Дата: Пятница, 29.06.2012, 22:21 | Сообщение # 1181
Статус: Offline
Девочки, признаюсь сразу, спойлеры не читала, и не буду))) Разводить... споры не хочется)))
Quote (ImFubuki)
если написанное для тебя слишком сладко, то все последующие главы тебе будут не интересны. Увы.
Я уже догадываюсь)))Но я все равно почитаю, потому что мне нравится, как ты пишешь))) Язык у тебя сочный)))
Quote (ImFubuki)
Я уже писала об этом несколькими постами ранее :
Да читала я это... Но лично меня ты не убедила)))
Quote (ImFubuki)
Сначала ты говоришь что есть различные степени следования канону, а потом безапеляционно заявляешь что - либо следуешь канону - либо нет.
Хм... Ирит, милая, ты тоже страдаешь невнимательностью?))) Я говорила, что есть различные степени следования канону, но я думаю, что либо следовать канону, либо уж совсем не следовать. Как это сейчас говорят ИМХО. Точно так же я не люблю, когда повествование ведется от первого лица двух разных героев. Но это не значит, что я ни в коем случае не читаю подобных рассказов))) Это просто предпочтение. Могу я высказать свое недовольство или не могу?))))
Quote (ImFubuki)
Впрочем, если все с тобой согласны, и есть еще недовольные, могу и фф попросить перенести в раздел ''альтернатива''
???? Это и так альтернатива... Не очень понимаю...
Quote (n-n-n)
Ну вы и закусились, деушки)))
Кина не будет)))Я крайне эгоистичная натура - выговорилась и ушла по своим делам))) Теперь у меня есть мой личный ангел...
Дата: Пятница, 29.06.2012, 22:24 | Сообщение # 1182
Quote (Ptitsa)
а почему так уверенно? события могут развиваться по нескольким сценариям, нет Несси, появится другая...
В общем, как в тех же самых Кругах... Ну не знаю... Ладно, оставим споры на тему нужности запечатления)) Мне эта идея не нравится, другим нравится, все равно глава уже написана и выложена, наше мнение ничего не изменит))
Quote (Ptitsa)
и процесс программирования на расставание считайте запущенным
С чего вдруг? Я не согласная))) Теперь у меня есть мой личный ангел...
Дата: Пятница, 29.06.2012, 22:34 | Сообщение # 1183
А вот скажите мне, товарищи дорогие, что вы так с запечатлением, как с торбой писанной. Кагбэ в каноне Джейкоб запечатляется на Ренесми, здесь у автора - на Белле, причем допускают, что может на ком-то еще. Ладно, почему нет, как сочла автор. Но, если принять это, почему бы тогда не принять, что Джейкоб может перезапечатлиться, т.е. встретить кого-то еще, и что тогда? Какой в этом вообще смысл? Зачем вообще приплетать это сомнительное действо? "Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
Дата: Пятница, 29.06.2012, 23:24 | Сообщение # 1188
Уже не Швейцария
rezeda4882, может ты неправильно поняла? никто не предполагал, что Джейк может перезапечетлится
я лично говорила о том, что отсутствие Несс не значит свободу от импринтинга, он может запечетлится на ком-то другом, в данном случае - Бэлла... вай нот?
Дата: Пятница, 29.06.2012, 23:30 | Сообщение # 1189
Ptitsa, я все прекрасно поняла. В ответ на ваше предположение я как раз предлагаю свой вариант. Почему, собственно, нет, и почему ваш вариант может быть, а мой нет? "Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
Дата: Пятница, 29.06.2012, 23:40 | Сообщение # 1190
*счастлива по умолчанию*
Venetka, ImFubuki, Береза Девочки спасибо за потрясающую главу. Долго собиралась написать полноценный комментарий...., но нет ... Однако считаю своим долгом поблагодарить, я до сих пор под впечатлением... . Серьезный коммент пока не обещаю ибо памятую, как некоторые люди неоднозначно воспринимали мои слова, поэтому философствовать обещаю осмотрительно... а вот вмешаться в дискуссию попробую но чуть позже... Ирит, помнится кто-то переживал, что-то
Quote (ImFubuki)
А мне вот чей то страшно....надо же соответствовать. А ну как разочарую всех ?
если вы, девченки, и дальше будете ТАК ЖЕ "не соответствовать", то всех поклонниц вашего фф и Джейка, в частности" ожидает "повальный крышеснос" (сори, за мой слэнг ) ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ...топором рубить смысла ноль... «Карьера писателя — это не хобби, которым можно заняться в выходные»Роберт МакКи
Дата: Пятница, 29.06.2012, 23:45 | Сообщение # 1191
Уже не Швейцария
Quote (rezeda4882)
ваш вариант может быть, а мой нет?
да может быть, почему нет? запросто но в фике Ирит о таком ни слова, а в любом другом если автор обозначит - может...
если честно не пойму в чем проблема)) запечетление-по канону, но автор сделал его более гуманным, взаимным. Хотя тут тоже возможны разночтения, т.к. Бэлла говорит
Казалось, я сама прохожу это загадочное “запечатление”.
можно двояко трактовать. В первый раз немного сомневалась Бэлла запечетлилась или нет? а потом решила, пусть - да, так лучше )
кстати, ко мне можно на "ты" выканье как-то напрягает, в интернет-беседе создает ощущение агрессии
Дата: Пятница, 29.06.2012, 23:47 | Сообщение # 1192
Breaking Dawn
Quote (Lilalili)
Наташа, пляшем!
Ай-нэ-нэ нэ-нэ "приседает в цыганочке, дребезжа амуницией"
Quote (Виверна)
Девочки, признаюсь сразу, спойлеры не читала, и не буду)))
Как сказала бы моя дочь: "А воть это осень-осень па-взлосламу"
Quote (Виверна)
Кина не будет)))Я крайне эгоистичная натура - выговорилась и ушла по своим делам)))
Я ж билеты зря не приобретаю: кино в разгаре. Вы ведь все еще с нами?
Quote (Ptitsa)
выканье как-то напрягает, в интернет-беседе создает ощущение агрессии
Катерина, вы оскорбляете мое чувство такта "Но на самом деле Евангелие учило вот чему: прежде чем кого-то распять, проверь как следует, нет ли у него влиятельной родни"(с)
Сообщение отредактировал n-n-n - Пятница, 29.06.2012, 23:50
Дата: Пятница, 29.06.2012, 23:51 | Сообщение # 1193
Quote (Ptitsa)
а может быть, почему нет? запросто но в фике Ирит о таком ни слова
Что не запрещено, то разрешено. Это я не из-за любви к спору или желания потроллить. Просто в самом деле не вижу смысла вводить запечатление как таковое в этом случае. Пока что никто из комментирующих меня не убедил в его необходимости. И да, все написанное мною - имхо. Так, во избежание, а то нервные все, кидаются... "Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
Дата: Суббота, 30.06.2012, 00:18 | Сообщение # 1195
Ну еще бы. Давно поняла, что надо или соглашаться со всеми, или молчать. Не волнуйтесь, больше комментировать не буду. "Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
Дата: Суббота, 30.06.2012, 02:06 | Сообщение # 1197
Eclipse
Почитала жаркие споры, немного удивилась чего собственно спорить то. У каждого свое мнение. И захотелось высказать свое. Начну немного издалека. Во первых согласна с теми, кто не любит запечатление, такое как описала Майер. На мой взгляд это похоже на рабскую удавку, которая лишает человека выбора. На приворотное зелье какое то. Хочу не хочу а вынужден служить всю жизнь объекту поклонения. Поэтому и не воспринимаю пару Джейкоб Несси, Именно из-за запечатления это кажется принуждением. И есть много фанфиков, где хорошо показано каким будет на самом деле "счастье" Джейка при таком раскладе. Тем более при вечной жизни. Надоест он Несси хуже горькой редьки, скучно ей будет и зная, что никуда от нее не денется и все простит, не будет ценить его. Во вторых авторский вариант запечатления мне понравился! Почему бы не пофантазировать на эту тему. Идея интересная. Почему бы не предположить, что запечатление это просто любовь (с первого взгляда или не с первого не важно), но на всю жизнь. Такая как у Джейкоба к Белле, но на всю жизнь, как у волков. Человеческая любовь в силу физиологических причин не вечна, меняется с годами, если не проходит. А тут предположим благодаря запечатлению биохимия в организме сохраняется как в первые годы страстная и нежная. Это же было бы неплохо. Если кому-то посчастливится. Это было бы как найти свою вторую половинку. Естественно тогда запечатление должно быть взаимным. И у человека остается свобода выбора. Не всегда человек следует за своими чувствами. Если связан уже долгом или еще какие-то обстоятельства. Просто счастлив без своей второй половинки не будет. Для чего существует альтернатива, если там ничего нельзя менять Нам многое не нравится у Майер, потому и фанфиков так много. Для того и пишется альтернатива, по моему мнению, чтобы исправить события по своему желанию, сохранив характеры героев. Образы то ей удалось создать интересные, раз задели за душу такую большую аудиторию. А читатель читает фанфики, чтобы найти тот вариант, который ему будет по душе. И в данном произведении, таком трогательном и чувственном, видишь это запечатление совсем другим, чем у Майер. Здесь это воспринимается как выбор Беллы. Пока она не полюбила Джейка, пока она это не осознала, до тех пор это взаимное действие и не свершилось.
Дата: Суббота, 30.06.2012, 03:14 | Сообщение # 1198
ImFubuki Береза Иные тексты имеют свойство убивать... Ваш облучил смертельною дозой. Онемение наслали такое, что бессловесная сижу на холодном полу и раскачиваюсь, и не нахожу в себе морального права разлепить губы. Даже пробовать не стану - святотатством кажется осквернять словом заповедную тишину. Забрали дыхание и наказали мутизмом. Совершенно погибельная часть для шаткой шипперской психики. Не думала, что когда-нибудь возблагодарю за пагубу, но именно это сейчас и происходит: спасибо!
pochemuchka
а могет и написала бы... я зловредная...
Так напишите же! *протягивает перо и разлинованную тетрадь*
тогда вам на встрече нужен третий пренепременно в качестве папарацци и фотосессию на форум
Всех в августе жду в Москве!
Lilalili
Просто живет парень в деревушке американской, у которого с детства нет матери, а отец прикован к инвалидной коляске, у которого, возможно, ни одна детская мечта не сбылась (как то: железная дорога на Рождество или поездка всей дружной и счастливой семьей на какой-нибудь коротенький уикенд к родственникам в соседний штат) и все по объективным обстоятельствам: живут-то они с отцом менее, чем скромно. Вот этот мальчик, который при всем при этом вырос не озлобленным на жизнь хулиганом, а прекрасным мужчиной: сильным, мужественным, одухотворенным, влюбляется однажды в девушку. Влюбляется так, что готов сложить весь мир к ее ногам, только, оказывается, что ей-то его любви совсем и не надо. И тогда он продолжает жить. Кушать, пить, заниматься сексом. Винить-то ее не за что: за любовь не благодарят, как и не просят прощения за нелюбовь, это все объективно. И вот, когда, наконец, выпадает его шанс, такой крошечный и призрачный шанс на счастье, он, конечно, за него цепляется. Но и тут судьба за ним по пятам бежит: ну не может у него все быть хорошо. И никто не виноват. Просто так оно есть.
За пост - коленнопреклоненное вот просто! Спасибо огромное-приогромное!
n-n-n
Боюсь, мордобоя не выйдет... Мы ж с Галиной, как диплодоки на выпасе - потремся любовно бочинами... Не, ну ежели в угол загонят, можем и массой давануть!
О боги! Я вас обожаю *кричит капслоком* Пройдемте в скайп, а? Там и травка зеленее, и стойбище поинтимнее
обратимся к "солнцу русской поэзии": "Еще приятнее в молчанье Ему готовить честный гроб И тихо целить в бледный лоб На благородном расстоянье"(с)
Стреляйте в меня. Смолой плещите. В терновый куст бросайте. От ваших рук все стерплю
На звание "альтер эго" согласна.
Вы мега зюзь!
Очередной аргумент в пользу того, что кто-то из нас плод чьего-то воображения: онлайн нас обеих еще никто не лицезрел!
Тогда продолжим нагнетать загадочности и дальше
Страшно будет, когда мы в реале встретимся.
А вы того, вы к нам этого — приезжайте, ага
Одними пьяными слезами и братаниями не обойдется
*заинтригованно-осторожно* А как вы это видите тогда?
Ирит, ты не просто очередями меня обстреливаешь, ты уж кумулятивными бъешь...
*позорно угуляла гуглить*
zzzzz HELLI
А мне показалось, что запечатление произошло только в тот момент, когда их любовь стала взаимной, очень гуманная трактовка.
Я не большой любитель канонического запечатления (мягко говоря). Но то, что придумала ты – другое дело. Запечатление, которое не может возникнуть раньше любви, взаимной любви.
Лапцы, дайте мне лапцы! ^_^ "Гарантия быть счастливым в контракты не внесена" (с) А вот теперь внесена! И как! *неистовствует* Не незнакомцы обрекаются друг на друга при первом погляде - родимцы. Не равнодушных чужаков спекает в одно на вселенском тигле, а прежде познавших любовь друг к другу. Впервые за всю историю фанфикшена импринтинг представлен не проклятием, а благославением! ImFubuki, ты понимаешь, что это гениально?! Запечатление скрепило узы, а не навязало. Упрочнило чувство, но не насадило! Выступило гарантом того, что двое останутся вместе "до скончания времен", но не посмертно, как это бывает у вампиров, а досмертно - это та самая прижизненная вечность, к которой так стремилась Белла!
Ptitsa
у автора Сумерек вообще много чего бледнее по сравнению с гениями фанфикшена
Поддерживаю! давно пора явление фанфикшена объявлять равноценным жанром литературы!
rezeda4882
почему бы тогда не принять, что Джейкоб может перезапечатлиться
Слушай, а ведь никто и никогда до тебя не задумывался о возможности подобной перезагрузки в системе оборотнического запечатленства! Господи, проапгрейди и вразуми (с), а ведь могло бы и поиметь место! Вот урождает Джейкоб с Несс не сына, а дочь, к примеру, - получается, дочь несет нехилый такой набор папиного ДНК со встроенным в код волчьим геном да еще и мамин, что отвечают за способность передавать оборотнический ген потомству, то есть дочь Джейкоба еще крутышнее подходит волку под определение импринта - она способна уродить ему всем альфам альфу, потому что в ней усилены получаются гены обоих родителей. И тогда Джейк распечетливается на Несси - и запечатывается на собственную дочь. Та тоже рожает ему дочь. Он опять перезапечатывается... И так до бесконечности как говорится, не суди чужие кинки и твои не судимы будут (с)
Сообщение отредактировал Pustыshka - Суббота, 30.06.2012, 03:17
Дата: Суббота, 30.06.2012, 03:28 | Сообщение # 1199
Twilight Saga
Quote (feniks2012)
На приворотное зелье какое то.
ППКС! Вот и я когда-то, пытаясь сформулировать, за что мне так не нравится запечатление, пришла к выводу, что по сути это то самое, известное из народных сказок приворотное зелье, с помощью которого плохая героиня сказки отваживает принца от хорошей героини (не навсегда, естественно). Только у Майер это зелье запускается в организм очень необычным способом.
Quote (feniks2012)
Почитала жаркие споры, немного удивилась чего собственно спорить то. У каждого свое мнение.
Честно говоря, тоже не поняла. Каноническое запечатление терпеть ненавижу, но поскольку автор ввел запечатление в свой фик... имеет право. Так как оно произошло не только после того, как Джейкоб полюбил, но и после того, как Белла полюбила его в ответ, т.е. насилия над чувствами героев нет, и взаимность Беллы - это реакция на обычную любовь (а не магию запечатления, в которую не верю всеми фибрами), то отношусь к нему терпимо. Насколько я понимаю, в данном фике это что-то вроде закрепителя в фотографии. Вы полюбили друг друга? Сначала он, потом она? По-настоящему, самой сильной и глубокой любовью, какая только может быть у людей? Это уже произошло? Прекрасно, самое главное произошло, а вот теперь этот сосуд и запечатаем, чтобы ничего не пролилось и так было всегда. Вот так, примерно, я представляю себе идею запечатления "по Ирит". Ирит, я не очень ошиблась? Ну что ж, если бы Майер такое запечатление замутила в своей Саге, я бы так не бурлила против него, тогда бы это воспринималось действительно как красивое сказочное любовное волшебство, пусть и не лишенное жестокости и неумолимости - влюбленным закрыты пути к другой любви в случае гибели одного из пары. Но, по крайней мере, эта жестокость - плата за истинную любовь, за собственный выбор, а не за выбор, сделанный за тебя законом естественного отбора. Мне кажется, люди, по настоящему ценящие любовь, предложи им выбор - или не любить вообще никогда, или любить с риском такого запечатления, добровольно бы выбрали последнее... Ну, это мое ИМХО.
Quote (feniks2012)
Для чего существует альтернатива, если там ничего нельзя менять
А определено где-то, при какой степени отклонения от канона фик следует считать Альтернативой, а при какой - не Альтернативой, а чем-то другим?
Сообщение отредактировал HELLI - Суббота, 30.06.2012, 03:33
Дата: Суббота, 30.06.2012, 10:36 | Сообщение # 1200
Breaking Dawn
Девочки,огромное спасибо за продолжение. ImFubuki, Venetka, Береза,Хельга...каждая из вас сейчас в равной степени причастна к тому,что я чувствую себя абсолютно счастливой. Так прочувствовала эту главу...Это именно то,что я ждала. Без вариантов. Я наверное сейчас напишу великую глупость...но я все равно выскажусь. Вся предыстория признания в любви Беллы Джейкобу,мне напомнила одну сцену из "Затмения"(да простит меня Ирит. Ни на что не намекаю,просто почему-то у меня появилось какое-то смутное ощущение дежавю) Сцена возле палатки. Так любимая и ненавидимая многими из нас. Где Белла пытаясь удержать Джейка от опрометчивого поступка,впервые поцеловалась с ним .Там она тоже говорила ему:"Не делай этого". И перед лицом угрожающей опасности,наконец-то,заглянула внутрь себя и поняла что любит.Намного сильнее,чем могла предположить. Но этого оказалось недостаточно. Она отвергла его потОм. И я её возненавидела именно за это.
Здесь совсем другая история. Другой контекст,другая реальность.Но почему-то эти две сцены переплелись сейчас в моем сознании. И в душе родилось мягкое чувство удовлетворения и завершенности.
Время застыло под нашими губами. От целовал меня не страстно и не жарко, он целовал меня обреченно. Собирал с моих щек слезы. Покрывал сотней поцелуев глаза, веки, скулы. И шептал, шептал:
- Я люблю тебя, я тебя люблю...
Я цеплялась за его плечи и шептала в ответ:
- Я люблю тебя, я тебя люблю...
И не могла остановиться. Не могла отпустить его. Не могла.
Слезы катились сами собой и я даже не могла сказать от чего я плачу.
От боли? Невыносимой боли, которую я причинила Джейкобу?
От злости? На себя, на собственное бессилие, я ведь хотела уберечь его от жестокой правды?
От облегчения? Он все знает, и больше не надо лгать о несуществующем насильнике?
Оттого что между нами не осталось больше тайн, и не нужно тщательно подбирать слова, опасаясь сказать что-то не то?
А может быть, я плакала от всего вместе. И еще от счастья. От счастья любить и быть любимой.
-вот за этот отрывок увиденный на экране я готова много отдать...
Насколько я понимаю, в данном фике это что-то вроде закрепителя в фотографии. Вы полюбили друг друга? Сначала он, потом она? По-настоящему, самой сильной и глубокой любовью, какая только может быть у людей? Это уже произошло? Прекрасно, самое главное произошло, а вот теперь этот сосуд и запечатаем, чтобы ничего не пролилось и так было всегда. Вот так, примерно, я представляю себе идею запечатления "по Ирит".
Ай как красиво описАла мне очень нравится такая трактовка импритинга.
Сообщение отредактировал Лель - Суббота, 30.06.2012, 10:31