Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 10:18 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Автор: rezeda4882 Идея: Pustыshka Бета: Pustыshka За обложку огромное спасибо ProstoLe Дисклеймер: Герои созданы Стефани Майер, события и ситуации - мною. Пейринг: Эдвард, Белла, Джейкоб Рейтинг: местами между R и NC-17 Жанр: Драма, Ангст Статус: В процессе Саммари: В последний месяц перед свадьбой Белла не бездумно валялась с Эдвардом в ромашковых полянах, а Джейкоб бегал в обличии волка где-то в канадских лесах... Что, если всплыло что-то, о чем в каноне герои забыли или не сочли возможным напомнить?
Дата: Пятница, 15.03.2013, 00:29 | Сообщение # 341
Twilight Saga
Цитата (Elena_z)
. сурикаты - милые грызуно, живущие на раскидистых деревьях..."
Вспомнился фильм "День радио" - каких они там животных напридумывали...
Цитата (Pustыshka)
Это не конец, это не начало конца – это конец начала (с)
Во как. А еще одно начало будет? *Вопрос риторический, понятно, что это пока секрет. *
Цитата (Pustыshka)
Ну сплошь Ванги с Кассандарами
Результат тяжелого жизненного опыта общения с Беллой Свон...
Цитата (Pustыshka)
Но я и Беллу на утро заранее жалейкаю Оно же тоже несладко, небось, придется, вот так с ним обойтись
А раз несладко, так не обходись. И вообще, тогда нечего в походы ходить, если потом такими жуткими страданиями за сделанные гадости приходится расплачиваться.
Цитата (Pustыshka)
Манипуляторушка он прирожденный, угу
А чего манипуляторушка? Указать человеку на реальные факты его будущей жизни - это манипулировать?
Цитата (Pustыshka)
А раньше она думала только о том, как будет охотиться за ускользающим Эдвардом даже после замужества и обращения
Понятно, во всем виноват страх Эдварда перед потерей своей девственности...
Цитата (Pustыshka)
ЦитатаА Джейк своими словами об охоте прямо зубы дракона посеял…
Самая первая сознательно прочитанная книга (т.е. которую я помню) - это "Мифы древней Греции". Так что...
Цитата (Pustыshka)
Мне кажется, эта Белла поглубже будет канонной. Сердечнее. Вдумчивей, что ли...
Очень надеюсь!
Elena_z, ваш научный отчет - прелесть, самый настоящий микрофанфик по Саге в оригинальном жанре.
Цитата (Pustыshka)
То есть зрил ее на солнышке и приговаривал про себя: «Подрумянься, левый бочок. Подрумянься, правый бочок. Подрумянься лоб и лобо… *зачеркнуто в виду голословного поклепа на воспитанного и добродетельного вьюношу*
Цитата (Pustыshka)
У тебя имеются иные истолкования, почему Эдвард так жаждал любимую женщину под соперника отдать?
А на стойкую верность самому себе проверял - как тебе такое объяснение? Через медные трубы, так сказать, пропускал.
Цитата (Pustыshka)
Только бы волк не додумался из заячьих кишок себе контрацептив состряпать
Сообщение отредактировал HELLI - Пятница, 15.03.2013, 03:03
Дата: Пятница, 15.03.2013, 00:45 | Сообщение # 342
Twilight
Добрый вечер. Большое спасибо автору за чудный фанф. Отдельное спасибо за последнюю главу. В ответ на вопрос прав или не прав Джейк скажу, что по мне так прав. "Видимо только шоковая терапия" Точно сказано. Людей частенько с помощью электрошока реанимируют ))), а, поскольку, Белла удовольствие от этого получила, то электрошокер у Джейка работает отлично.))) Схожая ситуация была описана в Солнце и Луна. Правда Белла там не была такой сволочью и Джейк ограничился ледяным душем. В данном же случае Белла заслуживает еще и контрольного изнасилования в голову, чтобы хорошенько думала, прежде чем открывать рот.)))
Дата: Пятница, 15.03.2013, 02:10 | Сообщение # 343
Twilight Saga
rezeda4882, прочитала все выложенные главы. Это не может оставить равнодушной. Какой сюжет..., а как написано . Я очень прошу принять меня в ряды верных ПЧ.
Дата: Пятница, 15.03.2013, 02:57 | Сообщение # 344
Twilight Saga
Спасибо за седьмую главу!
Я ожидала чего-то подобного, но действительность превзошла все мои ожидания. Хотя я ненавижу насилие, но подобно Ксюше Мег
Цитата (meg)
Почему я не ненавижу Джейка за такое? Это же просто насилие!
не могу заставить себя ненавидеть его за то, что он сделал. Может быть потому, что Белла своими словами изнасиловала его душу еще хуже, чем он ее тело (и душу, конечно, тоже). Я ожидала в это утро нытья, дутья, может, даже слез и упреков в том, что он воспользовался ее размякшим состоянием, но такое… - Сам же приглашал проститься с «человеческим». Вот я и захотела попробовать, каково это сделать с человеком. Просто с человеком, ясно? Ты подвернулся под руку, и не рисуй себе то, чего нет. Когда, чтобы сделать больно себе, терзают того, с кем чувствуют себя единым целым – не понимаю. Ей захотелось сделать больно Джейкобу, а значит и самой себе, потому что с ним она стала одним целым, и этого уже было не изменить. Сделать больно, чтобы загасить в душе то чувство, с которым уже не могла совладать. Оправдаться перед самой собой, чтобы не чувствовать себя последней тварью. Терзай саму себя молча, что мешает? Особенно если: Понимая в душе, что виновата во всем лишь она сама, Все-таки это какой-то эгоизм – если мне плохо, так чтобы никому завидовать, что ему лучше, чем мне, тоже воткну нож в душу.
Наташа задала вопрос:
Цитата (rezeda4882)
Уважаемые читатели, спасибо за отзывы. Хотелось бы услышать ваше мнение. Как должен был отреагировать Джейк? Как было сделать лучше? Промолчать, развернуться и уйти, как?
и было высказано мнение, которое я в принципе разделяю:
Цитата (zzzzz)
Девочки, вот с этого самого и начинается насилие в семье, а оправдать можно все что угодно тем, что сама виновато, что довела. (ИМХО)
Честно говоря, я не знаю, как оптимально должен был поступить Джейкоб в этой ситуации, не совершая этого насилия. Единственное, что было бы на мое ИМХО адекватно глубине его боли – после этих слов Беллы спрятать рюкзаки в приметном месте, сказать ей, чтобы держалась крепко, обернуться волком, посадить ее на себя и домчавшись до Форкса сбросить у опушки леса возле ее дома, а потом исчезнуть навсегда из ее жизни – ни встреч, ни телефонных звонков, будто нет в природе никакого Джейкоба Блэка. Рюкзак потом подбросил бы к ее дверям. Но этот вариант был бы хорош, если бы он уже мог выбросить ее не только из жизни, но и из души. А он не может… И потому, как ни странно, возможно, это изнасилование – крохотный шанс еще что-то спасти. Как и сказали некоторые читатели:
Цитата (meg)
Мне хочется верить, что дело в том, что они такие цельные, такие похожие в этой своей ярости. Что поведись он и займи это вечно страдающе-уступчивое отношение побитой собаки, все, не было бы у него шанса. А так, хоть и таким странным путем, у них этот шанс появился.
Цитата (Голди)
Наташенька, сейчас в меня полетят тапки и воспитанная в современных реалиях феминистость поднимет голову, но я тебе скажу. Джейкоб поступил именно так, как должен был поступить.
Цитата (meg)
Да Наталья, это был единственный шанс для них обоих остаться собой и получить вид на будущее.
Совершенно парадоксальный шанс, но парадоксальна и ситуация, в которой они находятся. Я не считаю, что насилие Джейка – проявление его альфовости, отстаивание своего достоинства. В принципе – это достойный осуждения поступок, который нельзя ничем оправдывать, как справедливо заметила zzzzz. Но я думаю, что это было изнасилованием не по сути, а по форме. Наверное, со мной многие не согласятся, но мне кажется, что это был разговор на очень странном, понятном только им двоим языке, разговор, где вместо слов и фраз – боль. Боль, причиняемая друг другу. Белла начала этот разговор на языке боли, и продолжить его, чтобы это был именно разговор, а не завершение отношений по моему сценарию, можно было тоже только болью. Что Джейк и сделал. И доказал, причинив боль, что Белла врала ему, сказав эти гнусные слова. Не колеблясь, осудила бы Джейка как насильника, если бы знала, как еще можно было в тот момент сказать Белле о ее лжи, не становясь жалким. Но я не знаю...
Цитата (meg)
Дорогой автор, вы завязали такой узел, что я восхищаюсь смелостью вашей.
ППКС!
Цитата (meg)
Но я вот следующий ход попробовала придумать - не смогла. С нетерпением жду продолжения.
И я жду – очень хочется понять, была ли я и другие правы в своих предположениях, что ужасный поступок Джейка явится все-таки ключом к продолжению отношений.
Сообщение отредактировал HELLI - Пятница, 15.03.2013, 03:07
Дата: Пятница, 15.03.2013, 06:20 | Сообщение # 345
Twilight Saga
Цитата (rezeda4882)
Что надо сделать? Как сделать правильно?
Я не знаю как поступит Джейк в этой ситуации. Я его не осуждаю за "насилие". Или было бы лучше если бы он промолчал? Или не сдержавшись ей врезал (что абсолютно невероятно) или перекинулся? Жертвы насилия не испытывают оргазмов в процессе, так что пусть не ноет. На месте Джейка я бы собрала эту барышню и отвезла домой, но тут же выявится причина и будет жертва-Белла и рыцарь-Эдвард, который вступится за честь своей дамы. А может в наказание потаскать хромоножку по горам? Ну чтоб мозги проветрила да подумала о том, что наворотила? Они же вроде в поход пошли вот и пусть ходят. Как ужасно это не звучит, но все в ее руках. Пока в себе не разберется будет сама мучиться и Джейка мучить. Про Эдварда почему-то не вспоминается. Но вот за это "Я просто хотела попробовать как это быть с человеком..." я бы убила.
Дата: Пятница, 15.03.2013, 14:09 | Сообщение # 346
Irkin, спасибо вам, заходите еще)
Цитата (Irkin)
В данном же случае Белла заслуживает еще и контрольного изнасилования в голову, чтобы хорошенько думала, прежде чем открывать рот.)))
Я подумала то же, что и вы? Ади, спасибо, и добро пожаловать) HELLI, Леночка, спасибо за отзыв) Я сама не определилась в отношении правильности поступка Джейка.
Цитата (ZharKo)
На месте Джейка я бы собрала эту барышню и отвезла домой,
Не созданы мы для легких путей))) "Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
Дата: Пятница, 15.03.2013, 15:34 | Сообщение # 347
Breaking Dawn
Спасибо за выложенную главу! Однозначно Джейк прав. Вот так надо поступать с Беллой, а то достала своими бесконечными метаниями из крайности в крайность , то хочу, то не хочу. Всё, дорогуша, раз сама захотела, так чёж теперь злиться или плакать перед ним.
Дата: Пятница, 15.03.2013, 16:49 | Сообщение # 348
Twilight
спасиб заходите еще) Спасибо за приглашение. Надеюсь, что вторая половина главы мне также понравится как и первая. Очень интересно, как же вы решите эту непростую задачу, чтобы и овце и волку хорошо было.))) Я подумала то же, что и вы? Думаю, что вы меня правильно поняли.)))))
Дата: Пятница, 15.03.2013, 17:45 | Сообщение # 349
Twilight Saga
Как я и писала выше, прочитала вчера, но не отпускает до сих пор. Просто буря эмоций в душе. Белла в своей попытке " сесть одним з...ом на два стула" растеряла остатки разумности. Решила пойти в поход, сама знала зачем идет, так решила в этом Эдварда обвинить
Цитата
Девушка вдруг рассердилась на него. Как он мог отпустить ее в этот безумный поход? Зачем он это сделал? Ведь знал, что значит для нее Джейкоб, что он не просто друг ей. Почему же даже не попытался уговорить ее остаться? Не захотел объяснить, что "друг" от своего не отступится
даже Чарли сразу знал, что произойдет . Откуда Джейк нашел в себе силы для этого "похода" я до сих пор удивляюсь . Он постоянно ей показывает вариантность будущего, но к сожалению, только самому пока хуже становится. Хотя его усилия не напрасны и у Беллы бывают просветления
Цитата
Кажется, только теперь она поняла его. Испытав то, что испытывал он - и ей стало тоскливо до тошноты. Джейкоб, сам того не желая, дал понять ей, чего она лишилась навсегда. Показав, сколько любви и нежности он мог бы подарить ей, тут же отнял у нее надежду на возможность претворения в жизнь этой тайной, тщательно скрываемой даже от самой себя мечты
и вроде бы приняла решение, что Ее, бесконечно живую, не достанет смерть и не просто твкпоцелуй оказался настолько крепок, настолько горяч, что она выбросила из головы все посторонние мысли. Эдвард и все с ним связанное ушло, словно его никогда и не было... Но наступило утро. Ещё сама не осознавая этого, она уже приняла решение :Она умрет в муках, чтобы воскреснуть для... Для чего? Принять решение, а точнее принять самой ответственность за это решение очень сложно в любом вопросе. И Джейк и Эдвард заботились о Белле каждый по своему, оберегали, не давая принимать решения самостоятельно в мелочах, но в значимых событиях ей самой приходилось решать. Может быть устала? И вот Джейк сделал первый шаг и вынудил её пойти с ним, а на второй шаг уже она его спровоцировала этим утром. Он нужен был ей полностью, без жалости - вот и результат. Я думаю, она сама подсознательно хотела от него решительных действий, никакой покорности и извинений, по этому и постаралась его ранить посильнее, конечно тем самым отчасти пытаясь оправдать себя в своих же глазах. Высказывая все ему, на самом деле пыталась в этом убедить себя , крича себе об этом..., они же стали одним целым. Ей просто хотелось, чтобы он сам за неё решил и не дал ей пути назад(заклеймил что ли:"МОЯ". Возможно...). Да, подсознательно, но это сработало. Может быть немного перестаралась, наказывая словами себя и его . Насилия, как такового я здесь не увидела - это разговор на другом языке, закрепление начатого ночью разговора. больно схватил за подбородок сильной рукой, заставив ее смотреть прямо на него. - чтобы сомнений не было с кем. Я думаю не было на самом деле другого способа, встряхнув мозги, дальше продолжать отношения. Джейк уже не вызывает жалость, а это дорогого стоит, это поможет Белле посмотреть на него другими глазами и по-другому относится к своей жизни. rezeda4882, простите за сумбурный комментарий, я не так мастерски, как другие ваши читатели могу порой выражать свои мысли, но не смогла не поделиться ими. Большое вам спасибо за ТАКУЮ историю.
если вы не против, мы могли бы перейти на "ты"
Сообщение отредактировал Ади - Пятница, 15.03.2013, 17:49
Дата: Пятница, 15.03.2013, 20:43 | Сообщение # 351
Breaking Dawn
Цитата (HELLI)
Наверное, со мной многие не согласятся, но мне кажется, что это был разговор на очень странном, понятном только им двоим языке, разговор, где вместо слов и фраз – боль. Боль, причиняемая друг другу. Белла начала этот разговор на языке боли, и продолжить его, чтобы это был именно разговор, а не завершение отношений по моему сценарию, можно было тоже только болью. Что Джейк и сделал. И доказал, причинив боль, что Белла врала ему, сказав эти гнусные слова.
нет, я на все 100% согласна!
Цитата (HELLI)
Elena_z, ваш научный отчет - прелесть, самый настоящий микрофанфик по Саге в оригинальном жанре.
Вот правда не ожидала, что кому-то понравиться. Обычно наш (биологический) юмор, ни кто кроме нас самих, не понимает. В моей голове, почти все проходит через призму образования(т.е именно биологического мировоззрения/ощущения), это уже такой склад мышления
Дата: Пятница, 15.03.2013, 22:22 | Сообщение # 352
Twilight Saga
Цитата (Elena_z)
нет, я на все 100% согласна!
Я с немалым трудом разобралась в себе, почему не могу осудить Джейка за его ужасный поступок. Приятно видеть, что мне это удалось.
Цитата (Elena_z)
Вот правда не ожидала, что кому-то понравиться. Обычно наш (биологический) юмор, ни кто кроме нас самих, не понимает. В моей голове, почти все проходит через призму образования(т.е именно биологического мировоззрения/ощущения), это уже такой склад мышления
Мне не показался ваш юмор таким уж биологическим. И не представляю, как это могло на понравиться. Когда в подчеркнуто сухой научной форме описываются эмоциональные человеческие отношения, это как правило бывает смешно. Я упоминала там фильм "День радио", в нем ГГ - дикторы на радио именно на зоологическую тему в виде беседы с ученым-зоологом умопомрачительный стеб выдают. Причем проглатывают его слушатели типа тех писателей, которые пишут о сурикатах, резвящихся на деревьях. Только там чепуха покруче.
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 01:14 | Сообщение # 353
Twilight Saga
Цитата (rezeda4882)
Хотелось бы услышать ваше мнение. Как должен был отреагировать Джейк? Как было сделать лучше? Промолчать, развернуться и уйти, как?
rezeda4882, моё мнение : лучше бы Джейк обратился и убежал в лес спустить пар и пережить шок от боли.. от боли её слов! Мог бы и всё утро пробегать, чтоб Белла подольше побыла одна в дикой местности.. Она остыла бы...,хотя бы потому, что захотела бы поесть ... хахаха А Джейка нет! вот тогда осознала бы свою беззащитность , одинокость и неспособность выжить сейчас без Джейка! И я очень надеюсь, что она пожалела бы о своих словах! А когда Джейк вернулся бы (а он вернулся бы, понятное дело), то она стала бы просить прощения!! она любит просить прощения хахаха А Джейку бы в этой ситуации не прощать её, пока она как следует не попросит это самое прощение.. сексуально-убедительно..
rezeda4882, очень жду следующую главу!! интересно как у них будет дальше! ведь ещё столько дней им быть вместе!
после этих слов Беллы спрятать рюкзаки в приметном месте, сказать ей, чтобы держалась крепко, обернуться волком, посадить ее на себя и домчавшись до Форкса сбросить у опушки леса возле ее дома, а потом исчезнуть навсегда из ее жизни
Нет, девчонки Джейк должен бороться за Беллу!! выигрывает тот ,кто самый терпеливый! Тем более после такой ночи! Свой способ поведения Джейка в этой ситуации я уже озвучила выше
Сообщение отредактировал katyn4uk - Воскресенье, 17.03.2013, 01:02
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 20:47 | Сообщение # 356
Twilight Saga
Замечательный бонус, спасибо большое! Я под главой уже написала, что читала с комом в горле и со слезами на глазах. Я пережила эти несколько минут с Джейком, ощутив все его чувства. Затем прочла еще раз седьмую и захотелось придушить Беллу... Даже не пытаюсь предположить, что может быть дальше??? - Выйдешь за меня замуж?
- Не могу, на следующей неделе мне сдавать коллоквиум.(С)
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:21 | Сообщение # 357
Breaking Dawn
Спасибо за бонус!!! Очень интересно было увидеть все глазами Джейка, он так счастлив, нежен и, даже, так открыт и раним в это предрассветный час. Ох, какой он: "после этой ночи, это моя задача – заботиться о ней" настоящий МУЖИК, блин И все воспринимается особенно остро, т.к. проснется Белла и вся установившаяся гармония будет "убита" "ее тело наконец-то обрело мир с подсознанием" увы, но это только во сне (когда работа мозга происходит бессознательно) "И если у меня будут сыновья… когда у меня будут сыновья" какая фраза! Вот нравится мне, когда он ведет диалог в утвердительной форме!
Сообщение отредактировал Elena_z - Воскресенье, 17.03.2013, 21:22
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 21:33 | Сообщение # 358
Twilight Saga
Спасибо за бонус к шестой главе! За возможность прочитать мысли и чувства Джейка, принявшие те ужасные слова Беллы. Джейк был счастлив, открыт душой и совершенно беззащитен… Наверное, я просто боялся заснуть, а потом проснуться и понять, что эта ночь была только сном. Так оно и оказалось. А я под самые прекрасные слова на свете, звучавшие в моей голове, старался согреть ее и защитить от прохладного ночного ветерка. Вот прямо ножом по сердцу… Хотелось отбежать подальше в лес и выкричать в это утро всю радость, все счастье, что переполняли меня. Это просто ужасно – когда думаю, что было потом.
И если у меня будут сыновья… Я не удержался, посмотрел на спящую Беллу. «Не отдавай меня ему, слышишь?.. Я не хочу...» …когда у меня будут сыновья, надо будет не забыть им сказать, что об этом не стоит беспокоиться. Джейк уже начал новую жизнь этой ночью. Уже думал о своих будущих мальчиках...
И какое-то диковатое подозрение, что все это могло мне только присниться, но ощущение кружева под пальцами успокаивало. Это случилось на самом деле. Эх…
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 22:20 | Сообщение # 359
Голди
Цитата
Наташа, дай мне, пожалуйста, большую бейсбольную биту и ножницы. Я барашку битой вырублю, шерсть ножницами обстригу - ни на что другое эта тупица-идиотина не годится
Я тебя еще раз потискаю виртуально за тебя такую огневую, амбразурную и совершенно непредсказуемую Вот прям взорвала мне лимбическую систему к чертям! Сижу лыблюсь, как Чешир
ZharKo
Цитата
"Ее чудовищные слова, которыми она убила в себе человека и унизила, распяла Джейкоба... То, что с ней сделал Джейк... Для чего? Зачем все это было?.. " да слезь ты уже с пьедестала! Богиня, мать ее! Себя оправдать хотела? Получай что заслужила - жестко, быстро и без поклонения... и все равно ведь поплыла в конце.
Ну вот обожаю я ваши реакции! Что хотите со мной делайте – а это просится в рамочку на стену!
meg
Цитата
Я в ауте!
И я в который раз поражаюсь близнецовости нашей
Цитата
Почему я не ненавижу Джейка за такое? Это же просто насилие! Это мое больное отношение к нему?
Быть нам больными на пару
Цитата
Мне хочется верить, что дело в том, что они такие цельные, такие похожие в этой своей ярости. Что поведись он и займи это вечно страдающе-уступчивое отношение побитой собаки, все, не было бы у него шанса.
А может ему следовало хлестнуть ее не только словом? А и по щеке? Да и отправить до дому? Сдать на руки Эдичке и, брезгливо отряся руки, сказать: «Я прозрел. Лучше поздно, чем никогда. Я такое кино больше не смотрю. Досвидос»?
Цитата
И все же хорошо, что Эдя этого не видел, иначе тут бы уже не сцена сексуального насилия, а сцена битвы была бы!
Еще неизвестно, как повел бы себя взъяренный и рассерженный Эд После сцены битвы что ему мешает надругаться над Джейком? *это все ты виновата! Испортила меня своими слэшерскими шедеврами!*
Цитата
я еще полчаса точно дрожала после прочтения! Эмоции - вы просто потрясающе их передали!
Потому что ангстовый рейтинг от королевы ангста - это нечтовое нечто, которое рвет тебе мачтовое мачто как говорится, не суди чужие кинки и твои не судимы будут (с)