[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Tanya_alex4522, Denika  
Похищение / Abduction
♥Toриk♥Дата: Пятница, 22.04.2011, 22:42 | Сообщение # 1
♥ ♥ ♥

Статус: Offline

Год: 2011
Страна: США
Режиссер: Джон Синглтон
Слоган: «Что, если вся Ваша жизнь была ложью?»
Жанр: боевик
Премьера (мир): 23 сентября 2011
Премьера (РФ): 24 сентября 2011
Время: -

В главных ролях: Тэйлор Лотнер, Лили Коллинз, Альфред Молина, Джейсон Айзекс, Мария Белло, Микаэл Нюквист, Сигурни Уивер...

Описание: Главный герой в один прекрасный день обнаруживает на сайте по розыску пропавших детей собственное фото. Отойдя от шока, он понимает, что родители похитили его и вырастили как собственного ребенка. Юноша начинает расследование, которое, в итоге, превращается в цепь жестоких и местами смертельно опасных событий.

Стиллы:

Трейлер:

Доп. фотоматериалы

Сообщение отредактировал ♥Тори♥ - Четверг, 22.09.2011, 23:14

ReginleifДата: Пятница, 30.09.2011, 12:51 | Сообщение # 261
Twilight Saga

Вы меня сейчас простите, но тот же Солт, который, кстати, на Томатах имеет рейтинг 62% - вот это реально страшно - Похищение в сравнении с этим фильмом просто шедевр. Тоже самое касается Туриста, который был предсказуем с первых кадров, и, тем не менее опять же на Томатах имеет рейтинг 20%. Так что, я не знаю, чего вы ждали и на какие-такие ровняетесь примеры, чтобы говорить, что сценарий недоработан, а диалоги смехотворны. Я правда силюсь понять. Вроде бы никогда себя дурой не считала, но не в данный момент.

Добавлено (30.09.2011, 12:51)
---------------------------------------------

Quote (Pulya)
Древние, как мир, бородатые штампы. Вот пример:
"Лилька: - Ещё вчера мы были парочкой старшеклассников..."
Или это:
"Дружок Нейтана: - Опять всё то же. ты смотришь на неё. она погладывает на тебя."
Были и ещё огрехи, но эти прямо резанули по ушам.

И что тебя тут развеселило? Не знаю, мне ничего не режет по ушам, обычный разговор.

В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное
Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере

Мой перевод фанфика "Два девственника, одно заднее сиденье"

PulyaДата: Пятница, 30.09.2011, 13:05 | Сообщение # 262
Twilight-Saga

Юль, я Солт не смотрела. Ничего по поводу этого фильма сказать не могу. Погоня мне понравилась. Несмотря на недочеты фильм смотрелся на раз, два, три. И процент, выставленный ему критиками на Томатах - целенаправленный гнобёж. Идёт банальная травля. Слепой этого не увидит. И меня такое положение вещей бесит до невозможности!!!
Но недостатки фильма я тоже вижу. Что уж тут поделаешь.
Quote (Reginleif)
И что тебя тут развеселило? Не знаю, мне ничего не режет по ушам, обычный разговор.

Мои примеры, это не обычный разговор, это заезженные литературные штампы. Так не говорят простые подростки. Ты переводишь отличный фф про детей такого возраста. Очень качественный. Неужели не видишь разницы?

Сообщение отредактировал Pulya - Пятница, 30.09.2011, 13:08

fairyДата: Пятница, 30.09.2011, 13:10 | Сообщение # 263
Il pesce sega

Quote (Голди)

Ты понимаешь, Асенька, зная меня , ты могла подумать, что мне понравится безумно.

Даже растерялась, что тебе на это ответить... Вряд ли я вообще об этом думала, честно говоря.
В общем так, я не знаток боевиков и вообще фильмов в стиле экшн. Но, как мне кажется, они все делаются под копирку, и "Погоня" - далеко не самый отвратный фильм из этой серии. Как уже заметила Юля, те же "Солт", "Турист"(вообще мне ножом по сердцу) и "Особо опасен" (уж не знаю, почему именно в них снималась одна из самых высокооплачиваемых актрис) показались мне просто бредом и отмыванием денег.

Quote (Голди)
Оператору нужно было отбить руки, литерали. У Тэйчика такой тип лица своеобразный, что показывать его во весь экран просто преступление.

Опять же - я не заметила ничего такого, может (никого не хочу обидеть) те, кто рассматривает его во всех ракурсах, и увидели какие-то корявости в работе оператора, но не я. Восприняла очень цельно и осталась вполне удовлетворена.

По поводу диалогов и штампов - вы все в жизни избегаете штампов? Не верю! сама ими пользуюсь и слышу множество раз ежедневно от других.

Не держи на сердце зла и вали отсюда с миром (с) Дин Винчестер

PulyaДата: Пятница, 30.09.2011, 13:13 | Сообщение # 264
Twilight-Saga

Quote (fairy)
По поводу диалогов и штампов - вы все в жизни избегаете штампов? Не верю! сама ими пользуюсь и слышу множество раз ежедневно от других.

Сейчас подумала, что мы уже столько критики начитались, что видимо, она влияет и на нас тоже sad

fairyДата: Пятница, 30.09.2011, 13:15 | Сообщение # 265
Il pesce sega

Quote (Pulya)
Сейчас подумала, что мы уже столько критики начитались, что видимо, она влияет и на нас тоже

А я не читаю, всегда полагаюсь только на свое восприятие. Самонадеянно? Возможно, зато меня трудно сбить wink

JACEKДата: Пятница, 30.09.2011, 13:36 | Сообщение # 266
Twilight Saga

Quote (Pulya)
Древние, как мир, бородатые штампы. Вот пример:
тоже не поняла..подростки так говорят! wacko
Quote (Pulya)
Опять всё то же. ты смотришь на неё. она погладывает на тебя."
это вообще обычная рядовая фраза из жизни..я не знаю.У меня ощущение,что вы тоже как и критики ждали от этого фильма чего-то другого..тогда чего?
Какие должны быть там фразы,несвойственные старшеклассникам,мальчикам-мажорам,девочкам,влюблённым в мальчиков и наоборот.Как они должны изъясняться,по-вашему?)Мне ничего из этого не резало по ушам-именно потому,что это не было фальшиво.Так говорят в жизни.Мальчик говорит девочке:"Теперь я знаю,что делать",когда целует её по-новому,и т.д.Это штамп для кино,да,но сейчас везде и всюду штампы,это уже не должно удивлять,тем более это фильм снятый не по классическому произведению...но именно здесь,в этой самой Погоне это жизнь,это всё из жизни..
Quote (Reginleif)
Вы меня сейчас простите, но тот же Солт, который, кстати, на Томатах имеет рейтинг 62% - вот это реально страшно - Похищение в сравнении с этим фильмом просто шедевр. Тоже самое касается Туриста, который был предсказуем с первых кадров, и, тем не менее опять же на Томатах имеет рейтинг 20%
Если перефразировать известный афоризм-что позволено суперпрофессионалам-непозволено новичку.У Деппа и Джоли до этих фильмов куча наград и впечатляющий багаж киноролей,это никак не отразится на их проф.карьере.Для них эти цифрочки на томатах,это как мёртвому припарка,а вот с Тейлором-другое дело.Для критиков он как красная тряпка,выскочка,из грязи в князи.Ну вот они его и заталкивают обратно,туда,где ему и самое место,по-их мнению...Хотя мне последнее время стыдно,что такой актёр как Депп так откровенно халтурит.Его роли в Солте и Пиратах,просто ужасны,имхо.Это гораздо страшнее,чем начинающий свою карьеру молодой актёр с небольшим опытом.Но,их ,несмотря ни на что,критики щадят по понятным причинам...
Quote (Pulya)
Идёт банальная травля. Слепой этого не увидит
очевидно.Это признают многие,даже не его фанаты.
Какой-нибудь микроблог,типа Ливерпуль онлайн,пишущий преимущественно о спорте,и тот пишет всякую х---ню о фильме и Тейлоре,чтобы только набить/поднять себе рейтинг...

Добавлено (30.09.2011, 13:36)
Кстати,на КП несколько рецензий из нейтральных больше похожи на положительные,по кр.мере претензии только к сценаристам и режиссуре.

I like Al-Al-Almond Joy©

Сообщение отредактировал JACEK - Пятница, 30.09.2011, 13:45

ReginleifДата: Пятница, 30.09.2011, 13:44 | Сообщение # 267
Twilight Saga

Quote (Pulya)
Мои примеры, это не обычный разговор, это заезженные литературные штампы. Так не говорят простые подростки. Ты переводишь отличный фф про детей такого возраста. Очень качественный. Неужели не видишь разницы?

Нет. Я не вижу штампов. Я вообще не очень понимаю, что значит "разговорные штампы". Слово "любовь" по вашему штамп? Оно весьма заезжано. Я считаю, в обычной жизни штампами говорят все. И то, что в кино герои говорят как в обычной жизни, скорее реализм кино. Просто хочу, чтобы вы поняли - вы в ситуации из фильма говорили бы тоже самое. Те же самые фразы. Просто поставьте себя на место ГГ.

В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное

KатастрõфаДата: Пятница, 30.09.2011, 13:44 | Сообщение # 268

Я посмотрела наконец "Погоню". wink
Будут спойлеры, предупреждаю заранее.

Сначала хочу сказать, что Тейлор не числится в списке моих любимых актеров.
И я, к сожалению или к счастью, не уважаю такой жанр кино, как экшен/боевик.
Фильм нормальный, средний - совершенно точно не самое худшее, что я видела в этом стиле.
Удивительно, что он был раскритикован настолько жестко и агрессивно. wacko
Сюжет, конечно, вызывает сомнения, но когда подобные фильмы отличались логичными сюжетами? Конечно, жаль, что все так предсказуемо.. мальчик-спортсмен, влюбленный в красивую девушку, которая встречается с популярным болваном, но потом расстается с ним.. американская традиция.)) Насмешил Никола Козлов biggrin - когда я уже перестану удивляться, что условно русские в таких фильмах неизменное самое злое зло?) Мне не понравилась Лили, чертовски не убедительна, на мой вкус. Впечатление от ее игры еще и смазал русский дубляж - голос неприятный и безэмоциональный. Обидно за Тейлора, просто растерзанного в пух и прах. Не увидела ничего, что могло бы заслужить такую критично низкую оценку. Не могу сказать, что он сыграл на отлично (мне не хватило драмы по умершим родителям), но двойку поставить тоже не могу. Нормально, ни больше, ни меньше. И точно получше Кристен в Затмении (кто-то сравнивал). Единственное, что меня огорчило: я не видела Нейтана, я видела Джейкоба Блэка. Возможно, дело в том, что характеры героев схожи, и внешность не изменилась ни на грамм.
Подведя итог, скажу, что фильм пересматривать не буду, но, сидя в кинотеатре, мне не хотелось встать и уйти, плюнуть в экран или требовать деньги за билет обратно.))
Сам жанр не предполагает чего-то сверхъестественного в актерской игре и жизненную реальность происходящего, идя на такие фильмы, с самого начала не стоит ожидать ничего, кроме красивых спецэффектов, красивых главных героев, щепотки драмы и, конечно, поцелуев в самые неподходящие моменты (кстати, в этом смысле игра Лили мне тоже не понравилась).

Надеюсь, никому не испортила настроение. wink

PulyaДата: Пятница, 30.09.2011, 13:46 | Сообщение # 269
Twilight-Saga

Quote (JACEK)
У меня ощущение,что вы тоже как и критики ждали от этого фильма чего-то другого..тогда чего?

smile В отличие от критиков, я не ждала увидеть Борна. Понятно было, что сравнение этих фильмов только жанром и ограничится. Но вот я тоже
Quote (fairy)
всегда полагаюсь только на свое восприятие.

Лично мне приведённые фразы не понравились. Я эту штамповку при просмотре заметила. Впечатление от фильма они особо не испортили. Зато когда речь зашла о недостатках сценария вспомнились сразу)))
Quote (JACEK)
Кстати,на КП несколько рецензий из нейтральных больше похожи на положительные,по кр.мере претензии только к сценаристам и режиссуре.

Читала, да happy

Сообщение отредактировал Pulya - Пятница, 30.09.2011, 13:51

ReginleifДата: Пятница, 30.09.2011, 13:51 | Сообщение # 270
Twilight Saga

Quote (JACEK)
Если перефразировать известный афоризм-что позволено суперпрофессионалам-непозволено новичку.У Деппа и Джоли до этих фильмов куча наград и впечатляющий багаж киноролей,это никак не отразится на их проф.карьере.Для них эти цифрочки на томатах,это как мёртвому припарка,а вот с Тейлором-другое дело.

Я это прекрасно понимаю, потому и говорю, что по-настоящему халтурные фильмы, за которые стыдно, имели рейтинг выше. И за это должно быть стыдно тем самым критикам - они себя позорят, ставя оценку "фреш" всякому шлаку и забрасывая помидорами нормальный крепкий середнячковый фильм.

Добавлено (30.09.2011, 13:51)

Quote (Kатастрõфа)
Надеюсь, никому не испортила настроение.

Вовсе нет, нормальный отзыв. Не всем должен прям нравиться фильм. Портят настроение только неоправданные нападки, не имеющие общего с реальностью, а скорее являющиеся форменными придирками. У тебя всё по делу.

fairyДата: Пятница, 30.09.2011, 13:54 | Сообщение # 271
Il pesce sega

Quote (Pulya)
Лично мне приведённые фразы не понравились. Я эту штамповку при просмотре заметила.

Надеюсь, ты не ждала в диалогах цитат из пьес Григория Горина? biggrin А если серьезно, значительную роль играют ожидания от фильма. я ничего не ждала и была даже несколько удивлена. Приятно удивлена, конечно же smile

JACEKДата: Пятница, 30.09.2011, 13:55 | Сообщение # 272
Twilight Saga

Quote (Pulya)
Лично мне приведённые фразы не понравились. Я эту штамповку при просмотре заметила.
я боевики,и фильмы жанра экшн так не препарирую при просмотре.Для меня в таких фильмах главное-убедительность.Тейлор был убедителен.Лилли тоже,роль девушки гл.героя ей удалась.Другого и не требовалось,имхо.
Quote (Reginleif)
потому и говорю, что по-настоящему халтурные фильмы, за которые стыдно, имели рейтинг выше. И за это должно быть стыдно тем самым критикам - они себя позорят, ставя оценку "фреш" всякому шлаку и забрасывая помидорами нормальный крепкий середнячковый фильм.
Так я поэтому и добавила выше про Деппа.Стыдно должно быть всем,и актёрам,такого уровня,бездарно играющим свои роли в откровенной халтуре,и стыдно критикам,которые не чувствуют дурного запаха там,где он явно присутствует,но не оставляют никаких шансов новичкам..

Добавлено (30.09.2011, 13:55)

Quote (Kатастрõфа)
Надеюсь, никому не испортила настроение.
нет.Абсолютно.

I like Al-Al-Almond Joy©

fairyДата: Пятница, 30.09.2011, 14:00 | Сообщение # 273
Il pesce sega

Quote (JACEK)
Так я поэтому и добавила выше про Деппа.Стыдно должно быть всем,и актёрам,такого уровня,бездарно играющим свои роли в откровенной халтуре,и стыдно критикам,которые не чувствуют дурного запаха там,где он явно присутствует,но не оставляют никаких шансов новичкам..

Лучше приведите в пример кого-то другого, а то мне самой щаз стыдно будет cool

JACEKДата: Пятница, 30.09.2011, 14:03 | Сообщение # 274
Twilight Saga

fairy,упс..у меня изображения в браузере были отключены для более быстрой загрузки..только сейчас увидела вашу аву))
Ну что ж поделать,это моё имхо...Но я так думаю ещё про целый десяток звёзд...

I like Al-Al-Almond Joy©

ReginleifДата: Пятница, 30.09.2011, 14:06 | Сообщение # 275
Twilight Saga

Quote (fairy)
Лучше приведите в пример кого-то другого, а то мне самой щаз стыдно будет

Quote (JACEK)
fairy,упс..у меня изображения в браузере были отключены для более быстрой загрузки..только сейчас увидела вашу аву))
Ну что ж поделать,это моё имхо...Но я так думаю ещё про целый десяток звёзд...

Да девушки, что уж там...*оффтоп конечно* но при талантах Деппа у него много чего постыдного в фильмографии. Так что, вы правы. Надо быть разборчивее. А для Тейлора Погоня я считаю самое то. Хоть он в Аватаре снимись - его бы запинали (кстати Аватар тоже был запинан довольно сильно)

JACEKДата: Пятница, 30.09.2011, 14:14 | Сообщение # 276
Twilight Saga

Quote (Reginleif)
Так что, вы правы. Надо быть разборчивее.
да у кого по жизни ,в работе не бывает косяков?Это профессия,как и любая другая...Возьмите любого актёра или актрису..хоть один прокол в карьере -но был.
Обидно другое-объект насмешек явно выбран заранее,и я не удивлюсь,если и после Рассвета это продолжится,если не усугубится,имхо..Если он даже вытянет на себе весь фильм,этого старательно "не заметят")
Quote (Reginleif)
кстати Аватар тоже был запинан довольно сильно
я и сама отпинала его нещадно)

I like Al-Al-Almond Joy©

PulyaДата: Пятница, 30.09.2011, 14:15 | Сообщение # 277
Twilight-Saga

Quote (fairy)
Надеюсь, ты не ждала в диалогах цитат из пьес Григория Горина?

Нет. Но фраза про парочку старшеклассников всё-таки пЭрл, согласись smile
Quote (JACEK)
я боевики,и фильмы жанра экшн так не препарирую при просмотре.

Так ведь и я не препарирую. Смотрела, как смотрелось. Но слухом зацепилась. Особенности восприятия. Вы ж тоже запоминаете некоторые конкретные моменты, а не только общее впечатление.

ReginleifДата: Пятница, 30.09.2011, 14:21 | Сообщение # 278
Twilight Saga

Quote (Pulya)
Нет. Но фраза про парочку старшеклассников всё-таки пЭрл, согласись

Ну лично я не могу согласиться. Вообще ничего смешного не вижу в ней. Может я слепая.

JACEKДата: Пятница, 30.09.2011, 14:24 | Сообщение # 279
Twilight Saga

Quote (Pulya)
Вы ж тоже запоминаете некоторые конкретные моменты,
но не такие,имхо.Те фразы звучали применительно к ситуации вполне органично,имхо ещё раз)

I like Al-Al-Almond Joy©

PulyaДата: Пятница, 30.09.2011, 14:36 | Сообщение # 280
Twilight-Saga

Quote (Reginleif)
кстати Аватар тоже был запинан довольно сильно

А мне понравился Аватар. Красивый фильм
Quote (JACEK)
я и сама отпинала его нещадно)

blink А чего так?
Quote (JACEK)
Обидно другое-объект насмешек явно выбран заранее

Похоже на правду. И дело вовсе не в таланте, или индивидуальности (Лейни его всё время попрекает в отсутствии индивидуальности). У меня сложилось впечатление, что Тей раздражает своим видимым благополучием и видимой же легкостью, с которой он в одночасье оттянул на себя значительную часть сумеречной фанбазы. Если б он выглядел таким замореным, как Кстю, или периодически бухал и зарастал бородой (щетина его не в счет, хотя и раздражает зверски), отношение к нему было бы получше. А он - ходячий позитив. Обидно. Все деятели от шоубизнеса хлебали горячего через край, а этому сопляку удача сама в руки просится. Тут же стоит припомнить, что речь в первую очередь об американских критиках, а там ещё и денежный вопрос очень жестоко мучает умы. Не помню уже кто из олигархов сказал: "Каждый доллар в чужих руках я воспринимаю, как личное оскорбление". Тей, из всей сумеречной команды, считался более перспективным, как актер, способный приносить прибыль.
ИМХО, но ему вцепились в холку, ревнуя к потенциальным заработкам и внешнему лоску (не только внешность имею в виду, но и его энергетику, позитив)
Quote (Reginleif)
Ну лично я не могу согласиться.

Quote (JACEK)
но не такие,имхо.Те фразы звучали применительно к ситуации вполне органично,имхо ещё раз)

Мне это нравится. Они так считают. А я так считаю. Оставляя за собой право иметь своё ИМХО, не отказывайте в нём и мне.
Я не приглашаю вас разделить моё мнение, но под давлением вашего менять его не собираюсь. Мне лично некоторые диалоги кажутся позорными и сводят для меня же уровень профессионализма сценариста до уровня плинтуса.
Конечно, боевик не драма, он в первую очередь должен брать зрелищностью экшн/сцен, но если можно было сделать что-то лучше, то надо было это сделать.

Сообщение отредактировал Pulya - Пятница, 30.09.2011, 14:46

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены