Побег
|
|
rezeda4882 | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 10:18 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Автор: rezeda4882 Идея: Pustыshka Бета: Pustыshka За обложку огромное спасибо ProstoLe Дисклеймер: Герои созданы Стефани Майер, события и ситуации - мною. Пейринг: Эдвард, Белла, Джейкоб Рейтинг: местами между R и NC-17 Жанр: Драма, Ангст Статус: В процессе Саммари: В последний месяц перед свадьбой Белла не бездумно валялась с Эдвардом в ромашковых полянах, а Джейкоб бегал в обличии волка где-то в канадских лесах... Что, если всплыло что-то, о чем в каноне герои забыли или не сочли возможным напомнить?
Глава 1. Глава 2. Глава 3. Глава 4. Глава 5. Глава 6. Побег. Бонус к 6 главе от Ксении meg Глава 7. Глава 8. Глава 9. Глава 10. Глава 11. Глава 12.
"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
Сообщение отредактировал rezeda4882 - Понедельник, 10.06.2013, 23:00 |
|
| |
Venetka | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 23:16 | Сообщение # 361 |
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное
| Ксюша! У меня прям сердце надорвалось когда читала мысли Джейка... И еще... ты так это красиво описала. Даже не могу представить, что мог ощутить Джейк на утро после слов мадам Б. Жуть.
Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)
|
|
| |
meg | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 23:32 | Сообщение # 362 |
Twilight Saga
| Спасибо Наталье rezedе4882 и Гале Pustыshkе за замечательную вдохновляющую историю этого побега. И за идею этого бонуса, которую они (я ведь не открою ужасную тайну, правда?) сами мне подкинули. А еще спасибо Наталье, что вписала эту зарисовочку в канву "Побега", мне очень лестно. julsha, Elena_z, HELLI, спасибо за добрые слова! Цитата (julsha) Я пережила эти несколько минут с Джейком, ощутив все его чувства. Затем прочла еще раз седьмую и захотелось придушить Беллу... Более того, без 7 главы не получилось бы этого бонуса. Меня и вдохновила идея контраста того, каким чистым и светлым было его утро и каким черным и яростным утро Беллы. Цитата (Elena_z) настоящий МУЖИК, блин , именно так! Цитата (Elena_z) увы, но это только во сне (когда работа мозга происходит бессознательно) сама без малейшего понятия, что же будет дальше, но надеюсь, что и сознание к ним присоединится! Цитата (HELLI) Джейк был счастлив, открыт душой и совершенно беззащитен Именно что! И одно дело получить удар по подставленному блоку, подготовленным, а другое дело вот так, по расслабленному телу. И выстоять. Не сдохнуть. Так что 7 глава для меня очень логичной кажется! Цитата (HELLI) Джейк уже начал новую жизнь этой ночью. Да! А она ему крылья пообламывала.
Pustыshka, Цитата И я в который раз поражаюсь близнецовости нашей Главное - не признаваться, что мы сиамские на самом деле. Цитата А может ему следовало хлестнуть ее не только словом? А и по щеке? Вот упоминалось уже - рукоприкладства бы не простила, а насилие именно в этом месте кажется уместным. Цитата Да и отправить до дому? Сдать на руки Эдичке и, брезгливо отряся руки, сказать: «Я прозрел. Лучше поздно, чем никогда. Я такое кино больше не смотрю. Досвидос»? Если совсем уж честно, хоть ты, Галя, и не любишь этого, но я была бы рада, сумей он от этой болезни по имени Белла избавиться... Цитата Еще неизвестно, как повел бы себя взъяренный и рассерженный Эд wacko После сцены битвы что ему мешает надругаться над Джейком? Типа "раз ты так с моей невестой, то попробуй свое оружие на себе!"? Цитата Испортила меня своими слэшерскими шедеврами Откуда множественное число, и ваще там сплошной гет был, так, легкий намек в конце Цитата Потому что ангстовый рейтинг от королевы ангста - это нечтовое нечто, которое рвет тебе мачтовое мачто ППКС, ППКС, ППКС!Добавлено (17.03.2013, 23:32) --------------------------------------------- Ptitsa, прости, что расстроила, но он же волк, а не озабоченный подросток. Учитывая его сущность, мне показалось это уместным... Цитата (Venetka) Даже не могу представить, что мог ощутить Джейк на утро после слов мадам Б. Жуть. Ох, не то слово!
|
|
| |
Pustыshka | Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 23:58 | Сообщение # 363 |
| Ptitsa Цитата как-то я малость обалдела от такого поворота событий не ожидала от Джейка такой жесткости По-чесноку, я еще и не такой ожидала Мог бы порвать на лоскуты или забить смертным боем Цитата не припомню фанфика где б ДЖейк покарал Бэллу таким способом) Красиво звучит-то как: покарал
zzzzz Цитата Понятно, что Беллу хочется придушить, но это агония ее отношений к Эдварду. Способ прекращения истерики восторгов не вызывает, физическое превосходство не повод унижать любую женщину подобным образом. Градус “дискуссии” понизиться и оба вряд ли будут довольны собой. А я вот думаю: слава богу, что много времени прошло с момента обращения Джейкоба и он хорошо контролирует волка в себе, иначе бы перекинуло его сейчас, и разорвал бы просто ее. Или покалечил, как Сэм Эмили
tetatet Цитата Правильно сделал! Надоели эти "самокопания". Я на его стороне. Повела себя как шлюха, вот и получай! Шикарная глава - правдивая и реальная. Если бы Джейк отступил и проглотил ее слова - это был бы не он, не Альфа. А в душе, по крови он и есть вожак. Я обожаю его. Привыкла, что все вокруг нее скачут, жалеют. Почему она решила, что может вот так рвать его сердце в лоскуты? Надо же, девочку обидели, открыли ей ее же истинные чувства! Слово - что воробей, вылетит - не поймаешь. Слушайте, ну вот вы просто озвучиваете со страшного дна моей души ощущение каждое с попаданием снайперским! Только я бы не смогла так точно и предельно четко сформулировать. ППКС каждому пробелу и символу. Спасибо! Цитата Как он теперь будет жить после этого?.. Вот я тоже сокрушаюсь за него страшно. Каково это, понимать, что фактически изнасиловал любимую. Каково жить с тем, что она, простите, кончила с этого? То есть вот когда он к ней с лаской и нежностью – оно ей не до небес в алмазах, а когда ты ее против воли дерешь – она еще и такие реакции выдает Это теперь ему думать, что будь он раньше понастойчивее да подерзее – давно бы Белка была его? Только надо было на плечо да в кусты ее?
Froid_Sang Цитата Я было подумала, что это псевдоизнасилование станет точкой невозврата, но разлившаяся по его окончании по телу Беллы волна удовольствия и возбуждения заставила меня усомниться в этом. Вот теперь бы только не подсела Белка на получение оргазмов таким извращенным способом Как возьмется своего волка каждый раз доводить до каления белого: - И вообще это не твои дети!.. - Ах так?!. А ну иди сюда! Цитата (я не знаю как правильно должен был поступить Джейк) когда Белла все эти гадости говорила, так хотелось, чтоб не вжал он голову и сбежал как трусливый пес, а чтоб задал и ей перцу, при этом маячила мысль "лишь бы не ударил", пусть опровергнет её слова её же телом - и он опроверг, хоть и грубо и жёстко. В данной ситуации Белла его нагло, нахально спровоцировала, за что и получила. И в данном случае, я даже обескуражена своей радостью, что Джейк не повел себя как сопля - мужик и повел он себя так (по моему разумению) исключительно потому, что знал, что Белла откровенно врет. Поэтому ниже под главой я и написала "псевдоизнасилование". А накрывший в конце Беллу оргазм тому самое яркое подверждение. Я к шапочному разбору как всегда - но я сейчас чепчик скидываю в твою честь Вот просто ловлю и вновь зашвыриваю
julsha Цитата Боже, тараканы в Беллиной голове не поддаются исчислению! Сижу вот в ступоре и думаю, как можно выдать ТАКУЮ реакцию после того, что было вечером? Что это? Шизофрения? Ну больная на голову эта мадама однозначно Цитата Джейк удивил. И порадовал. Хотя я против насилия, но тут не тот случай... Аналогичное чувствую. Вообще я против кривд, что существуют обстоятельства, когда... И что она сама напросилась, потому что... И что насилие можно оправдать в виду того, как... Но вот поделом Белле. Если ей можно вести себя как шлюхе - почему Джейкобу себя нельзя, как сутенеру?
ever_genya Цитата Как же они пройдут теперь через такие обиды?! А пройдут ли?
как говорится, не суди чужие кинки и твои не судимы будут (с)
|
|
| |
HELLI | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 00:20 | Сообщение # 364 |
Twilight Saga
| Цитата (meg) Именно что! И одно дело получить удар по подставленному блоку, подготовленным, а другое дело вот так, по расслабленному телу. И выстоять. Не сдохнуть. Так что 7 глава для меня очень логичной кажется! И до бонуса не могла видеть в Джейке насильника, а теперь еще меньше могу. Цитата (Pustыshka) Вот теперь бы только не подсела Белка на получение оргазмов таким извращенным способом Как возьмется своего волка каждый раз доводить до каления белого: - И вообще это не твои дети!.. - Ах так?!. А ну иди сюда! С ума сойти, какая перспектива у Джейка.
|
|
| |
Ptitsa | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 00:23 | Сообщение # 365 |
Уже не Швейцария
| Цитата (meg) но он же волк, а не озабоченный подросток. Учитывая его сущность, мне показалось это уместным... для меня он больше человек, чем волк,и чистый помыслами
|
|
| |
Pustыshka | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 01:05 | Сообщение # 366 |
| Blacki Цитата Если кто и воспользовался "минутной слабостью", так это Белла. Знала, как пацан к ней относится, и всё равно шептала "не отдавай меня ему...". Вообще на ней креста нет Поимела мальчика в душу - и еще возмущаться смеет, что он ей ответил *рвет на себе волоса*
meg Цитата И здесь я надеюсь на Джейкоба - и извиниться нельзя, тогда Белла сразу жертва, и это тупик. Но и продолжить насилие - у нее есть выход - Эдвард, который еще больше нее будет страдать, когда она убиваться будет из-за измены. Разложила так, что я поразилась Вау... Но, блин, тогда сплошные клинья получаются
zzzzz Цитата Переживут случившееся, и еще вопрос кто тяжелее. Если он не будет продолжать жестко давить, она сама извиниться. Во-первых, в пояс вам за логику простроений. А во-вторых, хочу, чтобы все так и было, как вы сказали. Цитата А так как главу располовинили, надеюсь, продолжение будет скоро. К сожалению, бета злостно гриппует и саботирует весь творческий процесс Но автор ее эффективно лечит , а родной близнец радует сотворением бонусных витаминок - так что с такими лекарями меня скоро восставить должно). А покуда просим наслаждаться "Бонусом к 6 главе от Ксении meg"
|
|
| |
ZharKo | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 06:55 | Сообщение # 367 |
Twilight Saga
| Красивый бонус... но все равно грустно. Джейк не до конца верит, что все случившееся не сон, да и мы знаем, чем закончилось пробуждение Беллы по утру. Жаль, что счастье, которое переполняет сейчас парня, скоро сменится болью и отчаянием. И запах Беллы станет горьким напоминанием, что все вернулось на круги своя.
|
|
| |
zzzzz | Дата: Понедельник, 18.03.2013, 09:21 | Сообщение # 368 |
Twilight Saga
| Галя, главное выздоравливайте.
|
|
| |
Pustыshka | Дата: Вторник, 19.03.2013, 15:40 | Сообщение # 369 |
| Elena_z Цитата Какие они оба!!! Она словами оскорбляет, он физически. И ведь оба врут др. др., прячут себя, свои чувства, не такие они вовсе!!! Вот честное слово, они нашли друг друга Согласная с вами Да шо ж за такое? Я со всеми такая согласная-присогласная Цитата под "охотой" я имела в виду, весьма грамотный процесс вразумления Беллы Джейком. То как он выманил ее в поход, тем самым, оставив ее без попечения семейки вампиров, то как открывал ей глаза на жизнь, заставить думать и решать самой (а это я уже про приручение :D), а "погибла" она, когда сдалась своим же чувствам и отдалась любимому. Боже, ну до чего красиво Пронаблюдайте что-нибудь еще нам про них!
HELLI Цитата И вообще, тогда нечего в походы ходить, если потом такими жуткими страданиями за сделанные гадости приходится расплачиваться. И не говори Цитата А чего манипуляторушка? Указать человеку на реальные факты его будущей жизни - это манипулировать? Смотря как указать... Смотря чем указать Цитата Понятно, во всем виноват страх Эдварда перед потерей своей девственности... Цитата А на стойкую верность самому себе проверял - как тебе такое объяснение? Блин, проверять хорошо и испытывать самолеты - они из железа Цитата Через медные трубы, так сказать, пропускал. Да низя Белкины трубы ни в одном месте до сексафонистых саксафонов и тамтамов индейских допущать Вцепится мертвой хваткой Цитата мне кажется, что это был разговор на очень странном, понятном только им двоим языке, разговор, где вместо слов и фраз – боль. Боль, причиняемая друг другу. Белла начала этот разговор на языке боли, и продолжить его, чтобы это был именно разговор, а не завершение отношений по моему сценарию, можно было тоже только болью. Что Джейк и сделал. И доказал, причинив боль, что Белла врала ему, сказав эти гнусные слова. Вот просто не знаю, что сказать. Настолько по полочкам и в корень, что мои овации и восхищения
Irkin Цитата а, поскольку, Белла удовольствие от этого получила, то электрошокер у Джейка работает отлично.))) Лока, я рыдаю
Ади Цитата Откуда Джейк нашел в себе силы для этого "похода" я до сих пор удивляюсь . Сами поражаемся Ну не мазохист ли? Цитата Ей просто хотелось, чтобы он сам за неё решил и не дал ей пути назад(заклеймил что ли:"МОЯ". Возможно...). Да, подсознательно, но это сработало Кстати, вот тоже мне так показалось. Что-то вроде, смотри и запоминай, чья ты. Кому принадлежишь Не основная цель была, но в том числе
katyn4uk Цитата А Джейку бы в этой ситуации не прощать её, пока она как следует не попросит это самое прощение.. сексуально-убедительно. Для этого Белле придется долго на коленях за Джейком ползать, а потом порядком стоя на этих самых коленях отрабатывать *я это сказала, да?*
meg Лап, ты столько для болявой меня и для здоровых нас делаешь Спасибо тебе неверотянейшее *заразка лезет обниматься и на ушко признаваться в вечной и нерушимой* Цитата Если совсем уж честно, хоть ты, Галя, и не любишь этого, но я была бы рада, сумей он от этой болезни по имени Белла избавиться... Нет уж, хай страдает пожизненно Чтобы внучкам за дартсом можно было порассказать: "Н-да... Профакал я свою жизнь, зато с какой женщиной!" Цитата Типа "раз ты так с моей невестой, то попробуй свое оружие на себе!"? Представила и скорей сморгнула картинку Ибо это как раз противоположный случай: Цитата Вот упоминалось уже - рукоприкладства бы не простила, а насилие именно в этом месте кажется уместным. Уж лучше пусть все органы отобьет, чем так Цитата Откуда множественное число, и ваще там сплошной гет был, так, легкий намек в конце А к Провокации Дневного Дозора в Резервации ты как бы и не имеешь отношения, ога
zzzzz Благодарю - мне уже получше
|
|
| |
meg | Дата: Вторник, 19.03.2013, 16:16 | Сообщение # 370 |
Twilight Saga
| Pustыshka, *отбиваясь от поцелуев*, не надо, заразишь! Цитата Чтобы внучкам за дартсом можно было порассказать: "Н-да... Профакал я свою жизнь, зато с какой женщиной!" откуда внуки-то при таком раскладе получатся. Цитата Уж лучше пусть все органы отобьет, чем так Заметь - это твое было пред(по)ложение! Цитата А к Провокации Дневного Дозора в Резервации ты как бы и не имеешь отношения, ога Знаешь, а ты к другим провокациям имеешь отношение! Не то что бы это был секрет... Все равно тебя люблю!
Сообщение отредактировал meg - Вторник, 19.03.2013, 16:53 |
|
| |
Alёnка | Дата: Вторник, 19.03.2013, 17:28 | Сообщение # 371 |
| Джейк был таким счастливым с утра... а потом выслушал всего от Беллы meg, Ксюша, спасибо за бонус!
Страничка автора, Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"
|
|
| |
Pustыshka | Дата: Вторник, 19.03.2013, 17:49 | Сообщение # 372 |
| meg Цитата откуда внуки-то при таком раскладе получатся. Дык дважды ужо никто не предохранялся, а если вспомнить залетайную Белкину способность даже от мертвых сперматозоидов... Цитата Все равно тебя люблю! То-то же
|
|
| |
HELLI | Дата: Среда, 20.03.2013, 02:13 | Сообщение # 373 |
Twilight Saga
| Цитата (meg) Смотря как указать... Смотря чем указать Ну, так он ее сначала словесами увещевал, и так увещил, что она и закрепить указанное захотела покрепче... Цитата (Pustыshka) Нет уж, хай страдает пожизненно Чтобы внучкам за дартсом можно было порассказать: "Н-да... Профакал я свою жизнь, зато с какой женщиной!" Цитата (Pustыshka) Дык дважды ужо никто не предохранялся, а если вспомнить залетайную Белкину способность даже от мертвых сперматозоидов... В цитатник обе цитаты...
|
|
| |
Pustыshka | Дата: Среда, 20.03.2013, 22:44 | Сообщение # 374 |
| HELLI Цитата Ну, так он ее сначала словесами увещевал, и так увещил, что она и закрепить указанное захотела покрепче... Да и он уроки преподает, нужно сказать, настолько мастито для своих йуных лет... Сегодня в процессе правки пришли с Наташей к выводу, что Джейкоб, блин, настолько мужчина, что даже насиловать не умеет женщин без доставления им оргазмов
|
|
| |
HELLI | Дата: Четверг, 21.03.2013, 00:00 | Сообщение # 375 |
Twilight Saga
| Цитата (Pustыshka) Сегодня в процессе правки пришли с Наташей к выводу, что Джейкоб, блин, настолько мужчина, что даже насиловать не умеет женщин без доставления им оргазмов Так это вы, можно сказать, открыли закон природы в Сумеречной вселенной. Которого нет в нашей вселенной. Эх, ну как бы запаралелиться с этим миром...
|
|
| |
meg | Дата: Четверг, 21.03.2013, 00:08 | Сообщение # 376 |
Twilight Saga
| rezeda4882, Наталья! Спасибо огромное за главу. Конечно, она не наполнена этой бурей эмоций, как предыдущая. Но в этом ее и плюс. Осмысление. Очень правильно, что вы решили главу на две поделить. Так очень логично. И все, изложенное в этой части, не потеряется под эмоциями из той. Я, как всегда, попыталась с Галей онлайн поделиться - у меня не вышло. Я забыла, что кто-то там сидит и ждет меня и моих реакций. Мне почему-то было не вынырнуть. Вот такая вот, вроде и не ключевая глава. А самое главное - такая острая грань, по которой они ходят. Ведь хотят одного и того же, но уже натворили дел, что любое неверное движение, и упадут по разные стороны и все, уже не дотянуться. И вам так гениально удалось отбалансировать на этой грани всю главу, и так и оставить нас топтаться, как русалочек, на этом лезвии. Больно и страшно.
|
|
| |
Pustыshka | Дата: Четверг, 21.03.2013, 01:37 | Сообщение # 377 |
| HELLI Слушай... а если серьезно... ты бы хотела в мир Майер? То есть вот бросить все и перебраться туда жить?
meg Я аж обалдела, как бесстрашно ты и на босу ногу по углям этой главы Но и впрямь ведь сейчас отсупиться им на раз два И этот замотанный в сто шкур Джейкоб, потому что он как донор сейчас, отдавший больше крови, чем мог - просто душу мне выедает
|
|
| |
HELLI | Дата: Четверг, 21.03.2013, 02:04 | Сообщение # 378 |
Twilight Saga
| Спасибо за восьмую главу!
Она, лишь она одна виновата в том, что произошло. И пришло к ней озарение…
Ей хотелось, чтобы с ней, здесь, сейчас, случилось что-то, чтобы она умерла, перестала быть. Чтобы отпустила боль, рвущая на части сердце... Изнасилование даже не вспоминается…
Тяжело дыша, Джейк развернул ее к себе лицом и проговорил, почти прокричал: - Смотри! - заставил ее крутануться. - Запоминай! Это небо. Солнце. Смотри! - сорвал с плеч ее рубашку. - На следующий год твоего загара не будет. Никогда больше не будет. На всю твою вечность. Запоминай! И он все продолжает заботиться о ее будущем…
Но как же быть со всем тем, что она поняла и пережила? Как ужиться с самой собой — без него? Нельзя было считать изменой то, что произошло между ней и Джейкобом. Пронзительно ясно она поняла в тот момент, что это было единственно правильным, самым верным ее поступком. Как можно быть такой идиоткой – уму непостижимо. Совершенно непостижимо.
… Пришло отрезвление. Слава богу. И они сделали первые шаги навстречу друг другу. Попросили прощения. Надеюсь, Белла разобралась в себе окончательно и бесповоротно: Если бы сейчас кто-нибудь ее спросил впрямую о том, хочет ли она вернуться домой к любящему Эдварду или остаться здесь, в лесу, с Джейкобом, отношения с которым были теперь под большим вопросом, она бы, не задумываясь ни на миг, осталась. Даже сейчас, когда все повисло на тонком волоске, в ее душе не было мучительного раздрая. Не было такого, чтобы, вроде бы будучи абсолютно счастливой с Эдвардом, готовясь к свадьбе, собираясь провести с ним оставшуюся вечность, она не могла забыть, выбросить из головы Джейка. Эдвард ушел, не занимал больше места в сердце. Оно болело лишь Джейкобом... Если все еще нет – это уже пережить невозможно. Впереди долгая и трудная работа, две оставшиеся недели наедине – это только начало этой работы. Будут рыть туннель навстречу друг другу. Только не промахнулись бы со стыком…
робко верила, что Джейкоб отойдет, отогреется и хотя бы попытается поверить ей... Как бы она хотела, чтобы это случилось... Господи, как я хочу, чтобы это случилось. Очень жду следующую главу.
Добавлено (21.03.2013, 01:58) ---------------------------------------------
Цитата (meg) И вам так гениально удалось отбалансировать на этой грани всю главу, и так и оставить нас топтаться, как русалочек, на этом лезвии. Больно и страшно. Ага, вот точно себя чувствуешь, как та русалочка. Добавлено (21.03.2013, 02:04) ---------------------------------------------
Цитата (Pustыshka) HELLI Слушай... а если серьезно... ты бы хотела в мир Майер? То есть вот бросить все и перебраться туда жить? Вообще-то я тут: Цитата (HELLI) Так это вы, можно сказать, открыли закон природы в Сумеречной вселенной. Которого нет в нашей вселенной. Эх, ну как бы запаралелиться с этим миром... шутила. Но вопрос, вообще-то, интересный. И еще вопрос - что понимать под миром Майер. Ведь майеровских миров ровно столько, сколько нас с нашим его восприятием.
|
|
| |
Pustыshka | Дата: Четверг, 21.03.2013, 02:13 | Сообщение # 379 |
| HELLI Цитата И еще вопрос - что понимать под миром Майер. Книжицы ее Сажные. Хотела бы вот в такой вселенной прожить?
|
|
| |
HELLI | Дата: Четверг, 21.03.2013, 02:23 | Сообщение # 380 |
Twilight Saga
| Цитата (Pustыshka) Я аж обалдела, как бесстрашно ты и на босу ногу по углям этой главы Первый раз вижу такой смайл с бритвой! Добавлено (21.03.2013, 02:23) --------------------------------------------- Доброй ночи, Галя. Цитата (Pustыshka) Книжицы ее Сажные. Хотела бы вот в такой вселенной прожить? Так ведь эти книжицы мы все трактуем по разному. Сколько читателей - столько книжиц. Но если в этом Сажном мире в реале существует такой Джейкоб - в этом мире есть что-то стоящее.
|
|
| |