Тесные русла вен
|
|
Энджи_Харт | Дата: Вторник, 04.09.2012, 12:26 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Автор: Энджи_Харт
Рейтинг: NC-17
Размер: миди
Пейринг: Джейкоб Блэк/Изабелла Свон, Джейкоб Блэк/OFC
Жанр: ООС, AU, Grapefruit&Lemon, Angst
Тип: гет
Дисклеймер: все права на реальность, названия и персонажей сумеречной саги принадлежат Майер и её смежным правообладателям. Оригинальные и неканонические характеры, а также сюжет фанфика со всеми перипетиями принадлежат мне как автору.
Саммари: Изабелла Свон берёт тайм-аут, Эдвард Кален берётся за голову, а Джейкоб Блэк берёт себя в руки. У всех получается одинаково плохо, но разбитое сердце – неважная причина для смерти, ведь так? Свято место пусто не бывает: зелёная влажная чаща Форкса то и дело подкидывает новые сюрпризы без точного указания адресата…
Предупреждение: сюжет фанфика сильно отклоняется от выверенного маршрута, заданного Стефанией Майер. Если вы предпочитаете канонические характеры и пейринги, но достаточно любопытны и открыты всему новому – Herzlich Willkommen! Если вы хотите убедить автора в том, что он «видит неправильно» и «всё было не так!», то лучше бы вам даже не начинать.
Статус: в работе
Размещение: с моего разрешения - и никак иначе.
За обложку огромное спасибо kurets
Лучший вариант мира для Джейкоба Блэка - тот, в котором Беллы Свон никогда не существовало) Но откуда взять ангст без полной задницы заноз и тщательного подтирания ядовитым плющом? Так что пусть будет и эта мерзавка... © Я Моя страница автора
Сообщение отредактировал Энджи_Харт - Вторник, 04.03.2014, 23:59 |
|
| |
Tenten | Дата: Суббота, 15.09.2012, 13:54 | Сообщение # 101 |
Twilight Saga
| Quote (Энджи_Харт) скорее всего, сегодня. Здорово!!!
"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
|
|
| |
HELLI | Дата: Суббота, 15.09.2012, 16:52 | Сообщение # 102 |
Twilight Saga
| Quote (Энджи_Харт) Naty7776, скорее всего, сегодня. У меня были небольшие проблемы пространственно-временного характера. Оччень понравилась такая характеристика проблем. Универсальная формулировка!
|
|
| |
Энджи_Харт | Дата: Суббота, 15.09.2012, 18:35 | Сообщение # 103 |
| Дорогие мои девчонки, добавлена новая глава!
Лучший вариант мира для Джейкоба Блэка - тот, в котором Беллы Свон никогда не существовало) Но откуда взять ангст без полной задницы заноз и тщательного подтирания ядовитым плющом? Так что пусть будет и эта мерзавка... © Я Моя страница автора
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Суббота, 15.09.2012, 18:54 | Сообщение # 104 |
| Энджи_Харт, спасибо. Джейк здесь такой... Не могу подобрать слов. Брутальный? Нет. Самоуверенный? Нет. Скорее такой, каким он должен был быть, если бы его не пригибали все кому не лень. Вы - чудо
"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
|
|
| |
Энджи_Харт | Дата: Суббота, 15.09.2012, 19:03 | Сообщение # 105 |
| rezeda4882, спасибо) Мне просто кажется, что "юноша бледный со взором горящим" - это Эдвард. При всех его 107 годах и неуязвимости. А Джейкоб - это мальчик, в котором в одно лето проснулась мудрость и сила Волка. И русла его собственных вен казались тесными для подобной метамофозы. Quote (rezeda4882) Скорее такой, каким он должен был быть, если бы его не пригибали все кому не лень. Подписываюсь под каждым словом. И никому не позволю его прогибать, обещаю) Quote (rezeda4882) Вы - чудо Со мной на "ты")) И спасибо огромное: чудо - это мой Джейкоб, а я всего лишь его скромный биограф)))
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Суббота, 15.09.2012, 19:06 | Сообщение # 106 |
| Quote (Энджи_Харт) А Джейкоб - это мальчик, в котором в одно лето проснулась мудрость и сила Волка. И русла его собственных вен казались тесными для подобной метамофозы. Да! Да! Quote (Энджи_Харт) Со мной на "ты хорошо) Quote (Энджи_Харт) чудо - это мой Джейкоб, а я всего лишь его скромный биограф
"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
|
|
| |
tayledy | Дата: Суббота, 15.09.2012, 19:14 | Сообщение # 107 |
| Это страно То что происходит с девочкой и Эвард, не слышит ее и Джейка зацепило Белое создание. Автор спасибо за главу, но теперь в мозгу жужит вопрос, почему?
|
|
| |
Tenten | Дата: Суббота, 15.09.2012, 19:45 | Сообщение # 108 |
Twilight Saga
| А я вот не нервничаю. Сижу и жду (хоть любопытство гложет и требует идти, пытать автора на предмет немедленного выяснения, кто такая, откуда и что с нею стало.), когда автор предъявить нам НЖП во всей красе с родословной и краткой биографией Вместе с Джейком хотелось рычать на Калленов, которые строили из себя великих эскулапов, охраняющих драгоценную пациентку, как зеницу ока. И, заодно, мечтающих поковыряться в ее мыслях. Общение Джейка и Рыжика натолкнуло на мысль, что опять нашему волчику быть лекарем, спасающим от душевных недугов. Оно пусть, конечно. Надо помогать ближнему, чтоб карма была хорошая))) Но и ему тоже уже можно было бы подкинуть капельку счастья. Пора уже. Заслужил и достоин Энджи_Харт, спасибо за новую главу
"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
|
|
| |
zzzzz | Дата: Суббота, 15.09.2012, 20:21 | Сообщение # 109 |
Twilight Saga
| Пишите замечательно, прошусь в ПЧ.
|
|
| |
Wilvarin-tor | Дата: Суббота, 15.09.2012, 20:29 | Сообщение # 110 |
Twilight Saga
| Рыыыыжая))))
Каллены мне неприятны, даже Док, не знаю, намерено у тебя это получилось (можно на "ты"?)), или нет, но они отвратительны. Казалос пара строчек, но меня аж перекорежило всю... А новая девочка меня интригует) И описание цвета ее глаз меня просто убило) В хорошем смысле!)
|
|
| |
Энджи_Харт | Дата: Суббота, 15.09.2012, 22:38 | Сообщение # 111 |
| tayledy, спасибо) Эдвард, конечно, одарённый мальчик, но не всесильный - точно. Он и Беллу-то слышать не может, если уж на то пошло. Так что... А ответ на вопрос уже очень скоро станет известен
Tenten, спасибо - и за понимание тоже. Интрига не слишком затянется, я постараюсь пролистать период молчания. Quote (Tenten) Общение Джейка и Рыжика натолкнуло на мысль, что опять нашему волчику быть лекарем, спасающим от душевных недугов. Не обязательно. Просто он чувствует себя немного в ответе за неё. А она пока не знает, кто он и какой он. Quote (Tenten) Но и ему тоже уже можно было бы подкинуть капельку счастья. Пора уже. Заслужил и достоин Уверена, что у него будет много всего, на то и ангст
zzzzz, спасибо и добро пожаловать!
Wilvarin-tor, нужно на "ты"! Спасибо большое. Quote (Wilvarin-tor) А новая девочка меня интригует) И описание цвета ее глаз меня просто убило) В хорошем смысле!) Истинный взгляд прирождённого автомеханика)) Шутка. Просто он мальчик, это была первая ассоциация))
|
|
| |
Wilvarin-tor | Дата: Суббота, 15.09.2012, 22:44 | Сообщение # 112 |
Twilight Saga
| Quote (Энджи_Харт) Истинный взгляд прирождённого автомеханика)) Cтесняюсь спросить, откуда у тебя такие познания?)
|
|
| |
Энджи_Харт | Дата: Суббота, 15.09.2012, 22:50 | Сообщение # 113 |
| Wilvarin-tor, моя бабушка 35 лет работала диспетчером в гараже одной городской организации.
|
|
| |
HELLI | Дата: Суббота, 15.09.2012, 23:01 | Сообщение # 114 |
Twilight Saga
| Глава 3.
Спсибо за главу, за стиль – от чтения получаешь ощутимое удовольствие. Джейк в этом фике, как мне кажется, более жестковат и сдержан по характеру в сравнении с каноническим – судя по его мысленной речи, относящейся не только к Белле. Я бы даже сказала – просто немножко другой, его жестковатость и лаконичная отточенность мыслей изначальна, а не является следствием пережитого приобщения к оборотничеству и мучительного романа с Беллой. Ну, это мое ИМХО.
Все эти темы с импринтингом всегда наводили на меня тоску, а с тех пор, как Улей запечатлелся с Янг, он стал большим философом в данном вопросе. Вот только Клирвотер в его витиеватые теории вписывается плохо – ей теперь как быть? Энджи_Харт, а нельзя чуть-чуть пояснить, что за витиеватые теории у Сэма, в которые не вписывается Ли? Или это будет в следующих главах?
И если есть какие-то боги, способные меня услышать, я заклинаю их избавить меня от сомнительного счастья запечатления. И пусть думают, что я зазнался – да сколько угодно! За эту фразу большое спасибо. Надеюсь, она не должна подчеркнуть несбыточность его мечты в последующих главах.
Нет, если выбирать для себя, у меня лично был бы шевроле «Импала» года так 1967го. Мы – цари - народ простой… Бесподобно...
Слышал бы кто это его: «Даже со мной». Подлинное разочарование в своих силах помноженное на трёхсотлетний пафос регулярной врачебной практики. Я бы сказала – самомнение…
Почему Джейка так прихватило у дверей палаты, что он чуть не обернулся? Из-за этой девушки, к которой его почему-то тянет? Очень жду следующих глав…
|
|
| |
Лель | Дата: Суббота, 15.09.2012, 23:02 | Сообщение # 115 |
Breaking Dawn
| Энджи_Харт, настойчиво прошусь в ПЧ. Замечательно написано. Легкий слог,интересный сюжет. Буду здесь жить до самого хэппи энда.(надеюсь?)) Очень понравился Джейк. Волевой,сильный духом. Смотрит вперед,не зацикливаясь на прошлом...Удачи ему в этом повествовании! И Вам,уважаемый автор! Спасибо за новую историю
|
|
| |
Энджи_Харт | Дата: Суббота, 15.09.2012, 23:30 | Сообщение # 116 |
| HELLI, спасибо! Опять вкусное, опять разбор полётов Quote (HELLI) Я бы даже сказала – просто немножко другой, его жестковатость и лаконичная отточенность мыслей изначальна, а не является следствием пережитого приобщения к оборотничеству и мучительного романа с Беллой. Возможно. А то ведь был бы каноническим - не отстал бы от Беллы вовек... Так что ИМХО правильное весьма. Quote (HELLI) а нельзя чуть-чуть пояснить, что за витиеватые теории у Сэма, в которые не вписывается Ли? Или это будет в следующих главах? Вполне возможно, что будет. Если очень нужно. Суть тут скорее в том, что теория Сэма отличается от того, что думает по этому поводу Билли Блэк. А отец для Джейка поавторитетнее будет. Quote (HELLI) Почему Джейка так прихватило у дверей палаты, что он чуть не обернулся? Из-за этой девушки, к которой его почему-то тянет? Из-за того, что он и без того накручен, а два вампира, которые возникают у него на пути - это практически последняя капля. Как-то так. Переволновался, а тут кругом враги)) Quote (HELLI) Очень жду следующих глав… Всё будет, я обещаю!
Лель, спасибо огромное и добро пожаловать!
|
|
| |
Venetka | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 01:12 | Сообщение # 117 |
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное
| Энджи_Харт, дорогая, спасибо за столь быстрое продолжение! Твой Джейк очень самодостаточная личность, пусть кому-то он покажется жестким здесь, но по мне таким и должен быть настоящий мужчина. Про Калленов не хочу ничего говорить. Девочка, да - загадка. Думаю она какая-нибудь полукровка... И еще... я опять про твой слог, так красиво пишешь - Её глаза были сине-зелёными и тёмными, как бензин с присадками для повышения октанов. (такое сравнение нигде не встречала, а как все же красиво)
Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)
|
|
| |
Энджи_Харт | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 01:24 | Сообщение # 118 |
| Venetka, спасибо) Оно должно было появиться раньше, но я не успела в положенные самой себе сроки, увы. Но постараюсь успевать впредь. Quote (Venetka) Девочка, да - загадка. Думаю она какая-нибудь полукровка... Вполне возможно Quote (Venetka) такое сравнение нигде не встречала, а как все же красиво Спасибо) Джейкоб мог сравнить с океанической водой, но бензин мне понравился больше. Автомеханик в нём, всё же, силён)
|
|
| |
АЙВЕНГО | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 02:01 | Сообщение # 119 |
And I Miss You...
| Классно написано, никогда не нравился Джейк, но вот читать его повествование как от первого лица у Вас - 100% попадание как повод пересмотреть мое отношение к данному персонажу! Thanks
P.S. в ПЧ возьмете? интересно будет узнать концовку ))
Фанфик - Знак Бесконечности - тык
Сообщение отредактировал АЙВЕНГО - Воскресенье, 16.09.2012, 02:03 |
|
| |
HELLI | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 02:04 | Сообщение # 120 |
Twilight Saga
| Quote (Энджи_Харт) Опять вкусное, Очень рада, если написанное понравилось на вкус. Quote (Venetka) Её глаза были сине-зелёными и тёмными, как бензин с присадками для повышения октанов. (такое сравнение нигде не встречала, а как все же красиво) Quote (Энджи_Харт) Спасибо) Джейкоб мог сравнить с океанической водой, но бензин мне понравился больше. Автомеханик в нём, всё же, силён) Забыла написать об этом моменте в предыдущем посте, но мне тоже очень понравилось, очень необычно, специфический мужской комплимент. Для парня-автомеханика, не любящего говорить красивые речи, такое сравнение, мне кажется, более естественно, чем с океанской водой (ИМХО). И впечатляет не меньше.
|
|
| |