Запах женщины
|
|
meg | Дата: Пятница, 22.03.2013, 23:05 | Сообщение # 1 |
Twilight Saga
Статус: Offline
| Название: Запах женщины Автор: meg Муза, вдохновитель, соавтор идеи, в общем, все от дельты до омеги: Pustыshka Дисклеймер: персонажи принадлежат С. Майер, название – правообладателям одноименного фильма Пейринг: Джейкоб/Белла Рейтинг: NC-17 (специально консультировались с модераторами, мне казалось, все не настолько серьезно)) Жанр: флафф Саммари: у оборотней исключительное обоняние. Что они могут унюхать? Размер: миди Статус: завершен, в процессе выкладывания Главы будут выходить по понедельникам (логично ведь – порция флаффа по понедельникам для подманивания хорошего настроения и весны) и четвергам (по просьбам дорогих ПЧ) И еще: все не очень серьезно, назовем это шуткой, не литературой. Приятная пустяковина!
Пролог Глава 1 Глава 2 Глава 3 Глава 4 Глава 5 Глава 6 Глава 7 Глава 8 Глава 9 Глава 10 Глава 11 Эпилог
Приятного чтения! Надеюсь на ваши отзывы!
Сообщение отредактировал meg - Суббота, 11.05.2013, 17:52 |
|
| |
zzzzz | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 15:40 | Сообщение # 221 |
Twilight Saga
| Я наклонился, чтобы сказать ей на ухо: - Как любой дикий зверь, я побаиваюсь охотников. Привет, кстати. Интересно, а почему она вздрогнула теперь? Конечно, вспомнит, особенно его точное замечание о ней как об охотнике…
|
|
| |
Elena_z | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 16:47 | Сообщение # 222 |
Breaking Dawn
| мертвякова невеста такое творит с мороженным, ммм.... - Неужели и мне удалось тебя напугать? – глаза Беллы сияли. о чувствую дух соперничества , кто кого, ну прям как в детстве "в одной песочнице играли и дрались подушками"
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 17:50 | Сообщение # 223 |
| Цитата (meg) А вот к 9 главе как раз в "ее маленькой головке" накопится достаточно материала, чтобы обдумать. wacko И тяжело ей это будет даваться... думать вообще сложно, чего уж
"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
|
|
| |
Ади | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 18:31 | Сообщение # 224 |
Twilight Saga
| meg, спасибо за главу. Беллу и мороженое уже тут обсудили, классно написано. Искренне ему сочувствую Цитата я задумался, каждую ли нашу встречу я буду теперь избегать поворачиваться к ней боком? ну пока да, наверное главы до 10 Цитата на следующий день, они начали прикалываться. Что я влюбился, как щенок в мертвякову невесту. И что нам надо договориться о расписании, кто когда к ней приходит, чтобы меня не перебрасывало каждый раз при ней, а то придется постоянно голым у нее сидеть. В шерифовом халате. Гады, одним словом а что же будет, когда они у него в голове увидят, как Белла ела мороженое? Бедный, бедный Джейк... ,но за то разобрался, что дело тут вовсе не в инстинктах
|
|
| |
HELLI | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 18:49 | Сообщение # 225 |
Twilight Saga
| Спасибо за шестую главу! Читала с огромным удовольствием (жаль, что она небольшая), и вполне понимаю музу: Цитата (meg) почитать 6 главу, к слову, любимую главу моей Музы. Любовные моменты описаны замечательно , но отдельное спасибо за описание отношений в стае, т.к. не-любовные отношения персонажей в каноне мне были не менее интересны, чем любовные. А в твоем фике (точнее, в фиках) этому уделяется немалое внимание.
Худшая неделя в моей жизни. И началась она с образцовой порки перед стаей, где мне вывернули наизнанку мозг, показывая другим волкам, до чего доводит неосторожность. Какие мы опасные для наших близких.
Потом при каждой встрече напоминал, какой я молодой и опасный. Очень похоже на канонического Сэма – по моему имховому его восприятию.
Хорошо хоть Сэм сбавил обороты перед тем, как попытался запретить мне видеться с Беллой. А я уже был готов рыкнуть на него голосом альфы. А вот интересно, если бы Джейк не был прирожденным альфой?
Вся стая сначала удивленно таращилась на меня, с какого перепуга я полез к Белле тем вечером. А потом, послушав мои мысли на следующий день, они начали прикалываться. Что я влюбился, как щенок в мертвякову невесту. И что нам надо договориться о расписании, кто когда к ней приходит, чтобы меня не перебрасывало каждый раз при ней, а то придется постоянно голым у нее сидеть. В шерифовом халате. Гады, одним словом. Ну в точности так, как это могло быть в пацанской компании.
а то придется постоянно голым у нее сидеть. В шерифовом халате. Представила себе эту картину – смущенный Джейк кутается в халат Чарли, который ему наверняка маловат.
А Сэм решил в старшего друга и товарища поиграть. Типа, не питай надежд. Мол, звонка от нее зря ждешь – ей надо было просто избавиться от тебя до того, как ее кровосос прибежит. Вспомни, как она на часы смотрела. Сам подумай, как Белла может тебя не бояться, если ты ее чуть не разорвал. Боится и ни за что не позвонит. И даже мое чувство безоблачного счастья, когда позвонила и назначила встречу, тут же свел на нет: небось, поссорилась со своей пиявкой, назло ему с тобой решила встретиться. Не верь ей особо. Опять очень соответствует моему восприятию канонического Сэма.
Сам подумай, как Белла может тебя не бояться, если ты ее чуть не разорвал. Может. В смысле - это вполне возможно. Кто-то даже после такого не будет бояться оборотня. Кое-чего Сэм не понимает.
Настроение мне Сэм испортил основательно, осталось только найти подтверждение его словам в глазах Беллы. А вот знаю точно, что не найдет. И не потому, что жанр фика - флафф.
Мы договорились встретиться на набережной – самом многолюдном месте в радиусе ста миль. Насчет ста миль – это Джейк от расстройства загнул. Набережная Порт-Анджелеса – не остров в Тихом океане.
Откуда взяться какой-то там любви? А откуда она вообще берется? Эти придурки несколько дней твердили мне, что я влюбился в Беллу. В некоторых моментах они вовсе не придурки… Тогда почему в своих мыслях я вспоминал ее глаза, ее силуэт? Не запах, а ее улыбку, когда она сказала: «Тогда, пожалуй, я еще немного побоюсь!». Это было так мило. И насчет побоюсь – действительно, очень мило.
Мне хотелось обнять ее и избавить от всех страхов… Ах… И он еще не верит придуркам, что влюбился...
Я даже дернулся, поворачиваясь к ней. - Неужели и мне удалось тебя напугать? – глаза Беллы сияли. Отчего, интересно? Я наклонился, чтобы сказать ей на ухо: - Как любой дикий зверь, я побаиваюсь охотников. Привет, кстати. Интересно, а почему она вздрогнула теперь? Какой чудесный момент… Фразы, которыми они обменялись, коротенькие по длине, но в каком-то другом измерении они бездонные. И Белла думать забыла о страхе перед огромным волком, думаю, сейчас у нее другие внутренние проблемы…
А Белла, оказалось, предпочитает сорта «Пьяная вишня» и «Ром с изюмом». Надо будет запомнить. Аааа, интересные у Беллы вкусы… *Одобряю*.
Если бы я знал, как Белла ест мороженое, я бы позвал ее есть стейки. Э, Джейк, никаких стейков, только мороженное… И только «Пьяная вишня» и «Ром с изюмом».
На этом представление не заканчивалось. Вынув ложку изо рта, она зачем-то еще раз облизывала ее донышко. и только после этого злосчастная ягода пропадала, как и я в тот момент. Но язык Беллы, конечно же, опередил меня, достав почти до ее подбородка и до центра моего вдруг остановившегося сердца. Неужели надо было повзрослеть, чтобы подобная чушь обрела смысл? Ага, взрослые (повзрослевшие) такие странные… Ксюша, представление ты с этим мороженным устроила нам замечательное. Где-то читала, что сцена в Сумерках, где Эдвард и Белла лежат на полянке, это эротическая сцена без секса. Так твоя сцена с мороженным – то же самое. Высший пилотаж. И взбудораженные и беспорядочные чувства Джейка от этого секса Беллы с мороженным – чудо.
- Что случилось, Джейк? – она улыбалась мне, и на ее лице было написано такое умиротворение, Очень мне интересно, отчего она так умиротворилась. Не с мороженного же, в самом деле. приятно, что это я позвал ее сюда и теперь тоже вроде причастен к ее восторгу. Думаю, что причастен гораздо больше, чем понимает.
Я бы обрадовался, если бы не эта «дружба». Джейк, глупенький, радуйся – она хочет с тобой видеться!
Повторяюсь, но получила колоссальное удовольствие от главы. Спасибо!
|
|
| |
meg | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 22:14 | Сообщение # 226 |
Twilight Saga
| zzzzz, нет, вспомнит она про другой момент.
Цитата (Elena_z) прям как в детстве у них сейчас очень интересный момент в отношениях... вот от этого вот "в детстве" к чему-то совсем взрослому
Цитата (rezeda4882) думать вообще сложно, чего уж плюс к этому удивительная способность Беллы искать проблему в себе и находить...
Ади, спасибо! Цитата (Ади) пока да, наверное главы до 10 как ни странно тут я для вас на эту тему кое-что припасла уже через главу
HELLI, спасибо! Цитата (HELLI) Очень похоже на канонического Сэма Цитата (HELLI) Опять очень соответствует моему восприятию канонического Сэма. Я старалась попасть в образ. Цитата (HELLI) А вот интересно, если бы Джейк не был прирожденным альфой? мне кажется, ему бы в голову не пришло ссориться с Сэмом и не слушаться. Цитата (HELLI) Представила себе эту картину – смущенный Джейк кутается в халат Чарли, который ему наверняка маловат. ага, мне тоже показалось, что смешно. Цитата (HELLI) Фразы, которыми они обменялись, коротенькие по длине, но в каком-то другом измерении они бездонные. Говори - не останавливайся! А если серьезно, мне нравится, когда малыми средствами удается передать многое. Но это как озарение, редко удается. Цитата (HELLI) Э, Джейк, никаких стейков, только мороженное… nono И только «Пьяная вишня» и «Ром с изюмом». Ну, к этим сортам мы еще вернемся в ближайшем будущем... Цитата (HELLI) Так твоя сцена с мороженным – то же самое. Высший пилотаж. И взбудораженные и беспорядочные чувства Джейка от этого секса Беллы с мороженным – чудо. Вот если честно - это чистой воды идея Гали, моей Музы. И вот именно так вот она меня и вдохновляла... Знаешь ее любимые слова на эту тему? "Рейтинг без рейтинга". То есть вроде ничего такого, но никакое жесткое НЦ этого не передаст... Хотя я и НЦ в чистом виде люблю... Цитата (HELLI) Очень мне интересно, отчего она так умиротворилась. Не с мороженного же, в самом деле. Мне кажется, тут сказывается элемент того, что Джейк все-таки ей прописан судьбой. В качестве единственного лекарства, избавляющего от всех ее ... странностей. Не симптомы снять, а излечить... Цитата (HELLI) Джейк, глупенький, радуйся – она хочет с тобой видеться! Кстати, очень важное замечание: я не бросала связок к следующей главе. Она просто начинается с ходу, и мы не узнаем, о чем и как думал Джейкоб, чтобы этот эпизод начался именно так. Возможно, он догадался, Лен. Чуть попозже, на досуге...
|
|
| |
Ади | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 22:39 | Сообщение # 227 |
Twilight Saga
| Цитата (meg) как ни странно тут я для вас на эту тему кое-что припасла уже через главу ох...как неожиданно , надеюсь можно будет за Джейка порадоваться, а то уже измучился весь. Еще раз хочу сказать спасибо за главуЦитата (meg) мне нравится, когда малыми средствами удается передать многое. Но это как озарение, редко удается. по моему не редко, иначе не было бы столько читателей
|
|
| |
meg | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 22:46 | Сообщение # 228 |
Twilight Saga
| Цитата (Ади) надеюсь можно будет за Джейка порадоваться, а то уже измучился весь. Ээээ... Сказала А, придется говорить и Б... Нет, порадоваться не очень получится, но поржать... возможно... Цитата (Ади) по моему не редко, иначе не было бы столько читателей Сегодня мне нравятся комплименты, у меня даже нет настроя говорить что-то типа "Ах, бросьте", "Ну что вы..."
|
|
| |
HELLI | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 23:19 | Сообщение # 229 |
Twilight Saga
| Цитата (meg) Ага, меня в каноне очень покорило, что он вроде и мальчишка совсем, а потом вдруг раз - и взрослый мужик. Когда я была в десятом классе, в нашей тогдашней компании был мальчик (тоже на год меня моложе ), в котором, несмотря на совершенно адекватные возрасту интересы, был какой-то стержень, в чем-то главном он был больше мужчина, чем многие сорокалетние. Бывают такие люди и в шестнадцать лет. Цитата (meg) Я старалась попасть в образ. Это получилось. Цитата (meg) мне кажется, ему бы в голову не пришло ссориться с Сэмом и не слушаться. Думаешь? *Припоминаю канон, хотя и понимаю, что канон у каждого свой, и там Джейк уже был по уши влюблен в Беллу*. А как же Сэм сбавил обороты перед тем, как попытался запретить мне видеться с Беллой. А я уже был готов рыкнуть на него голосом альфы. Это ведь тоже в известном смысле ссора. Цитата (meg) А если серьезно, мне нравится, когда малыми средствами удается передать многое. Это здорово и особенно выразительно - когда слов мало, а сказано много. Цитата (meg) Ну, к этим сортам мы еще вернемся в ближайшем будущем... Цитата (meg) Вот если честно - это чистой воды идея Гали, моей Музы. Галя, спасибо огромное! Цитата (meg) То есть вроде ничего такого, но никакое жесткое НЦ этого не передаст... Цитата (meg) ее любимые слова на эту тему? "Рейтинг без рейтинга". Да! Когда "ничего такого" дает накал чувств, в этом есть что-то особенное, волшебное, потому что возникает как бы из ничего. Хотя НЦ в традиционном виде и я люблю. Цитата (meg) я не бросала связок к следующей главе. Цитата (meg) Возможно, он догадался, Лен. Чуть попозже, на досуге... Вполне мог догадаться. Ведь большая часть его мыслей будет теперь о Белле.
|
|
| |
meg | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 23:30 | Сообщение # 230 |
Twilight Saga
| Цитата (HELLI) Бывают такие люди и в шестнадцать лет. Согласна, согласна! Цитата (HELLI) Думаешь? *Припоминаю канон, хотя и понимаю, что канон у каждого свой, и там Джейк уже был по уши влюблен в Беллу*. Чего-то я запуталась совсем Итак, моя идея по этому поводу: Джейк прирожденный альфа с самоотводом, но он готов именно этим самоотводом рискнуть ради Беллы. Как оно в каноне произошло (когда он в Рассвете бросил свою стаю, выпустив альфу наружу), так и здесь могло бы произойти, если бы Сэм не сбавил обороты. А ты спрашиваешь: а если бы Джейк не был прирожденным альфой? И вот тут я отвечаю, что не был бы прирожденным альфой - слушался бы и в голову ему не пришло бы ссориться с вожаком. Теперь мы поняли друг друга? Цитата (HELLI) Вполне мог догадаться. Ведь большая часть его мыслей будет теперь о Белле. Вот-вот. В общем, я готова ответить на вопросы читателей после следующей главы, а как же ему это в голову пришло, просто решила не включать это в текст.
|
|
| |
HELLI | Дата: Вторник, 16.04.2013, 16:14 | Сообщение # 231 |
Twilight Saga
| Цитата (meg) Чего-то я запуталась совсем Запутать не ставила целью, но в Саге отношения героев запутанные так, что дальше некуда, так что не виноватая я.
Цитата (meg) Джейк прирожденный альфа с самоотводом, но он готов именно этим самоотводом рискнуть ради Беллы. Как оно в каноне произошло (когда он в Рассвете бросил свою стаю, выпустив альфу наружу), Вообще-то, вспоминая канон, я имела в виду не Рассветный эпизод, а из Новолуния - когда он открыл Белле тайну вопреки требованию Сэма не разглашать ее настолько серьезному, что он закреплял это требование неразглашения альфа - приказом. Что же касается вот этого - Цитата (meg) А ты спрашиваешь: а если бы Джейк не был прирожденным альфой? И вот тут я отвечаю, что не был бы прирожденным альфой - слушался бы и в голову ему не пришло бы ссориться с вожаком. , поняла твою мысль. Мой вопрос "а если бы он не был альфой" вызван несколько другим видением характера Джейка. *Да, конечно, канон у каждого свой*. Я считаю, что те качества характера Джейка, из-за которых он идет наперекор воле Сэма вызваны вовсе не геном альфы. Это просто свойства его характера, он был бы таким и если бы и не был потомком вождей и альф стаи. Он альфа по характеру не из-за оборотнического руководящего гена, а по той же причине, по которой альфами бывают нормальные люди в реале - потому что сильны духом, способны брать ответственность на себя, способны на поступок, обладают глубоким чувством собственного достоинства и внутренней независимости. Таким я вижу канонического Джейка, а его должность альфы придана ему СМ, по моему имховому мнению, в качестве бога из машины, потому что без этого Б.И.М. невозможно было разрулить сюжет ко всеобщему счастью. ![wink](http://s34.ucoz.net/sm/23/wink.gif) Добавлено (16.04.2013, 16:14) ---------------------------------------------
Цитата (Ади) а что же будет, когда они у него в голове увидят, как Белла ела мороженое? Бедный, бедный Джейк... Даже подумать страшно. Представляю, как может какой-нибудь Пол поприкалываться на этот счет...
|
|
| |
магдалена | Дата: Вторник, 16.04.2013, 17:21 | Сообщение # 232 |
Breaking Dawn
| Спасибо за классную главу, meg! Ваш провёрнутый финт с мороженным удался на славу. И вкусную главу, как вы и обещали, мы получили. В этой проде Джейк впервые задумался о любви к противоположному полу, представительницей которого является его закадычная подружка. Сначала он не осознаёт это чувство, преобразуя её в простое сексуальное притяжение, возникающее между мужчиной и женщиной, в виде флюидных запахов. Со свойственным ему в такие годы мальчишеским упрямством, гонит от себя оный вывод и называет придурками друзей, называющие вещи своими именами в виде шуток и прибауток. Но на свидании, Джейк, сам того не осознавая, тянется к ней и уже по иному смотрит на её лицо, видит всё до мельчайших подробностей: как красноречиво задерживается вишня в губах, как они периодически облизывают ложку, заставляя его сердце биться чаще. Он совершенно неосознанно даже мороженное заказал под цвет её глаз - шоколадное. Его любовь уже существовала подсознательно, вылившись в конечном счёте в сознание, когда понял тот факт, что запах тут совсем не причём.
|
|
| |
Tenten | Дата: Вторник, 16.04.2013, 19:09 | Сообщение # 233 |
Twilight Saga
| meg, ай, спасибо за продолжение!!! Прелестный, светлый, очень позитивный фанфик! Каждая строчечка вкусная, как мороженое и даже лучше! Славный Джейкоб Я его тут люблю. Такой мальчишка, совсем еще пацан, которому пришло время взрослеть. Нямка
"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
|
|
| |
meg | Дата: Вторник, 16.04.2013, 20:34 | Сообщение # 234 |
Twilight Saga
| HELLI, мы тут одновременно читали с моей музой этот твой ответ. Я вот как сформулировала. Мы все любим в Джейке его альфа-самцовость. Сюда в моем представлении относятся серьезность, способность брать решения на себя, желание и способность защитить и, конечно же, обаяние и харизма. То есть для меня тот факт, что он альфа - это не дополнение к его образу, а скорей объяснение наших иначе необъяснимых для меня реакций. магдалена, спасибо! Как вы все по полочкам разложили! Я рада, что мороженое понравилось! Цитата (магдалена) Его любовь уже существовала подсознательно, вылившись в конечном счёте в сознание, когда понял тот факт, что запах тут совсем не причём Кстати, чуть позже, в одной из глав, прозвучит вопрос Беллы - когда влюбился и когда осознал. Tenten, Спасибо за эти слова! Цитата (Tenten) Прелестный, светлый, очень позитивный фанфик! Каждая строчечка вкусная, как мороженое и даже лучше! Славный Джейкоб smile Я его тут люблю. Такой мальчишка, совсем еще пацан, которому пришло время взрослеть. Нямка Вот я именно с таким настроением писала и очень хотелось, чтобы так и воспринималось. Легко и вкусно!
|
|
| |
HELLI | Дата: Вторник, 16.04.2013, 23:58 | Сообщение # 235 |
Twilight Saga
| Цитата (meg) тот факт, что он альфа - это не дополнение к его образу, а скорей объяснение наших иначе необъяснимых для меня реакций. А о каких реакциях ты говоришь?
|
|
| |
meg | Дата: Среда, 17.04.2013, 00:14 | Сообщение # 236 |
Twilight Saga
| Цитата (HELLI) А о каких реакциях ты говоришь? Что мы, совершеннолетние, дееспособные, достаточно адекватные женщины истекаем тут слюной именно по этому персонажу. Нас извиняет только его альфовость.
|
|
| |
HELLI | Дата: Среда, 17.04.2013, 00:39 | Сообщение # 237 |
Twilight Saga
| Цитата (meg) Что мы, совершеннолетние, дееспособные, достаточно адекватные женщины истекаем тут слюной именно по этому персонажу. Нас извиняет только его альфовость. Понятно.
|
|
| |
Tenten | Дата: Среда, 17.04.2013, 08:14 | Сообщение # 238 |
Twilight Saga
| meg, Цитата (meg) Вот я именно с таким настроением писала и очень хотелось, чтобы так и воспринималось. Легко и вкусно! Именно так и воспринимается! И я очень этому рада. Уже что есть сил жду четверга
"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
|
|
| |
Мёлик | Дата: Среда, 17.04.2013, 12:31 | Сообщение # 239 |
Twilight Saga
| Цитата (meg) достаточно адекватные женщины ну-ну!
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Среда, 17.04.2013, 12:34 | Сообщение # 240 |
| Ненуачо Неадекватные автора порвали бы на лоскуты за то, что Эдвард еще в сюжете мешается
"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
|
|
| |