Год: 2011 Страна: США Режиссер: Джон Синглтон Слоган: «Что, если вся Ваша жизнь была ложью?» Жанр: боевик Премьера (мир): 23 сентября 2011 Премьера (РФ): 24 сентября 2011 Время: -
В главных ролях: Тэйлор Лотнер, Лили Коллинз, Альфред Молина, Джейсон Айзекс, Мария Белло, Микаэл Нюквист, Сигурни Уивер...
Описание:Главный герой в один прекрасный день обнаруживает на сайте по розыску пропавших детей собственное фото. Отойдя от шока, он понимает, что родители похитили его и вырастили как собственного ребенка. Юноша начинает расследование, которое, в итоге, превращается в цепь жестоких и местами смертельно опасных событий.
Дата: Вторник, 27.09.2011, 15:45 | Сообщение # 221
~ Летние острова чудес ~
Статус: Offline
Гостья, да я вопреки никаким ожиданиям не отрывно смотрела. Так что за осень это пока лучший фильм. За этот год третий такой запоминающийся премьерный. Не, не наехала. Просто фильм не про убийства. Хотя недочётов там горстями и пригоршнями. be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
Сообщение отредактировал Salomea - Вторник, 27.09.2011, 21:02
Дата: Вторник, 27.09.2011, 15:57 | Сообщение # 222
Quote (Salomea)
Просто фильм не про убийства.
У главного героя 75% родителей убили, а ты говоришь не про убийства
Добавлено (27.09.2011, 15:57) --------------------------------------------- Мне очень понравилось как подобрано музыкальное сопровождение!!! Особенно под динамичные сцены. Классно!
Выкинуть избитого до потери сознания из двигающегося поезда
Да нет, конечно:) Надо было привести его в чувства, попрыскать водичкой и прочесть нотацию В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере
Дата: Вторник, 27.09.2011, 16:04 | Сообщение # 225
Twilight Saga
Quote (Salomea)
Так что за осень это пока лучший фильм. За этот год второй такой запоминающийся премьерный.
Это точно, соглашусь! В этом году меня мало какие фильмы порадовали, Погоня (тьфу блин, переводчики!) один из них. Это абстрагируясь даже от Тейлора в ролях.
Quote (Гостья)
У главного героя 75% родителей убили, а ты говоришь не про убийства
Ну..а еще главный герой подобрал 15 стаканчиков из под кока-колы и выпил пинту пива, так что фильм про пиво и стаканчики Шучу. Конечно фильм не про убийства, иначе на 5-й минуте мы бы уже лицезрели Нейтана с автоматом. А убийства начались чуть ли не на 20-й минуте, что многие посчитали черезчур затянутым. Так что точно не про убийства.
Quote (Гостья)
А чего на русском-то говорить! Не на славянском, а на русском!
Дубляж мб? Нейтан тоже на русском говорил, вы заметили ? В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере
Дата: Вторник, 27.09.2011, 16:08 | Сообщение # 227
Twilight Saga
Quote (Гостья)
Для такого умного и, своего рода, доброго парня, каким его показывали очень опрометчиво и безчеловечно так поступать, по-моему.
Он потом покаится на воскресной службе В глубине души он остался всё тем же, добрым В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере
Дата: Вторник, 27.09.2011, 21:08 | Сообщение # 228
круг-ом
почитала я тут топик. и вот чего охота прям сказать: 1. пра КП(без эмоций): КП - оч удобный оч пользовательский/зрительский сайт.
2.1. пра адекватность оценок(без эмоций): цифры: на КП 10 баллов по (10бальной шкале) поставили 25%, 1 балл по той же шкале выставили 9% неравнодушных к данному кино интернет-пользователей. на IMDb 10 баллов по (10бальной шкале) поставили 23%, 1 балл по той же шкале выставили 32% неравнодушных к данному кино интернет-пользователей. сплюсованный(суммированный ) неадекват в оценках выше на КП(ибо надо учесть, что КП - рускоязычен и локален, а IMDb - англоязычен и всемирен.) 2.2. пра адекватность оценок(с эмоцЫей): твоюжвбогадушумать! единицу тут навряд ли кто-нить ставил, но, без сомнения, есть те, кто поставил фильму 10. оч хочется поинтересоваться КАК можно поставить данному фильму 10 из 10? анрил какой-то! фильм что, шедевр(ну хотя бы в своём жанре)? сириозно?
оценщики, поставившие фильму 10, не имеют морального права обвинять в неадеквате оценщиков, поставивших 1, ибо сами в неадеквате чуть более чем полностью(по самую макушечку то есть с +).
заколебала уже эта бадяга, когда оценку ставят не фильму и даже не любимому актеру, а своей слепой любви/ненависти к актёру/теме/жанру!
фсё!
пс: осподя! вы чё, не видели/слышали КАК пинали Мэтта за Борна?
Дата: Вторник, 27.09.2011, 21:18 | Сообщение # 229
~ Летние острова чудес ~
Quote (Reginleif)
Нейтана с автоматом
Вот именно. Даже в Экспандэбл не про убийства было. Везде идея мира и борьбы героев за него. 1001, не знаю, меня лично на КП нет; а мысли такие, что это -- типа патриотизма: даже если государство плохое, то страна-то родная. Так и с фильмом: даже если фильм на 70% тянет, хочется наверное поставить больше в противовес совсем дурным отзывам и единицам.
Quote (1001)
за Борна
И Вы тоже знаете, что это? Ну всё, моё терпение закончилось, ушла смотреть, что же это такое. be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
Сообщение отредактировал Salomea - Вторник, 27.09.2011, 21:20
Дата: Вторник, 27.09.2011, 21:34 | Сообщение # 230
круг-ом
Quote (Salomea)
в противовес совсем дурным отзывам и единицам.
вот не нада "в противовес"! нада честно! а все оценки "в пику" - не адекват. ну серьёзно, можно же дать оценку фильму, а не Тею, ибо оценки как раз для этого. а уже в рецензии рассмотреть виновность/невиновность актера(вить он же винтик тока в фильме)
Quote (Salomea)
ушла смотреть, что же это такое
тады и старенькую Борниану придётся смотреть, ибо с Мэттом - был явлен перезапуск.
Дата: Вторник, 27.09.2011, 22:09 | Сообщение # 231
Twilight Saga
Reginleif,
Quote (Salomea)
а ты сам фильм сморел? Вот. Это показатель востребованности для фильма. Не знаю, для меня не банален, я вообще ничего не смыслю в детективах.
Quote (Reginleif)
Ну а типа в других фильмах он непредсказуем?:) Было хоть раз, чтобы "наши" не победили? Все фильмы предсказуемы, ничего нового пока не изобрели. А еще проще "предсказывать" когда синопсис перед глазами и трейлер, где нарезаны основные фрагменты из кино
Дата: Вторник, 27.09.2011, 22:15 | Сообщение # 232
Twilight Saga
Quote (1001)
вот не нада "в противовес"! нада честно!
Вы б со своей проповедью обратились к тем, кто неплохой фильм в дерьмо растирает. Но только ведь для этого надо подняться и пойти в форум "Погони" на КП. А КП, он и есть КП Можно сказать:
Quote (1001)
пра КП(без эмоций): КП - оч удобный оч пользовательский/зрительский сайт.
Только в форуме почему-то сидят всё одни и те же личности, которые, судя по лексикону и однообразным высказываниям, ходят туда только сраться (вот извиняюсь, но другого слова подходящего не нашла) и обносить всё и вся. Видимо, людям нравится самоутверждаться таким образом. А уж тексты критических статей и подавно придают КП потрясающее сходство с помойкой. В сравнении с тем же Мегакритиком КП - вольер для тех, кто страдает словесной диареей. "А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
Дата: Вторник, 27.09.2011, 22:55 | Сообщение # 233
Breaking Dawn
Мне фильм не понравился, после сеанса было ощущение пустоты какой-то. Что не понравилось: - сюжет, слишком много лишнего наворочено, ИМХО (сценариста на мыло) - во всех драках Нейтан мутузил почти пенсионеров, а ЦРУ-шники казались какими-то мальчишками из детского сада с игрушечными автоматиками - не понравился крупный план поцелуя в поезде, физически "надавило" на мозги (камень от меня в режиссера), хотя сам поцелуй - - драки были явно "недоделанными": идет мордобой (взять хоть тот же поезд) , а на героях ни царапинки ни кровинки (камень туда же) - бесцветная Сигурни (я не про внешность) - муж, купивший попкорн и колу (терпеть этого не могу в современных кинотеатрах), и скулящий, когда же "оно" кончится Понравилось: - муз треки, каждый очень даже в тему - первая половина фильма на слезу пробила - очень понравились актеры сыгравшие приемных родителей, особенно маму. - Тейлор был очень правдоподобен практически во всех сценах, к нему как к актеру претензии ни одной. Мне кажется, что заявлять о себе как актере главных ролей надо было в фильме не с таким слабым сценарием.
Сообщение отредактировал Лесная - Среда, 27.06.2012, 22:47
Дата: Вторник, 27.09.2011, 23:42 | Сообщение # 235
Twilight Saga
Quote (Лесная)
Мне кажется, что заявлять о себе как актере главных ролей надо было в фильме не с таким слабым сценарием.
На самом-то деле, у него выбора нет. Если ему сейчас на второстепенные роли уйти - это шаг назад. А другого сценария - более сильного и серьезного - кто б ему дал, когда у него багаж нулевой. Я считаю Погоня - отличный фильм для старта Тейлора. Он и с драматической точки зрения проявил кое-какие таланты, и с точки зрения экшна не подвел, и на премьере (ну и промоушне в целом) держался лучше некуда. Он на данный момент прошел все испытания. И, если вспомнить того же Круза, и тот же пресловутый Топ Ган, да и до него было что вспомнить - там было тоже навалом критики (не такой злобной, как сейчас, времена поменялись...). однако все равно это была такая путевка в известность и в индустрию кино. И такой опыт важен и нужен, именно по таким ступенькам и взбираются на самые вершины. В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере
Дата: Вторник, 27.09.2011, 23:58 | Сообщение # 236
круг-ом
Tenten, десяточку поставили, агась? детектед.
Quote (Tenten)
Вы б со своей проповедью обратились к тем, кто неплохой фильм в дерьмо растирает
я зрительскую честность в оценках любых фильмов и различных голосованиях проповедую довольно давно на разных ресурсах и в разных темах в меру своих сил. и не только проповедую. для начала, я не считаю Погоню "неплохим" фильмом, и на форуме КП я не бываю никогда, а на форуме здесь таки бываю периодически, чё тут неясна? и по поводу "растираний" мною были приведены цифры, если чё. по этим циферкам, неадекват 10 одерживает убедительную победу над неадекватом 1. что символизирует. но у Вас вить "везде враги, кругом засада" при любых раскладах почемуйта.
Quote (Tenten)
А КП, он и есть КП
как сиё понять-то? можно скока угодно критиковать пользователей(зрителей) пишущих некорректные рецы и каких-то там анкноуэн-личностей на форуме КП, но сайт КП - оч удобный и годный для рядового зрителя, и никакие несправедливые оценки любимым фильмам этого факта не изменят! говорю это как человек, которому не нравится на КП желтизна заголовков официальных новостей, и которому ненавистен ТОП 250 и проч.
Quote (Tenten)
тексты критических статей
пардоньте, о каких статьях речь-то? о зрительских(непрофессиональных) рецах штоле?
Quote (Tenten)
В сравнении с тем же Мегакритиком КП
(ёпрст, название "Мегакритик" - нечто! эт безотносительно к теме разговора, просто реально же улыбает заявленный в названии размах ). ну, названия упомянутых сайтов кагбэ намекает где и что, не правда ли?
Quote (Tenten)
КП - вольер для тех, кто страдает словесной диареей
на КП очень много умных, образованных, здравомыслящих и просто таки интересных людей, которые не устраивают бурления говн ни в своих отрицательных, ни(что, может быть, более важно, на мой взгляд) в своих положительных отзывах.
Не выделывайтесь. Можно подумать, что вы прежде чем свой первый в этой темке постик накнопать, не занырнули в мой профиль на КП Кста, преобладание "неадеквата 10" есть реакция на критические статейки весьма стрёмного содержания, которые среди отрицательных отзывов преобладают И нет смысла уточнять, что это всего лишь "зрительские(непрофессиональные) рецы". Потому что, во-первых, других на КП нет, во-вторых, именно эти "рецы" образуют рейтинг фильма. И как бы вас не улыбало название другого приведённого мной сайта, а рецензии проф. критиков там есть. И очень обстоятельные. Зацените http://www.megacritic.ru/film/1704.html На этом ресурсе мне очень легко не выпадать из адеквата.
Quote (1001)
и на форуме КП я не бываю никогда
Я тоже. Представьте. И кучу народу знаю, которые так же предпочитают туда не соваться. Что символизирует "А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
Можно подумать, что вы прежде чем свой первый в этой темке постик накнопать, не занырнули в мой профиль на КП
мамой клянусь, не смотрела Вашу оценку в Вашем профиле! но я ж говорю, у Вас "везде враги, кругом засада".
Quote (Tenten)
преобладание "неадеквата 10" есть реакция на критические статейки весьма стрёмного содержания, которые среди отрицательных отзывов преобладают
я щас не очень поняла, кто над кем/чем "преобладал". "стрёмное"(?) содержание рецы? т.е. несогласие со стилем рецензии - есть повод считать фильм-НЕшедевр шедевром? угумс. оч адекватно.
по остальному: не соглашаюсь. но не флужу(ибо!). в данной теме существенно - об адеквате оценок и рецензий. по существу я сказала выше. и вот ещё чего:
Quote (Tenten)
На этом ресурсе мне очень легко не выпадать из адеквата.
видите ли, адекват - это такая весчь, неизменная, независимо от интернет-ресурсов и раздражителей. ты либо в нём(в адеквате то бишь) постоянно/всегда, либо - нет.
пс. ссылки на другие ресурсы уже разрешены? имха, принесите оттудовать, куды послали, годную критику фильма и дайте ссылку на источник.
Согласно статистике КП - Погоня расположилась на 3 месте в Российском кинопрокате,за 5 дней собрав неплохую выручку.
Cборы уик-энда: Россия + СНГ / 2011 год уик-энд №38, 22 — 25 сентября
1. Профессионал Killer Elite Централ Партнершип [1] 85 132 581 2. Ночь страха Fright Night WDSSPR [1] 45 855 699 3. Погоня Abduction West [1] 37 797 632 4.Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка Johnny English Reborn 36 063 364
5. Эта - дурацкая - любовь Crazy, Stupid, Love. Каро-Премьер [1] 29 542 45 Источник
Обзор бокс-офиса США взят оттуда же:
На изрядном отдалении от тройки призеров четвертым к финишу пришел экшн «Погоня». Первый по большому счету сольный проект звезды «сумеречной» саги Тэйлора Лотнера заработал на старте 10,9 млн долларов в 3118 кинотеатрах при заурядной наработке в 3504 доллара с площадки. Большой неудачей результат этот не назовешь, но все же обо всех надеждах на крупную молодежную экшн-франшизу студии LionsGate придется забыть. Впрочем, такая дебютная выручка ее руководством была воспринята совершенно спокойно. Руководитель отдела дистрибуции Дэвид Спитц стремился заверить всех в том, что результат полностью соответствовал ожиданиям, а прибыльность 35-миллионного проекта не вызывает никаких вопросов.
Исследования аудитории показали, что 68 % зрителей принадлежали к женскому полу, и 56 % были моложе 25 лет, то есть можно смело говорить о значительной доле поклонниц молодого актера на сеансах. Они, безусловно, остались довольны увиденным, остальные же вместе с полностью разгромившими фильм критиками никакого восторга не испытали.
Как и ожидалось, худший результат в четверке дебютантов показал боевик «Профессионал» с Джейсоном Стэтхэмом в главной роли. Первый релиз нового независимого прокатчика Open Road освоил на старте 9,35 млн долларов в 2986 кинотеатрах, что несколько ниже стандартного диапазона проектов актера в 10–12 миллионов долларов. При этом 70-миллионная кинолента на американском кинорынке оказалась, по сути, невостребованной и досталась прокатчику практически бесплатно.