Тесные русла вен
|
|
Энджи_Харт | Дата: Вторник, 04.09.2012, 12:26 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Автор: Энджи_Харт
Рейтинг: NC-17
Размер: миди
Пейринг: Джейкоб Блэк/Изабелла Свон, Джейкоб Блэк/OFC
Жанр: ООС, AU, Grapefruit&Lemon, Angst
Тип: гет
Дисклеймер: все права на реальность, названия и персонажей сумеречной саги принадлежат Майер и её смежным правообладателям. Оригинальные и неканонические характеры, а также сюжет фанфика со всеми перипетиями принадлежат мне как автору.
Саммари: Изабелла Свон берёт тайм-аут, Эдвард Кален берётся за голову, а Джейкоб Блэк берёт себя в руки. У всех получается одинаково плохо, но разбитое сердце – неважная причина для смерти, ведь так? Свято место пусто не бывает: зелёная влажная чаща Форкса то и дело подкидывает новые сюрпризы без точного указания адресата…
Предупреждение: сюжет фанфика сильно отклоняется от выверенного маршрута, заданного Стефанией Майер. Если вы предпочитаете канонические характеры и пейринги, но достаточно любопытны и открыты всему новому – Herzlich Willkommen! Если вы хотите убедить автора в том, что он «видит неправильно» и «всё было не так!», то лучше бы вам даже не начинать.
Статус: в работе
Размещение: с моего разрешения - и никак иначе.
За обложку огромное спасибо kurets
Лучший вариант мира для Джейкоба Блэка - тот, в котором Беллы Свон никогда не существовало) Но откуда взять ангст без полной задницы заноз и тщательного подтирания ядовитым плющом? Так что пусть будет и эта мерзавка... © Я Моя страница автора
Сообщение отредактировал Энджи_Харт - Вторник, 04.03.2014, 23:59 |
|
| |
zzzzz | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 18:34 | Сообщение # 141 |
Twilight Saga
| Энджи Харт …я поняла, что не так с Эдвардом Калленом мейд бай Стефани Майер. Он зануда. Жуткий, вечно ноющий тип, который больше всего на свете любит извиняться за свои якобы ошибки... Это кошмарный сон для нормальной женщины… Аплодирую стоя! Но как говорится каждому свое…
Сообщение отредактировал zzzzz - Понедельник, 17.09.2012, 18:41 |
|
| |
HELLI | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 19:23 | Сообщение # 142 |
Twilight Saga
| Quote (Энджи_Харт) Собственно, я полную его характеристику озвучивала когда-то на саге, На саге - это где? Quote (Энджи_Харт) я писала уже об этом у себя в ЖЖ, И ЖЖ - тоже, где это?
Quote (Энджи_Харт) за что получала в зубы))) Почему-то я совсем не удивлена. Quote (Энджи_Харт) ... кроме того, и я писала уже об этом у себя в ЖЖ, именно сегодня (дочитав "Затмение")я поняла, что не так с Эдвардом Калленом мейд бай Стефани Майер. Он зануда. Жуткий, вечно ноющий тип, который больше всего на свете любит извиняться за свои якобы ошибки. Это не мужчина, это какая-то вздорная баба, приставленная авторшей к Белле, которая дивным образом уродилась на свет бабушкой-пенсионеркой, минуя все предшествующие стадии возраста. Белла-жопа-на-два-стула, йопт. ППКС полностью. Только ошибок у него и в самом деле хватает, хотя это больше, чем ошибки...
Quote (Энджи_Харт) с Эдвардом Калленом мейд бай Стефани Майер.
Quote (Энджи_Харт) Но Эдвард.. Это как подружка, которая рядом с детсада, и, в перспективе, она же будет брюзжать на соседней койке в доме престарелых. Это кошмарный сон для нормальной женщины, потому что в нём нет ничего мужского. Это ошибка природы - какая-то беспокойная женщина в теле бессмертного мужчины. И мне жаль тех, кто считает такой вот, с позволения сказать, характер идеальным для мужчины. Бррррррр.... Жесть.
Опять ППКС.
Quote (Энджи_Харт) И мне жаль тех, кто считает такой вот, с позволения сказать, характер идеальным для мужчины. Бррррррр.... Жесть. Приходилась с такими пересекаться...
Quote (Энджи_Харт) Кажется, я когда-то из этого монолог для Роберта Паттинсона исхитрилась состряпать. Где? Можно поближе ознакомиться?
Quote (Энджи_Харт) И получила в зубы повторно, естественно Надеюсь, это уже не было для тебя неожиданностью.
|
|
| |
Энджи_Харт | Дата: Вторник, 18.09.2012, 00:03 | Сообщение # 143 |
| zzzzz, дада, именно потому, что на вкус и цвет фломастеры-таки разные, я и подаю это как лично моё мнение)
Quote (HELLI) Где? Можно поближе ознакомиться? На этот и другие вопросы я ответила в ЛС Максимально подробно.
Quote (HELLI) Надеюсь, это уже не было для тебя неожиданностью. Неа, не было. Человек такая скотинка - ко всему привыкает пугающе быстро )
Лучший вариант мира для Джейкоба Блэка - тот, в котором Беллы Свон никогда не существовало) Но откуда взять ангст без полной задницы заноз и тщательного подтирания ядовитым плющом? Так что пусть будет и эта мерзавка... © Я Моя страница автора
|
|
| |
HELLI | Дата: Вторник, 18.09.2012, 01:04 | Сообщение # 144 |
Twilight Saga
| Quote (Энджи_Харт) Неа, не было. Человек такая скотинка - ко всему привыкает пугающе быстро ) Ну, в данном случае, я думаю, дело в том, что просто имеющие место реалии понимались более ясно. Поэтому слово "скотинка" применительно к человеку, о котором говорится в приведенной мной цитате, не подходит.
|
|
| |
Энджи_Харт | Дата: Вторник, 18.09.2012, 12:01 | Сообщение # 145 |
| Quote (HELLI) Ну, в данном случае, я думаю, дело в том, что просто имеющие место реалии понимались более ясно. В любом случае, у меня богатый опыт выслушивания. Так что мы обе правы, отчасти)))
|
|
| |
tayledy | Дата: Среда, 19.09.2012, 04:23 | Сообщение # 146 |
| Quote (Энджи_Харт) Кажется, я когда-то из этого монолог для Роберта Паттинсона исхитрилась состряпать. И получила в зубы повторно, естественно А я тебя за это чмокну))) Это ты очень правильно все подметила и твое суждение точно описывает их отношения
|
|
| |
Энджи_Харт | Дата: Четверг, 20.09.2012, 03:29 | Сообщение # 147 |
| Девчонки, новая глава уже в вашем распоряжении!
tayledy, спасибо большое))))
Сообщение отредактировал Энджи_Харт - Четверг, 20.09.2012, 03:30 |
|
| |
tayledy | Дата: Четверг, 20.09.2012, 04:13 | Сообщение # 148 |
| Вот объясните мне, почему Калены, всегда так самоуверены? И даже более того, ведут себя как всемогущие, а точнее вседержавцы))) хоть и из лучших побуждений и как хорошо, что есть противник их движению Энджи_Харт, Спасибо за главу!
|
|
| |
Энджи_Харт | Дата: Четверг, 20.09.2012, 12:00 | Сообщение # 149 |
| tayledy, спасибо! tayledy, на самом деле, всё просто. Во-первых, как любые вампиры, живут они уже долго, считают на пять ходов вперёд. Во-вторых, Карлайл Каллен - большой моралист, недаром он всю эту вегетарианскую философию развёл под носом у себе подобных ортодоксов. В-третьих, оба этих конкретно Каллена - врачи с огромным стажем. Их только пусти что-то необычное расковырять. А если с этого ещё и польза какая-то будет - за уши не оттянешь. Quote (tayledy) и как хорошо, что есть противник их движению Импульсивность Джейкоба может принести ему большое количество проблем, почему-то мне кажется...
|
|
| |
Froid_Sang | Дата: Четверг, 20.09.2012, 15:21 | Сообщение # 150 |
| Энджи_Харт, спасибо за главу! Лев и овечка? Что-то меня этот лев напрягает. Понятнее воспринялось бы "волк и овечка", а тут лев... Срабатывает ассоциативный ряд Белла-Эдвард-Уна. Боже, пусть это будет только ассоциация моего воспалённого мозга, не имеющая под собой никаких логичных оснований! А игра с именем Рыжика! Я всё с галкой параллель искала, а оказалось ягненок - и ведь явно со скрытым смыслом! Только не буду даже забивать голову, чтобы разгадать его (смысл этот) - все окажется до боли просто, но неожиданно! А приезд Беллы! Вот почему мне кажется, что эта мадмузельщина будет ждать совсем другого встречающего. А Джейк так красивенько её продинамил, за что отдельное спасибо. Этот Джейк однозначно не канон: тот канонный обязательно поехал бы встречать (хотя с канонным однозначно не было бы лета сумасшедшего траха). А этот молодец, держит марку и хвост пистолетом! Правильно, Джейки, покажи Бэээлле кукиш, пусть знает славянскую фигуру из трех пальцев! Ну а Рыжик... По ходу и её мысли вязнут в черепной коробке Эдьки как в болоте не доходя до мозга. Закрытая книга? В общем интерес всё сильнее, терпения всё меньше, градус ожидания всё выше!
То, что нас не убивает, делает сильнее...
|
|
| |
zzzzz | Дата: Четверг, 20.09.2012, 16:24 | Сообщение # 151 |
Twilight Saga
| Перечитала главы с самого начала и все же сложилось впечатление, что уязвленное самолюбие у Вашего Джейка вышло на первый план и чувство собственного достоинства тут не причем. Беллу мне традиционно жаль, судя по всему, она дорого заплатит за свою молодость, неопытность и незнание жизни. Абсолютно не понятно, за что Белла просила прощения у бросившего ее Эдварда, ему не в чем ее упрекнуть, она была вольна в его отсутствие распоряжаться своей жизнью как ей заблагорассудиться. Со стороны Джейка как-то странно ставить Белле в вину то, что она была с ним близка, она его не силой заставила, а физического влечения еще никто не отменял и уж тем более с точки зрения мужчины. Но это только мое восприятие, видно я все же неисправимая Джейко-Белла, но история интересная, буду читать дальше.
|
|
| |
Tenten | Дата: Четверг, 20.09.2012, 16:57 | Сообщение # 152 |
Twilight Saga
| Quote (Энджи_Харт) Например, в словацких легендах вампиры могут приходить к своим прижизненным женщинам и делать с ними детей, которые потом становятся - ха- охотниками на вампиров, притом, экстра-класса. Так что тут надо хорошо знать матчасть и готовить почву для своих героев, а не просто отмазки придумывать в стиле растворяющихся линз Немного не в ту степь скажу. Просто вспомнилось по случаю. Было дело, на заре своей фикрайтерской карьеры писала я в соавторстве с несколькими девчонками фичок про ДжейкоБеллу. У меня там было так: Шаманы квилетского племени чуяли приближающуюся беду. Ткань мироздания опасно истончилась где-то в районе ЛаПуш и с той стороны грозил прорваться Дракула – первовампир. Я там природу саговских вампиров объясняла тем, что Дракула кусил первых, те следующих и так далее по цепочке. Т.е. каждый вампир – носитель его яда. Но чем длиннее была цепочка по которой до него дошел укус Дракулы, тем меньше концентрация яда и тем меньше вмпиристости в них было. Первые, укушенные самим Дракулой, могли летать и нападать с воздуха. Следующие, кого укусили эти летуны, уже летать не могли. Вампирская сущность размывалась, становилась слабее. И вот развелись уже вампы, которые по идейным соображениям не жрут людей, а скромно употребляют в пиСЧу животных. Вампиры вынуждены скрывать факт своего существования от людей, потому что те в состоянии скопом их перебить. Вампирская сущность, чуждая нашему миру, вырождалась. Старые вампиры, которые еще помнили летунов, решили снова призвать Дракулу с той стороны туманной межи, чтобы возродить могущество вампиров и установить власть над людишками. Помешать может толко оч. сильный оборотень, равный по силе тому, кто прошлый раз вышвырнул Дракулу из нашего мира – оборотню Ван Хельсингу (не ржите, блин, с мысли сбиваете). На фоне этого разворачиваются события по воссоединению нашей обожаемой парочки – Джейка и Беллы, апгрейд Джейка до нужного уровня силы, выставление виноватым (невольно) Эдди и эпичная драка в конце))) ВотЬ Quote (Энджи_Харт) Но я себе представляю картину маслом и сыром. Больница Форкса, Карлайл и Эдвард, спустя энное количество месяцев после свадьбы. Карлайл вынимает бумажку, на которой спермограмма расписана в деталях. "Нет, Эд. Боюсь, что нет"... И такой Эдвард: «То-то на острове мне все псиной воняло. Думал нервное».))) Могла, кстати, получиться и более печальная фигура, писаная ядовитыми слезами несчастного мужа, который очухавшись от оргазма обнаружил дражайшую супругу в токсической коме с обширным поражением в области детородных органов. Фу. Аж сама вздрогнула Quote (Энджи_Харт) Да и всё это зафиналивание с рождением младенца... В этой кошмарной ситуации, это не более чем экивок для поддержания темы подлинных семейных ценностей, когда любовь невозможна без продолжения рода. Словно и не было в СС очумительно невероятно убийственно вечной вампирской любви (пара вампир/вампир я имею) которая кроме занятий рудиментарным сексом и совместным поеданием людей ничем не знаменуется. Даже для святого Карлайла и богоподобной Эсми. Quote (Энджи_Харт) Белла должна была ради светлой цели продолжения рода выбрать живого мужчину. Джейкоба, например, который и удался автору лучше, потому что она его, наверное, с одного из своих пацанчиков срисовала по повадкам. И это было бы и правильно, и по английскому литературному канону. Слишком тонко получилось бы. Уважаемая автор не потянула бы))) Quote (Энджи_Харт) мило вообще: единственный репродуктивный механизм вампиров - укус, но они от него отказались, а рудиментарный секс у них не только остался, но и фееричен. Это было годным для готического романа, где вампир изрядно демонизировался, потому и тащил на себе плотскую нагрузку. Но у Майер вампиры с потолка упали, конечно же Оч. мило))) И что интересно – человеческая еда им претит, дышать могут, но не любят ибо не нужно и только трахаются с удовольствием))) Quote (Энджи_Харт) Звучит это примерно так: Аплодирую стоя! Согласна и полностью поддерживаю!
"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
|
|
| |
$KisaDamon$ | Дата: Четверг, 20.09.2012, 17:01 | Сообщение # 153 |
| Энджи_Харт, спасибо огромное за новую главу!!!
Моя страница автора | ФВО | Мой АД| Дневники Вампира Никогда не угадаешь, кто достоин доверия. Самые близкие, порой, — предают. Самые чужие — неожиданно помогают.© Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.©Конфуций
|
|
| |
Tenten | Дата: Четверг, 20.09.2012, 17:14 | Сообщение # 154 |
Twilight Saga
| Quote (Энджи_Харт) Девчонки, новая глава уже в вашем распоряжении! Прочитала только что. Счастлива. Мне нравится, как тут Джейкоб с Эдвардом общается))) " Не хочу тебя расстраивать, но ты отдашь мне его в любом случае". Ы-ы-ы-ы-ы Quote (Froid_Sang) Лев и овечка? Марьян, а Энлжи тут на другую пару намекала "Волк и Ягненок". "Лев и овечка" это Эдвард и Белла. Ягненок - Рыжик. Ведь ее имя переводится именно так))) А волчара тут понятно кто Quote (zzzzz) Абсолютно не понятно, за что Белла просила прощения у бросившего ее Эдварда Значит посчитала все таки свой такой поступок - сближение с Джейком - предательством памяти Эдварда и самого Эдварда. Значит Эдвард (даже просто память о нем) в системе ее приоритетов был важнее, чем Джейк и его поддержка. Она своим извинением каждому из них показала его место. Quote (zzzzz) о стороны Джейка как-то странно ставить Белле в вину то, что она была с ним близка А он не ставит ей в вину, что она была с ним близка. Его задевает тот факт, что она бежала заниматься с ним сексом только чтобы отвлечься от мыслей об Эдварде. Джейка крючит от того, что он даже занимаясь с Беллой любовью никогда для нее не значил столько, сколько возможность представить себе в голове голос Эди. Белла, когда раздвигала перед ним коленки лгала ему и себе, наверное. Любила призрака Эдварда у себя в голове, а ложилась под Джейка. Это как жена, которая бегает к другому мужику не особенно скрываясь от мужа. Она давал Джейку надежду на настоящие отношения, а кормила суррогатом. Кому приятно? Джейк обвиняет Беллу во лжи и предательстве. Достаточный повод к.м.к.
"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
Сообщение отредактировал Tenten - Четверг, 20.09.2012, 17:28 |
|
| |
zzzzz | Дата: Четверг, 20.09.2012, 17:36 | Сообщение # 155 |
Twilight Saga
| Значит у меня не достаточно тонкая душевная организация, чтобы понять, что ими движет, на жизнь смотрю как то проще.
|
|
| |
Энджи_Харт | Дата: Четверг, 20.09.2012, 17:41 | Сообщение # 156 |
| Froid_Sang, спасибо большое! Quote (Froid_Sang) Лев и овечка? Что-то меня этот лев напрягает. Понятнее воспринялось бы "волк и овечка", а тут лев... Срабатывает ассоциативный ряд Белла-Эдвард-Уна. Боже, пусть это будет только ассоциация моего воспалённого мозга, не имеющая под собой никаких логичных оснований! Ну да, имеет место быть лёгкий оттенок паранойи на фоне повышенного интереса со стороны Эдварда Каллена А Волк и Овечка - это дело будущего. Quote (Froid_Sang) А игра с именем Рыжика! Я всё с галкой параллель искала, а оказалось ягненок - и ведь явно со скрытым смыслом! Фабрики - рабочим, землю - крестьянам, хищникам - овечек. Каждому. Свою Quote (Froid_Sang) Ну а Рыжик... По ходу и её мысли вязнут в черепной коробке Эдьки как в болоте не доходя до мозга. Закрытая книга? Мне кажется, она понимает о нём больше, чем он о ней Quote (Froid_Sang) А Джейк так красивенько её продинамил, за что отдельное спасибо. Это не то, чтобы совсем динамо... Просто она предложила, а он сделал выбор сам, исходя из собственных соображений. Всё по-честному. Quote (Froid_Sang) В общем интерес всё сильнее, терпения всё меньше, градус ожидания всё выше! Скоро всё будет, я обещаю!
zzzzz, спасибо!
Quote (zzzzz) и все же сложилось впечатление Ваше впечатление - только ваше, и я никак не могу повлиять на него. Потому уж как сложилось, так и сложилось И всё же, я немного пройдусь по нему - со своим критическим, ладно? Quote (zzzzz) Беллу мне традиционно жаль, судя по всему, она дорого заплатит за свою молодость, неопытность и незнание жизни. Традиционно жаль? Почему? Во-первых, не надо путать тёплое с мягким, и брать "вашу" Беллу, которую вы любите и внутри вашего воображения лелеете, и переносить в эту историю. Мне кажется, здесь она настолько же неканонична, как и Джейкоб. Во-вторых, дорого заплатит - это вы что имеете в виду? То, что она останется с тем, кого любит по-настоящему и без кого жить не может? Мне кажется, многие заплатили бы именно этим за неопытность. Собственно, незнание жизни никак не снимает ответственности за поступки. Это и называется обретением опыта. Quote (zzzzz) Абсолютно не понятно, за что Белла просила прощения у бросившего ее Эдварда, ему не в чем ее упрекнуть, она была вольна в его отсутствие распоряжаться своей жизнью как ей заблагорассудиться. Не знаю, что вам не понятно. Лично для меня более чем логична ситуация, когда девушка понимает, что её распоряжение своей жизнью причиняет боль тому, кого она любит. И тут все эти отмазки: "ты уехал, я была вольна" срабатывают, только если никакого чувства под ними нет. Зная способность Эдварда ко всепрощению, 80% неопытных девушек чувствовали себя как минимум не в своей тарелке, когда он мучится от осознания происшедшего, а показывает кроткого ангела. Он вернулся, и она пытается как-то загладить эту вину. Потому что она ощущает это как вину. Собственно, отсюда растёт уязвлённое самолюбие Джейкоба, но я не вижу никаких противоречий в том, чтобы у человека было и самолюбие (а у какого мужчины оно не уязвилось бы в такой ситуации), и достоинство. Но, опять же, это моё видение предмета. Quote (zzzzz) Со стороны Джейка как-то странно ставить Белле в вину то, что она была с ним близка, она его не силой заставила, а физического влечения еще никто не отменял и уж тем более с точки зрения мужчины. Разве он ставил ей это в вину? Ему было неприятно, что она извинилась. И что она была с ним, а думала о другом. Что она хотела только его тела, думая при этом об Эдварде. Знаете, даже у очень влюблённого мальчика пелена иногда падает с глаз. И с точки зрения мужчины физическое влечение далеко не всегда оправдывает его реализацию. Хотя бы потому, что мужчины тоже умеют чувствовать. Не знаю, может, у меня плохо получилось это донести в тексте, но я имела в виду именно это. Quote (zzzzz) видно я все же неисправимая Джейко-Белла Возможно, но это вряд ли проблема, при наличии большого количества фанфиков с этим пейрингом. Вам не повезло со мной, потому что я ни разу не фанат Беллы Свон Не потому, что она какая-то там особенно плохая - она самая обычная. А потому, что это - каноническая махровая Мэри Сью. Я прекрасно понимаю, на что делала ставку автор и весь этот культурный месседж, но мне это не близко. Quote (zzzzz) но история интересная, буду читать дальше. В свете вашего восприятия, это действительно комплимент. Спасибо!
Tenten, ого, про Дракулу - сильно))))) Фанфик этот где-то прочесть можно? Спасибо, дорогая. Quote (Tenten) Значит посчитала все таки свой такой поступок - сближение с Джейком - предательством памяти Эдварда и самого Эдварда. Значит Эдвард (даже просто память о нем) в системе ее приоритетов был важнее, чем Джейк и его поддержка. Она своим извинением каждому из них показала его место. Quote (Tenten) А он не ставит ей в вину, что она была с ним близка. Его задевает тот факт, что она бежала заниматься с ним сексом только чтобы отвлечься от мыслей об Эдварде. Джейка крючит от того, что он даже занимаясь с Беллой любовью никогда для нее не значил столько, сколько возможность представить себе в голове голос Эди. Белла, когда раздвигала перед ним коленки лгала ему и себе, наверное. Любила призрака Эдварда у себя в голове, а ложилась под Джейка. Это как жена, которая бегает к другому мужику не особенно скрываясь от мужа. Она давал Джейку надежду на настоящие отношения, а кормила суррогатом. Кому приятно? Джейк обвиняет Беллу во лжи и предательстве. Достаточный повод к.м.к. Вот честно - большое спасибо за глубокое понимание. А ещё я очень долго смеялась после этого: Quote (Tenten) И такой Эдвард: «То-то на острове мне все псиной воняло. Думал нервное».))) Могла, кстати, получиться и более печальная фигура, писаная ядовитыми слезами несчастного мужа, который очухавшись от оргазма обнаружил дражайшую супругу в токсической коме с обширным поражением в области детородных органов. Фу. Аж сама вздрогнула
$KisaDamon$, на здоровье и ответное спасибо
Сообщение отредактировал Энджи_Харт - Четверг, 20.09.2012, 17:43 |
|
| |
rezeda4882 | Дата: Четверг, 20.09.2012, 18:13 | Сообщение # 157 |
| Quote (zzzzz) Перечитала главы с самого начала и все же сложилось впечатление, что уязвленное самолюбие у Вашего Джейка вышло на первый план и чувство собственного достоинства тут не причем. Беллу мне традиционно жаль, судя по всему, она дорого заплатит за свою молодость, неопытность и незнание жизни. Абсолютно не понятно, за что Белла просила прощения у бросившего ее Эдварда, ему не в чем ее упрекнуть, она была вольна в его отсутствие распоряжаться своей жизнью как ей заблагорассудиться. Со стороны Джейка как-то странно ставить Белле в вину то, что она была с ним близка, она его не силой заставила, а физического влечения еще никто не отменял и уж тем более с точки зрения мужчины. Но это только мое восприятие, видно я все же неисправимая Джейко-Белла, Абсолютнейше согласна с каждым словом.
"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
|
|
| |
zzzzz | Дата: Четверг, 20.09.2012, 18:38 | Сообщение # 158 |
Twilight Saga
| Традиционно жаль? Почему? Во-первых, не надо путать тёплое с мягким, и брать "вашу" Беллу, которую вы любите и внутри вашего воображения лелеете, и переносить в эту историю. Мне кажется, здесь она настолько же неканонична, как и Джейкоб У Вас сложилось ошибочное мнение, к Белле я отношусь очень ровно, если не сказать безразлично, просто юношеский максимализм по естественным причинам остался в далеком прошлом и в силу этого я более спокойно воспринимаю ее поступки и у меня нет ни малейшего желания ее наказывать, а только жалость к ней. дорого заплатит - это вы что имеете в виду? То, что она останется с тем, кого любит по-настоящему и без кого жить не может? Мне кажется, многие заплатили бы именно этим за неопытность. Собственно, незнание жизни никак не снимает ответственности за поступки. Это и называется обретением опыта. Я видимо неверно поняла Вашу задумку, мне показалось, что Белла разочаруется в Эдварде и захочет вернуться к Джейку, но будет отвергнута. Не знаю, что вам не понятно. Лично для меня более чем логична ситуация, когда девушка понимает, что её распоряжение своей жизнью причиняет боль тому, кого она любит. И тут все эти отмазки: "ты уехал, я была вольна" срабатывают, только если никакого чувства под ними нет. Зная способность Эдварда ко всепрощению, 80% неопытных девушек чувствовали себя как минимум не в своей тарелке, когда он мучится от осознания происшедшего, а показывает кроткого ангела. Он вернулся, и она пытается как-то загладить эту вину. Потому что она ощущает это как вину. Собственно, отсюда растёт уязвлённое самолюбие Джейкоба, но я не вижу никаких противоречий в том, чтобы у человека было и самолюбие (а у какого мужчины оно не уязвилось бы в такой ситуации), и достоинство. Но, опять же, это моё видение предмета. Разве он ставил ей это в вину? Ему было неприятно, что она извинилась. И что она была с ним, а думала о другом. Что она хотела только его тела, думая при этом об Эдварде. Знаете, даже у очень влюблённого мальчика пелена иногда падает с глаз. И с точки зрения мужчины физическое влечение далеко не всегда оправдывает его реализацию. Хотя бы потому, что мужчины тоже умеют чувствовать. Не знаю, может, у меня плохо получилось это донести в тексте, но я имела в виду именно это. У нас с Вами разное восприятие жизненной ситуации и спорить бессмысленно это же только мое мнение.
Пожалуйста, извините, если мой предыдущий комментарий прозвучал обидно, я просто высказала свое мнение.
|
|
| |
Энджи_Харт | Дата: Четверг, 20.09.2012, 18:53 | Сообщение # 159 |
| Quote (rezeda4882) Абсолютнейше согласна с каждым словом. Не понимаю тогда, зачем читать дальше? Вот честно, не понимаю... Если вы видите всё именно так. Quote (zzzzz) я более спокойно воспринимаю ее поступки и у меня нет ни малейшего желания ее наказывать, а только жалость к ней. Я по-прежнему не вижу ни малейшего повода жалеть её. Уж извините Quote (zzzzz) Я видимо неверно поняла Вашу задумку, мне показалось, что Белла разочаруется в Эдварде и захочет вернуться к Джейку, но будет отвергнута. Вы как-то перманентно делаете выводы о моей задумке, прочитав (и перечитав) 4 главы и пролог. Мне кажется, этого мало, чтобы как-то оценить масштабы трагедии Вообще-то эта история больше о Джейкобе, а не о Белле, которая тут совсем не главный персонаж. После таких выводов у меня появляется нездоровое чувство ответственности: с одной стороны, я вроде как должна не разочаровать читателя (который не очень-то заинтересован во мне в качестве автора), с другой - это как будто подталкивает меня в какую-то не мной выбранную колею. Наверное, именно для таких случаев я пишу предупреждение в шапке. Это моя история, моя Белла, мой Джейкоб и даже Эдвард мой. И все они - не 100 баксов, чтобы всем нравиться. Выходит, что бы моя Белла ни сделала, как бы ни отнёсся к ней Джейкоб - всегда может прийти кто-то, кому это покажется "наказанием". Между тем, я могу объяснить мотивацию своих героев, и даже в тексте стараюсь это делать. Иначе не получилось бы истории, не так ли? Знаете, мне проще не вводить персонажа в сюжет, чем устраивать ему потешные суды и картонные избиения. Иначе я бы намекнула на подобные свои намерения в шапке фанфика. Quote (zzzzz) У нас с Вами разное восприятие жизненной ситуации и спорить бессмысленно это же только мое мнение. Таким макаром, истина всегда будет где-то рядом. Просто разница между нами в том, что я, как рассказчик истории, имею некоторое преимущество подавать всё так, как вижу я. А ваши выводы остаются вашими выводами. Конструктивной беседы из этого не получится, потому что описываемые мной жизненные ситуации вы будете видеть по-своему. Увы. Quote (zzzzz) Пожалуйста, извините, если мой предыдущий комментарий прозвучал обидно, я просто высказала свое мнение. Я даже не думала обижаться: мне доводилось читать и более категоричные и заведомо оскорбительные вещи. Просто несовпадение наших жизненных позиций не должно сказываться ни на вашем чтении, ни на моей работе как автора. Поэтому, я повторюсь, я не слишком понимаю, зачем нужно читать то, во что не веришь, и что будет казаться спорным со старта и до самого финиша. Со своей стороны могу тоже извиниться, если была слишком резкой.
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Четверг, 20.09.2012, 18:55 | Сообщение # 160 |
| Quote (Энджи_Харт) Не понимаю тогда, зачем читать дальше? Вот честно, не понимаю... Если вы видите всё именно так. Хорошо, как скажете.
"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
|
|
| |