с тобой мы были.
Благословен тот час, когда тебя я встретил! А если б прошёл мимо? А если б не заметил? «Спасибо» скажу Богу, что нам устроил встречу! Ты послана мне свыше!Одна лишь ты на свете!
Твоё мне имя всегда молитвой служит, А образ твой – звездой в ночи туманной! Ты бесценный дар судьбы моей коварной. Милей тебя нет в мире никого!
Я разнесу на части целый город дУхов! И проползу хоть сотни миль Афгана! Лишь только б рядом быть с тобой, моя Алина, И заросла б в душе разлуки рана...
Я пишу тебе о том, моя родимая, Что люблю тебя уже давно. Счастлива ли ты, моя красивая? Я душой с тобою всё равно…
******************************************************************* Моей дорогой и горячо любимой riddle СветЛаночка
Я жду тебя!
Я жду тебя! Я жду тебя! Прошло уж тридцать лет. Я жду тебя! Я жду тебя И в полночь, и в рассвет. Я жду тебя! Я жду тебя И летом, и зимой. Я жду тебя! Я жду тебя, Любимый мой, родной!
Проходят зимы с вёснами, Метели и капель. Я жду тебя! Я жду тебя! Моя открыта дверь. В глазах нет больше искорки И радости уж нет... «Я жду тебя! Я жду тебя!» - Кричит зелёный цвет.
Прошли года унылые, Обвитые в печаль. «Я жду тебя! Я жду тебя!» - На них стоит печать. Свеча стекает каплями, Вторя моим слезам. «Я жду тебя! Я жду тебя!» - Болит моя душа.
А на столе сиротливо Лежит твое письмо. Слова кроваво-красные Померкли уж давно. Я жду тебя! Я жду… Тебя Украла у меня Судьба-прохвостка лживая! Ты слышишь ли меня?
Я жду тебя! Я жду тебя!...
А эти стихи нам предложила наша дорогая fairy, и хотя они написаны не специально для этого произведения, но уж очень подходят. Спасибо тебе, родная.
*** Ах, не бойся же ты наши чувства убить: Мы их дубли надежно припрятали в вечности, Чтоб друг друга терять, а потом – находить, Чтоб менять на других в слепоокой беспечности.
И опять та любовь порастет сон-травой, Разойдемся в погоне за глупой синицей... Не прощаюсь с тобой, не прощайся со мной - Нам друг к другу еще суждено возвратиться...
И опять мы найдем в нашем небе звезду И поставим на кон наши тайные смыслы: Я – чтоб птицей прилежной стремиться к гнезду, Ты – чтоб ветром мятежным разбрасывать листья.
Нам три жизни еще ничего не создать, Не собрать урожая на ниве тернистой. Нам друг друга еще сквозь века узнавать По застылости слез на улыбках лучистых...
************************************************************ Не жалею о том, что случилось, Но я не хотела. Так уживались ночная душа И дневное тело. Как нашли они соглашенье - не отпереться: Было то не прощанье – прощенье Слабости сердца. И явилось за это расплатой (кто угадает?): Душа остается крылатой, Но не летает. Если стынет и стонет, и просит о чем-то тело... Не жалею о том, что случилось, Но я не хотела.
Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Пятница, 07.12.2012, 22:53
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:03 | Сообщение # 581
New Moon
Статус: Offline
Совсем недавно открыла для себя этот рассказ своего рода мемуары двух людей. Это просто потрясающе не отрываясь читала главу за главой где-то смеялась где-то плакала. Не могу представить что мужчина вообще мог так чувствовать так ещё это всё записывать. Интересно вообще есть такие люди сейчас на планете. Мне лично такие вообще не встречались, очень жаль. Скорее всего раньше в отсутсвии таких благ цивилизации как Интернет (и даже если не ошибаюсь телевизоры не у всех были) люди полностью отдавались своим чувствам да и когда ещё если не в молодости. Спасибо что автор поделился с нами своей красивой историей любви.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:03 | Сообщение # 583
Twilight Saga
Долго я добиралась до форума и наконец-то, нашла минутку. Я с каждой главой все больше восхищаюсь Алексом. Какими бы не были отношения между ними, чувства говорят сама за себя. Когда я начинаю сомневаться в парнях или считаю что все козлы, я перечитываю главы от Алекса. В них столько любви и чувств, что мое сердце оттаивает. Я понимаю, что зря накручиваю себя и в мир есть достойные парни. Алекс этому ярое подтверждение.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:03 | Сообщение # 584
Twilight Saga
Глава очень хороша.Никогда не видела таких мужчин как Алекс.Их как вымирающий вид надо в красную книгу занести.Прочитала это-''Когда она предложила познакомить нас, обида захлестнула меня, мне показалось это верхом равнодушия, я настолько безразличен ей, что она готова пойти на такое''-у Алекса не нервы а стальные канаты,мало того что он ее делит с лучшим другом(ощутимый удар по его эго),так его судьбу решила Алина устроить.А как он переживал и себя ругал после ее приступа.Слава вообще не понятен-девченка почти умирает а он я буду жениться(собственник боится потерять трофей)И еще пока читала эту главу подумала в характере Алины есть хороший процент стервозности так мучить себя и своего любовника можно только по большой любви.Я надеюсь что не обидела ВАС своими коментариями-если что все придать анафеме
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:04 | Сообщение # 587
Quote (Булавка)
Не могу представить что мужчина вообще мог так чувствовать так ещё это всё записывать.
В то время вообще больше писали.
Quote (Булавка)
Интересно вообще есть такие люди сейчас на планете.
Наверное есть - писатели например.
Quote (zyekua)
открывая каждый раз новую главу, у меня у самой сердце скачет как сумасшедшее.
Прошу тебя, пожалей своё сердце. И спасибо за комментарии.
Quote (zyekua)
Доктор Хаус отдыхает!
Ха! У нас есть еще доктор Быков на ТНТ.
Quote (Stasy_@)
Когда я начинаю сомневаться в парнях или считаю что все козлы, я перечитываю главы от Алекса. В них столько любви и чувств, что мое сердце оттаивает. Я понимаю, что зря накручиваю себя и в мир есть достойные парни. Алекс этому ярое подтверждение.
Как среди нашего женского общества есть суки, так и среди мужского есть козлы. Но должны же среди них быть и нормальные, хорошие люди. Смотри во все глаза и не пропусти своего.
Quote (Solt)
Я надеюсь что не обидела ВАС своими коментариями-если что все придать анафеме
Я не обидчива. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Жаль только, что это поздно понимаешь, когда уже внутри ничего, кроме пустого выжженного поля не остаётся.
Остаются воспоминания, парадоксально, но мы помним именно тех из-за кого мы больше всего страдали. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Суббота, 28.05.2011, 12:55
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:04 | Сообщение # 589
Twilight Saga
riddle "Алекс говорил, что он рожден только для того, чтобы любить меня"-вы счастливая ведь это не пустые слова он так чуствует. "парадоксально, но мы помним именно тех из-за кого мы больше всего страдали."-такие сильные ощущения долго не отпускают или не уходят никогда.По мне уж лучше они чем пустота,лучше пытаться жить по велению сердца ,чем сожалеть об упущенном Признаться я все ждала когда Алекс сорвется-в самом начале истории он был своеобразным дон жуаном,любителем легких побед(коллекционером) и он наигравшись в любовь сделает из Алины очередной трофей и успокоится.Но Алина сильно его изменила-он стал чутким внимательным к мелочам верным во всех смыслах этого слова
Сообщение отредактировал Solt - Вторник, 23.11.2010, 08:40
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:04 | Сообщение # 590
*Извините, что я говорю, когда вы перебиваете*
riddle, какая классная глава!!Я даже и подумать не могла,что у Алины остановилось сердце!! Значит Алекс спас ей жизнь!!А она,как не пыталась отрицать свою любовь к нему,все таки не могла без него жить в прямом смысле слова!! А Алекс! ,Боже мой!!!...до недавнего времени я думала,что таких парней просто не бывает!! Спасибо еще раз за главу!!!!!!!!!!!!!
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:04 | Сообщение # 591
Какая замечательная глава!Сразу извинюсь,если мой коммент продублируется,это не я,это все мобильный интернет...чтоб его!..Но я просто до одури люблю Исповедь и ее замечательного автора и не могу не откомментить!Алекс просто чудо света!Он не только вечный источник энергии и любви,но и ангел-хранитель Алины.Какой мужчина!Как оттянул и поставил на место этого Славика,давно пора!Очень понравился доктор,похож на Быкова.)От главы,не смотря на ее печальный налет,осталось чувство эйфории.
