Дата: Понедельник, 17.12.2012, 05:22 | Сообщение # 281
Eclipse
Статус: Offline
Quote (ksuXa)
Дык, понимаешь, я когда читаю, я всю картинку выстраиваю
я думаю у всех любителе чтения так, читаешь и в голове держится образ! Но...это же не кино в котором замечаешь что герой сидит с книжкой в руках, а через секунду за роялем на другом конце города и как позвольте спросить он это сделал(если не вампир))))) и пока не начали проводить исторические исследования, мне лично и в голову не пришло подсчитывать века, года и дни с маниакальной точностью! Боже мой да дело то совсем Не В Этом!!!! Неужели из всей глава запомнилось и обратило на себя сигара, газета и ковер???
Quote (gato_montes)
В любом случае - это мой мир и мои правила! Думаю, вопрос исчерпан? Ну вот и славненько!!!![/color]
Я с тобой полностью согласна!!!)))) Ждем продолжения!
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 07:57 | Сообщение # 282
Breaking Dawn
Хм.. Яна, я что-то совсем потерялась.. То ли от того, что мой приземленный разум слишком далек от этих высоких материй, то ли от того, что ответы на некоторые загадки породили еще больше новых вопросов. Поэтому все мои рассуждения даже у меня в голове звучат как бред полный В этом я похожа на Роберта в начале главы, который не может определиться сходит он с ума или нет. Только мне кажется, что я уже точно двинулась Даже принимая на веру тот факт, что Анна перевоплощается раз за разом на Земле со своей божественной/дьявольской (тут я тоже не могу определиться ) миссией проводить через "круги ада" определенного мужчину, я абсолютно не понимаю, какие свои грехи отрабатывает она сама? За что ей такое наказание? За то, что она потеряла родителей, за то, что полюбила мужчину, с которым не могла быть, за то, что ее изнасиловал недалекий подонок или за то, что ее в конце концов убил тот, кого она любила?? Я просто в растерянности.. Или это ее ангельская миссия? И она как посланник Бога таким образом спасает человека, наставляя его на путь истинный. Твоими стараниями, Яна, я даже вспомнила свои далекие студенческие лекции о взаимодействии Бога и Дьявола, о равновесии добра и зла во Вселенной, о том, что эти два понятия в общем-то не могут друг без друга существовать И как говорилось у Гёте: "Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо". И Анна получается инструмент для совершения этого "блага"? Ох, что-то меня понесло Остановите меня И все-таки, почему именно Она?? Пока читала ее историю, была вообще в эмоциональном оцепенении. И снова не знаю, так ли задумано было или я чего не догоняю (склоняюсь ко второму ). Екнуло что-то только на моменте их прощального ужина. Такая красивая игра противоположностей.. Любовь и Ненависть, Боль и Наслаждение, Жизнь и Смерть. Этот кусочек впитывала с каким-то мазохистическим удовольствием Но есть еще одно большое "почему": не понимаю Анниного абсолютного смирения со всем, что с ней происходило и происходит. Почему она с необъяснимым спокойствием принимает свою смерть, свое наказание, свою миссию, то, через что она проходит каждый раз.. Мой мозг расплавлен и не может найти ни одного разумного объяснения И тем не менее спасибо за главу, такую мистическую, трагичную и красивую! У волков нет правил поведения. Они им не нужны. Волкам, чтобы быть волками, не нужны никакие правила.
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 13:18 | Сообщение # 284
Twilight Saga
Quote (taty-sik)
и пока не начали проводить исторические исследования, мне лично и в голову не пришло подсчитывать века, года и дни с маниакальной точностью!
Ну видимо у меня одной такой пунктик: особенно это касается книжек с продолжением: если герою в первой книге было 17, а во второй прошло три года и ему исполнилось 22 - меня это раздражает.
Quote (taty-sik)
Боже мой да дело то совсем Не В Этом!!!! Неужели из всей глава запомнилось и обратило на себя сигара, газета и ковер???
Это детали, которые помогают сориентироваться во времени и пространстве.Если в начале главы не стоит Англия 1677, или Франция 1835, значит читателю в процессе прочтения должно быть понятно где и когда находится герой. Для этого и нужны детали: едет в экипаже, значит до 20 века, пьет чай - значит позже 15 века, прошел по подъемному мосту - значит входит в замок, и т.д. Это не главное, но это мелочи, которые режут глаз, если они не на своем месте. Что касается главного - убейте меня - я не понимаю, за что ее наказывают. А сейчас уже и сомневаюсь - наказание ли это? Может это ее месть всем мужикам?
