Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 10:18 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Автор: rezeda4882 Идея: Pustыshka Бета: Pustыshka За обложку огромное спасибо ProstoLe Дисклеймер: Герои созданы Стефани Майер, события и ситуации - мною. Пейринг: Эдвард, Белла, Джейкоб Рейтинг: местами между R и NC-17 Жанр: Драма, Ангст Статус: В процессе Саммари: В последний месяц перед свадьбой Белла не бездумно валялась с Эдвардом в ромашковых полянах, а Джейкоб бегал в обличии волка где-то в канадских лесах... Что, если всплыло что-то, о чем в каноне герои забыли или не сочли возможным напомнить?
Дата: Четверг, 14.03.2013, 14:55 | Сообщение # 322
Twilight Saga
Понятно, что Беллу хочется придушить, но это агония ее отношений к Эдварду. Способ прекращения истерики восторгов не вызывает, физическое превосходство не повод унижать любую женщину подобным образом. Градус “дискуссии” понизиться и оба вряд ли будут довольны собой.
Сообщение отредактировал zzzzz - Четверг, 14.03.2013, 14:56
Дата: Четверг, 14.03.2013, 16:31 | Сообщение # 323
Цитата (Голди)
Наташа, дай мне, пожалуйста, большую бейсбольную биту и ножницы. Я барашку битой вырублю, шерсть ножницами обстригу - ни на что другое эта тупица-идиотина не годится. Прости меня, пожалуйста, но я О-О-О-О-О-ОЧЕНЬ злая.
Оль, но ведь все ждали от Беллы идиотизма поутру и скорее удивились бы, если она не взбрыкнула. Когда она что-то разумное-доброе делала?
Цитата (ZharKo)
да слезь ты уже с пьедестала! Богиня, мать ее! Себя оправдать хотела?
когда вокруг тебя танцуют такие самцы, как не возомнить.
Цитата (meg)
Почему я не ненавижу Джейка за такое? Это же просто насилие! Это мое больное отношение к нему?
А как я такое написала? *затравленно озирается*
Цитата (Ptitsa)
не ожидала от Джейка такой жесткости
а как надо было? Она его по мордам, а он извиняться?
Цитата (Ptitsa)
Бэлла превзошла саму себя, и похоже на то, что отказали последние нейронные связи
Да Белла все такая же. С логикой и разумом никогда не дружила.
Цитата (zzzzz)
Градус “дискуссии” понизиться и оба вряд ли будут довольны собой.
После драки... да. Но только после. Кто в пылу ссоры продумывает последствия.
Уважаемые читатели, спасибо за отзывы. Хотелось бы услышать ваше мнение. Как должен был отреагировать Джейк? Как было сделать лучше? Промолчать, развернуться и уйти, как? "Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
Дата: Четверг, 14.03.2013, 17:02 | Сообщение # 326
Блин, Наташ, хочешь верь, хочешь не верь, но (я не знаю как правильно должен был поступить Джейк) когда Белла все эти гадости говорила, так хотелось, чтоб не вжал он голову и сбежал как трусливый пес, а чтоб задал и ей перцу, при этом маячила мысль "лишь бы не ударил", пусть опровергнет её слова её же телом - и он опроверг, хоть и грубо и жёстко. В данной ситуации Белла его нагло, нахально спровоцировала, за что и получила. И в данном случае, я даже обескуражена своей радостью, что Джейк не повел себя как сопля - мужик и повел он себя так (по моему разумению) исключительно потому, что знал, что Белла откровенно врет. Поэтому ниже под главой я и написала "псевдоизнасилование". А накрывший в конце Беллу оргазм тому самое яркое подверждение. Чтоб попозжа Белла ему за всё это действо ещё и спасибо не сказала, ну что глаза открыл. То, что нас не убивает, делает сильнее...
Дата: Четверг, 14.03.2013, 17:41 | Сообщение # 328
Breaking Dawn
Я уже написала все, что я думаю про эту "красотку" после главы, но хочу еще раз ответить на твой вопрос. Я за Джейка руками и ногами. Если ей так хотелось заняться самобичеванием - милости прошу в лес, подальше от него и лупцуй себя, сколько душе угодно. И желательно молча. Если это унижение - раствориться в любимом и забыть о реальности, чтож, это ее выбор. Но резать ножом по живому - это слишком. Он правильно среагировал, как мужик. Секса ей захотелось "человеческого". Так он разный бывает - бывает чистый, а бывает и грязный. Мне прямо бальзам на душу, как он с ней.... Во распалилась, не на шутку.
Дата: Четверг, 14.03.2013, 18:55 | Сообщение # 329
Twilight Saga
rezeda4882, спасибо за главу, она, прямо скажем, необычная... Боже, тараканы в Беллиной голове не поддаются исчислению! Сижу вот в ступоре и думаю, как можно выдать ТАКУЮ реакцию после того, что было вечером? Что это? Шизофрения? Джейк удивил. И порадовал. Хотя я против насилия, но тут не тот случай... - Выйдешь за меня замуж?
- Не могу, на следующей неделе мне сдавать коллоквиум.(С)
Дата: Четверг, 14.03.2013, 18:56 | Сообщение # 330
Twilight Saga
Да Наталья, это был единственный шанс для них обоих остаться собой и получить вид на будущее. Она была бы не она, если бы не ее не склинило с утра! Она должна была это все пропустить через свою странную душу, которая никак не может принять решение. А он потерял бы полностью свою суть как человек и как альфа-самец, если бы опять спустил бы ей это все с рук. Но, конечно, разгребать им это сейчас... Держу кулаки, чтобы наступивший отходняк после таких эмоций все же позволил им преодолеть эту ситуацию...
Дата: Четверг, 14.03.2013, 19:01 | Сообщение # 331
Уже не Швейцария
Цитата (rezeda4882)
а как надо было? Она его по мордам, а он извиняться?
не ненене в коем случае я очень даже одобряю)) просто такой поступок не характерен для ДЖейкоба, обычно таки ему по морде, а он извиняется. не припомню фанфика где б ДЖейк покарал Бэллу таким способом)
Дата: Четверг, 14.03.2013, 19:45 | Сообщение # 332
Цитата (rezeda4882)
Хотелось бы услышать ваше мнение. Как должен был отреагировать Джейк? Как было сделать лучше? Промолчать, развернуться и уйти, как?
Сейчас вырожу своё мнение Поступок Джейка абсолютно оправдан. Сразу видно - Альфа. Не стал в очередной раз церемонится. Любому терпению приходит конец. А Белла своим поведением, можно сказать, пнула чашу терпения Джейка. Конечно, трудно оставаться спокойным, когда тебе в лицо заявляют, "я просто хотела секса с человеком, а ты подвернулся под руку, оке?". Я бы на его месте, наверное, и чего похуже сделала
Цитата
Злость накрыла ее ледяной волной. На себя и свои метания. На Джейка, воспользовавшегося ее минутной слабостью. На Эдварда, допустившего, что с ней произошло такое.
Не из черепушки Беллы походу даже тараканы сбежали. Причем тут Джейк и Эдя? Если кто и воспользовался "минутной слабостью", так это Белла. Знала, как пацан к ней относится, и всё равно шептала "не отдавай меня ему...". Эд допустил произошедшее? Ага, как же! В лес с Джейком сама пошла? Сама. А с Джейком? Тоже сама спровоцировала. Поцеловала то она его первая
Код
Прикоснулась к его щеке, несмело обозначая поцелуй, почувствовала, как он дрожит... Едва касаясь, скользнула к его губам и еле слышно, тихонько взмолилась:
Так что не надо, Белка, винить парней в том, чего нет. Ты эту кашу заварила, сама её и расхлёбывай, и не приплетай невинных людей (ну или не совсем людей) Так что - получила она по заслугам Мой арт | Страница автора | Мой АД | Taysten & Джелла
Сообщение отредактировал Blacki - Четверг, 14.03.2013, 19:46
Дата: Четверг, 14.03.2013, 19:58 | Сообщение # 334
Цитата (zzzzz)
вот с этого самого и начинается насилие в семье, а оправдать можно все что угодно тем, что сама виновато, что довела.
Соглашусь с вами. Оправдать Джейка... Не знаю. Вообще не знаю, как поступить в этой ситуации достойно. Опустить голову ему, проглотить как всегда - не выход. Поступить так, как он - не выход. Что надо сделать? Как сделать правильно? "Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
Дата: Четверг, 14.03.2013, 20:54 | Сообщение # 335
Twilight Saga
Цитата (rezeda4882)
Что надо сделать? Как сделать правильно?
Вот что произошло, то уже позади, и мне все же кажется, что после ее слов у него уже точно выбора не было. А вот что и как правильно сделать - это уже вопрос следующего шага. И здесь я надеюсь на Джейкоба - и извиниться нельзя, тогда Белла сразу жертва, и это тупик. Но и продолжить насилие - у нее есть выход - Эдвард, который еще больше нее будет страдать, когда она убиваться будет из-за измены. Дорогой автор, вы завязали такой узел, что я восхищаюсь смелостью вашей. Но я вот следующий ход попробовала придумать - не смогла. С нетерпением жду продолжения. Хотя последняя пара предложений про его равнодушный тон... Не по себе как-то.
Дата: Четверг, 14.03.2013, 21:26 | Сообщение # 338
Twilight Saga
Вот уж в ваших способностях выйти из ситуации достойно сомневаться не приходиться. Переживут случившееся, и еще вопрос кто тяжелее. Если он не будет продолжать жестко давить, она сама извиниться. (ИМХО) А так как главу располовинили, надеюсь, продолжение будет скоро.
Дата: Четверг, 14.03.2013, 22:36 | Сообщение # 340
Breaking Dawn
Ой-ей-ей. какая глава! Начало весьма предсказуемо. Белла в своем репертуаре, виноваты все: "Злость накрыла ее ледяной волной. На себя и свои метания. На Джейка, воспользовавшегося ее минутной слабостью. На Эдварда, допустившего, что с ней произошло такое." Но вот оправдательные доводы ее поступка, убили просто: "Вот я и захотела попробовать, каково это сделать с человеком. Просто с человеком, ясно?" , Господи боже, ОН - Оборотень, видимо мыслительный процесс у нее очень слабый, вернее даже, НЕТ у нее аналитического мышления (так и знала: нет у нее мозга, ну в смысле, левого полушария ) Ответная реакция Джейка удивила\напугала, но видимо только шоковая терапия, способна остановить Беллу от ее разрушительного "словесно-мыслительного поноса" Только вот теперь, выбраться из сложившейся ситуации не просто сложно, почти невозможно , помочь могут только решительные, спонтанные действия или не менее сильное потрясение.
Pustыshka, под "охотой" я имела в виду, весьма грамотный процесс вразумления Беллы Джейком. То как он выманил ее в поход, тем самым, оставив ее без попечения семейки вампиров, то как открывал ей глаза на жизнь, заставить думать и решать самой (а это я уже про приручение :D), а "погибла" она, когда сдалась своим же чувствам и отдалась любимому.
Цитата (Pustыshka)
Это свидетельствует о том, что и сам волчишный субъект тоже имеет внутренний дефект, раз он на такое западает, да?
Да нет, на сколько мне известно, выбор слабого\дефектного партнера у млекопитающих происходит лишь тогда, когда лучшего варианта просто нет, либо накладываются какие-либо др причины (типа: особенностей социальных отношений в данной видовом социуме).