"Когда другие думают, что с тобой покончено, именно тогда и следует начать". (с)
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:05 | Сообщение # 592
Il pesce sega
Такая тяжелая глава, хотя есть несколько забавных моментов. А восклицание хором :"Я!" напомнило мне историю молодой женщины, с которой я лежала в одном боксе в последнюю неделю перед родами. Ее ежедневно навещали два друга, каждый из которых считал себя отцом ее ребенка Я в душу не лезла и не спрашивала, как такое случилось, но они всегда хором отвечали на вопрос медсестры - кто из них ее муж - "Я!" Алекс молодец, забота о любимой характеризует его просто принцем на белом коне А Алине пожелаю скорейшего выздоровления:) Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:05 | Сообщение # 593
*I love you with all my heart*
Да... Вот, что первое пришло на ум , когда прочитала главу. Слов вообще не было, бушевали только эмоции. Причем все повторялись по кругу. И волнение, и понимание, и обида за Алину, за Алекса, и злость на Славика, и на Нину, на всех. Потом смех сквозь слезы. очень понравилась фраза о том, чтобы они это делали как на похоронах... Повеселилась. предательское сердце Алины открыла чувства для Алекса. Он понял, что не безразличен, хотя он понял это чуть раньше, а приборы только подтвердили это. Теперь интересно,что скажет ему сама Алина. Хотя она ведь упертая, вбила себе в голову, что любит Иванова и все тут... Никакие прибры ее не переубндят. Или все-таки переубедят? Ждем с нетерпение следующей главы, которая должна стать для нее Следующие главы - прозрение для неё. Ждем Полюби меня такой, какая я есть.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:05 | Сообщение # 594
Twilight Saga
Я всем девушкам желаю иметь такого любимого как Алекс, он просто клад. Столько заботы, искренней и безграничной любви у него к Алине. Ниночке все популярно объяснил и она все поняла. А Алина все не правильно поняла, немного времени и приступа бы не было. Клиническая смерть, я в шоке Доктор Никулин мой кумир. Понял ситуацию и помог. Безграничная благодарность ему
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:05 | Сообщение # 596
Eclipse
Natali17, спасибо, что выкладываете и редактируете «Исповедь»! Riddle, искренние слова благодарности за то, что Вы позволили нам познакомится с Вашей историей любви и низкий Вам поклон за откровенность! Извиняюсь, что не сразу пришла на форум. Постараюсь исправиться! Я даже не знаю, что «сказать» по поводу вашей истории жизни и любви. Мне безумно нравится ваше творение! В Вашей истории всё очень сложно и перепутано, словом – это жизнь! Сложно высказывать своё мнение (я не имею права судить), но попытаюсь высказать то, что увидела в вашей истории и какие мысли посетили мою голову при прочтении (посетило их много). *заранее извиняюсь*
Пролог уже сразу настроил, что история заканчивается смертью одного из главных героев. Честно рыдала. Меня с самого начала поразило последнее письмо Алекса, как и все главы от него (записи из его дневника) очень эмоциональны. Никогда не могла даже подумать, что настолько сильны переживания влюблённого человека (особенно такого ловеласа, которому до встречи с Алиной было наплевать на чувства девушек). Эмоции Алекса иногда «заражают» любовью и заботой , иногда описывают борьбу за Алину как внешнюю, так и внутреннюю, иногда наносят удар в сердце от его непереносимой боли и отчаяния.
Ведь правильно говорят, что некоторые люди специально для нас созданы. Согласна. Вы дополняли друг друга. Любовь, забота, подсознательная связь, как в эмоциональном плане, так и физически. Такое очень редко бывает. Но они даются и в награду, и в наказание… их лишаемся! Как вы тонко подметили в 21 главе:
Quote (Riddle)
каждую минуту счастья люди расплачиваются годами боли
Главы от Алины – это воспоминания с уже осмысленным взглядом на происходящее в прошлом. Подробно описаны причины и последствия выбора, а это достигается со временем. Алина была молода и немного растеряна таким поворотом событий. Два парня и очень её притягивают. Каждый по-своему и разной любовью. Любовь своеобразна. Она всегда падает на голову неожиданно: не выбирает момент или место, не предупреждает о своём приходе (в обоих случаях). Иногда ослепляя и притупляя остальные рецепторы (Слава). А иногда она медленно, но верно заползает в сердце и в самый неожиданный момент отравляет кровь смертельным, но самым невероятным чувством (Алекс). Вот как так я это вижу... Видимо, в нашей женской сущности заложено, что нам хочется быть любимой, желанной, знать, что в нашей власти возбуждать и подчинять мужчин. Но также наша душа просит любви, которая окрыляет и заставляет наши глаза блестеть невидимым сиянием счастья и целостности.
В ситуации выбора наше сердце так напугано потерять эти чувства, и не знает в какую сторону двинуться (тянуться). Алине нужно было дать время разобраться, всё переосмыслить (тихо одной), но предпочла подождать того момента, когда судьба сама всё расставит на свои места. А в это время у неё была возможность насладиться двумя мужчинами, которые дарили ей ощущение счастья. Я, наверное, тоже бы не смогла отпустить ни одного, ни другого.
Вы поступали, так как диктовало Ваше сердце, иногда прислушивались разума, но Ваши поступки достойны восхищения! Вы были чисты и открыты в своих желаниях (когда это было возможно), признавали ошибки и огрехи, оправдывали действия других и всегда винили во всём себя (почти всегда незаслуженно). А в жизни виноваты все стороны, которые были «ввязаны» в развитии событий.
У меня возник вопрос, совсем не корректный, но как говорят, любопытство сгубило кошку... Как к Вам попали дневники Алекса? Как я поняла, то вы сами не давно узнали о его смерти. Или я что-то путаю...
22 глава. Поражаюсь тому, что Алекс всё-таки согласился быть вторым. Это отражает его любовь. Он переступает через свою мужскую гордость и старается со своей стороны создавать меньше проблем для Алины. Лишь быть рядом… 23 глава. Любовь сильное чувство! Теперь я знаю, что оно может быть и смертельным, если попытаться его отобрать или отдать, не разобравшись в себе. Печально 24 глава бесподобна! Столько всего намешано в Алексе! Парень просто не реальный. Ведь был рядом и не отпускал. Буквально вытащил с того света! Не уходил, как будто Вы были связаны невидимыми нитями.
Ваше произведение даёт возможность переоценить и переосмыслить свою собственную жизнь, расставить акценты и поменяет приоритеты. Я согласна с тем, что иногда нужно думать сердцем и предоставить ему право вести за собой. Слышать его тихий шепот и верить ему. Даже если ты не слышишь его слова, идти за ним. Лучше жить полной грудью, чем тихо и мирно существовать, не видя жизни!
Спасибо за такое творение! С нетерпением жду продолжение!
...если меня нет, то это не значит что совсем... я буду где-то на задворках вселенной, там где звёзды ярче и жарче
Сообщение отредактировал Эво - Пятница, 26.11.2010, 00:11
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:05 | Сообщение # 597
Redmama, iolanta, СветЛаночка, GodMotheR, fairy, КИМ69, Nurochka, verocks, Н_Ю_Т_А, Anastasiyka, VNika, CeLeS, simonchik, celfida, Булавка, Stasy_@, zyekua, Tadalinka, Solt, angelochek2826, log@n, targarien, Alinarik, simonchik, Спасибо вам за комментарии. За то, что читаете "Исповедь". Для меня это важно. Вы все не только мои читатели, вы - мои друзья.
Эво, Твой комментарий впечатлил и порадовал, такой обстоятельный, спасибо.
От автора: Пользуясь авторскими привилегиями, мне очень хотелось, хотя бы здесь, в этом рассказе подарить Алексу еще один год, который он провел бы вместе с Алиной, не деля её со Славиком. Но я с большим трудом подавила в себе это желание, просто заставив себя, почти силой, соблюдать последовательность событий. Всю эту я неделю я терзалась этим вопросом - исказить действительность или оставить всё так, как было на самом деле. Признаюсь честно, далось мне это тяжело. Сегодня будет выложена 25 глава, от лица Алины, и она немного скучная, как выразилась Natali17.
Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Пятница, 26.11.2010, 17:39
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:06 | Сообщение # 598
New Moon
Riddle, спасибо за главу. Хорошая она получилась, такая тихая, спокойная. И очень к ней саундрек подошел, отлично передал эмоции этой главы. И вообще, порадовал последний абзац: "Он ушел в одиннадцать, и я впервые поймала себя на мысли, что жду его ухода. Оказалось, что я невыносимо соскучилась по Алексу... Уютно устроившись на любимом плече, я уснула, крепко, без сновидений." Если бы у меня была сила воли, я бы дальше читать не стала, так хочется, чтобы все хорошо закончилось: и Алина, и Алекс достойны этого.
Сообщение отредактировал VNika - Пятница, 26.11.2010, 22:26
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:06 | Сообщение # 599
Twilight Saga
Здраствуйте прочитала главу.Хорошая.Поразили слова доктора:"Ты любишь всех, но не любишь себя. Так вот, только после того, как ты полюбишь себя, ты сможешь определиться и со своим выбором"Наверно он прав и его беседа с Алиной была очень кстати,сложно когда никому не можешь все рассказать без прекрас.Согласна с VNika Алина и Алекс достойны счастья
Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:06 | Сообщение # 600
*I love you with all my heart*
Меня очень поразила история про потусторонний мир Вообще все в вашей истории так волшебно что ли. Магически и эта легенда, не легенда про каплю... Вобщем я расстрогалась, так по хорошему. В душе какое то тепло. Еще посмеялась, представив Алину вверх ногами, вот зрелище то было. Доктор был прав про стриптиз Кстати, а вы 50 грамм то выпили или нет? Полюби меня такой, какая я есть.