[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Так же легко, как дышать
VenetkaДата: Понедельник, 19.03.2012, 13:09 | Сообщение # 1
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное

Статус: Offline

А еще вам подарочек от меня и Юли GirLNight шикарное видео

Дорогие читатели, если Вам понравилось это произведение - то Вам СЮДА

Сообщение отредактировал Venetka - Среда, 12.09.2012, 17:41

pochemuchkaДата: Суббота, 30.06.2012, 12:11 | Сообщение # 1201
*счастлива по умолчанию*

Quote (Pustыshka)
Так напишите же! *протягивает перо и разлинованную тетрадь*

cool спасибо, только тссс, это пока секрет wink
Quote (Pustыshka)
"Гарантия быть счастливым в контракты не внесена" (с) А вот теперь внесена! И как! *неистовствует* Не незнакомцы обрекаются друг на друга при первом погляде - родимцы. Не равнодушных чужаков спекает в одно на вселенском тигле, а прежде познавших любовь друг к другу. Впервые за всю историю фанфикшена импринтинг представлен не проклятием, а благославением! ImFubuki, ты понимаешь, что это гениально?! Запечатление скрепило узы, а не навязало. Упрочнило чувство, но не насадило! Выступило гарантом того, что двое останутся вместе "до скончания времен", но не посмертно, как это бывает у вампиров, а досмертно - это та самая прижизненная вечность, к которой так стремилась Белла!

cry вот этим комментом, на мой взгляд, можно было и поставить маленькую жирненькую точку в споре импринта ... ну по крайней в этом фанфе cool . Почему именно этот момент вызывает такие бурные споры и столь полярные мнения? Да, у СМ "без меня меня женили", а здесь все гуманно и обоюдно. Хотя о "запечатлении" Сэма почему-то никто не сожалеет... а ведь там тоже не все гладко и безболезненно... dry ах, ну да, у Сэма ведь нет фанатов, переживающих за него...
А что касаемо импринта от Ирит, то мне он очень по душе, настолько, что теперь я перечитывая и пересматривая тётушку СМ буду представлять именно этот вариант запечатления (да простит мне этот грешок СМ cool !!!)

ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ...топором рубить смысла ноль...
«Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи

dancyulДата: Суббота, 30.06.2012, 12:18 | Сообщение # 1202

Я честно прочитала все комментарии и все таки решила вставить свои 5 копеек. biggrin
Да простят меня горячие поклонники этого произведения, но тем не менее даже в таком мягком и красивом варианте здесь импринтинг "масло масляное".
Вот скажите мне, почему все так не верят в силу простой человеческой любви? Почему ей нужен закрепитель, крышечка во флаконе, какая-то особая магия? Настоящее истинное чувство так же крепко и вечно и без дополнительных бандажей. А своих героев Ирит привела именно к такому чувству. Выстраданному, искреннему и глубокому. Так зачем, зачем эти цепи? Может я неисправимый романтик, но я верю в любовь и без каки-либо подпорок.
И еще маленькое отступление про импринтинг. Девочки, дорогие. А давайте будем честными до конца. И не жить двойными стандартами. Все ненавидят импринтинг Джейкоба на Несси. А почему все принимают запечатление Квила на трехлетней Клер? Только потому что Несси - дочка Беллы и полукровка? В вопросе импринтинга нет компромиссов. Или вы его принимаете в принципе и считаете даром богов. Или не принимаете считая рабским принуждением генов.

Уже на TSr
Николай Носков - Романс

pochemuchkaДата: Суббота, 30.06.2012, 14:19 | Сообщение # 1203
*счастлива по умолчанию*

Quote (dancyul)
Все ненавидят импринтинг Джейкоба на Несси. А почему все принимают запечатление Квила на трехлетней Клер? Только потому что Несси - дочка Беллы и полукровка? В вопросе импринтинга нет компромиссов. Или вы его принимаете в принципе и считаете даром богов. Или не принимаете считая рабским принуждением генов.

cool дозвольте "примазаться", потому как согласна полностью... как, впрочем, и со следующей фразой
Quote (dancyul)
Вот скажите мне, почему все так не верят в силу простой человеческой любви? Почему ей нужен закрепитель, крышечка во флаконе, какая-то особая магия?

... dry и пусть меня не сочтут непостоянной в моих предпочтениях, но лично мне импринтиг квилетских оборотней у СМ кажется лишь необходимым противовесом вампирскй "единственной любви на века"... (хотя я далеко не Эдвард Каллен и не могу знать о чем там думала при написании мисс Стефани). Просто если бы его (импринта) не было бы в каноне, то был бы другой поворот событий для спасения Ренесми... НО раз уж он (импринт) имеет место быть, то обыграть его в наших фантазиях сам Бог велел, а поскольку фантазии наши многогранны, то и мнений на этот счет много... я воспринимаю Джейка больше человеком, чем волком и мне, естессно, ближе человеческие чувства и я двумя руками за любофф и, само собой, теми же руками против импринта в любом его проявлении... cry тока не бейте по рукам, плииззз cry ... но это лишь субъективное мнение читателя и только автор вправе решить кого и как "окольцевать" biggrin ... и *с подхалимской улыбовкой* smile Ирит, пилюлю подсластила мастерски, за что ей умнице и талантливой красавице *подхалимская улыбка от уха до уха* преогроменное сыпасибочки biggrin

«Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные» Роберт МакКи

ГолдиДата: Суббота, 30.06.2012, 15:27 | Сообщение # 1204
Shekh ma shieraki anni

Quote (dancyul)
Все ненавидят импринтинг Джейкоба на Несси. А почему все принимают запечатление Квила на трехлетней Клер? Только потому что Несси - дочка Беллы и полукровка?

Юльч, я уж с твоего позволения совсем в офф залезу, ладно? Я лично вообще явление импринтинга не воспринимаю. Запечатление Квила - это вообще.... Слов цензурных не подберу. Сэму, Эмили и Лее это явление сломало жизни, ну и никто не знает, что у тихони Ким в голове на самом деле, после того, как тот, кто едва замечал твое присутствие вдруг ни с того ни с сего обрушивает на тебя лавину волчьего обожания и преданности. Эта извращенная смесь родительского и полового импринтингов, существующих на самом деле в человеческой природе - просто отвратительна. .
Я тоже не сильно пойму, почему бы не довериться силе нормального человеческого чувства.

Текст, набранный на компьютере, магию в себе не сохраняет ©

Where there is desire
There is gonna be a flame
Where there is a flame
Someone's bound to get burned
But just because it burns
Doesn't mean you're gonna die
You've gotta get up and try try try©

dancyulДата: Суббота, 30.06.2012, 15:48 | Сообщение # 1205

Голди, А где тут офф? Все по теме. Согласна с тобой, Олечка на все сто!

Уже на TSr
Николай Носков - Романс

PtitsaДата: Суббота, 30.06.2012, 17:41 | Сообщение # 1206
Уже не Швейцария

Quote (Pustыshka)
тогда Джейк распечетливается на Несси - и запечатывается на собственную дочь.

одно слово - парафилик biggrin
это ж инцест! и родится у них зверушка о трех головах tongue

Добавлено (30.06.2012, 17:37)
---------------------------------------------

Quote (pochemuchka)
Хотя о "запечатлении" Сэма почему-то никто не сожалеет... а ведь там тоже не все гладко и безболезненно... dry ах, ну да, у Сэма ведь нет фанатов, переживающих за него...

и это же, его ситуацию под микроскопом не разглядывают, но есть одно большое НО. Сэм запечетлился на обычном человеке, а Джейку подсунули мало того что полукровку, так еще дочь природного врага и любимой женщины wacko

Quote (dancyul)
Только потому что Несси - дочка Беллы и полукровка?

я -да sad

Quote (dancyul)
А почему все принимают запечатление Квила на трехлетней Клер?

ни то чтобы принимают,а не задумываются...
я могу принять импринтинг как плату за скорость, силу, долгожительство...
но подлянка в виде Несси меня просто вымораживает angry

Добавлено (30.06.2012, 17:41)

Quote (Голди)
Эта извращенная смесь родительского и полового импринтингов, существующих на самом деле в человеческой природе - просто отвратительна.

вот сделай Стефани импринтинг как мегасильную обоюдную привязанность половозрелых особей и не было бы столько копий сломано. дались ей эти извращения angry

feniks2012Дата: Суббота, 30.06.2012, 17:45 | Сообщение # 1207
Eclipse

Quote (dancyul)
Все ненавидят импринтинг Джейкоба на Несси. А почему все принимают запечатление Квила на трехлетней Клер?

Мне кажется, что говорили о запечатлении в принципе, а не про Джейка. Не пишут про Квила потому, что вроде не его обсуждают. А так это вообще неестественно. Даже если предположить, что импринтинг может быть, то по логике он должен быть не с ребенком, т.к нужен для продолжения рода. А только тогда должен случится, когда девочка достигнет определенного возраста. В природе волки волчатами не интересуются, только взрослыми волчицами. Мне кажется, что нет никого, кому бы запечатление в сумерках нравилось. Как топор над головой.
А если вернуться к обсуждаемому произведению и к Джейку с Беллой, то если бы не обсуждение, то я бы не усомнилась ни на минуту, что здесь может быть как то иначе, чем описано. Настолько вдохновенно, нежно, естественно описано тут запечатление, что в этой трактовке оно смотрится как единение душ и никак иначе.
То есть воспринять его таким помешала оглядка на Майер. Но она вообще много нагородила, не воспринимаемого. Спасибо ей за созданные образы и все пожалуй. Если бы не образ Джейка, если бы не его любовь к Белле такая настоящая, искренняя и необыкновенная одновременно без всякого волшебства и еще поднятая ею, хоть и не решенная проблема выбора между коротким человеческим счастьем и вечностью, то вряд ли бы надолго заинтересовала людей просто сказка о любви к вампиру.

pochemuchkaДата: Суббота, 30.06.2012, 18:10 | Сообщение # 1208
*счастлива по умолчанию*

dry Сэму с имринтингом, в какой-то мере, проще (переживания Леи я в расчет не принимаю), т.к. там любовь мужчины и женщины, и это понятно... но вот Квил и Джейк в своих запечатлениях реально выглядят "комнатными собачками" выполнять все прихоти маленьких девочек, которые не факт что обратят на них внимание как на мужчин... и это в лучшем случае... есть ведь вариант (сори за грубый тон) "Ты меня за 18 (17,16,15 sad ) лет достал своей безотказностью и опекой... иди типа на фиг..." и вот по этой причине что им (волкам) делать? принять? именно тут СМ, на мой субъективный взгляд, слишком уж "прогнула" Квила и Джейка, похлеще любого альфы... именно поэтому импринтинг так "коробит" и раздражает...

Добавлено (30.06.2012, 18:10)

Quote (Ptitsa)
вот сделай Стефани импринтинг как мегасильную обоюдную привязанность половозрелых особей и не было бы столько копий сломано. дались ей эти извращения

biggrin biggrin воть ей (Стеф Майер) икается, как мы её тут обласкали, "добрые люди" biggrin biggrin

feniks2012Дата: Суббота, 30.06.2012, 18:39 | Сообщение # 1209
Eclipse

Quote (Ptitsa)
от сделай Стефани импринтинг как мегасильную обоюдную привязанность половозрелых особей и не было бы столько копий сломано. дались ей эти извращения

Согласна на все 100%. И в данном фанфике автор по моему предлагает свой вариант запечатления.
Хотя в принципе согласно со всеми кому не по душе импринтинг. Может раньше я как то не очень над этим задумывалась. Не нравится и все. Видела Джейка только с Беллой. Хотелось, чтобы такая любовь не осталась безответной. А теперь поняла почему нравилась именно эта пара. Нет волшебства, нет вампиров, вечности, запечатления, нет ничего неестественного, а есть сильные человеческие чувства, вечность которых никто не гарантирует. Но хочется верить, что такая любовь будет преодолевать все препятствия, и чтобы пронести ее через жизнь от них обоих потребуется еще много душевных сил. А гарантия любви уже не вызывает восхищения. Все, что достается даром, по волшебству не делает человека счастливым. Хочется, чтобы любовь выдержала любые соблазны без закрепителя, а потому, что человек сам выбрал.
Но по моему это все уже отступление на философские темы. Давайте дождемся следующей главы. Именно здесь все воспринимается очень обоюдно. Сильнее любить Беллу, чем он уже ее любит, невозможно. И пусть автор сделает их счастливыми так как он это видит. Ведь любовь это тоже в какой-то мере волшебство.

HELLIДата: Суббота, 30.06.2012, 19:27 | Сообщение # 1210
Twilight Saga

Quote (Лель)
Я наверное сейчас напишу великую глупость...но я все равно выскажусь. Вся предыстория признания в любви Беллы Джейкобу,мне напомнила одну сцену из "Затмения"(да простит меня Ирит. Ни на что не намекаю,просто почему-то у меня появилось какое-то смутное ощущение дежавю) Сцена возле палатки. Так любимая и ненавидимая многими из нас. Где Белла пытаясь удержать Джейка от опрометчивого поступка,впервые поцеловалась с ним .Там она тоже говорила ему:"Не делай этого". И перед лицом угрожающей опасности,наконец-то,заглянула внутрь себя и поняла что любит.Намного сильнее,чем могла предположить.
Почему глупость? По-моему, в этих двух сценах по сути очень много общего.

Quote (pochemuchka)
Хотя о "запечатлении" Сэма почему-то никто не сожалеет... а ведь там тоже не все гладко и безболезненно... ах, ну да, у Сэма ведь нет фанатов, переживающих за него...

Quote (dancyul)
И еще маленькое отступление про импринтинг. Девочки, дорогие. А давайте будем честными до конца. И не жить двойными стандартами. Все ненавидят импринтинг Джейкоба на Несси. А почему все принимают запечатление Квила на трехлетней Клер? Только потому что Несси - дочка Беллы и полукровка?

Quote (dancyul)
В вопросе импринтинга нет компромиссов. Или вы его принимаете в принципе и считаете даром богов. Или не принимаете считая рабским принуждением генов.

Полностью согласна с последней цитатой, и хочу сказать, что не принимаю импринтинг абсолютно у всех героев Саги, в том числе и у тех, у кого наиболее близкий к естественным отношениям (на 50%) вариант этого запрограммированного счастья - у Ким и Джареда.
Quote (Голди)
ну и никто не знает, что у тихони Ким в голове на самом деле, после того, как тот, кто едва замечал твое присутствие вдруг ни с того ни с сего обрушивает на тебя лавину волчьего обожания и преданности.
Я не была бы счастливой, окажись я на месте Ким, т.к. отлично понимала, что меня не полюбили, а выбрали для оптимального размножения, а все это обожание – морковка для приманки объекта запечатления и фиговый лист прикрытия, чтобы процесс выглядел не таким животным. Я не хочу тут сказать, что оборотень обманывает девушку, он действительно чувствует это обожание, он сам обманут своим инстинктом размножения, который им манипулирует, внушая это неестественное обожание.

Quote (dancyul)
Вот скажите мне, почему все так не верят в силу простой человеческой любви? Почему ей нужен закрепитель, крышечка во флаконе, какая-то особая магия?

Quote (dancyul)
Настоящее истинное чувство так же крепко и вечно и без дополнительных бандажей. А своих героев Ирит привела именно к такому чувству. Выстраданному, искреннему и глубокому. Так зачем, зачем эти цепи? Может я неисправимый романтик, но я верю в любовь и без каки-либо подпорок.
И я тоже верю, и считаю ее ничем не уступающей запечатлению, но хочу пояснить по поводу моего высказывании о закрепителе. Лично для меня фик Ирит ничего не потерял бы, если бы импринтинга там не было. Джейк и Белла соединили бы свои судьбы и прожили всю жизнь с пикантным привкусом опасносности запечатления. Это был бы нормальный конец истории для героев, живущих в Сумеречной вселенной, каноническое запечатление осталось бы в их жизни в виде дамоклова меча, который висит в этой вселенной над головой любой пары из девушки и незапечатленного на нее оборотня. Но автор решил, что так лучше – чтобы запечатление, клюнувшее все таки девушку и оборотня, было в этой истории вот таким. Похожим на жестокие и нереально тяжелые испытания, выпадающие иногда героям народных сказок (типа, найдешь любимого, когда три пары железных башмаков износишь). Ведь такие жестокие моменты не заставляют нас считать сказки плохими? Подмены собственного выбора героев выбором слепых сил природы здесь нет, поэтому, хотя я, как говорила выше, не вижу в импе необходимости, без особого труда смирилась с этим запечатлением в этом фике.

Сообщение отредактировал HELLI - Суббота, 30.06.2012, 20:01

TentenДата: Суббота, 30.06.2012, 21:32 | Сообщение # 1211
Twilight Saga

Девы, я щас вздернусть! ТРИ раза я набирала огромаднейшие комментарии и все три вылетели в трубу.
*пошла биться головой о стену*
Всего-то и хотела сказать, что ненавижу импринтинг в любых проявлениях, но понимаю, что в фф по Сумеркам без него никуда и жутко благодарна Ирит за его милосердную трактовку.
Запечатлить волка на девушке, которая его полюбила, более человечный поступок, чем выверт автора канона (не к ночи будь упомянута)

Добавлено (30.06.2012, 20:10)
Quote (HELLI)
Лично для меня фик Ирит ничего не потерял бы, если бы импринтинга там не было.

Леночка, беги (!!!) иначе я зацелую тебя до смерти biggrin Только насчет меча перебор, чесс слово. Даже у Майер импринтинг не обязателен и не такое уж частое явление. Оставим Ла Пушскую стаю, где запечатлены били четыре волка из десяти известных на конец повествования. Вспомним эпосы квилетов))) Драгоценный предок - Таха Аки был женат три раза и только на третьей жене он был запечатлен. Первые две прожили рядом с ним долго и счастливо, нарожали детей, понянчили внуков и почили на руках любимого мужика.
Отправить Калленов подальше и даже дети Джейка и Беллы никогда не обратятся. Так и проживут жизнь людьми потому что никогда не встретят вампиров.

Добавлено (30.06.2012, 20:20)
Ирит, слог твой! Язык твой!
Изумительно пишешь. Огромное спасибо тебе за рассказ!
Передавай мою Благодарность Хельге за иллюстрации. Они великолепны!
Береза, респектище во-о-от такой за поддержку и помощь одному из моих любимых авторов!

Добавлено (30.06.2012, 20:23)

Quote (Голди)
Я лично вообще явление импринтинга не воспринимаю. Запечатление Квила - это вообще.... Слов цензурных не подберу. Сэму, Эмили и Лее это явление сломало жизни, ну и никто не знает, что у тихони Ким в голове на самом деле, после того, как тот, кто едва замечал твое присутствие вдруг ни с того ни с сего обрушивает на тебя лавину волчьего обожания и преданности. Эта извращенная смесь родительского и полового импринтингов, существующих на самом деле в человеческой природе - просто отвратительна. .
Я тоже не сильно пойму, почему бы не довериться силе нормального человеческого чувства.

Голди, Олечка, ты же знаешь, что я стобой полностью и абсолютно солидарна в этом вопросе!
"Осчастливить" насильно? Ха! Только очень неглубокий человек не увидит здесь лажи.

Добавлено (30.06.2012, 21:32)
Перечитывала сейчас. Великолепный ход начинать кусочек повествования одного из героев с фразы, которой закончился кусочек повествования другого. Проникаешься ощущением, что они даже мыслями перемешались, эмоциями, слились и стали одним целым. Неразделимы отныне.
Очень сильно.
Ирит, я тебя обожаю kiss

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

Сообщение отредактировал Tenten - Суббота, 30.06.2012, 20:17

LilaliliДата: Суббота, 30.06.2012, 22:51 | Сообщение # 1212
Twilight Saga

Quote (rezeda4882)
Ну еще бы. Давно поняла, что надо или соглашаться со всеми, или молчать.

Почему же так сразу? Мне кажется, что тут силы поровну делятся: не признающих импринтинг чуть ли не больше, чем тех, кто к нему нормально относится. Я никак к нему не отношусь, воспринимаю это явление, как самый большой сказочный элемент во всей саге, поэтому сейчас немного ошарашена таким резонансом...
Quote (Pustыshka)
Всех в августе жду в Москве! biggrin

А почему в августе? smile *смущаясь* А можете к списку ожидаемых и меня добавить? smile
Quote (Pustыshka)
За пост - коленнопреклоненное вот просто! Спасибо огромное-приогромное!

Эм...Да, как бы не за что. Это ж просто судьба его в кратком изложении.
Quote (Pustыshka)
Запечатление скрепило узы, а не навязало. Упрочнило чувство, но не насадило!

Вот именно так я и буду думать о запечатлении в контексте этого фанфика.
Quote (Лель)
Вся предыстория признания в любви Беллы Джейкобу,мне напомнила одну сцену из "Затмения"
- Оль, почему глупость? По-моему замечательная параллель.

HELLIДата: Суббота, 30.06.2012, 23:01 | Сообщение # 1213
Twilight Saga

Quote (Tenten)
Девы, я щас вздернусть! ТРИ раза я набирала огромаднейшие комментарии и все три вылетели в трубу.
Сочувствую. sad Когда я набираю большие трудоемкие комменты, которые потом трудно восстановить (мысль теряется), я дублирую их во word перед выкладыванием. (простите за оффтоп wink ).

Quote (Tenten)
Запечатлить волка на девушке, которая его полюбила, более человечный поступок, чем выверт автора канона (не к ночи будь упомянута)
Вот и я об том же. wink

Quote (Tenten)
Леночка, беги (!!!) иначе я зацелую тебя до смерти
Не самая плохая смерть. А если б ты еще в процессе целования превратилась в Джейка... Соглашаюсь не раздумывая. biggrin

Quote (Tenten)
Только насчет меча перебор, чесс слово. Даже у Майер импринтинг не обязателен
Ну если это в принципе возможно, то червячок может иногда посасывать. Меня бы посасывал... sad

TentenДата: Суббота, 30.06.2012, 23:44 | Сообщение # 1214
Twilight Saga

Quote (HELLI)
Ну если это в принципе возможно, то червячок может иногда посасывать. Меня бы посасывал...

Лен, в принципе НИКТО не застрахован от гибели чувства и измены партнера. В нормальной жизни отсутствие такой страховки не мешает людям жениться и рожать детей. И только в СС все почему-то требуют пожизненных (а то и посмертных) гарантий. И, заметь, гарантии даются только дамочке. Волк не гарантирован ни от чего. У меня такое нехорошее впечатление складывается, что для СМ мужики - расходный материал. Как для паучихи "Черной вдовы" или самки богомола. Совокупились - съела и вся недолга.

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

pochemuchkaДата: Воскресенье, 01.07.2012, 00:43 | Сообщение # 1215
*счастлива по умолчанию*

Quote (Tenten)
для СМ мужики - расходный материал. Как для паучихи "Черной вдовы" или самки богомола. Совокупились - съела и вся недолга.

biggrin Беллка правда размером не вышла wacko но по характеру поведения и впрям похожа biggrin

ImFubukiДата: Воскресенье, 01.07.2012, 19:41 | Сообщение # 1216

Я тут тоже по поводу импринтинга выскажусь, пожалуй.
Импринтинг г-жи Майер заставил меня захлопнуть последнюю книгу, и я смогла дочитать ее только по прошествии года.
Если у Квила с Клер есть хоть какой то, пусть призрачный шанс на счастье, ведь все племя, в один голос станет убеждать Клер что именно Квил ее судьба, то Джейкоба автор прогнула не по детски.
Даже если оставить в сотороне тот факт что Несси дочь его природного врага и любимой девушки, даже если забыть о том, что такое ''счастье'' ставит его в полную зависимость от семьи, качующих между прочим, вампиров. ( То есть, по идее, он должен радостно бросить отца и племя и рвануть вслед с семейством Калленов, которые, кстати сказать, финансово вполне себе благополучны, чего не скажешь о Джейкобе. Ему надо либо подвизаться механиком, где ни будь рядом с горяче любимой им Роуз, либо попросту сделаться приживалкой и жить за счет вампиров ) Вот даже если об этом всем на секундочку забыть...остается один главный вопрос, а где гарантия, что девочка, выросшая в семействе вампиров, не станет воспринимать насильно осчастливленного любовью Джейкоба, как домашнюю болонку? Как надоевшего дворого пса? А что будет когда Несси выберет себе пару? Что Джейкобу делать тогда? Держать свечку над ней и ее избранником?
Ну а даже если случится чудо и она все таки его полюбит, возникает еще один прелюбопытный вопрос : а кого она родит от оборотня? Несси не застывший вампир, и вероятно, вполне способна к деторождению.
Ни чего кроме боли Маейр молодому оборотню не уготовила. Как на протяжении всей саги, так и в том продолжении, которое она никогда ( слава Богу ) не напишет. И очень хочется спросить ее, за что она так обошлась с Джейкобом Блеком, вся вина которого состоит единственно в том, что он ему дан был дар ( или проклятье ) любить по настоящему.
Хочется зарычать или заплакать. Хоть я и чистый нейтрал, и Эдварда люблю не меньше Джейкоба, не желала я для этого мальчика такой судьбы.

Теперь о запечатлении в ''Так же легко, как дышать'':
Очень хотелось мне, что бы счастье Джейкоба, хотя бы в этом фф, было чистым и незамутненным. Без желания оглянуться через плечо. Без страха что в какой то неожиданный момент включится ген волка и превратит его в раба, в сущности совсем незнакомой ему женщины. Конечно, запечатление не обязательная часть жизни оборотня, но, елки палки, 3 из 10 в стае, это 30%, для моего пограмистского мозга - много. Чертовски много. Не хотела я, в первую очередь, для него этих сомнений. Он борется за любимую девушку, проходит ради нее семь кругов ада, и оставить его под дамокловым мечем запечатления показалось мне неоправданной жестокостью. Поэтому я решила что запечатление будет. Но пусть оно будет не рабством, а венцом любви. И пусть этот механизм включится только тогда, когда любовь сделается обоюдной.

Хао. Я сказал. wink

Сообщение отредактировал ImFubuki - Воскресенье, 01.07.2012, 19:49

dancyulДата: Воскресенье, 01.07.2012, 23:09 | Сообщение # 1217

Quote (ImFubuki)
Ну а даже если случится чудо и она все таки его полюбит, возникает еще один прелюбопытный вопрос : а кого она родит от оборотня? Несси не застывший вампир, и вероятно, вполне способна к деторождению.

Я знаю... wink Приходи, почитай.

Уже на TSr
Николай Носков - Романс

мамадочекДата: Воскресенье, 01.07.2012, 23:53 | Сообщение # 1218
Twilight

читаю. в ПЧ)

feniks2012Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 23:59 | Сообщение # 1219
Eclipse

Quote (ImFubuki)
Поэтому я решила что запечатление будет. Но пусть оно будет не рабством, а венцом любви. И пусть этот механизм включится только тогда, когда любовь сделается обоюдной.

Очень благодарна автору за такую трактовку, великолепно эмоционально описанную. Именно так это и воспринимается в данном произведении.
А Майеровский импринтинг у меня ассоциируется скорее с действием силы исповедницы в Правилах волшебника Терри Гудкайнда, которая превращает человека в раба.
А здесь действительно как венец любви, который даруется только истинно влюбленным. Спасибо еще раз за чудесное произведение.

HELLIДата: Понедельник, 02.07.2012, 01:04 | Сообщение # 1220
Twilight Saga

Quote (Tenten)
Лен, в принципе НИКТО не застрахован от гибели чувства и измены партнера. В нормальной жизни отсутствие такой страховки не мешает людям жениться и рожать детей.

Ир, я употребила в своем посте выражение «дамоклов меч запечатления» не потому, что этот самый меч как-то влияет на мое отношение к оборотням, на мое отношение к отношениям с оборотнем. Видит бог, это не так, лично для меня - не так. И оборотень из-за возможности импа не становится для меня менее привлекательным как возлюбленный и спутник жизни. Ни в коем случае. Просто про обычного человека мы не знаем, насколько он способен к измене. То есть знаем, что он, как любой мужчина способен, но насколько именно этот экземпляр ( biggrin ) способен, мы не знаем (я не говорю про тех, кто своим поведением ясно показывает - насколько. biggrin ). И поскольку узнать это невозможно, нам ничего не остается, как спокойно жить и не дергаться из-за того, что, может быть, и никогда не случится. Но вот оборотень точно способен запечатлиться, и притом эта возможность нисколько не зависит от силы и искренности его чисто человеческой любви, которая хоть и не гарантирует на 100% вечную верность, но все-таки понижает вероятность измены. Любовь той силы, которая никогда не допустит обычной человеческой измены, увы, бессильна перед запечатлением... Но лично для меня это нисколько не делает оборотней менее желаемыми кандидатами в возлюбленные, уж ты мне поверь... smile tongue

Quote (ImFubuki)
Если у Квила с Клер есть хоть какой то, пусть призрачный шанс на счастье, ведь все племя, в один голос станет убеждать Клер что именно Квил ее судьба,
Между прочим, это еще один минус запечатления. В таком небольшом и не слишком открытом сообществе, как маленькое индейское племя, на девушку, которая выбьется из общего строя, начнет воротить нос от запечатлившегося оборотня, несомненно будет давить общественное мнение, расценивая ее как не слишком умную, которая и своего счастья не понимает, да еще и собирается угробить счастье хорошего парня. И, к сожалению, что касается второго - это чистая правда, вспомним "Найти другое небо". Только что делать девушке, если она его не любит?

Quote (ImFubuki)
но, елки палки, 3 из 10 в стае, это 30%, для моего пограмистского мозга - много.
Сэм, Джаред, Квил, Пол, Джейкоб - и это еще до наплыва вампиров, пришедших помогать Калленам против Вольтури. Похоже, по мере написания Саги запечатление нравилось Стефе все больше и больше. angry

Quote (ImFubuki)
30%, для моего пограмистского мозга - много. Чертовски много. Не хотела я, в первую очередь, для него этих сомнений. Он борется за любимую девушку, проходит ради нее семь кругов ада, и оставить его под дамокловым мечем запечатления показалось мне неоправданной жестокостью.

Что-то в этом роде я и думала - что герои так настрадались на пути друг к другу, что автор захотел дать им как можно больше покоя.

Сообщение отредактировал HELLI - Понедельник, 02.07.2012, 02:54

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены