[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Yalen@  
Дракомания I. Право выбора
Ав@нтюраДата: Воскресенье, 27.06.2010, 20:56 | Сообщение # 1
Добрая*мать её*фея

Статус: Offline

Право выбора
Первая книга Трилогии "Дракомания"

Эта история о жизни,
О том, что суждено судьбой.
Роман о высшем эгоизме
И о борьбе с самим собой.

Я расскажу о том, что было
В старинной школе волшебства,
Что души старост зацепило,
Пронзив отважные сердца.

Поведаю о высшем счастье,
Что дарит первая любовь,
И, повествуя о ненастье,
Былые раны вскрою вновь.

Но хватит слов, пора начать.
Долой пустые обещания!
Не собираюсь больше ждать,
Да будет нынче «Дракомания»!

Содержание:

Глава 1. Клятва четырех
Глава 2. Чистокровный
Глава 3/1. Ирония судьбы. "Чудеса искусства"
Глава 3/2. Ирония судьбы. Хогвартс-экспресс
Глава 4. Новая жизнь - старые знакомые
Глава 5. Выбор Дамблдора
Глава 6. Виват, Слизерин!
Глава 7. Сон наяву
Глава 8. Эпицентр бед
Глава 9/1. Он и Она - одна сатана. Заговор
Глава 9/2. Он и Она - одна сатана. Вокальный поединок
Глава 10. Секрет успеха
Глава 11. Cделка с дьяволом
Глава 12. Миротворец
Глава 13. Не Ромео и не Джульетта
Глава 14. Незримое присутствие
Глава 15. Неожиданный союзник
Глава 16/1. «Гриффиндор» vs «Слизерин». Школьный совет
Глава 16/2. «Гриффиндор» vs «Слизерин». Разговор по душам
Глава 17. Победителей не судят
Глава 18. Лучшая из лучших
Глава 19. Уроки совместного быта
Глава 20. На ловца и зверь бежит
Глава 21. К.А.З.И.М.А.Т.
Глава 22. Ссоры и примирение
Глава 23. Не было бы счастья...
Глава 24. Искусство лжи
Глава 25/1. Снимая маски. Лучший друг
Глава 25/2. Снимая маски. Старый враг
Глава 26. Милосердная жестокость
Глава 27. Умные советы
Глава 28. Одна из «Золотого трио»
Глава 29. Молчи и слушай...
Глава 30. До Луны и обратно
Глава 31. Когда тебе семнадцать!
Глава 32/1. Нарушая правила. Гений и параноик
Глава 32/2. Нарушая правила. Плохая хорошая девочка
Глава 33. Магнитная буря?
Глава 34. «For men only» или Мужской разговор
Глава 35. Мальчик с ледяным сердцем
Глава 36. Слово – не воробей
Глава 37. Семь правил Драко Малфоя
Глава 38. На перепутье трех дорог…
Глава 39. Такая же, как все
Глава 40/1. Жить в твоей голове. И убить тебя.
Глава 40/2. Жить в твоей голове. И любить тебя.

Вторая книга находится Здесь

Мои читатели:

Копировать элементы дизайна ЗАПРЕЩЕНО!
Стихи, написанные для первой книги, и фан-арт,
подписанный словами "by Av@ntura", принадлежат автору.
Копировать их без разрешения нельзя!

Сообщение отредактировал Ав@нтюра - Среда, 03.12.2014, 10:06

lilit1820Дата: Вторник, 19.02.2013, 20:06 | Сообщение # 3321
New Moon

Потрясающая глава. Ото сна Драко, волосы дыбом встали. Жуть! Но Драко все-таки не полный отмарозок, раз решил во всем признаться. А от сцены в больничном крыле прям мурашки по коже. Очень трогательная глава, очень живая и добрая. Спасибо за главу. Так держать! Музе горячий привет smile

TadalinkaДата: Вторник, 19.02.2013, 23:12 | Сообщение # 3322
Бешеная белка

Цитата (lilit1820)
Но Драко все-таки не полный отмарозок

Кто назвал Драко "отморозком"... У меня тут флогер припасен... А ну-ка поворачивайтесь попой... biggrin

Сообщение отредактировал Tadalinka - Вторник, 19.02.2013, 23:13

Ав@нтюраДата: Среда, 20.02.2013, 09:48 | Сообщение # 3323
Добрая*мать её*фея

Цитата
Приветик
!
Здравствуй, моя хорошая))

Цитата
Кого как, а меня сон Драко поверг в ужас! Перед глазами буквально стоит картина той Гермионы, которой уже не помочь. Глаза, из которых ушла жизнь - вообще пробрало...

Будто путешествие в будущее… И правда, мороз по коже. Конечно, вероятнее всего ничего подобного с Герм не случилось бы, колдомедики смогли бы определить причину заболевания, но все же…

Цитата
Вот оно как! Сознательно-то он готов был идти до конца в своих планах, а вот подсознание взбунтовалось. И я очень этому рада. Иначе пришлось бы согласиться с теми, кто считал Драко никчёмным гадом, бессердечным эгоистом.

Да-да! Вот именно, мозгами то он был готов «стереть ее в порошок», «растоптать» и все такое… Но что самое печальное, он хотел сделать это не потому что искреннее так сильно ненавидел или презирал. Нет! А лишь оттого, что считал своим долгом наказать ее за предательство и за то, что родилась в семье маглов. Не слишком ли большая цена за то, в чем девушка по сути не виновата? В его голове периодически возникал такой вопрос, но Драко всегда удавалось заталкивать сомнение глубоко и надолго, выпуская наружу только злость и отчуждение. Но даже помимо воли… даже не смотря на то, что он сопротивлялся… В душе парня что-то постепенно начинает меняться, и он с ужасом понимает, что отношение к грязнокровке изменилось. Но это вызывает в нем только гнев или апатию… В фике есть несколько сцен ярко показывающих это. Гнев и страх перед своими чувствами – 18 глава, разговор в Больничном крыле. А апатию и психическое утомление – 11 глава, разговор с ребятами из «Дракомании» после того, как старосты заключили сделку.

А действительно ли это разболелась голова? А может сердце? Ведь если обратить внимание на детали, то Драко очень зацепили ее слова про дьявола, он после ни раз употреблял их применительно к себе, будто пытался таким образом убедить себя в их абсурдности.

Цитата
Разговор с Гермионой... О! Это было очень здорово. Как будто путешествие по тонкому льду, когда каждый шаг может оказаться погружением в пучину. И здесь я должна отдать должное Герми. Именно то, как она реагировала на слова и поведение Драко, подтолкнуло его следовать до конца в своём стремлении всё изменить к лучшему.

Верно. Ведь когда Драко шел в Больничное крыло он не рассчитывал, что ситуация повернется таким боком. По правде говоря, он и сам толком не знал, почему решил прийти, это сон произвел на него такое впечатление. Думаю, он не собирался мириться или признавать свою вину, он просто хотел увидеть ее и убедиться, что не слишком сильно навредил. Вот и все… А когда оказался на месте, все никак не мог решиться. Сидел, смотрел на нее и ждал чего-то… Слушал, как она бормочет что-то во сне, не решаясь разбудить. Но когда гриффиндорка проявила такое живое участие в его жизни, причем так искренне и не наигранно интересовалась его проблемами… Она просто не оставила ему шанса к отступлению! Она в буквально смысле разнесла вдребезги его броню, пусть не навсегда, пусть всего на несколько минут… Но это стало шоком для слизеринца. Он испугался своих чувств, мыслей и ощущений… Но это так ценно! А ее слова… ее поведение, эта искренняя боль, практически физическая боль от его слов. Он же видел, что делает с ней, говоря те ужасные вещи, видел, что она плачет, видел… но ничего не мог поделать с собой. Это было агонией. Внутри него в этот момент умирало равнодушие к гриффиндорке, умирало тяжело, мучительно, очень болезненно! Оно будто бы исходило в предсмертных криках – это Его слова слетали с губ Драко, это Оно проклинало Гермиону и сулило несчастья!
Но… как только Герм поняла, что именно привело Драко к ней, как только Малфой увидел это понимание в ее глазах… Равнодушие испустило последний вздох и растаяло безвозвратно.
«Ничего уже не будет так, как раньше», - как-то сказала ему Гермиона. И она оказалась права. Потому что так, как раньше, уже не будет никогда!

Цитата
Единственное, что в конце разговора они разошлись в понимании ситуации. Отказ быть старостой со стороны Гермионы кажется благородным поступком - она не хочет больше мучит его, не зря же он так стремился избавиться от неё. Совесть - совестью, так сказать, а с ней рядом ему мучительно, как и обратно ей. Мне кажется, что примерно так размышляет Гермиона, не подозревая, что он признал её важность в своей жизни.

Конечно. Ведь наша гриффиндорка очень рассудительная и умная девушка. И, безусловно, она поняла, что совместное проживание после всего случившегося не принесет ни ему, ни ей ничего хорошего. Так зачем мучить друг друга? Неужели еще не хватило? А как человек благородный и бескорыстный она просто не могла поступить иначе – не отказаться от должности. Ее поведение объяснимо. В этом вся Гермиона.
Но для Драко ее предложение стало настоящей пощечиной. Ведь он и вправду признал её важность в своей жизни. А она… она видимо, не сочла нужным обращать на такие мелочи внимание…

Цитата
Драко же видит, что он приоткрыл свою душу перед гриффиндоркой, дал ей и себе шанс, а она отказалась вот так просто от того, что далось ему с таким трудом. Большего и друзья-то ждать не могут, и она поняла, но отвергла. Это в его глазах предательство. И Гермиона это почувствовала, когда он ушёл.

Предательство… для Драко это не пустое слово. Ничего не ранит его сильнее, чем это: ни обидные слова, ни ледяные взгляды, ни физическая боль… И отказ Гермионы от должности, Драко воспринял совершенно не так, как подразумевала гриффиндорка, то есть не как разумный и единственно правильный поступок. Нет. Потому что отказываясь от должности, она отказалась не только от него. Она предала его веру в нее. Вот что действительно больно! Ведь предлагая ей вернуться, он по сути назвал ее лучшей из лучших! Хоть и не сказал этого вслух. Он признал, что она достойна быть подле него, достойна стоять рядом и быть его опорой.
Я полностью согласна с твоими словами, что своим признанием он дал ей и себе шанс. А она… она обидела его настолько сильно… И даже говоря: «Я не предавала тебя», гриффиндорка не понимала, что именно произошло между ними, еще не осознала, всю значимость того момента. Она поймет все после…

Цитата
Ириш! Вот умеешь ты в ступор вводить, я разочарованно зашипела, когда всё свелось к тому, что это очередной приступ безумия. Но! Спасибо славному Рону, он вдохнул в Гермиону и в меня надежду и жизненные силы.

Хи-хи))) Небольшой привет от автора.

Цитата
Как Гермиона бежала к нему! Нет-нет, это не любовь, а сброшенный груз с души, когда внутри всё поёт. И пусть пока друзья Драко злорадствуют, предвкушая перемены. Эти перемены потрясут их! Представила себе лица

О… как она бежала… Это и вправду была прекрасная сцена. Очень глубокая. Она говорит о многом, содержит в себе определенный подтекст. Ее стремление увидеть Драко, посмотреть в глаза. Гермиона счастлива, причем так безгранично, что хочется парить над землей, но это не доступно даже волшебникам, а вот бежать… очертя голову, бежать так, чтобы сердце отдавалось своими ударами в голове, чтобы легкие и ноги ломило от усталости, так, чтобы не думать… ведь… по правде говоря, даже увидев тот пергамент, она не поверила до конца в то, что их разговор имел место, в то, что Драко принял ее… И лишь его глаза могли убедить ее в этом!
А Малфой? Да ведь это просто отдельная тема! То, как он пулей вылетел на балкон, стоило услышать щелчок входной двери… Мерлин! Он ведь ждал ее. Он ведь надеялся, что она передумает! Это просто сумасшествие! Обвинял, обзывал, говорил, что не нужна, затем каялся, обнимал, успокаивал и… снова нападал, обвинял, разворачивался и уходил. Но! Все же ждал!!! Ждал… ждал ее.
Глупые дети, мучающие друг друга, но все же тянущиеся навстречу как две половинки одного целого… у них не было шанса. Это - судьба!

Цитата
О! И объятья. Спасибо за них отдельно. Очень трогательный и душещипательный момент. Вот он думает, что она отвергает его, не пожимая руки. А Герми принимает его гораздо ближе. Такие символические объятья, которые показывают, что не получится у Дракоши дистанцироваться.

Все верно… Драко и не надеялся, что она так легко примет его. Ее поступок в очередной раз удивил его.
Да… Гермиона совсем его не жалеет, удар за ударом ломает стальную броню слизеринца)))

Цитата
Спасибо, моя хорошая! Это было неповторимо!

Для меня работа над этой главой была истинным удовольствием, хотя не скрою, что пролила немало слез в процессе написания, но оно того стоило!))

Всё, что я хочу сказать, звучит не так, как надо.
Я путаюсь в словах - ты вскружила мне голову...

Ав@нтюраДата: Среда, 20.02.2013, 12:53 | Сообщение # 3324
Добрая*мать её*фея

Цитата
Драко пришел для того, чтобы рассказать Гермионе обо всем и решить эту проблему, этот внутренний диалог, который он вел с собой, настолько захватил его что он уже и забыл где он и с кем

Э-э-э… Какой внутренний диалог?
На самом деле сама с собой разговаривала только Гермиона, точнее она что-то бормотала во сне.
Единственное, что сказал вслух Драко, пока она спала было: «Зачем ты сделала это? Почему сдалась?», и еще, конечно, восклицание: «Что?» в ответ на слова Гермионы: «Наверное, знала, чувствовала и даже видела, но просто не хотела этого замечать». Все.

Цитата
Реакция на прикосновение Гермионы стало как бы "отражением" тех терзаний, которые он переживал внутри, отсюда и такая реакция на нее, и последующая сцена дала возможность хотя бы немного выплеснуть то что было в душе у обоих

Хм… ну не совсем так. То, что он накричал на нее, было своеобразной защитной реакцией, он чувствовал, что вот-вот и сорвется, держался, как мог. А тут она со своими прикосновениями… это испугало и одновременно разозлило слизеринца.

Цитата
Драко не думал что Грейнджер сдасться так быстро, он думал что это приключение будет для него более долгим и занимаельным, только он не учел как мне кажеться того, что Гермиона не будет делать так, как планировал он

Вот тут, да. Он не думал, что все повернется таким образом. Вспомни, как он рассуждал наедине с собой.
Все эти недели он жил мыслями о том, как поквитается с ней, с позором выставив из школы. Представлял выражение карих глаз: озадаченных и напуганных, мечтал, как рассмеется в удивленное лицо, сказав: «Пришел твой час, Грейнджер». Ах, что за сладостное чувство!
Но не судьба. Все пошло совсем не так, как предполагал Драко. Но почему? Я думаю от того, что он не учел особенности характера гриффиндорки. А почему не учел? Да потому что не знает ее. Абсолютно.
Все эти годы они жили как две параллели, которые никогда не пересекаются. У него было свое собственное представление о том, что за человек Грейнджер, и он действовал только исходя из него. И… просчитался.
Поделом! Так что же будет дальше? Я думаю, ответ очевиден. Драко просто так не успокоится. Он, как истинный психолог, не найдет себе места, пока не разберется в ней, не изучит привычки и т.д. А пока будет жить на одной волне с гриффиндоркой, не заметно для самого себя влюбится…

Цитата
разговор о яде и том, как Гермиона оказалась в Больничном крыле плавно перешел и главной причине прихода Драко: положения Грейнджер, уйдет она или нет

Нет. Он приходил не для того, что предложить ей вернуться.
А потому что ему просто захотелось увидеть ее, убедиться, что глаза все еще карие, если говорить простым языком)) А вот решение он принял уже в ходе их разговора. Когда убедился, что она воистину лучшая из лучших!

Цитата
Гермиона решила что даже если она останеться в школе то старостой вместе с Малфоем не будет, а будет просто советчиком в случае чего, а Драко решил что ей мало того что он ей рассказал, что она хочет его еще болше унизить, чтобы он умолял ее остаться, его это задело еще больше, он решил что Грейнджер таким образом хочеего предать, а предательства Малфой не потерпит.....

Отчасти верно. Гермиона повела себя, как Гермиона, а Драко соответственно, как Драко. Другого не следовало и ожидать. Вот только обиделся он не на то, что она решила якобы унизить его, заставив умолять вернуться. Его разозлило то, что она не поняла, на что ему пришлось пойти, чтобы оставить ее в должности старосты. И речь сейчас не только о моральной стороне вопроса. Ведь есть еще договоренность с друзьями, по которой они вместе решили избавиться от гриффиндорки, а затем Драко просто взял и перечеркнул ее в угоду собственному решению.
Между друзьями и Гермионой, он выбрал последнюю. Потому что понял - никто кроме нее не справится с должностью школьной старосты так хорошо. А для Драко достижение наилучшего результата – приоритет. Пусть даже рядом будет грязнокровка. Да и вообще… положа руку на сердце, он никогда не испытывал настоящей ненависти к маглорожденным, все это было лишь показухой, лишь бы похвалил отец, или для того чтобы показать собственную значимость.
Так вот… его обидело именно то, что он поставил на карту практически все, что имел – доверился ей, позволил вернуться, а она небрежно: «Я не вернусь. Так будет лучше». И как после этого он должен был реагировать? Она предала своими словами не только его, что само по себе преступление, в первую очередь она предала его веру в себя! Вот что.

Сообщение отредактировал Ав@нтюра - Среда, 20.02.2013, 12:55

Ав@нтюраДата: Среда, 20.02.2013, 13:22 | Сообщение # 3325
Добрая*мать её*фея

Цитата (Tadalinka)
Ну это тебе было только понятно и "Ангел-Демон", остальные не в курсе наших извращенных фантазий...

Я думаю, теперь уже весь сайт в курсе biggrin То, что болтали только мы, совершенно не значит, что остальные не читали biggrin Даешь свободу слова!

Цитата (Tadalinka)
Надо было отпечатки моих слез снять... в виде доказательства

А то! Но лучше видео... cool

Цитата (Tadalinka)
Ну признаться честно с минуту находилась в культурном шоке, глотая из кружки заваренную мяту

Хорошо, что мята у тебя всегда под рукой. Вышли мне что ли пару вязаночек, а то жизнь такая пошла... прям стресс на стрессе и стрессом погоняет biggrin

Цитата (Tadalinka)
В этой ситуации никому. Оба виноваты, как мне кажется… Не могут друг с другом разобраться, вроде бы не в детский сад вместе ходят, чтоб горшки делить

Поддерживаю!

Цитата (Tadalinka)
А вот здесь я полностью согласно с нашим богом секса – «Малфой-мачо»… Я бы тоже обиделась на девушку, после его словесных потуг, в открытии страшной тайны

Словестных потуг... бу-га-га!!!

Цитата (Tadalinka)
Сразу на ум пришло почему то слово «Эякуляция», короче чтоб всем было понятно, испытал оргазм (может быть в моральном смысле), потому как ты меня убедила, на физическом уровне у них только будет во второй книге… А это пешком как до северного полюса

Мадам! Мы что у вас за мысли, ей богу! biggrin biggrin Попридержите коней до второй книги, тут совершенно другой рейтинг tongue

Цитата (Tadalinka)
Хотелось бы слияния, на физическом уровне, но пока что буду грызть бублики в томном ожидании второй книги. Кстати, бублики никто не хочет? Могу поделиться

Ой, я хочу бублик! Мне один оставьте wink

Цитата (Tadalinka)
Такое ощущение, что ты штангу подняла 10 раз

Ты бы видела, как быстро я их писала, чтобы не забыть, о чем хотела спросить. Боялась, что пальцы сотру о клавиатуру wacko Однако же... Все в порядке!

Цитата (Tadalinka)
Печалька? Да тут целая стихия в моей душе, начиная с торнадо, и заканчивая цунами… А ты говоришь про печальку… Это глобальная катастрофа

Да ладно катастрофа! Погляжу, что ты скажешь в скором времени, потому что предвидется кое-что, что исходя из твоих определений, следует назвать концом света biggrin

Цитата (Tadalinka)
И просто фантиков… ну понятно, почему она так долго лежит….

Приходится каждый раз откапывать, целую экспедицию организовывать для раскопок главы biggrin

Цитата (lilit1820)
Потрясающая глава. Ото сна Драко, волосы дыбом встали. Жуть!

Есть маленько... Тяжеленькая сцена вышла.

Цитата (lilit1820)
Но Драко все-таки не полный отмарозок, раз решил во всем признаться.

Да бог с тобой! он никогда им и не был cool

Цитата (lilit1820)
А от сцены в больничном крыле прям мурашки по коже. Очень трогательная глава, очень живая и добрая. Спасибо за главу. Так держать! Музе горячий привет

Хорошо, обязательно ей передам smile

Цитата (Tadalinka)
Кто назвал Драко "отморозком"... У меня тут флогер припасен... А ну-ка поворачивайтесь попой...

biggrin Tadalinka стоит на страже Дракошиной чести, ну просто страшная женщина... с флогером tongue biggrin

TadalinkaДата: Среда, 20.02.2013, 15:24 | Сообщение # 3326
Бешеная белка

Да-да-да... я все прочитала, отпишусь вечерком... И про страшную женщину припомню тож biggrin

Ав@нтюраДата: Среда, 20.02.2013, 15:28 | Сообщение # 3327
Добрая*мать её*фея

Tadalinka, только не бей! только не бей! *спряталась под стол* biggrin

АнгелДемонДата: Среда, 20.02.2013, 15:39 | Сообщение # 3328

Цитата (Ав@нтюра)
Да... До последнего не мог решиться, но все же...

Значит есть что-то хорошее... Герми пробудит в нем благородство biggrin Это что же, придется плетку убирать... эх... biggrin

Цитата (Ав@нтюра)
Конечно, будут. Как иначе. Не зря же мучались?

Ля мур)))

tytik48Дата: Среда, 20.02.2013, 19:29 | Сообщение # 3329
Twilight Saga

Ав@нтюра, прочла главу сразу по выходу на форуме , но не стала сразу отписываться-если честно, то впервые за то время, что читаю тебя у меня глава вызвала противоречивые чувства :слог написания как всегда сочен и красив , но содержание как-то меня ввело в недоумение.С Драко -то всё понятно -совесть замучила, а тут ещё и понимание того , что Гермиона очень достойный аппонент пришло и без неё как -то и цель в жизни новую придёться искать и т.д и т.п.Но Поведение Гермионы?! Она чё себя на помойке нашла? Что за обнимашки в конце?Я не знаю кто как , а баба Яга ( то есть я) против!Даёшь сильную мстительную Гермиону, пусть слизеринский засранец знает почём нынче пуд соли.Да он чуть её до дурки не довёл, такое быстро не прощают...Я в прострации.
Севост , пролог к главе опять точен и меток,очень понравился.

А где-то лето...

Ав@нтюраДата: Четверг, 21.02.2013, 07:54 | Сообщение # 3330
Добрая*мать её*фея

Цитата (АнгелДемон)
Герми пробудит в нем благородство Это что же, придется плетку убирать... эх...

Вот ведь, блин! Тебе не угодишь biggrin
Я, конечно, понимаю, что лупить Дракошу плеткой - истинное удовольствие, но наверное придется нам передать эту обязанность Гермионе, все же это она его напарница и будущая большая любовь happy А мы-то что? Так читатели... как говорится, смотрим издалека за событиями и не вмешиваемся в них.

Цитата (tytik48)
Ав@нтюра, прочла главу сразу по выходу на форуме , но не стала сразу отписываться-если честно, то впервые за то время, что читаю тебя у меня глава вызвала противоречивые чувства

Ну что ж... обсудим. wink

Цитата (tytik48)
слог написания как всегда сочен и красив

Спасибо smile

Цитата (tytik48)
С Драко -то всё понятно -совесть замучила, а тут ещё и понимание того , что Гермиона очень достойный аппонент пришло и без неё как -то и цель в жизни новую придёться искать и т.д и т.п

Ага. Все верно.

Цитата (tytik48)
Но Поведение Гермионы?! Она чё себя на помойке нашла? Что за обнимашки в конце?Я не знаю кто как , а баба Яга ( то есть я) против!Даёшь сильную мстительную Гермиону, пусть слизеринский засранец знает почём нынче пуд соли.Да он чуть её до дурки не довёл, такое быстро не прощают...

Хм... *задумчиво почесала затылок*
"Даёшь сильную, мстительную Гермиону" ? А можно вот такой вопрос: "А зачем?"
Насчет сильной я еще соглашусь, но... так она и есть очень сильный человек, раз нашла в себе мужество простить Драко, а вот насчет "мстительной"... я не согласна в корне. Хм... как бы тебе объяснить... Я не вижу смысла делать из гриффиндорки копию Драко или хотя бы частично отражать в ее характере черты слизеринца. Ведь если они будут похожи своими "темными сторонами", которые безусловно присутствуют и в ней, и в нем, то ни о какой дружбе, не то что о любви, не будет идти и речи!
Вот представь, на что будет похожа их жизнь в таком случае: он ей слово, она ему десять. Он ей подляну, она ему в обратную... А какой смысл? Какой итог? Просто насрать друг другу, свернуть кровь и довести до истерики?
Нет! Так не пойдет!
Драко в общении с Гермионой должен становиться лучше, должен потихоньку меняться в лучшую сторону, рости над собой, а так... только бы деградировал. Я, конечно, понимаю, что читателям нравится, когда пух и перья летят в стороны, чтоб экшн, чтоб драйв и все такое... Но! Я предупреждала заранее, что романфик будет изменен не только по части сюжета, но и по части характеров героев, которые будут пересмотрены в более каноничную сторону. Была ли Гермиона Дж. Роулинг мстительной и стервозной? Нет. Но она была сильной, решительной и справедливой. И эта, моя Гермиона, точно такая же. А еще она рассудительная, честная и добрая.
Далее... Я честно говоря, не думала что у кого-то возникнет вопрос по поведению гриффиндорки, потому что в основном читателей интересует Драко. Его мысли, мотивы и чувства. Но я рада, что можно обсудить и Гермиону тоже. Я могу описать тебе ситуацию в Больничном крыле так, как вижу это я. Так вот, я думаю, что Гермиона в силу своего характера и пережитых событий просто не могла поступить по другому. Давай-ка подумаем, как она чувствует себя в этот момент... Я думаю, она ощущает неимоверную усталость, апатию, разочарование, в первую очередь в себе, у нее жесточайший стресс, она измотана как морально, так и физически. Единственное, чего ей хочется, так это покоя... Собраться с мыслями, найти в себе силы, чтобы бороться с болезнью, в которой она абсолютно уверена.
Гермиона не ждала Драко, у нее даже мысли не было, что он вдруг придет. А тут... этот черный силуэт в ногах ее кровати. Естественно, она испугана, он пытается привести ее в чувство. Они смотрят друг другу в глаза. Девушка растеряна, она пытается отыскать причины, что привели его к ней и не находит. Но тут... как проблеск! Она понимает, что Драко пришел, чтобы поговорить с ней. Но зачем? О чем ему разговаривать с сумасшедшей? Она цепляется за этот разговор, как за соломенку, она хочет, чтобы он рассказал ей о своих проблемах, она нуждается в том, чтобы кто-то счет ее полезной, чтобы счел нормальной. Разговаривая с ним, она чувствует себя нормальной! Вот в чем причина. Ее действительно интересуют его проблемы, она даже берет его за руку, тем самым подталкивая к разговору, ведь девушка видит, что слизеринец все никак не может решиться. А дальше... как ножом по сердцу, Драко в очередной раз указывает ей на то, что она не такая, как все, что она больная, никчемная, слабохарактерная. Это чистой воды эмоциональное избиение. А она настолько разбита и измотана, что просто не может сказать ни слова в ответ. Боль от его слов переполняет ее, вырываясь наружу словами: "Больно! Больно! Жестокий!"... Ее будто предавливает прессом, размазывает по асфальту от мысли, что она - никто, больной человек. А потом... он вдруг обнимает ее... Ее - психбольную, прижимает к груди, гладит по спине, шепчет что-то успокоительное... В этот момент он для нее - вселенная. Он - спасение от ужасных мыслей, он - центр ее мира. Не враг. Больше не враг. И уже никогда не враг. Слова Драко для Гермионы - целительный бальзам, который в мгновение ока чинит ее ратерзанную душу. Сказав правду, он осводил не только себя, но и ее. Она будто обрела крылья... Обрела такую легкость и спокойствие... При всем желании, она не смогла бы в этот момент накричать на него и уж тем более задумать месть.
Нет... Это... ну, как объянить... На какое-то мгновение, Драко стал для нее самым близким человеком на земле, самым родным и дорогим, она испытала к нему что-то отдаленно напоминающее любовь. Но не в том смысле, которого всем нам хотелось бы. Это была любовь через благодарность. Гермиона безмерно была благодарна ему за то, что он признался. И это чувство уже никогда не изменится. А Малфой... Да ведь и с ним произошло тоже самое. Он не надеялся на то, что гриффиндорка сможет простить его, но она простила. И это настолько четко и глубоко врезалось в его сердце, что теперь, чтобы он не сделал, чтобы не сказал, он уже никогда не сможет испытывать к ней равнодушие или презрение. Невозможно. Она стала его спасением. Теперь они связаны чем-то поболее уговоров или клятв, они в долгу друг перед другом. Поэтому, когда Драко неуверенно протянул ей руку, предлагая себя в качестве напарника и вновь давая их отношениям шанс, девушка отвергла его ладонь. Но не потому, что злилась или хотела таким образом проучить. Нет... Слишком мало - вот о чем думала она в этот момент. Простое рукопожатие - ничтожная цена за ее и его мучения. Теперь они в долгу друг перед другом, и чтобы вернуть этот долг нужно как следует постараться. И она готова... Готова не просто пожать его руку, она готова принять его в свою жизнь и сердце. Их объятия - самая правильная и закономерная вещь в этой главе.
Вот так...

Сообщение отредактировал Ав@нтюра - Четверг, 21.02.2013, 08:05

tytik48Дата: Четверг, 21.02.2013, 10:39 | Сообщение # 3331
Twilight Saga

Ав@нтюра, ничего себе -объяснила позицию автора))),прочла твои объяснения -пожалуй мотивы поступков героев мне стали понятны.
Цитата (Ав@нтюра)
а вот насчет "мстительной"... я не согласна в корне.
ну здесь я погорячилась.
Цитата (Ав@нтюра)
она и есть очень сильный человек, раз нашла в себе мужество простить
и здесь я соглашусь,и не в характере Гермионы мстительность и т.д. ,и должны были их отношения переходить на другой уровень , но я не ожидала , что прям вот так .Мне казалась, что это будет какая-то помощь и поддержка в каких-то вопросах, о которой (помощи я имею ввиду )Драко и знать то не должен был .Меня удивила какая-то излишняя импульсивность в поступках Гермионы, хотя эмоциональное состояние её я как-то упустила.Пожалуй неуспокоившиеся ещё нервы и заставили её действовать именно так, а тут еще этот "добродетель" со своими признаниями а-ля "ты не сумасшедшая-просто я чуть-чуть переборщил".
Цитата (Ав@нтюра)
Я не вижу смысла делать из гриффиндорки копию Драко или хотя бы частично отражать в ее характере черты слизеринца.
вот и мне казалось , что импульсивность черта именно его характера, хотя и не могу обосновать это..
Цитата (Ав@нтюра)
.. Ее будто предавливает прессом, размазывает по асфальту от мысли, что она - никто, больной человек. А потом... он вдруг обнимает ее... Ее - психбольную, прижимает к груди, гладит по спине, шепчет что-то успокоительное... В этот момент он для нее - вселенная. Он - спасение от ужасных мыслей, он - центр ее мира.
вот пожалуй этот момент более всего меня напряг.Повторюсь, что с Драко всё понятно, он не конченный человек и совесть как говориться есть - она не может не есть), но Гермиона только что узнала какие ужасные вещи он сделал, на что по сути обрекал её(случись, что совесть его таки есть не захотела бы)...вобщем для меня её реакция всё же странная,но , в любом случае , я принимаю позицию и видение автора(тем более так основательно обосновующего мотивы поведения своих героев)

А где-то лето...

-Piratka-Дата: Четверг, 21.02.2013, 11:19 | Сообщение # 3332
Twilight Saga

Цитата (Ав@нтюра)
Я честно говоря, не думала что у кого-то возникнет вопрос по поведению гриффиндорки, потому что в основном читателей интересует Драко.

Я!Я! Я тоже тут!!! Вопросов по поведению пока нет, но она мну интересует) Ну ты знаешь)

СевостДата: Четверг, 21.02.2013, 11:38 | Сообщение # 3333
Twilight Saga

Цитата
Я честно говоря, не думала что у кого-то возникнет вопрос по поведению гриффиндорки, потому что в основном читателей интересует Драко.

Меня все герои интересуют. Я вот о Пэнси думаю... Почему никого не заинтересовало, что будет, когда друзья узнают о том, что Драко за их спиной сделал? И не с ракурса - ой, как это отразится на Дракоше! - а каково же им будет? Вот представьте!!!

Ав@нтюра, Ириш, как я люблю твои авторские ответы! И радуюсь, как дитя, когда удаётся быть с тобой на одной волне относительно поведения героев.

Цитата (tytik48)
Севост , пролог к главе опять точен и меток,очень понравился.

Так приятно, что отметили это. Я переживала по поводу него. Спасибо.

Ав@нтюраДата: Четверг, 21.02.2013, 12:49 | Сообщение # 3334
Добрая*мать её*фея

Цитата (tytik48)
Ав@нтюра, ничего себе -объяснила позицию автора))),

Эх... Я, наверное, перестаралась...

Цитата (tytik48)
Мне казалась, что это будет какая-то помощь и поддержка в каких-то вопросах, о которой (помощи я имею ввиду )Драко и знать то не должен был

Неплохой поворот, он действительно мог бы многое объяснить и помочь старостам, скажу даже больше - я рассматривала такой вариант, когда составляла план глав. Но... у меня он не прижился. Если начну объяснять почему, опять распишусь на несколько страниц)))

Цитата (tytik48)
импульсивность черта именно его характера, хотя и не могу обосновать это..

Импульсивность... эх... не знаю почему, но это слово мне не нравится. Драко скорее хладнокровный псих, чем импульсивный. Он не склонен быстро чинить расправу и скандалить, это не в его характере. Нет... перед тем, как сделать какой то шаг, он продумает все "от" и "до", узнает о враге всю подноготную... постарается влезть в его шкуру. Он - охотник. Вот! Идеальное слово! Он - охотник. Это действительно так... Вот второй книге даже есть сцена, доказывающая это, как нельзя лучше.

Безусловно, в Драко есть определенная степерь импульсивности, если он выходит из себя - это подобно катастрофе. Лучше тут же спрятаться куда-нибудь и долго не высовываться. Но такое бывает довольно редко. В большинстве случаев он хладнокровен и рассудителен.

Цитата (tytik48)
но Гермиона только что узнала какие ужасные вещи он сделал, на что по сути обрекал её(случись, что совесть его таки есть не захотела бы)...вобщем для меня её реакция всё же странная,

Ну... Я даже не знаю... Это личное дело читателя, принимать или не принимать версию автора. Я написала так, как думаю. Просто... я вполне могу представить себе это, могу почувствовать Гермиону и Драко в этой сцене, понимаю их мысли и поведение. Знаешь... такую ситуацию ведь вполне можно встретить в реальной жизни, даже больше... Я знаю, о чем говорю, потому что самой попадались люди, которым просто невозможно сопротивляться - это кажется неправильным и противоестественным, настолько они проникают в твою жизнь. Они проростают в тебе, пуская корни везде: и в сердце, и в голове.

Цитата (tytik48)
я принимаю позицию и видение автора(тем более так основательно обосновующего мотивы поведения своих героев)

Да уж... Меня порой не заткнешь biggrin
Просто... я могу говорить о своих героях бесконечно. Ведь для меня они не просто имена на элестронных страницах форума, для меня они настоящие личности - люди, которые вполне могли бы существовать.

Цитата (-Piratka-)
Я!Я! Я тоже тут!!! Вопросов по поведению пока нет, но она мну интересует) Ну ты знаешь)

Знаю, знаю smile Ты вполне можешь задавать свои вопросы здесь - на форуме.

Цитата (Севост)
Я вот о Пэнси думаю... Почему никого не заинтересовало, что будет, когда друзья узнают о том, что Драко за их спиной сделал? И не с ракурса - ой, как это отразится на Дракоше! - а каково же им будет? Вот представьте!!!

Лен, зай, я тебя сейчас расцелую! happy Ну какая умница! Да ведь правильно! Абсолютно правильно! Ты задала самый главный и серьезный вопрос, который должен был возникнуть в голове после прочтения.
"А что же теперь будет дальше? Как Драко и Гермиона выкрутятся из сложившейся ситуации?", - вот что действительно важно. Все почему-то дружно забыли про Школьный совет, про то, что старостам нужно будет как-то выкручиваться и объяснять остальным, почему они пытались избавиться друг от друга. А еще слизеринцы. Что же будет с ними? Ведь Драко обещал Пэнси, что она займет место Герм... Как отнесутся друзья к тому, что Драко променял их на грязнокровку?
А еще история с медальоном, волшебной шкатулкой, подготовка к музыкальному конкурсу и т.д.
В общем, впереди еще очень много всего! Один этап подошел к концу, настало время для следующего wink

Цитата (Севост)
Ав@нтюра, Ириш, как я люблю твои авторские ответы! И радуюсь, как дитя, когда удаётся быть с тобой на одной волне относительно поведения героев.

Это я радуюсь! Как приятно, когда тебя понимают happy
Надеюсь, я не сильно утомляю вас своими опусами biggrin

Цитата (Севост)
Так приятно, что отметили это. Я переживала по поводу него. Спасибо.

А я говорила, что переживать не стоит tongue

Сообщение отредактировал Ав@нтюра - Четверг, 21.02.2013, 12:55

АнгелДемонДата: Четверг, 21.02.2013, 14:30 | Сообщение # 3335

Цитата (Ав@нтюра)
Вот ведь, блин! Тебе не угодишь.
Я, конечно, понимаю, что лупить Дракошу плеткой - истинное удовольствие, но наверное придется нам передать эту обязанность Гермионе, все же это она его напарница и будущая большая любовь А мы-то что? Так читатели... как говорится, смотрим издалека за событиями и не вмешиваемся в них.

Смотреть издалека, мечтающе вздыхать и радоваться их счастью happy

Ав@нтюраДата: Четверг, 21.02.2013, 14:35 | Сообщение # 3336
Добрая*мать её*фея

АнгелДемон, правильный настрой! smile

TadalinkaДата: Пятница, 22.02.2013, 00:08 | Сообщение # 3337
Бешеная белка

Цитата (Ав@нтюра)
Я думаю, теперь уже весь сайт в курсе То, что болтали только мы, совершенно не значит, что остальные не читали

Ну вот вишь, зато начитанней будут... biggrin

Цитата (Ав@нтюра)
А то! Но лучше видео...

surprised Ой, нет... я не фотогенична... biggrin

Цитата (Ав@нтюра)
Хорошо, что мята у тебя всегда под рукой. Вышли мне что ли пару вязаночек, а то жизнь такая пошла... прям стресс на стрессе и стрессом погоняет

Лови biggrin Ток не кури... А то я недавиче подкурила ее, чот не вставило... Хотя ржала ровно пять минут, может от-того, что не вставило? biggrin

Цитата (Ав@нтюра)
Мадам! Мы что у вас за мысли, ей богу!

Адекватные... Чот на секс потянуло... У соседа блин временный целибат, так что приходится мысли вслух выражать

Цитата (Ав@нтюра)
Попридержите коней до второй книги, тут совершенно другой рейтинг

И какая буква рейтинга стоит, ежели не секрет? "ЭМ-ЖО"? biggrin

Цитата (Ав@нтюра)
Ты бы видела, как быстро я их писала, чтобы не забыть, о чем хотела спросить. Боялась, что пальцы сотру о клавиатуру Однако же... Все в порядке!

Стенографировала? biggrin Типа шифром... Пальцы о клавиатуру? А ты наперстки одевай, целее будут... Я вот в наперстках печатаю, знаешь как удобно... biggrin

Цитата (Ав@нтюра)
Погляжу, что ты скажешь в скором времени, потому что предвидется кое-что, что исходя из твоих определений, следует назвать концом света

Когда? *Сдвинула на кончик носа пенсне, тяжело вздыхая...* (точную дату сего апокалипсиса, можно? biggrin )

Цитата (Ав@нтюра)
Приходится каждый раз откапывать, целую экспедицию организовывать для раскопок главы

Лучше бублики грызи, в два раз быстрее по ходу будет biggrin

Цитата (Ав@нтюра)
ну просто страшная женщина... с флогером

И не ток с флогером... tongue biggrin

Сообщение отредактировал Tadalinka - Пятница, 22.02.2013, 00:16

TadalinkaДата: Пятница, 22.02.2013, 00:20 | Сообщение # 3338
Бешеная белка

Цитата (АнгелДемон)
Это что же, придется плетку убирать... эх...

Не надо!!! *В сердцах прижала флогер к груди* biggrin

/Простите, если в ближайшее время не появлюсь. Говёная ангина, с ног свалила sad /

Сообщение отредактировал Tadalinka - Пятница, 22.02.2013, 00:25

-Piratka-Дата: Пятница, 22.02.2013, 04:49 | Сообщение # 3339
Twilight Saga

Цитата (Ав@нтюра)
Ты вполне можешь задавать свои вопросы здесь - на форуме.

пока все понятно) ты очень интересно отвечаешь всем на вопросы, люблю читать форум)

Ав@нтюраДата: Пятница, 22.02.2013, 06:50 | Сообщение # 3340
Добрая*мать её*фея

Цитата (Tadalinka)
Ой, нет... я не фотогенична...

Мадам, да полноте скромничать! biggrin
Вон вы какая чудесная вышли на авке. Только курить нужно бросать, оно это... вредит здоровью. Во! happy

Цитата (Tadalinka)
Хотя ржала ровно пять минут, может от-того, что не вставило?

А может просто поджечь забыла? biggrin

Цитата (Tadalinka)
Адекватные... Чот на секс потянуло... У соседа блин временный целибат, так что приходится мысли вслух выражать

Опа-на! А я-то думала, что у вас только платонические отношения, он тебе мяту поставляет, выслушивает нытье, успокаивает и все такое... А вас что же роман? wacko

Цитата (Tadalinka)
И какая буква рейтинга стоит, ежели не секрет? "ЭМ-ЖО"?

Ну так протри пенсне и погляди в шапку темы! biggrin

Цитата (Tadalinka)
Стенографировала? Типа шифром... Пальцы о клавиатуру? А ты наперстки одевай, целее будут... Я вот в наперстках печатаю, знаешь как удобно...

Да от тебя наверное шуму, как от автоматной очереди biggrin

Цитата (Tadalinka)
Когда? *Сдвинула на кончик носа пенсне, тяжело вздыхая...* (точную дату сего апокалипсиса, можно? )

Можно - в ближайшем будущем tongue

Цитата (Tadalinka)
Лучше бублики грызи, в два раз быстрее по ходу будет

О, да... Уж лучше собственный стол утопить в крошках, на них сбегуться всякие твари, типа тараканов, и будем все вместе строчить новые главы, как говорится одна голова хорошо, а полчища тараканов лучше! cool

Цитата (Tadalinka)
Простите, если в ближайшее время не появлюсь. Говёная ангина, с ног свалила

Вот зараза! Это я сейчас про ангину. biggrin
Из строя выходит боец... Печаль sad

Цитата (-Piratka-)
пока все понятно) ты очень интересно отвечаешь всем на вопросы, люблю читать форум)

Мда... biggrin У меня порой словестный понос biggrin

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены