Сказка про жизнь
|
|
Irenekitty | Дата: Суббота, 29.05.2010, 03:15 | Сообщение # 1 |
О tempora! O mores!
Статус: Offline
| Оригинальное название: Magic Spells & Fairytales Автор: Love-it-away Переводчик: Irenekitty Разрешение на перевод: Of course you can translate 'Magic Spells & Fairytales'! Like you said, as long as you send me the link to where the story is uploaded, and mention me as the original author, I'm alright with it. Оригинал: Magic Spells & Fairytales Рейтинг: T Жанр: Romance/Drama Дисклеймер: "Все сумеречные герои принадлежат Стефани Майер. У меня есть только ноутбук, дурацкая работа и слишком много свободного времени". Love-it-away Пейринг: Белла/Эдвард Саммари: После смерти отца Белла Свон остается с мачехой и сводной сестрой. Теперь ее жизнь – это сплошные серые будни с ежедневной борьбой за место под солнцем. Но, разумеется, как и в любой сказке, дело не обойдется без прекрасного принца-спасителя, который однако и сам нуждается в спасении… От автора: "Это одна из тех розовых историй, что основаны на сюжетах сказок и оптимистичных фильмов, которые я люблю смотреть. Ничего сверхъестественного, все герои являются людьми, поэтому можете не волноваться по поводу говорящих мышек, гномов и фей-крестных. Название просто указывает на то, что история содержит несколько событий или ситуаций, которые часто используются в сказках. Во время прочтения вы и сами узнаете «Золушку», «Красавицу и Чудовище» и др.". Love-it-away Статус: оригинал – закончен; перевод – закончен Размещение: ТОЛЬКО на Twilight Saga и Twilight Saga Ru™ Оfficial community Vk! Пролог Глава 1. Это не сказка Глава 2. В поисках работы Глава 3. Знакомство с хамом Глава 4. Его подружка Глава 5. Убегая от проблем Глава 6. Друг Глава 7. Свободен Глава 8. Угроза Глава 9. Папарацци Глава 10. Передышка Глава 11. Когда мачеха слетает с катушек Глава 12. Волшебные места Глава 13. Секреты Глава 14. Коварная сводная сестра Глава 15. Отказ Глава 16. Тайное свидание Глава 17. Веселье Глава 18. Партнеры для весеннего бала Глава 19. Злая ведьма снова наносит удар Глава 20. Фея-крестная Глава 21. На балу Глава 22. Дом Глава 23. Реванш Глава 24. Костер для ведьмы Глава 25. Жизнь как сказка Эпилог
Сообщение отредактировал Irenekitty - Среда, 30.03.2011, 19:37 |
|
| |
Villi | Дата: Вторник, 06.07.2010, 19:30 | Сообщение # 161 |
New Moon
| Огромное спасибо за перевод он просто супер!!!!!!!!!
|
|
| |
Karma | Дата: Среда, 07.07.2010, 04:46 | Сообщение # 162 |
always smiling)
| Irenekitty, жду 19 главы! Как всегда, с большим нетерпением! Добавлено (07.07.2010, 04:46) --------------------------------------------- Вот это фик! С каждой главой становится все интереснее читать! Прямо не оторваться! Irenekitty, очень надеюсь, что ты прощаешь мне мою навязчивость, появляющуюся время от времени, потому что я просто одержима этим ФФ! Я очень боюсь, что ты бросишь перевод, займешься личными делами, а мы так и не узнаем, чем же закончилась эта потрясающая история! Очень рада была прочесть, что ты полна решимости довести свою нелегкую работу до конца и ускорила темпы ее исполнения! Что касается опечаток, то я заметила их большое количество только в 18 главе, но в 19 с этим все в порядке! И потом, я обычно так увлечена чтением, что мало обращаю внимание на такие мелочи, как неправильно написанное слово, это раздражает и бросается в глаза, только если чтение не интересно и не увлекательно, чего про этот фик никогда бы не сказала. Еще раз большое тебе спасибо!
Мой фанфикшен: Разводы совершаются на небесах Их мертвый мир (мини) Вояж в облаках
|
|
| |
konoplyastya | Дата: Среда, 07.07.2010, 07:21 | Сообщение # 163 |
Я с вами
| Это прямо сказка Про самую настоящую Золушку и злую мачеху. Я, правда, уже говорила это, но тут ещё и бал... Так что, я прямо в радости - положительные эмоци через край. Несмотря на злую мачеху, есть ощущение того, что всё будет хорошо. И ещё, что-то мне подсказывает, что та комната, в которой Белла помогала Элис покрасить потолок в "необычный красивый синий цвет", будет принадлежать нашей Золушке (ну не совсем принадлежать, но она будет там жить ). P.S.: Я оригинал не читала, так что не бейте меня - ни за спойлеры, ни за ошибочное предсказание
|
|
| |
Irenekitty | Дата: Среда, 07.07.2010, 07:39 | Сообщение # 164 |
О tempora! O mores!
| Karma, мне очень льстит такое отношение к фику! я, конечно, всего лишь переводчик, но уже воспринимаю его как свой и часто ловлю себя на том, что записываю комплименты фику на свой счет Quote (Karma) очень боюсь, что ты бросишь перевод вот поэтому я сама читаю только законченные фики. есть пара фиков, которыми я не то чтобы одержима, но очень понравилась задумка. но они не обновляются уже, наверное, где-то полгода. это, по-моему, пример крайнего неуважения к читателям. не первый раз занимаюсь переводом, поэтому знаю, что время всегда можно найти. пусть не каждый день прода, но раз в месяц можно "родить" главу. а если "покинуло вдохновение" или пропало желание писать, тогда просто либо удали, либо найди соавтора, либо сверни сюжет и закончи фик, либо сделай из него мини. так что я решила не мучить себя. слишком велика вероятность, что забросят или будут писать по три строчки раз в три месяца только для очистки совести. читаю только один незаконченный, но там прода появляется регулярно и в приличном объеме. поэтому, не переживай. если мой перевод и остановится, то только по двум причинам: 1. мой ноут сейчас может в любую секунду умереть (это значит, выключиться и больше не включиться, проблемы с материнской платой) 2. фик вдруг перестанут читать и комментить больше ничего не должно помешать, тем более, что конец не загорами. будем надеяться на лучшее зы. в 18 уже исправила (то, что заметила) Добавлено (07.07.2010, 07:39) --------------------------------------------- Quote (konoplyastya) Я оригинал не читала, так что не бейте меня - ни за спойлеры, ни за ошибочное предсказание никто не будет бить , все читатели примерно уже представляют, чем дело кончится. никто и не обещал неожиданный конец, это указано и в предупреждении от Автора. а мне даже наоборот интересно почитать предположения читателей (ведь я-то в курсе, что дальше, гы-гы-гы )
Сообщение отредактировал Irenekitty - Среда, 07.07.2010, 07:40 |
|
| |
arigato | Дата: Среда, 07.07.2010, 09:35 | Сообщение # 165 |
Twilight Saga
| Спасибо за продолжение! Такое ощущение, что они камеры по всему дому решили расставить, или как в "один дома" воров стречать будут Подождём ещё чуть-чуть и всё узнаем. А сколько главок осталось?
|
|
| |
Karma | Дата: Среда, 07.07.2010, 12:00 | Сообщение # 166 |
always smiling)
| Quote (arigato) мой ноут сейчас может в любую секунду умереть (это значит, выключиться и больше не включиться, проблемы с материнской платой) Irenekitty, долгой жизни твоему ноуту! Думаю, все читатели фика присоединятся к моему пожеланию! Quote (Irenekitty) 2. фик вдруг перестанут читать и комментить Я так не думаю, наоборот, смотрю, читателей прибавляется! Даже наши ОРДшницы сюда заглядывают - а это значит очень-очень много (видишь, даже нашим извращенным ОРДшным душам нравится это, а не только БДСМ и NC-17, 21)!
Мой фанфикшен: Разводы совершаются на небесах Их мертвый мир (мини) Вояж в облаках
|
|
| |
Элис_Брендон | Дата: Среда, 07.07.2010, 19:02 | Сообщение # 167 |
Breaking Dawn
| что же они там такое задумали?очень интересно. Irenekitty, спасибо тебе за то что так быстро переводишь и радуешь нас новыми главами.присоединяюсь к пожеланиям долгой жизни твоему ноутбуку.и тебе желаю того же.я жду проду и жаль что все скоро кончится. и спасибо автору этого замечательного фика
|
|
| |
യ(Loner)യ | Дата: Среда, 07.07.2010, 21:47 | Сообщение # 168 |
Twilight
| Блин! Беллкин нереально тупиит! мне, кажется, Эдвард ее к себе заберет) типа, не понятно что он там бормотал?!) ну ладно) пускай для Беллы это будет "сюрприз"
Я конечно не Алиса, но мой мир тоже немного того. (с)
|
|
| |
-marmeladina- | Дата: Среда, 07.07.2010, 22:21 | Сообщение # 169 |
Протяну ноги в добрые руки
| Ага, Белла нереально тупит. Он ей уже в открытую говорит. Эх, такая наивная. Irenekitty, Спасибо)
Сессия...
|
|
| |
DoctorGrin | Дата: Четверг, 08.07.2010, 00:24 | Сообщение # 170 |
Twilight Saga
| спасибо за продку!!! ну Реджина, ну коза!!! руки по ней чешутся.как я Эда понимаю!! Наконец-то ЭД воплотил в жизнь мою мечту, ведь я так понимаю он её к себе заберёт???давно пора. а Белла реально тупит,совсем бедняжка в счастье перестала верить...
Люди танцуют, потому что танец может всё изменить
|
|
| |
Irenekitty | Дата: Четверг, 08.07.2010, 08:56 | Сообщение # 171 |
О tempora! O mores!
| യ(Loner)യ, -marmeladina-, DoctorGrin, да, белка медленнно соображает. впрочем, она ведь с детства привыкла быть неудачницей, изгоем общества, полагаться только на себя, поэтому помощи и подарков судьбы уже не ждет. однако странно, что они ни разу не задумалась о том, как у них с эдом будет дальше. он ведь временно в форксе. неужели ей не приходило в голову, что он может взять ее с собой, когда вернется к работе (раз уж них такая суперлюбовь )
|
|
| |
Karma | Дата: Четверг, 08.07.2010, 13:20 | Сообщение # 172 |
always smiling)
| Quote (Irenekitty) однако странно, что они ни разу не задумалась о том, как у них с эдом будет дальше. он ведь временно в форксе. неужели ей не приходило в голову, что он может взять ее с собой, когда вернется к работе (раз уж них такая суперлюбовь ) Ну да, это действительно странно! Может она настолько в нем уверенна, что они будут вместе и все такое, что подобное в ее медленно соображающую голову еще не приходило?
|
|
| |
jenusechka | Дата: Четверг, 08.07.2010, 13:23 | Сообщение # 173 |
Let me show you the world in my eyes
| Irenekitty огроменное спасибо тебе за этот ванф,мне он понравился с самой первой главы,прямо самый лучший на этом сайте
|
|
| |
Karma | Дата: Пятница, 09.07.2010, 10:14 | Сообщение # 174 |
always smiling)
| Irenekitty, умничка! Спасибо за регулярное выкладывание проды! Как хорошо осознавать, что переводчик так старается для нас, своих читателей! Quote Моему взору предстало красивое, элегантное, темно синее платье, и я задохнулась от неожиданности. Ну конечно, платье Беллы обязательно должно было быть темно-синим! Будь оно другого цвета, я была бы разочарована! Quote Это всего лишь результат стараний Элис. На самом деле моя внешность - самая что ни есть заурядная. А Белла как всегда - масса комплексов и жуткая неуверенность в себе! Эх, девочка, пора бы поверить в себя, раз рядом с тобой такой красавчик! Quote - Это ванкуиш. Я пользуюсь им в особых случаях Вау! Хороша карета для нашей Золушки! Quote Больше никто и никогда не сможет снова причинить тебе боль... И главное слово в этом предложении - никогда. Она что, переедет к Эду, ведь так? Irenekitty, еще раз спасибо за продку! Я в таком восторге, что, как видишь, подробно прокомментировала!
Сообщение отредактировал Karma - Пятница, 09.07.2010, 10:15 |
|
| |
maksana | Дата: Пятница, 09.07.2010, 14:16 | Сообщение # 175 |
Twilight Saga
| Жаль,что наша сказка приближается к логическому концу.Эд заберёт Белку с собой,предварительно спровоцировав Реджину на балу,дабы все поняли.кто она на САМОМ деле и чтобы она не смогла потом*возможно не преднамеренно,но не исключая такую возможность* его шантажировать Бэллой. Только вопрос:зачем Элис и Эммет хотят забрать её вещи с собой из этого дома?Зачем этот хлам,напоминающий о её "чудесной"жизни в Форсе там,куда её заберёт с собой Эдвард? Для него же не проблема полностью купить ей всё новое *или он не уверен.что она захочет принять всё это от него*
|
|
| |
Kirasa | Дата: Пятница, 09.07.2010, 14:17 | Сообщение # 176 |
Новичок
| начала читать фик, очень понравилось..)) сказочные фики на тему саги еще не читала!! перевод просто супер!! спасибо! я в ПЧ!))
|
|
| |
യ(Loner)യ | Дата: Пятница, 09.07.2010, 16:19 | Сообщение # 177 |
Twilight
| Quote Элис прищурила брови хахахах! это как?!) Quote Это всего лишь результат стараний Элис. На самом деле моя внешность - самая что ни есть заурядная. Без коментариев.. как всегда! как будто так трудно хоть раз почувствовать себя самой-самой! а в целом куул) Эммет с Элис уже и за вещичками приехали) Quote (Irenekitty) однако странно, что они ни разу не задумалась о том, как у них с эдом будет дальше. он ведь временно в форксе. неужели ей не приходило в голову, что он может взять ее с собой, когда вернется к работе (раз уж них такая суперлюбовь ) ну чтож.. бывает.. ни че! Сюрпрайз будет!)
Я конечно не Алиса, но мой мир тоже немного того. (с)
|
|
| |
Irenekitty | Дата: Пятница, 09.07.2010, 23:10 | Сообщение # 178 |
О tempora! O mores!
| Quote (Karma) Я в таком восторге, что, как видишь, подробно прокомментировала! хм, если учесть, что ты всегда подробно комментируешь, то, согласно правилам классической логики, ты в восторге от каждой главы это радует! а про карету мне даже и в голову не приходило. шикарная машина для особого случая - действительно, как карета вместо тыквы Quote (maksana) зачем Элис и Эммет хотят забрать её вещи с собой из этого дома?Зачем этот хлам,напоминающий о её "чудесной"жизни в Форсе там,куда её заберёт с собой Эдвард? Для него же не проблема полностью купить ей всё новое это станет понятно в 22 главе Quote (Kirasa) начала читать фик, очень понравилось добро пожаловать! Quote (യ(Loner)യ) хахахах! это как?!) и правда что... пожалуй, правильнее "сдвинуть брови". спасибо за ценное наблюдение!
Сообщение отредактировал Irenekitty - Пятница, 09.07.2010, 23:17 |
|
| |
DoctorGrin | Дата: Суббота, 10.07.2010, 01:01 | Сообщение # 179 |
Twilight Saga
| спасибо за новую главу Элис как всегда в своём репертуаре-руки по Белле чешутся с нетерпением ждём проду, думаю она будет очень интересной
Люди танцуют, потому что танец может всё изменить
|
|
| |
magvai | Дата: Суббота, 10.07.2010, 04:09 | Сообщение # 180 |
Breaking Dawn
| Я только сегодня читать начала,точнее вчера уже:)пока все,что было не прочла,оторваться не смогла.оч хотелось бы продолжение увидеть в ближайшее время:)
По-настоящему любит не тот кто говорит красивые слова и обещает золотые горы, а тот кто волнуется чтобы ты покушала, тепло оделась и спать легла вовремя!
|
|
| |