Анна Пакуин вовсе не слабачка. Но здесь,в Лос Анджелесе, в прославленном отеле Biltmore – в обстановке в стиле рококо, которая идеально подходит для съёмки предстоящих ключевых моментов вампирской драмы «Настоящая кровь» канала НВО, этой миниатюрной актрисе приходится в прямом смысле бороться, чтобы устоять на ногах пробиваясь через толпу панически разбегающихся людей. Сексуально привлекательной Соки Стэкхауз, героине Пакуин, нужно пробежать через сцену, где дерутся кровосос Билл (Стивен Мойер) и его собрат кровопийца Эрик (Александр Скарсгард), но толпа никак не облегчает ей задачу. «Как по мне, то это нечестно – почему я не могу расталкивать остальных локтями, если они толкают меня?» - говорит Анна Пакуин постановщику Лесли Линка Глэттеру между съёмочными дублями. «Кажется, мой сломанный нос обойдётся вам очень дорого. Просто предупреждаю».
Складывается впечатление, что мисс Стэкхауз ничего не достаётся просто так. В прошлом сезоне она не только сделала ошеломляющее открытие, что она фея, но и узнала, что её глубокая любовная связь с Биллом была основана на лжи, что и привело её к разрыву с вампиром. Сейчас, в 4-м сезоне, Соки встретится с обратной, непривлекательной стороной своей телепатии и бросит вызов народу фей (которые не всегда такие блестящие и симпатичные как Тинкербел), новой стае вервольфов, и противному ковену ведьм. Если этого покажется мало, то ей ещё нужно противостоять до безобразия сильному влечению к Эрику, в то же время как-то управляя своими давнишними чувствами к Биллу и справляться с теплокровным вервольфом Алсидом (Джо Манганиелло). Именно поэтому, несколько толкающихся людей – это такая мелочь.
«Я думаю, тяжело быть Соки из-за её очевидного влечения ко всем трём мужчинам», - говорит Мойер, в жизни уже больше года муж Пакуин. «Со стороны всех трёх отношений есть и страсть, и вожделение и защита. Ей очень трудно выбрать, да и она не особо хочет этого делать».
«Ну, да. Очевидно, что это очень трудная задача», подтрунивает над ним Пакуин, которая не совсем сочувствует своей Альтер эго. Хотя, она признаёт, что и так высокие ставки для жителей городка Бон Темпс в штате Луизиана в этом году станут ещё выше. «Я думаю, «Настоящей крови» и вампирского мира, который мы создали, не может быть без огромной сексуальной привлекательности. Но кроме этого, еще есть много по-настоящему тёмных и пугающих моментов, с которыми предстоит столкнуться героям. Чем сильнее будут становиться чувства, тем больше будет самопознания, опасности и секса».
Секс... Ни один разговор про «Настоящую кровь» не обходился без егоупоминания Практически нет сомнения, что внушительная часть всех фанатов сериала – а это 5 миллионов, посмотревших премьерный эпизоды, и аж по 13 миллионов смотревших последующие серии – настроились увидеть обнаженку. И если есть один аспект, которым создатель сериала Алан Болл (который адаптировал серию невероятно популярных книг американской писательницы Шарлин Харрис про Сьюки Стекхауз) может гордиться, то это – удовлетворение желания, которое он обеспечивает, снимая группу невероятно сексуальных актёров изображающих, как это было сказано в одном из сценариев, - «неземной оргазм».
Это ему напоминает одну историю. «Лучшее, что мне довелось слышать – одна их наших бывших ассистентов режиссёра навещала свою подругу по колледжу в Техасе, после чего приехал муж одной их них и сказал: «Я хочу поблагодарить вас за ваше шоу, у нас сейчас самый лучший секс за последние несколько лет, - вспоминает Болл, - для меня это было как «Вау! Всё что мы делаем действительно круто!»
Конечно, когда ваши актёры так сказать отдаются по-полной, это очень помогает. «Для меня сексуальность это важная составляющая психологического образа героя, - продолжает Болл, – поэтому мы и писали сцены, где Сoки и Билл занимаются любовью; но что случается, когда актёры переносят это всё на новый уровень потому, что им комфортно друг с другом? Когда мы с режиссером отсматриваем текущий материал я реагирую следующим образом: Ну, не ожидал я такой откровенности, но даже рад, потому что это же шоу для взрослой аудитории».
То, что ещё три года назад, когда «Настоящая кровь» дебютировала на экранах, могло шокировать, стало сегодня вполне привычным делом – как минимум на платных кабельных каналах. Показ неприкрытого секса сегодня в порядке вещей в таких тяжеловесных сериалах как «Спартак», «Борджиа» и «Игры престолов» (в первом же эпизоде которого были показано кровосмешение), и можно подумать, что Боллу этим летом нужно прибавить градус сексуальности, в особенности, если он хочет снять что-то круче чем прошлогодняя сцена, в прямом смысле головокружительного, секса между Билом и его создательницей Лореной (Марианна Клавено). Может это и удивительно, но показ новых и рискованных способов того как герои занимаются сексом не было главным заданием Болла. Наоборот, он сконцентрировался на том, чтобы убедиться, что они продолжают вовлекаться в новые перипетии сюжета, особенно после того, как его предыдущий сериал канала НВО «Клиент всегда мёртв» столкнулся с творческими проблемами. «В «Клиент всегда мёртв» мы исписались уже в четвёртом сезоне, - вспоминает Болл, - У нас было что-то типа – о, нет! Рут же это уже делала!» Или «Дэвид делал это во втором сезоне!». Сейчас же мы однозначно ещё не исписались. В сериалах про сверхъестественное вы сами можете придумывать двери и открывать их, и это классно. Если это органично вписывается в характеры, мы можем зайти туда, куда только хотим».
Этот сезон про безумный мир Виканов. Всё начинается, когда Хесус (Кевин Алехандро) пытается выпустить мистическую сторону своего любовника Лафайета (Нельсан Эллис) затянув его в магазин Шривпорта, где они знакомятся с ведьмой по имени Марни ( Фиона Шоу из фильмов про Гарри Поттера). Сначала, эта субтильная женщина с тихим голосом и дурацкой мимикой кажется безобидной, но это всё до того момента как во время одного чертовски страшного и странного сеанса оживляет мёртвую птицу. «Она внезапно понимает, что у неё намного больше силы, чем она до этого думала», - объясняет Шоу, которая посетила несколько встреч ведьм в Лос-Анджелесе, чтобы подготовиться к роли. «Захватывающие вещи случаются, когда вмешиваются вампиры. Во всём этом очень много насилия».
А закончится всё тем, что она пригласит целую кучу ведьм в свой магазинчик, которые станут угрозой для вампиров из-за своей до того невиданной, и поэтому непредсказуемой силы. Эрик пытается прервать их сеанс, но сам по-глупому попадает под действие заклинания, которое стирает его память. «Он больше не знает, кто он», - говорит Скарсгард, - «он никого не узнаёт. Поэтому этот сильный и могущественный вампир внезапно становится очень уязвимым. Было невероятно весело его играть, потому что, это - безусловно разобранный на части и другой Эрик. Эго защитная стена, тот щит, который он возвёл вокруг себя за последнюю тысячу лет, просто исчез и он внезапно стал чистым и невинным».
Как и следовало ожидать, это делает его ещё более сексуально привлекательным для Соки – что составляет ключевой компонент четвёртой книги Шарлин Харрис «Мёртвым сном». Пакуин скорее бы умерла, чем выдала то, придерживался ли Болл сюжетной линии книги и поддалась ли Соки греху с Эриком в дУше, но она знает, что фанаты сериала отчаянно ждут эротической развязки. «Очевидно, что нужно осчастливить фанатов…опять!», - говорит она, замолкая что бы случайно чего-нибудь не сболтнуть.
«Мы хотим сделать все наилучшим образом». Но, пока вы не вчитались в предыдущий ответ, примите во внимание эти туманные объяснения от Скарсгарда:
«Я думаю, очень важно, чтобы шоу немного отличалось от книги, потому что оно должно быть неожиданным и новым», - рассуждает шведский актёр. «Нужно чтобы фанаты, которые прочитали книгу миллионы раз, всё еще удивлялись, когда будут смотреть сериал. Нам нельзя поступать как по книге – сейчас это случится, а потом то, а за этим вот это. Очень важно сохранять интригу».
В этой связи обратите внимание на новых мохнатых существ, с которыми у Алсида произойдёт стычка, когда он переедет на то, что он считал мирными зелёными пастбищами Бон Темпс. «Мой герой в этом сезоне так сказать оживает», - говорит Манганьелло, хотя отказывается поделиться подробностями. «В этом сезоне был эпизод, когда я повернулся к нашему постановщику Браену Бакнеру и сказал, что у меня такое чувство, что я сегодня играл совершенно другого героя в другом сериале».
Что до остальных героев, то Кристалл (Линдси Пулсифер) и её банда глуповатых пантер-деревенщин всё ещё в центре событий – но уже с новым планом, что не стало хорошей новостью для всё более ответственного Джейсона (Райен Квантен). Тара (Рутина Уезли) ушла из бара Мерлотт чтобы попробовать себя в более жесткой сфере деятельности. Она снова появляется в центре романтической истории, но необязательно с Сэмом (Сэм Трамель), который бегает с новой сворой перевёртышей, в которой будет грациозная женщина-лошадь Луна (Янина Гаванкар). Вампирша Джессика (Дебора Ен Волл) и её человеческий бойфренд Хойт (Джим Паррак) сталкиваются с суровой реальностью, когда пытаются вести нормальную моногамную жизнь, а то что Эрик и Билл похоронили короля Рассела Едингтона (Денис О’Хара) в цементной могиле ещё не означает, что он исчез навеки. «Они его не убили, потому что Эрику это показалось очень лёгким», объясняет Болл. «Эрик хотел, чтобы тот страдал больше чем от смерти. Смерть была бы избавлением. Это слишком быстро».
Смерть, наверное, была бы избавлением и для Билла, который теперь несчастен из-за того, что Соки считает его лгуном. «Билл старается поступать правильно», - объясняет Мойер. «Если он и научился чему-то из прошлого, то это то, что он хочет быть порядочным человеком, что, в конечном счёте, означает, что он должен правильно поступать со всеми. Но из-за этого ему иногда приходится принимать очень трудные решения».
Кстати, Пакуин тоже нужно принять одно решение. Вернёмся в танцевальный зал отеля, актриса всё ещё пытается придумать, как лучше всего прорваться через шумную толпу изо всей мочи крича «Бегите!». В это же время ассистент режиссера выкрикивает последние указания к эпизодам («Не забывайте – все насмерть напуганы!»). Пакуин предлагает свою версию режиссеру. «Если хотите знать мою точку зрения, то я думаю, что камеры нужно больше трясти», - подсказывает она. Режиссёр Глеттер улыбается, но ничего на это не говорит. Ей не нужен шаткий кадр, чтобы показать, что где бы не появлялась Сoки Стэкхауз, там обязательно будет кровь.
ГОВОРИТ АВТОР. Фанаты серии книг про Соки Стекхауз знают, что в четвёртой книге «Мёртвым сном» есть ключевая горячая сцена в душе, где Соки и Эрик наконец-то занимаются сексом. В то время как создатель шоу Алан Болл сохраняет молчание по поводу того, увидят ли это зрители на экране в четвёртом сезоне, автор Шарлин Харрис рассказывает, как один эпизод может всё изменить.
Четвёртая книга, наверное, самая популярная во всём цикле, а всё из-за невероятного эпизода секса. Я вообще-то была очень удивлена реакцией читателей. Я просто думала, что было бы забавно включить эту сцену в книгу. Подозревать не могла, что это изменит направление сюжета всех остальных книг серии. Каждую следующую книгу приходилось писать с оглядкой на эту.
