[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Побег
rezeda4882Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 10:18 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Автор: rezeda4882
Идея: Pustыshka
Бета: Pustыshka
За обложку огромное спасибо ProstoLe
Дисклеймер: Герои созданы Стефани Майер, события и ситуации - мною.
Пейринг: Эдвард, Белла, Джейкоб
Рейтинг: местами между R и NC-17
Жанр: Драма, Ангст
Статус: В процессе
Саммари: В последний месяц перед свадьбой Белла не бездумно валялась с Эдвардом в ромашковых полянах, а Джейкоб бегал в обличии волка где-то в канадских лесах... Что, если всплыло что-то, о чем в каноне герои забыли или не сочли возможным напомнить?

Глава 1.
Глава 2.
Глава 3.
Глава 4.
Глава 5.
Глава 6.
Побег. Бонус к 6 главе от Ксении meg
Глава 7.
Глава 8.
Глава 9.
Глава 10.
Глава 11.
Глава 12.

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

Сообщение отредактировал rezeda4882 - Понедельник, 10.06.2013, 23:00

zzzzzДата: Вторник, 05.03.2013, 22:36 | Сообщение # 261
Twilight Saga

Ну, Вы и кровожадные дамы, водичка холодная от утренней рефлексии, наравне с пощечинами хорошо помогает. А Вы утопит, утопит…

rezeda4882Дата: Вторник, 05.03.2013, 22:38 | Сообщение # 262

Цитата (zzzzz)
водичка холодная от утренней рефлексии, наравне с пощечинами хорошо помогает. А Вы утопит, утопит…

Как следует надавать по щекам и в воду ninja

Elena_zДата: Вторник, 05.03.2013, 22:43 | Сообщение # 263
Breaking Dawn

Спасибо за главу! Это лучшее художественное описание природы, что я читала за последнее время!!! cry (а такого я читаю много, в силу образования)
Спасибо за долгожданное единение Джейка и Беллы! smile
Только вот, зная Беллу из канона, ждем истерик\обвинений и т.д, хотя... happy

rezeda4882Дата: Вторник, 05.03.2013, 23:13 | Сообщение # 264

Цитата (Elena_z)
хотя...

Хотя?

Elena_zДата: Вторник, 05.03.2013, 23:18 | Сообщение # 265
Breaking Dawn

Ну может она будет счастлива и не начнется ее привычное метание? все ведь зависит от автора biggrin

rezeda4882Дата: Вторник, 05.03.2013, 23:24 | Сообщение # 266

*беспокойно оглядывается* Вообще-то у меня гадкая репутация biggrin

VenetkaДата: Вторник, 05.03.2013, 23:27 | Сообщение # 267
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное

Цитата (Elena_z)
Ну может она будет счастлива и не начнется ее привычное метание? все ведь зависит от автора

А зная автора, можно предположить, что сладко и флафно здесь не будет. wink
И вот если честно, не вижу в этой истории пока какого-то завершающего конца, все еще впереди.
Натали, спасибо дорогая, что продолжаешь нас баловать своим творчеством!

Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)

Elena_zДата: Вторник, 05.03.2013, 23:40 | Сообщение # 268
Breaking Dawn

Цитата (rezeda4882)
Вообще-то у меня гадкая репутация
ну тогда остается надежда только на традицию, что Белла (и после ругани), как всегда засыпать то будет в объятиях Джейка biggrin

rezeda4882Дата: Вторник, 05.03.2013, 23:43 | Сообщение # 269

cool
"Надежда - мой компас земной" (с)

HELLIДата: Среда, 06.03.2013, 04:53 | Сообщение # 270
Twilight Saga

Спасибо за шестую главу! smile
Свершилось, наконец! Но не думаю, что это конец (счастливый). dry Процесс принятия решений у Беллы не так прост, она не ищет легких путей. Утром встанет перед ее мысленным взором образ Эдварда (которого мне вполне серьезно жаль), и горестным взглядом спросит «А как же наша свадьба?» И заиграет Беллино чувство вины на струнах Джейковой души. Еще и угрызения совести за физическую измену вставят свои пять копеек. В общем, мне кажется, что с этой главы все только начинается… *Господи, бедный Джейк* sad

- Нет, Беллз, все твои охоты впереди.
…...
Да он же издевается!.. Специально старается вывести ее из себя. Дразнит, хочет сделать больно. Зачем?..

Да все затем же. Шоковая психотерапия. wink И мне нравится, как он уел ее с охотой. Снайперски…

Но согнуться пополам в рвотных позывах ее заставила другая картина. Как наяву она увидела саму себя, впивающуюся зубами в шею олененка. Воображаемые вкус и запах крови кулаком ударили в желудок, и девушка едва успела добежать до кустов.
Я же говорю, Джейк просто снайпер… Умничка.

Ощущение чужого присутствия не отпускало. Едва ли кто-то в самом деле здесь побывал
И чудится мне (перекрестилась), что не зря ей это чудится. wink Но это, наверное, пока тайна.
Вокруг на многие мили не было ни души, и все равно ее грызла тревога, хотя она и не понимала причин своего беспокойства.
Интересно очень… wink tongue

видения о собственной охоте, от которых к горлу вновь подкатило, - все это, сплетясь в тугой удушающий ком, давило на сердце, мешая дышать…
А раньше слабо было подумать. *Топчу лежачую Беллу* angry

Белла представила на своем теле горячие руки Джейкоба и опять чуть не расплакалась. Да что же с ней такое!..
Ну, это, как его… ну, то самое. Ну, вы, в общем, поняли… wacko tongue biggrin

Оставшиеся дни похода они, вполне возможно, проведут не как друзья даже, а как вынужденные соседи, которые, хотят они того или нет, а вынуждены, сцепив зубы, как-то сносить присутствие друг друга...
А нафиг тогда продолжать поход? surprised Что-то я Беллу не пойму… Одно утешение – что она сама себя не понимает... wacko

...Ветерок приятно обдувал спину и ноги, шаловливо играл волосами, перебирая пряди. Успокаивающе шелестела листва, усыпляюще колыхались травинки, стряхивая не высохшие капельки.
Ой, как хорошо... Хочу туда.

Одуряюще пахла нагретая солнцем земля и трава... Прикрыв глаза, Белла вдыхала этот непередаваемый аромат, горьковатый и одновременно сладковато-медовый, сотканный из запахов десятков знакомых и незнакомых ей растений. Она знала, что совсем скоро сможет разложить этот сложный букет на составляющие, различить, кому какая нота из этой симфонии благоуханий принадлежит, но сейчас ей совершенно не хотелось разрушать эту гармонию...
Наташа, за природу отдельное спасибо!!! tongue А Джейк своими словами об охоте прямо зубы дракона посеял…

Пусть она человек, маленький, слабый и подверженный страстям, но ей доступно многое из того, что никогда уже не суждено испытать тому же Эдварду... Теплую ладошку солнца на спине, вкус этой самой травинки, ломящий зубы холод родниковой воды...
Боже, как хорошо… Между прочим, когда одолевают навязчивые переживания по пустяковым поводам, очень полезно вспомнить вот про это же – про то, что дает ощущение жизни. wink

Рядом он или в миле отсюда, все еще зол на нее или охладел к ней совсем – она все равно ощущала его родство и его правоту, желание сохранить ее, Беллу, не для себя самого, но для жизни. Она ощутила это мощно и вдруг, и вновь улыбнулась. Сокровенному своему знанию, пришедшему к ней на этой поляне, облитой солнцем и пульсирующей самой жизнью…
Да, да, да!!! Похоже, произошел момент истины. И, возможно, благодаря этому моменту вечер у костра закончился вот так …
Вздрогнув, Джейк прижал ее к себе, выдавив чужим, просевшим голосом:
- Никогда...

Эх… Но ведь наступит утро…

В дебатах выше некоторые из читателей писали, что Белла очень уж быстро созревает на близость с Джейком. Да, это действительно происходит достаточно быстро. Но для меня эти дни, проведенные в походе, не начало пути к тому, что произошло в финале главы, а завершение его, верхушка айсберга, так сказать. Вообще-то этот путь начался с разговора на пляже, где Джейкоб рассказал ей легенду про вампиров. Можно много спорить, любила ли Белла Эдварда или была загипнотизирована его вампирским обаянием, но Джейка-то она любила точно, без всякого наркотика, как любят солнце и воздух. И все эти месяцы Новолуния и Затмения она шла к нему, к той близости, в которой ей было так хорошо в нагорном киссе (С). В этот походный вечер накопленное количество благодаря колючим толчкам Джейка и обостренному ощущению жизни, исходящему от окружающего леса, перешло в другое качество. Ну, и, возможно, эта Белла чуточку другая, чем в каноне. Альтернатива ведь. wink

Сообщение отредактировал HELLI - Среда, 06.03.2013, 04:55

ZharKoДата: Среда, 06.03.2013, 08:38 | Сообщение # 271
Twilight Saga

Цитата (rezeda4882)
А как же ее обещание Эдварду выйти за него замуж? Он ведь не пинками выбивал его из Беллы. Ведь она любит Эдварда (ну или по крайней мере уверена в этом). Она же не переключатель из положения "люблю" в "не люблю", не так просто ей именно выбрать, чтобы не было колебаний. Она и Джейка любит, вот и терзается этим неестественным положением. Что перевесит?

Это изначально запутано было - замуж выхожу вроде по-любви и без принуждения, а целовать себя другому позволяю потому что его тоже люблю. Она ни в чем и никогда не уверена. Я понимаю в жизни бывает всякое и наверное можно любить двух мужчин одновременно, но им то (этим мужчинам)от этого не легче. Речь ведь не идет о шведской семье? Мамзель ну просто категорически не желает принимать на себя какую-то бы ни было ответственность. Загребать жар чужими руками легко и безопасно, а сделать хоть одно самостоятельное решение - обдуманное и окончательно - это поступок, на который она никак не решится. В любом случае кому-то будет больно. Так можно бесконечно метаться и ничего не решить. Как по мне так надо действовать как с пластырем - одним движением сорвал и боль закончилась. Знать бы еще кого.

rezeda4882Дата: Среда, 06.03.2013, 09:07 | Сообщение # 272

ZharKo, вы совершенно правы)

LilaliliДата: Среда, 06.03.2013, 11:13 | Сообщение # 273
Twilight Saga

Наталья, спасибо Вам за чудесную главу! Так нежно описан рейтинг, так чувственно и непошло. Сердце сладко замирало от прочитанных строк.
Цитата
Она ощутила это мощно и вдруг, и вновь улыбнулась. Сокровенному своему знанию, пришедшему к ней на этой поляне, облитой солнцем и пульсирующей самой жизнью…
- ох, как же красиво к ней приходит истина!
Цитата
Джейк стоял совсем недалеко, в нескольких метрах. Глядел на нее беззащитными, какими-то детскими глазами, в которых отражались восторг и восхищение, радость и любовь...
- какой эротичный момент...
Цитата
Смотрел на нее во все глаза. Казалось, в нем боролась отчаянная решимость и странная, ранимая нежность...
- эта фраза в точности описывает мои мысли относительно чувств Джейкоба к ней: кажется, что он даже взглядом боится ее обжечь, потому что очень бережет и любит.
Вообще, так ярко и солнечно описано все: и природа, и чувства, и эмоции, что перед глазами даже картинки вставали. Спасибо Вам большое за замечательное продолжение. Очень надеюсь, что Белла останется верна своим чувствам к Джейкобу и поутру не станет ни о чем сожалеть.

pochemuchkaДата: Среда, 06.03.2013, 15:47 | Сообщение # 274
*счастлива по умолчанию*

rezeda4882, sad нет, ну Наташ, так не честно... стоило маненько заболеть и перестать хулиганить на форуме, как про меня забыли и не позвали на вкусняшку? cry вот случайно набрела и... прочла на одном дыхании... на "втором дыхании" пролистала комментарии biggrin ... теперь хочу в ПЧ и получать маячки... sad можно? не прогоните? happy

Добавлено (06.03.2013, 15:47)
---------------------------------------------

Цитата (rezeda4882)
*беспокойно оглядывается* Вообще-то у меня гадкая репутация

angry Наташ, а ты не дружи с девочкой Бэллой.... angry она на тебя плёхо влияет

ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ...топором рубить смысла ноль...
«Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи

rezeda4882Дата: Среда, 06.03.2013, 17:06 | Сообщение # 275

pochemuchka, не прогоним))

магдаленаДата: Среда, 06.03.2013, 21:26 | Сообщение # 276
Breaking Dawn

Спасибо за хорошую главу! Теперь с нетерпением жду проды.

rezeda4882Дата: Среда, 06.03.2013, 21:28 | Сообщение # 277

магдалена, спасибо, и располагайтесь)

ГолдиДата: Четверг, 07.03.2013, 00:39 | Сообщение # 278
Shekh ma shieraki anni

Ох, Наташ, что-то меня подташнивать начало.... Знаешь, как подташнивает от плохого предчувствия. От хренового предчувствия.....
Про описания природы не буду повторяться - ну очень живо, как в 3Д. happy

Текст, набранный на компьютере, магию в себе не сохраняет ©

Where there is desire
There is gonna be a flame
Where there is a flame
Someone's bound to get burned
But just because it burns
Doesn't mean you're gonna die
You've gotta get up and try try try©

@LEX@Дата: Четверг, 07.03.2013, 14:18 | Сообщение # 279
Twilight Saga

Прочла раз.Вернулась перечитала....
Глава раскрыла отношения этих двоих в полной мере.Все события,то что доктор прописал для выздоровления больного.
Описание капельки крови....аж передернуло.Даже кролики не пробрали,а вот эта "капелька"запомнится надолго.
И все вроде неплохо,сейчас,но липкий страх уже пробрался в сознание,и зная коварного автора могу поклясться,что ощущения Беллы были не беспочвенны.
Наташа спасибо!

Никакого постоянства. Либо я в истерике, либо - в облаках. Воздушно-припадочная Я!!!

rezeda4882Дата: Четверг, 07.03.2013, 16:40 | Сообщение # 280

Голди, @LEX@, вот что я такого сделала, что в этой милой главке вы какую-то пакость углядели? *рыдаит*
Цитата (@LEX@)
Описание капельки крови

за это спасибо Гале Pustыshkе smile

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены