Побег
|
|
rezeda4882 | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 10:18 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Автор: rezeda4882 Идея: Pustыshka Бета: Pustыshka За обложку огромное спасибо ProstoLe Дисклеймер: Герои созданы Стефани Майер, события и ситуации - мною. Пейринг: Эдвард, Белла, Джейкоб Рейтинг: местами между R и NC-17 Жанр: Драма, Ангст Статус: В процессе Саммари: В последний месяц перед свадьбой Белла не бездумно валялась с Эдвардом в ромашковых полянах, а Джейкоб бегал в обличии волка где-то в канадских лесах... Что, если всплыло что-то, о чем в каноне герои забыли или не сочли возможным напомнить?
Глава 1. Глава 2. Глава 3. Глава 4. Глава 5. Глава 6. Побег. Бонус к 6 главе от Ксении meg Глава 7. Глава 8. Глава 9. Глава 10. Глава 11. Глава 12.
"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
Сообщение отредактировал rezeda4882 - Понедельник, 10.06.2013, 23:00 |
|
| |
rezeda4882 | Дата: Среда, 27.03.2013, 23:21 | Сообщение # 401 |
| Цитата (Elena_z) Сделать вид, что ни чего не было, плохое решение Джейка, пассивно ни какие проблемы не решаются sad Ну что ж делать, все совершают ошибки и Джейк не исключение Цитата (Elena_z) еще раз выражаю... А вот это меня очень обрадовало) Спасибо)
|
|
| |
HELLI | Дата: Среда, 27.03.2013, 23:49 | Сообщение # 402 |
Twilight Saga
| Спасибо за девятую главу! Поход продолжается, и появилась маленькая, слабенькая, но все-таки надежда, что они не потеряют друг друга. Надеюсь, Белла не даст своей тяге к Джейку сгореть вхолостую. Поход описан замечательно, ощутимо, я будто иду вместе с ними и наслаждаюсь этим единением с лесом.
Я знаю места, такие места, Беллз, как из волшебных сказок... Тебе понравится!.. - Его лицо преобразилось, глаза засияли, и он вновь стал похожим на того, прежнего Джейкоба. - Там не ступала нога человека. Правда! Дикие дебри, я даже не знал, что в этом штате есть подобное... Как я ей завидую…
Там так красиво... Всегда хотел показать. Проснулась надежда.
- А знаешь, Беллз, я бестолковый идиот. Потащил тебя... А ведь мы не дойдем... - Почему? - не поняла Белла. - Потому что далеко. Волком и налегке — это одно. С рюкзаком и пешком — другое. Хм, а у меня есть вариант…
Ругая себя последними словами, она отчаянно боялась сделать первый шаг навстречу Джейкобу. А его, казалось, вполне устраивали приятельские посиделки у костра. А ему, после своего изнасилования, сделать такой шаг еще труднее. Может догадается, что первый шаг должна сделать она?
Задрав голову, Белла попыталась разглядеть самые верхушки уходящих в небо сосен. Сплетясь ветвями, они напоминали фантастический гобелен, почему-то поднятый в вышину и подсвеченный лучами солнца. Ой, как красиво… Наташа, спасибо.
Вздохнув, посмотрела в том направлении, куда он ушел. Ей никогда не хватит смелости вот так отважно отправиться через непролазный лес, Белла явно забыла, кто такой Джейкоб, хотя и до обращения он вряд ли боялся леса.
натаскала сучьев для костра, с замиранием сердца углубляясь в лесную чащобу. Можно было бы и не забираться так далеко, хвороста и веток хватало и на поляне, но ей казалось очень важным испытать себя, попытаться хоть в чем-то соответствовать Джейку. Отличная подвижка в характере! Очень хочется узнать, что же будет дальше, и еще - понаслаждаться этим походом.
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Среда, 27.03.2013, 23:53 | Сообщение # 403 |
| Цитата (HELLI) А ему, после своего изнасилования, сделать такой шаг еще труднее. sad Может догадается, что первый шаг должна сделать она? wink А посмотрим Цитата (HELLI) и еще - понаслаждаться этим походом А что ж мешает?
|
|
| |
HELLI | Дата: Четверг, 28.03.2013, 00:14 | Сообщение # 404 |
Twilight Saga
| Цитата (rezeda4882) А что ж мешает? Жадность душит... Эту главу перечитала уже несколько раз, хочется в следующей еще погулять по этому лесу, там ведь будут уже другие места. Может, Джейк с Беллой все же заберуться в эти нехоженные дебри? Я лес очень люблю, особенно дикий.
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Четверг, 28.03.2013, 00:20 | Сообщение # 405 |
| Цитата (HELLI) Может, Джейк с Беллой все же заберуться в эти нехоженные дебри? Я лес очень люблю, особенно дикий. Может и заберутся. Что им делать?
|
|
| |
HELLI | Дата: Четверг, 28.03.2013, 00:35 | Сообщение # 406 |
Twilight Saga
| Цитата (rezeda4882) Может и заберутся. Что им делать? Может, даже тем способом, на который я намекаю? Цитата (HELLI) Хм, а у меня есть вариант…
|
|
| |
tayledy | Дата: Четверг, 28.03.2013, 04:48 | Сообщение # 407 |
| Спасибо за лес, спасибо за страхи, надежда все же есть, а с ней можно идти в бой. Спасибо за главу!
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Четверг, 28.03.2013, 07:03 | Сообщение # 408 |
| Цитата (HELLI) Может, даже тем способом, на который я намекаю Лен, как пойдет tayledy, спасибо, что читали)
|
|
| |
zzzzz | Дата: Четверг, 28.03.2013, 09:01 | Сообщение # 409 |
Twilight Saga
| Спасибо. Проблемы у них разного масштаба. У нее, что дура и язык без костей. У него, что животные инстинкты возобладали над человеческими, сложно ему принять это в себе, вот и дистанцируется и пытается в себе разобраться. Но самоедство не его конек, осознает, что она уже приняла его таким как есть.
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Четверг, 28.03.2013, 12:15 | Сообщение # 410 |
| Цитата (zzzzz) Проблемы у них разного масштаба. Не супермены, ага.
|
|
| |
zzzzz | Дата: Четверг, 28.03.2013, 13:11 | Сообщение # 411 |
Twilight Saga
| rezeda4882 Не супермены, ага. Про суперменов не интересно, а ребята очень естественны в своих реакциях.
|
|
| |
julsha | Дата: Четверг, 28.03.2013, 13:28 | Сообщение # 412 |
Twilight Saga
| rezeda4882, спасибо за главу! Ей так хотелось дотронуться ладонью до широкой его спины и смахнуть, стереть эти холодные влажные дорожки. Протянула руку, почти коснулась, но не посмела... Временами девушке казалось, будто Джейкоб хочет сказать ей что-то, коснуться ее, но в последний момент не решается... Каждый из них хочет, но не решается сделать первый шаг, чувство вины за ужасные слова и действия сжигает их. Но, надежда есть, поход продолжается! Кто же из них рискнёт? Или какие-то события подтолкнут к новому сближению? Я почему-то всю главу ждала чего-то страшного... Природа то чУдная, но мрачная... Да еще Белла всё куда-то в чащобу наровила прогуляться, думала, ну, точно потеряется нафиг!
- Выйдешь за меня замуж?
- Не могу, на следующей неделе мне сдавать коллоквиум.(С)
|
|
| |
магдалена | Дата: Четверг, 28.03.2013, 16:01 | Сообщение # 413 |
Breaking Dawn
| rezeda4882, как вы ярко и красочно описываете природу, просто слов нет! Так умело и мастерски дирижируете оборотами и деепричастиями, будто сам оказываешься там и смотришь за действующими лицами со стороны. Просто респект! А теперь непосредственно к Джелле. Опять какая-то напряжёнка наметилась между ними. Вроде бы уже был телесный контакт и надо просто наслаждаться в объятьях друг друга, ан нет снова создали себе проблемы, каждый рассудив, что виноват и теперь не знают как исправить это. Странный, скажем так, они выбрали выход из этой ситуации - простое дружеское общение - будто ничего и не было между ними. Скорее бы они пришли к единому правильному решению. Спасибо!
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Четверг, 28.03.2013, 19:46 | Сообщение # 414 |
| Цитата (zzzzz) Про суперменов не интересно, а ребята очень естественны в своих реакциях. Спасибо) Цитата (julsha) Да еще Белла всё куда-то в чащобу наровила прогуляться, думала, ну, точно потеряется нафиг! Главное чтобы она в самой себе не потерялась Цитата (магдалена) Странный, скажем так, они выбрали выход из этой ситуации - простое дружеское общение - будто ничего и не было между ними. Вот честно скажу - после того, что случилось, наслаждаться объятиями как-то... Как раз их реакцию, пусть неправильную, неконструктивную, но понять можно, А вот объятия, как будто ничего не было, на мой взгляд нет.
|
|
| |
Ади | Дата: Четверг, 28.03.2013, 23:15 | Сообщение # 415 |
Twilight Saga
| Спасибо за замечательную главу. Погружение в мир первозданной природы доставило несказанное удовольствие . Их отношения можно было считать идеально-дружескими, подчеркнуто предупредительными, именно такими, какими она хотела видеть их совсем недавно. Да уж... бойтесь своих желаний, ибо они исполняются . Возможно они и не осмелятся сделать шаг друг к другу, ну если только не какие-нибудь экстремальные обстоятельства, у Беллы же талант на неприятности А может быть Джейк просто дает ей время до конца самой в себе разобраться, не пожалеть о ранее сказанных словах, в которые ему так хочется поверить? Он не отвергает её, как Белле кажется, а просто с (не знаю откуда взявшейся у него) жизненной мудростью ждет осознанного шага от любимой женщины, после которого назад пути не будет.
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Пятница, 29.03.2013, 07:07 | Сообщение # 416 |
| Ади, спасибо) Цитата (Ади) А может быть Джейк просто дает ей время до конца самой в себе разобраться, не пожалеть о ранее сказанных словах, в которые ему так хочется поверить? Он не отвергает её, как Белле кажется, а просто с (не знаю откуда взявшейся у него) жизненной мудростью ждет осознанного шага от любимой женщины, после которого назад пути не будет. Трудно сказать, что именно. Все же нет у него этого самого жизненного опыта, как ни крути. Был бы - неизвестно как все закрутилось бы в каноне. А здесь... Вполне возможно, что он сам, как Белла, не знает, что и как сделать. Хотеть - можно, но сделать...
|
|
| |
Ади | Дата: Пятница, 29.03.2013, 11:43 | Сообщение # 417 |
Twilight Saga
| Цитата (rezeda4882) Вполне возможно, что он сам, как Белла, не знает, что и как сделать. Хотеть - можно, но сделать... да, я понимаю...просто предположила. Ну чтож, буду ждать экстрим со стороны Беллы, который в свою очередь поможет Джейку проявить себя. Что-то не хочется, чтобы он первый делал шаг, он и так уже давно "шагает"
|
|
| |
Alёnка | Дата: Суббота, 30.03.2013, 09:49 | Сообщение # 418 |
| Описание природы хочется перечитывать вновь и вновь. Очень красиво Но вот грустно от неизвестности того, что будет дальше. Значит сейчас их отношения дружеские, как и хотела когда-то Белла... Но вот что будет потом?
Страничка автора, Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Суббота, 30.03.2013, 10:43 | Сообщение # 419 |
| Цитата (Alёnка) Но вот что будет потом? Ваш прогноз?
|
|
| |
Alёnка | Дата: Суббота, 30.03.2013, 11:02 | Сообщение # 420 |
| Цитата (rezeda4882) Ваш прогноз? Либо по окончанию этого похода у Джейка с Беллой всё будет хорошо, либо всё будет наоборот... Боюсь, что чувства Джейка подостыли
Страничка автора, Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"
|
|
| |