[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Побег
rezeda4882Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 10:18 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Автор: rezeda4882
Идея: Pustыshka
Бета: Pustыshka
За обложку огромное спасибо ProstoLe
Дисклеймер: Герои созданы Стефани Майер, события и ситуации - мною.
Пейринг: Эдвард, Белла, Джейкоб
Рейтинг: местами между R и NC-17
Жанр: Драма, Ангст
Статус: В процессе
Саммари: В последний месяц перед свадьбой Белла не бездумно валялась с Эдвардом в ромашковых полянах, а Джейкоб бегал в обличии волка где-то в канадских лесах... Что, если всплыло что-то, о чем в каноне герои забыли или не сочли возможным напомнить?

Глава 1.
Глава 2.
Глава 3.
Глава 4.
Глава 5.
Глава 6.
Побег. Бонус к 6 главе от Ксении meg
Глава 7.
Глава 8.
Глава 9.
Глава 10.
Глава 11.
Глава 12.

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

Сообщение отредактировал rezeda4882 - Понедельник, 10.06.2013, 23:00

julshaДата: Пятница, 08.03.2013, 18:51 | Сообщение # 281
Twilight Saga

Цитата (rezeda4882)
вот что я такого сделала, что в этой милой главке вы какую-то пакость углядели?

А потому, что всё слишком хорошо...

- Выйдешь за меня замуж?

- Не могу, на следующей неделе мне сдавать коллоквиум.(С)

@LEX@Дата: Суббота, 09.03.2013, 23:23 | Сообщение # 282
Twilight Saga

Цитата (rezeda4882)
Голди, @LEX@, вот что я такого сделала, что в этой милой главке вы какую-то пакость углядели? *рыдаит*

Наташ,прости не хотели обидеть ,не плакай
Ты нет,не виновата.Виноваты слова,которые так великолепно сложились с подтекстом на неприятности.
А может и так статься,что это все наше больное воображение разыгралось и шутит с нами паранойю... biggrin .Скорее всего.

Никакого постоянства. Либо я в истерике, либо - в облаках. Воздушно-припадочная Я!!!

PustыshkaДата: Воскресенье, 10.03.2013, 05:56 | Сообщение # 283

ZharKo
Цитата
Красиво все и природа, и близость... но вот это вот "не отдавай меня..." и т.д. взбесило.

Не вас одну – поверьте, Джейк тоже это запомнил cool biggrin
Цитата
а Джейк сам виноват, что не смог убедить выбрать его окончательно.

Значит, ему придется быть оч-чень убедительным. День и ночь wacko Практически нон-стопом

julsha
Цитата
спасибо за главу! Она потрясающая! И не только потому, что произошла, наконец, так ожидаемая мной близость Беллы и Джейка, описанная так нежно, так чувственно и в то же время, так горячо и страстно, но из-за общей атмосферы, созданной мастерским описанием природы.

Пейзажист Наташа умопомрачительный, в который раз имею читательский джой убедиться в том. Воистину погружает

meg
Цитата
Сейчас-то она поддалась порыву, решений никаких однозначных не принимала

Знаешь, а я ей здесь поверила. И мне показалось, что она очень многому присягнула вполне рассудочно и тверезо. С этим «не уходи, не отдавай, не отпускай». Я бы прочитывала на месте Джейка эти признания как: «Что бы ни случилось, что бы я ни стала говорить впредь – не верь мне. Верь тому, что говорю сейчас. Не отступайся, даже если буду ставить заслоны. Не уходи, даже если стану прогонять. Не отдавай меня другому – даже если опять заведу песню «хочу к нему». Как-то так.
Цитата
так что, думаю, колбасить ее будет еще хуже, чем до этого.

Будет обязательно – это же Белла с запредельным порогом рефлексий. А сейчас она порожек переступила вообще нехоженный
Цитата
Вот удивительно, есть главы, которые так и толкают поделиться впечатлениями от прочитанного. Понравилось то, улыбнуло это... А есть главы, провоцирующие на прогнозы. И самое удивительное: в этой главе описано то, чего весь тим Джейкоб с нетерпением ждал с первой главы, а мысли возникают почему-то совсем другие. Понятно, что до финала еще далеко, и от этого становится не по себе. Специально перечитала шапку - хэппи-энда никто не обещал.
В общем, не получается расслабиться и порадоваться за них.

Забудь все. Есть только здесь и сейчас. А остальное – ложь (с) wink
Цитата
Вот я ж последняя из сволочей. Как я могла, я ж невеста! А Джейкоб слушает-слушает это дело, а потом ка-а-а-ак схватит ее, да как голову в воду макнет, и держит, пока рыпаться не перестает. И в лучших традициях бандитских фильмов макает ее, пока она не скажет, "Фсе, Джейкоб, его не люблю, тебя люблю нимагу! Хоть завтра к алтарю, а Эдичка - сплошное мое заблуждение и ваще не человек!"... тут и сказочке конец. Хорошо я придумала?

Убила Я даже сказать ничего не могу – только каплют слезы восторга на клаву и слюна, которую проглотить не могу из-за ржанья Как же в десяточку-то biggrin
Цитата
Будет макать (опять же в лучших традициях бандитского кино) с целью напугать и сломить волю макаемого, но не до смерти. А даже если увлечется, у него есть блестящий удачный опыт по реанимации Беллы после утопления (вспомним эпизод со скалой).

Просто заставляешь прикусывать щеку изнутри и жевать язык
Цитата
А если серьезно, Наталья, совершенно забыла в комментарии поблагодарить за живопись. Белла на этой полянке в общении и единении с природой – суперски.

В топе сцен этого фика – полянный эпизод второй по любимости, если не первый. Какой Джейк там, а wacko Как он ее купашечную в лучах солнечных завидел… А ведь лучи чернейшие на нее насылал перед уходом, а тут просто сложило волка Люблю его в той сцене до невозможности happy ^_^

Elena_z
Цитата
Это лучшее художественное описание природы, что я читала за последнее время!!!

От произведения к произведению rezeda4882 в том укрепляюсь и укрепляюсь – человек просто обязан уметь кистью по холсту все те же пейзажи, что могёт словом, я считаю!

Цитата
Спасибо за долгожданное единение Джейка и Беллы!

Красиво как прозвучало... Единение happy
Цитата
Только вот, зная Беллу из канона, ждем истерик\обвинений и т.д, хотя...

Просто какой-то нынче урожай на Кассандр! biggrin Обязательно ждем. А чего ждем от Джейкоба?

zzzzz
Цитата
Хотелось бы надеяться, что проблемой на утро станет только отсутствия контрацептивов.

Ага Белла так надеялась обнаружить их в одном из отделений рюкзака Джейка, пока ножик шукала *напяливает покер-фейс и смотрит невозмутимо*
Цитата
В качестве проблем на оставшиеся две недели: могут возникнуть какие-либо обстоятельства, не имеющие ни чего общего с рефлексией, условия то походные.

В том плане, что волк может угодить в капкан, а у Белки - открыться несварение от перетомленного мяса?

Tenten
Цитата
Однако, согласна с теми ораторами, которые чуют подвох. Моя сопатка тоже уловила легкий запах жареного. Там щас вампиры, случайно, не нагрянут? Весь ведь кайф обломают заразы

Да Белка вполне в состоянии сама себе его пообламывать – никаких третьих лиц не нужно
Цитата
а просто Беллка с Джейком сами найдут способ разругаться)))

Лишь бы нашли способ замириться biggrin
Цитата
Беллка, канеш, в силу своего беличьего ума насыпет перцу волку за воротник

Ну вот яратам тебя, хабиби! Кто еще способен так образно выразить невыразимое? happy
Цитата
Не утопит Джейк Беллку. Не утопит. А жаль, ей Богу! Какая смачная сцена бы получилась))) Му-му отдыхает)))

А может, пусть он в волка обернется и растерзает ее? cry

rezeda4882
Цитата
Етопит и плачет

Рыдаю

Venetka
Цитата
А зная автора, можно предположить, что сладко и флафно здесь не будет.

Да ну будет же! Местами tongue biggrin Побег вообще самое флаффное, мне кажется, произведение Наташино.

как говорится, не суди чужие кинки и твои не судимы будут (с)

Сообщение отредактировал Pustыshka - Воскресенье, 10.03.2013, 05:59

Elena_zДата: Воскресенье, 10.03.2013, 12:22 | Сообщение # 284
Breaking Dawn

Цитата (Pustыshka)
От произведения к произведению rezeda4882 в том укрепляюсь и укрепляюсь – человек просто обязан уметь кистью по холсту все те же пейзажи, что могёт словом, я считаю!
увы, не всем это дано sad
Цитата (Pustыshka)
Ух ты! А кто вы по образованию, если это не топ-сикрет? Заинтриговали

Сообщение отредактировал Elena_z - Воскресенье, 10.03.2013, 12:25

rezeda4882Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 12:36 | Сообщение # 285

Цитата (Elena_z)
увы, не всем это дано

Поддерживаю. Рисовать не умею совершенно.
Цитата (Elena_z)
Так сказать, исправляю биологические ошибки в тексте. К примеру: чтобы в описании лесной зоны умеренного пояса, вдруг не появились растения или животные степи, прерии, тундры или что то из субтропиков. И, увы sad , у авторов таких ляпов полно, молчу уже об ошибках видового состава :D

Здорово)
Это что-то из серии: белый медведь завтракал пингвином? biggrin

Elena_zДата: Воскресенье, 10.03.2013, 13:11 | Сообщение # 286
Breaking Dawn

Цитата (rezeda4882)
Это что-то из серии: белый медведь завтракал пингвином?

эт точно biggrin

AlёnкаДата: Воскресенье, 10.03.2013, 13:18 | Сообщение # 287

Стало очень интересно узнать, что же будет на утро... точнее, что именно будет в её голове... Не хочется, чтобы она начала сожалеть о сделанном...

Страничка автора, Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"

Elena_zДата: Воскресенье, 10.03.2013, 13:23 | Сообщение # 288
Breaking Dawn

Цитата (Alёnка)
что именно будет в её голове...

хо, боюсь, там такой кисель, не разобраться будет biggrin

PustыshkaДата: Воскресенье, 10.03.2013, 18:56 | Сообщение # 289

Ptitsa
Цитата
не оставляет ощущение, что кто-то типа Эдварда подглядывает за Бэллой

Сдается мне, будь это так – Эдя бы уже леса там в щепу покрошил от запаха Белкиной крови wacko

HELLI
Цитата
Свершилось, наконец! Но не думаю, что это конец (счастливый).

Это не конец, это не начало конца – это конец начала (с) biggrin
Цитата
Процесс принятия решений у Беллы не так прост, она не ищет легких путей. Утром встанет перед ее мысленным взором образ Эдварда (которого мне вполне серьезно жаль), и горестным взглядом спросит «А как же наша свадьба?» И заиграет Беллино чувство вины на струнах Джейковой души. Еще и угрызения совести за физическую измену вставят свои пять копеек. В общем, мне кажется, что с этой главы все только начинается… *Господи, бедный Джейк*

Ну сплошь Ванги с Кассандарами biggrin Джейкоба жалко ужасно, да. Но я и Беллу на утро заранее жалейкаю cry Оно же тоже несладко, небось, придется, вот так с ним обойтись
Цитата
Да все затем же. Шоковая психотерапия. И мне нравится, как он уел ее с охотой. Снайперски…

Эт да. Это он метконько biggrin vinsent
Цитата
Я же говорю, Джейк просто снайпер… Умничка.

Манипуляторушка он прирожденный, угу
Цитата
А раньше слабо было подумать. *Топчу лежачую Беллу*

А раньше она думала только о том, как будет охотиться за ускользающим Эдвардом даже после замужества и обращения biggrin
Цитата
А нафиг тогда продолжать поход? Что-то я Беллу не пойму… Одно утешение – что она сама себя не понимает...

biggrin Люблю тоби

Цитата
В дебатах выше некоторые из читателей писали, что Белла очень уж быстро созревает на близость с Джейком. Да, это действительно происходит достаточно быстро. Но для меня эти дни, проведенные в походе, не начало пути к тому, что произошло в финале главы, а завершение его, верхушка айсберга, так сказать. Вообще-то этот путь начался с разговора на пляже, где Джейкоб рассказал ей легенду про вампиров. Можно много спорить, любила ли Белла Эдварда или была загипнотизирована его вампирским обаянием, но Джейка-то она любила точно, без всякого наркотика, как любят солнце и воздух. И все эти месяцы Новолуния и Затмения она шла к нему, к той близости, в которой ей было так хорошо в нагорном киссе (С). В этот походный вечер накопленное количество благодаря колючим толчкам Джейка и обостренному ощущению жизни, исходящему от окружающего леса, перешло в другое качество.

Дай я тебя обниму и вообще от себя не отпущу Мне кажется, все так, все именно так, как ты говоришь happy
Цитата
Ну, и, возможно, эта Белла чуточку другая, чем в каноне. Альтернатива ведь.

Мне кажется, эта Белла поглубже будет канонной. Сердечнее. Вдумчивей, что ли...

Lilalili
Цитата
- ох, как же красиво к ней приходит истина!

Лишь бы также красиво не ушла sad
Цитата
Джейк стоял совсем недалеко, в нескольких метрах. Глядел на нее беззащитными, какими-то детскими глазами, в которых отражались восторг и восхищение, радость и любовь...
- какой эротичный момент...

Ты тоже подметила, да? happy Это самый выносной эпизод данной главы! Какой там Джейкоб… Мамоньки wacko И слопнуть ее хочется, и нельзя – оно чужое. И любуется, как солнце ее кутает, и самому хочется вместо солнца ее в объятье взять… И эта беззащитность и чистота его помыслов просто выносят
Цитата
эта фраза в точности описывает мои мысли относительно чувств Джейкоба к ней: кажется, что он даже взглядом боится ее обжечь, потому что очень бережет и любит.

Мне кажется, как раз совсем не боится. Как он ее калеными взглядами прихватывал в этой главе ранее, ух! wacko Костры такими глазинапами поджигают

pochemuchka
Цитата
так не честно... стоило маненько заболеть и перестать хулиганить на форуме

А неча болявить и забивать на фулиганство потому ша! tongue biggrin Трямти тебе

Голди
Интуиты вы с Ксений *к сердцу прижимаю обеих разом*

Elena_z
Вот это да! Вот это я понимаю, действительно интересная профессия Вы за волчиком побежным и овечкой, должно быть, тоже наблюдаете с энтомологическим интересом biggrin

как говорится, не суди чужие кинки и твои не судимы будут (с)

Elena_zДата: Воскресенье, 10.03.2013, 21:20 | Сообщение # 290
Breaking Dawn

Цитата (Pustыshka)
Сдается мне, будь это так – Эдя бы уже леса там в щепу покрошил от запаха Белкиной крови
,
а ведь и правда biggrin

katyn4ukДата: Воскресенье, 10.03.2013, 23:17 | Сообщение # 291
Twilight Saga

rezeda4882, мне очень нравится фф!! можно в ПЧ? smile wink

rezeda4882Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 23:39 | Сообщение # 292

katyn4uk, располагайтесь)

PtitsaДата: Воскресенье, 10.03.2013, 23:57 | Сообщение # 293
Уже не Швейцария

Цитата (Pustыshka)
Сдается мне, будь это так – Эдя бы уже леса там в щепу покрошил от запаха Белкиной крови

да ладно.. он же воторой по силе контроля после Карлайла tongue и даже не сожрал Бэллу когда на ДР рпалец порезала.
уж очень часто бэллу преследует ощущение что за ней смотрят

о подглядывании еще раз ))) когда ДЖейк наблюдает за развалившейся на полянке под солнце Бэллой, напоминает цену из Солнца полуночи, когда Эдя наблюдал из-за кустов на Бэлой загорающей на заднем дворе домика Чарли)

rezeda4882Дата: Понедельник, 11.03.2013, 09:11 | Сообщение # 294

Цитата (Ptitsa)
о подглядывании еще раз ))) когда ДЖейк наблюдает за развалившейся на полянке под солнце Бэллой, напоминает цену из Солнца полуночи, когда Эдя наблюдал из-за кустов на Бэлой загорающей на заднем дворе домика Чарли)

не читала тот шыдевр cool но такова Беллина карма biggrin

ZharKoДата: Понедельник, 11.03.2013, 12:35 | Сообщение # 295
Twilight Saga

Цитата (Pustыshka)
ему придется быть оч-чень убедительным. День и ночь Практически нон-стопом

я буквально вчера решила перечитать "Солнце и Луна" так вот там прямо таки процесс убеждения шел непрерывно как производственный цикл)))

TentenДата: Понедельник, 11.03.2013, 18:30 | Сообщение # 296
Twilight Saga

Цитата (Pustыshka)
Лишь бы нашли способ замириться

Эт точно biggrin
Цитата (Ptitsa)
да ладно.. он же воторой по силе контроля после Карлайла tongue и даже не сожрал Бэллу когда на ДР рпалец порезала.
уж очень часто бэллу преследует ощущение что за ней смотрят

А еще он любит подглядывать smile . То же Солнце полуночи вспомнить, как он Беллку пас. Там не только сценка описывается, где он за ней подсматривал, когда она на лужайке у дома. Ночью в ее спальне сторожил некоторое время (не помню точно сколько), а Беллка даж не подозревала. И через мысли одноклассников подглядывал (за уроком физры, например))).
Так что я с Птицей вся в подозрениях)))
Pustыshka, как там называется отклонение, когда подсматривать любят? smile

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

ГолдиДата: Понедельник, 11.03.2013, 20:09 | Сообщение # 297
Shekh ma shieraki anni

Tenten, Вуйаризм это, Ириш. *не уверена, что правильно написала*

Текст, набранный на компьютере, магию в себе не сохраняет ©

Where there is desire
There is gonna be a flame
Where there is a flame
Someone's bound to get burned
But just because it burns
Doesn't mean you're gonna die
You've gotta get up and try try try©

TentenДата: Понедельник, 11.03.2013, 20:28 | Сообщение # 298
Twilight Saga

Голди, Оль, вуайеризм, это когда любят, чтобы за ними подсматривали, кажется biggrin

megДата: Понедельник, 11.03.2013, 20:42 | Сообщение # 299
Twilight Saga

Цитата (Tenten)
вуайеризм, это когда любят, чтобы за ними подсматривали, кажется

Это, скорее, эксгибиционизм...

TentenДата: Понедельник, 11.03.2013, 21:09 | Сообщение # 300
Twilight Saga

Да? Ой
Я не специалист, канеш))) Я к тому, что у Эди вот оно было))) Вуайеризм которое biggrin Ярко выраженный. В запущенной форме))) Особ если сценку в палатке вспомнить happy

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены