Тесные русла вен
|
|
Энджи_Харт | Дата: Вторник, 04.09.2012, 12:26 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Автор: Энджи_Харт
Рейтинг: NC-17
Размер: миди
Пейринг: Джейкоб Блэк/Изабелла Свон, Джейкоб Блэк/OFC
Жанр: ООС, AU, Grapefruit&Lemon, Angst
Тип: гет
Дисклеймер: все права на реальность, названия и персонажей сумеречной саги принадлежат Майер и её смежным правообладателям. Оригинальные и неканонические характеры, а также сюжет фанфика со всеми перипетиями принадлежат мне как автору.
Саммари: Изабелла Свон берёт тайм-аут, Эдвард Кален берётся за голову, а Джейкоб Блэк берёт себя в руки. У всех получается одинаково плохо, но разбитое сердце – неважная причина для смерти, ведь так? Свято место пусто не бывает: зелёная влажная чаща Форкса то и дело подкидывает новые сюрпризы без точного указания адресата…
Предупреждение: сюжет фанфика сильно отклоняется от выверенного маршрута, заданного Стефанией Майер. Если вы предпочитаете канонические характеры и пейринги, но достаточно любопытны и открыты всему новому – Herzlich Willkommen! Если вы хотите убедить автора в том, что он «видит неправильно» и «всё было не так!», то лучше бы вам даже не начинать.
Статус: в работе
Размещение: с моего разрешения - и никак иначе.
За обложку огромное спасибо kurets
Лучший вариант мира для Джейкоба Блэка - тот, в котором Беллы Свон никогда не существовало) Но откуда взять ангст без полной задницы заноз и тщательного подтирания ядовитым плющом? Так что пусть будет и эта мерзавка... © Я Моя страница автора
Сообщение отредактировал Энджи_Харт - Вторник, 04.03.2014, 23:59 |
|
| |
Энджи_Харт | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 09:54 | Сообщение # 81 |
| LenaFCKS, спасибо)
Quote (LenaFCKS) Позабавила, Беллкина, надежда на запечатление biggrin А вот хрен тебе. Мальчик просто сосредоточился и получил удовольствие . Да уж) Лучше бы Белла о предохранении думала, а не об импринтинге)
Quote (LenaFCKS) Самоирония, с которой он вспоминает все, что с ним произошло, заслуживает уважения . Ощущение, что парень лечит свой мозг сам. Исправляет искривление. Волки способны быстро заживлять свои раны. С душевными дело обстоит сложнее, но тут подключается дух, который не так уж легко сломить. Джейкоб хотел бы принадлежать самому себе в первую очередь, поэтому и берёт себя в руки.
Quote (LenaFCKS) Твои сомнения как бальзам на душу Как же я могу отдать Джейкоба девушке, которая извинилась, назвав его своей ошибкой?
Venetka, спасибо)) Quote (Venetka) когда он вспоминал ту поляну и рачленял ее на запахи, это было что-то. И ведь действительно он ее бросил первым, когда решил ей дать шанс самой понять, что же ей делать на том утесе. Но я думаю Белле уже ничего не светит. Он видит мир немного иначе, у него глаза леса и чутьё волка... Поэтому даже воспоминания у него неотрывно связаны с природой. Белла свои шансы сама разбазарила, если они были. Потому что изначально она прекрасно понимала, что любит-то она Эдварда. Несмотря ни на что.
HELLI, спасибо! и отдельная благодарность - за подробный разбор полётов. Это всегда важно и интересно, как и любая обратная связь. Quote (HELLI) Изумительно описан первый раз Джейка и Беллы, так что сердце щемит. Хотелось в этом моменте отойти от буквальности и конкретики, очень.
Quote (HELLI) Борьба Джейка с самим собой так ощутима, будто сам подключился к его мыслям. И его боли. Борющийся Джейк вызывает огромное уважение и симпатию. Это важно - видеть его, как на ладони. Все эти терзания с метаниями, его переживания и отсутствие планов, связанных с Беллой. Сплошная рефлексия, как одна большая попытка исторгнуть из себя боль, разочарование и другие послевкусия первой любви, которая зашла в тупик.
Quote (HELLI) Здешняя Белла вызывает однозначно – негативные чувства: Quote (HELLI) Но по моему имховому мнению она отличается от канонической: Она действительно отличается, здесь все за рамками канона, потому в шапке заявлен ООС - Out Of Character
Quote (HELLI) Именно этим и занимались (по сути) канонические Джейк и Белла в меж-эдвардовский период. Эти тоже занимались подобными вещами. В данном контексте Джейкоб говорит о том, что лучше бы они и продолжали в том же духе - без перехода к более близким отношениям, которые ситуацию абсурдизировали, заострив имеющиеся между ними неразрешимые противоречия. По крайней мере, именно это я имела в виду)
Quote (HELLI) Я бываю чертовски щедр, раздавая людям вторые шансы, но не настолько глуп, чтобы давать третьи. Золотые слова… Джейк, бросивший Беллу, покушающуюся на него – читаю такое впервые. Очень интересно, что будет дальше. Логичность произошедшего "растёт" как раз из ситуации, в которой Белла использует Джейкоба. И в каноне, и у меня она делает это не потому, что хочет причинить ему боль - она тянется к нему по вполне понятным причинам. Просто у меня она пошла дальше, чем того могла допустить Стефания Майер. Тем больнее это ударило по Джейку, в итоге. И именно эта боль раскрыла ему глаза: если у него были какие-то надежды на то, что что-то получится, они были добиты извинениями Беллы перед Эдвардом, когда он снова был отброшен во френдзону, да ещё и назван ошибкой. Это слишком даже для слепо влюблённого парня, мне кажется.
Quote (HELLI) Психоанализ великолепен, спасибо автору и Джейку. Или наоборот? Джейку в первую очередь, конечно) Позволять ему быть - вот всё, что делаю лично я.
Лучший вариант мира для Джейкоба Блэка - тот, в котором Беллы Свон никогда не существовало) Но откуда взять ангст без полной задницы заноз и тщательного подтирания ядовитым плющом? Так что пусть будет и эта мерзавка... © Я Моя страница автора
|
|
| |
Tenten | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 11:31 | Сообщение # 82 |
Twilight Saga
| Quote (Wilvarin-tor) Мне нравится читать от лица Джека, как-то... спокойно что ли? Но мне было бы ОЧЕНЬ интересно, что бы ты написала от лица Беллы) А так же любопытно, что думает по поводу произошедшего Чарли, и уж тем более страшно интересно узнать, что творится в голове у Эдварда. Однако, всех участников событий не переслушаешь. Да и нужно ли оно? ))) Белла свет Чарлиевна в этом фф не будет главной героиней, потому не вижу смысла раскрывать ее персонаж. Флешбек от ее лица только испортит композицию. НинАда, а? Quote (Энджи_Харт) Да уж) Лучше бы Белла о предохранении думала, а не об импринтинге) Моя челюсть только что с лязгом грохнулась на пол. В самом деле? Quote (Энджи_Харт) Волки способны быстро заживлять свои раны. С душевными дело обстоит сложнее, но тут подключается дух, который не так уж легко сломить. Джейкоб хотел бы принадлежать самому себе в первую очередь, поэтому и берёт себя в руки. И поступает гораздо более здраво, чем в интерпретации Майер. Так, как нормальный парень поступил бы в реале.
"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 11:49 | Сообщение # 83 |
| Читаю вас и понимаю, убеждаюсь еще раз, что сердце мое отдано лишь одному пейрингу, увы. Но пишете вы замечательно, и, конечно же, я буду читать вас, согласна я с вами или нет Quote (Tenten) Quote (Энджи_Харт) Да уж) Лучше бы Белла о предохранении думала, а не об импринтинге)
Моя челюсть только что с лязгом грохнулась на пол. В самом деле? Вот, кстати, да. что-то я не поняла, когда именно?
"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
|
|
| |
Tinsel | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 13:16 | Сообщение # 84 |
Breaking Dawn
| Quote (Энджи_Харт) Quote (HELLI) Здешняя Белла вызывает однозначно – негативные чувства:
Quote (HELLI) Но по моему имховому мнению она отличается от канонической:
Она действительно отличается, здесь все за рамками канона, потому в шапке заявлен ООС - Out Of Character А по-моему вы просто сделали ее чуть честнее. Она не строит из себя мисс Невинность, не изображает великомученицу всепрощающую. В каком-то смысле она лучше канонической, но за рамки выходит не сильно. И Джейк у вас тоже просто чуть более живой и настоящий) Очень надеюсь, что он в итоге останется не с Беллой, а с девушкой, которую спас. А Белла с Эдвардом пусть идут в.... розовый рассвет вечности, романтично держась за ручки))Добавлено (10.09.2012, 13:16) --------------------------------------------- И кстати, добавьте меня в ПЧ пожалуйста)))
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 13:26 | Сообщение # 85 |
| Quote (Tinsel) А Белла с Эдвардом пусть идут в.... розовый рассвет вечности, романтично держась за ручки)) Маленькая добавочка: и потом прозревшая Белка долго и с упоением кусает себя за локти и прочие труднодоступные места.
"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
|
|
| |
Ульянка | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 13:50 | Сообщение # 86 |
Breaking Dawn
| Энджи_Харт, наверное повторюсь, но пишете вы просто великолепно! Грамотно и очень вкусно. И с моим любимый пейрингом! Здесь опять возникает вопрос о фиках, написанных лучше, чем оригинал. Спасибо огромное! Принимайте в ПЧ!
Все закончится плохо. Если сейчас тебе хорошо-значит это еще не конец.
|
|
| |
Tenten | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 14:01 | Сообщение # 87 |
Twilight Saga
| Quote (rezeda4882) и потом прозревшая Белка долго и с упоением кусает себя за локти и прочие труднодоступные места. С удовольствием представила себе эту картину С наслаждением даже)))
|
|
| |
Venetka | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 14:08 | Сообщение # 88 |
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное
| Tenten, Ириш, а когда у вас с Натали Белла начнет усиленно кусать у себя все, а?
Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)
|
|
| |
Tenten | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 14:13 | Сообщение # 89 |
Twilight Saga
| Катя, об этом мы тебе расскажем в нашей темке И она воощета уже вовсю "получает удовольствие" от сожительства с вампиром
|
|
| |
Энджи_Харт | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 14:54 | Сообщение # 90 |
| Вот и я о том же. Много чести, мало смысла. Тем более, что как бы ей ни хотелось каких-то продолжений сидения на двух стульях, она свой выбор так или иначе сделала.
Quote (Tenten) Моя челюсть только что с лязгом грохнулась на пол. В самом деле? Нет, ну а что?))) Всякое бывает, каноническая вон чуть ли не от первого чиха Эдварда залетела, а тут Альфа))))) Да и так... Не 13 лет, взрослые радости всегда подразумевают какую-никакую ответственность.
Quote (Tenten) Так, как нормальный парень поступил бы в реале. Вот эта нехитрая логика для меня всегда определяет ход событий. А не канон, будь он неладен)
rezeda4882, спасибо на добром слове)) Quote (rezeda4882) убеждаюсь еще раз, что сердце мое отдано лишь одному пейрингу, увы Это всегда дело вкуса, а о вкусах, как известно, не спорят)))
Quote (rezeda4882) Вот, кстати, да. что-то я не поняла, когда именно? Ну, с момента полового созревания могла бы начать. И прежде чем лезть в штаны к парню - тоже. А то от этой всей весёлой возни могут быть дети)))
Tinsel, спасибо огромное)))
Quote (Tinsel) А по-моему вы просто сделали ее чуть честнее. Она не строит из себя мисс Невинность, не изображает великомученицу всепрощающую. В каком-то смысле она лучше канонической, но за рамки выходит не сильно. И Джейк у вас тоже просто чуть более живой и настоящий) Для себя - так точно честнее сделала. Всё остальное - на усмотрение читателя, потому что со стороны виднее. А сторон столько, сколько читателей.
Quote (Tinsel) А Белла с Эдвардом пусть идут в.... розовый рассвет вечности, романтично держась за ручки)) Я вот тоже хотела бы придать им ускорения на этом пути. Но ангст - штука тонкая и требующая всяческих захватывающих и не очень сюжетных виляний)
Quote (Tinsel) И кстати, добавьте меня в ПЧ пожалуйста))) Обязательно и с удовольствием)
Ульянка, спасибо, очень приятно, что нравится всё, даже пейринг) Quote (Ульянка) Здесь опять возникает вопрос о фиках, написанных лучше, чем оригинал. Спасибо огромное! Вечная тема, собственно))) Но кривой оригинал уже тем хорош, что породил огромное число интересных работ, в которых авторы пытались исправить несоответствия канона. Так что нет худа без добра, всё симметрично) Quote (Ульянка) Принимайте в ПЧ! С радостью!
|
|
| |
Tinsel | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 16:55 | Сообщение # 91 |
Breaking Dawn
| Quote (rezeda4882) Маленькая добавочка: и потом прозревшая Белка долго и с упоением кусает себя за локти и прочие труднодоступные места. Quote (Tenten) удовольствием представила себе эту картину happy biggrin С наслаждением даже))) Как же вы страстно ее любите)))) Но я вообще имла ввиду, что пусть себе превращается. в таком случае она локти кусать не начнет. Умрет как человек, не будет больше Беллы) Quote (Энджи_Харт) Для себя - так точно честнее сделала. Всё остальное - на усмотрение читателя, потому что со стороны виднее. А сторон столько, сколько читателей. И правильно) Писать надо прежде всего для себя) Quote (Энджи_Харт) Я вот тоже хотела бы придать им ускорения на этом пути. Но ангст - штука тонкая и требующая всяческих захватывающих и не очень сюжетных виляний) Главное чтоб все кончилось хорошо. Для Джейка)) Жду с нетерпением продолжения)
|
|
| |
Энджи_Харт | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 17:11 | Сообщение # 92 |
| Quote (Tinsel) Главное чтоб все кончилось хорошо. Для Джейка)) Жду с нетерпением продолжения) В этой истории я ставлю его интересы прежде всего, так что, предположительно, всё у него будет в лучшем виде Ещё раз спасибо! Продолжение уже в процессе написания
|
|
| |
HELLI | Дата: Вторник, 11.09.2012, 02:30 | Сообщение # 93 |
Twilight Saga
| Quote (Wilvarin-tor) Джейк рассуждает не как семнадцатилетний волчок, а как умудренный жизнью самэц. Приходилось встречать ребят, которые примерно в таком возрасте на таком вот уровне могли рассуждать. Не часто, но бывает и такое. А для Джейка заурядность отнюдь не характерная черта.
Quote (Энджи_Харт) Хотелось в этом моменте отойти от буквальности и конкретики, очень. Ты и отошла, при отсутствии интимных подробностей написано так, что дышать забываешь, пока читаешь.
Quote (Энджи_Харт) Quote (HELLI)Именно этим и занимались (по сути) канонические Джейк и Белла в меж-эдвардовский период. Эти тоже занимались подобными вещами. Я недовыразилась. Я хотела сказать, что они только этим и занимались. Таких авансов, как в этом фике, каноническая Белла Джейку не давала. Думаю, что для такого юного и неопытного парня, как Джейк согласие (и очень охотное) на близость со стороны такой же неопытной в этом отношении девушки должно было вызывать большие надежды на взаимность. Сначала, по крайней мере, пока он не понял, что по части секса его используют только как болеутоляющее.
Quote (Энджи_Харт) Джейку в первую очередь, конечно)
Quote (Tenten) от ее лица только испортит композицию. НинАда, а? Quote (Энджи_Харт)Да уж) Лучше бы Белла о предохранении думала, а не об импринтинге) Моя челюсть только что с лязгом грохнулась на пол. В самом деле? Не дай бог! [
|
|
| |
Froid_Sang | Дата: Вторник, 11.09.2012, 12:44 | Сообщение # 94 |
| Ух, прочла имеющееся одним махом, облизнулась и захотелось добавки, поэтому сразу же прошусь в очередь Постоянно Чавкающих и ожидающих!
Теперь по тексту, точнее по ощущениям после него! Это О, А и НЯМ в одном флаконе. Джейк здесь такой прям загребла бы и никуда не отпускала. А эта мандам всё на бледную поганку косится, когда под носом такой боровик растёт! А ещё меня зацепило, что по метрическому возрасту ещё совсем мальчишка, но по житейскому опыту мужчина строит свой собственный дом. Это так символично... И вообще моя ошибка в том, что заглотила зараз все три части, не имея возможности просмаковать каждую в отдельности. Сейчас в голове столько же мыслей как муравьёв в муравейнике, и никто не хочет уступать дорогу друг другу, от чего ни одна не может полноценно быть воплощенной в буквы. Одно, пульсирует больше других: это очень качественно, очень захватываюше и затягивающе, не смотря на то, что как и у Наташи-Резеды главенствующий и приоритетный пейринг другой. Хотя самое главное, чтоб в пейринге был Джейк! Ещё раз спасибо! И спасибо Ириске, что направила по адресу !
То, что нас не убивает, делает сильнее...
|
|
| |
Энджи_Харт | Дата: Вторник, 11.09.2012, 12:55 | Сообщение # 95 |
| HELLI, всё верно, даже добавить нечего))))
Froid_Sang, добро пожаловать и спасибо
Quote (Froid_Sang) А ещё меня зацепило, что по метрическому возрасту ещё совсем мальчишка, но по житейскому опыту мужчина строит свой собственный дом. Это так символично... Да... Наверное, это отражение его внутренней сущности, которая безмерно взрослее телесной оболочки.
Quote (Froid_Sang) И вообще моя ошибка в том, что заглотила зараз все три части, не имея возможности просмаковать каждую в отдельности. Сейчас в голове столько же мыслей как муравьёв в муравейнике, и никто не хочет уступать дорогу друг другу, от чего ни одна не может полноценно быть воплощенной в буквы. Как ни крути, для меня важно, чтобы каждый читатель получил свою долю удовольствия. А остальное - это уже как получится. Так что всё нормально, всё так как и должно быть! И всему своё время
Quote (Froid_Sang) Одно, пульсирует больше других: это очень качественно, очень захватываюше и затягивающе, не смотря на то, что как и у Наташи-Резеды главенствующий и приоритетный пейринг другой. Хотя самое главное, чтоб в пейринге был Джейк! Спасибо огромное! Это очень и очень здорово, что нравится несмотря на пейринг. Повторюсь, но и для меня важен именно Джейкоб с его эмоциями. Писать о нём - одно удовольствие)
Quote (Froid_Sang) И спасибо Ириске, что направила по адресу Да-да, и от меня тоже вагон и маленькая тележка благодарностей!
|
|
| |
Грэйс | Дата: Вторник, 11.09.2012, 16:38 | Сообщение # 96 |
Breaking Dawn
| У вас очень красиво написано саммари, и я решила почитать. Не посмотрев на пейринг. К сожалению, Джейкоб, как герой мне не нравится,поэтому читать фанфики с ним в главной роли я не могу. Но пишите вы очень красиво! Удачи вам в дальнейшем написании!!!
|
|
| |
Энджи_Харт | Дата: Вторник, 11.09.2012, 20:14 | Сообщение # 97 |
| Грэйс, спасибо большое))) На вкус и цвет все фломастеры разные, потому я всё прекрасно понимаю!
|
|
| |
Nicool | Дата: Суббота, 15.09.2012, 02:31 | Сообщение # 98 |
| А вот я ,кажется, попала куда надо. В пейринге присутствует Джейк и этого достаточно. А если это еще и ангс,то кто сможет вынести Джейку мозг столь же изысканно -профессионально нежели Белла. Проглотила три главы одним махом, сижу пережевываю. ВкуУУсно!!! Джейк такой потрясающий! Все еще любящий, но гордый и полный достоинства. Я прошусь в Пч. Примите?
Сообщение отредактировал Nicool - Суббота, 15.09.2012, 02:32 |
|
| |
Naty7776 | Дата: Суббота, 15.09.2012, 03:02 | Сообщение # 99 |
Twilight Saga
| В ожидании новой главы- когда же?:)))
|
|
| |
Энджи_Харт | Дата: Суббота, 15.09.2012, 12:56 | Сообщение # 100 |
| Nicool, привет и спасибо! Конечно, приму - добро пожаловать! Quote (Nicool) А если это еще и ангс,то кто сможет вынести Джейку мозг столь же изысканно -профессионально нежели Белла. Собственно, это уравнение работает в обоих направлениях, так что Белле надо быть поосторожнее в её заигрывании с Волками. Naty7776, скорее всего, сегодня. У меня были небольшие проблемы пространственно-временного характера.
|
|
| |