[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Yalen@  
Дракомания I. Право выбора
Ав@нтюраДата: Воскресенье, 27.06.2010, 20:56 | Сообщение # 1
Добрая*мать её*фея

Статус: Offline

Право выбора
Первая книга Трилогии "Дракомания"

Эта история о жизни,
О том, что суждено судьбой.
Роман о высшем эгоизме
И о борьбе с самим собой.

Я расскажу о том, что было
В старинной школе волшебства,
Что души старост зацепило,
Пронзив отважные сердца.

Поведаю о высшем счастье,
Что дарит первая любовь,
И, повествуя о ненастье,
Былые раны вскрою вновь.

Но хватит слов, пора начать.
Долой пустые обещания!
Не собираюсь больше ждать,
Да будет нынче «Дракомания»!

Содержание:

Глава 1. Клятва четырех
Глава 2. Чистокровный
Глава 3/1. Ирония судьбы. "Чудеса искусства"
Глава 3/2. Ирония судьбы. Хогвартс-экспресс
Глава 4. Новая жизнь - старые знакомые
Глава 5. Выбор Дамблдора
Глава 6. Виват, Слизерин!
Глава 7. Сон наяву
Глава 8. Эпицентр бед
Глава 9/1. Он и Она - одна сатана. Заговор
Глава 9/2. Он и Она - одна сатана. Вокальный поединок
Глава 10. Секрет успеха
Глава 11. Cделка с дьяволом
Глава 12. Миротворец
Глава 13. Не Ромео и не Джульетта
Глава 14. Незримое присутствие
Глава 15. Неожиданный союзник
Глава 16/1. «Гриффиндор» vs «Слизерин». Школьный совет
Глава 16/2. «Гриффиндор» vs «Слизерин». Разговор по душам
Глава 17. Победителей не судят
Глава 18. Лучшая из лучших
Глава 19. Уроки совместного быта
Глава 20. На ловца и зверь бежит
Глава 21. К.А.З.И.М.А.Т.
Глава 22. Ссоры и примирение
Глава 23. Не было бы счастья...
Глава 24. Искусство лжи
Глава 25/1. Снимая маски. Лучший друг
Глава 25/2. Снимая маски. Старый враг
Глава 26. Милосердная жестокость
Глава 27. Умные советы
Глава 28. Одна из «Золотого трио»
Глава 29. Молчи и слушай...
Глава 30. До Луны и обратно
Глава 31. Когда тебе семнадцать!
Глава 32/1. Нарушая правила. Гений и параноик
Глава 32/2. Нарушая правила. Плохая хорошая девочка
Глава 33. Магнитная буря?
Глава 34. «For men only» или Мужской разговор
Глава 35. Мальчик с ледяным сердцем
Глава 36. Слово – не воробей
Глава 37. Семь правил Драко Малфоя
Глава 38. На перепутье трех дорог…
Глава 39. Такая же, как все
Глава 40/1. Жить в твоей голове. И убить тебя.
Глава 40/2. Жить в твоей голове. И любить тебя.

Вторая книга находится Здесь

Мои читатели:

Копировать элементы дизайна ЗАПРЕЩЕНО!
Стихи, написанные для первой книги, и фан-арт,
подписанный словами "by Av@ntura", принадлежат автору.
Копировать их без разрешения нельзя!

Сообщение отредактировал Ав@нтюра - Среда, 03.12.2014, 10:06

Ав@нтюраДата: Пятница, 17.05.2013, 19:33 | Сообщение # 3501
Добрая*мать её*фея

Цитата (Севост)
Иришка, приветы)

Привет, мой хороший happy

Цитата (Севост)
Как я люблю рабоче-будничный период, когда можно расслабиться перед "грозой" и передохнуть. А она назрела уже.

Ох... истину глаголишь, мать, истину... sad

Цитата (Севост)
Самое важное, что хочется отметить - сон Гермионы. Она не знала, каков Драко. Меняется её отношение и представление о нём. А, что там, она даже не знает, какой сама может быть! И ты это замечательно показала.

Да. Мне захотелось несколько изменить первый вариант ее сна. Мне кажется, что в таком виде, он получился более целый и содержательный. Если раньше речь шла только о Драко, то теперь Гермиона и себя смогла увидеть со стороны. Представить, какой она могла бы быть.

Цитата (Севост)
Прости за немногословность и скомканность мыслей, но ты же знаешь, что я люблю героев твоего романфика.

Конечно, солнце. Я все прекрасно понимаю wink

Цитата (Севост)
Соскучилась по дракоманцам-слизеринцам. Как они там поживают? Особенно Пэнс. Переживаю за неё.

Совсем скоро увидим ее. А так же всех остальных дракоманцев.
Ну а ты, как всегда, сделаешь это раньше всех biggrin
Пи.Си. Тебе ждет сюрприз на почте wink

Цитата (Севост)
Спасибки, дорогая, что радуешь своим творчеством. И в новом угадывается такое родное уже "былое"

Уже былое... как-то весомо и грустно что ли звучит...

Всё, что я хочу сказать, звучит не так, как надо.
Я путаюсь в словах - ты вскружила мне голову...

-Piratka-Дата: Суббота, 18.05.2013, 21:58 | Сообщение # 3502
Twilight Saga

Это здорово!

Ав@нтюраДата: Четверг, 23.05.2013, 21:39 | Сообщение # 3503
Добрая*мать её*фея

-Piratka-, лови, как и обещала smile

-Piratka-Дата: Четверг, 23.05.2013, 21:54 | Сообщение # 3504
Twilight Saga

Спасибо за главу! Разговор у старости получился очень яркий. Боль Герми прям впилась в сердце и оставила ядовитое послевкусие. Драко потерян,дезориентирован. Его реакция на поведение девушки продолжает его удивлять.
Очень понравилось описание как Драко шел в подземелье. Прям наглядно представился его путь. Даже ночной холод представился.
Потом до парня дошло что сплетни пошли от его друзей. Это просто взбесило его. Драко все больше увязает в Герм.
Интересно,о чем подумала Пэнс в конце главы.,.

Добавлено (23.05.2013, 21:54)
---------------------------------------------
Все забываю поблагодарить Севост за замечательное эпиграфы к главам. Исправляюсь- очень красивые стихи. Емко отображают главу.

Ав@нтюраДата: Четверг, 23.05.2013, 22:03 | Сообщение # 3505
Добрая*мать её*фея

Цитата (-Piratka-)
Спасибо за главу! Разговор у старости получился очень яркий. Боль Герми прям впилась в сердце и оставила ядовитое послевкусие. Драко потерян,дезориентирован. Его реакция на поведение девушки продолжает его удивлять.

Он и правда не понимает, почему принимает так близко к сердцу слова Гермионы.
Почему хочет заслужить ее одобрение и расположение... А ты как думаешь?

Цитата (-Piratka-)
Очень понравилось описание как Драко шел в подземелье. Прям наглядно представился его путь. Даже ночной холод представился.

Спасибо) Мне нравится делать описания. Когда читаешь, все равно что фильм смотришь smile

Цитата (-Piratka-)
Драко все больше увязает в Герм.

Ну... не совсем в Герм, скорее в самом себе, но с подачи Гермионы wink

Цитата (-Piratka-)
Интересно,о чем подумала Пэнс в конце главы.,.

Хм... По-моему, тут вполне прозрачно написано. Она подумала о том, что жизнь очень странная и злая вещь. Ну кто мог подумать еще несколько недель назад, что они с Драко поссорятся из-за грязнокровки, что парень предпочтет ее Пэнси. А после... словно побитый щенок, приползет обратно. Потому что знает, что никому кроме нее не нужен по-настоящему, что только она способна понять его и простить многое... практически все. sad Бедная девочка...

-Piratka-Дата: Пятница, 24.05.2013, 02:00 | Сообщение # 3506
Twilight Saga

Думаю он стремится заслужить ее одобрение потому что уважает ее, потому что ему интересна ее внутренняя сущность. Она ведь добрая,мягкая,доверчивая. В душе оон очень ценит что она доверилась ему. А сейчас она сказала что это он всем рассказал. Решила что он специально. Он расстроен-как она могла,она же видит на что он ради нее идет-идет на уступки,корректирует свое поведение. В то же время его удивляет-почему ем у не плевать на все это как обычно? Думаю он теперь видит в ней не только грязную кровь.он видит в ней человека. Хорошего человека. Она меняет его. Он еще сам не понял на сколько сильно она на него влияет . Надо заметить что и он очень влияет на нее. Они волнуют друг друга,но не осознают этого. Возможно я несколько преувеличила происходят,но я примерно так вижу. Здорово что можно с тобой обсудить и мыслить более верно) спасибо что подробно отвечаешь.

Добавлено (24.05.2013, 02:00)
---------------------------------------------
А на счет Пэнси- она все простит ему-других девушек в его постели,его поведение. Но простить грязнокровку- ой,даже не знаю, ей проще закрыть глаза на десять Эмили чем на одну Гермиону.

TadalinkaДата: Пятница, 24.05.2013, 03:40 | Сообщение # 3507
Бешеная белка

Так, так так... Прочитала новую главу... *насупленно морщит лоб*. И орет, дабы ее услышали:
- Хде примирение????

Потому как, глава называется "Ссоры и примирение". Ссору слава Богу я увидела... а вот примирение, уже все оптические приборы перепробовала... Пошла к окулисту сходила, приняла дозу мяты... И все равно не нашла sad

Сообщение отредактировал Tadalinka - Пятница, 24.05.2013, 03:41

СевостДата: Пятница, 24.05.2013, 06:45 | Сообщение # 3508
Twilight Saga

Цитата (Tadalinka)
а вот примирение, уже все оптические приборы перепробовала... Пошла к окулисту сходила, приняла дозу мяты... И все равно не нашла sad

шутка автора, видать biggrin
Драко помирился с Пэнс. Очень хитро. smile

Цитата (-Piratka-)
Все забываю поблагодарить Севост за замечательное эпиграфы к главам. Исправляюсь- очень красивые стихи. Емко отображают главу.

Спасибо.

Ав@нтюраДата: Пятница, 24.05.2013, 07:59 | Сообщение # 3509
Добрая*мать её*фея

Цитата (-Piratka-)
Думаю он стремится заслужить ее одобрение потому что уважает ее, потому что ему интересна ее внутренняя сущность. Она ведь добрая,мягкая,доверчивая. В душе оон очень ценит что она доверилась ему. А сейчас она сказала что это он всем рассказал. Решила что он специально. Он расстроен-как она могла,она же видит на что он ради нее идет-идет на уступки,корректирует свое поведение.

Думаю, Драко в этой ситуации движет желание узнать, понять и одолеть. "Пришел, увидел, победил" с Гермионой не сработало, и Драко задумался. Он понял и признал, что немного просчитался на ее счет. И теперь ему хочется реванша. Хочется понять ее... чтобы решить, какую тактику по отношению к ней использовать. Она - словно открытая книга перед ним, вот только он не знает языка, на котором она написана. Пытается анализировать... порой получается, порой нет. И каждая ошибка вводит его в тупик... Как же вести себя с гриффиндоркой? Что же она за человек?
Но помимо научного интереса, им движет еще кое-что... Ему... нравится Гермиона. Но драко пока не готов открыто признать это. Очень нравится. Но не как девушка, а как личность. Ее сила и уверенность в том, что за правду и благое дело не жалко и голову положить, восхищают его. Вызывают благоговение... Он и подумать не мог, что какая-то грязнокровка, какая-то Грейнджер, которую он и не воспринимал, как личность, все эти годы, окажется для него недосягаемым идеалом... Звездой в ночи...
Постепенно к нему приходит понимание - то, что он воспринимал как слабость с ее стороны, на самом же деле огромная душевная сила... мудрость... доброта... участие. Она терпела все его унижения, она прощала все его ядовитые слова, она раз за разом взывала к его совести, и однажды... когда потеряла всякую надежду на понимание, он услышал ее. Непонятно как, но она смогла подобрать ключик к его сердцу. Отказавшись от сражения, она выиграла войну. Браво!
Ей удалось именно то, о чем некогда сказал Драко - заинтересовать его. А ведь он поистине увлечен ей... очень.
Однако, и Гермиона попалась в его сети. Он - то, чего еще некогда не было в жизни гриффиндорки. Он - порок, он - безграничная уверенность в себе, он - воплощение ее страхов и желаний. Он - самый неподходящий и самый нужный ей человек, на всем свете. Парадокс... Он - то, чего не доставало ее жизни: свобода, творческий поиск, душевные метания, опасность, интрига, влечение... Он - ловушка, обойти которую она просто не в силах.

Цитата (-Piratka-)
В то же время его удивляет-почему ем у не плевать на все это как обычно?

"Когда и как он вдруг стал таким слабым перед ней?" - вот его мысли, думаю, это предложение лучшего всего характеризует состояние Драко в этот момент. Он искренне не понимает, что с ним. И не знает, как быть дальше. Лишь в одном уверен - он ни капли не сомневает в своем выборе, и уж точно никогда не будет жалеть о том, что пришел тогда ночью в больничное крыло.
Какая-то неведомая сила не позволила ему совершить преступление, это она свела его с Гермионой, она сделала их старостами, это она дала им шанс, исправить то, что было некогда сделано.
"Этого альянса ждали многие..." - когда-то сказал Дамблдор, и Драко наконец-то и сам почувствовал это...

Цитата (-Piratka-)
Она меняет его. Он еще сам не понял на сколько сильно она на него влияет . Надо заметить что и он очень влияет на нее. Они волнуют друг друга,но не осознают этого.

Они живут с оглядкой друг на друга. И это чудесно! Это искренне, ново для каждого и так непривычно...

Цитата (-Piratka-)
А на счет Пэнси- она все простит ему-других девушек в его постели,его поведение. Но простить грязнокровку- ой,даже не знаю, ей проще закрыть глаза на десять Эмили чем на одну Гермиону.

Безусловно, ситуация с Гермионой выбила Пэнси из колеи, но надолго ли? Она вытерпела уже столько "подружек", что сможет вытерпеть еще одну. Драко она простит в любом случае, потому что он дорог ей, потому что любит, потому что не может иначе... А вот Гермиону...

Tadalinka, хи-хи biggrin опередили меня. Севост абсолютно права. Примирение - это сцена между Пэнси и Драко. Или ты не берешь их в расчет? wink

TadalinkaДата: Пятница, 24.05.2013, 09:19 | Сообщение # 3510
Бешеная белка

Цитата (Ав@нтюра)
Или ты не берешь их в расчет?

Да как те сказать... я не то, чтобы не беру их в расчет... я даже их так скромно и не заметила... biggrin

Ав@нтюраДата: Пятница, 24.05.2013, 09:21 | Сообщение # 3511
Добрая*мать её*фея

Tadalinka, я подарю тебе телескоп biggrin

TadalinkaДата: Пятница, 24.05.2013, 13:59 | Сообщение # 3512
Бешеная белка

Цитата (Ав@нтюра)
Tadalinka, я подарю тебе телескоп

Да не, оптика уже тут как-то не вяжется... Нужно побольше мяты заварить biggrin

Ав@нтюраДата: Пятница, 24.05.2013, 15:00 | Сообщение # 3513
Добрая*мать её*фея

Tadalinka, ну тогда заварочный чайник на литр biggrin

АнгелДемонДата: Пятница, 24.05.2013, 15:24 | Сообщение # 3514

Спасибо за главу!
Вот так ссоры! У Малфоя явно неудачный день был. И с Гермионой рассорился, и с друзьями тоже, да еще и врезал одному из них. И как он теперь будет разхлебывать эту кашу?
Единственный человек, который не в обиде - это Панси, ну раз впустила его))

Ав@нтюраДата: Пятница, 24.05.2013, 15:35 | Сообщение # 3515
Добрая*мать её*фея

Цитата (АнгелДемон)
Спасибо за главу!

Всегда пожалуйста smile

Цитата (АнгелДемон)
И как он теперь будет разхлебывать эту кашу?

Посмотрим wink

Цитата (АнгелДемон)
Единственный человек, который не в обиде - это Панси, ну раз впустила его))

Тут уместнее сказать - Уже не в обиде biggrin

-Piratka-Дата: Пятница, 24.05.2013, 17:51 | Сообщение # 3516
Twilight Saga

Спасибо за такой подробный ответ. Ты даже ответы на комментарии пишешь так,что невозможно оторваться когда читаешь

Ав@нтюраДата: Пятница, 24.05.2013, 18:48 | Сообщение # 3517
Добрая*мать её*фея

-Piratka-, biggrin может мне издать их отдельным сборником? biggrin

-Piratka-Дата: Пятница, 24.05.2013, 19:00 | Сообщение # 3518
Twilight Saga

Можно) а можно и форум перечитывать))

Ав@нтюраДата: Пятница, 24.05.2013, 19:32 | Сообщение # 3519
Добрая*мать её*фея

Цитата (-Piratka-)
Можно) а можно и форум перечитывать))

а ты перечитываешь? happy

-Piratka-Дата: Суббота, 25.05.2013, 15:18 | Сообщение # 3520
Twilight Saga

Бывает частенько) не с самого начала конечно,но всегда читаю комментарии после главы. Почти всегда. Сейчас не всегда времени хватает-у меня малыш родился. Так что ночью, пока кормлю, читаю форум) . Твои ответы дают возможность глубже узнать роман. Это очень интересно. Вообще,общение с автором-это круто!

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены