[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Тесные русла вен
Энджи_ХартДата: Вторник, 04.09.2012, 12:26 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Автор: Энджи_Харт

Рейтинг: NC-17

Размер: миди

Пейринг: Джейкоб Блэк/Изабелла Свон, Джейкоб Блэк/OFC

Жанр: ООС, AU, Grapefruit&Lemon, Angst

Тип: гет

Дисклеймер: все права на реальность, названия и персонажей сумеречной саги принадлежат Майер и её смежным правообладателям. Оригинальные и неканонические характеры, а также сюжет фанфика со всеми перипетиями принадлежат мне как автору.

Саммари: Изабелла Свон берёт тайм-аут, Эдвард Кален берётся за голову, а Джейкоб Блэк берёт себя в руки. У всех получается одинаково плохо, но разбитое сердце – неважная причина для смерти, ведь так? Свято место пусто не бывает: зелёная влажная чаща Форкса то и дело подкидывает новые сюрпризы без точного указания адресата…

Предупреждение: сюжет фанфика сильно отклоняется от выверенного маршрута, заданного Стефанией Майер. Если вы предпочитаете канонические характеры и пейринги, но достаточно любопытны и открыты всему новому – Herzlich Willkommen! Если вы хотите убедить автора в том, что он «видит неправильно» и «всё было не так!», то лучше бы вам даже не начинать.

Статус: в работе

Размещение: с моего разрешения - и никак иначе.

За обложку огромное спасибо kurets

Лучший вариант мира для Джейкоба Блэка - тот, в котором Беллы Свон никогда не существовало) Но откуда взять ангст без полной задницы заноз и тщательного подтирания ядовитым плющом? Так что пусть будет и эта мерзавка... © Я
Моя страница автора

Сообщение отредактировал Энджи_Харт - Вторник, 04.03.2014, 23:59

ГолдиДата: Воскресенье, 09.09.2012, 14:56 | Сообщение # 61
Shekh ma shieraki anni

Quote (pochemuchka)
Голди, Оль, сильные волки как магнит

Дааааа, и не только волки wink biggrin

Текст, набранный на компьютере, магию в себе не сохраняет ©

Where there is desire
There is gonna be a flame
Where there is a flame
Someone's bound to get burned
But just because it burns
Doesn't mean you're gonna die
You've gotta get up and try try try©

pochemuchkaДата: Воскресенье, 09.09.2012, 15:08 | Сообщение # 62
*счастлива по умолчанию*

Quote (Энджи_Харт)
Ох, я уже поняла, что вопрос крайне спорный. Но мне хотелось бы мнение сложить, наверное. Но причиной холивора быть не хочется, потому даже не знаю, как с этим быть

Энджи_Харт, wink да есть у нас несколько фиков, на чьих форумах разгорались нешутейные страсти на эту тему, достойные ознакомления и обсуждения...

ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ...топором рубить смысла ноль...
«Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи

TentenДата: Воскресенье, 09.09.2012, 15:18 | Сообщение # 63
Twilight Saga

Quote (pochemuchka)
да есть у нас несколько фиков, на чьих форумах разгорались нешутейные страсти на эту тему, достойные ознакомления и обсуждения...

Больше всего скубни по этому поводу было на форуме о Героях Саги в теме Джейка/Несси. Перья летели, да biggrin

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

$KisaDamon$Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 15:18 | Сообщение # 64

Quote (Энджи_Харт)
Пелена упала и бац - а Принцесса-то какает...

Круто ты это про Беллку biggrin
Quote (pochemuchka)
сильные волки как магнит wink

Эт точно! Невозможно отвертеться...да, впрочем, не сильно и хочется wink
Quote (Энджи_Харт)
а эта история будет предметом нескольких следующих глав.

О!Ждёмс с нетерпением!!!
Quote (Tenten)
Истории, где в самом начале Белла встречалась/жила с Джейком, но осталась одна из-за того, что Джейк наложил на себя руки, не читаю вообще. Как бы хорошо написано ни было. Ибо лажа. С души воротит.

Я вот, кстати, тоже что-то подобное читала, ток название не помню...но для меня это было фу-фу-фу surprised

Моя страница автора | ФВО | Мой АД| Дневники Вампира
Никогда не угадаешь, кто достоин доверия. Самые близкие, порой, — предают.
Самые чужие — неожиданно помогают.©

Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.©Конфуций

Naty7776Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 15:21 | Сообщение # 65
Twilight Saga

Слабак. Думать у него всегда получается лучше, чем чувствовать. А я - идиот, потому что мои чувства напрочь отшибают мне способность рассуждать здраво и думать о долге, а некоторые этим ещё и пользуются.

Когда-то она переполняла меня, я в ней тонул, я захлёбывался эмоциями. Ешь меня, пей меня – у меня ещё много, Белла. Но нет… Она взяла всё, что у меня было и выплеснула меня, как помои.

Устойчивый и целомудренный нейтралитет.

Желание? Хм… Честно сказать, да. И что-то подсказывает мне, что в этом нет ничего необычного. Я был влюблён в неё, и она дала мне яду, от которого не умирают. Но он насквозь прожигает тесные русла вен, становясь то ли наркотиком, то ли насущной необходимостью.

Да, Белла. Ты сглупила, когда связалась со мной. Но я был ещё глупее тебя, когда поверил в то, что у нас хоть что-то получится.

Теперь ты удивляешься тому, что я остриг их? Да, потому что тебе они нравились длинными…

Я помню, помню… Как ты начала эту игру, в которой мне никогда не выиграть. Не у тебя, потому что тот, кто заигрывает с холодным сердцем, всегда видит на три хода вперёд. Моё же жгло меня изнутри, норовя прыгнуть к тебе в руки. Глупое сердце.

Не стоит пускать между коленок того, кому никогда не бывать у тебя в сердце.

Ты взяла меня голыми руками, потому что я задыхался от нежности, когда ты была рядом.

Я бываю чертовски щедр, раздавая людям вторые шансы, но не настолько глуп, чтобы давать третьи. Так или иначе, я тоже тебя бросил, хотя ты до сих пор отказываешься это понимать.

Ну вот:) Растащила главу на цытаты:) На золотые слова:) Это мои личное мазохистские иголочки в моё сердце:)

Как сказал великий Кафка:Книги должны быть топором для замерзшего в нас моря.

Автору- огромное спасибо:) Замёрзшее море треснуло:)))

[color=blue]Джейк здесь- настоящий альфа!
[/color]

$KisaDamon$Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 15:22 | Сообщение # 66

Quote (Tenten)
Больше всего скубни по этому поводу было на форуме о Героях Саги в теме Джейка/Несси. Перья летели, да biggrin

Прикольно wink надо почитать!

Моя страница автора | ФВО | Мой АД| Дневники Вампира
Никогда не угадаешь, кто достоин доверия. Самые близкие, порой, — предают.
Самые чужие — неожиданно помогают.©

Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.©Конфуций

Энджи_ХартДата: Воскресенье, 09.09.2012, 15:43 | Сообщение # 67

Quote (pochemuchka)
да есть у нас несколько фиков, на чьих форумах разгорались нешутейные страсти на эту тему, достойные ознакомления и обсуждения...

Quote (Tenten)
Больше всего скубни по этому поводу было на форуме о Героях Саги в теме Джейка/Несси.

Ознакомлюсь при первой же возможности. Очень интересно.
Взрослый парень с характером, смертельно влюблённый в маленькую девочку (Майер дважды вот так слажала) - это заявка на Гумберта Гумберта biggrin

Quote ($KisaDamon$)
Круто ты это про Беллку

Да ну её, в самом деле biggrin

Quote (Naty7776)
Автору- огромное спасибо:) Замёрзшее море треснуло:)))

Низкий поклон от автора уже за то только, что цитаты рядом с цитатой из Кафки) Серьёзно если, то спасибо... Это очень приятно, что нравится. И мне хотелось бы, чтобы этот эффект стал как минимум пролонгированным.

Лучший вариант мира для Джейкоба Блэка - тот, в котором Беллы Свон никогда не существовало) Но откуда взять ангст без полной задницы заноз и тщательного подтирания ядовитым плющом? Так что пусть будет и эта мерзавка... © Я
Моя страница автора

Сообщение отредактировал Энджи_Харт - Воскресенье, 09.09.2012, 15:44

Яночка_ЛотнерДата: Воскресенье, 09.09.2012, 15:49 | Сообщение # 68

Могу сказать только одно: это потрясающе! smile
Хорошо написано, интересный сюжет, а еще мне очень-очень сильно нравится твой Джейкоб.

С нетерпением жду продолжения. И, если можно, меня в ПЧ.

Временно отсутствую...

Энджи_ХартДата: Воскресенье, 09.09.2012, 15:54 | Сообщение # 69

Яночка_Лотнер, спасибо огромное, от всей души)
Quote (Яночка_Лотнер)
С нетерпением жду продолжения. И, если можно, меня в ПЧ.

