Побег
|
|
rezeda4882 | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 10:18 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Автор: rezeda4882 Идея: Pustыshka Бета: Pustыshka За обложку огромное спасибо ProstoLe Дисклеймер: Герои созданы Стефани Майер, события и ситуации - мною. Пейринг: Эдвард, Белла, Джейкоб Рейтинг: местами между R и NC-17 Жанр: Драма, Ангст Статус: В процессе Саммари: В последний месяц перед свадьбой Белла не бездумно валялась с Эдвардом в ромашковых полянах, а Джейкоб бегал в обличии волка где-то в канадских лесах... Что, если всплыло что-то, о чем в каноне герои забыли или не сочли возможным напомнить?
Глава 1. Глава 2. Глава 3. Глава 4. Глава 5. Глава 6. Побег. Бонус к 6 главе от Ксении meg Глава 7. Глава 8. Глава 9. Глава 10. Глава 11. Глава 12.
"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
Сообщение отредактировал rezeda4882 - Понедельник, 10.06.2013, 23:00 |
|
| |
rezeda4882 | Дата: Среда, 06.02.2013, 21:13 | Сообщение # 201 |
| Цитата (n-n-n) Это даже не обман... Это какое-то злостное кидалово! поматросил - и бросил, да. Вот и доверяйся после этого брутальным парням
|
|
| |
n-n-n | Дата: Среда, 06.02.2013, 22:00 | Сообщение # 202 |
Breaking Dawn
| Немного не так: "Вот и доверяй после этого приличным авторам!"
"Но на самом деле Евангелие учило вот чему: прежде чем кого-то распять, проверь как следует, нет ли у него влиятельной родни"(с)
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Среда, 06.02.2013, 22:24 | Сообщение # 203 |
| *ржот* Приличным авторам? Это не я
|
|
| |
Alёnка | Дата: Четверг, 07.02.2013, 17:36 | Сообщение # 204 |
| После описание такого массажа, сижу и не знаю, что сказать... перед глазами так и проносятся эти картинки... Джееейк Цитата если обратившись, она будет жалеть о непрожитой жизни? Что, если не получится счастливой вечности? Ведь этого уже не исправишь… Вот именно. Исправить это уже будет совершенно не возможно... Нужно сейчас всё решить Как раз будет время в походе подумать об этом...)))
Страничка автора, Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Четверг, 07.02.2013, 17:52 | Сообщение # 205 |
| Слушайте, ну это несерьезно. Сделать выбор лишь на основании того, что Белку кто-то где-то удачно потрогал. Просто если она сама колеблется, мечется, ей безотносительно всего этого надо как следует подумать.
|
|
| |
n-n-n | Дата: Четверг, 07.02.2013, 21:05 | Сообщение # 206 |
Breaking Dawn
| Цитата (rezeda4882) *ржот* Приличным авторам? Это не я
Жму. Ценю самокритичность.
Цитата (rezeda4882) Сделать выбор лишь на основании того, что Белку кто-то где-то удачно потрогал.
Или от обратного: на основании того, что кто-то где-то отказывается трогать
Цитата (rezeda4882) ей безотносительно всего этого надо как следует подумать.
А я, дудочка, всю жизнь ищу основания для принятия какого-либо решения
"Но на самом деле Евангелие учило вот чему: прежде чем кого-то распять, проверь как следует, нет ли у него влиятельной родни"(с)
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Четверг, 07.02.2013, 21:13 | Сообщение # 207 |
| Цитата (n-n-n) А я, дудочка, всю жизнь ищу основания для принятия какого-либо решения wacko Сочувствую, правда. Трудно жить, да?
|
|
| |
n-n-n | Дата: Четверг, 07.02.2013, 21:37 | Сообщение # 208 |
Breaking Dawn
| Цитата (rezeda4882) Сочувствую, правда.
Не тратьтесь на меня душевно. Сублимируйте в творчество.
Цитата (rezeda4882) Трудно жить, да?
По сравнению со здешней Белкой, все прочие выступают на расслабоне.
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Четверг, 07.02.2013, 21:45 | Сообщение # 209 |
| Сочувствую вам еще больше
|
|
| |
Pustыshka | Дата: Пятница, 08.02.2013, 01:14 | Сообщение # 210 |
| meg Цитата Это чисто интуитивное. Импонирует мне твой интуитец Цитата впервые они поменялись ролями. Белла была бы и не против как-то усугубить их отношения, но тут Джейкоб стал останавливать. Мне тоже этот аналогизм увиделся *жамкает лапность* Цитата А еще если все рассуждения Беллы на протяжении этих глав изобразить в виде весов, то первые две главы - однозначный перевес Эда, изредка какие-то колебания незначительные. А в этой главе - чаши весов уравновесились, и теперь Беллу бедную то в одну сторону, то в другую болтает. А ведь точно… Так и есть, пожалуй Спасибо! Цитата (Попыталась представить себя на ее месте с моим слабым вестибулярным аппаратом, стало мне тошно) *скорей отпочковывает драмину и сует под язык* Ты только дыши глубоко и ровно, ровно и глубоко *машет платочком и подзывает эбенитовых мускулистых рабов с опахалами*
tetatet Цитата Прямо представила, как его руки касаются ее тела... а может моего... А меня кроет и уносит с момента, когда этот альфец уже не нежничает с ней, а действительно самеет: Пальцы Джейкоба уже не касались, а жадно, до боли впивались в ее тело, подчиняя, заставляя играть по своим правилам (с) Ох
n-n-n Цитата Вот олень, заррраза, все испортил! То олени, то волки на несчастные головы... белочек Шо ж поделаешь - кармина у них такая Цитата Это даже не обман... Это какое-то злостное кидалово! Джейкоб явно брал уроки у Эдварда Возможно даже, проходил ускоренный мастер-класс перед походом Цитата Вариант: Белка натыкается в чаще на дорогу из желтого кирпича, понимает, что это ее шанс, встречает по пути еще парочку таких же асоциальных персонажей, и отправляется в Изумрудный город. .. За мозгами!!! Но тогда я буду шиппить ее с саблезубым, а не с волком И вапсче она уже добиралась с неадекватной одной до города, где Гудвин-Аро ей так мозгов и не добавил, так что дадим шанс Джейку ей соорганизовать их
Alёnка Цитата После описание такого массажа, сижу и не знаю, что сказать... перед глазами так и проносятся эти картинки... Джееейк Он невозможноотказателен тут ваще
как говорится, не суди чужие кинки и твои не судимы будут (с)
|
|
| |
n-n-n | Дата: Пятница, 08.02.2013, 07:41 | Сообщение # 211 |
Breaking Dawn
| Цитата (rezeda4882) Сочувствую вам еще больше
Тпру! Ногу с педали акселератора уберите. Движок посадите.
Цитата (Pustыshka) Джейкоб явно брал уроки у Эдварда
Сенсей бы гордился
Цитата (Pustыshka) Но тогда я буду шиппить ее с саблезубым, а не с волком
Галюнь, эт самый гуманный вариант :D: там же непаханное поле для спарринга! Один девиантней другого!
Цитата (Pustыshka) И вапсче она уже добиралась с неадекватной одной до города, где Гудвин-Аро ей так мозгов и не добавил
Думаешь, поэтому Эдик ее читать не мог?! Только свист слышался?
|
|
| |
Фирузе | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 01:05 | Сообщение # 212 |
Twilight
| rezeda4882, не кажется ли вам поведение Беллы непорядочным? Из описания рассказа следует, что она уже невеста Эдварда и через месяц у них свадьба. Но в пятой главе, Белла, прошу прощения, чуть ли не из трусов выпрыгивает от желания отдаться Джейкобу. Не понимаю, зачем она собирается замуж за Эдварда? И ещё меня неприятно поразила скорость, с которой Белла оказалась в объятиях другого мужчины, постанывая от удовольствия и мечтая о большем.
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 09:38 | Сообщение # 213 |
| Фирузе, вы молодец) Вы одна по крайней мере озвучили натяжку этой милой маленькой заказушки Скажем так, я исходила из того, что Белла до последнего сомневалась в глубине души, правильное ли решение она приняла. Согласитесь, и в каноне Белла поступала не совсем порядочно, до последнего мотая нервы всем вокруг. Кстати, я нигде не оправдываю ни Беллу, ни Джейкоба, ни Эдварда. И вы все же утрируете) Я хоть по крайней мере попыталась прописать, что Белла все же терзается от своих неправильных мыслей. Спасибо за ваши высказанные вслух вопросы, но это не единственная натяжка этого фичка) Не стесняйтесь, я не кусаюсь и всегда отвечу в меру своего понимания сюжета)
|
|
| |
meg | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 23:18 | Сообщение # 214 |
Twilight Saga
| Цитата (rezeda4882) Спасибо за ваши высказанные вслух вопросы, но это не единственная натяжка этого фичка) А вам не кажется, rezeda4882, что литература отличается от хроники именно тем, что всегда есть какая-то натяжка. Чтобы отразить совсем все грани личности, надо просто прожить эту жизнь. И всегда литературное произведение какие-то качества героя выдвигает на первое место, а какие-то отбрасывает за ненадобностью их для основной линии. Чем больше произведение, тем многогранней герой. Ну и, конечно, признанные мастера, которым удавалось малыми средствами многое описать, глубоко копнуть. Но даже у великих далеко не все герои выходили такими. Черт, прямо хочется сесть и написать сочинение на манер школьного на эту тему...
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 23:26 | Сообщение # 215 |
| meg, я не претендую и не претендовала никогда на звание мастера от литературы, вы меня с кем-то путаете.
|
|
| |
meg | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 23:29 | Сообщение # 216 |
Twilight Saga
| Имела в виду, что то, что вы считаете натяжкой, в моих глазах является почти неотъемлемой частью литературного произведения...
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 23:36 | Сообщение # 217 |
| Нет. Есть натяжки, а есть Натяжки. Одни вы примите, и у вас не возникнут вопросы. Относительно других так сказать нельзя. Только и всего)
|
|
| |
Namy | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 09:29 | Сообщение # 218 |
Eclipse
| А можно я встряну в культурную беседу? *тянет руку* Не вижу здесь натяжки совсем. Хотя согласна с Фирузе - Белла ведет себя не очень красиво. Но это ее каноничное поведение во всей красе. В каноне, уже определившись в выборе, она почему-то посчитала возможным для себя выкручивать нервы "лучшему другу", зная, что разбивает ему сердце. Отдавая себе отчет в своих действиях полностью, что самое страшное. Не могла она по-другому. Ее тянуло к Джейку несмотря на любовь к Эдварду, всепоглощающую и нерушимую, как смерть. Тем не менее. Многие ТимДжейкоб считают, что Белла была одурманена влиянием магнетизма самого опасного хищника на земле, принимая свое влечение-зависимость за любовь в то время как настоящее живое чувство к Джейку успело прорезаться и закрепиться в сердце. Потому стала возможной такая двойственность - любовь одновременно к двум парням. Собственно, автор нам тут расписывает ситуацию, когда живое чувство все же берет верх над "химией" и Белла, страдая от чувства вины за свои мысли и поступки (ломка ж должна быть), выбирает жизнь и настоящую любовь. Один из немногих фанфиков, написанный достойно. rezeda4882, спасибо вам за него
Сообщение отредактировал Namy - Понедельник, 18.02.2013, 09:40 |
|
| |
rezeda4882 | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 13:11 | Сообщение # 219 |
| Namy, спасибо, что заглянули) Если уж по честности, то вся троица вела себя местами не совсем красиво, чего уж там
|
|
| |
Namy | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 13:17 | Сообщение # 220 |
Eclipse
| Сказала б я, кто "отличился" больше других на мой взгляд, но воздержусь. И, согласитесь, натяжки здесь нет. Есть альтернативное развитие событий при тех же данных, что в каноне
Сообщение отредактировал Namy - Понедельник, 18.02.2013, 15:37 |
|
| |