[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Побег
rezeda4882Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 10:18 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Автор: rezeda4882
Идея: Pustыshka
Бета: Pustыshka
За обложку огромное спасибо ProstoLe
Дисклеймер: Герои созданы Стефани Майер, события и ситуации - мною.
Пейринг: Эдвард, Белла, Джейкоб
Рейтинг: местами между R и NC-17
Жанр: Драма, Ангст
Статус: В процессе
Саммари: В последний месяц перед свадьбой Белла не бездумно валялась с Эдвардом в ромашковых полянах, а Джейкоб бегал в обличии волка где-то в канадских лесах... Что, если всплыло что-то, о чем в каноне герои забыли или не сочли возможным напомнить?

Глава 1.
Глава 2.
Глава 3.
Глава 4.
Глава 5.
Глава 6.
Побег. Бонус к 6 главе от Ксении meg
Глава 7.
Глава 8.
Глава 9.
Глава 10.
Глава 11.
Глава 12.

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

Сообщение отредактировал rezeda4882 - Понедельник, 10.06.2013, 23:00

ZharKoДата: Четверг, 21.03.2013, 07:07 | Сообщение # 381
Twilight Saga

Ну что тут сказать... Белла изощренная мазохистка. Только вместе со своей болью она мучает и любимого волка. Или это вновь только на сегодня?

julshaДата: Четверг, 21.03.2013, 13:46 | Сообщение # 382
Twilight Saga

rezeda4882, Pustыshka, спасибо за новую главу!
После бонусной и седьмой глав мне абсолютно точно хотелось придушить Беллу, но восьмая изменила моё отношение к ней. Можете закидать меня тапками, но мне её жалко. Да, да. Благодаря таланту автора, главы не просто читаешь, а живешь вместе с героями. Эту главу я прожила Беллой.
рванув ее за руку и заставив подняться на подгибающиеся ноги, равнодушно обронил: - после того, что между ними произошло, такая, равнодушно брошенная фраза - хуже пощечины.
Не разбирая дороги, он, схватив ее за руку, тащил, почти волок, спотыкающуюся, за собой. - то, как Джейк её тащил, очень напомнило мне ситуацию, когда доведенные до белого каления мамашки влокут своих непослушных чад, уже не в силах им что-либо объяснить, но не имеющие возможность дать им в лобешник или оставть нафиг посреди улицы, потому, что это противное, орущее, невоспитанное детя на самом деле горячо любимое... Так и Джейкоб. Трудно даже представить, какие мысли были в голове Джейка, пока он тащил её к озеру. Злость... Отчаяние... И всё же любовь... Он ещё и ещё раз пытается остановить её от рокового шага стать вампиром.
лишь она одна виновата в том, что произошло. Если бы она была хоть на йоту умнее и мудрее, то никогда не сказала бы тех роковых слов. Поняв наконец, что значил для нее Джейкоб, как был нужен ей, как она могла... - ах, какое горькое, какое запоздалое прозрение! Сможет ли она что-то изменить теперь? Сможет ли он ей поверить?
Мутная вода звала своей обещающей забвение глубиной. Опустив в нее ладони, Белла застыла, не мигая уставясь в манящую темноту... - абсолютно "поймала" её ощущения...
Джейк молчал. Она хотела услышать от него хоть слово, но он молчал. Тяжело дыша, смотрел куда-то сквозь нее, не обращая внимания, словно ее и не было рядом.
А потом проронил медленно и печально:
- Остановись, Белла. Не говори того, о чем потом сможешь пожалеть... Не надо...
cry
Белла, разбейся теперь в лепешку, но верни жизнь в парня!!!

- Выйдешь за меня замуж?

- Не могу, на следующей неделе мне сдавать коллоквиум.(С)

zzzzzДата: Четверг, 21.03.2013, 13:58 | Сообщение # 383
Twilight Saga

Каждому из них легче пристить другого, чем себя. (ИМХО)

PustыshkaДата: Четверг, 21.03.2013, 14:56 | Сообщение # 384

ZharKo
Цитата
Или это вновь только на сегодня?

Подозреваю, это у нее навсегда так dry

julsha
Цитата
то, как Джейк её тащил, очень напомнило мне ситуацию, когда доведенные до белого каления мамашки влокут своих непослушных чад, уже не в силах им что-либо объяснить, но не имеющие возможность дать им в лобешник или оставть нафиг посреди улицы, потому, что это противное, орущее, невоспитанное детя на самом деле горячо любимое... Так и Джейкоб.

Какая точная и яркая картинка! Прямо в десяточку! yu

zzzzz
Вот я так всякий раз и буду теперь столбенеть с ваших заключений. Истинно. Спасибо вам за них.

как говорится, не суди чужие кинки и твои не судимы будут (с)

rezeda4882Дата: Четверг, 21.03.2013, 15:40 | Сообщение # 385

Цитата (meg)
А самое главное - такая острая грань, по которой они ходят. Ведь хотят одного и того же, но уже натворили дел, что любое неверное движение, и упадут по разные стороны и все, уже не дотянуться.

