[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Побег
rezeda4882Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 10:18 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Автор: rezeda4882
Идея: Pustыshka
Бета: Pustыshka
За обложку огромное спасибо ProstoLe
Дисклеймер: Герои созданы Стефани Майер, события и ситуации - мною.
Пейринг: Эдвард, Белла, Джейкоб
Рейтинг: местами между R и NC-17
Жанр: Драма, Ангст
Статус: В процессе
Саммари: В последний месяц перед свадьбой Белла не бездумно валялась с Эдвардом в ромашковых полянах, а Джейкоб бегал в обличии волка где-то в канадских лесах... Что, если всплыло что-то, о чем в каноне герои забыли или не сочли возможным напомнить?

Глава 1.
Глава 2.
Глава 3.
Глава 4.
Глава 5.
Глава 6.
Побег. Бонус к 6 главе от Ксении meg
Глава 7.
Глава 8.
Глава 9.
Глава 10.
Глава 11.
Глава 12.

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

Сообщение отредактировал rezeda4882 - Понедельник, 10.06.2013, 23:00

rezeda4882Дата: Среда, 06.02.2013, 21:13 | Сообщение # 201

Цитата (n-n-n)
Это даже не обман... Это какое-то злостное кидалово!

поматросил - и бросил, да. Вот и доверяйся после этого брутальным парням biggrin

n-n-nДата: Среда, 06.02.2013, 22:00 | Сообщение # 202
Breaking Dawn

Немного не так: "Вот и доверяй после этого приличным авторам!" tongue

"Но на самом деле Евангелие учило вот чему: прежде чем кого-то распять, проверь как следует, нет ли у него влиятельной родни"(с)

rezeda4882Дата: Среда, 06.02.2013, 22:24 | Сообщение # 203

*ржот* Приличным авторам? Это не я biggrin

AlёnкаДата: Четверг, 07.02.2013, 17:36 | Сообщение # 204

После описание такого массажа, сижу и не знаю, что сказать... перед глазами так и проносятся эти картинки... Джееейк wacko
Цитата
если обратившись, она будет жалеть о непрожитой жизни? Что, если не получится счастливой вечности? Ведь этого уже не исправишь…

Вот именно. Исправить это уже будет совершенно не возможно... Нужно сейчас всё решить cool Как раз будет время в походе подумать об этом...)))

Страничка автора, Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"

rezeda4882Дата: Четверг, 07.02.2013, 17:52 | Сообщение # 205

Слушайте, ну это несерьезно. Сделать выбор лишь на основании того, что Белку кто-то где-то удачно потрогал. Просто если она сама колеблется, мечется, ей безотносительно всего этого надо как следует подумать.

n-n-nДата: Четверг, 07.02.2013, 21:05 | Сообщение # 206
Breaking Dawn

Цитата (rezeda4882)
*ржот* Приличным авторам? Это не я

Жму. Ценю самокритичность.

Цитата (rezeda4882)
Сделать выбор лишь на основании того, что Белку кто-то где-то удачно потрогал.

Или от обратного: на основании того, что кто-то где-то отказывается трогать biggrin

Цитата (rezeda4882)
ей безотносительно всего этого надо как следует подумать.

А я, дудочка, всю жизнь ищу основания для принятия какого-либо решения wacko

"Но на самом деле Евангелие учило вот чему: прежде чем кого-то распять, проверь как следует, нет ли у него влиятельной родни"(с)

rezeda4882Дата: Четверг, 07.02.2013, 21:13 | Сообщение # 207

Цитата (n-n-n)
А я, дудочка, всю жизнь ищу основания для принятия какого-либо решения wacko

Сочувствую, правда. Трудно жить, да?

n-n-nДата: Четверг, 07.02.2013, 21:37 | Сообщение # 208
Breaking Dawn

Цитата (rezeda4882)
Сочувствую, правда.

Не тратьтесь на меня душевно. Сублимируйте в творчество.

Цитата (rezeda4882)
Трудно жить, да?

По сравнению со здешней Белкой, все прочие выступают на расслабоне.

rezeda4882Дата: Четверг, 07.02.2013, 21:45 | Сообщение # 209

Сочувствую вам еще больше cry

PustыshkaДата: Пятница, 08.02.2013, 01:14 | Сообщение # 210

meg
Цитата
Это чисто интуитивное.

Импонирует мне твой интуитец happy
Цитата
впервые они поменялись ролями. Белла была бы и не против как-то усугубить их отношения, но тут Джейкоб стал останавливать.

Мне тоже этот аналогизм увиделся *жамкает лапность*
Цитата
А еще если все рассуждения Беллы на протяжении этих глав изобразить в виде весов, то первые две главы - однозначный перевес Эда, изредка какие-то колебания незначительные. А в этой главе - чаши весов уравновесились, и теперь Беллу бедную то в одну сторону, то в другую болтает.

А ведь точно… Так и есть, пожалуй Спасибо!
Цитата
(Попыталась представить себя на ее месте с моим слабым вестибулярным аппаратом, стало мне тошно)

*скорей отпочковывает драмину и сует под язык* Ты только дыши глубоко и ровно, ровно и глубоко *машет платочком и подзывает эбенитовых мускулистых рабов с опахалами*

tetatet
Цитата
Прямо представила, как его руки касаются ее тела... а может моего...

А меня кроет и уносит с момента, когда этот альфец уже не нежничает с ней, а действительно самеет: Пальцы Джейкоба уже не касались, а жадно, до боли впивались в ее тело, подчиняя, заставляя играть по своим правилам (с)
Ох

n-n-n
Цитата
Вот олень, заррраза, все испортил!

То олени, то волки на несчастные головы... белочек biggrin Шо ж поделаешь - кармина у них такая
Цитата
Это даже не обман... Это какое-то злостное кидалово!

Джейкоб явно брал уроки у Эдварда cool Возможно даже, проходил ускоренный мастер-класс перед походом devil biggrin
Цитата
Вариант: Белка натыкается в чаще на дорогу из желтого кирпича, понимает, что это ее шанс, встречает по пути еще парочку таких же асоциальных персонажей, и отправляется в Изумрудный город. .. За мозгами!!!

Но тогда я буду шиппить ее с саблезубым, а не с волком sad И вапсче она уже добиралась с неадекватной одной до города, где Гудвин-Аро ей так мозгов и не добавил, так что дадим шанс Джейку ей соорганизовать их

Alёnка
Цитата
После описание такого массажа, сижу и не знаю, что сказать... перед глазами так и проносятся эти картинки... Джееейк

Он невозможноотказателен тут ваще wacko

как говорится, не суди чужие кинки и твои не судимы будут (с)

n-n-nДата: Пятница, 08.02.2013, 07:41 | Сообщение # 211
Breaking Dawn

Цитата (rezeda4882)
Сочувствую вам еще больше

Тпру! Ногу с педали акселератора уберите. Движок посадите.

Цитата (Pustыshka)
Джейкоб явно брал уроки у Эдварда

Сенсей бы гордился happy

Цитата (Pustыshka)
Но тогда я буду шиппить ее с саблезубым, а не с волком

Галюнь, эт самый гуманный вариант :D: там же непаханное поле для спарринга! Один девиантней другого!

Цитата (Pustыshka)
И вапсче она уже добиралась с неадекватной одной до города, где Гудвин-Аро ей так мозгов и не добавил

Думаешь, поэтому Эдик ее читать не мог?! surprised Только свист слышался?

ФирузеДата: Воскресенье, 17.02.2013, 01:05 | Сообщение # 212
Twilight

rezeda4882, не кажется ли вам поведение Беллы непорядочным? Из описания рассказа следует, что она уже невеста Эдварда и через месяц у них свадьба. Но в пятой главе, Белла, прошу прощения, чуть ли не из трусов выпрыгивает от желания отдаться Джейкобу. Не понимаю, зачем она собирается замуж за Эдварда? И ещё меня неприятно поразила скорость, с которой Белла оказалась в объятиях другого мужчины, постанывая от удовольствия и мечтая о большем.

rezeda4882Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 09:38 | Сообщение # 213

Фирузе, вы молодец)
Вы одна по крайней мере озвучили натяжку этой милой маленькой заказушки smile
Скажем так, я исходила из того, что Белла до последнего сомневалась в глубине души, правильное ли решение она приняла. Согласитесь, и в каноне Белла поступала не совсем порядочно, до последнего мотая нервы всем вокруг. Кстати, я нигде не оправдываю ни Беллу, ни Джейкоба, ни Эдварда. И вы все же утрируете) Я хоть по крайней мере попыталась прописать, что Белла все же терзается от своих неправильных мыслей.
Спасибо за ваши высказанные вслух вопросы, но это не единственная натяжка этого фичка) Не стесняйтесь, я не кусаюсь и всегда отвечу в меру своего понимания сюжета)

megДата: Воскресенье, 17.02.2013, 23:18 | Сообщение # 214
Twilight Saga

Цитата (rezeda4882)
Спасибо за ваши высказанные вслух вопросы, но это не единственная натяжка этого фичка)

А вам не кажется, rezeda4882, что литература отличается от хроники именно тем, что всегда есть какая-то натяжка. Чтобы отразить совсем все грани личности, надо просто прожить эту жизнь. И всегда литературное произведение какие-то качества героя выдвигает на первое место, а какие-то отбрасывает за ненадобностью их для основной линии. Чем больше произведение, тем многогранней герой. Ну и, конечно, признанные мастера, которым удавалось малыми средствами многое описать, глубоко копнуть. Но даже у великих далеко не все герои выходили такими.
Черт, прямо хочется сесть и написать сочинение на манер школьного на эту тему... biggrin

rezeda4882Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 23:26 | Сообщение # 215

meg, я не претендую и не претендовала никогда на звание мастера от литературы, вы меня с кем-то путаете.

megДата: Воскресенье, 17.02.2013, 23:29 | Сообщение # 216
Twilight Saga

Имела в виду, что то, что вы считаете натяжкой, в моих глазах является почти неотъемлемой частью литературного произведения...

rezeda4882Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 23:36 | Сообщение # 217

Нет. Есть натяжки, а есть Натяжки. Одни вы примите, и у вас не возникнут вопросы. Относительно других так сказать нельзя. Только и всего)

NamyДата: Понедельник, 18.02.2013, 09:29 | Сообщение # 218
Eclipse

А можно я встряну в культурную беседу? *тянет руку*
Не вижу здесь натяжки совсем. Хотя согласна с Фирузе - Белла ведет себя не очень красиво. Но это ее каноничное поведение во всей красе. В каноне, уже определившись в выборе, она почему-то посчитала возможным для себя выкручивать нервы "лучшему другу", зная, что разбивает ему сердце. Отдавая себе отчет в своих действиях полностью, что самое страшное. Не могла она по-другому. Ее тянуло к Джейку несмотря на любовь к Эдварду, всепоглощающую и нерушимую, как смерть. Тем не менее.
Многие ТимДжейкоб считают, что Белла была одурманена влиянием магнетизма самого опасного хищника на земле, принимая свое влечение-зависимость за любовь в то время как настоящее живое чувство к Джейку успело прорезаться и закрепиться в сердце. Потому стала возможной такая двойственность - любовь одновременно к двум парням.
Собственно, автор нам тут расписывает ситуацию, когда живое чувство все же берет верх над "химией" и Белла, страдая от чувства вины за свои мысли и поступки (ломка ж должна быть), выбирает жизнь и настоящую любовь.
Один из немногих фанфиков, написанный достойно.
rezeda4882, спасибо вам за него smile

Сообщение отредактировал Namy - Понедельник, 18.02.2013, 09:40

rezeda4882Дата: Понедельник, 18.02.2013, 13:11 | Сообщение # 219

Namy, спасибо, что заглянули)
Если уж по честности, то вся троица вела себя местами не совсем красиво, чего уж там wink

NamyДата: Понедельник, 18.02.2013, 13:17 | Сообщение # 220
Eclipse

Сказала б я, кто "отличился" больше других на мой взгляд, но воздержусь. tongue
И, согласитесь, натяжки здесь нет. Есть альтернативное развитие событий при тех же данных, что в каноне smile

Сообщение отредактировал Namy - Понедельник, 18.02.2013, 15:37

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены