"Memoria in Aeterna"
|
|
IreneღAdler | Дата: Вторник, 11.05.2010, 23:24 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| "Memoria in Aeterna" "Вечно в воспоминаниях"
Оригинальное название: Memoria in Aeterna
Ссылка на оригинальное произведение: Автор: americnxidiot
Переводчик: Miss_Spell Редактура: Sonea Veritas & stucko (3 и 4 главы) & KleO (с 3 главы)
Рейтинг: М
Пейринг: Bella & Edward Жанр:Angst/Romance
Дисклеймер: все герои принадлежат Стефани Майер
Статус: оригинал - закончен; перевод - в процессе
Разрешение на перевод:
Саммари:Белла только что очнулась после комы. Она ничего не помнит о своем прошлом. Эдвард - тяжело-больной пациент. Он выжил в тяжелой автокатастрофе, и получил серьезную травму руки, что вмиг разрушило его светлое будущее пианиста. Что ты сделаешь, когда понимаешь, что твоя жизнь кончена?
От переводчика: Это мой первый опыт перевода! На мой взгляд, это очень эмоциональный и чувственный рассказ, о том как двое людей, чья жизнь, как они думают закончена, помогают друг другу пережить эту боль и страдания. Здесь всего 9 глав. Первая глава идет как пролог, зато остальные восемь довольно немаленькие. Надеюсь вас заинтересует эта история. Жду ваши отзывы под главой и здесь на форуме! Всем приятного прочтения!!!
за обложку спасибо chuzzla
Любовное соглашение Саммари: Забыть любимого - больно, но возможно... Забыть родного - невозможно... Эта история о том, как легко человек может отказаться от своей любви, ссылаясь на предрассудки и предубеждения. И о том, что возможно твой герой совсем не бродит где-то по белому свету, а лежит в соседней комнате на диване. Певчая птичка Саммари: Встретившись в piano-баре, накануне свадьбы, они зачарованные пленительными звуками музыки, позволили всепоглощающей страсти хлынуть через край. Но, столкнувшись с интересными последствиями приятного времяпрепровождения, смогут ли Белла и Эдвард отбросить недоразумения и преодолеть сокрушающие разногласия, чтобы обратить внимание на кое-что действительно жизненно важное?
Любовь понарошку Саммари: В Голливуде много известных пар. Половина этих романов – фикция. Вот и Белла по настоянию своего агента понарошку встречается с «плохим мальчиком» Голливуда Эдвардом Калленом. Она пойдет на многое ради своей группы и своей музыки.
Сообщение отредактировал Pianistochka - Понедельник, 13.06.2011, 13:40 |
|
| |
DoctorGrin | Дата: Четверг, 19.08.2010, 22:39 | Сообщение # 121 |
Twilight Saga
| Присоединяюсь к MarySha,- Pianistochka, не вздумай бросать перевод!!!!сейчас же как раз самые интересные главы пошли...мы этого не переживём уважаемые читатели, пож-а поддержите нашего любимого автора, неужели так сложно отписаться?? а главы всё интересней и интересней с нетерпением жду проды
Люди танцуют, потому что танец может всё изменить
|
|
| |
KaRRina | Дата: Пятница, 20.08.2010, 01:01 | Сообщение # 122 |
Twilight Saga
| Pianistochka, Спасибо тебе большое за твой огромный труд!!!! Вернулась с отдыха и вот как бальзам на душу, очень чувственные главы, пропитанные нежностью. Да вижу дело идет к развязке, кто же этот посетитель, где бродил столько времени? Жду продолжения с нетерпением, и еще раз спасибо!!!
Сообщение отредактировал KaRRina - Пятница, 20.08.2010, 01:02 |
|
| |
Flava | Дата: Пятница, 20.08.2010, 01:42 | Сообщение # 123 |
Twilight
| Девочки, спасибо за то, что дарите нам такой красивый фик. Трогательно, что Белла и Эдвард обрели друг друга при таких ужасных и трагичных обстоятельствах, когда казалось впереди нет просвета и одна сплошная мгла. Мне очень нравится как описано развитие отношений - никакой пошлости, одна нежность и слияние душ. А еще низкий поклон за музыкальное сопровождение к истории, оно дополняет и насыщает главы, передает все эмоции героев. Сижу в догадках, кто же этот неизвестный посетитель, неужели девушка Эдварда? Пожалуйста, не бросайте перевод и радуйте нас новыми главами.
|
|
| |
MoonSun | Дата: Пятница, 20.08.2010, 10:01 | Сообщение # 124 |
| Pianistochka, привет) Ну начну с того, что я систематически оставляла отзывы, так что я не буду принимать твой призыв в конце последней главы на свой счет. Наконец-то, переделав все важны дела, я дошла до обновления и прочитала сразу две замечательные главы. Этот фик нельзя читать частями, абзацами, постоянно отвлекаясь. Нужно время, чтобы погрузится в атмосферу, встать рядом с героями и пережить с ними новую главу. Мне приятно видеть, что Эдвард и Белла сблизились, не только духовно, но и физически. Пусть прошло еще мало времени, но у этих двоих кроме друг друга никого нет. Я рада, что Эдвард принимает Беллу,ч то помогает ей, поддерживает ее. Его последний шаг - просто невероятен. Он очень отзывчив с Беллой и открыт перед ней. Белла наконец-то поняла, что для нее важнее, чего она хочет. И казалось бы, она совсем одна и не откуда ждать помощи, но у нее есть Эдвард. Они уже принадлежат друг другу. Я так понимаю, к Белле кто-то пришел из ее прошлого... Но дело в том, что у нее уже есть настоящее и, надеюсь и будущее. Спасибо за качественный перевод. С нетерпением жду продолжения.
Я, конечно, не Алиса, но мой Мир тоже слегка того...
|
|
| |
MoonSun | Дата: Пятница, 20.08.2010, 10:05 | Сообщение # 125 |
| Pianistochka, и кстати, твоя надпись в шапке темы слишком большая, надо уменьшить и перезалить, а то видишь как растягивает дизайн - некрасиво.
|
|
| |
IreneღAdler | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 13:34 | Сообщение # 126 |
| MarySha, спасибо за то что читаешь и оставляешь комменты! Quote (MarySha) пожайлуста не прекращай выкладывать этот фанфик. Он очень классный. И думаю со мной многие согласятся. да, знаешь после моего грозного послания оказывается эту историю действительно читают...Добавлено (20.08.2010, 17:36) --------------------------------------------- DoctorGrin, Quote (DoctorGrin) Присоединяюсь к MarySha,- Pianistochka, не вздумай бросать перевод!!!!сейчас же как раз самые интересные главы пошли...мы этого не переживём та не брошу я перевод... куда ж я денусь от вас... DoctorGrin, спасибо за отзыв KaRRina, Quote (KaRRina) Да вижу дело идет к развязке, кто же этот посетитель, где бродил столько времени? узнаешь в следующих главах) Flava, Quote (Flava) Мне очень нравится как описано развитие отношений - никакой пошлости, одна нежность и слияние душ спасибо огромное, что читаешь! и мне приятно знать, что тебе нравится история Quote (Flava) А еще низкий поклон за музыкальное сопровождение к истории, оно дополняет и насыщает главы, передает все эмоции героев ты первая, кто об этом написал! Еще и за это спасибо, ведь я делюсь с вами своими любимыми произведениями, и прежде чем добавить новую главу очень тщательно продумываю и над музыкальным сопровождением к тексту) Quote (Flava) Пожалуйста, не бросайте перевод и радуйте нас новыми главами. обещаю, что буду радовать только и вы незабывайте и меня радовать! Отзывы очень вдохновляют и стимулируют переводить дальше!!! Flava, спасибо за твой отзыв MoonSun, Quote (MoonSun) Ну начну с того, что я систематически оставляла отзывы, так что я не буду принимать твой призыв в конце последней главы на свой счет. ну конечно это послание адресовано всем моим читателям-невидимкам))) и никак не относится к тем людям, что проходят эту история вместе со мной с самых первых глав, или людей, кто хотя бы отписывался на форуме или под главой в комментариях) Quote (MoonSun) Нужно время, чтобы погрузится в атмосферу, встать рядом с героями и пережить с ними новую главу. если не можешь настроиться на текст послушай сначала саунд к главе) я стараюсь подбирать музыку как раз под настроение самого текста и что там описано... Quote (MoonSun) Я рада, что Эдвард принимает Беллу,ч то помогает ей, поддерживает ее. Его последний шаг - просто невероятен. Он очень отзывчив с Беллой и открыт перед ней. я вот тоже рада за этих двоих, что именно они рядом друг с другом! Меня очень умиляет отношение Эдварда к Белле, такой с ней нежный и заботливый, и мне нравится как он подходит с вопросами к ней, очень деликатно и не давит на нее. Quote (MoonSun) Я так понимаю, к Белле кто-то пришел из ее прошлого... Но дело в том, что у нее уже есть настоящее и, надеюсь и будущее. приход незнакомца повлияет на вот это решение Беллы... и ты поймешь почему! Я бы конечно на мечте Беллы тоже боялась вспомнить прошлое, вновь пережить боль страдания. Но все равно думаю, что помнить нужно! Это как какая-то часть тебя, причем очень важная. MoonSun, спасибо за твой коммент!!! Хорошо, щаз переделаю шапку Добавлено (22.08.2010, 13:34) ---------------------------------------------
Добавлена новая 7 глава!!!
Edward Cullen, Dick for Hire
|
|
| |
Элис_Брендон | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 14:45 | Сообщение # 127 |
Breaking Dawn
| ох какая главка.просто супер!я надеюсь они не расстануться.ну пусть она примет правильное решение.ах этот джейк нет попозже заявится.а лучше вообще не появлялся бы.я жду продки и спасибо за главку
|
|
| |
MoonSun | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 16:50 | Сообщение # 128 |
| Pianistochka, спасибо за новую долгожданную главу! Мне очень нравится твой перевод, так чувственно и эмоционально. Белла вся в сомнениях, ее пугает ее дальнейший важный шаг. И надеюсь, что несмотря на то, что все время с Эдвардом она говорит себе, что это последний раз, тем самым показываю свой выбор уйти с Джейком, я надеюсь, что она все-таки передумает. По-моему, Эдвард ей показал, что она для него значит. Секс на больничной койке - потрясающий, никаких пошлых подробностей, только любовь, нежность и чувственность. Они любят друг друга и должны быть вместе. Жду с нетерпением продолжения)
|
|
| |
zyekua | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 19:03 | Сообщение # 129 |
Twilight Saga
| Pianistochka, спасибо за новую главу! Очевидно, расставание с Джейкобом имело серьёзные причины. А секс с Эдвардом - это было отчаянно, нежно и красиво. Хотелось, чтобы Белла всё-таки пожила у Эдварда, но если Джейкоб поможет ей вспомнить, пусть будет так. Только кажется, что разлука сильнее ударит по Эдварду - он-то остаётся в больнице. Очень жду продолжения.
|
|
| |
Volant | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 19:19 | Сообщение # 130 |
I stand out of the window. I fly.
| Пасибо за перевод! Прочитала на одном дыхании! Все так трогательно, Белла чувствует по-настоящему, по полной, с чистого листа. Даешь проду! Много проды! P.S. Я тебя люблю!
|
|
| |
Leonarda_Ria | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 19:33 | Сообщение # 131 |
Я из Тригады
| Pianistochka, ну вот наконец я пришла, чтобы прочитать разом две главы. Я очарована этим фиком. Так замечательно описаны эмоции и чувства... Здесь нет пошлости, но есть чувственность. К Белле начинает возвращаться ее прошлая жизнь, с одной стороны это хорошо, но с другой... это как бы шаг назад. Так не хочется, чтобы она расставалась с Эдвардом. Отдельно хочу сказать о переводе - очень грамотно, не коряво, красиво выстроено. Спасибо большое!
|
|
| |
DoctorGrin | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 21:51 | Сообщение # 132 |
Twilight Saga
| Спасибочки огромное за новую главу!! надеюсь на скорейшее появление продолжения, так как меня просто распирает от любопытства!!! Pianistochka, услышь мои мольбы...
Люди танцуют, потому что танец может всё изменить
|
|
| |
Belaya_Tapka | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 22:11 | Сообщение # 133 |
LoveLutz
| Спасибо за главку! Она просто пролесть
|
|
| |
kiska12345 | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 23:11 | Сообщение # 134 |
Twilight Saga
| наконец-то...жаль что Белла уежает...плиз пусть она не уедит новая глава отпад ти молодец..люблю 
|
|
| |
MarySha | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 23:31 | Сообщение # 135 |
Twilight Saga
| Спасибо за новую главу. Она очень классная и романтичная. Я очень рада, что Белла с Эдвардом осознали, что друг друга любят. С нетерпеньем жду следующей главы.
|
|
| |
Kate_G | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 00:39 | Сообщение # 136 |
HURTS
| великолепно...настолько чувственно)) это произведение просто поглотило меня... Спасибо большое Pianistochka, за перевод
|
|
| |
IreneღAdler | Дата: Среда, 01.09.2010, 14:58 | Сообщение # 137 |
| Элис_Брендон, спасибо за твой отзыв =) я рада, что глава тебе понравилась! Quote (Элис_Брендон) ах этот джейк нет попозже заявится.а лучше вообще не появлялся бы Джейк тут играет немаловажную роль... так что не надо так о нем MoonSun, Quote (MoonSun) Мне очень нравится твой перевод, так чувственно и эмоционально. спасибо за похвалу... я стараюсь не только переводить но и совершенствоваться в этом) Quote (MoonSun) я надеюсь, что она все-таки передумает нет, не передумает, она уйдет с ним, только не как Белла, а как Мария Свон... MoonSun, спасибо за твои постоянные отзывы, всегда очень приятно их читать! zyekua, Quote (zyekua) Хотелось, чтобы Белла всё-таки пожила у Эдварда, но если Джейкоб поможет ей вспомнить, пусть будет так. но она отправляется жить в свой дом! Quote (zyekua) Только кажется, что разлука сильнее ударит по Эдварду - он-то остаётся в больнице да ему будет снова больно... но ... но, узнаешь потом zyekua, спасибо за добрые слова!!! Маленький-псих, и тебе спасибо за твой отзыв Quote (Маленький-псих) Даешь проду! Много проды! прода будет через пару дней но только проды много не будет, следующая глава предпоследняя... Маленький-псих, спасибо, я тоже люблю своих читателей! Leonarda_Ria, Quote (Leonarda_Ria) Я очарована этим фиком. Так замечательно описаны эмоции и чувства... Здесь нет пошлости, но есть чувственность. авторша молодец!!! мне тоже эта история безумно нравится... именно поэтому я стала ее переводить, дя меня главное чувства героев! Quote (Leonarda_Ria) К Белле начинает возвращаться ее прошлая жизнь, с одной стороны это хорошо, но с другой... это как бы шаг назад. это шанс познать себя прежнею... и ей нужно это, в следующей главе поймете почему!!! Leonarda_Ria, спасибо за высокую оценку перевода, для меня это тоже очень важно! DoctorGrin, Belaya_Tapka, kiska12345, MarySha, Kate_G, девочки спасибо за ваши комментики!!! Я рада слышать, что вам нравится и прода будет уже послезавтра! Добавлено (01.09.2010, 14:58) ---------------------------------------------
Добавлена 8 глава!!!
|
|
| |
Чаруська | Дата: Среда, 01.09.2010, 16:06 | Сообщение # 138 |
du hast mich
| Pianistochka, - болеть это плохо! поправляйся - выздоравливай! Сама в болявом состоянии, поэтому я, честно сказать, роль Джейкоба не поняла. Если у них с Марией была любовь - то как он так долго ее не искал? если он чувствовал что-то другое (дружбу например ) - зачем оторвал от Эдварда? видимо какое-то главное слово я пропустила... перечитаю вечером еще раз - может дойдет. смущает тот факт что глава предпоследняя - вопросов все больше, а ответ на ВСЕ вопросы в одной главе
ККС
Сообщение отредактировал Чаруська - Среда, 01.09.2010, 16:06 |
|
| |
IreneღAdler | Дата: Среда, 01.09.2010, 16:30 | Сообщение # 139 |
| Чаруська, Quote (Чаруська) болеть это плохо! поправляйся - выздоравливай! Сама в болявом состоянии, спасибо и ты поправляйся... а то болеть и вправду очень плохо((( Quote (Чаруська) роль Джейкоба не поняла он парень из ее прошлого, того прошлого где она была Марией Свон! Quote (Чаруська) Если у них с Марией была любовь - то как он так долго ее не искал? если он чувствовал что-то другое (дружбу например ) - зачем оторвал от Эдварда? видимо какое-то главное слово я пропустила... значит смотри. Они очень длительное время были вместе, как парень и девушка. Все самое важное в жизни они переживали вместе, в самые трудные моменты они были друг у друга... У них была любовь, но в какое-то время она прошла... но они уже привыкли друг к другу поэтому скажем так не отличали любви от понятия лучший друг. Постепенно их отношения, как любовные, шли к финалу... Потом Джейку позвонил отец. Блэк звал Марию возвращаться вместе в Вашингтон, но Мария не захотела. Тогда они поругались и Джейкоб решил уехать... И мария Свон осталась одна, она привыкла к Джейку и ей было тяжело его отпустить. Потом ее уволили с работы, она была подавлена, проблемы как одним большим комом навалились на нее, и она не выдержала и пошла прыгать. Она должна была уйти с ним и пожить в их квартире. Героиня должна была сравнить Джейка и Эдварда, как это жить в больнице и как это жить дома. Белла анализирова прожитое, кое-что она не понимала но чувствовала и в итоге поняла. Что не хочет быть Марией Свон, не хочет для новой себя жизни до падения!!! Джейкоб помог ей понять кто она есть сейчас, а сейчас она хочет быть Беллой) Quote (Чаруська) смущает тот факт что глава предпоследняя - вопросов все больше, а ответ на ВСЕ вопросы в одной главе надеюсь я ответила на твои вопросы... если есть непонятки, спрашивай, с удовольствием отвечу
|
|
| |
MarySha | Дата: Среда, 01.09.2010, 17:02 | Сообщение # 140 |
Twilight Saga
| Спасибо за новую главу. Очень жаль, что за время, которое Белла провела дома она ни разу не навестила Эдварда. Ведь он ей стал очень дорог. Я очень рада, что Белла в себе разобралась. С нетерпеньем жду продолжения.
|
|
| |