Дата: Понедельник, 17.08.2009, 20:22 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Елена — «золотая» девочка, она привыкла, что мальчики стоят перед ней на коленях. Стефан — темноволосый красавец, он никогда не смотрит на солнце и прячет глаза за темными очками. Он — единственный, на кого чары Елены не действуют, хотя он и пытается защитить ее от мрачных тайн своего прошлого. Дамон — его сексуальный и жестокий брат, он всю жизнь посвятил мести Стефану, когда-то предавшему его. Сейчас ему нужна Елена и он пойдет на все, чтобы добиться ее тела. И заполучить ее душу. Дневники вампира: история прекрасной Елены, по воле рока ставшей причиной смертельной схватки братьев-вампиров.
Дневники вампира. Дневники Стефана. Книга 1. Начало
Прочитав книгу "Дневники вампира. Дневники Стефана. Книга 1. Начало", вам откроется захватывающая предыстория событий, описанных в книгах серии "Дневники вампира". Любовный треугольник, жажда крови, вечная жизнь... Гражданской войны объяла Америку. Стефана Сальваторе ждет впереди свое сражение, не касающееся этого кровопролития. Семья навязывает ему женитьбе на девушке, которую Стефан не любит. Весь в сомнениями, юноша встречает загадочную незнакомку, которую зовут Катерина. Девушка очаровательна и красива, но Катерина скрывает тайну, она вампир...
Скачать с:Депозитфайлс Дневники вампира. Дневники Стефана. Книга 2. Жажда крови
Когда возлюбленная превратила Стефана Сальваторе в вампира, его мир рухнул, а привычной жизни пришел конец. Стефану и его брату Дамону пришлось бежать из родного города, где им грозила смерть от рук собственного отца и соседей. В поисках убежища братья направились в Новый Орлеан. Однако там их ждало куда больше опасностей, чем они могли себе представить. Город оказался полон вампиров... и охотников на вампиров. Сможет ли Стефан избежать всех ловушек? Чем обернется для него вечная жизнь: бесконечным наслаждением или вечным проклятием?
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 00:05 | Сообщение # 162
Blanchef l e u r - my Майк Вазовски
Quote (Salomea)
Вот за что люблю современные технологии, что на популярные книги уже не надо тратить деньги, разве что на электричество для компа, да и тот можно заменить -- элетронной книгой.
ненавижу читать с экрана...либо распечатываю(если фанф читаю) либо покупаю книгу. я книжный червь. чтение-моя страсть, а открыть новую книгу, понюхать запах и углубиться в вчтение ...ух..блаженоство...
у меня так и валчется на полке книжка...мне воообще то кажется, что они размерчиком маловаты!вам не кажется? шрифт большой, а страницы маленькие, да и книга не томик какой-то
«У Кристен зеленые глаза, как и у меня. А Роб слегка тупит. И я туплю, как Роб»
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 00:14 | Сообщение # 163
~ Летние острова чудес ~
Sophi, а мне Дэймона чаще, Елена такая жутко эгоцентричная и импульсивная была местами... В любом случае, там страшно мучительная тягомотина, все их чувства, как они менялись. ГП вот оже длинный, но не так страшен, хотя и масштабнее. Опять же, какие-то черты и способности Дэймона в сериал не привнесли, но какие-то довольно привлекательные, но неполезные, приписали. В итоге я как любила книги больше, так и люблю, а сериал мне понравился другой.
Koste, и новый дом, чтоб все эти распечатки хранить. Ну я живу в городской квартире, не могу я втиснуть сюда столько хлама, сколько вместить в себя может только небольшая частная кабинет-библиотека. Поетому компы и прочая мелкая утварь технологическая -- моё спасение. Изо всех сил стараюсь не покупать бумажные книги и избавляться от уже ненужных.
Какие бы ни были красивые СС и ДВ, просто не могу это втиснуть в свою жизнь в бумажном виде. Да и по сути зачем мне одноразовая худ. лит. Порча деревьев только.
Quote (Koste)
размерчиком маловаты
Во-первых, особенность псевдолитературы американской, и опять же -- потребитель, не умеющий читать, во-вторых, перевод, хотя с уже переведёнными книгами я бы сказала, что всё в порядке. Это же не война и мир, чтоб иметь большой объём. Да и Л. Смитт не Толкиен какой-нибудь. Вон Дом ночи огромный, а какой дурной, опять же, например. Кол-во и качество в ДВ как раз соизмеримы. Поетому за большими объёмами надо читать русскую лит-ру, и не беллетристику конечно.
Сообщение отредактировал Salomea - Воскресенье, 02.01.2011, 00:23
Дата: Вторник, 18.01.2011, 00:05 | Сообщение # 166
Eclipse
Да... не знаю, почему... хотя скорее всего из-за уже отсутсвия желания перечтывать СС в 10 раз стала все-таки читать ДВ... и, как это не странно, со второй попытки затянуло и довольно-таки сильно... уже читаю 3... интересно.. )) Правда, никто из персонажей не производит сильного впечатления... ни Стефан, ни Деймон... больше наверное нравится Елена... но так ... Слабенькие герои, плохо прописаны чувства, жалко... в фильме Деймон куда как круче и симпатичнее.. ))
Дата: Вторник, 18.01.2011, 01:25 | Сообщение # 167
~ Летние острова чудес ~
VerLena, так и читаете не то. Читайте 6-ю книгу, 5-ю, 4-ю... А то браться за книги годов написания, когда ценились боевики со Шварцнегером и сериал Элен и ребята, и хотеть романтики -- непрактично. be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
Дата: Четверг, 10.02.2011, 11:33 | Сообщение # 171
Л.Д. Смит официально прекращает писать «Дневники вампира»
Л.Д. Смит подтвердила ранее ходившие слухи (источник) о своем увольнении из HarperTeen/Alloy и о том, что она больше не будет писать «Дневники вампира».
Смит благодарит своих читателей за преданность и поддержку. Она так же она приносит извинения о том, что не может определенно сказать, что станет с продолжением серии или финалом книг.
Смит хотела бы продолжать писать серию Дневников сама (напоминаем, что права на ранее вышедшую серию принадлежит не ей, а издательству Alloy Entertainment, которое наняло Смит её писать в 1990 году.) и если это произойдет, продолжение больше всего понравится любителям пар Дэймона с Бонни и Стефана с Еленой.
Так же Смит отметила, что книга «Midnight /Полночь» выйдет в марте 2011 года.
Поклонникам сериала не стоит бояться, что его закроют. У сериала отличные рейтинги и его сюжет существенно расходится с книгами. Напоминаем, что серия книг просто вдохновила Кевина и Джули, но сериал от книг никак не зависит.
Что касается «Дневников Стефана», за эту серию так же не стоит бояться, так как она связана с сериалом и не написана Смит.
Дата: Четверг, 10.02.2011, 13:46 | Сообщение # 176
~ Летние острова чудес ~
trapecia, что-то я тут торможу, вы ужо всё обсудили.
Ну что сказать, плох писатель, зависящий от издателя. Заказная лит-ра -- это не нормальная литра, а так, полубеллетристика, всегда есть к чему придраться, ибо писано под диктовку заказчика и в сроки, от писателя не зависящие. Так что может оно и к лучшему, не будет серий типа Конана, когда пишут все, кому платит издатель. А раз Дневник Стэфана не она пишет, так нечего и надеяться особо, можно и фанфы почитать, тоже источник инфы для раздумий.
Quote (Люльчик)
было бы с нашими героями
Вот она -- реальная сторона заказной литературы. Никогда на хорошем не закончится.
Koste, уже обсуждалось. Хотя повторюсь ещё раз: бредовая пара.
Juliaflower, спасибо.
Н-да, умерщвление главного героя -- это мелочный, недостойный хорошей литературы, выход. Вот опять же огреха заказа. Как же нафиг их революция и исследования города ангелов?!
Bella4321, ту вся тема -- ответ на твой вопрос.
be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
Сообщение отредактировал Salomea - Четверг, 10.02.2011, 15:41
Дата: Четверг, 10.02.2011, 15:03 | Сообщение # 179
Blanchef l e u r - my Майк Вазовски
Люльчик, я не читала....не знала, что такое в книге..простите....но все равно для меня это шок «У Кристен зеленые глаза, как и у меня. А Роб слегка тупит. И я туплю, как Роб»
Дата: Четверг, 10.02.2011, 15:37 | Сообщение # 180
~ Летние острова чудес ~
Juliaflower, непрофесионализм налицо. Koste, та да, хорошего мало. Такую историю грандиозную издателям удалось перепортить своими читателяориентациями. Хорошо, что хоть не будет в действительности этого жуткого продолжения, где Дэй с Бонни мог бы быть.
Quote (Люльчик)
большое кол-во книг
Это то же, что с Рассветом: книга норм., а экранизацию убили. Тут наоборот, но принцип беллетристики -- это убийство лит-ры.
Чтоб никто не подумал, что я совсем не замечаю хорошего: стиль письма оч. хорош, написано хоть и через чур сопливо-бабски, но оч. нежно, прямо как в 4-й-5-й книгах было.
Quote (Люльчик)
что-то я не уловила, вы о чем
Это о том, как Стэф с Дэем и Еленой убегали из города теней и планировали вернуться. Они же там по ходу революцию устроили. И до города ангелов не добирались. Никто так и не знает, где Елена была после того, как её Катька прибила. А тут почитали страницы будущей книги, и такое вот...
Bella4321, . Исчо одна нечитайкина пришла. Когда решали за написание последней книги, была такая идея у автора с издателями устроить голосование, с кем оставить Дэймона, что-то типа пейринг определить. Но по ходу вроде уже всё, никаких вариантов и голосований. Скоро книга д. б. в продаже. Такой вариант просто обсуждался. А по сути к мысли подвели 2 эпизода: один из 4-й и один из 6-й книг.
be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
Сообщение отредактировал Salomea - Четверг, 10.02.2011, 15:51