Что есть поэзия? Капризы прихотливой музы - Рыжеволосой девочки, Надувшей губки-лепестки? Что есть поэзия? Она нам или мы ей служим? Тоска по лучшему, иль средство от тоски?
Что есть поэзия? Союз двух слов и рифмы, Сознаньем выданной На обстоятельства в ответ? Что есть поэзия? Волна, что бьет о рифы? Отдача сердца, Чувствам рикошет?
Что есть поэзия? Награда иль проклятье Души, что вечно зарифмовует мечту? Что есть поэзия, Что впав в ее объятья, Во всем ты начинаешь Видеть красоту?
Не правда ли, каждый задавался таким вопросом? Искал ответ.
Давайте вместе поищем? Сколько ещё секретов скрывает Поэзия...
Всех, кто открыл для себя загадку этого вида искусства и жаждет поделится. Всех, кто ищет ответы на вопросы или кому просто интересно.
Ждем тебя в этой теме.
Правила.
Все сообщения должны быть исключительно в соответствии с правиламисайта/форума Модераторы оставляют за собой право определять значимость и ценность сообщений, в отрицательной ситуации удаляя или даже наказывая пользователей.
По россыпи снежинок на вороте Плавно водит замерзший пальчик... Но послушай - в заснеженном городе Плачет, плачет печальный мальчик. Он узоры твои на стёклах Вытаивает в слово "мама" И каждый раз, как стемнеет, тёплым Дышит на ледяные рамы. Он, конечно, верит в тебя, верит, Из года в год об одном загадывая - "Пусть бы увидеть её поскорее! А я бы стал взрослее, раз надо. Я бы выбросил все рисунки с ракетами, И никогда бы не смотрел на звезды, Ты мне только скажи - где ты? Где ты? Может, всё же еще не поздно?.." Я искала, поверь - полустанками В глазках каждых читая беду его... Но сейчас опустевшими санками В рукавицы мороз поскуливает. Я пишу тебе - теплится печка, Хвойный запах углами прячется: "У родившегося человечка Всё должно быть совсем иначе!"
По россыпи снежинок на вороте Плавно водит замерзший пальчик... Но послушай - в заснеженном городе Тихо плачет печальный мальчик.
Всем, кому не хватает вдохновения! Давайте поможем друг другу! Идея такая: Каждый на YouTube находит песню, которая его вдохновляет и размещает здесь - в теме!
VanityFair
Esperanza
Тихий_омут
Сообщение отредактировал Обманщица - Понедельник, 17.10.2011, 12:47
Дата: Четверг, 09.12.2010, 11:42 | Сообщение # 225
Twilight Saga
Статус: Offline
Тихий_омут, здорово получилось! правда! очень яркие образы относительно неоконченных рифм - это мой бич, много начатого, но неоконченного =( спасибо за этот чудный экспромт!
Esperanza, а ведь и правда - контракт не подразумевает тормозов!!!
Осколки - Стихи. Героям Сумеречной саги и не только
Дата: Четверг, 09.12.2010, 17:03 | Сообщение # 226
Twilight Saga
Esperanza, Тихий_омут, надеюсь, вы не рассердитесь. ... Если что, мигните , я всё уберу..
Quote (Esperanza)
Зима. Вечерний город в фонарях. Танцует снегом небо в рыжем свете А мы с тобой пройдем и не заметим Как серп луны разлегся на ветвях.
Зима, сосульки с крыш и фонарей Качая торсами танцуют в рыжем свете И если мы их сразу не заметим, Сто тысяч лун увидим средь ветвей...
Quote (Тихий_омут)
Ну, где ты, муза, подевалась? Спилась ли с горя в кабаках? Ты, милая, давай, не балуй, Пора б нам вновь писать в стихах!
Ну что нам делать с этой дрянью? Опять надрАлась в кабаке И в состоянье нестоянья орёт частушки вдалеке... Нет, чтоб о чувствах и о боли Красиво рифмами сказать, Похмелье утопив в рассоле Всё вспоминает чью то мать...
Сообщение отредактировал fifa - Четверг, 09.12.2010, 17:04
Дата: Четверг, 09.12.2010, 19:42 | Сообщение # 230
Twilight Saga
Esperanza, ну тогда лови
Quote (Esperanza)
Чтоб стать ребенком снова, на чуть-чуть, И может быть, поверить в Дед Мороза, И пусть недолгая метаморфоза Позволит нам себя себе вернуть.
Чтоб стать ребенком снова, на чуть чуть А может превратиться в Дед Мороза в цветок, в диван - всё суть метаморфоза - Делов-то пару косячков слегка курнуть
Дата: Четверг, 09.12.2010, 20:16 | Сообщение # 233
Quote (fifa)
У меня нет опыта в этом вопросе
Мдя, и у меня нет... у кого бы спросить-то...
Ах, насморк, наказанье Божье, За что ты свыше послан на меня? На крыльях носа не осталось кожи, И вновь сморкаюсь я, тебя кляня...
Если что, сразу прошу прощения за такие подробности, но болеть надоело до нервенной дрожи... Гадость, в общем. Представляю, как я вся такая завтра на работу пойду.
Дата: Пятница, 10.12.2010, 15:27 | Сообщение # 234
Twilight Saga
Quote (fifa)
Ну что нам делать с этой дрянью? Опять надрАлась в кабаке И в состоянье нестоянья орёт частушки вдалеке... Нет, чтоб о чувствах и о боли Красиво рифмами сказать, Похмелье утопив в рассоле Всё вспоминает чью то мать...
Супер! это про мою гуляку! Не в смысле что я только в пьяном состоянии что-то написать могу
Esperanza, продолжаю:
Мы раньше вместе с ней гуляли Голубоглазых покоряли, Потом замужество, дитя... А ей бы все гулять, шутя.
Покинула меня, плутовка Ищу, зову, а все без толку. Быть может, став его женой, Я погрузилась в мир иной?
Где места нет пустым мечтаньям, Полночным вздохам и свиданьям, Всему, что нарушает быт И к приключениям манит.
Дата: Пятница, 10.12.2010, 18:13 | Сообщение # 237
Quote (Тихий_омут)
Где места нет пустым мечтаньям, Полночным вздохам и свиданьям, Всему, что нарушает быт И к приключениям манит.
Все! Замуж точно не пойду!!!
Quote (Обманщица)
Не забыли о письме Дедуле?
Помним-помним... чесна-чесна... только вот и правда хочется что-нить веселое написать, а в сильно простывшем состоянии это довольно трудно сделать (тем более, что я вообще не очень веселый человек по жизни), но я постараюсь! Крайний срок же до 19-го? Я ничего не путаю? Я пишу Стихи и фанф: Форкс-другая реальность.
Сообщение отредактировал Esperanza - Пятница, 10.12.2010, 18:14
Дата: Пятница, 10.12.2010, 18:20 | Сообщение # 238
Twilight Saga
Quote (Esperanza)
Все! Замуж точно не пойду!!!
Все, не читай мои стихи Читай Стефани Майер - она вдохновляет и после свадьбы
Добавлено (10.12.2010, 18:20) --------------------------------------------- О, придумала! Читай Куприянову. Она очень счастлива в браке и пишет прекрасные стихи и песни!
Дата: Пятница, 10.12.2010, 18:30 | Сообщение # 239
Тихий_омут, да ты знаешь, мне и так замуж не очень-то хотелось... Но Куприянову непременно почитаю, если советуешь. Может напишу Деду Морозу стишок про счастливый брак, а то он все с внучкой, да с внучкой, а остальное семейство где? Я пишу Стихи и фанф: Форкс-другая реальность.
Дата: Пятница, 10.12.2010, 20:05 | Сообщение # 240
Twilight Saga
Quote (Esperanza)
да ты знаешь, мне и так замуж не очень-то хотелось...
Не поверишь, но я никогда не хотела замуж. Я всегда мечтала дожить лет эдак до 30, сделать карьеру, потом родить себе девочку и жить дуэтом со своим ребенком. Но оказалось, что я способна на другое (поэтому и Тихий_омут). Может судьба такая. Мой роман в стихах "Мы" я вылажила на сайте в сокращении. Там много глубоко личного, что я не готова открыть общественности. Много борьбы с любовью, людьми и совестью.
Добавлено (10.12.2010, 20:05) --------------------------------------------- А Куприянову обязательно почитай и послушай. Не пожалеешь. Это - мой лучик света в темном царстве. Горжусь тем, что дружу с этим талантливым человеком.