Совершенно верно.
Цитата (HELLI)
И он все продолжает заботиться о ее будущем… cry

А может он в сердцах уже? Вроде того, что черт бы с тобой, но помни, чего лишилась?
Цитата (ZharKo)
Или это вновь только на сегодня?

Ну... Трудно сказать.
julsha, zzzzz,
вы очень тонко все подметили. Все так и есть.

Большое спасибо, девочки)

Elena_zДата: Четверг, 21.03.2013, 16:07 | Сообщение # 386
Breaking Dawn

Спасибо! Впервые за все время мысли Беллы не раздражают, поняла все свои ошибки, перестала обвинять др в ее проблемах, призналась себе в своих чувствах, и как все ясно стало для нее же самой. То ли шоковая терапия Джейка помогла, то ли сама смогла прозреть, уже не важно.
Только вот доверие Джейкоба уже потеряно и что бы его вернуть, нужно будет действовать!

PustыshkaДата: Четверг, 21.03.2013, 16:13 | Сообщение # 387

Elena_z
Цитата
То ли шоковая терапия Джейка помогла, то ли сама смогла прозреть, уже не важно.

А я вот думаю... не снасильничай ее Джейк, не отшокай вот так, не переключи все ее реле и токи с Эдварда на себя - фиг бы сейчас Белла прозрела чего. А так ведь закрепил на себе все ее эмоции, выжег Каллена в ней, заменив собой все ниши. Она теперь ни о чем, кроме него, думать и не в состоянии...

VenetkaДата: Четверг, 21.03.2013, 16:49 | Сообщение # 388
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное

Цитата (Pustыshka)
А я вот думаю... не снасильничай ее Джейк, не отшокай вот так, не переключи все ее реле и токи с Эдварда на себя - фиг бы сейчас Белла прозрела чего. А так ведь закрепил на себе все ее эмоции, выжег Каллена в ней, заменив собой все ниши. Она теперь ни о чем, кроме него, думать и не в состоянии...

Я того же мнения, как бы жестко оно не звучало. Не было бы этой "встряски" со стороны Джейка неизвестно как все бы закончилось. Хотя и сейчас неизвестно...

Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)

rezeda4882Дата: Четверг, 21.03.2013, 16:52 | Сообщение # 389

Цитата (Pustыshka)
Человек не должен быть овцой, для человека это ненормальная ориентация. (с)

Я так поняла, речь идет о Белле? )))
Цитата (Venetka)
Я того же мнения, как бы жестко оно не звучало. Не было бы этой "встряски" со стороны Джейка неизвестно как все бы закончилось

Как вы радикально-то surprised

Сообщение отредактировал rezeda4882 - Четверг, 21.03.2013, 17:01

PustыshkaДата: Четверг, 21.03.2013, 17:28 | Сообщение # 390

rezeda4882
Цитата
Я так поняла, речь идет о Белле? )))

О ней, родимой. Угадай автора цитаты biggrin

Venetka
Даешь вайоленса во леса, больше и качественнее *встала с радикальным плакатом* biggrin

HELLIДата: Четверг, 21.03.2013, 18:35 | Сообщение # 391
Twilight Saga

Цитата (rezeda4882)
А может он в сердцах уже? Вроде того, что черт бы с тобой, но помни, чего лишилась?

Может бытть... sad Хотя мне хочется думать иначе. Но даже если и в сердцах - по факту все равно вышла забота. wink
Цитата (Pustыshka)
А я вот думаю... не снасильничай ее Джейк, не отшокай вот так, не переключи все ее реле и токи с Эдварда на себя - фиг бы сейчас Белла прозрела чего.

Очень-очень вероятно. Может, по этой причине и не получалось назвать Джейка насильником. wink
Цитата (Elena_z)
поняла все свои ошибки, перестала обвинять др в ее проблемах, призналась себе в своих чувствах, и как все ясно стало для нее же самой.
Все так. но у меня уже невроз - боюсь, что слегка отойдя, она опять что-либо подобное выкинет... angry

Сообщение отредактировал HELLI - Четверг, 21.03.2013, 19:16

АдиДата: Пятница, 22.03.2013, 01:26 | Сообщение # 392
Twilight Saga

rezeda4882, Pustыshka, большое спасибо за главу. Всё так как надо. Пока грустно, больно..., но все не зря.
Цитата
Как видно иначе просто было нельзя. Ну хоть теперь Пронзительно ясно она поняла в тот момент, что это было единственно правильным, самым верным ее поступком. Ее чувство к Джейку, вырвавшись из клетки ею самой выстроенных запретов, разгорелось как пожар... И, испугавшись его, испугавшись своего выбора и последующей за ним ответственности, она, не разобравшись толком в себе, поспешила обвинить Джейка в своих страхах, нерешительности, эгоизме...
Цитата
то, как Джейк её тащил, очень напомнило мне ситуацию, когда доведенные до белого каления мамашки влокут своих непослушных чад, уже не в силах им что-либо объяснить, но не имеющие возможность дать им в лобешник или оставть нафиг посреди улицы, потому, что это противное, орущее, невоспитанное детя на самом деле горячо любимое... Так и Джейкоб. Трудно даже представить, какие мысли были в голове Джейка, пока он тащил её к озеру. Злость... Отчаяние... И всё же любовь...
лучше и не скажешь, полностью согласна. Но... устал бедный, пусть поспит один smile . А вот теперь наступит самое интересное: Белле придется доказать Джейку свою любовь, заставить поверить и довериться. До сих пор она только принимала... Жду с нетерпением продолжения.

Добавлено (22.03.2013, 01:26)
---------------------------------------------

Цитата

Все так. но у меня уже невроз - боюсь, что слегка отойдя, она опять что-либо подобное выкинет..
вот тоже волнуюсь angry

PustыshkaДата: Пятница, 22.03.2013, 02:31 | Сообщение # 393

Ади
Цитата
Белле придется доказать Джейку свою любовь, заставить поверить и довериться.

Мне кажется, он и сам обманываться рад. Не составит труда уверить себя в том, в чем давно хочет wink

HELLI
Цитата
Но даже если и в сердцах - по факту все равно вышла забота.

Вот эта вертайная сцена - любимейшая в фике, первая в топе (поляна - вторая) happy Не знаю, чем он меня тут так пронял wacko

AlёnкаДата: Воскресенье, 24.03.2013, 09:05 | Сообщение # 394

Цитата
скрестив пальцы на удачу

И я тоже скрестила на удачу... И надеюсь, что Белла сейчас всё действительно поняла, и теперь будет хорошо обдумывать свои поступки и слова cool

Страничка автора, Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"

rezeda4882Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 11:23 | Сообщение # 395

Цитата (Alёnка)
И надеюсь, что Белла сейчас всё действительно поняла, и теперь будет хорошо обдумывать свои поступки и слова cool

Ну... Ни от чего в жизни нельзя зарекаться. Я тоже надеюсь, да.

megДата: Среда, 27.03.2013, 22:48 | Сообщение # 396
Twilight Saga

Наталья, ты все же злая женщина, к нам, читателям, это давно все знают...
Но бедные ребята-то при чем? cry Одни в лесу, и так страдают.
Порадовало, конечно, что Джейк передумал ее обратно сдавать Эде. Но та грань, на которой мы прожили прошлую главу - она все еще здесь, и стала еще острей и врезается больней. Ия вот сижу и думаю - как это распутать - первый шаг от кого ждать, и от кого он будет предпочтительней с точки зрения тактики. Вроде как одним словом все может Джейкоб исправить, но, блин, боюсь, он уже нашагался вдоволь этими первыми шагами. Вроде как теперь черед Беллы донести до него ее чувства, но, зная ее умение блеять в некоторых ситуациях, как бы от этого не стало только хуже...
Вот сижу и боюсь за них

rezeda4882Дата: Среда, 27.03.2013, 22:50 | Сообщение # 397

Чего это я злая? Была бы злая - Белка давно шагала бы лесом к Эде, размазывая слезы.
Опять же скоро сказка сказывается, а на деле не все быстро получается tongue

VenetkaДата: Среда, 27.03.2013, 22:57 | Сообщение # 398
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное

Ох, читала под музыку, и как-то прям очень грустно стало. Даже не знаю как долго продлятся у них псевдо-дружеские отношения. Белле вновь нужно искать тропки к сердцу Джейка. А вот чувство вины здесь ей будет только мешать. Пока такие у меня мысли. Воть.
Натали, низкий тебе поклон за эту историю, читаю и наслаждаюсь текстом.

Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)

rezeda4882Дата: Среда, 27.03.2013, 23:00 | Сообщение # 399

Цитата (Venetka)
А вот чувство вины здесь ей будет только мешать

Куда ж от него деться? Умом это понимаешь, но его не отключишь по желанию, увы.

Elena_zДата: Среда, 27.03.2013, 23:16 | Сообщение # 400
Breaking Dawn

Цитата (meg)
Вроде как теперь черед Беллы донести до него ее чувства, но, зная ее умение блеять в некоторых ситуациях, как бы от этого не стало только хуже...
Вот сижу и боюсь за них

абсолютно идентичное мнение!
Сделать вид, что ни чего не было, плохое решение Джейка, пассивно ни какие проблемы не решаются sad

rezeda4882, еще раз выражаю свое глубокое восхищение и благодарность за ваше великолепное описание природа!!! Я получаю огромное эстетическое удовольствие от вашего текста, как специалист, я это КРАЙНЕ редко испытываю. Восприятию не мешают ужасно глупые неточности и несоответствия, ни чего меня не коребит. СПАСИБО вам smile

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены