Большое спасибо за обложку неповторимойnastya_k Автор:riddle Бетта:Natali17 Жанр: Romance, Drama. Рейтинг: R Пейринг: Алина/Слава, Алекс/Алина Статус: Закончен Размещение: Только Natali17 Самари: Давно, очень давно, в один сентябрьский вечер по злой иронии судьбы два парня, два друга, встретили одну девушку и оба полюбили. Она выбрала одного из них, но второй не смирился с её выбором. Любовь бывает разная: возвышенная и прекрасная, а так же чувственная и страстная. Не судите строго девушку захотевшую получить и то и другое… От riddle:
Люди реальны, некоторые имена и фамилии изменены, некоторые нет. Повествование от лица Алекса документальны и оставлены почти без изменений, они очень эмоциональны, потому что писались им сразу после произошедших событий - это его дневники, но все-же я взяла на себя смелость обратить их в более-менее приемлемую художественную форму. Повествование от лица Алины. Тут все претензии ко мне. Я - автор и я - Алина. Вам может показаться, что она слепа, глуха и эмоционально несколько заторможена, но это не так. Чувства её в то время были подобны урагану в степи. И еще у Алины врожденная хроническая анемия, поэтому она бледная и у неё частенько случаются обмороки, ну и другие симптомы, соответствующие этому заболеванию. И еще, я пишу это по прошествии более 30 лет со времени описываемых событий, и время тоже отложило свой отпечаток на моё отношение к той ситуации.
Герои:
Алина Слава Алекс
От riddle: Прошло уже довольно много времени с момента написания первых глав «Исповеди». Многое изменилось, я понахваталась опыта - чуть-чуть и самого разнообразного. Поэтому решила немного обновить это своё первое произведение. И хотя я понимаю, что принципиально здесь ничего изменить не смогу, но все же. Мне хочется, что бы она была лучше, не только по содержанию, но и по форме. Вновь переписанные главы выделены курсивом.
Это стихотворение я посвящаю riddle и её «Исповеди». Будь счастлива, моя хорошая! Я тебя люблю! СветЛаночка
Письмо
Я пишу тебе, моя любимая, Мы не виделись уже давно. Как ты там, моя красивая? Без тебя мне очень нелегко!
Я служу уже который месяц В окруженьи скал, песка и пыли, Вспоминая наши дни и ночи, И как счастливы с тобой мы были.
Благословен тот час, когда тебя я встретил! А если б прошёл мимо? А если б не заметил? «Спасибо» скажу Богу, что нам устроил встречу! Ты послана мне свыше!Одна лишь ты на свете!
Твоё мне имя всегда молитвой служит, А образ твой – звездой в ночи туманной! Ты бесценный дар судьбы моей коварной. Милей тебя нет в мире никого!
Я разнесу на части целый город дУхов! И проползу хоть сотни миль Афгана! Лишь только б рядом быть с тобой, моя Алина, И заросла б в душе разлуки рана...
Я пишу тебе о том, моя родимая, Что люблю тебя уже давно. Счастлива ли ты, моя красивая? Я душой с тобою всё равно…
******************************************************************* Моей дорогой и горячо любимой riddle СветЛаночка
Я жду тебя!
Я жду тебя! Я жду тебя! Прошло уж тридцать лет. Я жду тебя! Я жду тебя И в полночь, и в рассвет. Я жду тебя! Я жду тебя И летом, и зимой. Я жду тебя! Я жду тебя, Любимый мой, родной!
Проходят зимы с вёснами, Метели и капель. Я жду тебя! Я жду тебя! Моя открыта дверь. В глазах нет больше искорки И радости уж нет... «Я жду тебя! Я жду тебя!» - Кричит зелёный цвет.
Прошли года унылые, Обвитые в печаль. «Я жду тебя! Я жду тебя!» - На них стоит печать. Свеча стекает каплями, Вторя моим слезам. «Я жду тебя! Я жду тебя!» - Болит моя душа.
А на столе сиротливо Лежит твое письмо. Слова кроваво-красные Померкли уж давно. Я жду тебя! Я жду… Тебя Украла у меня Судьба-прохвостка лживая! Ты слышишь ли меня?
Я жду тебя! Я жду тебя!...
А эти стихи нам предложила наша дорогая fairy, и хотя они написаны не специально для этого произведения, но уж очень подходят. Спасибо тебе, родная.
*** Ах, не бойся же ты наши чувства убить: Мы их дубли надежно припрятали в вечности, Чтоб друг друга терять, а потом – находить, Чтоб менять на других в слепоокой беспечности.
И опять та любовь порастет сон-травой, Разойдемся в погоне за глупой синицей... Не прощаюсь с тобой, не прощайся со мной - Нам друг к другу еще суждено возвратиться...
И опять мы найдем в нашем небе звезду И поставим на кон наши тайные смыслы: Я – чтоб птицей прилежной стремиться к гнезду, Ты – чтоб ветром мятежным разбрасывать листья.
Нам три жизни еще ничего не создать, Не собрать урожая на ниве тернистой. Нам друг друга еще сквозь века узнавать По застылости слез на улыбках лучистых...
************************************************************ Не жалею о том, что случилось, Но я не хотела. Так уживались ночная душа И дневное тело. Как нашли они соглашенье - не отпереться: Было то не прощанье – прощенье Слабости сердца. И явилось за это расплатой (кто угадает?): Душа остается крылатой, Но не летает. Если стынет и стонет, и просит о чем-то тело... Не жалею о том, что случилось, Но я не хотела.
Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Пятница, 07.12.2012, 22:53
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:49 | Сообщение # 501
Twilight Saga
Статус: Offline
Приходилось следовать жесткой конспирации, вставать на час раньше, что бы успеть накормить Алекса завтраком и проводить к себе до прихода Славки, следить за языком, чтобы не проговориться при обоих. С каждым прожитым днем, я все больше становилась сукой, жесткой, стервозной и беспринципной. Э-эх, это один из тех моментов, когда я не рада тому , о чем догадывалась....Ну,прям до слез. Стервозная сука - это так больно, так давит на душу....ттак мучает и выжигает клеймо изнутри.... Стоит раз покривить душой( здесь то, что Алина не решалась оставить Славу) и она отомстить тебе, показав, что пластелин - это не про нее, ее нельзя просто размять и придать любую кривую или косую форму, а потом разгладить. Это очень болезненный процесс. Ух, лишь бы скомкать не пришлось...
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:50 | Сообщение # 502
Quote (Redmama)
Стервозная сука - это так больно, так давит на душу....ттак мучает и выжигает клеймо изнутри....
Любой обман делает нас жестче не только по отношению к тому, кого обманываем, а в первую очередь по отношению к себе. Стервозность рождается из ненависти к самой себе. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Сообщение отредактировал riddle - Воскресенье, 07.11.2010, 22:38
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:50 | Сообщение # 504
Twilight Saga
В его синих глазах плескалась жидкая ярость, брови сведены, ноздри раздувались, руки сжаты в кулаки. Раньше я никогда не видела его тёмную сторону и человек, который был сейчас передо мной, был мне не знаком. Моя злость проходит после первого оргазма, наверное, я отходчива, а его ярость бушевала так долго. Вот и плата за нерешительность в выборе, эгоизм в отношениях с Алексом, за его боль. ох, все мысли разбежалить , не могу собрать и сформулировать все сложно и неоднозначно... эгоизм и боль.. любовь и сексуальная зависимость.... последние главы ... два взгляда на отношения... любовь, боль, зависимость, секс.....
ЛУЧШЕ БЫТЬ НЕВЕРНОЙ,ЧЕМ ВЕРНОЙ БЕЗ ЖЕЛАНИЯ БЫТЬ....
Сообщение отредактировал iolanta - Воскресенье, 07.11.2010, 23:12
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:50 | Сообщение # 505
Бешеная белка
Пропустила три главы, так как у меня инет отключили за неуплату, уж звиняйте... Что могу сказать??? Это было взрывоопасно!!! Я аж испариной покрылась пока читала... Жду проду с нетерпением, впрочем как всегда!!!
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:50 | Сообщение # 507
Il pesce sega
А может все-таки им не нужно расставаться? Романтика романтикой, но если с Алексом такая страсть, то что может быть лучше? Жаль, что в жизни редко случается так, как хотелось бы... Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:51 | Сообщение # 508
Twilight Saga
Читаю немного с опозданием... «Ну, этому чувству нет названия, или я его не знаю. Но я чувствую, что я часть тебя, что я принадлежу тебе. Когда я осталась одна, без тебя, я почувствовала себя потерянной, бесхозной, и тогда меня охватила паника. Как будто я маленькая комнатная собачка, которая не знала ничего кроме квартиры, где жила с любимым хозяином, пока не выскочила в случайно незакрытую дверь и не оказалась в каменных джунглях города, и она не знает, как вернуться обратно домой и носится по дворам, скуля и лая, ища знакомый родной запах». Алина даже в этот момент не произнесла , что любит его?
Добавлено (08.11.2010, 10:39) --------------------------------------------- Спасибо з ановые главы... все очень трогательно... Убивает , что ничего нельзя изменить!!!
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:51 | Сообщение # 509
Twilight Saga
Эх, если б молодость знала, если б старость могла.... Слава. неужели он слеп и глух? нет. он высокомерен и слишком избирателен. Неужели Алекс беспринцыпен?нет. он влююблен и любим. Он готов на все и страстен. Он любит, а значит он Бог, созданный по образу и подобию.И он может все, что возможно для Бога: творить, растить, строить и создавать... по образу и подобию своему. как жаль, что нельзя взрослую голову к молодому телу приставить... Как жаль, что ничего не вернуть. Еще один шаг по направлению к концу... красивый шаг Спасибо. Люблю.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:51 | Сообщение # 510
Twilight Saga
Quote (Redmama)
как жаль, что нельзя взрослую голову к молодому телу приставить... Как жаль, что ничего не вернуть. Еще один шаг по направлению к концу... красивый шаг
вот это то ,что ядумала, когда прочла все, но никак не могла сформулировать! большое спасибо Redmama
ЛУЧШЕ БЫТЬ НЕВЕРНОЙ,ЧЕМ ВЕРНОЙ БЕЗ ЖЕЛАНИЯ БЫТЬ....
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:51 | Сообщение # 511
Всем читателям спасибо за комментарии, согласна со всеми вами. Сожалею, но добавить мне нечего, всё что могла, написала в главе. Если у кого есть вопросы, задавайте, отвечу. Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:51 | Сообщение # 513
Quote (КИМ69)
Алина даже в этот момент не произнесла , что любит его?
Как можно было сказать ему неправду. Только не ему. Какого ей было в то время? Когда душа любит одного всем сердцем, а тело другого каждой клеточкой? Как можно вообще это пережить? Как можно разрывать себя на части и не ожесточиться сердцем?
Я не знаю когда будет следующая глава, пока я не могу ничего писать, даже в монитор не могу смотреть, давление и прочие неприятности со здоровьем, в Когалым пришла зима, простите за задержку.
Самый лучший возраст 40 - 50 лет, дурь прошла, а маразм ещё не наступил.
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:52 | Сообщение # 515
Twilight Saga
Я думаю что каждый момент ценен по своему и любовь обоих парней разная но все же они оба были счастливы с ней.Хотя мне больше по нраву Алекс-он наступил на свою гордость ради любимой(это редкость).Жду продолжения с нетерпением этой красивой истории любви .
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:52 | Сообщение # 516
*Извините, что я говорю, когда вы перебиваете*
riddle, еще раз очень благодарна тебе за твою искренность,понимаю,что сейчас ты смотришь на всю эту историю через толщу прожитых лет,наверняка и сейчас трудно осознавать свои ошибки,сделанные тогда.Невозможно представить,как сложилась бы твоя судьба,если бы тогда твой выбор был бы сделан в пользу Саши. наверно,тяжело открывать свою душу нам,выворачивать на изнанку,СПАСИБО ТЕБЕ)))Эта история подкупает своей правдивостью!! А новая глава очень красива)))не смотря на все перемены,произошедшие в поведении Алекса,он еще раз доказал ,что их отношения имеют место быть)))
Сообщение отредактировал angelochek2826 - Вторник, 09.11.2010, 21:57
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:52 | Сообщение # 517
Twilight Saga
Quote (riddle)
Когда душа любит одного всем сердцем, а тело другого каждой клеточкой? Как можно вообще это пережить? Как можно разрывать себя на части и не ожесточиться сердцем?
Я не знаю ответов на эти вопросы... Жизнь моя немного не так сложилась...
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:52 | Сообщение # 518
Damon Salvatore
прочитала на одном дыхании три главы сразу... Мне жаль Алину...это очень тяжело. разрываться на части между двумя мужчинами. Мне кажется, это просто нереально. Изматывает морально больше, чем физически.. И все время страх, что Славик узнает, чувство вины.... ужас какой-то... я сижу сейчас после прочтения и не могу это все переварить...
А хуже всего то, что несмотря на все страдания Алекса, крайней все равно останется Алина. Всегда все обвиняют женщину, а мужчинам многое прощают..так что в итоге тяжелее всего придется именно ей...
Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:52 | Сообщение # 519
Twilight Saga
Quote (iolanta)
вот это то ,что ядумала, когда прочла все, но никак не могла сформулировать! большое спасибо Redmama
Не за что
Quote (riddle)
пока я не могу ничего писать, даже в монитор не могу смотреть, давление и прочие неприятности со здоровьем, в Когалым пришла зима, простите за задержку.
Блииин. вот читаю фанф и riddle для меня так и осталась студенткой , поэтому давление и прочие непрятности.. как -то не вяжутся. Прости, пожалуйста, даже не подумала что зима - это настоящий апокалепсис. не ну что за жизнь, а... Я представляю последнюю сцену в главе и замораживаю. Готова ждать развития событий сколько угодно. Выздоравливай, мой любимый автор я с тобой...