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 15:00 | Сообщение # 285
два года на сайте
Quote (ksuXa)
Мну в ступоре, я уже не знаю, то ли мне всю картинку перерисовывать, то ли плюнуть и представлять паралленльную реальность, ну вот если бы ты сразу их в выдуманный мир поместила - я бы не заморачивалась.
даже не знаю что именно сказать я ведь не придумывала двухголовых людей или летающие унитазы, я просто омолодила пару вещей на пару десятков лет! К тому же 15 век - это начало династии Тюдоров и у них явно полы тростником не застилали! И не даром я ещё в шапке фика заявила о воображении - толку то цепляться к маленьким неточностям, можно как раз включить фантазию.
Quote (ksuXa)
А когда она их успевает полюбить? Или она какое то время за ними наблюдает, влюбляется, а потом только им является? И что стало с ее любовью к НЕМУ? Или она параллельно всех любит?
я бы с удовольствием развёрнуто ответила, но тогда следующую главу можно будет не выкладывать
Quote (ksuXa)
Дык я почему вредничаю? Потому что рассказ мне понравился, зацепил. Не нравился бы - я бы мимо пошла и не писала бы ничего!
К тому же 15 век - это начало династии Тюдоров и у них явно полы тростником не застилали!
Можно еще повредничаю?
Quote (gato_montes)
К тому же 15 век - это начало династии Тюдоров и у них явно полы тростником не застилали!
Во первых 15+7=22, так что не получится последняя встреча, тока если 14 век. А во вторых 14-15 век люди, которые знатные еще в замках живут, любимое развлечение - охота и пиры, этикету никакого, охотничьи собаки по главному залу бегают, там же жрут куски, которые им пирующие со стола бросают, там же, пардонте, мочатся, и иногда не только собаки, но и подвыпившие лыцари, так что ковров персидских не напасешься. Коврики может в спальнях у кого и лежали, кто в крестовый поход успел сходить, или папа чей, ну а в большом зале - тростник, смешанный с ароматными травами или просто голый каменный пол.
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 18:01 | Сообщение # 287
два года на сайте
Quote (Sib_Belka)
Хм.. Яна, я что-то совсем потерялась..
хм...Лена, надо срочно найтись
Quote (Sib_Belka)
то ли от того, что ответы на некоторые загадки породили еще больше новых вопросов.
ну это ведь закономерно! невозможно ответить на все вопросы, всегда большинство из них остаётся без ответа и это не от того, что мы глупые и недалёкие, а от того, что просто не дано нам многого понять!
Quote (Sib_Belka)
Даже принимая на веру тот факт, что Анна перевоплощается раз за разом на Земле со своей божественной/дьявольской (тут я тоже не могу определиться ) миссией проводить через "круги ада" определенного мужчину, я абсолютно не понимаю, какие свои грехи отрабатывает она сама? За что ей такое наказание? За то, что она потеряла родителей, за то, что полюбила мужчину, с которым не могла быть, за то, что ее изнасиловал недалекий подонок или за то, что ее в конце концов убил тот, кого она любила?? Я просто в растерянности..
во-первых, рву на себе волосы и топаю ногами нет никакой ни дьявольской, ни ангельской сущности! она просто человек на которого случайно пал выбор высших сил, которые решили дать ей такой страшный шанс на искупление! во-вторых, её грехи! как бы мне не хотелось спойлерить, но я и так уже много наговорила, так что повторюсь - пусть она по сути не совершила реального греха, но породила любовь, которая в итоге стала греховной, приведшей к греховным поступкам! Отсюда и название - Ана просто сама как грех!
Quote (Sib_Belka)
Пока читала ее историю, была вообще в эмоциональном оцепенении. И снова не знаю, так ли задумано было или я чего не догоняю (склоняюсь ко второму ).
да чёрт его знает на самом деле я сама была в шоке когда придумала исход её истории так что можно рассматривать первый вариант!
Quote (Sib_Belka)
Почему она с необъяснимым спокойствием принимает свою смерть, свое наказание, свою миссию, то, через что она проходит каждый раз..
об этом уже тоже говорила и дабы не наговорить ещё больше, настоятельно советую дождаться последней главы
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 18:06 | Сообщение # 288
два года на сайте
Quote (ksuXa)
А, значит объяснения все таки будут.
а то ж на что тогда была бы последняя глава?
Quote (ksuXa)
Можно еще повредничаю?
честно? в спойлере прочитала только слагаемые и сумму дальше читать не буду, ибо уже высказалась про сумму - дык если первое пришествие было в этом же веке, что и её смерть, так оно и получается,что последнее в 21.
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 19:10 | Сообщение # 289
Eclipse
Привет драгоценному автору, вернувшемуся в форум!!!
Quote (gato_montes)
советую дождаться последней главы
С ума сойти, сколько же всего в жизни надо ждать. Сначала когда повзрослеешь, потом предложения руки и сердца, ребенка, ....... И каждый год Нового года! А тут еще главу Яна, таки ты правда садистка.
Quote (gato_montes)
я ведь не придумывала двухголовых людей или летающие унитазы,
А может правда, внесешь в последнюю главу что-нибудь совсем чудесное, новогоднее. Ну пусть у них там Дед Мороз всех простит и подарки выдаст!
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 20:03 | Сообщение # 290
два года на сайте
Quote (Александра2685)
Привет драгоценному автору, вернувшемуся в форум!!!
привет драгоценному читателю не покидавшему этот форум
Quote (Александра2685)
С ума сойти, сколько же всего в жизни надо ждать. Сначала когда повзрослеешь, потом предложения руки и сердца, ребенка, ....... И каждый год Нового года! А тут еще главу Яна, таки ты правда садистка.
не в бровь, а в глаз никогда не задумывалась об этом, а прочитала слова и поняла, что реально всё время именно так И да, я таки садистка хотя ещё не известно кого я мучаю больше - себя или вас
Quote (Александра2685)
А может правда, внесешь в последнюю главу что-нибудь совсем чудесное, новогоднее. Ну пусть у них там Дед Мороз всех простит и подарки выдаст!
эх, я бы с радостью, но....увы, надо оправдывать своё звание но обещаю, что последнее предложение последней главы заставит хотя бы нервно хихикнуть или просто открыть рот!
Дата: Вторник, 18.12.2012, 16:15 | Сообщение # 292
Breaking Dawn
Quote (gato_montes)
хм...Лена, надо срочно найтись
Яна, всеми силами пытаюсь Это, наверно, обострение на фоне "марсианской" депрессии
Quote (gato_montes)
нет никакой ни дьявольской, ни ангельской сущности! она просто человек на которого случайно пал выбор высших сил
Не надо рвать на себе волосы! Уверена, они прекрасны и не должны подвергаться такой пытке Я не говорила о сущности Анны. Я говорила о ее "миссии"! О том, для чего она приходит раз за разом на Землю. И вот здесь для меня открытый вопрос (пока что), что же изначально заложено в этом: добро или зло.. Хотя здесь меня опять атакует куча мыслей относительно взаимодействия и противостояния добра и зла, Бога и Дьявола. И снова не могу для себя определиться так ли уж они противостоят друг другу или все-таки выполняют одно дело?
Quote (gato_montes)
да чёрт его знает на самом деле я сама была в шоке когда придумала исход её истории так что можно рассматривать первый вариант!
Ну, ты меня прям воодушевила! А то уж я себя записала в ряды совсем несоображающих
Quote (gato_montes)
об этом уже тоже говорила и дабы не наговорить ещё больше, настоятельно советую дождаться последней главы
Я жду-жду! А то мне совсем не нравится состояние незавершенности в моем сознании У волков нет правил поведения. Они им не нужны. Волкам, чтобы быть волками, не нужны никакие правила.
Дата: Вторник, 18.12.2012, 17:26 | Сообщение # 293
два года на сайте
Quote (ksuXa)
То есть первое пришествие было не через сто лет после смерти? То есть практически сразу после смерти, ведь сейчас только 12 год.
ага! умерла и тут же воскресла и побежала выполнять своё задание ни минуты покоя
Quote (Sib_Belka)
Это, наверно, обострение на фоне "марсианской" депрессии
видимо! А у меня ещё и на фоне нового ледникового периода в Сибири
Quote (Sib_Belka)
Не надо рвать на себе волосы! Уверена, они прекрасны и не должны подвергаться такой пытке
ты знаешь, что-то выпадать начали этой зимой так что очередная прополка ничего не изменит (чё-то сама ржу над собственной шуткой)
Quote (Sib_Belka)
Я говорила о ее "миссии"! О том, для чего она приходит раз за разом на Землю. И вот здесь для меня открытый вопрос (пока что), что же изначально заложено в этом: добро или зло..
Ох и ах! вот это ты копнула! я специально не стала развивать эту тему, ибо поговорить об этом люблю и умею, но тема то такая....как по лезвию бритвы и у каждого свой филигранный взгляд на это! и всё же изначально заложено и то и другое - я считаю, что белое нельзя рассматривать без чёрного! И, кстати, у Аны это не миссия....а банальное искупление собственного недогреха, под которое, к сожалению, попала не она одна!
Дата: Вторник, 18.12.2012, 21:38 | Сообщение # 295
gato_montes, Яночка моя дорогая, прости, что так долго шла к тебе в темку. Я, как тот рояль, пряталась в кустах!! Солнце, я рада, что твой замечательный фанф, наконец-то, "обрел свое лицо"!! Безумно красивое оформление! Стильно! По-Робовски прям, я бы сказала! Да, кстати, тут он за мной увязался к тебе. Как всегда, любимый наш косолапик, но хорош, чертяга!!! И ему страсть как интересно, чем же закончится твое творение?? Я, как самый преданный фф, с нетерпением жду проду!!!
Согласно разделу, знаю, ты меня кнутом встретишь - не пряником. Прости!! Прости!! Прости!! Ты ведь и сама знаешь, Что я прониклась твоим фанфом, знаешь, Как я прониклась.. Спасибо за посвящение** Очень приятно! Все взаимно!!
Дата: Вторник, 18.12.2012, 23:00 | Сообщение # 296
Twilight Saga
gato_montes, спасибо за главу. Знаете, теперь мое отношение к произведению будет зависеть от финала. Очень претенциозно, но это не страшно, если и финал будет таким же. Удачи вам в этом!
я все-таки продолжаю утверждать что нет, нет, нет на ней никакого греха, и видимо автор меня поддерживает
на самом деле автор сам не знает есть там грех или нет, ибо взгляды на это у автора весьма своеобразны
Quote (Александра2685)
Ну она наверное беременна Или она исчезнет и сотрет у Роба память о своем пребывании Все больше версий нет
о, нет только не беременность! а вот мысль о памяти в вашем втором варианте мне нравится, хотя стирать никто ничего не будет!
Quote (Александра2685)
Может это любовь, может это любовь. Вот что это такое....
ох, не то слово! мы бы тут в Сибири без любви уже наверное окоченели бы
Quote (Mariela)
Яночка моя дорогая, прости, что так долго шла к тебе в темку. Я, как тот рояль, пряталась в кустах!!
Рояльчик мой дорогой и любимый я же всё понимаю и знаю что ты как пчёлка всё время трудишься и трудишься и если бы не твои труды, то и страниц бы этих не было в то виде в котором есть!
Quote (Mariela)
"обрел свое лицо"!! Безумно красивое оформление! Стильно!
тяжело нам с Юлей далось это лицо много чего хотели замутить, но в итоге получился этакий минимализм, который, как мне думается, безупречно подходит к насыщенному повествованию!
Quote (Mariela)
Согласно разделу, знаю, ты меня кнутом встретишь - не пряником. Прости!! Прости!! Прости!! Ты ведь и сама знаешь, Что я прониклась твоим фанфом, знаешь, Как я прониклась
ну небольшое а-та-та по попе ты, конечно, заслужила но так уж и быть, порка будет лёгкой и носить эротический подтекст для этого, наверно, стОит вызвать Тейлора Спасибо, что заглянула, Мариш! Мне тебя не хватало здесь
Quote (meg)
спасибо за главу. Знаете, теперь мое отношение к произведению будет зависеть от финала. Очень претенциозно, но это не страшно, если и финал будет таким же. Удачи вам в этом!
Вам спасибо. Я так понимаю, что взгляд на произведение сменился с положительного на отрицательный? А финал...ну да...финалочка будет в том же стиле
Я так понимаю, что взгляд на произведение сменился с положительного на отрицательный?
пока нет. Я просто сторонник господина Оккама - не множить новые сущности без необходимости. Если эти новые... назовем их "свойства" героини оправданы сюжетной необходимостью, то тогда я полностью поддержу все, даже прощу некоторые ляпы в хронологии, о которых тут такая дискуссия. Творец - человек увлекающийся. Тем более, очень легко их в тексте подчистить, если возникнет такое желание. А вот свойства главной героини... То есть для меня будет важно увидеть, что если бы она не обладала набором этих свойств, то все произведение полностью разваливается.