[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Тесные русла вен
Энджи_ХартДата: Вторник, 04.09.2012, 12:26 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Автор: Энджи_Харт

Рейтинг: NC-17

Размер: миди

Пейринг: Джейкоб Блэк/Изабелла Свон, Джейкоб Блэк/OFC

Жанр: ООС, AU, Grapefruit&Lemon, Angst

Тип: гет

Дисклеймер: все права на реальность, названия и персонажей сумеречной саги принадлежат Майер и её смежным правообладателям. Оригинальные и неканонические характеры, а также сюжет фанфика со всеми перипетиями принадлежат мне как автору.

Саммари: Изабелла Свон берёт тайм-аут, Эдвард Кален берётся за голову, а Джейкоб Блэк берёт себя в руки. У всех получается одинаково плохо, но разбитое сердце – неважная причина для смерти, ведь так? Свято место пусто не бывает: зелёная влажная чаща Форкса то и дело подкидывает новые сюрпризы без точного указания адресата…

Предупреждение: сюжет фанфика сильно отклоняется от выверенного маршрута, заданного Стефанией Майер. Если вы предпочитаете канонические характеры и пейринги, но достаточно любопытны и открыты всему новому – Herzlich Willkommen! Если вы хотите убедить автора в том, что он «видит неправильно» и «всё было не так!», то лучше бы вам даже не начинать.

Статус: в работе

Размещение: с моего разрешения - и никак иначе.

За обложку огромное спасибо kurets

Лучший вариант мира для Джейкоба Блэка - тот, в котором Беллы Свон никогда не существовало) Но откуда взять ангст без полной задницы заноз и тщательного подтирания ядовитым плющом? Так что пусть будет и эта мерзавка... © Я
Моя страница автора

Сообщение отредактировал Энджи_Харт - Вторник, 04.03.2014, 23:59

VenetkaДата: Воскресенье, 16.09.2012, 02:15 | Сообщение # 121
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное

Quote (HELLI)
Для парня-автомеханика, не любящего говорить красивые речи, такое сравнение, мне кажется, более естественно, чем с океанской водой (ИМХО). И впечатляет не меньше.

Лен, это ты точно сказала. wink

Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)

Энджи_ХартДата: Воскресенье, 16.09.2012, 03:06 | Сообщение # 122

АЙВЕНГО, спасибо огромное) Повод пересмотреть - это уже здорово! Конечно, приму в ПЧ - добро пожаловать)))
Quote (HELLI)
Очень рада, если написанное понравилось на вкус

Весьма! wink
Quote (HELLI)
Для парня-автомеханика, не любящего говорить красивые речи, такое сравнение, мне кажется, более естественно, чем с океанской водой

Так и есть, потому он сказал именно так, хотя варианты были))
Venetka, спасибо за полуночную дискуссию))

Лучший вариант мира для Джейкоба Блэка - тот, в котором Беллы Свон никогда не существовало) Но откуда взять ангст без полной задницы заноз и тщательного подтирания ядовитым плющом? Так что пусть будет и эта мерзавка... © Я
Моя страница автора

TentenДата: Воскресенье, 16.09.2012, 19:21 | Сообщение # 123
Twilight Saga

Quote (zzzzz)
Пишите замечательно

Истинно так smile
Quote (Wilvarin-tor)
Рыыыыжая))))

Вот! Я тоже зависла на описании найденыша Джейка - рыженькая, бледная. Только глаза не карие, а то вышла бы настоящая Несси.
Quote (Venetka)
Твой Джейк очень самодостаточная личность, пусть кому-то он покажется жестким здесь, но по мне таким и должен быть настоящий мужчина.

Ка-а-атя, ну почему кто-то должен вдруг решить, что Джейк здесь жесткий. Он тут чудесный, чуткий, отзывчивый. То что от Беллкиных посылов нос воротит - умничка и молодец. Наличие самоуважения и здравого смысла не есть жесткость)))
Я этого Джейка нежно обожаю

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

Wilvarin-torДата: Воскресенье, 16.09.2012, 20:17 | Сообщение # 124
Twilight Saga

Quote (Tenten)
Вот! Я тоже зависла на описании найденыша Джейка - рыженькая, бледная. Только глаза не карие, а то вышла бы настоящая Несси.

Я надеюсь, автор нас помилует;)

TentenДата: Воскресенье, 16.09.2012, 20:21 | Сообщение # 125
Twilight Saga

Quote (Wilvarin-tor)

Скрестим пальцы на удачу wink

rezeda4882Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 20:57 | Сообщение # 126

Quote (Tenten)
Только глаза не карие, а то вышла бы настоящая Несси.

Quote (Wilvarin-tor)

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

Энджи_ХартДата: Воскресенье, 16.09.2012, 21:08 | Сообщение # 127

Несси, Несси... Никакой Несси, Ренесми и прочих плодов любви Беллы и Эдварда. Не в этой реальности. Истинно любящий Эдвард этого не позволил бы, даже при условии, что на его сверкающих эскимопричандалах презервативы ведут себя так же, как линзы в глазах у новообращённой канонической Беллы. Не верю. Он скорее свернул челюсть наседке-Розали, но не позволил бы Белле так собой рисковать...
Сорри, что наспойлерила вам тут)

Моя страница автора

БоженаДата: Воскресенье, 16.09.2012, 22:10 | Сообщение # 128

Энджи_Харт, я подпишусь) Но подожду законченности) Люблю твои работы страшно. Знаешь же. Ты один из моих любимых авторов) Но поглавно тебя читать - это изврат) Не могу))) Жду happy

Энджи_ХартДата: Воскресенье, 16.09.2012, 22:34 | Сообщение # 129

Божена, тут ты сама себе хозяйка, Божечка)
Это миди, так что мучиться ожиданиями тебе недолго))

Моя страница автора

@LEX@Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 22:36 | Сообщение # 130
Twilight Saga

Автор *умоляюще смотрю в глаза*и меня в ПЧ.Пожалуйста.

Никакого постоянства. Либо я в истерике, либо - в облаках. Воздушно-припадочная Я!!!

Энджи_ХартДата: Воскресенье, 16.09.2012, 22:48 | Сообщение # 131

@LEX@, да запросто))) Добро пожаловать в нашу песочницу wink

Моя страница автора

Сообщение отредактировал Энджи_Харт - Воскресенье, 16.09.2012, 22:48

VenetkaДата: Воскресенье, 16.09.2012, 23:00 | Сообщение # 132
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное

Quote (Энджи_Харт)
Venetka, спасибо за полуночную дискуссию))

Было приятно поболтать. wink
Quote (Tenten)
Я этого Джейка нежно обожаю

Я между прочим тоже трепетно люблю. happy
Quote (Энджи_Харт)
Это миди,

А мне допустим не нравятся слишком длинные истории, ведь весь смысл можно донести и в небольшом количестве глав.

Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)

Энджи_ХартДата: Понедельник, 17.09.2012, 00:56 | Сообщение # 133

Quote (Venetka)
А мне допустим не нравятся слишком длинные истории, ведь весь смысл можно донести и в небольшом количестве глав.

Не могу не согласиться))

Моя страница автора

LenaFCKSДата: Понедельник, 17.09.2012, 02:22 | Сообщение # 134
Twilight Saga

Quote (Tenten)
Наличие самоуважения и здравого смысла не есть жесткость)))
kiss Таки да
Quote (Venetka)
Я между прочим тоже трепетно люблю
вот скажи, а кто его в нашей песочнице не любит? Пипец его куличикам biggrin
Автору , огромное спасибо,за самодостаточного и уважающего Джейка и за прекрасный слог. Глава вкусная biggrin Предвкушающая. Думаю, нашего любимку полюбят страстно . И ширмочка есть wink

Энджи_ХартДата: Понедельник, 17.09.2012, 02:46 | Сообщение # 135

LenaFCKS, спасибо большое)
Quote (LenaFCKS)
Думаю, нашего любимку полюбят страстно .

Вот мне что-то тоже так кажется))

Моя страница автора

Froid_SangДата: Понедельник, 17.09.2012, 10:40 | Сообщение # 136

Спасибо за главу!
Спасибо за такого Джейка: в меру брутального, в меру сентиментального, в меру самостоятельного, но без меры сводящего нам головы!
А текст! Текст каков! "Пара дней из двойки обещанных Каллену", сравнение глаз с бензином с примочками для повышения октанов. Так мог сравнить Джейкоб-механик-в-душе-и-теле, но как такое могла придумать автор-девушка?
А ещё это рыжее недоразумение... Вот не возникло ассоциаций с Несси, несмотря на "рыжесть", не смотря на "как Эдвард".
Спасибо ещё раз!

То, что нас не убивает, делает сильнее...

TentenДата: Понедельник, 17.09.2012, 11:24 | Сообщение # 137
Twilight Saga

rezeda4882, Наташа, рульный смайлик)))
Quote (Энджи_Харт)
Истинно любящий Эдвард этого не позволил бы, даже при условии, что на его сверкающих эскимопричандалах презервативы ведут себя так же, как линзы в глазах у новообращённой канонической Беллы. Не верю. Он скорее свернул челюсть наседке-Розали, но не позволил бы Белле так собой рисковать...

Не в первый раз уже всплывает эта подробность))) Таки у тетки Майер с логикой дела хреновые. Значит линзы и презики физиологические жидкости вампиров разъедают, а вагина Беллки при секасе на острове Эсми, типа, не пострадала))) Хде наврали? smile
Quote (Энджи_Харт)
Сорри, что наспойлерила вам тут)

Так на это и разводили wink
Quote (Venetka)
Я между прочим тоже трепетно люблю.

Quote (LenaFCKS)
Таки да

Девочки friends

Энджи_ХартДата: Понедельник, 17.09.2012, 13:29 | Сообщение # 138

Froid_Sang, спасибо огромное!)
Quote (Froid_Sang)
Так мог сравнить Джейкоб-механик-в-душе-и-теле, но как такое могла придумать автор-девушка?

Просто автор-девушка помнит, что пишет от лица парня, потому надо иногда переключать мозг на подобные детали))))
Quote (Froid_Sang)
А ещё это рыжее недоразумение... Вот не возникло ассоциаций с Несси, несмотря на "рыжесть", не смотря на "как Эдвард".

У меня тоже нет ассоциаций, может, просто потому, что я знаю наверняка причину её "рыжести")

Tenten, ты, как всегда, жжОшь)
Quote (Tenten)
Таки у тетки Майер с логикой дела хреновые. Значит линзы и презики физиологические жидкости вампиров разъедают, а вагина Беллки при секасе на острове Эсми, типа, не пострадала

И яд только в слюне. Или в клыках? Или ваще мистика какая-то) Ну, обсуждать вампирскую эрекцию и жизнеспособность их спермиев - это уже моветон. Сто раз говорено. Я в этом вопросе сижу на двух стульях, потому что лично для меня в каждом конкретном авторском случае всё зависит от степени достоверности. Кому-то веришь, потому что доводы блестящи. А кто-то пишет так, что вот-вот ждёшь очередного кульбита с роялем в кустах. Например, в словацких легендах вампиры могут приходить к своим прижизненным женщинам и делать с ними детей, которые потом становятся - ха- охотниками на вампиров, притом, экстра-класса. Так что тут надо хорошо знать матчасть и готовить почву для своих героев, а не просто отмазки придумывать в стиле растворяющихся линз. Так что да, тётя Стефания лоханулась, но читателя-то на мякине не проведёшь)))))

Но я себе представляю картину маслом и сыром. Больница Форкса, Карлайл и Эдвард, спустя энное количество месяцев после свадьбы. Карлайл вынимает бумажку, на которой спермограмма расписана в деталях. "Нет, Эд. Боюсь, что нет"... biggrin
И что-то мне кажется, что Эдвард - настоящий вампир - был бы этому рад. Потому что у него остаточная память с совестью настолько сильны, что он сам себя местами не принимает. Куда такому плодиться? Кроме того... Он целиком и полностью написан женщиной для неопытных девочек. Его поступки начисто лишены мужской логики, он напоминает подружку. Да и всё это зафиналивание с рождением младенца... В этой кошмарной ситуации, это не более чем экивок для поддержания темы подлинных семейных ценностей, когда любовь невозможна без продолжения рода.
Казалось бы, по справедливости (да и если брать за эрзац "Грозовой перевал", который там за каждой белой ниткой, торчащей из сюжетного шва, тянется), Белла должна была ради светлой цели продолжения рода выбрать живого мужчину. Джейкоба, например, который и удался автору лучше, потому что она его, наверное, с одного из своих пацанчиков срисовала по повадкам. И это было бы и правильно, и по английскому литературному канону. Любовь-любовью, а материнство - штука тонкая. Или если осталась с мертвецом - живи как Эсми и Розали. Тут уже тема жертвенности и всё такое. Но тут автор нас пробросила через плечо. Она сочинила себе выход через кусты с роялем.
Именно поэтому конец истории с этим нелепым запечатлением и полнейшим мэрисьюизмом Беллы, ломающей кровати в пряничном домике без какого-либо репродуктивного продолжения (мило вообще: единственный репродуктивный механизм вампиров - укус, но они от него отказались,а рудиментарный секс у них не только остался, но и фееричен. Это было годным для готического романа, где вампир изрядно демонизировался, потому и тащил на себе плотскую нагрузку. Но у Майер вампиры с потолка упали, конечно же), похож на творение Франкенштейна. Такой же ладный и хорошо скроенный, прошу прощения за каламбур.

Фуф, накипело))))

Quote (Tenten)
Так на это и разводили

Вот же молодцы))

Моя страница автора

HELLIДата: Понедельник, 17.09.2012, 17:45 | Сообщение # 139
Twilight Saga

Quote (Энджи_Харт)
У меня тоже нет ассоциаций, может, просто потому, что я знаю наверняка причину её "рыжести")
Моя фантазия заработала... tongue moil
Quote (Энджи_Харт)
Джейкоба, например, который и удался автору лучше, потому что она его, наверное, с одного из своих пацанчиков срисовала по повадкам.
Эта мысль мне тоже давно в голову приходила - случайно ли Джейкоб получился самым живым из персонажей? У Майер одного из братьев зовут Джейкобом... wink
Quote (Энджи_Харт)
Она сочинила себе выход через кусты с роялем.
Причем рояль получился намного больше кустов. angry
Quote (Энджи_Харт)
Его поступки начисто лишены мужской логики, он напоминает подружку.
Энджи_Харт, спасибо. smile Ты облекла в слова мое собственное ощущение причины, почему Эдвард , даже будучи не-вампиром и весьма интересным для общения человеком благодаря своему интеллекту и образованию, никогда не вызывал бы таких чувств, как менее образованный и отшлифованный в интеллектуальном отношении Джейкоб. Джейкоб forever...

Сообщение отредактировал HELLI - Понедельник, 17.09.2012, 18:53

Энджи_ХартДата: Понедельник, 17.09.2012, 18:14 | Сообщение # 140

HELLI, Эх )))
Quote (HELLI)
Джейкоб forever...

Quote (HELLI)
Ты облекла в слова мое собственное ощущение причины, почему Эдвард , даже будучи не-вампиром и весьма интересным для общения человеком благодаря своему интеллекту и образованию, никогда не вызывал бы таких чувств, как менее образованный и отшлифованный в интеллектуалном отношении Джейкоб.

Собственно, я полную его характеристику озвучивала когда-то на саге, за что получала в зубы))) Звучит это примерно так:
... кроме того, и я писала уже об этом у себя в ЖЖ, именно сегодня (дочитав "Затмение")я поняла, что не так с Эдвардом Калленом мейд бай Стефани Майер. Он зануда. Жуткий, вечно ноющий тип, который больше всего на свете любит извиняться за свои якобы ошибки. Это не мужчина, это какая-то вздорная баба, приставленная авторшей к Белле, которая дивным образом уродилась на свет бабушкой-пенсионеркой, минуя все предшествующие стадии возраста. Белла-жопа-на-два-стула, йопт.

Но Эдвард.. Это как подружка, которая рядом с детсада, и, в перспективе, она же будет брюзжать на соседней койке в доме престарелых. Это кошмарный сон для нормальной женщины, потому что в нём нет ничего мужского. Это ошибка природы - какая-то беспокойная женщина в теле бессмертного мужчины. И мне жаль тех, кто считает такой вот, с позволения сказать, характер идеальным для мужчины. Бррррррр.... Жесть.

Кажется, я когда-то из этого монолог для Роберта Паттинсона исхитрилась состряпать. И получила в зубы повторно, естественно biggrin

Моя страница автора

Сообщение отредактировал Энджи_Харт - Понедельник, 17.09.2012, 18:16

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены