Дата: Четверг, 10.11.2011, 07:03 | Сообщение # 1322
Twilight Saga
Статус: Offline
Quote (Ав@нтюра)
Захвалила меня с ног до головы Так ведь и до "звездочки" не далеко Сейчас вырастит на голове корона, и что делать? Я же в дверь не пройду
Тиара украсила твою голову, в качестве приза зрительских симпатий, сразу, как только ты выложила "Дракоманию".
Quote (Ав@нтюра)
Мне как-то сказали: "Прочла новую главу и не пойму, когда начнется уже что-нибудь интересное?" Меня такие слова, мягко говоря, удивили... На них я ответила: "Для того, чтобы началось что-то действительное интересное, нужно подготовить для этого почву. Читая роман, зри в корень. Основной сюжет спрятан между строк. Я не пишу ничего просто так, ведь если на сцене висит ружье, оно обязательно выстрелит".
Некоторые не понимают, что это не просто фанфик, замешанный на одной сцене, а полноценное произведение, которое по всем канонам жанра имеет завязку, основное действие, и финал. И выбросить любую из этих частей невозможно, ибо взаимосвязь и последовательность сразу же исчезнут.
Quote (Ав@нтюра)
Я безумно люблю красивый слог и с удовольствием читаю их, если у авторов получается сделать это правильно и объемно. Глава без описаний - слова на ветер. ИМХО. Ты должен видеть то, о чем говорит автор, чувствовать запах, щуриться от света, вдыхать морозный воздух.
Абсолютно с тобой солидарна в этом плане. Большинство писателей стараются отходить от подробного описания, детализации, красивых метафор, превращая, вроде бы неплохой роман во второсортную бульварную литературу. Знаешь, все всегда удивляются, что мне Виктор Гюго нравится, мол "Как его можно читать, когда только одни описания архитектурных монументов и соборов пол-книги занимают?!". Но, возьмем тот же "Нотр Дам" попробуй выкинуть из него описания, и атмосфера средневековья сразу же теряется.
Quote (Ав@нтюра)
Мне нравится писать о Драко. Он очень интересный персонаж. Вообще люблю сложные личности, они способны на многое. От них никогда не знаешь, что ожидать. Воткнет ли нож в спину или обнимет В этом плане я испытываю симпатию к Пэнси. Отличная героиня. Такая разносторонняя, неоднозначная. Мне интересно писать о ней. Лисса... о, да. Чертенок в юбке! Они умиляет меня
Да, несомненно, Драко Малфой - личность неординарная, многогранная, за ним всегда интересно наблюдать. Не такой пушистый, как Рон - хороший, добрый мальчик, во всех смыслах положительный герой, но полностью примитивное существо. Драко видит намного дальше, ставит перед собой более сложные цели. Пэнси тоже этакая стервочка, знает себе цену, но при всем, при том, у нее напрочь отсутствует пафос и "эго", она никогда не проходит мимо чужого горя, не стоит в стороне, видя несправедливость, умеет призвать других к совести, и заставить себя слушать. И правильно заметил Драко, что ей даже Гермиона симпатична, хотя она боится себе в этом признаться.
Quote (Ав@нтюра)
А теперь взгляни на эту сцену не в лоб, а попробуй прочесть между строк О чем конкретно говорят герои в данный момент, даже сами не подозревая об этом?
Я сразу поняла, что они невольно говорили о своих отношениях.
Quote (Ав@нтюра)
Твой выдох порождает темноту. Молчанье - тишины гнетущее давленье. И, воспевая ночи мрачную красу, Порабощаешь душу за одно мгновенье.
Мой вдох – алеющие отблески рассвета, А голос – водопад волшебных снов. Стираю тени, прочь бегущие от света, И разбиваю плен ночных твоих оков.
И Ты, и Я - осколки неземного мира, Нас раскидала по углам небесная борьба. Мы – дух от духа олимпийского Эфира. Я – часть тебя, Ты – отражение меня
Бесподобное стихотворение, так точно ахарактеризовывает отношения и чувства героев, притяжение противоположностей, дополнение друг друга.
Quote (Ав@нтюра)
Мне хотелось, чтобы окружающий мир не просто проносился мимо, а двигался вместе с героями. Чтобы они не просто наблюдали с высоты за происходящим, а жили внутри Дракома-Нии, чтобы смогли прикоснуться к сказке. Ощутить какова она на ощупь. Запомнили то чувство, что поднимается в груди во время полета, и никогда не забывали!
И безусловн тебе это удалось на все 100!
Да, много я всего перечитала, было с чем сравнить (у меня мама-библиотекарь! ), но твой романфик - просто шедевр! Он у меня теперь - настольная книга. У тебя появился не просто новый читатель, а фанат, заболевший Дракоманией!
Дата: Четверг, 10.11.2011, 17:04 | Сообщение # 1324
Добрая*мать её*фея
Quote (Данна)
Некоторые не понимают, что это не просто фанфик, замешанный на одной сцене, а полноценное произведение, которое по всем канонам жанра имеет завязку, основное действие, и финал. И выбросить любую из этих частей невозможно, ибо взаимосвязь и последовательность сразу же исчезнут.
Вот-вот! Но объяснять каждому я просто не могу, поэтому лишь пожимаю плечами и говорю: "Если не нравится, не насилуйте себя - не читайте"
Quote (Данна)
Абсолютно с тобой солидарна в этом плане. Большинство писателей стараются отходить от подробного описания, детализации, красивых метафор, превращая, вроде бы неплохой роман во второсортную бульварную литературу. Знаешь, все всегда удивляются, что мне Виктор Гюго нравится, мол "Как его можно читать, когда только одни описания архитектурных монументов и соборов пол-книги занимают?!". Но, возьмем тот же "Нотр Дам" попробуй выкинуть из него описания, и атмосфера средневековья сразу же теряется.
Люблю Гюго. А "Собор Парижской Богоматери" прочла очень давно, но до сих пор помню некоторые вещи. Не могу сказать, что читалось легко, но оно того стоило! Потом начала читать "Отверженных", прочла несколько книг, но что-то закрутилась и не дочитала.
Quote (Данна)
Я сразу поняла, что они невольно говорили о своих отношениях.
Пять баллов, Данне! *сказала совсем, как Дамбалдор*
Quote (Данна)
Да, много я всего перечитала, было с чем сравнить (у меня мама-библиотекарь! ), но твой романфик - просто шедевр! Он у меня теперь - настольная книга. У тебя появился не просто новый читатель, а фанат, заболевший Дракоманией!
Ой, так приятно... Еще на одного дракоманца в этом мире стало больше!
Quote (Mortaliss3557)
Желаю творческих успехов!
Спасибо, дорогая)))
Quote (Mortaliss3557)
Приветик, прими и меня в ПЧ пожалуйста))
Конечно Проходи, располагайся Всё, что я хочу сказать, звучит не так, как надо. Я путаюсь в словах - ты вскружила мне голову...
Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 21:38 | Сообщение # 1328
Добрая*мать её*фея
Quote (Ukki)
Тупому человеку объясните что это такое))))
Это - полная редакция старых глав. Просто зайди в тему первой книги, и сама все увидишь. Всё, что я хочу сказать, звучит не так, как надо. Я путаюсь в словах - ты вскружила мне голову...
Очень, очень, очень понравилось!! прочла на одном дыхании! а продолжение будет?
nicol, Конечно, будет. Но только после того, как пройдет редакция первой книги. Всё, что я хочу сказать, звучит не так, как надо. Я путаюсь в словах - ты вскружила мне голову...
Дата: Вторник, 03.01.2012, 10:23 | Сообщение # 1336
Добрая*мать её*фея
ksunik97, хорошо) если согласна подождать первую книгу))) Всё, что я хочу сказать, звучит не так, как надо. Я путаюсь в словах - ты вскружила мне голову...
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 07:02 | Сообщение # 1339
Добрая*мать её*фея
Katya2907, Хм... Так я же временно заморозила вторую книгу. Причем уже давно Вновь работаю над первой. Поэтому все проды теперь там Всё, что я хочу сказать, звучит не так, как надо. Я путаюсь в словах - ты вскружила мне голову...