Снова и снова, на автограф сессии женщины просят меня подписать книгу для Мисс Александр Скарсгард. Когда это случилось впервые, я подумала, что это просто невероятное совпадение. Он весёлый и умный, но когда он вне экрана, он – не Эрик. Но, Боже мой, я поняла, что книга задела нужные струны, когда женщины стали отождествлять Александра с Эриком. Это, наверное, лучший пример того, как книги и ТВ шоу подпитывают друг друга. Я невероятно уважаю Алана Болла и его команду сценаристов. Они делают то, что я сама никогда бы не сделала, а я делаю то, что никогда не сделает он. Я знаю, что многие из тех, кто смотрит шоу, читали книги. Я думаю, всё получилось как нужно. И подтверждением тому служит мой банковский счёт.
НАСТОЯЩИЕ ТИЗЕРЫ ЧЕТВЁРТОГО СЕЗОНА. Будьте в курсе последних новостей от жителей Бон Темпс (сверхъестественных и не очень). Плюс, создатель шоу Алан Болл приоткроет некоторые секреты о дальнейшей судьбе ваших любимых героев в новом сезоне. Осторожно: на воле феи, ведьмы и пантеры. И кто же из ухажёров Соки – Билл? Эрик? Алсид? – в конце концов, завоюет её сердце?
Соки Стэкхауз. Третий сезон закончился тем, что Соки порвала с Биллом и искала убежище среди фей. Но с удивлением открыла для себя, что земля фей это не только яркий свет, звёздная пыль и блестящие крылья. «Она много узнает о том, что в действительности означает быть феей», - объясняет Алан Болл. Бил Комптон. Обратите внимание, как аппетитно и каким отдохнувшим выглядит Билл на премьере, что может о многом поведать про его настоящую жизнь. Но он до сих пор в ссоре с Соки. «Она больше не доверяет Биллу и ей трудно поверить, что Эрик может быть не таким», - говорит Мойер.
Эрик Нортман. Эрик враждебно настроен по отношению к ведьмами Луизианы, а череда ужасных событий приводит к тому, что вампир теряет память и оказывается на грани. «Мне очень понравилось его играть – в нем есть огромная грусть», - говорит Скарсгард. «Он очень уязвим и невинен».
Тара Торнтон. Между ней и Сэмом ещё осталась какая-то химия, но она уже готова расправить крылья за пределами Бон Темпс. «У Тары очень интересное путешествие, и мы с ней попадём в увлекательнейшее место в конце четвёртого и начале пятого сезона», - дразнит Болл.
Джейсон Стэкхауз. Ожидается, что сильно повзрослевший Джейсон влипнет в неприятности из-за своей заботы о вер-пантере Кристал и её клане продающих вампирскую кровь негодяев. Слова Болла: «Часто в обычной жизни, если ты делаешь что-то правильно, у тебя потом одни проблемы».
Сем Мерлот. Посмотрите у кого в этом году замечательное настроение! Сэм уже не так носится со своим идиотским братом и его мамашей (хотя Томи никуда и не денется). Всё потому, что у него появилось новое увлечение – группа сексуальных перевёртышей.
Джессика Хемби. Игра в семью с ее человеческим бойфрендом Хойтом - не такое лёгкое дело для Джессики, которая борется с непреодолимым желанием сбросить передник и уйти во все тяжкие в Фангтазии. «Она как изолированная от общества девочка, которая училась дома, и внезапно стала вампиром», - говорит Болл.
Лафайет Рейнольдз. Всё ещё сомневаясь в своих мистических силах, вместе с Хесусом он попадает на собрание странной группы виканов в Шривпорте, где он на волю вырвется чуть ли не всё зло мира и он снова очутится в лапах Пэм. Хо хватит об этом. Лучше оцените его новую причёску!
Пем Де Бюфор. Великолепна как никогда; но мир Пэм пошатнулся, когда она узнала, что её хозяин даже не может вспомнить, кто она и где работает. Она не сможет ничем помочь Эрику, но удастся ли ей уговорить Соки протянуть ему руку помощи?
Алсид Герво. Вервольф уезжает в другой город и сталкивается с новой стаей существ. Но как же Соки? Болл объясняет: «Я совершенно уверен, что он был бы более чем счастлив, если бы ему в подходящих обстоятельствах удалось добиться Соки, просто обстоятельства пока не те».
перевод: littlesis
Источник