Год: 2011 Страна: США Режиссер: Джон Синглтон Слоган: «Что, если вся Ваша жизнь была ложью?» Жанр: боевик Премьера (мир): 23 сентября 2011 Премьера (РФ): 24 сентября 2011 Время: -
В главных ролях: Тэйлор Лотнер, Лили Коллинз, Альфред Молина, Джейсон Айзекс, Мария Белло, Микаэл Нюквист, Сигурни Уивер...
Описание:Главный герой в один прекрасный день обнаруживает на сайте по розыску пропавших детей собственное фото. Отойдя от шока, он понимает, что родители похитили его и вырастили как собственного ребенка. Юноша начинает расследование, которое, в итоге, превращается в цепь жестоких и местами смертельно опасных событий.
Девочки, я в тихом шоке... На кинопоиске ТАКИЕ отзывы...
♥Тори♥, на кинопоиске всего четыре отзыва , отзывы от четырех молодых людей от 20- до 24 лет. Вы же не знаете кто они ? Кинокритики(в чем я сомневаюсь ) , может быть "чьи-то " фанаты , может быть антифанаты Тейлора. Подождите , посмотрите сами фильм
♥Тори♥, как уже высказалась, надо смотреть кто пишет и какие они вообще отзывы всему остальному оставляют. На Кинопоиске такому ужасу пишут хвалебные тирады, что мнения там можно лишь для заметки себе использовать, но во внимание не принимать особо. Критики вряд ли будут Абдакшн оценивать как-то, это не кинокартина, претендующая на принадлжность к высокому и новейшему кинематографическому искусству. И вообще: фильм ещё и в прокат много куда не дошёл. И 80% смотрящих никаких отзывов ни писать, ни читать не будет. К тому же на вкус и цвет. Не то чтобы мне люди не нравились с другими вкусами, отличающимися от моих на 180 градусов, просто одним одно нравится, другим другое, сравнивать тут нечего. Никто же не принуждает смотреть то, что не нравится. Сами виноваты, что не понравилось, могли бы уйти с сеанса.
Тем временем... На датабазе есть несколько отзывов, линковых. И там есть и хорошие. И обсуждения к ним очень длинные разные. При этом где хороший отзыв, и обсуждения в ту же сторону пошли. И там человек действительно пишет в дружественном тоне отзывы на просмотренное (тоже смотрела то, на что у неё отзывы...). Мужики "критики" завидуют?! А вот нечего. be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
Сообщение отредактировал Salomea - Пятница, 23.09.2011, 00:09
Не знаю, как бы правильно написать свои отзыв. С чего и как начать, но я попробую…Будет несколько спойлеров, поэтому делайте выводы: читать вам или нет.
Мы с YogiBear, аля Настя (тебе конец, я тебя пропалила :D ) ходили на сеанс в 7 вечера, в премьеру – 22 сентября. Приколы начались с самого начала, в зале сидели только мы с ней, но потом еще подошла парочка лет 35-40. И все!!! Далее пошло самое интересное, начали крутить трейлер Рассвета (первый). Я там в штаны наложила, слезу пролила….но скажу я вам…музыка и действия завораживают. Фильм ну точно окажется крутым, ну или некоторые моменты точно. Так… я отвлеклась. Продолжим про Погоню.
Мне кажется наше дублирование опять половину правильного текста переделало, но Слава Богу, что они хоть оставили голос Джейка. Мы привыкли к нему и отличненько ( жесть, но голос Эдварда в трейлере Рассвета был убийственно-плохим)…
Сюжет. Не скажу, что он супер пупер, но в нем что-то есть. Я не читала все эти грязные комментарии к фильму с других сайтов, и поэтому не повторяю, а говорю свою небольшую грязь. Совсем маленькую. Тейлор предназначен сниматься только в триллерах, да в комедиях. В Драмы и мелодрамы ему соваться не надо. Не хватает эмоций, хотя плачет он отлично . И вообще, если не считать саги, то это его первая главная роль и справился он с ней на отлично. У всех же бывают блины комом первые, а люди так и накинулись его забивать помидорами, будто ждали случая. Любоваться в фильме было одно удовольствие на него, и полуголого и одетого, хотя мне больше нравится его улыбка. В ней нет фальши.
Лили Коллинз. Мне она не нравилась(тся). Не могу определиться со временем. По стилам до выхода фильма, она мне совсем не нравилась, но в фильме оказалась красавицей, да и актриса она ничего. Просто если вспомнить, как она приперлась на премьеру Погони в ЛА, то в фильме она ну просто Мисс Мира.
Для первого раза Тейлора и его фильма было хорошо иметь при себе Сигурни Уивер и Альфреда Молину. Люди сыграли немалую роль в фильме и это просто великолепно. Действия закрутили ну просто атас. Все эти имена и фамилии , мы сидели и путались, кто есть кто. Хотя и предсказания за частую угадывались. Это надо ж, поцелуй в лодочном сарае!!! Да этож понятно, что она потом сбежит от него, да и он тоже.
И потом, поубивали всех сначала… аж жалко стало его родителей (которые воспитали, а не биологические). Мать, которая биологическая – женщина красивая. А как она сына спасла! Выкинула дышащую штуку под диван, а сама осталась лежать и помирать… А папашка! Киллер. Это не важно, что мы его не увидели. Возможно для Нэйтана это и было важно поверхностно, но не глубоко. Он все еще держался за любовь к родителям, которые выросли его. И не важно, что Мартин спас его только что. Да, доверился ему, но один единственный раз ничего не делает, пусть даже это был смертельный шаг ему поверить.
Нашли даже один ляп (ну это конечн спорный вопрос, но просто в глаза бросается): Нэйтан двигает мышью пару секунд, а страница интернета даже не двигается и не меняется, и он что? Просто водит пальцем по полю?
Ах, ну и конечно кричащая фамилия Козлов просто убила
В общем, если подвести итог, то я ставлю 7 из 10 баллов.
Получилась какая-то какашка, а не отзыв, но просто мысли в кучку собрать не могла, вспоминая милашку Тейлора. Сегодня я спать не буду точно. «У Кристен зеленые глаза, как и у меня. А Роб слегка тупит. И я туплю, как Роб»
Сообщение отредактировал Koste - Пятница, 23.09.2011, 10:28
А у нас бы не начали показ при таком кол-ве народу.
Quote (Koste)
но голос Эдварда в трейлере Рассвета был убийственно-плохим)
Двойная историческая достоверность.
Quote (Koste)
ну или некоторые моменты точно
Сказались ещё не развеявшиеся радостные ожидания хорошего фильма с Тэем.
Quote (Koste)
Не хватает эмоций
Естественно. Закалённый чел, тренированный, он никогда не станет нервным и психичным, как это актёры любят. Вообще удивительно, что он пошёл в большое кино. Его так сравнивают, с Крузом, Борном, Скалой... Ерунда конечно, но всё же. Я бы сравнила с Ван Дамом, Сигалом, Лунгреном, Шварцем и Арни, наконец, тогда уж. Где интересно у них видели драм-таланты? А любили и любят их многие. В принципе капризные критичные фриланс-блоггеры это про Лоутнера и написали, что мол эмоций им мало (так на бомжей бы под нашими стенами посмотрели, вот где через край, ей богу... ). Раскормленые люди -- раскормленные отзывы.
Quote (Koste)
В ней нет фальши.
Вот-вот, чел сильно выбивается из общей голливудской помойки своей правдивостью, и его успехи каким-то критицистам спать спокойно не дают.
Quote (Koste)
как она приперлась на премьеру Погони в ЛА
А что было?
Quote (Koste)
Для первого раза Тейлора и его фильма было хорошо иметь при себе Сигурни Уивер и Альфреда Молину. Люди сыграли немалую роль в фильме и это просто великолепно. Действия закрутили ну просто атас. Все эти имена и фамилии , мы сидели и путались, кто есть кто. Хотя и предсказания за частую угадывались. Это надо ж, поцелуй в лодочном сарае!!! Да этож понятно, что она потом сбежит от него, да и он тоже.
Кул.
Quote (Koste)
7 из 10 баллов
Если у фильма такая высокая оценка, то точно плохого просмотра не грозит.
Quote (Koste)
мысли в кучку собрать не могла
Не удивительно. Норм отзыв, хоть поделились. be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
Девочки. Я только что из кино. Вот, ниже, мой отзыв. Прячу под спойлер, чтобы было сразу ясно, что там спойлер
Итак. Сразу скажу - мне фильм понравился ОЧЕНЬ. Я ходила с двумя мужчинами на него (да да). Один из них мой муж, которому фильм действительно понравился (хотя и не до поросячего визга, но муж оценил и вообще, у него есть вкус к фильмам, поверьте. Я его мнение всегда ценю), а второй друг, который сначала сказал, хрень какая-то, но потом, при более тщательном допросе все-таки изрек - да нет, нормальный фильм, но ничего такого (не знаю, почему люди всегда ждут какого-то "такого", но никогда его не дожидаются?:) )
В общем к делу. Я начиталась отзывов о фильме на красных томатах, imdb и Кинопоиске и была порядком накручена тем количеством негатива, который в них содержался. В чем же причина? Наверное в нескольких вещах. Во-первых, предвзятость к сумеречным актерам, которых модно считать "недо-актерами", всячески ругать и склонять. Хороший тон в последнее время выставить ребят (всех без исключения) как этаких везунчиков от кинематографа, которые выплеснулись на берег славы на непонятной волне, толком не поработав. В-вторых, люди явно шли не на тот фильм. И в этом частично "заслуга" создателей и промоутеров (да-да и Тейлор тут далеко не последнюю роль сыграл), которые с пеной у рта доказывают, что это боевик в стиле Борна. Дорогие мои. Для тех, кто хочет увидеть некое подобие Борна фильм Похищение станет полнейшим разочарованием (для многих уже и стал). Потому что нифига никакого Борна там нет. И искать его категорически не советую. Этот фильм абсолютно другой, о другом. Возможно, есть еще причины, мне лично неведомые.
Теперь конкретно по фильму. Лично мне он простеньким не показался. Возможно потому, что меня интересовала не только красивая мордень Тейлора, а вообще сюжет с самого начала. Муж сказал, что сюжет ненапряжный. Может это моя неустойчивая психика сыграла со мной злую шутку, но лично я реально просидела весь фильм "на кончике стула". Я была напряжена, будто мне бьют по почкам. И присутствие Тейлора тут действительно нипричем. Я за сам фильм говорю. Поначалу, правда, долго запрягали, подводили к началу экшна собственно, но без этого никак бы не получилось, как ни крути - история должна с чего-то начинаться. Плюс эта завязка - великолепная возможность познакомиться с героями поближе. А когда уже пошло действие, тут уж я действительно ощутила - понесся адреналин по венам. Про трейлер - я вам хочу сказать - он вводит в заблуждение! Я предполагала, что он хитро нарезан, но из-за этой нарезки я считала, что Тейлор несколько накосячил с актерским мастерством - были, на мой взгляд, несоответствие игры и ситуации, описываемой голосом за кадром. Всё стало на свои места при просмотре, реакции тут же вписались "как надо" в оригинале. Так что, создателям трейлера (хотя, что говорить, трейлеры были хороши!) слегка "папопи" за введение в заблуждение. Еще один минус трейлера, и, собственно, ожидание определенной части аудитории - создание впечатления, что Нейтан (ГГ) этакий школьник с уникальными способностями, способный вывести из строя отряд опытных профессионалов. Так вот, дорогие мои, спешу успокоить - после просмотра фильма понимаешь, что эта "туфта" из трейлера вовсе не соответствует истине. Почему - об этом ниже.
Что мы имеем в итоге. Фильм. О школьнике, попавшем волею судьбы в самую, наверное, большую задницу в своей жизни. О школьнике, который, несмотря на свои отличные спортивные навыки - обыкновенный маленький (не по размерам, а по жизненному опыту!) испуганный пацан. На руках у которого такая же маленькая испуганная девочка-соседка, по совместительству первая любовь. Этот мальчик - хороший человек, у которого в жизни произошло страшное. И весь фильм он стойко сражается за свою жизнь и за жизнь своей девушки. Я боялась, что в фильме будет много неправдоподобного, что герой Тейлора будет направо и налево крошить плохих парней, что вовсе несвойственно обычному школьнику. Но фильм приятно удивил! С количеством насилия не было никакого перебора, всё по делу, и Нейтан не какой-то терминатор, а действительно убегающий подросток, который только благодаря своим навыкам (которые не спроста у него появились, как мы поймем по ходу фильма, а были тщательно развиты как раз на случай такой вот засады) вообще остается живучим. Очень натуралистично показываются несмелые подростковые заботы друг о друге между Карен и Нейтаном, на фоне всего ужаса, что они пережили. Мы не видим супергероев, мы видим этих ребят, которые загнаны в ловушку и остаются между тем чистыми и светлыми. Сцены между ними очень нежные и замечательные. Та самая сцена в поезде, которая в трейлере выглядит как этакий взрыв страстей, на деле в фильме очень сентиментальна, хотя и горяча. Даже где-то забавна - лично у меня была улыбка до ушей, когда всё происходило - такими они были трогательными в тот момент.
Что касается актерской игры. Безусловно, Тейлор заслуживает всяческих похвал! конечно, были мелкие огрехи, но все равно, он весь фильм проявил себя большим молодцом. Я не ожидала. Несмотря на то, что всегда считала его очень старательным мальчиком в плане актерства, но сейчас я реально им горжусь. Лилечка - тут даже говорить не надо - она была великолепна. К сожалению, её роль скорее вспомогательная, но тем не менее, справилась она великолепно. Она была и нежна, и умна, и не была раздражающей обузой. С её участием фильм только выиграл. Молина - ну тут он не особо мог чем-то выделиться. Роль его по большому счету проста как три копейки - ЦРУшники во всех фильмах одинаковые. Нюквист-Козлов - тут я не особо поняла. Разыграться ему дали совсем чуток - в конце фильма. А так он весь фильм ходил наподобии Джаспера в Сумерках. Зато искренне обрадовалась я героине Сигурни Уивер. Роль не шибко большая, но для фильма важная, и персонаж её - по-матерински верный Нейтану - трогает. Жаль, что Сигурни в этом фильме не выглядит такой красавицей, которую мы привыкли видеть - лицо её сильно постаревшее, что и говорить. Как-то больно смотреть на это море морщин. Но тем не менее, она очень душевно отыграла. Мне показалось, в ней даже материнская любовь к Тейлору какая-то сквозила. Но скорее это иллюзия и игра моего воображения.
В общем, девочки, не бойтесь идти в кинотеатр! Не слушайте злопыхателей - фильм хороший! Не настраивайтесь увидеть в нем ничего борновского - помните, вы идете на фильм о подростке. Там не будет тупого мочилова, это будет интересная про мальчика, который хотел выжить.
PS. Девочки, хочу добавить, что несмотря на мою безграничную любовь к Тейлору, я даже не задумывалась в фильме над тем, куда смотреть. Не было никаких слюнопусканий. я сразу настроилась думать о нем только как об актере, оценивать адекватно его актерские способности (не соглашусь, что ему рано в драму - он ОЧЕНЬ хорошо играет эмоции, у меня сердце сжималось от того, как переживания его героя выглядели на экране). В общем - ни о каких слюнях и головокружениях я не вспоминала во время фильма. И писать "ах какой Тейлор красавчик, милашка и т.д" не хочу и не буду даже, ибо он заслуживает большего своей работой.
Почему-то я от фильма ожидаю схожести больше с другим фильмом, позже вспомню с каким по названию -- напишу, но не боевиком точно. А Борна не смотрела, вообще не в курсе что к чему. Начиталась отзывов, за что спасибо завсегдатайкам. Пойду осмысливать и надеяться на то, что тоже посмотрю. be relief, keep it wisely. you're so ***king special.
Посмотрели сегодня фильм вместе с мужем На 10-часовом вечернем сеансе было достаточно много народа, человек 20-30. Много пар. Возраст - в основном молодежь. Тоже видели трейлер Рассвета - как всегда, на большом экране восприятие лучше, чем на компе))
Подбила мужа посмотреть фильм именно сегодня, потому что буквально шокирована тем, что пока происходит на Томатах(( но нет худа без добра - азарт захватил)) и в итоге позволил получить большое удовольствие)) Мои впечатления - фильм интересный, "держит" весь сеанс. К сожалению, много претензий к сценарию. Его явно не доработали, или, точнее, перестарались с эффектами, - "забахали" много "ахового" в ущерб здравому смыслу. Но я наивно полагала, что почти все боевики грешат нереальностью сюжета. Почему столько претензий именно к этому фильму - ничем иным, как предвзятостью критиков по отношению к работам сумеречных актеров, объяснить не могу(( Действие динамичное, картинка красивая, цвета яркие и сочные. Музыка вызвала нейтральные ощущения. Могло быть лучше. Жаль, что не подобрали что-то более яркое. Очень понравилось то, что фильм с хорошим, не пошлым (в отличие от большинства американских картин))) юмором. От души хохотнули, за это особый респект создателям. Актерская игра. Тейлор молодец. Он "держит" большой экран, и делает это довольно хорошо, имхо. Я ему поверила в этой роли. Как звезда экшена - просто супер. При всей неправдоподобности некоторых моментов сюжета, к нему у меня никаких претензий - очень мощно и эффектно смотрится во всех боевых сценах. Очень понравилась Лили. Она невероятно мила и вполне органична в этой роли. 3-я по значимости роль - у Сигурни. При всем к ней уважении, ничего особенного в ее исполнении я не увидела. Она, конечно, достойно сыграла в своих эпизодах. Ребята сработали с ней абсолютно вровень. Я бы и не останавливалась так подробно на этом, если б не иные рецензии... ну да ладно, про заведомую предвзятость критиков я уже написала))) В общем, в очередной раз убедилась, что критика - это особая сфера, живущая по каким-то своим неведомым законам. Думаю, фильм будет очень успешен в прокате, потому что для своей целевой аудитории он адаптирован оптимально. Для нас, взрослых, более очевидны несоответствия сюжета, но для боевика это не критично, имхо. Зато динамика и интрига держат в напряжении все время просмотра) Рада, что посмотрела фильм и могу искренне поздравить всех поклонниц с его выходом)
Что мы имеем в итоге. Фильм. О школьнике, попавшем волею судьбы в самую, наверное, большую задницу в своей жизни. О школьнике, который, несмотря на свои отличные спортивные навыки - обыкновенный маленький (не по размерам, а по жизненному опыту!) испуганный пацан. На руках у которого такая же маленькая испуганная девочка-соседка, по совместительству первая любовь. Этот мальчик - хороший человек, у которого в жизни произошло страшное. И весь фильм он стойко сражается за свою жизнь и за жизнь своей девушки. Я боялась, что в фильме будет много неправдоподобного, что герой Тейлора будет направо и налево крошить плохих парней, что вовсе несвойственно обычному школьнику. Но фильм приятно удивил! С количеством насилия не было никакого перебора, всё по делу, и Нейтан не какой-то терминатор, а действительно убегающий подросток, который только благодаря своим навыкам (которые не спроста у него появились, как мы поймем по ходу фильма, а были тщательно развиты как раз на случай такой вот засады) вообще остается живучим. Очень натуралистично показываются несмелые подростковые заботы друг о друге между Карен и Нейтаном, на фоне всего ужаса, что они пережили. Мы не видим супергероев, мы видим этих ребят, которые загнаны в ловушку и остаются между тем чистыми и светлыми. Сцены между ними очень нежные и замечательные. Та самая сцена в поезде, которая в трейлере выглядит как этакий взрыв страстей, на деле в фильме очень сентиментальна, хотя и горяча. Даже где-то забавна - лично у меня была улыбка до ушей, когда всё происходило - такими они были трогательными в тот момент.
С радостью прочитала ваш отзыв. Я высказала вчера свое мнение, но слова с трудом подбирались почему-то, а вот у вас получилось. В этой цитате именно то, что я увидела в фильме и то, за что он понравился. Тейлор не выглядит супергероем - он только показывает, что из него может получиться в будущем. Это фильм о мужестве, о том как очень молодой еще и испуганный человек справляется со своим страхом. И любовь у них с героиней Лили трогательная, с неловкостями, но да - горячая! Сцена в поезде заканчивается гораздо лучше, чем это мне казалось по трейлеру, так, как это должно быть в хорошем кино. Фильм хороший, пойду смотреть еще, а потом, конечно буду на диске пересматривать. Тейлор держит планку в смысле иры, нисколько не опустил по сравнению с "Сагой".
Я бы не сказала, что этот фильм для подростков. Он о подростках (хотя отнюдь не о подростковых проблемах) Мне кажется, как раз подросткам может быть на нем не очень интересно - большинство подростков ждет какого-то бесконечного экшна, их мало волнуют прелюдии и лирические отступления, коих в фильме хватало. Взрослый человек скорее оценит этот фильм, именно с точки зрения взрослого, который понимает, что в фильме отражено реально, а что вымысел. А подростки в большинстве своем максималисты, им кажется, что они могут порвать весь мир одной левой, и ждут от боевиков того же.
Добавлено (23.09.2011, 10:40) --------------------------------------------- HELLI, спасибо Кстати, считаю, что Тейлор здесь круче, чем в Саге. Все-таки в Саге у него маловато экранного времени. А тут было где развернуться. Он молодец. Я абсолютно забыла о нем, как о Тейлоре. На экране был Нейтан (а не Джейкоб, как некоторые критиканы умудрились изобразить). Не знаю, пойду ли во второй раз на фильм - боюсь испортить сама себе впечатление, т.к. обычно приключенческие боевики во втором просмотре уже теряют свою напряженность и интригу, а рассматривать детали и выискивать ляпы как-то не хочется.
Ну я не знаю, ради чего именно пошла ты. Мой муж явно не за Теем туда ходил Но это не помешало ему получить удовольствие. В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере
Взрослый человек скорее оценит этот фильм, именно с точки зрения взрослого, который понимает, что в фильме отражено реально, а что вымысел.
Вот-вот. У меня после просмотра и мелькнула мысль, что, к сожалению, именно то, что мне понравилось в фильме, может оттолкнуть часть аудитории, что психологии может оказаться больше, чем кто-то сможет переварить.
Quote (Reginleif)
Я абсолютно забыла о нем, как о Тейлоре. На экране был Нейтан
И со мной это произошло (против моей воли), после того, как прошел первый шок - подспудно ожидала увидеть Джейкоба.
Quote (Laskida)
Я не очень люблю подобные жанры.
Это, конечно, дело вкуса. Но фильмы в подобных жанрах часто бывают очень психологическими. Я в свое время "Великолепную семерку" с Юлом Бриннером полюбила не за скачки и стрельбу, а за электричество, которое искрит между этими ковбоями. Но это, повторяю,конечно же, дело вкуса.
Сообщение отредактировал HELLI - Пятница, 23.09.2011, 11:02
Любишь-не любишь. Не доходит до меня психология и так далее. Не самое это главное
Я абсолютно не это хотела сказать. Жаль, если мое высказывание навело на эту мысль. Я хотела только сказать, что может стоит иногда одним глазком поглядывать на фильмы нелюбимых жанров, и окажется, что это ваш фильм. Со мной такое бывало.
Я очень рада. Судя по вашей вещи "Двенадцать лет спустя", которую я только что прочитала, но еще не успела написать отзыв (мне очень-очень понравилось) никак нельзя сказать, что до вас не доходит психология.