[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Побег
rezeda4882Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 10:18 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Автор: rezeda4882
Идея: Pustыshka
Бета: Pustыshka
За обложку огромное спасибо ProstoLe
Дисклеймер: Герои созданы Стефани Майер, события и ситуации - мною.
Пейринг: Эдвард, Белла, Джейкоб
Рейтинг: местами между R и NC-17
Жанр: Драма, Ангст
Статус: В процессе
Саммари: В последний месяц перед свадьбой Белла не бездумно валялась с Эдвардом в ромашковых полянах, а Джейкоб бегал в обличии волка где-то в канадских лесах... Что, если всплыло что-то, о чем в каноне герои забыли или не сочли возможным напомнить?

Глава 1.
Глава 2.
Глава 3.
Глава 4.
Глава 5.
Глава 6.
Побег. Бонус к 6 главе от Ксении meg
Глава 7.
Глава 8.
Глава 9.
Глава 10.
Глава 11.
Глава 12.

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

Сообщение отредактировал rezeda4882 - Понедельник, 10.06.2013, 23:00

PustыshkaДата: Вторник, 19.02.2013, 00:10 | Сообщение # 221

n-n-n
Цитата
Сенсей бы гордился

Ото ж biggrin Ученик уделал учителя cool
Цитата
там же непаханное поле для спарринга! Один девиантней другого!

А вот почему доселе ни один автор не посягнул на девиантность зоофильную в пейринге Джейкоб в обличье волка/Белла? Весьма… перченый сюжет мог бы заполучиться wacko spiteful
Цитата
Думаешь, поэтому Эдик ее читать не мог?! Только свист слышался?

Я давно на том стою biggrin tongue

Фирузе
Просто как в зеркало в ваш комментарий посмотрелась! Собственно вы озвучили все то, что терзало и продолжает терзать меня всю Сажную дорогу *жмет руку* До сих пор перемучиваюсь теми же вопросами, только адресовать мне их хочется Майер cry
Цитата
не кажется ли вам поведение Беллы непорядочным?

Еще как кажется. Равно как и поведение Джейкоба – он пытается всеми правдами и неправдами отбить чужую невесту. Точно так же, как и поведение Эдварда – вместо того, чтобы бегом загсануться, не дожидаясь пышных торжеств, увести жену из Форкса подальше от «друга» и не выпускать ту из кровати весь медовый месяц, пока все думы о Джейке из нее бы не вытрахнул, он устраивает ей испытание перед свадебкой. О какой уж порядочности всех троих тут может идти речь? wacko И о каких соблюдениях моральных кодексов может идти речь в книжицах у Майер? sad Совершенно бесчестная и аморальная постановка треугольника, заданная ею изначально. Посему мне кажется, о порядочности в данном контексте вообще рассуждать не представляется возможным. При всей рыльце-в-пушковости, эти трое все равно правы какой-то высшей правотой любви. И та же сама Белла... "Разве она не права, как правы роса, и воробьи, и ветер, и кровь?" (с) Как всякая любящая женщина?
Цитата
Из описания рассказа следует, что она уже невеста Эдварда и через месяц у них свадьба. Но в пятой главе, Белла, прошу прощения, чуть ли не из трусов выпрыгивает от желания отдаться Джейкобу. Не понимаю, зачем она собирается замуж за Эдварда? И ещё меня неприятно поразила скорость, с которой Белла оказалась в объятиях другого мужчины, постанывая от удовольствия и мечтая о большем.

Спасибо Эдварду, в который раз говорю я. Спасибо, что оформил своим уходом девочке, не порочной и не слабой на передок, расщеп в сердце такой, что она теперь, поломанная им, любит и желает в равной степени двоих. Ее вина? Едва ли. Она всеми силами пытается искоренить любовь из сердца хотя бы к одному их них, чтобы вновь стать нормальной, целостной, не разрываемой на части. Вот и получается:

- Есть такие понятия, как порядочность, - напомнила Кира Сергеевна.
- Есть только любовь, - убежденно сказала Анжела ©

sad

meg
Ты же мне привезешь свою школьную тетрадь, правда? biggrin

Namy
Цитата
Собственно, автор нам тут расписывает ситуацию, когда живое чувство все же берет верх над "химией" и Белла, страдая от чувства вины за свои мысли и поступки (ломка ж должна быть), выбирает жизнь и настоящую любовь.

Памятник вам! Сформулировали кратко и емко то, чего бы в жизни не уложила в одно предложение!

как говорится, не суди чужие кинки и твои не судимы будут (с)

NamyДата: Вторник, 19.02.2013, 13:21 | Сообщение # 222
Eclipse

Цитата (Pustыshka)
А вот почему доселе ни один автор не посягнул на девиантность зоофильную в пейринге Джейкоб в обличье волка/Белла? Весьма… перченый сюжет мог бы заполучиться

Фигасе...
А я, между прочим, читала зоофильную версию оборотнического секаса))) Пейринг был правда Джейк/Ли и оба были волками в процессе прелюдии, но чтоб по делу перепихнуться обернулись оба. Вот smile
Цитата (Pustыshka)
Совершенно бесчестная и аморальная постановка треугольника, заданная ею изначально.

И я оп том же smile
Цитата (Pustыshka)
Памятник вам!

Если не надгробный, то согласна))) И можно ж не большой? Можно? Что-нибудь такое, что можно поставить на призеркальный столик. Скажем, бюстик happy smile
Кароче yu Бюст на родину героя biggrin

VenetkaДата: Вторник, 19.02.2013, 22:43 | Сообщение # 223
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное

Цитата (Pustыshka)
может идти речь? wacko И о каких соблюдениях моральных кодексов может идти речь в книжицах у Майер? sad Совершенно бесчестная и аморальная постановка треугольника, заданная ею изначально. Посему мне кажется, о порядочности в данном контексте вообще рассуждать не представляется возможным. При всей рыльце-в-пушковости, эти трое все равно правы какой-то высшей правотой любви.

Эх, походу так и есть, что каждый прав по-своему. wacko Но блин как МОЖНО любить двоих?! Просто наверное мне этого не доводилось испытать - вот и мучаюсь этим вопросом. tongue

Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)

ФирузеДата: Среда, 20.02.2013, 02:27 | Сообщение # 224
Twilight

Цитата (rezeda4882)
Вы одна по крайней мере озвучили натяжку этой милой маленькой заказушки

rezeda4882, я не считаю это натяжкой, для меня это просто новый поворот сюжета. И я очень рада возможности побеседовать с автором smile . Искренне надеюсь, что мои слова не опечалят вас.

Цитата (Pustыshka)
О какой уж порядочности всех троих тут может идти речь?

Возможно, я старомодно воспитана, но с моей точки зрения, быть невестой одного и позволять другому трогать себя за соски - это непорядочно. И с Беллы больше спрос, потому что именно она имеет определённые обязательства перед Эдвардом, а Джейкоб не связан никакими узами. Но не только в обязательствах дело, после всего случившегося придётся смотреть в любящие глаза Эдварда и видеть там отражение своей вины.

Но оставлю в стороне моральный аспект ситуации. Меня смущает, что события развиваются просто с космической скоростью. По моему мнению, Белла, любящая Эдварда глубокой и всепоглощающей любовью, готовая ради него стать вампиром, терзаться вечной жаждой, навсегда расстаться с родителями, падает в объятия Джейка слишком быстро. Неправдоподобно быстро.
Белла, которая дышать забывала во время поцелуя с Эдвардом, которая не могла наглядеться в золотисто-карие глаза любимого, для которой были мучительны даже несколько часов разлуки с Эдвардом, когда он привозил её домой из школы, а потом приходил только вечером... вдруг это всё забыла?

Цитата (Pustыshka)
что она теперь, поломанная им, любит и желает в равной степени двоих

Если бы Белла в равной степени любила обоих, у меня бы к повествованию не было никаких вопросов - всё логично. Но в саге-то Белла гораздо сильнее любит Эдварда, чем Джейкоба!

Добавлено (20.02.2013, 02:27)
---------------------------------------------
Каноничная Белла родилась, чтобы быть вампиром. Она счастлива в этой сущности. Вспомнить хотя бы её первую охоту - убила и глазом не моргнула, ни капли сожаления. И я заметила, что многие авторы (не имею в виду rezeda4882), чтобы оставить её с Джейкобом, вынуждены ломать характер Беллы и приписывать ей качества и ценности, которых у Беллз в каноне никогда не было. Моя голубая мечта - прочитать рассказ, где бы Белла была максимально похожа на каноничную и всё равно выбрала бы Джейка. Мне кажется, это настоящий литературный вызов - написать, как у Майер и в то же время по-другому - более глубоко, драматично, серьёзно.

Сообщение отредактировал Фирузе - Среда, 20.02.2013, 02:34

rezeda4882Дата: Среда, 20.02.2013, 07:14 | Сообщение # 225

Цитата (Фирузе)
я не считаю это натяжкой, для меня это просто новый поворот сюжета.

Не согласна с вами. Раз уж такой вопрос возник, то он возник. В хорошо прописанном сюжете вы проглотите это безо всяких вопросов.
Цитата (Фирузе)
Возможно, я старомодно воспитана, но с моей точки зрения, быть невестой одного и позволять другому трогать себя за соски - это непорядочно.

А целовать этого другого в каноне будучи такой же невестой - порядочно? Но я поняла вас:
Цитата (Фирузе)
Меня смущает, что события развиваются просто с космической скоростью.

Искренне сочувствую, что вы вляпались в этот фик, но я не могу еще больше растянуть сюжет, вы уж извините, что я не оправдала ваших надежд.
Цитата (Фирузе)
Белла, которая дышать забывала во время поцелуя с Эдвардом, которая не могла наглядеться в золотисто-карие глаза любимого, для которой были мучительны даже несколько часов разлуки с Эдвардом, когда он привозил её домой из школы, а потом приходил только вечером... вдруг это всё забыла?

Не хочу показаться рекламирующей свой фичок, но нет, или вы просто потрындеть пришли, или невнимательно читаете. Белла не забыла. Как раз не забыла.
Цитата (Фирузе)
И я заметила, что многие авторы (не имею в виду rezeda4882)

А чего не имея? Так и скажите, я не съем вас)
Цитата (Фирузе)
Моя голубая мечта - прочитать рассказ, где бы Белла была максимально похожа на каноничную и всё равно выбрала бы Джейка. Мне кажется, это настоящий литературный вызов - написать, как у Майер и в то же время по-другому - более глубоко, драматично, серьёзно.

Моя тоже) Но в данном случае вы не того автора читаете)

TentenДата: Среда, 20.02.2013, 07:33 | Сообщение # 226
Twilight Saga

Цитата (Фирузе)
Возможно, я старомодно воспитана, но с моей точки зрения, быть невестой одного и позволять другому трогать себя за соски - это непорядочно. И с Беллы больше спрос, потому что именно она имеет определённые обязательства перед Эдвардом, а Джейкоб не связан никакими узами.

Хм. Где-то я читала "Зло неизменно пребывает в мире, но горе тому, через кого оно приходит в мир". Соблазняющий вряд ли свободен от нравственной ответственности, кмк. Или я воспитана еще старомоднее, чем вы)
(Это и Эдварда и Джейка касается)
Цитата (Фирузе)
Но в саге-то Белла гораздо сильнее любит Эдварда, чем Джейкоба!

В Саге Белла вообще не любит Эдварда. Зависимость - не любовь, хотя их легко спутать. Если бы любила его, любовь к другому не нашла бы места в ее сердце. Оно было бы уже занято. Но дело-то в том, что сердце Беллы было свободно, потому и получилась ситуация, которую мы видели в книгах. Верьте Эдварду. Ведь это он определил тягу Беллы, как зачарованность. Да и она сама поначалу могла еще отдавать себе отчет в том, что была ослеплена)
В каноне Белла любила только Джейкоба.
Цитата (Фирузе)
И я заметила, что многие авторы (не имею в виду rezeda4882), чтобы оставить её с Джейкобом, вынуждены ломать характер Беллы и приписывать ей качества и ценности, которых у Беллз в каноне никогда не было.

Угу. Добавляют ей человечности)
Если хотите, могу накидать вам в лс ссылок на фанфики Джейкобеллы, которые находятся в моем личном ТОПе. Возможно, там есть то, что вы ищете.

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

Сообщение отредактировал Tenten - Среда, 20.02.2013, 07:34

NamyДата: Среда, 20.02.2013, 09:26 | Сообщение # 227
Eclipse

Цитата (Фирузе)
И я заметила, что многие авторы (не имею в виду rezeda4882), чтобы оставить её с Джейкобом, вынуждены ломать характер Беллы и приписывать ей качества и ценности, которых у Беллз в каноне никогда не было.

ы-ы-ы biggrin Самое ржачное, что сильнее всего и жестче искажают каноничные характеры авторы, расписывающие каноничную пару Эдвард/Белла. Чё там только не увидишь! OMG wacko Там гораздо чаще можно встретить Беллу, которая умеет шикарно материться, раздвигающую ноги по первому свистку свежевстреченного Эдварда. И Эдварда, который держит Беллу на цепи, Эдварда-стриптизера-убийцу-насильника-сумасшедшего.
А уж как достается Джейкобу в таких фф Весь негативный спектр от умственно-отсталого слюнтяя до морального урода.
И что с того, что авторам нет нужды ломать через колено каноничные характеры героев для того чтобы свести обожаемую пару Эдвард/Белла? smile
Среди авторв, предпочитающих пару Джейк/Белла тоже есть любители выписать подобную чушню, но процент тех, которые бережно относятся к первоисточнику, выше.
Хозайка этой темы - дама скромная, но она как раз из тех авторов, которые умеют оставлять героям их каноничные черты характера smile
Попробуйте почитать это http://twilight-saga.ru/forum/15-7281 smile

Сообщение отредактировал Namy - Среда, 20.02.2013, 10:09

ФирузеДата: Среда, 20.02.2013, 18:12 | Сообщение # 228
Twilight

Цитата (rezeda4882)
Искренне сочувствую, что вы вляпались в этот фик, но я не могу еще больше растянуть сюжет, вы уж извините, что я не оправдала ваших надежд

Не надо постоянно извиняться за своё творчество. Это не я делаю вам одолжение тем, что читаю. Это вы делаете мне огромный подарок тем, что пишете о моей любимой паре.

Цитата (rezeda4882)
Не согласна с вами. Раз уж такой вопрос возник, то он возник. В хорошо прописанном сюжете вы проглотите это безо всяких вопросов

А разве плохо, когда возникают вопросы?

Цитата (rezeda4882)
В хорошо прописанном сюжете вы проглотите это безо всяких вопросов

Значит, сюжет прописан хорошо, ведь, кроме меня, все это проглотили.

Цитата (rezeda4882)
Искренне сочувствую, что вы вляпались в этот фик, но я не могу еще больше растянуть сюжет, вы уж извините, что я не оправдала ваших надежд

Очень жаль, что мои слова о космической скорости (и непорядочности Беллы) вы воспринимаете не как приглашение к обсуждению, а как плевок в своё творчество.

Почему в теме рассказа "Предназначение" можно критиковать персонажей и их поступки, писать о своих впечатлениях, спорить с автором, размышлять, а здесь нельзя? Эта тема только для хвалебных отзывов?

Цитата (rezeda4882)
А целовать этого другого в каноне будучи такой же невестой - порядочно?

В каноне было два поцелуя Беллы и Джейкоба. В первый раз, Джейк поцеловал Беллу против её воли, за что получил кулаком по лицу.
Во второй раз, Джейкоб вынудил Беллу поцеловать его, шантажируя своей смертью. Подчёркиваю, Белла никогда не тянулась за поцелуем к Джейку сама.

В вашем рассказе совершенно другая ситуация (точнее, совершенно другая Белла), её никто не принуждает, она сама позволяет Джейкобу к себе прикасаться, мечтая о сладких безумствах:

От ласк Джейкоба, безыскусных - то нежно-трепетных, то бесстыдно-жарких - горячо шумело в голове, заставляя мечтать о сладких безумствах… Мучительно медленно чертил он тяжелые, огненные дорожки по ее телу, от чего тугой узел, свернувшийся внизу живота, невыносимо набухал, и по телу разливалось обжигающее, стыдное возбуждение...

Джейкоб в каноне мог о таком лишь мечтать.

Цитата (rezeda4882)
И я заметила, что многие авторы (не имею в виду rezeda4882)
А чего не имея? Так и скажите, я не съем вас

Я не имела в виду вас, потому что в одном из ваших рассказов герои до того близки к канону, что сердце щемит.
Я поделилась своей мечтой не без тайного умысла - очень надеялась, что вы возьмётесь. Вам по силам создать такую историю.

Цитата (rezeda4882)
вы просто потрындеть пришли

Я всегда внимательно читаю книги/рассказы.

Цитата (Tenten)
Соблазняющий вряд ли свободен от нравственной ответственности

Поэтому я и написала:

Цитата (Фирузе)
И с Беллы больше спрос

это не означает: спрос только с Беллы.

Цитата (Tenten)
В Саге Белла вообще не любит Эдварда

Tenten, я знаю, что на русский язык сага переведена очень плохо. Возможно, поэтому вам кажется, что любви там нет. Но в оригинале, могу вас уверить, Белла любит Эдварда глубоко и самозабвенно.

Цитата (Tenten)
Если хотите, могу накидать вам в лс ссылок на фанфики Джейкобеллы, которые находятся в моем личном ТОПе

Спасибо, буду вам очень благодарна.

Цитата (Namy)
сильнее всего и жестче искажают каноничные характеры авторы, расписывающие каноничную пару Эдвард/Белла

Не являюсь поклонницей этой пары и читала только одно произведение с таким пейрингом - Even though I try I can`t let go / Даже если попробую, всё равно не смогу тебя отпустить (конечно же, в рассказе есть и Джейкоб) - достойная работа, которая мне очень понравилась.

Цитата (Namy)
Хозайка этой темы - дама скромная, но она как раз из тех авторов, которые умеют оставлять героям их каноничные черты характера

Namy, я же именно так и написала - не имею в виду rezeda4882.
Спасибо за ссылку на рассказ, с удовольствием прочитаю.

Я вижу, что мне здесь не рады, поэтому я больше не буду докучать автору рассказов своими постами.

TentenДата: Среда, 20.02.2013, 19:40 | Сообщение # 229
Twilight Saga

Фирузе, ну что вы, в самом деле? sad Теперь я буду чувствовать себя виноватой cry
Цитата (Фирузе)
читала только одно произведение с таким пейрингом - Even though I try I can`t let go / Даже если попробую, всё равно не смогу тебя отпустить (конечно же, в рассказе есть и Джейкоб) - достойная работа, которая мне очень понравилась.

Читала. Достойная работа. Согласна на все сто happy
Цитата (Фирузе)
Не являюсь поклонницей этой пары

Какая пара ваши любимчики? smile

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

rezeda4882Дата: Среда, 20.02.2013, 19:51 | Сообщение # 230

Цитата (Фирузе)
Очень жаль, что мои слова о космической скорости (и непорядочности Беллы) вы воспринимаете не как приглашение к обсуждению, а как плевок в своё творчество.

Почему в теме рассказа "Предназначение" можно критиковать персонажей и их поступки, писать о своих впечатлениях, спорить с автором, размышлять, а здесь нельзя? Эта тема только для хвалебных отзывов?

wacko Буду очень благодарна всем, кто будет именно критиковать. Чего мне не надо, так это хвалебных отзывов. Вот это скорее плевок в мое хм... творчество. Но вы говорите о космической скорости в развитии отношений... Что мне сказать? Да, вы совершенно правы. Это косяк, даже нет, не косяк, а именно мое неумение растянуть сюжет до достойных его кондиций. Ну не умею я sad
Цитата (Фирузе)
А разве плохо, когда возникают вопросы?

Нет, не плохо. Но вопросы вопросам рознь) Одно дело уточнить детали, а другое дело, когда под вопросом сам сюжет.
Цитата (Фирузе)
Значит, сюжет прописан хорошо, ведь, кроме меня, все это проглотили.

Я вас умоляю) Просто не все читатели озвучивают свои вопросы.
Цитата (Фирузе)
Я поделилась своей мечтой не без тайного умысла - очень надеялась, что вы возьмётесь. Вам по силам создать такую историю.

Нет. Я - нет. Все те, кто мог, увы, уже не пишут здесь.
Цитата (Фирузе)
В каноне было два поцелуя Беллы и Джейкоба. В первый раз, Джейк поцеловал Беллу против её воли, за что получил кулаком по лицу.
Во второй раз, Джейкоб вынудил Беллу поцеловать его, шантажируя своей смертью. Подчёркиваю, Белла никогда не тянулась за поцелуем к Джейку сама.

Значит, вся троица достойна друг друга)
Джейк шантажировал Беллу смертью. Белла вела себя не менее "порядочно", изводя Джейка. Эдвард тоже шантажировал Беллу смертью (если что, он пойдет убьется к Вольтурям)
И говорить об чьей-то особой непорядочности? biggrin
И это Альтернатива. Я писала фичок исходя из своих представлений: да, Белла таки не любила Эдварда, а была им очарована. Не претендую на истину, так это или нет, но тем не менее.
Цитата (Фирузе)
Спасибо за ссылку на рассказ, с удовольствием прочитаю.

Боюсь, что удовольствия у вас не получится) Не знаю, исходя из чего Namy дала вам эту ссылку.
Цитата (Фирузе)
Я вижу, что мне здесь не рады, поэтому я больше не буду докучать автору рассказов своими постами.

О, если вы будете критиковать, то пишите! Там дальше будет что обсудить. И не обижайтесь, просто мне бывает нечего ответить по существу, потому что вы совершенно правы)

zzzzzДата: Четверг, 21.02.2013, 19:32 | Сообщение # 231
Twilight Saga

rezeda4882, Pustыshka ненавязчиво хочется напомнить, ждем продолжения.

rezeda4882Дата: Четверг, 21.02.2013, 21:02 | Сообщение # 232

На этой неделе вряд ли. Не получается быстро отбетить.

PustыshkaДата: Воскресенье, 24.02.2013, 19:22 | Сообщение # 233

Namy
Цитата
А я, между прочим, читала зоофильную версию оборотнического секаса))) Пейринг был правда Джейк/Ли и оба были волками в процессе прелюдии, но чтоб по делу перепихнуться обернулись оба. Вот

Не, я про такое волчье порно, где Джейкоб бы Беллу того… псеем драл Не попадалась ни разу такая парафилия даже в заморских разделах Слава богу, наверное biggrin Это была бы психотравма психотравм, я думаю wacko
Цитата
Хозайка этой темы - дама скромная, но она как раз из тех авторов, которые умеют оставлять героям их каноничные черты характера

Это да, автор действительно последний из тех титанов, что умели канон.
Цитата
Если не надгробный, то согласна))) И можно ж не большой? Можно? Что-нибудь такое, что можно поставить на призеркальный столик. Скажем, бюстик

Согласная даже бюст с вашего бюста отлить! biggrin

Venetka
Цитата
Но блин как МОЖНО любить двоих?! Просто наверное мне этого не доводилось испытать - вот и мучаюсь этим вопросом.

Вот положа руку на сердце – сама не понимаю wacko Ни Джек Лондон не сумел объяснить мне этого, ни создатели сериала «Остаться в живых» втолковать, ни уж тем более Майер. А вот как-то же женское сердце умудряется иногда сразу двоих закохать, хотя механизм этого явления моему пониманию совершенно не ферштейнен

Фирузе
Цитата
Я вижу, что мне здесь не рады

surprised Неправда ваша! Я вообще поразилась глубине ваших суждений. И удовольствие колоссальное получаю, читая посты ваши. Не наказывайте нас своим уходом cry
Цитата
Возможно, я старомодно воспитана, но с моей точки зрения, быть невестой одного и позволять другому трогать себя за соски - это непорядочно.

И я с вами по этому поводу, как ранее уже написала, совершенно согласна. Непорядочно. Это не подлежит сомнению. Но скажите мне, Белла все это позволяет чужому мужчине, потому что она шлюховатая по натуре девка или потому, что она любит Джейкоба Блэка? Мне просто хочется уточнить у вас этот момент и навести порядок, если не порядочность здесь smile
Цитата
Джейкоб не связан никакими узами.

Джейкоб несет ответственности за происходящее ничуть не меньше. А как по мне – так и больше. Из них двоих обладатель орехов все ж таки он.
Цитата
Но не только в обязательствах дело, после всего случившегося придётся смотреть в любящие глаза Эдварда и видеть там отражение своей вины.

Полагаю, Белла отдает себе отчет в том, с какими последствиями ей предстоит иметь дело точно так же, как отдает себе отчет в том, что происходит сейчас между нею и Джейком. Напрочь мозги у нее не отключились. Все она понимает и прогоняет через себя каждую минуту.
Цитата
Меня смущает, что события развиваются просто с космической скоростью. По моему мнению, Белла, любящая Эдварда глубокой и всепоглощающей любовью, готовая ради него стать вампиром, терзаться вечной жаждой, навсегда расстаться с родителями, падает в объятия Джейка слишком быстро. Неправдоподобно быстро.

Ну, тут все претензии ко мне – это однозначно)). Фик писался по моей мольбе и условлено было, что Джейк с Беллой в ужатый до трех недель, максимально насыщенный концентратом эмоций период там не только будут дружничать да диаложничать. Потому что с этой женщиной действа нужно действовать, а не разговоры разговаривать, иначе толку не будет. Вот уж в чем – а в этом Майер меня убедила. Тем же самым нагорным киссом. "Нет, друх, я тебя не люблю. Я люблю только Эдварда. Упс. Ты был прав, захапав меня. Оказывается, таки люблю. И мне понадобилась для осознания оного вторая твоя попытка «неразговорного», а «действенного» аргумента" wacko
Но я понимаю ваши доводы и станиславского в них. Было бы порядочнее три недели дать Белле обдумать ситуевину и вернуть ее Эдварду с незапятнанной репутацией и незалапанной Джейкобом. Просто дать ей время взглянуть со стороны и издаля на шаг к свадьбе, верно? И подвести ее к отказу от Эдварда, разрыву с ним и выбору волка со всем соблюдением моральных позиций. Если я правильно трактую? smile
Цитата

Почему забыла? Она и сейчас по нему мается. И рвется к нему. И тоскует. В той же степени, в какой тянется к Джейкобу. И тоскует по нему, даже когда вот он, рядом, лежит в палатке подле нее – стоит руку протянуть. А она уже казнима разлукой и заранее прощается cry
Цитата
Если бы Белла в равной степени любила обоих, у меня бы к повествованию не было никаких вопросов - всё логично. Но в саге-то Белла гораздо сильнее любит Эдварда, чем Джейкоба!

Любила бы Эдварда в контексте данного фика сильнее – не пошла бы с Блэком в поход. Люби сильнее будущего мужа – сумела бы прервать свои походные похождения и вернуться к любимому. Разве нет? tongue Что ее держит сейчас? Волчик ее на поводок к сосне не привязывал wink В моих глазах она любит поровну. И ее это убивает
Цитата
Каноничная Белла родилась, чтобы быть вампиром. Она счастлива в этой сущности. Вспомнить хотя бы её первую охоту - убила и глазом не моргнула, ни капли сожаления. И я заметила, что многие авторы (не имею в виду rezeda4882), чтобы оставить её с Джейкобом, вынуждены ломать характер Беллы и приписывать ей качества и ценности, которых у Беллз в каноне никогда не было.

А какие, например? smile Просто я и в каноне не очень понимаю, что из себя представляет Белла. Мое понимание данного персонажа сложилось как раз из работ rezeda4882 и Tenten. Именно эти авторы меня научили видеть мисс Свон. А у Майер столько косяков, алогичностей и противоречий в характере этой девы, что для меня ее персонаж совершенно остался невнятен.
Цитата
Моя голубая мечта - прочитать рассказ, где бы Белла была максимально похожа на каноничную и всё равно выбрала бы Джейка. Мне кажется, это настоящий литературный вызов - написать, как у Майер и в то же время по-другому - более глубоко, драматично, серьёзно.

Ммм… А вам попадалось «Я тебя отвоюю»? У меня есть подозрение, что вселенную того произведения населяет очень махровая и радикальная Белла. Вы не сделаете мне одолжение и не ознакомитесь ли с этой вещью, если вдруг еще нет – мне очень интересно было бы узнать ваше мнение wink Вот там - Белла, которая канон или которая вовсе нет?
Цитата

Согласна с вами. Она не тянулась. Она просто не могла оторваться от него biggrin И на морозе в горах просто как к качелям железным приклеилась к нему языком tongue И в спаленке ее в период Новолуния, загребя Беллу напоследок в жаркие объятья после всех своих извинений, Джейкоб отодрать ее от себя не мог, потому что она отпускать не хотела и кожей к нему приросла – это так... безпалевно все
Цитата
В вашем рассказе совершенно другая ситуация (точнее, совершенно другая Белла), её никто не принуждает, она сама позволяет Джейкобу к себе прикасаться, мечтая о сладких безумствах

А разве не абсолютно идентичная канону ситуация в этом фике? biggrin Джейкоб «вынудил» и силком вырвал у нее согласие идти в поход – и Белла пошла. Джейкоб завольничал с массажем, руководимый ее реакциями, - и Белла ему позволила. Все как у Майер. Пассивная Белла и активничающий Джейкоб, который ее пассивность расшевелить пытается и что-то ей доказать. В чем друговость и инаковость ситуации?

Tenten
Цитата
В Саге Белла вообще не любит Эдварда. Зависимость - не любовь, хотя их легко спутать. Если бы любила его, любовь к другому не нашла бы места в ее сердце. Оно было бы уже занято. Но дело-то в том, что сердце Беллы было свободно, потому и получилась ситуация, которую мы видели в книгах. Верьте Эдварду. Ведь это он определил тягу Беллы, как зачарованность. Да и она сама поначалу могла еще отдавать себе отчет в том, что была ослеплена)

Ох, лап, мне тоже очень долгое время хотелось себя этим обольщать и самообманывать cry Я тоже исповедовала до выхода Рассвета второго эту теорию. Но она рассыпалась, как карточный домик, потому что после смерти и обращения зачарованность Беллина до Эдварда должна была умереть вместе с человеком в ней. Она должна была увидеть его наконец-то в истинном свете, без флера магнетизма его. Но пелена не спала даже когда Белла стала такой же, как Эдь. Потому что никакой пелены и не было sad Белла Свон действительно любила Эдварда Каллена, а не вампира, что приворожил ее, сам того не желая. Увы. Но это данность. И мне нечем крыть этот аргумент. Другое дело, что в моих глазах, даже став вампиром, миссис Каллен и к Джейкобу чувства сохранила и не смогла его отпустить wacko Но это уже другой вопрос dry

rezeda4882
Цитата
Это косяк, даже нет, не косяк, а именно мое неумение растянуть сюжет до достойных его кондиций. Ну не умею я

Ну год, что ли, эти горцы по долам да холмам скитаться должны были, чтобы объем и скорость развития событий выглядела убедительной? wacko

zzzzz
Цитата
ненавязчиво хочется напомнить, ждем продолжения.

Мы работаем, честное слово. Каждый вечер

Сообщение отредактировал Pustыshka - Воскресенье, 24.02.2013, 21:37

zzzzzДата: Воскресенье, 24.02.2013, 21:00 | Сообщение # 234
Twilight Saga

Pustыshka
А можно ссылочку на “Я тебя отвоюю”, найти на сайте не удалось. Это произведение мимо прошло, необходимо ликвидировать пробел. biggrin

rezeda4882Дата: Понедельник, 25.02.2013, 09:05 | Сообщение # 235

Цитата (Pustыshka)
rezeda4882
Цитата
Это косяк, даже нет, не косяк, а именно мое неумение растянуть сюжет до достойных его кондиций. Ну не умею я

Ну год, что ли, эти горцы по долам да холмам скитаться должны были, чтобы объем и скорость развития событий выглядела убедительной?

А вот знаешь, мне было бы интересно прочитать именно такое:
Цитата (Pustыshka)
три недели дать Белле обдумать ситуевину и вернуть ее Эдварду с незапятнанной репутацией и незалапанной Джейкобом. Просто дать ей время взглянуть со стороны и издаля на шаг к свадьбе, верно? И подвести ее к отказу от Эдварда, разрыву с ним и выбору волка со всем соблюдением моральных позиций.

Да, возможно, затянуто, на первый взгляд, и это не совсем то, что хотят читатели, но как раз в таком сюжете можно было бы наворотить и психологизьму, и нервяка наподдать wink

NamyДата: Понедельник, 25.02.2013, 10:40 | Сообщение # 236
Eclipse

Цитата (Pustыshka)
Согласная даже бюст с вашего бюста отлить!

happy Это честь для меня biggrin
Цитата (Pustыshka)
Белла Свон действительно любила Эдварда Каллена, а не вампира, что приворожил ее, сам того не желая. Увы. Но это данность. И мне нечем крыть этот аргумент.

Матом можно smile
Цитата (Pustыshka)
Мы работаем, честное слово. Каждый вечер

Мы покорно ждем)
Цитата (rezeda4882)
Да, возможно, затянуто, на первый взгляд, и это не совсем то, что хотят читатели, но как раз в таком сюжете можно было бы наворотить и психологизьму, и нервяка наподдать

Вот добрый вы народ - авторы)))

rezeda4882Дата: Понедельник, 25.02.2013, 10:59 | Сообщение # 237

Цитата (Namy)
Вот добрый вы народ - авторы)))

Ненуачо. Зато все по канону было бы. И Белла крупным планом с вечно отвешенной челюстью в позе раздумья, и Джейк с желваками на скулах, и Эдвард с лицом томного наркомана в завязке.
Только вот вопрос о том, кого выберет Белла, все равно никуда не делся бы biggrin

ГолдиДата: Понедельник, 25.02.2013, 17:59 | Сообщение # 238
Shekh ma shieraki anni

Цитата (rezeda4882)
И Белла крупным планом с вечно отвешенной челюстью в позе раздумья, и Джейк с желваками на скулах, и Эдвард с лицом томного наркомана в завязке.

Нет, Наташа, я тебя, все-таки, обожаю!

Текст, набранный на компьютере, магию в себе не сохраняет ©

Where there is desire
There is gonna be a flame
Where there is a flame
Someone's bound to get burned
But just because it burns
Doesn't mean you're gonna die
You've gotta get up and try try try©

PustыshkaДата: Понедельник, 25.02.2013, 22:45 | Сообщение # 239

rezeda4882
Цитата
А вот знаешь, мне было бы интересно прочитать именно такое

Лап, дык а кто неволит продолжать в подобном ключе? Внеси коррективы smile Давай пересмотрим с горы их восхождение. Временем мы располагаем.
Цитата
но как раз в таком сюжете можно было бы наворотить и психологизьму, и нервяка наподдать

А типа в том, что сейчас имеем, бихейвиоризма ноль wacko И нервы на бабину никто не накручивает cool
Цитата
Да, возможно, затянуто, на первый взгляд, и это не совсем то, что хотят читатели

Дело не в том, чего хотят или не хотят - дело в том, чему ты веришь, а чему, как у Майер, нет. И тут уж станиславского включаю я. А я не верю, что Джейкоб с Беллой пионерствовали бы и блюли приличие. Как не верит в это папа Чарли. Как не верит в это жених ее. Слишком тактильные оба, слишком влюбленные, слишком темпераментные и слишком надрывные. Нет, была бы фальшь в том, чтобы просто глубоко задумчивой Беллу вывести из похода, как на мою имху. Я тебе уже говорила.

Namy
Цитата
Матом можно

Частенько хотца, ага sad

Голди
Цитата
Нет, Наташа, я тебя, все-таки, обожаю!

И я присоединяюсь yahoo

rezeda4882Дата: Понедельник, 25.02.2013, 23:37 | Сообщение # 240

Цитата (Pustыshka)
кто неволит продолжать в подобном ключе? Внеси коррективы smile Давай пересмотрим с горы их восхождение. Временем мы располагаем.

Нет, никаких переписаний
Цитата (Pustыshka)
А типа в том, что сейчас имеем, бихейвиоризма ноль wacko И нервы на бабину никто не накручивает

А что бы мы имели cool

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены