Тесные русла вен
|
|
Энджи_Харт | Дата: Вторник, 04.09.2012, 12:26 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Автор: Энджи_Харт
Рейтинг: NC-17
Размер: миди
Пейринг: Джейкоб Блэк/Изабелла Свон, Джейкоб Блэк/OFC
Жанр: ООС, AU, Grapefruit&Lemon, Angst
Тип: гет
Дисклеймер: все права на реальность, названия и персонажей сумеречной саги принадлежат Майер и её смежным правообладателям. Оригинальные и неканонические характеры, а также сюжет фанфика со всеми перипетиями принадлежат мне как автору.
Саммари: Изабелла Свон берёт тайм-аут, Эдвард Кален берётся за голову, а Джейкоб Блэк берёт себя в руки. У всех получается одинаково плохо, но разбитое сердце – неважная причина для смерти, ведь так? Свято место пусто не бывает: зелёная влажная чаща Форкса то и дело подкидывает новые сюрпризы без точного указания адресата…
Предупреждение: сюжет фанфика сильно отклоняется от выверенного маршрута, заданного Стефанией Майер. Если вы предпочитаете канонические характеры и пейринги, но достаточно любопытны и открыты всему новому – Herzlich Willkommen! Если вы хотите убедить автора в том, что он «видит неправильно» и «всё было не так!», то лучше бы вам даже не начинать.
Статус: в работе
Размещение: с моего разрешения - и никак иначе.
За обложку огромное спасибо kurets
Лучший вариант мира для Джейкоба Блэка - тот, в котором Беллы Свон никогда не существовало) Но откуда взять ангст без полной задницы заноз и тщательного подтирания ядовитым плющом? Так что пусть будет и эта мерзавка... © Я Моя страница автора
Сообщение отредактировал Энджи_Харт - Вторник, 04.03.2014, 23:59 |
|
| |
Энджи_Харт | Дата: Вторник, 11.12.2012, 01:46 | Сообщение # 361 |
| Девчонки, Девятая глава фанфика на сайте!
Лучший вариант мира для Джейкоба Блэка - тот, в котором Беллы Свон никогда не существовало) Но откуда взять ангст без полной задницы заноз и тщательного подтирания ядовитым плющом? Так что пусть будет и эта мерзавка... © Я Моя страница автора
|
|
| |
ZharKo | Дата: Вторник, 11.12.2012, 08:32 | Сообщение # 362 |
Twilight Saga
| Блин, хочется стукнуть этого дурного волка, да по-сильнее! Гордый... и одинокий теперь как никогда раньше. Вообще природа мужской гордости темна и непонятна. Уна ведь не хотела его унизить или оскорбить этими деньгами, она хотела помочь, может в первую очередь самой себе, чтобы в темнотище не сидеть. Но нет. Она ведь тоже не проста, даже туфли вернула. И через себя переступила, пойдя к вампирам. Какой же Джейк еще мальчишка.
|
|
| |
julsha | Дата: Вторник, 11.12.2012, 10:00 | Сообщение # 363 |
Twilight Saga
| - Гордый? – поинтересовалась она беззлобно, хотя я прекрасно понимал, что задел её. - Очень. Не представляешь себе, насколько. Нищий, но адово гордый. У меня нет ничего, кроме гордости этой. А я его понимаю. В жизни так часто бывает, говоришь что-то и понимаешь, не надо... обидеть можешь близкого человека, а нет, продолжаешь... Потом мучаешься. Поцелуй теперь свою гордость, Джейкоб Блэк. Жалко парня!
- Выйдешь за меня замуж?
- Не могу, на следующей неделе мне сдавать коллоквиум.(С)
|
|
| |
zzzzz | Дата: Вторник, 11.12.2012, 10:13 | Сообщение # 364 |
Twilight Saga
| ZharKo Блин, хочется стукнуть этого дурного волка, да посильнее! Вообще природа мужской гордости темна и непонятна. Уна ведь не хотела его унизить или оскорбить этими деньгами, она хотела помочь, может в первую очередь самой себе, чтобы в темнотище не сидеть. Но нет. Она ведь тоже не проста, даже туфли вернула. И через себя переступила, пойдя к вампирам. Какой же Джейк еще мальчишка.
Оба они – детский сад, старшая группа. Помочь хотела? Так кто ж сует мужику пачку денег в карман, когда для решения проблемы вполне хватило бы одной купюры и проблему можно предложить решить вскладчину? Да мало ли способов сделать так чтобы партнер, вне зависимости от того мужчина это или женщина, не почувствовал себя униженным. У девушки вроде как опыт общения с мужчинами имеется, вряд ли все они поголовно были альфонсами. А вообще мне все больше нравиться их пара, стоят они друг друга. Спасибо за главу.
Сообщение отредактировал zzzzz - Вторник, 11.12.2012, 10:14 |
|
| |
ZharKo | Дата: Вторник, 11.12.2012, 11:17 | Сообщение # 365 |
Twilight Saga
| Quote (zzzzz) кто ж сует мужику пачку денег в карман, когда для решения проблемы вполне хватило бы одной купюры и проблему можно предложить решить вскладчину? да конечно можно было бы все по-другому сделать. Вся эта ситуация из серии "одна не подумала, второй не сдержался". Мне тоже очень нравится эта пара - их неспроста тянет друг к другу. Нет фальши.
|
|
| |
Katyuska | Дата: Вторник, 11.12.2012, 13:04 | Сообщение # 366 |
Twilight Saga
| Энджи_Харт,Спасибо за главу! Смятение чувств -«Это, когда вдруг все планы расстроились (смялись)из-за чьего-то внезапного вмешательства или неожиданного события... и не знаешь, что дальше предпринять... страх..? нет, не страшно... но приходится заново всё перепланировать...» (с) В этот период легче всего наделать глупостей, но так проходит процесс взросления. Я так думаю...
|
|
| |
tetatet | Дата: Вторник, 11.12.2012, 14:03 | Сообщение # 367 |
Breaking Dawn
| Ну надо же быть таким идиотом! Господи, кому нужна его гордость. Наконец-то появилась та, которая просто хочет быть рядом, дарить любовь. Нет, надо выпендриться! Жду новую главу с нетерпением. Кто же вправит ему мозги?
|
|
| |
Энджи_Харт | Дата: Вторник, 11.12.2012, 15:26 | Сообщение # 368 |
| ZharKo, julsha, zzzzz, Katyuska, tetatet, всем спасибо, дорогие. С и скаждой из вас я могу в чём-то согласиться. Да вы и без меня уже нашли консенсус, и пришли к правильным выводам. Но кое-что скажу, всё-таки. Quote (zzzzz) У девушки вроде как опыт общения с мужчинами имеется, вряд ли все они поголовно были альфонсами. Ой ли? С богатыми сыночками? Кроме того, если она не девственница в 19 лет, это не значит, что умеет строить отношения и обладает мудростью 30-летней. Эти все кувыркания с гордостью и помощью детством выглядят с высоты некоторых (тоже достаточно смешных) лет. А самому себе в таким моменты на полном серьёзе можешь показаться униженным и оскорблённым в лучших чувствах. Quote (julsha) А я его понимаю. В жизни так часто бывает, говоришь что-то и понимаешь, не надо... обидеть можешь близкого человека, а нет, продолжаешь... Потом мучаешься. Совершенно верно. Мне вот тоже кажется, что его вполне можно понять. Особенно, исходя из того, что он - стремительно взрослеющий парень, а не взрослый мужчина. Quote (tetatet) Кто же вправит ему мозги? Кажется, Джейк из тех, кому мозги вправить извне нереально. Только своим умом доходит. Зато запоминает крепче)
Девочки, сладко и приторно, когда всё ровно - это не лучшая канва для истории, мне кажется. Потому иногда сюжет должен совершать какой-то неожиданный кульбит. Чтобы рэндомно раскидать героев по карте повествования. И чтобы позволить нам немного попереживать за них, а им - в полной мере оценить то, что они имеют и могут иметь. Да и антагонизм Эдвард-Джейкоб всегда имел собственную прелесть... Надеюсь, обойдётся без смертоубийства и оторванных конечностей.
|
|
| |
meg | Дата: Вторник, 11.12.2012, 15:44 | Сообщение # 369 |
Twilight Saga
| Энджи_Харт, вы знаете, ваше произведение - одно из тех, которые я так обожаю находить на просторах интернета, а внизу уже виднеется словечко "конец" или "эпилог"! Потому что герои заставляют так переживать, что если следующей главы приходится ждать подолгу (все, что дольше одного клика мышки - уже подолгу), то ты прокручиваешь предыдущую в голове до бесконечности, как будто заболев идеей фикс. Или это впечатления от этой конкретной главы. Уна, босая, на шоссе. Эдвард на том же шоссе. Джейкоб. Чего уж тут говорить... Спасибо! И помните, пожалуйста, про наше нетерпение!
|
|
| |
Энджи_Харт | Дата: Вторник, 11.12.2012, 16:13 | Сообщение # 370 |
| meg, спасибо))) Я всё понимаю, относительно поглавного выкладывания. Но работа в режиме реального времени дарит автору приятное дополнение - обратную связь с читателями. А выкладывая оптом 20 глав будто разговариваешь сам с собой, фрустрируешь... Всё, что тебя волновало, не находит выхода. Поэтому мне нравится писать и выкладывать поглавно, давая идеям в моей голове возможность вылежаться. Quote (meg) И помните, пожалуйста, про наше нетерпение! Я помню об этом
|
|
| |
zzzzz | Дата: Вторник, 11.12.2012, 16:45 | Сообщение # 371 |
Twilight Saga
| Энджи_Харт Ой ли? С богатыми сыночками? Кроме того, если она не девственница в 19 лет, это не значит, что умеет строить отношения и обладает мудростью 30-летней. Эти все кувыркания с гордостью и помощью детством выглядят с высоты некоторых (тоже достаточно смешных) лет. А самому себе в таким моменты на полном серьёзе можешь показаться униженным и оскорблённым в лучших чувствах. Конечно, можешь показаться униженным и оскорбленным, только ведь он альфа и чувство ответственности “за тех, кого приручил” у него в крови. И здесь вроде как вопрос приоритетов: чувствовать себя оскорбленным или вопрос выживания, причем не его, а человека, ответственность за которого он взял на себя. Это я утрирую, конечно. Ну, взял бы, сколько необходимо денег на ремонт генератора, похлопал девочку по плечу и вернул остальное и ни каких драм и хлопаний дверьми. В общем накосячили оба с нетерпением буду ждать, как разгребать будут.
|
|
| |
Энджи_Харт | Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:06 | Сообщение # 372 |
| Quote (zzzzz) Конечно, можешь показаться униженным и оскорбленным, только ведь он альфа и чувство ответственности “за тех, кого приручил” у него в крови. И здесь вроде как вопрос приоритетов: чувствовать себя оскорбленным или вопрос выживания, причем не его, а человека, ответственность за которого он взял на себя. Ну, я в большей степени её ощущения описала, говоря об отсутствии опыта))) Хотя она была готова проглотить обиду. Quote (zzzzz) Ну, взял бы, сколько необходимо денег на ремонт генератора, похлопал девочку по плечу и вернул остальное и ни каких драм и хлопаний дверьми. Великодушный мальчик по горячим следам надеялся так и сделать. Но слово - не воробей, даже если ты альфа. Да и девочка тоже попалась не самая беспроблемная.
Quote (zzzzz) В общем накосячили оба с нетерпением буду ждать, как разгребать будут. Усложнили несколько себе жизнь ребятки. Но, в целом, несмертельно, вроде ))
Сообщение отредактировал Энджи_Харт - Вторник, 11.12.2012, 17:10 |
|
| |
$KisaDamon$ | Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:38 | Сообщение # 373 |
| Энджи_Харт, глава потрясающая!!! Но все так прекрасно начиналось, и так печально закончилось Еще и Эдвард опять замаячил Жаль гордого и упрямого Джейка
Моя страница автора | ФВО | Мой АД| Дневники Вампира Никогда не угадаешь, кто достоин доверия. Самые близкие, порой, — предают. Самые чужие — неожиданно помогают.© Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.©Конфуций
|
|
| |
Энджи_Харт | Дата: Вторник, 11.12.2012, 17:53 | Сообщение # 374 |
| $KisaDamon$, спасибо)) Quote ($KisaDamon$) Еще и Эдвард опять замаячил Ну, куда ж без дедушки-андэдушки?
|
|
| |
HELLI | Дата: Вторник, 11.12.2012, 18:58 | Сообщение # 375 |
Twilight Saga
| Спасибо за «Вниз по шоссе». Чудесная, нежная глава. Просто растворяешься в ней, а она – в тебе. Разговоры Джейка и Уны об отношении друг к другу – вроде ничего особенного, но эта обыкновенность делает разговор невероятно подлинным, ощутимым. Будто не с Уной говорит Джейк, а со мной. - Как музыка… - коротко сказала она. И тут же добила меня чуть хрипловатым: - Ты невероятный, Волк… Этот текст – как музыка, негромкая, но проникающая в самую глубину. Настроенная, на то, что в самой глубине. И вот это - Ты невероятный, Волк… - нет слов, это невероятно красиво и волнующе.
Но в её взгляде было что-то такое, что заставило меня не озвучивать возражения. Этот взгляд был похож на узкое лезвие. Да… Тайн у моей девочки всё ещё много. Узкое лезвие – очень понравилось такое определение взгляда.
Гордый? – поинтересовалась она беззлобно, хотя я прекрасно понимал, что задел её. - Очень. Не представляешь себе, насколько. Нищий, но адово гордый. У меня нет ничего, кроме гордости этой. Да, это Джейк…
Боже, как они расстались. И я даже не знаю, кто виноват и как можно было сделать иначе. Только и приходит на ум заезженная мысль – деньги портят отношения. Она не могла не предложить, он не мог взять… И невыносимо больно, что испытывая друг к другу такое, они расстаются…
Но больше всего меня бесило то, что я не мог обижаться на Уну. Хотел, но не мог. Пожалуй, Джейку не стоило быть таким категоричным. Потому что - "Ты невероятный, Волк…" Вот что в этой фразе? А вонзается в сердце…
Р.S. Коммент родился вечером, а утром, которое вечера мудренее, продолжала думать про их ссору. Уже более холодным умом. Сначала решила, что виноват больше Джейк, но потом – что Уна, т.к. с ее попытки дать Джейку огромную сумму начался конфликт. Не мог Джейк взять эту пачку, не мог… Иначе это был бы не Джейк. Особенно при тех чувствах, которые он испытывает. Конечно, виноваты оба, и Джейк мог иначе отреагировать, но и ей не следовало говорить : Но я не хочу, чтобы ты рисковал просто так. Он рискует не просто так. За те чувства, что у него к Уне, за долг Защитника деньгами не расплачиваются. Денег стоит только генератор. Больно очень за их расставание, поэтому не могу не думать, как надо было поступить, чтобы все получилось иначе.
|
|
| |
tayledy | Дата: Вторник, 11.12.2012, 19:08 | Сообщение # 376 |
| Мой утренний призыв, к сожалению пропал в безвестности, хотя там ничего интересного не содержалось. Вопросов по теме нет, хотя обманывать не стоит, их куча и она уже обвалилась на автора. Я оставлю благодарность и смиренно буду ждать продолжения, хотя смирение не моя черта.
|
|
| |
Энджи_Харт | Дата: Вторник, 11.12.2012, 21:19 | Сообщение # 377 |
| tayledy, спасибо) Quote (tayledy) Мой утренний призыв, к сожалению пропал в безвестности, хотя там ничего интересного не содержалось. Ой, это ты о чём? Я что-то пропустила? Quote (tayledy) смиренно буду ждать продолжения, хотя смирение не моя черта Я постараюсь не задерживаться с этим HELLI, огромное спасибо) На самом деле, в любой ситуации виноваты оба. Она говорит о той степени риска, о которой он даже не осведомлён пока. Она чувствует себя виноватой и очень обязанной, потому что знает намного больше, чем он. И она не виновата в том, что он не знает всей правды. Подумай сама, так ли легко рассказать обо всём - о таком всём - любому человеку. А тем более, оборотню, который явно не испытывает большой любви к вампирам. Тем более, если он тебе нравится до зубовного скрежета. Я не стала бы искать виноватого. Случилось то, что случилось, и каждый мог бы повести себя иначе, но ситуация была патовой. Он сказал бы ровно то же самое, если бы она просто предложила купить ему новые кроссовки. Суть не в пачке денег и не в оплате его храбрости.
|
|
| |
HELLI | Дата: Среда, 12.12.2012, 00:30 | Сообщение # 378 |
Twilight Saga
| Quote (Энджи_Харт) Я не стала бы искать виноватого. Разумеется, не стоит, ситуация действительно патовая. Просто погрузившись в историю с головой, начинаешь чувствовать себя ее участником, и хочется найти ошибки в поведении героев так, как если бы они были твоими собственными.
|
|
| |
Энджи_Харт | Дата: Среда, 12.12.2012, 00:49 | Сообщение # 379 |
| HELLI, самокопания - реальные или виртуальные - не есть хорошо) Ща цитату приведу, это подтверждающую. Я думаю, у каждого или у каждой есть что-то вроде навозной лопаты, которой в моменты стрессов и неприятностей вы начинаете копаться в себе, в своих мыслях и чувствах. Избавьтесь от неё. Сожгите её. Иначе вырытая вами яма достигнет глубин подсознания, и тогда по ночам из неё будут выходить мертвецы Это сказал Стивен Кинг Кто-кто, а он знает толк в мертвецах.
|
|
| |
HELLI | Дата: Среда, 12.12.2012, 01:52 | Сообщение # 380 |
Twilight Saga
| Quote (Энджи_Харт) HELLI, самокопания - реальные или виртуальные - не есть хорошо) Ща цитату приведу, это подтверждающую. Я думаю, у каждого или у каждой есть что-то вроде навозной лопаты, которой в моменты стрессов и неприятностей вы начинаете копаться в себе, в своих мыслях и чувствах. Избавьтесь от неё. Сожгите её. Иначе вырытая вами яма достигнет глубин подсознания, и тогда по ночам из неё будут выходить мертвецы Это сказал Стивен Кинг Кто-кто, а он знает толк в мертвецах. Я ни в коей мере не хочу оспаривать или опровергать мнение Стивена Кинга (!!!), но. Разве анализировать свои чувства и поступки, пытаясь понять, как поступать правильно, как не повторить какой-то ошибки в будущем не есть естественно для человека? Разумеется, я говорю о человеке, которому не все равно, как он поступает, каково окружающим от его поступков. Которому не все равно, что он из себя представляет. Думаю, самое главное - чтобы самокопание не стало самоцелью, вместо того чтобы быть средством и медицинским инструментом. Психотерапевты именно с помощью анализа чувств и истиных мотивов поступков находят способы помочь своим пациентам.
|
|
| |