конечно, можно! Добро пожаловать wink

Моя страница автора

Naty7776Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 16:46 | Сообщение # 70
Twilight Saga

Канечна серьёзно!:) Жду новую главу:) Очень такой Джейк нравится:)

HELLIДата: Воскресенье, 09.09.2012, 17:47 | Сообщение # 71
Twilight Saga

Quote (rezeda4882)
а смысл? Здесь авторы тимДж и тимЭ не пересекаются.

Quote (rezeda4882)
Как правило, Ира Tenten не даст соврать, фики тимЭди и ТимДжейка существуют как бы в параллельных пространствах и не пересекаются. И у тех и у других свои поклонники, но авторы как правило друг другу не конкуренты

Quote (Энджи_Харт)
Всякое бывает.

Под идейными противниками я подразумевала не столько авторов фиков из противоположных тимовских лагерей, сколько всех, кому хочется опустить Джейка, независимо от принадлежности к писательскому сословию. Читатели фиков разного тимства очень пересекаются, да так, что искры летят. В этих баталиях и пишущие люди участвуют.
Не секрет, Наташа (для тебя уж точно), что некоторые яркие авторы из Тим Джейк в то же время и неутомимые бойцы на тематических форумах за честь и доброе имя Джейкоба Блэка.

Quote (Энджи_Харт)
Мой личный опыт - это прямое свидетельство того, что нет более истово верующего, чем раскаявшийся грешник

Не помню, где это сказано – что для Бога один раскаявшийся грешник дороже десяти правелников. wink

Quote (Голди)
А на слово запечатление начинаю рычать не хуже того самого Волка.

Quote (Энджи_Харт)
Мне пока никто не сказал, что плохого в запечатлении?

Quote (Энджи_Харт)
Может, ты попробуешь?)))

Quote (pochemuchka)
Энджи_Харт, можно личную просьбу?

Просьба pochemuchka имеет резон, потому что запечатление произвело на очень многих поклонников саги глубокое и неизгладимое впечатление – как со знаком плюс, так и со знаком минус. Завести разговор о запечатлении – все равно, что разжечь костер на бензоколонке biggrin :
Quote (pochemuchka)
Энджи_Харт, да есть у нас несколько фиков, на чьих форумах разгорались нешутейные страсти на эту тему, достойные ознакомления и обсуждения...

Quote (Tenten)
Больше всего скубни по этому поводу было на форуме о Героях Саги в теме Джейка/Несси. Перья летели, да

Скубящихся очень понимаю, т.к. сама запечатление терпеть ненавижу.
*Пошла читать новую главу.*

Сообщение отредактировал HELLI - Воскресенье, 09.09.2012, 17:54

Wilvarin-torДата: Воскресенье, 09.09.2012, 20:16 | Сообщение # 72
Twilight Saga

Энджи_Харт, , это было чудесно и весьма познавательно! Джейк рассуждает не как семнадцатилетний волчок, а как умудренный жизнью самэц. Но видимо, у него тоже было то лето, в которое он резко повзрослел, когда упали все внутренние шторки.

Мне нравится читать от лица Джека, как-то... спокойно что ли? Но мне было бы ОЧЕНЬ интересно, что бы ты написала от лица Беллы)

Энджи_ХартДата: Воскресенье, 09.09.2012, 20:24 | Сообщение # 73

Naty7776, всё будет wink

Quote (HELLI)
Завести разговор о запечатлении – все равно, что разжечь костер на бензоколонке

Это я уже усвоила, и в нужные разделы форума уже тоже заглянула biggrin Всё так, как и предполагалось, собственно)

Wilvarin-tor, спасибо, дорогая)
Quote (Wilvarin-tor)
Но мне было бы ОЧЕНЬ интересно, что бы ты написала от лица Беллы)

Ох, я смотрю, ты хочешь крови не мытьём, так катаньем? В чём тут пиковый интерес? cool

Моя страница автора

Wilvarin-torДата: Воскресенье, 09.09.2012, 20:31 | Сообщение # 74
Twilight Saga

Quote (Энджи_Харт)
Ох, я смотрю, ты хочешь крови не мытьём, так катаньем? В чём тут пиковый интерес?

Интерес в том, что бы ты сделала из этого так сказать персонажа) Что бы говорила она, чтобы делала, как бы объясняла кто она и зачем)

Энджи_ХартДата: Воскресенье, 09.09.2012, 20:36 | Сообщение # 75

Wilvarin-tor, как бы тебе сказать... Я не планировала делать Беллу центром этого мира. Будет с неё кучи фанфиков, где она и так получает больше, чем реально заслуживает. Меня сомнения берут, что Джейк в этой ситуации своё мнение изменит. И стоит ли залезать в душу мисс Свон из праздного любопытства?

Моя страница автора

НэллДата: Воскресенье, 09.09.2012, 22:00 | Сообщение # 76
Новичок

И я в ПЧ!!!! biggrin

Энджи_ХартДата: Воскресенье, 09.09.2012, 22:26 | Сообщение # 77

Нэлл, ОК, конечно! smile

Моя страница автора

LenaFCKSДата: Воскресенье, 09.09.2012, 23:30 | Сообщение # 78
Twilight Saga

Она взяла всё, что у меня было и выплеснула меня, как помои. С тех пор все мои рывки имеют лёгкий привкус отчаяния. как мне нравится сопротивляющийся Джейк и его гордость .
Позабавила, Беллкина, надежда на запечатление biggrin А вот хрен тебе. Мальчик просто сосредоточился и получил удовольствие . Самоирония, с которой он вспоминает все, что с ним произошло, заслуживает уважения . Ощущение, что парень лечит свой мозг сам. Исправляет искривление. Вылечить себя от зависимости сможет, справится ли с любовью. Возможно, спасенная девушка сможет помочь ? Спасибо.
Quote (Энджи_Харт)
Я не планировала делать Беллу центром этого мира. Будет с неё кучи фанфиков, где она и так получает больше, чем реально заслуживает. Меня сомнения берут, что Джейк в этой ситуации своё мнение изменит.
Твои сомнения как бальзам на душу

VenetkaДата: Понедельник, 10.09.2012, 00:04 | Сообщение # 79
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное

Энджи_Харт, еще раз повторюсь - как ты пишешь! Действительно на цитаты разбирай.
Эти размышления Джейка... когда он вспоминал ту поляну и рачленял ее на запахи, это было что-то. И ведь действительно он ее бросил первым, когда решил ей дать шанс самой понять, что же ей делать на том утесе. Но я думаю Белле уже ничего не светит.
Спасибо за твой удивительный рассказ!

Quote (HELLI)
Не помню, где это сказано – что для Бога один раскаявшийся грешник дороже десяти правелников.

так в Библии же, а точнее в Новом Завете (притча о блудном сыне). smile

Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)

Сообщение отредактировал Venetka - Понедельник, 10.09.2012, 00:07

HELLIДата: Понедельник, 10.09.2012, 02:13 | Сообщение # 80
Twilight Saga

Глава 2
Прежде всего – хорошо написано. Наслаждалась живым и образным языком.
Вчерашняя открытка была пришпилена к стене обыкновенной английской булавкой, как мёртвый мотылёк с яркими крыльями.
Боже, как точно и образно сказано. tongue (Смайлик относится не к состоянию Джейка, а к мастерству автора).
Изумительно описан первый раз Джейка и Беллы, так что сердце щемит. sad
Борьба Джейка с самим собой так ощутима, будто сам подключился к его мыслям. И его боли. Борющийся Джейк вызывает огромное уважение и симпатию. Здешняя Белла вызывает однозначно – негативные чувства:
Белла взяла то, что хотела, обменяв мою первую любовь на звонкие монеты своего первого секса.
Я помню, помню… Как ты начала эту игру, в которой мне никогда не выиграть. Не у тебя, потому что тот, кто заигрывает с холодным сердцем, всегда видит на три хода вперёд.
Убийственная характеристика.
Но по моему имховому мнению она отличается от канонической:
Лучше бы я строчил ей любовные письма, наполненные тайными смыслами, смотрел влажными глазами и сопел в ухо, в надежде, что она бросит своего упыря, и будет сидеть со мной у костра.
Именно этим и занимались (по сути) канонические Джейк и Белла в меж-эдвардовский период.

Такой вот прикладной психоанализ, который могло бы оборвать шуршание шин на подъездной дорожке,
Психоанализ великолепен, спасибо автору и Джейку. Или наоборот? wink

Я бываю чертовски щедр, раздавая людям вторые шансы, но не настолько глуп, чтобы давать третьи.
Золотые слова… Джейк, бросивший Беллу, покушающуюся на него – читаю такое впервые. Очень интересно, что будет дальше. surprised

Quote (Venetka)
так в Библии же, а точнее в Новом Завете (притча о блудном сыне).
Я помню, что это из околобиблейского, но не помнила, откуда точно.

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены