Тесные русла вен
|
|
Энджи_Харт | Дата: Вторник, 04.09.2012, 12:26 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Автор: Энджи_Харт
Рейтинг: NC-17
Размер: миди
Пейринг: Джейкоб Блэк/Изабелла Свон, Джейкоб Блэк/OFC
Жанр: ООС, AU, Grapefruit&Lemon, Angst
Тип: гет
Дисклеймер: все права на реальность, названия и персонажей сумеречной саги принадлежат Майер и её смежным правообладателям. Оригинальные и неканонические характеры, а также сюжет фанфика со всеми перипетиями принадлежат мне как автору.
Саммари: Изабелла Свон берёт тайм-аут, Эдвард Кален берётся за голову, а Джейкоб Блэк берёт себя в руки. У всех получается одинаково плохо, но разбитое сердце – неважная причина для смерти, ведь так? Свято место пусто не бывает: зелёная влажная чаща Форкса то и дело подкидывает новые сюрпризы без точного указания адресата…
Предупреждение: сюжет фанфика сильно отклоняется от выверенного маршрута, заданного Стефанией Майер. Если вы предпочитаете канонические характеры и пейринги, но достаточно любопытны и открыты всему новому – Herzlich Willkommen! Если вы хотите убедить автора в том, что он «видит неправильно» и «всё было не так!», то лучше бы вам даже не начинать.
Статус: в работе
Размещение: с моего разрешения - и никак иначе.
За обложку огромное спасибо kurets
Лучший вариант мира для Джейкоба Блэка - тот, в котором Беллы Свон никогда не существовало) Но откуда взять ангст без полной задницы заноз и тщательного подтирания ядовитым плющом? Так что пусть будет и эта мерзавка... © Я Моя страница автора
Сообщение отредактировал Энджи_Харт - Вторник, 04.03.2014, 23:59 |
|
| |
@LEX@ | Дата: Пятница, 07.12.2012, 22:12 | Сообщение # 341 |
Twilight Saga
| Энджи_Харт, спасибо за такое чудесное написание твоей истории. Я блаженствую,и пока,ну ничего вразумительно не напишу..в мыслях только томные ахи-вздохи...и слюни
Никакого постоянства. Либо я в истерике, либо - в облаках. Воздушно-припадочная Я!!!
|
|
| |
tetatet | Дата: Пятница, 07.12.2012, 22:17 | Сообщение # 342 |
Breaking Dawn
| Глава изумительная! Как они оба красивы в этих трепетных отношениях! Так нежно, чувственно! Я представляю их первую ночь любви! Я жду новую главу! Потрясающе!!!!!
|
|
| |
Энджи_Харт | Дата: Пятница, 07.12.2012, 23:39 | Сообщение # 343 |
| Froid_Sang, Quote (Froid_Sang) Слушай, а почему "Вены" в рубрике "НЦ"? Только из-за посыла, что у Джейка "было кое-что несколько раз" с Беллой? Таки ведь графического описания мы не читали wink . И нецензурщиной здесь не пахнет - такая себе приличная альтернатива. крови будет много, иногда нецензурщина - это высокий рейтинг. Да и недописана история, может статься, кто-то будет очень плохим примером. Если "Ну, погоди" попали в рейтинг 16+, то что уж говорить)))) Но постфактум можно перенести всё в другую категорию, не проблема же)) Quote (Froid_Sang) но признаюсь, что уже прониклась к Уне. Эта девочка мне определенно нравится. Спасибо, это очень ценно. Уна мне самой очень дорога.... Katyuska, ух... У меня нет слов, чтобы ответить на лавину комплиментов, которые не пафос. Правда, это очень приятно читать. Приятно, что делаешь дело, которое интересно не только тебе, что люди видят ту же картинку, что и ты. Я люблю играть со словами и смыслами. Это всё, что я по-настоящему умею и что приносит мне истинное удовольствие. Спасибо, спасибо, спасибо))) Quote (Katyuska) Энджи, откуда ты знаешь каким должен быть настоящий мужчина, Не знаю я этого. Я просто описываю того, кого считаю похожим на Джейкоба. А о его настоящести уже не мне судить, наверное)) Quote (Katyuska) Что ты сама думаешь о своем Джейке??? Я хотела бы, чтобы он был моим братом. Хотя, признаться, я влюблена в него, отчасти. Думаю, что он достаточно горяч, чтобы мой интерес к этой истории не ослабевал. Но я впервые, наверное, не ставлю себя на место его девушки, предпочитая периодически проникать в его шкуру и ловить его цветные сны (Дима Билан рыдает просто, наверное))) Как-то так) @LEX@, спасибо, я рада, что она цепляет. Это важно. А слюни... Ох, это же естественно))) tetatet, спасибо)) жаль, что в ближайшее время ночи любви не будет. Но тем интереснее, наверное)))) Между ними жёсткое электричество и достаточно тайн, чтобы не соскучиться вместе сегодня, завтра и всегда) Это залог влечения, мне кажется.
Лучший вариант мира для Джейкоба Блэка - тот, в котором Беллы Свон никогда не существовало) Но откуда взять ангст без полной задницы заноз и тщательного подтирания ядовитым плющом? Так что пусть будет и эта мерзавка... © Я Моя страница автора
|
|
| |
LenaFCKS | Дата: Суббота, 08.12.2012, 03:30 | Сообщение # 344 |
Twilight Saga
| какая вкусная глава получилась. Рыжик , очень смекалистая девочка . Не пора ли Джейку узнать правду. Получается игра в одни ворота. Не оскорбиться ли он? Промелькнуло ,жуткое слово, запечатление . Джейка оно не минует? Очень много вопросов, хочется еще больше Спасибо. Жду проду. Очень
|
|
| |
Энджи_Харт | Дата: Суббота, 08.12.2012, 03:57 | Сообщение # 345 |
| LenaFCKS, спасибо)) Quote (LenaFCKS) Рыжик , очень смекалистая девочка . У неё был курс молодого бойца, пришлось повзрослеть на пару смертей) Quote (LenaFCKS) Не пора ли Джейку узнать правду. Получается игра в одни ворота. Не оскорбиться ли он? Возможно, пора. Но не прямо сейчас. Сомневаюсь, что ему будет приятно знать, что Уна покинет его через 2 года, то ли став собственностью королевской семейки пиявок, то ли сделавшись внезапно мёртвой. Это как страшный диагноз, о котором нужно даже родственникам с большой аккуратностью объявлять. Quote (LenaFCKS) Промелькнуло ,жуткое слово, запечатление . Джейка оно не минует? Надеюсь, что проскочит. Впрочем, к этой теме я ещё вернусь обязательно. Quote (LenaFCKS) Спасибо. Жду проду. Очень Всё будет. Скоро)
|
|
| |
HELLI | Дата: Суббота, 08.12.2012, 04:30 | Сообщение # 346 |
Twilight Saga
| Спасибо за главу! Прочитала и перечитала с огромным удовольствием, и предыдущие главы перечитать захотелось. Сказала в этом комменте далеко не все, что почувствовала. То, на что нашлись слова.
Как много, оказывается, скрывалось за короткой фразой: - Осади меня, если я буду слишком зарываться, ладно? Весь этот кусок, рассказанный Джейком, изнутри – как закрученная пружина, мерцание тлеющих углей, которые, как известно, горячее самого пламени. будто какая-то тёмная сторона меня не встала, нет. Просто подняла голову. От этого кончики пальцев наливались электричеством, и по капле терялся самоконтроль… Страшно и восторг одновременно… И чем страшнее, тем меньше хочется бежать… Энджи, спасибо за прекрасный язык, читать и перечитывать – удовольствие.
и её платье напоминало мне немаленький сугроб февральского снега. Как можно сказать о свадебном платье – когда свадьба не радует. Впервые встречаю такое … определение свадебного платья – насколько образное, настолько же неприязненное.
Сон Джейка – что это? Подсозние ли Джейка почувствовало то, что сознанию и в кошмарном сне не приснится? (Но приснилось же – и не думаю, что просто так). Почувствовало лучше самого Джейка, насколько опасной может быть Белла? Потому что у меня все внутри похолодело, когда прочитала, чего она хочет и на что рассчитывает, чтобы этого добиться. Восхищаюсь, как красиво и элегантно автор нашел способ рассказать об отношении Беллы к Джейку. Ответ был достоин канонического кошмара. Ответ Беллы превратил этот сон в настоящий триллер, и самое страшное в нем даже не желание Беллы, а то, что могло бы быть безотказным оружием в ее (и любых других) руках. За слова о запечатлении – отдельное спасибо автору. только увидев светлое дерево потолка и спящую на моём плече Уну, я понял, каким иногда счастьем становится пробуждение. Мне тоже полегчало, когда Джейк проснулся.
- Ты вкусный, - коротко сказала она. Маленькие прохладные ладони легли на мои виски, не давая отвернуться. Признаться, это был самый странный, но и самый приятный комплимент в моей жизни. Как приятно, должно быть, услышать такие слова в ответ на свой поцелуй. Так просто и так много сказано…
- Ааа… - понимающе протянула она. – Мне казалось, ты вчера говорил, что это Эдвард – местный альфа-самец. Знала бы Уна, что она сказала – и кому… Ну, Джейк тоже ответил неплохо (за что спасибо автору): Если ты хочешь, Эдвард – местный альфа-мертвец. В точку.
Внезапно я понял, что это она – вкусная. И что я совершенно не против её съесть. Энджи, как же ты хорошо пишешь. И что самое главное – без всяких витиеватостей это получается.
- Неа, - мне хотелось бы сохранять серьёзность, но едва она упёрлась лбом в мою грудь, меня повело, и я улыбался сам себе, краснея аки волчье солнышко. Что это? – искреннее беспокойство в её голосе порадовало неимоверно. – Что с тобой? Влюбилось волчье солнышко, просто само еще не понимает…
Что может быть страшнее вампиров? Наверное, только оборотни. Не согласная я. Комплекс какой-то у Джейка. Тем более – такие оборотни. Уна – молодец, уважаю, что не боится Джейка – волка и что догадалась. И что так легко и изящно – по дороге в душ – ему это сообщила. Сэм Адли, наверное, в тот момент, даже если не жевал, поперхнулся.
Круглая ранка затягивалась под аккомпанемент нашего гробового молчания. Получаю удовольствие от того, как написано. И от этого «Рыж»: Рыж, я всё объясню… Как мило и хорошо сократил Рыжика Джейк с помощью автора.
- Страшно интересно. Всё, что происходит в этом городе – либо страшно, либо интересно. Да уж... Спасибо за этот город С.Майер и всем авторам, которые написали про него по настоящему страшно и по-настоящему интересно.
- Ты – альфа? – она произнесла это уверенно и просто, Неудивительно, что она догадалась после таких вот впечатлений: Он был открытым, но никогда – слишком. Каждый раз, рассказывая о себе, о племени, об этой земле, он будто запинался о какую-то невидимую мне грань. Ему было всего семнадцать, но в его поведении сквозила покровительственная взрослость, которой не было даже у моего старшего брата.
Это не было простой тактичностью. Это было чутьём, чем-то врождённым, что никаким воспитанием не привьёшь. Да и какое особое воспитание можно получить в индейской резервации? Мне доводилось общаться с сыновьями нефтяных магнатов и говяжьих баронов, но ни в одном из них я не подмечала такой удивительной породы. Королевская стать Джейкоба читалась в самых маленьких, почти неуловимых движениях его души.
У него было самое главное качество любого принца – большое и открытое сердце. Он выдавал себя с головой всякий раз, когда живо откликался на просьбу о помощи, когда внимательно слушал, когда сопереживал… Это было красиво и естественно, и это же цепляло как зазубренное лезвие в слабой мякоти тела. Наш автор давно рассказал нам и Уне, что Джейк – самый что ни на есть альфа… Даже если бы он и не был волком. И ответил Джейк на вопрос Уны в точности как настоящий альфа…
Сообщение отредактировал HELLI - Суббота, 08.12.2012, 04:44 |
|
| |
Энджи_Харт | Дата: Суббота, 08.12.2012, 14:53 | Сообщение # 347 |
| HELLI, спасибо)) Как всегда, кто-то меня очень балует огромным комментарием Quote (HELLI) Сон Джейка – что это? Подсозние ли Джейка почувствовало то, что сознанию и в кошмарном сне не приснится? (Но приснилось же – и не думаю, что просто так). Почувствовало лучше самого Джейка, насколько опасной может быть Белла? Потому что у меня все внутри похолодело, когда прочитала, чего она хочет и на что рассчитывает, чтобы этого добиться. Опасно, да. Иногда спящее сознание забредает в такие уголки несуществующих реальностей, что просто диву даёшься. А иногда блуждающая вне тела душа получает вполне внятные сигналы свыше о том, чего стоит избегать любой ценой. Тут главное удержаться на тонкой грани между предвидением и паранойей. Не соскользнуть. Но у Джейка получится, потому что, при всей его юношеской, быть может, безрассудности, осторожность у него в крови. Инстинкт Волка. Quote (HELLI) Ответ Беллы превратил этот сон в настоящий триллер, и самое страшное в нем даже не желание Беллы, а то, что могло бы быть безотказным оружием в ее (и любых других) руках. Мне отчего-то кажется, что в реальности это оружие ей очень понадобится... Quote (HELLI) За слова о запечатлении – отдельное спасибо автору. Я, вроде, пока ничего значимого по этому поводу не сказала. Всё впереди, у меня есть в голове картинка относительно этого здабедательного события в жизни любого оборотня.
Quote (HELLI) Как приятно, должно быть, услышать такие слова в ответ на свой поцелуй. ага, особенно, до встречи с зубной щёткой))))
Quote (HELLI) Знала бы Уна, что она сказала – и кому… Думаю, она догадывалась. Потому это стоило сказать, чтобы догадку проверить))) Но Джейк умничка, лучше, чем альфадэдом обозвать, ничего и не придумаешь))))
Quote (HELLI) Энджи, как же ты хорошо пишешь. И что самое главное – без всяких витиеватостей это получается. Спасибо. В данном конкретном случае речь шла о действительно плотоядном желании, потому тут нет моей заслуги - понимать надо буквально
Quote (HELLI) Не согласная я. Комплекс какой-то у Джейка. Он говорил это с гордостью. На этом и попался окончательно))) Так что без комплексов. Разве что, мания величия в лёгкой степени))
Quote (HELLI) И ответил Джейк на вопрос Уны в точности как настоящий альфа… Потому что даже формально статус в стае никак не влияет на реальное положение вещей))))) Спасибо огромное, истинное удовольствие получила от обратной связи)
|
|
| |
meg | Дата: Суббота, 08.12.2012, 17:15 | Сообщение # 348 |
Twilight Saga
| Энджи_Харт, огромное спасибо за главу. Как же я сейчас завидую талантливым комментаторам, которым удается так интересно и нетривиально изложить впечатления от прочитанного. Из меня рвутся какие-то эмоции и слюни восторга, не умещаемые в письменную форму. А так хотелось бы обмусолить каждое понравившееся слово, предложение, оборот. К слову, перед тем как взяться за новую главу, перечитала все предыдущие. Так как уже не пришлось бежать за сюжетом (моя скорость чтения иногда меня подводит), удалось посмаковать язык. Боже, какие же они у вас вкусные, имею в виду Джейка и Уну. Простите за обилие гастрономических эпитетов, но они хоть как-то передают мое состояние сейчас.
|
|
| |
Энджи_Харт | Дата: Суббота, 08.12.2012, 17:26 | Сообщение # 349 |
| meg, спасибо большое))) Любой комментатор, в силу собственной ни на кого непохожести, имеет для меня большое значение) Так что нет нужды в огромном количестве слов: главное, чтобы стоящие за ними эмоции были настоящими.
|
|
| |
Blacki | Дата: Суббота, 08.12.2012, 19:55 | Сообщение # 350 |
| Энджи_Харт, хочу выразить мою огромную благодарность за этот фанф! Прежде всего, потрясающе описаны чувства персонажей. Очень понятным языком, читать легко и приятно. Джейк очень порадовал. Хорошо, что не даёт спуска Белле. Я редко признаю что - либо неджелловское, но здесь не та ситуация. Не пара она ему, слишком уж эгоистична, сразу видно, что Джейк ей нужен только для удолетворения собственных желаний и никаких чувст к нему она не испытывает. Кстати, её так называемая "любовь" к Эдварду тоже вызывает некоторые сомнения. Уна... Очень интересный и глубокий персонаж. Несмотря на юный возраст уже многое пережила. То, что Вольтури ей заинтересовались внушает опасения. Они её явно в покое не оставят. Как бы и Джейк под "обстрел" не попал... В общем, я под большим впечатлением от этого фика Кстати, можно в ПЧ?
Мой арт | Страница автора | Мой АД | Taysten & Джелла
|
|
| |
Энджи_Харт | Дата: Суббота, 08.12.2012, 20:20 | Сообщение # 351 |
| Blacki, спасибо большое) Quote (Blacki) Я редко признаю что - либо неджелловское, но здесь не та ситуация. Не пара она ему, слишком уж эгоистична, сразу видно, что Джейк ей нужен только для удолетворения собственных желаний и никаких чувст к нему она не испытывает. Кстати, её так называемая "любовь" к Эдварду тоже вызывает некоторые сомнения. Да, однозначно. Она не плохая, просто она действительно его не любит, хотя позволила себе перейти грань. А Джейкоб предпочёл не потерять достоинства. Мне кажется, для Волка это важно, и не имеет никакого отношения к эго. Quote (Blacki) То, что Вольтури ей заинтересовались внушает опасения. Они её явно в покое не оставят. Как бы и Джейк под "обстрел" не попал... Именно поэтому она не хотела бы рассказывать ему всю историю. Потому что Волтури - это сила, противостоять которой почти невозможно. Она чувствует себя пешкой, попавшей между двух ферзей. Фигурой, которая не стоит размена. Тем более, не стоит того, чтобы Джейкоб пострадал. Quote (Blacki) В общем, я под большим впечатлением от этого фика Приятно знать об этом))) Quote (Blacki) Кстати, можно в ПЧ? Добро пожаловать!
|
|
| |
HELLI | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 00:57 | Сообщение # 352 |
Twilight Saga
| Quote (Энджи_Харт) Но у Джейка получится, потому что, при всей его юношеской, быть может, безрассудности, осторожность у него в крови. Инстинкт Волка. Это было чутьём, чем-то врождённым, что никаким воспитанием не привьёшь. Quote (Энджи_Харт) Мне отчего-то кажется, что в реальности это оружие ей очень понадобится... Но если запечатление у тебя такое, как в каноне, против Джейка Белла не сможет использовать это оружие. Quote (Энджи_Харт) Я, вроде, пока ничего значимого по этому поводу не сказала. Ты ничего не сказала по этому поводу с помощью прямой речи автора или героев, но сделала это гораздо более образно и нетривиально. Игра смыслов в эпизоде со сном Джейка про свадьбу Беллы восхитительна - даже если это получилось у автора ненамеренно . *Я тоже очень люблю красивую игру смыслов*. Quote (Энджи_Харт) Всё впереди, у меня есть в голове картинка относительно этого здабедательного события в жизни любого оборотня. Я так понимаю, что первая реакция на это знаменательное событие - противный насморк. Quote (Энджи_Харт) ага, особенно, до встречи с зубной щёткой)))) Quote (Энджи_Харт) Спасибо. В данном конкретном случае речь шла о действительно плотоядном желании, потому тут нет моей заслуги - понимать надо буквально Разве Джейк хотел утолить Уной гастрономический голод?! А мне показалось, что речь идет о чем-то другом. И ему была нужна именно Уна, а не любая смазливая особь женскогог пола. Quote (Энджи_Харт) Он говорил это с гордостью. На этом и попался окончательно))) Так что без комплексов. Разве что, мания величия в лёгкой степени)) Я очень рада, что ошиблась в своих предположениях. Гордость Джейка и даже легкую манию величия я очень хорошо понимаю. Quote (Энджи_Харт) Потому что даже формально статус в стае никак не влияет на реальное положение вещей))))) Как и формальный статус человека в обычном человеческом обществе не влияет на его реальную альфовость.
|
|
| |
Энджи_Харт | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 01:18 | Сообщение # 353 |
| Quote (HELLI) Разве Джейк хотел утолить Уной гастрономический голод?! Я не имела в виду "разорвать и съесть", но это желание касается именно вкуса плоти. Это относится к неромантичной и невозвышенной части влечения. Что-то зверское или первобытное. Это совершенно точно не аллюзия, хотя природа та же - мощное эротическое влечение.
|
|
| |
HELLI | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 01:35 | Сообщение # 354 |
Twilight Saga
| Quote (Энджи_Харт) Я не имела в виду "разорвать и съесть", но это желание касается именно вкуса плоти. Quote (Энджи_Харт) Это относится к неромантичной и невозвышенной части влечения. Что-то зверское или первобытное. Это желание, каким бы примитивным и низменным оно ни было, все-таки избирательно. Он хотел съесть Уну и только Уну. Оно, это желание, пусть и низменная, но одна из сторон той медали, у которой другая сторона - романтическая и возвышенная. Я прочитала именно это во фразе Внезапно я понял, что это она – вкусная. И что я совершенно не против её съесть.
|
|
| |
Энджи_Харт | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 01:38 | Сообщение # 355 |
| HELLI, ладно, ладно) Пусть так) Но ты поняла, что это самое желание проявляется достаточно своеобразно. Может, это показатель какого-то особого родства душ или ещё чего. А может это просто особенность любви тех, у кого в генах много волка))) Не знаю, но я вижу именно так
|
|
| |
HELLI | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 22:25 | Сообщение # 356 |
Twilight Saga
| Quote (Энджи_Харт) Пусть так) Но ты поняла, что это самое желание проявляется достаточно своеобразно. Да, своеобразно, и пусть. *Джейка не могу бояться, даже если съесть хочет* Quote (Энджи_Харт) Может, это показатель какого-то особого родства душ или ещё чего. Эта версия мне очень импонирует. Quote (Энджи_Харт) А может это просто особенность любви тех, у кого в генах много волка))) Так и это очень похоже на правду. А скорее всего - и то, и другое вместе. Quote (Энджи_Харт) Не знаю, но я вижу именно так Так у нас полный консенсус.
|
|
| |
julsha | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 10:27 | Сообщение # 357 |
Twilight Saga
| Энджи, очень понравилась последняя глава, собственно, равно как и предыдущие! Здорово написано от лица Джейка. "Мне бы в душ сбежать, чтобы вручную урегулировать процесс" - повеселило. Диалог очень понравился: - У вас с ней что-то было? - Кое-что, - с поразительной легкостью отозвался я. Напряжение внутри достигло предела. - Пару раз..." Вроде бы ничего конкретного не сказал, но, в тоже время стало понятно, что именно у них было... Хотел, что Уна поняла это или случайно так получилось? " Альфа-мертвец " - ваще прелесть! Еще зацепило из сна: Внутри неотвратимо зрело желание сломать ей запястье. Незнакомое, но будоражащее - такой Джейкоб... необычный... Жду продолжение!
- Выйдешь за меня замуж?
- Не могу, на следующей неделе мне сдавать коллоквиум.(С)
Сообщение отредактировал julsha - Понедельник, 10.12.2012, 10:31 |
|
| |
Энджи_Харт | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 15:07 | Сообщение # 358 |
| HELLI, Консенсус? Похоже на то julsha, спасибо большущее! Продолжение уже не за горами, примерно половину главы я уже написала) Quote (julsha) такой Джейкоб... необычный... Это самый лучший комплимент для меня как автора этого самого Джейкоба)
|
|
| |
$KisaDamon$ | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 18:27 | Сообщение # 359 |
| Энджи_Харт, дорогая, спасибо за новую главу Прости, что поздноватенько Классная глава, слов нет! Я так долго ждала проды, что теперь а прострации Люблю такого Джейка Понравилось, как он с Полом пообщался Жду с нетерпением проду Быстрейшего тебе выздоровления
Моя страница автора | ФВО | Мой АД| Дневники Вампира Никогда не угадаешь, кто достоин доверия. Самые близкие, порой, — предают. Самые чужие — неожиданно помогают.© Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.©Конфуций
|
|
| |
Энджи_Харт | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 18:55 | Сообщение # 360 |
| $KisaDamon$, спасибо большое)))) Всё будет, очень скоро)
|
|
| |