[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
"Memoria in Aeterna"
IreneღAdlerДата: Вторник, 11.05.2010, 23:24 | Сообщение # 1

Статус: Offline
"Memoria in Aeterna"

"Вечно в воспоминаниях"

Оригинальное название: Memoria in Aeterna

Ссылка на оригинальное произведение:

Автор: americnxidiot

Переводчик: Miss_Spell

Редактура: Sonea Veritas & stucko (3 и 4 главы) & KleO (с 3 главы)

Рейтинг: М

Пейринг: Bella & Edward

Жанр:Angst/Romance

Дисклеймер: все герои принадлежат Стефани Майер

Статус: оригинал - закончен; перевод - в процессе

Разрешение на перевод:

Саммари:Белла только что очнулась после комы. Она ничего не помнит о своем прошлом.
Эдвард - тяжело-больной пациент. Он выжил в тяжелой автокатастрофе, и получил серьезную травму руки, что вмиг разрушило его светлое будущее пианиста.
Что ты сделаешь, когда понимаешь, что твоя жизнь кончена?

От переводчика: Это мой первый опыт перевода! На мой взгляд, это очень эмоциональный и чувственный рассказ, о том как двое людей, чья жизнь, как они думают закончена, помогают друг другу пережить эту боль и страдания. Здесь всего 9 глав. Первая глава идет как пролог, зато остальные восемь довольно немаленькие. Надеюсь вас заинтересует эта история. Жду ваши отзывы под главой и здесь на форуме! Всем приятного прочтения!!!

за обложку спасибо chuzzla

**~Содержание~**
Глава первая

Глава вторая

Глава третья

Глава четвертая

Глава пятая

Глава шестая

Глава седьмая

Глава восьмая

Глава девятая
последняя и такая долгожданная

**~Конец~**

Приглашаю в темы своих других работ:

Любовное соглашение
Саммари: Забыть любимого - больно, но возможно...
Забыть родного - невозможно...
Эта история о том, как легко человек может отказаться от своей любви, ссылаясь на предрассудки и предубеждения. И о том, что возможно твой герой совсем не бродит где-то по белому свету, а лежит в соседней комнате на диване.

Певчая птичка
Саммари: Встретившись в piano-баре, накануне свадьбы, они зачарованные пленительными звуками музыки, позволили всепоглощающей страсти хлынуть через край. Но, столкнувшись с интересными последствиями приятного времяпрепровождения, смогут ли Белла и Эдвард отбросить недоразумения и преодолеть сокрушающие разногласия, чтобы обратить внимание на кое-что действительно жизненно важное?

Любовь понарошку
Саммари: В Голливуде много известных пар. Половина этих романов – фикция. Вот и Белла по настоянию своего агента понарошку встречается с «плохим мальчиком» Голливуда Эдвардом Калленом. Она пойдет на многое ради своей группы и своей музыки.

Сообщение отредактировал Pianistochka - Понедельник, 13.06.2011, 13:40

DoctorGrinДата: Четверг, 19.08.2010, 22:39 | Сообщение # 121
Twilight Saga

Присоединяюсь к MarySha,- Pianistochka, не вздумай бросать перевод!!!!сейчас же как раз самые интересные главы пошли...мы этого не переживём cry
уважаемые читатели, пож-а поддержите нашего любимого автора, неужели так сложно отписаться??
а главы всё интересней и интересней smile с нетерпением жду проды

Люди танцуют, потому что танец может всё изменить

KaRRinaДата: Пятница, 20.08.2010, 01:01 | Сообщение # 122
Twilight Saga

Pianistochka, Спасибо тебе большое за твой огромный труд!!!!
Вернулась с отдыха и вот как бальзам на душу, очень чувственные главы, пропитанные нежностью.
Да вижу дело идет к развязке, кто же этот посетитель, где бродил столько времени? Жду продолжения с нетерпением, и еще раз спасибо!!! wink

Сообщение отредактировал KaRRina - Пятница, 20.08.2010, 01:02

FlavaДата: Пятница, 20.08.2010, 01:42 | Сообщение # 123
Twilight

Девочки, спасибо за то, что дарите нам такой красивый фик. Трогательно, что Белла и Эдвард обрели друг друга при таких ужасных и трагичных обстоятельствах, когда казалось впереди нет просвета и одна сплошная мгла. Мне очень нравится как описано развитие отношений - никакой пошлости, одна нежность и слияние душ.
А еще низкий поклон за музыкальное сопровождение к истории, оно дополняет и насыщает главы, передает все эмоции героев. Сижу в догадках, кто же этот неизвестный посетитель, неужели девушка Эдварда? surprised Пожалуйста, не бросайте перевод и радуйте нас новыми главами.

MoonSunДата: Пятница, 20.08.2010, 10:01 | Сообщение # 124

Pianistochka, привет)
Ну начну с того, что я систематически оставляла отзывы, так что я не буду принимать твой призыв в конце последней главы на свой счет.
Наконец-то, переделав все важны дела, я дошла до обновления и прочитала сразу две замечательные главы. Этот фик нельзя читать частями, абзацами, постоянно отвлекаясь. Нужно время, чтобы погрузится в атмосферу, встать рядом с героями и пережить с ними новую главу.
Мне приятно видеть, что Эдвард и Белла сблизились, не только духовно, но и физически. Пусть прошло еще мало времени, но у этих двоих кроме друг друга никого нет.
Я рада, что Эдвард принимает Беллу,ч то помогает ей, поддерживает ее. Его последний шаг - просто невероятен. Он очень отзывчив с Беллой и открыт перед ней.
Белла наконец-то поняла, что для нее важнее, чего она хочет. И казалось бы, она совсем одна и не откуда ждать помощи, но у нее есть Эдвард.
Они уже принадлежат друг другу.
Я так понимаю, к Белле кто-то пришел из ее прошлого... Но дело в том, что у нее уже есть настоящее и, надеюсь и будущее.
Спасибо за качественный перевод. С нетерпением жду продолжения.

Я, конечно, не Алиса, но мой Мир тоже слегка того...

MoonSunДата: Пятница, 20.08.2010, 10:05 | Сообщение # 125

Pianistochka, и кстати, твоя надпись в шапке темы слишком большая, надо уменьшить и перезалить, а то видишь как растягивает дизайн - некрасиво.

IreneღAdlerДата: Воскресенье, 22.08.2010, 13:34 | Сообщение # 126

MarySha, спасибо за то что читаешь и оставляешь комменты!
Quote (MarySha)
пожайлуста не прекращай выкладывать этот фанфик. Он очень классный. И думаю со мной многие согласятся.

да, знаешь после моего грозного послания оказывается эту историю действительно читают...

Добавлено (20.08.2010, 17:36)
---------------------------------------------
DoctorGrin,

Quote (DoctorGrin)
Присоединяюсь к MarySha,- Pianistochka, не вздумай бросать перевод!!!!сейчас же как раз самые интересные главы пошли...мы этого не переживём

та не брошу я перевод... куда ж я денусь от вас...

DoctorGrin, спасибо за отзыв happy

KaRRina,

Quote (KaRRina)
Да вижу дело идет к развязке, кто же этот посетитель, где бродил столько времени?

узнаешь в следующих главах)

Flava,

Quote (Flava)
Мне очень нравится как описано развитие отношений - никакой пошлости, одна нежность и слияние душ

спасибо огромное, что читаешь! и мне приятно знать, что тебе нравится история

Quote (Flava)
А еще низкий поклон за музыкальное сопровождение к истории, оно дополняет и насыщает главы, передает все эмоции героев

ты первая, кто об этом написал! Еще и за это спасибо, ведь я делюсь с вами своими любимыми произведениями, и прежде чем добавить новую главу очень тщательно продумываю и над музыкальным сопровождением к тексту)

Quote (Flava)
Пожалуйста, не бросайте перевод и радуйте нас новыми главами.

обещаю, что буду радовать smile только и вы незабывайте и меня радовать! Отзывы очень вдохновляют и стимулируют переводить дальше!!!

Flava, спасибо за твой отзыв smile

MoonSun,

Quote (MoonSun)
Ну начну с того, что я систематически оставляла отзывы, так что я не буду принимать твой призыв в конце последней главы на свой счет.

ну конечно это послание адресовано всем моим читателям-невидимкам))) и никак не относится к тем людям, что проходят эту история вместе со мной с самых первых глав, или людей, кто хотя бы отписывался на форуме или под главой в комментариях)

Quote (MoonSun)
Нужно время, чтобы погрузится в атмосферу, встать рядом с героями и пережить с ними новую главу.

если не можешь настроиться на текст послушай сначала саунд к главе) я стараюсь подбирать музыку как раз под настроение самого текста и что там описано...

Quote (MoonSun)
Я рада, что Эдвард принимает Беллу,ч то помогает ей, поддерживает ее. Его последний шаг - просто невероятен. Он очень отзывчив с Беллой и открыт перед ней.

я вот тоже рада за этих двоих, что именно они рядом друг с другом!
Меня очень умиляет отношение Эдварда к Белле, такой с ней нежный и заботливый, и мне нравится как он подходит с вопросами к ней, очень деликатно и не давит на нее.

Quote (MoonSun)
Я так понимаю, к Белле кто-то пришел из ее прошлого... Но дело в том, что у нее уже есть настоящее и, надеюсь и будущее.

приход незнакомца повлияет на вот это решение Беллы... и ты поймешь почему!

Я бы конечно на мечте Беллы тоже боялась вспомнить прошлое, вновь пережить боль страдания. Но все равно думаю, что помнить нужно! Это как какая-то часть тебя, причем очень важная.

MoonSun, спасибо за твой коммент!!!

Хорошо, щаз переделаю шапку

Добавлено (22.08.2010, 13:34)

Добавлена новая 7 глава!!!

Edward Cullen, Dick for Hire

Элис_БрендонДата: Воскресенье, 22.08.2010, 14:45 | Сообщение # 127
Breaking Dawn

ох какая главка.просто супер!я надеюсь они не расстануться.ну пусть она примет правильное решение.ах этот джейк angry нет попозже заявится.а лучше вообще не появлялся бы.я жду продки и спасибо за главку

MoonSunДата: Воскресенье, 22.08.2010, 16:50 | Сообщение # 128

Pianistochka, спасибо за новую долгожданную главу!
Мне очень нравится твой перевод, так чувственно и эмоционально.
Белла вся в сомнениях, ее пугает ее дальнейший важный шаг. И надеюсь, что несмотря на то, что все время с Эдвардом она говорит себе, что это последний раз, тем самым показываю свой выбор уйти с Джейком, я надеюсь, что она все-таки передумает. По-моему, Эдвард ей показал, что она для него значит.
Секс на больничной койке - потрясающий, никаких пошлых подробностей, только любовь, нежность и чувственность.
Они любят друг друга и должны быть вместе.
Жду с нетерпением продолжения)

zyekuaДата: Воскресенье, 22.08.2010, 19:03 | Сообщение # 129
Twilight Saga

Pianistochka, спасибо за новую главу!
Очевидно, расставание с Джейкобом имело серьёзные причины. А секс с Эдвардом - это было отчаянно, нежно и красиво.
Хотелось, чтобы Белла всё-таки пожила у Эдварда, но если Джейкоб поможет ей вспомнить, пусть будет так. Только кажется, что разлука сильнее ударит по Эдварду - он-то остаётся в больнице.
Очень жду продолжения.

VolantДата: Воскресенье, 22.08.2010, 19:19 | Сообщение # 130
I stand out of the window. I fly.

Пасибо за перевод! Прочитала на одном дыхании! Все так трогательно, Белла чувствует по-настоящему, по полной, с чистого листа.
Даешь проду! Много проды! biggrin
P.S. Я тебя люблю!

Leonarda_RiaДата: Воскресенье, 22.08.2010, 19:33 | Сообщение # 131
Я из Тригады

Pianistochka, ну вот наконец я пришла, чтобы прочитать разом две главы.
Я очарована этим фиком. Так замечательно описаны эмоции и чувства... Здесь нет пошлости, но есть чувственность.
К Белле начинает возвращаться ее прошлая жизнь, с одной стороны это хорошо, но с другой... это как бы шаг назад.
Так не хочется, чтобы она расставалась с Эдвардом.
Отдельно хочу сказать о переводе - очень грамотно, не коряво, красиво выстроено. Спасибо большое!

DoctorGrinДата: Воскресенье, 22.08.2010, 21:51 | Сообщение # 132
Twilight Saga

Спасибочки огромное за новую главу!! smile
надеюсь на скорейшее появление продолжения, так как меня просто распирает от любопытства!!! Pianistochka, услышь мои мольбы... wink smile

Люди танцуют, потому что танец может всё изменить

Belaya_TapkaДата: Воскресенье, 22.08.2010, 22:11 | Сообщение # 133
LoveLutz

Спасибо за главку! Она просто пролесть happy

kiska12345Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 23:11 | Сообщение # 134
Twilight Saga

наконец-то...жаль что Белла уежает...плиз пусть она не уедит cry cry

новая глава отпад ти молодец..люблю biggrin

MaryShaДата: Воскресенье, 22.08.2010, 23:31 | Сообщение # 135
Twilight Saga

Спасибо за новую главу. Она очень классная и романтичная.
Я очень рада, что Белла с Эдвардом осознали, что друг друга любят.
С нетерпеньем жду следующей главы. wink

Kate_GДата: Понедельник, 23.08.2010, 00:39 | Сообщение # 136
HURTS

великолепно...настолько чувственно)) это произведение просто поглотило меня... Спасибо большое Pianistochka, за перевод

IreneღAdlerДата: Среда, 01.09.2010, 14:58 | Сообщение # 137

Элис_Брендон, спасибо за твой отзыв =) я рада, что глава тебе понравилась!
Quote (Элис_Брендон)
ах этот джейк нет попозже заявится.а лучше вообще не появлялся бы

Джейк тут играет немаловажную роль... так что не надо так о нем smile

MoonSun,

Quote (MoonSun)
Мне очень нравится твой перевод, так чувственно и эмоционально.

спасибо за похвалу... я стараюсь не только переводить но и совершенствоваться в этом)

Quote (MoonSun)
я надеюсь, что она все-таки передумает

нет, не передумает, она уйдет с ним, только не как Белла, а как Мария Свон...

MoonSun, спасибо за твои постоянные отзывы, всегда очень приятно их читать!

zyekua,

Quote (zyekua)
Хотелось, чтобы Белла всё-таки пожила у Эдварда, но если Джейкоб поможет ей вспомнить, пусть будет так.

но она отправляется жить в свой дом!

Quote (zyekua)
Только кажется, что разлука сильнее ударит по Эдварду - он-то остаётся в больнице

да ему будет снова больно... но ... но, узнаешь потом biggrin

zyekua, спасибо за добрые слова!!!

Маленький-псих, и тебе спасибо за твой отзыв happy

Quote (Маленький-псих)
Даешь проду! Много проды!

прода будет через пару дней wink
но только проды много не будет, следующая глава предпоследняя...

Маленький-псих, спасибо, я тоже люблю своих читателей!

Leonarda_Ria,

Quote (Leonarda_Ria)
Я очарована этим фиком. Так замечательно описаны эмоции и чувства... Здесь нет пошлости, но есть чувственность.

авторша молодец!!! мне тоже эта история безумно нравится... именно поэтому я стала ее переводить, дя меня главное чувства героев!

Quote (Leonarda_Ria)
К Белле начинает возвращаться ее прошлая жизнь, с одной стороны это хорошо, но с другой... это как бы шаг назад.

это шанс познать себя прежнею... и ей нужно это, в следующей главе поймете почему!!!

Leonarda_Ria, спасибо за высокую оценку перевода, для меня это тоже очень важно!

DoctorGrin, Belaya_Tapka, kiska12345, MarySha, Kate_G,
девочки спасибо за ваши комментики!!! Я рада слышать, что вам нравится и прода будет уже послезавтра!

Добавлено (01.09.2010, 14:58)

Добавлена 8 глава!!!

ЧаруськаДата: Среда, 01.09.2010, 16:06 | Сообщение # 138
du hast mich

Pianistochka, - болеть это плохо! поправляйся - выздоравливай! Сама в болявом состоянии, поэтому я, честно сказать, роль Джейкоба не поняла. sad
Если у них с Марией была любовь - то как он так долго ее не искал? если он чувствовал что-то другое (дружбу например dry ) - зачем оторвал от Эдварда? видимо какое-то главное слово я пропустила...
перечитаю вечером еще раз - может дойдет.
смущает тот факт что глава предпоследняя - вопросов все больше, а ответ на ВСЕ вопросы в одной главе dry

ККС

Сообщение отредактировал Чаруська - Среда, 01.09.2010, 16:06

IreneღAdlerДата: Среда, 01.09.2010, 16:30 | Сообщение # 139

Чаруська,
Quote (Чаруська)
болеть это плохо! поправляйся - выздоравливай! Сама в болявом состоянии,

спасибо и ты поправляйся... а то болеть и вправду очень плохо(((

Quote (Чаруська)
роль Джейкоба не поняла

он парень из ее прошлого, того прошлого где она была Марией Свон!

Quote (Чаруська)
Если у них с Марией была любовь - то как он так долго ее не искал? если он чувствовал что-то другое (дружбу например ) - зачем оторвал от Эдварда? видимо какое-то главное слово я пропустила...

значит смотри. Они очень длительное время были вместе, как парень и девушка. Все самое важное в жизни они переживали вместе, в самые трудные моменты они были друг у друга...
У них была любовь, но в какое-то время она прошла... но они уже привыкли друг к другу поэтому скажем так не отличали любви от понятия лучший друг.
Постепенно их отношения, как любовные, шли к финалу... Потом Джейку позвонил отец. Блэк звал Марию возвращаться вместе в Вашингтон, но Мария не захотела. Тогда они поругались и Джейкоб решил уехать... И мария Свон осталась одна, она привыкла к Джейку и ей было тяжело его отпустить. Потом ее уволили с работы, она была подавлена, проблемы как одним большим комом навалились на нее, и она не выдержала и пошла прыгать.

Она должна была уйти с ним и пожить в их квартире. Героиня должна была сравнить Джейка и Эдварда, как это жить в больнице и как это жить дома. Белла анализирова прожитое, кое-что она не понимала но чувствовала и в итоге поняла. Что не хочет быть Марией Свон, не хочет для новой себя жизни до падения!!! Джейкоб помог ей понять кто она есть сейчас, а сейчас она хочет быть Беллой)

Quote (Чаруська)
смущает тот факт что глава предпоследняя - вопросов все больше, а ответ на ВСЕ вопросы в одной главе

надеюсь я ответила на твои вопросы... если есть непонятки, спрашивай, с удовольствием отвечу smile

MaryShaДата: Среда, 01.09.2010, 17:02 | Сообщение # 140
Twilight Saga

Спасибо за новую главу.
Очень жаль, что за время, которое Белла провела дома она ни разу не навестила Эдварда. Ведь он ей стал очень дорог.
Я очень рада, что Белла в себе разобралась.
С нетерпеньем жду продолжения. wink

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены