[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tanya_alex4522, Denika  
Эдвард Каллен/Edward Cullen
Ваше отношение к Эдварду?
1. Он совершенство! Обожаю его! [ 391 ] [46.38%]
2. Эдвард - это любовь всей моей жизни! [ 62 ] [7.35%]
3. Этот персонаж вызывает у меня симпатию, доброе и теплое отношение! [ 298 ] [35.35%]
4. Не вижу в нем ничего ... эдакого! [ 63 ] [7.47%]
5. Ненавижу его! [ 29 ] [3.44%]
Всего ответов: 843
SauLLyДата: Воскресенье, 28.06.2009, 16:23 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Э́двард Ка́ллен (англ. Edward Cullen) — один из главных героев вампирской саги американской писательницы Стефани Майер, вампир-вегетарианец, читающий мысли и передвигающийся быстрее всех Калленов. Стефани начала писать книгу «Солнце полуночи», сюжет в которой таков же, что и в «Сумерках», но повествование ведётся от лица Эдварда.

Эдвард Каллен родился в 1901 году в Чикаго под именем Эдвард Энтони Мэйсон (англ. Edward Anthony Masen). В семнадцать лет он заболел испанкой. Карлайл нашёл его и его родителей в больнице. Отец — Эдвард-старший — умер в первой волне гриппа, но мать Элизабет Мэйсон долго держалась, а перед смертью уговорила Карлайла сделать всё возможное для спасения её сына. Так Эдвард стал первым вампиром, которого создал Карлайл. Это произошло в 1918 году. Семья Калленов отличается от других кланов вампиров тем, что они «вегетарианцы» — пьют кровь только животных. Был период, когда Эдварду было трудно справляться с собой, и он пил кровь маньяков и убийц, оправдывая свои поступки тем, что спасает невинных, но потом понял, что убийству не может быть оправдания. Эдвард жил с Карлайлом и его женой-вампиршей Эсми. Почти 100 лет Эдвард прожил в одиночестве.

MariologanДата: Суббота, 18.09.2010, 07:41 | Сообщение # 281
Breaking Dawn

Veroni4ca,
Ну и вопрос вы задали))) И я делаю выбор.... Амаранта Буэндиа. Потому что он достаточно бессмертен, чтобы дождаться момента, когда она выкинет белый флаг)) Ну, и она нуждается в любви))
А вообще, если серьезно - то Розали) Это был бы достойный выбор, я думаю, более чем.
Но что поделать, что у некоторых невнятных девиц кровь вкусно пахнет? biggrin

Добавлено (18.09.2010, 07:41)
---------------------------------------------
А вообще - Белла Свон) Потому что он любит её не за что-то, и не вопроки, а потому что по-другому не может. И именно поэтому он - Эдвард, которого я люблю.

Veroni4caДата: Суббота, 18.09.2010, 21:18 | Сообщение # 282
New Moon

Это не флуд в теме Роберта, я просто пытаюсь понять природу чувств титульного персонажа.
_Почему_ кровь Бенллы вкусно пахнет? biggrin
Это, видимо, я к человеку с медицинским образованием должна адресовать вопрос, - но правда, почему?! biggrin
Она не занимается спортом, она ест вредную еду, у нее не самый здоровый цвет лица и, видимо, нерегулярный цикл (пардоньте, но ведь так?) biggrin
Почему ее кровь, тем не менее, вкусно пахнет? Кто-то, из тех, кто в теме, мне может объяснить? Майер в интервью давала обоснуй?

Quote (Mariologan)
Амаранта Буэндиа. Потому что он достаточно бессмертен, чтобы дождаться момента, когда она выкинет белый флаг)) Ну, и она нуждается в любви)

Мммм. Я тоже. Тоже нуждаюсь в любви. biggrin
Анна, вы ангел. biggrin Вы назвали Эдварду всех, кроме единственно достойной - себя biggrin

"Сумерки", этот сложный девичий выбор между зоофилией и некрофилией" (с)

MariologanДата: Суббота, 18.09.2010, 21:25 | Сообщение # 283
Breaking Dawn

Quote (Veroni4ca)
Мммм. Я тоже. Тоже нуждаюсь в любви.

Но вам не нужен Эдвард) Впрочем - спасибо за это biggrin

Quote (Veroni4ca)
Она не занимается спортом, она ест вредную еду, у нее не самый здоровый цвет лица и, видимо, нерегулярный цикл (пардоньте, но ведь так?) biggrin
Почему ее кровь, тем не менее, вкусно пахнет? Кто-то, из тех, кто в теме, мне может объяснить? Майер в интервью давала обоснуй?

Не давала. У неё это из раздела "я так сказала, значит так оно и есть, и плевать на нескладуху"))
Это типа аксиомы. Он почувствовал запах её крови бла-бла-бла. Получите бессмертную любовь и распишитесь))
Кстати, она ела много овобщей. Он даже рассердился на Чарли, что тот не следит, что его дочь такая худая и ничего толком не ест. Это из Солнца полуночи, а оно написано Майер, значит это канон)))

MariologanДата: Суббота, 18.09.2010, 21:49 | Сообщение # 284
Breaking Dawn

Quote (Veroni4ca)
Она в солнце полуночи схомячила спагетти чуть не вместе со скатертью и тарелкой на его глазах?

Я тут непричем!)) Так в книжке написано!!! Кровь вкусная, он её полюбил - точка biggrin
Он находил её прекрасной, тонкой, трогательной.... но красота - в глазах смотрящего. Всегда - и особенно в их случае.

Veroni4caДата: Суббота, 18.09.2010, 22:04 | Сообщение # 285
New Moon

Красота в глазах того, кто не может видеть картину целиком.))))
Боже, я вот заглянула сейчас в солнце полуночи. Если ему мысли Джессики казались тупыми и пустыми...Боже, на сколько баллов бы он оценил мысли Беллы?..

MariologanДата: Воскресенье, 19.09.2010, 08:46 | Сообщение # 286
Breaking Dawn

Veroni4ca,

Я всегда думала - если бы он мог читать её мысли - он ни на секунду ею бы не заинтересовался бы. Или сразу бы сожрал, или.... побрезговал)) biggrin biggrin Банальнейшая девица, просто она попалась ему в тот момент, когда она нуждался в любви. В том смысле, что ему нужно было кого-то полюбить. А тут такой ребус с вкусной кровью. Все дело в Эдварде, не в ней. И он вдвойне джентльмен, что когда узнал её лучше - закрыл глаза на её ничтожность, а просто продолжал любить.

Veroni4caДата: Воскресенье, 19.09.2010, 16:36 | Сообщение # 287
New Moon

Mariologan, меня просто пугает необратимость процесса, на которую намекает Майер. biggrin Мол, вампиры аки лебеди или олени, полюбил - то нафсигда. biggrin Просто я понять не могу - если вампиры в состоянии учиться (ну, усваивать новую информацию, те же колледжи и пр.) - почему они не в состоянии прогрессировать в чувствах-то тогда?
Хотя, подозреваю, это очередной закидон Майер из серии "вампиры не какают, но проблем со спермой у них нет"

MariologanДата: Воскресенье, 19.09.2010, 16:55 | Сообщение # 288
Breaking Dawn

Quote (Veroni4ca)
Хотя, подозреваю, это очередной закидон Майер из серии "вампиры не какают, но проблем со спермой у них нет"

Это один из очень долгой серии её закидонов, тех самых, что не позволяют воспринимать книгу серьезно)

Quote (Veroni4ca)
Просто я понять не могу - если вампиры в состоянии учиться (ну, усваивать новую информацию, те же колледжи и пр.) - почему они не в состоянии прогрессировать в чувствах-то тогда?

В вот смотри. Джаспер вроде как любил Марию - ту, которая его обратила. То есть он ИСПЫТЫВАЛ к ней чувства. А потом - раз, и полюбил Элис.
Мне кажется, все это вопрос времени. То есть если человек любит десять лет (например), то вампир - десять в какой-то степени лет. А потом чувства все равно меняются. Просто у них на стадии времени больше уходит.
А может и не доживают они до последней стадии - свои же и прикончал, в процессе передела территории))

Но вообще это очень романтично))))) Что раз полюил - так навеки. Надо только глаза на нескладушки закрыть biggrin

Veroni4caДата: Воскресенье, 19.09.2010, 17:41 | Сообщение # 289
New Moon

Quote (Mariologan)
То есть если человек любит десять лет (например), то вампир - десять в какой-то степени лет.

*шепотом* Три года. Влюбленность в стадии шизофренической, во всяком случае. Доказанный небританскими учеными факт. biggrin
Но если вампиры такие тормоза, как они вообще ухитряются дипломы в колледжах получать?))))Если им на то, чтобы понять, что их избранник - кусок гуано с мыслями тупее джессикиных, требуется десять в энной степени лет...откуда, ну откуда, ну откуда у них дипломы?
И сперма?!
Не пойму, факт наличия чего меня веселит сильнее. biggrin

MariologanДата: Воскресенье, 19.09.2010, 18:38 | Сообщение # 290
Breaking Dawn

Quote (Veroni4ca)
Но если вампиры такие тормоза, как они вообще ухитряются дипломы в колледжах

А вот здесь канон таков - они не только не тормоза, они думают гораздо быстрее людей, причем могут думать сразу о многих вещах одновременно) Помнится, Белла была поражена этой способностью (ещё бы, раньше-то извилины еле ворочались)
И не надо на Эдварда катить - он её полюбил. И как истиный джентьмен не может позволить себе думать, что его возлюбленная - полная дура)) Это как Фрэнк Кеннеди никогда не осуждал Скарлетт, что та его обманом на себе женила)) Потому как - джентльмен))
И это тоже ещё один плюс Эдварду)

А про сперму... тут лучше и не начинать))) Тетенлька это так объяснила, что даже человек, знающий биологию из школьной программы на твердую тройку должен упасть в корчах от смеха))))

jull4165Дата: Понедельник, 20.09.2010, 12:56 | Сообщение # 291
Eclipse

Quote (Veroni4ca)
Если бы выбирать Эдварду любовь всей его жизни могли вы. biggrin
Из персонажей книги - этой или любой другой. Скарлетт О Хара, Елена Прекрасная, Джульетта Шекспира

Ну если выбирать из этих трех вариантов то наверно все таки Скарлет.Елена прекрасная по темпераменту Беллу напоминает)))Джульетта молода слишком.А вот Скарлет с ее темпераментом Эдварду скучать бы не дала на протяжении их бесконечной жизни. biggrin

MariologanДата: Понедельник, 20.09.2010, 14:57 | Сообщение # 292
Breaking Dawn

jull4165,

Скарлетт не умеет любить сама, так что опять же он будет несчастлив))))

Добавлено (20.09.2010, 14:57)

Quote (Veroni4ca)
И она же выделяется?Ну, в итоге? И у мужчин, и у женщин?

Слушай - СПРОСИ У МАЙЕР!!! Чего ты нас-то терзаешь!)) Она лоханулась - она пусть и отвечает!)))) biggrin

Света@Дата: Понедельник, 20.09.2010, 19:17 | Сообщение # 293
Eclipse

Девочки стоп, стоп ,стоп... Куда вас понесло? biggrin
Почему вампиры любят вечно? Это очень просто обьясняется по медицински smile
Дело в том ,что у человека состояние влюблённости приводит к физическому перенапряжению всего организма, сердце работает буквально на износ. И когда всё достигает критической точки т.е. риск сердечного приступа, нервного срыва ,чего-то ещё ...из-за любви ( реальный риск для жизни) включается механизм торможения . Это защитная реакция организма- разлюбить ,перестать мучится от любви ради того что бы выжить ,а не свести себя в могилу . Один человек выдерживает 3 года накала страстей, другой 5 . Учёные говорят ,что максимум -7
Всё зависит от физической силы организма smile (это всё я говорила не от себя , а смотрела передачи и кое что читала)
А теперь сами подумайте- у вампиров сердце не бьётся ,инфаркта и инсульта у них быть не может и вообще организм никогда не может быть подорванный нервным срывом, соответственно и механизм торможение чувств у них никогда и не включается ,чтобы спасти сердце (сердце то у них уже и так не бьётся biggrin )
Всё очень логически и по медицински wink
Quote (Veroni4ca)
Почему_ кровь Бенллы вкусно пахнет?

Как говорят учёные- люди выберают себе партнёра по запаху (на подсознательном уровне)
Почему нам нравится один запах и не нравится другой? И почему запах ,который нам не нравится ,нравится другому? Всё зависит от вкуса . Эдварду нравится её запах ,а Эммету и Джасперу -нет smile А Джеймсу когда-то нравился запах Элис. Это дело вкуса, вот и всё smile

Quote (Veroni4ca)
Итак - кого бы вы ему выбрали?

Я бы предпочла если бы возле него была девушка ,которая любила бы только его ! Не сбегала бы от него к какому-то Джейку ,как воровка angry
Ничего не имею против Джейка, а вот против поведения Белки очень много что имею!
В общем хорактер не столь важен лишь бы она его любила, только его ! Ну и он её разумеется тоже smile

Quote (Veroni4ca)
Скарлетт О Хара

Люблю Скарлет!! Но Эда она бы в могилу свела biggrin

Сообщение отредактировал Света@ - Понедельник, 20.09.2010, 19:18

Света@Дата: Понедельник, 20.09.2010, 20:27 | Сообщение # 294
Eclipse

Quote (Veroni4ca)
Как в организм, абсолютно неподвижный, вообще проникает что-то новое? Чувства, знания? И, если уж на то пошло, как обмен веществ-то работает?

Я думаю ,что у них тоже как-то работает обмен веществ (они же всё-таки питаются) ,но это разумеется происходит как то по другому ,не так ,как у людей wink
Quote (Veroni4ca)
Эти же ученые говорят - от физически более здорового человека должно пахнуть приятнее. Поэтому физически здоровые нравятся большему кол-ву людей. Но как Белла, при описанном мной рационе, внешнем виде и образе жизни, может пахнуть хорошо?

Нам нравится запах здоровых людей потому, что мы подсознательно хотим продолжить род и оставить здоровое потомство (потому и ,грубо говоря , ищем здорового партнёра (подсознательно ) Эдварду продолжать род не к чему (да и потомство у него в любом случае будет здоровым,таже Несс smile ) Следовательно вампирам запах нравится не по стандартам здоровья ,а по каким-то другим smile

Veroni4caДата: Понедельник, 20.09.2010, 20:48 | Сообщение # 295
New Moon

Quote (Света@)
Я думаю ,что у них тоже как-то работает обмен веществ (они же всё-таки питаются) ,но это разумеется происходит как то по другому ,не так ,как у людей

Я понимаю, что работает. Но ведь не должен, исходя из высказанных вами доводов, что вампиры неизменны по физиологической сути и душевной. И отсюда вопрос - как???Как тогда работает та же обменка???? Просто...я бы не задавалась этим вопросом, если бы вся четвертая книга не взывала к познаниям в физиологии.
Я понять не могу, как одна и та же жидкость может быть спермой, слюной, кровью, влагалищной смазкой и т.п.
Нет, я понимаю, что если автор решил, - да будет так, то будет так.
Но...Блин, должно же быть хоть какое-то примерное обоснование? sad
Такое впечатление, что Майер так и не решила, что ей важнее, шашечки или ехать, нет?

sverchokДата: Понедельник, 20.09.2010, 21:48 | Сообщение # 296
Twilight Saga

Quote (Света@)
Всё зависит от вкуса . Эдварду нравится её запах ,а Эммету и Джасперу -нет

Не стану ввязываться в обсуждение персонажа, но хочу сделать фактическую поправку: по книгам запах Беллы нравится всем вампирам (хоть и не до такой степени, как Эдварду, конечно smile ). Факты:

- в "Сумерках" Элис отмечает, что Белла пахнет очень приятно
- то же самое говорит Джеймс
- в "Солнце полуночи" то же самое говорит Эммет, учуяв запах Беллы в машине Эдварда ("и правда вкуснятина...")
- в книге "Короткая вторая жизнь Бри Тэннер" все новорожденные вампиры с ума сходят по белкиной крови, и Бри замечает, что у нее "по-настоящему сладкая кровь" - а уж Бри-то перепробовала много кровей, так что может сравнивать.

Вывод: у Беллы реально вкусная и сладкая для вампиров кровь, вкусней, чем у большинства людей. Просто для Эдварда она еще вкуснее, чем для остальных вампиров smile .

Quote (Veroni4ca)
как обмен веществ-то работает?

Если верить Майер (но Вы, судя по всему, как раз не верите biggrin ), то никакого обмена веществ нет, кровь полностью усваивается организмом. Если хотите цитату, скажите мне, я тогда найду, где это читала и дам ссылку smile .

А вообще я не пойму, ведь речь идет о выдуманных автором существах, которых нет в природе - о какой же реалистичности может идти речь smile ? Автор в таком случае может выдумать все, что угодно, как Вы уже правильно заметили. Ведь когда мы, скажем, читаем фантастическую книгу о каких-нибудь экзотических инопланетянах, мы не особо задумываеися, насколько реалистичен их способ размножения biggrin . Инопланетяне - они и есть инопланетяне, что с них взять? Вот и здесь так же подходите smile .

Veroni4caДата: Понедельник, 20.09.2010, 22:03 | Сообщение # 297
New Moon

sverchok,
Quote (sverchok)
Вывод: у Беллы реально вкусная и сладкая для вампиров кровь, вкусней, чем у большинства людей.

И опять я со своим "почему".))))Учитывая то, что у Беллы нездоровая бледность сама по себе, плохой аппетит, практически отсутствует физическая активность и не самая разумная диета.))))
Нет, я понимаю, что Майер опять может ответить "потому что", но все же!)))Меня интересует именно логический обоснуй - отсутствие "провисаний" делает книгу хорошей, разве нет?:D

Quote (sverchok)
Если верить Майер (но Вы, судя по всему, как раз не верите biggrin ), то никакого обмена веществ нет, кровь полностью усваивается организмом. Если хотите цитату, скажите мне, я тогда найду, где это читала и дам ссылку

Я верю Майер.))) И я верю вам, и мне не нужно ссылки, я уверена, у Майер так и есть, честное слово. Я просто пытаюсь в голове разложить по порядку все те противоречивые вещи, которые книга требует принимать такими, какими автор сказал, без дополнительных рассусоливаний, в которых часто заключается самый смак.))))

Quote (sverchok)
Ведь когда мы, скажем, читаем фантастическую книгу о каких-нибудь экзотических инопланетянах, мы не особо задумываеися, насколько реалистичен их способ размножения

Как правило, мы не задумываемся именно потому, что автор, предупреждая наши вопросы, находит способ логически все обосновать. К примеру, почему люди ослепли в "Дне триффидов" ? Потому что смотрели на зеленые вспышки в небе.
Это логично. Это понятно.
А в случае с вампирами, с тем, что они в состоянии влюбиться один раз, но не в состоянии дать отбой, что они пьют кровь, но не производят никаких побочных продуктов, что сперма не трансформируется в иное, в отличие от крови и желез секреции, и прочие вещи...
Мне просто от всего этого кажется - кабы Майер писала про день триффидов, было бы так: все люди ослепли.
*робкий голос из задних рядов* - А почему?
-Цыц. Ослепли - и все. biggrin

sverchokДата: Вторник, 21.09.2010, 00:24 | Сообщение # 298
Twilight Saga

Quote (Veroni4ca)
И опять я со своим "почему".

У вас так много "почему", что вам самое место у нас в теме "Утолите вашу жажду...". Там народ задает каверзные вопросы, на которые даже изредка получает ответы biggrin .

Quote (Veroni4ca)
у Беллы нездоровая бледность сама по себе

Почему нездоровая? Она просто белокожая и кожа очень тонкая, дает впечатление полупрозрачности. Плюс Белла заливается румянцем постоянно, а когда это случается, она вообще "кровь с молоком" smile .

В книге говорится, что у нее очень чистая, гладкая кожа - разве это не признак хорошей крови и здоровой печени biggrin ? Эдвард в "СП" говорит, что женщины тратят дикие деньги на косметические препараты, чтобы иметь кожу, как у Беллы, которая ее имеет безо всех этих хлопот, от природы smile .

Quote (Veroni4ca)
и не самая разумная диета.

Белла не кушает в школьной столовой, и правильно - там дают всякую дрянь biggrin ! А дома она готовит нормальную еду. И что такое "разумная диета"? Овощей-фруктов побольше, что ли? А вампирам такая кровь как раз и не должна нравиться - не зря же им травоядные животные еще противнее на вкус, чем хищники smile . И потом, говядина, например - в ней железо, а оно необходимо для производства эритроцитов. Так что чем больше Белла ест стейков, тем больше у нее в крови гемоглобина biggrin cool !

Quote (Veroni4ca)
почему люди ослепли в "Дне триффидов" ?

Я же про инопланетян говорю smile . Если в книге написано, что данные инопланетяне размножаются почкованием, то разве мы станем подвергать это сомнению? Они же инопланетяне, всякое может быть smile .

Quote (Veroni4ca)
что сперма не трансформируется в иное, в отличие от крови и желез секреции

Спермы у них нету smile . Есть какое-то другое вещество, тоже несущее генетический код... . Так сказал автор biggrin .

MariologanДата: Вторник, 21.09.2010, 15:37 | Сообщение # 299
Breaking Dawn

Quote (Veroni4ca)
Я понять не могу, как одна и та же жидкость может быть спермой, слюной, кровью, влагалищной смазкой и т.п.

Кстати, а у женщин оргазм, простите за подробности - это сокращение мышц влагалища, во всяком случае так гласят учебники. Если вампиры настолько застывшие, каким образом вампиры-женщины могут испытывать оргазм? А если могут - почему не могут с тем же успехом выносить ребенка? Можно измениться - и полюбить. Можно испытывать оргазм. Но почему детей-то нельзя иметь?)))
Нет ответов на эти вопросы. Потому что автор мелочи не продумала.

Добавлено (21.09.2010, 15:37)

Quote (sverchok)
Если в книге написано, что данные инопланетяне размножаются почкованием, то разве мы станем подвергать это сомнению? Они же инопланетяне, всякое может быть smile .

Сказать можно по-разному. Орсон Скотт Кард в "Игре Эндера" так четко описал принцип существования жукеров, что и вопросов не возникло, почему каждый из них одновременно и личность и часть единого организма. Все было понятно. А тут все по принципу "потому что я так решила")

Veroni4caДата: Вторник, 21.09.2010, 22:04 | Сообщение # 300
New Moon

sverchok,
Quote (sverchok)
нас в теме "Утолите вашу жажду...". Там народ задает каверзные вопросы, на которые даже изредка получает ответы

Я плохо ориентируюсь в тредах тут пока что.)))Мне просто подумалось, что раз у меня возникли вопросы по эрекции конкретно Эдварда, мне нужно идти искать истину в его именной теме. biggrin
Я тогда туда пойду, спасибо за ссылку!))
Quote (sverchok)
В книге говорится, что у нее очень чистая, гладкая кожа - разве это не признак хорошей крови и здоровой печени

*мрачно* До поры, до времени. biggrin Я имею в виду - у нее рацион и образ жизни типичной американской девушки, так? Много на свете девушек с аналогичным питанием и распорядком дня - и при этом без лишнего веса и проблем с кожей?
Но тут у меня в принципе вопросов к Майер нет, это, в конце концов, изначально роман с Мэри-Сьёй, тут не может быть вопросов к тому, почему у главной героини вроде Марианн-Анжелик на шестом десятке и после десяти родов грудь нежная-высокая-упругая, а кожа сияющая-нежная-гладкая.))))
В этом и прелесть, собственно, такого рода романов.

Quote (sverchok)
Я же про инопланетян говорю smile . Если в книге написано, что данные инопланетяне размножаются почкованием, то разве мы станем подвергать это сомнению?

Так это смотря в каких книгах, опять же. В хороших н/ф произведениях об этом же даже не думаешь. Там не приходится закрывать глаза на нестыковки вроде "а если бы Эдвард плюнул Белле во влагалище, она бы забеременела или нет?"
Там нет таких противоречий. Потому что они объяснены. А если есть - то это уже кагбе намекает нам на.
Тут же происходит смешение, понимаете? Проводя аналогию с инопланетянами, это как если бы инопланетяне размножались то только почкованием, то внезапно не почкованием, в зависимости от того, как решил автор.
А когда пытаются пост-фактум добраться до истины хотя бы в интервью, как я поняла, как правило, натыкаются на один ответ: "Понимаете, это ведь все выдумка".
Да, выдумка. Но почемуууу такая алогичная-то?
Права Анна, которая наша Mariologan, - что за хня с сокращением мышц? biggrin Блин, я только сейчас начинаю просекать вселенский масштаб авторского косяка.
Меня еще теперь интересуют глаза. Внутри которых, как известно, жидкость. Это все та же, которая и сперма, и кровь, и на дуде игрец? biggrin
Quote (Mariologan)
Орсон Скотт Кард в "Игре Эндера"

Оооо, вот это, кстати, да. Пример романа, после которого автору не нужно давать пояснительных интервью.

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены