[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Так же легко, как дышать
VenetkaДата: Понедельник, 19.03.2012, 13:09 | Сообщение # 1
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное

Статус: Offline

А еще вам подарочек от меня и Юли GirLNight шикарное видео

Дорогие читатели, если Вам понравилось это произведение - то Вам СЮДА

Сообщение отредактировал Venetka - Среда, 12.09.2012, 17:41

ImFubukiДата: Пятница, 29.06.2012, 00:45 | Сообщение # 1161

Quote (n-n-n)
А скока глав осталось?

Ага, я тебе скажу, а потом мне придется тебя убить. За то что ты слишком много знаешь.Ну и на фига нам такое удовольтсвие спрашивается ?
Quote (n-n-n)
"Не надо" - вторю я. Еще одной избушки мы не переживем

Не, не, еще одной не будет.
Quote (n-n-n)
Енто те самые, с испанского побережья?

Пардон???? Это ты ап чем?
Quote (n-n-n)
Ирит, после каждой главы меня из благодарности так и тянет уменьшительно-ласкательно просклонять твое имя. Да дурная голова только фамильярные корявости выдает: Иритулечка... Иритусик.... Иритэлла, в конце концов!

Мать, я облегчу твои страдания. Ира я, Ира. Просто уже лет 15 на это имя не отзываюсь, если на улице окликнут так, то и не обернусь, но вообще я нареченная Ира. Можешь склонять ( делает приглашающий жест рукой )
Quote (dancyul)
И сказка получилась! просто на ура.

Спасибо дорогая. Твое мнение ценно. Ты знаешь.
Quote (dancyul)
Я насколько ты могла заметить давно перестала искать в твоей счастливой ангстовой сказке гнезда птицы Обоснуй, принимая все так как есть!

Угу, еще бы не заметить. Я даже почти перестала тебя бояться.
Quote (LenaFCKS)
Я в нирване. Наконец-то он счастлив

И я тоже. Ну хочется мне что бы Джейкоб был счастлив. Хочется. А что не все гладко произошло...ну было бы все гладко, не о чем было бы писать. ;).
Quote (Ptitsa)
пардон май фрэнч, вертится на языке

Ой, я ни когда такого эллегантного френча ( простите за каламбур ) еще не встречала, я в восторге. Надеюсь Юля-Дансюля не уберет. Очень бы не хотелось.

Froid_SangДата: Пятница, 29.06.2012, 00:45 | Сообщение # 1162

Ням! Я вот сначала не могла мысли в слова облечь, теперь же пробежавшись по форуму, я уже и мысли свои найти не могу!
Ирит, скажу просто, что я люблю сказки! Я люблю такие вот сказки всеми фибрами своего тела! А по поводу "почему? когда? как? с кем?", ну так спещую красавицу тож почему-то разбудить мог только поцелуй прЫнца - почему? как? а ведь мы верим и детям читаем! Твою сказку дочке я читать, прости, не буду (не доросоа она ещё), но сама ещё перечитаю wink ...
Пасиб!

То, что нас не убивает, делает сильнее...

HELLIДата: Пятница, 29.06.2012, 00:51 | Сообщение # 1163
Twilight Saga

Quote (ImFubuki)
Девушки, милые, а слона то я и не заметил. А где слова благодатности моей Березке?
Береза, спасибо вам огромное-преогромное. smile
Quote (rezeda4882)
Бог с ним, с запечатлением. Как автору угодно. Но скажите мне: ладно, Джейкоб оборотень, ему можно. Но Белка-то с какой радости запечатлилась? У нее какой механизм чего включился?
Ну просто это такое запечатление, особенное. biggrin
Quote (dancyul)
, как не пытайся сделать из него обоюдное благо, все равно получается то, ну ты знаешь. И хоть и назвал наш уважаемый автор в своем фф это запечатлением, это таки не оно. Это чувство, обычное и человеческое - сильное, глубокое, до самопожертвования. Но чувство.
Совершенно такое же впечатление от этого запечатления.
Quote (dancyul)
Именно рабская сторона и рождает все эти споры вокруг него. А такого персонажа как Джейкоб очень больно видеть рабом. Пусть и счастливым, но рабом.
Полный ППКС. wink
Quote (ImFubuki)
я честно предупреждала что это глупая сопливая сказка, и читать ее нужно именно так.
Это классная сказка, и насчет глупости и сопливости твой замысел плохо удался. biggrin

PtitsaДата: Пятница, 29.06.2012, 00:57 | Сообщение # 1164
Уже не Швейцария

ImFubuki, хочу сказать, что категорически не согласна с определение "сопливая сказка" angry

почему как что-то хорошее, так никто не верит и ищут подвох? sad

Quote (ImFubuki)
Надеюсь Юля-Дансюля не уберет.

тссссс, мы тихонечко tongue

n-n-nДата: Пятница, 29.06.2012, 01:04 | Сообщение # 1165
Breaking Dawn

Quote (ImFubuki)
Ага, я тебе скажу, а потом мне придется тебя убить.

Да хоть примерно: когда ж накроется така знатна песочница? А тож я в след четверг приду, а тут - на тебе пыльным мешком из-за угла - "финалочка" cry

Quote (ImFubuki)
Пардон???? Это ты ап чем?

Ок. Я у тя по-другому спрошу wink

Quote (ImFubuki)
Ира я, Ира.

Ирочка, Ириша... Все. Я счастлив biggrin

Quote (HELLI)
Это классная сказка, и насчет глупости и сопливости твой замысел плохо удался.

Quote (Ptitsa)
хочу сказать, что категорически не согласна с определение "сопливая сказка"

Девушки, ну дайте хоть чуток слизи подраспустить! В жизни-то некогда cry

"Но на самом деле Евангелие учило вот чему: прежде чем кого-то распять, проверь как следует, нет ли у него влиятельной родни"(с)

megДата: Пятница, 29.06.2012, 01:14 | Сообщение # 1166
Twilight Saga

Наверное, я сейчас больше всего похожа на кота, объевшегося сметаны. Спасибо за главу!
И язык такой... сочный. Хоть на "Аналитическом чтении" (есть такой филологический предмет в вузах) разбирай.

HELLIДата: Пятница, 29.06.2012, 01:21 | Сообщение # 1167
Twilight Saga

Quote (Ptitsa)
ImFubuki, хочу сказать, что категорически не согласна с определение "сопливая сказка" почему как что-то хорошее, так никто не верит и ищут подвох?
Вот именно. Что-то не так в Датском королевстве, что "сопливый" - это синоним "хорошего". sad
Quote (n-n-n)
Да хоть примерно: когда ж накроется така знатна песочница? А тож я в след четверг приду, а тут - на тебе пыльным мешком из-за угла - "финалочка"
Я разовью эту мысль: автор должен обещать, что подумает (я его не тороплю - только подумает!) о строительстве новой песочницы. Ну а тогда - всем ПЧ -никам по весточке... tongue
Quote (n-n-n)
Девушки, ну дайте хоть чуток слизи подраспустить! В жизни-то некогда
Так я и сама распустила, просто несогласна, что способность выжать слизь - это минус литературного произведения. wink

Добавлено (29.06.2012, 01:21)
---------------------------------------------

Quote (ImFubuki)
Quote (n-n-n)"Не надо" - вторю я. Еще одной избушки мы не переживем Не, не, еще одной не будет.
А главное, Белла с Джейком не переживут. biggrin
Quote (meg)
И язык такой... сочный. Хоть на "Аналитическом чтении" (есть такой филологический предмет в вузах) разбирай.
Язык прекрасный, просто физическое удовольствие от чтения. tongue

dancyulДата: Пятница, 29.06.2012, 09:24 | Сообщение # 1168

Quote (Ptitsa)
тссссс, мы тихонечко

Quote (ImFubuki)
Юля-Дансюля не уберет. Очень бы не хотелось.

Мы сделаем вид, что я не умею открывать спойлеры. wink
Quote (HELLI)
Вот именно. Что-то не так в Датском королевстве, что "сопливый" - это синоним "хорошего".

А ты знаешь, вот да. Начинаешь ваять что-то жизнеутверждающее, с хепнутым эндом, а некоторые ( такие например как я) начинают включать Станиславского. Или пытаешься написать честно обещанный флафф. А почему-то ангст получается. *задумалась*.

Уже на TSr
Николай Носков - Романс

ВивернаДата: Пятница, 29.06.2012, 14:46 | Сообщение # 1169

Хм... Долго думала, комментарии читала... Идея, как Ирит разрулила ситуацию с изнасилованием - обалденная. Прямо вот в самое сердце! Ну а что тут еще скажешь?
А идея с запечатлением - лично мне совершенно не понравилась. Во-первых, безумно сладко (Ирит, прости...) ну прямо аж все засыпано сахаром. Почему бы не обойтись просто взаимной любовью?? Да, мы знаем, что запечатление Джейкобу не грозит, но Джейкоб с Беллой этого не знают, поэтому потенциальная опасность придавала бы их чувствам пикантную остроту. И вообще, такое жесткое переиначивание импринтинга... Слишком много несостыковок с каноном. Когда их одна-две, можно просить, но когда их столько... Лучше уж писать в раздел собственная проза. И вообще, не понимаю, чего все так носятся с этим запечатлением?? Вон, у Иры в "Снежной королеве" не было импринтинга - все было замечательно!

Теперь у меня есть мой личный ангел...

AlёnкаДата: Пятница, 29.06.2012, 15:18 | Сообщение # 1170

Как же я рада, что Джейк всё знает. Белла призналась ему в любви happy Он на ней запечатлился happy
Главное, чтобы никто сейчас это всё не нарушил cool

Страничка автора, Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"

LilaliliДата: Пятница, 29.06.2012, 16:07 | Сообщение # 1171
Twilight Saga

Quote (Виверна)
Во-первых, безумно сладко (Ирит, прости...) ну прямо аж все засыпано сахаром.

Ой, а я такая сладкоежка...Мне по нраву этот марципан. Тем более, что это первая глава такого содержания.
Quote (Виверна)
потенциальная опасность придавала бы их чувствам пикантную остроту

А зачем этот перец и соль на уже ломанные судьбы? Пусть хоть теперь вздохнут.
Quote (Виверна)
И вообще, такое жесткое переиначивание импринтинга... Слишком много несостыковок с каноном. Когда их одна-две, можно просить, но когда их столько...

Знаете, а мне кажется, что ругать автора за то, что он именно вот так трактует это явление - это не совсем корректно. По мне это то же самое, что критиковать, вообще, сам факт наличия этого понятия в каноне. Это, ведь, этологический и психологический термин, который придумала не Майер, а просто взяла его и также перевернула именно тем боком, которым ей было удобно. Так что, говорить о том, что это плагиат оригинального понятия в не очень хорошем качестве, по меньшей мере, не очень правильно.
Относительно несостыковок с каноном: если бы здесь их было немного, читателей, я думаю, поубавилось бы. Начиная с пейринга и заканчивая деталями, которых не было в оригинале - это одна сплошная несостыковка. Но скажите, а что, разве этого надо стремиться избежать? На то она и альтернатива.
Quote (Виверна)
И вообще, не понимаю, чего все так носятся с этим запечатлением??

Каждый автор - это повелитель и Бог своего рассказа. Вот такое у Ирит родилось продолжение. И, мне кажется, оно многим по нраву happy
Лично для меня дела обстоят так smile

zzzzzДата: Пятница, 29.06.2012, 16:51 | Сообщение # 1172
Twilight Saga

Идея, как Ирит разрулила ситуацию с изнасилованием - обалденная. Прямо вот в самое сердце! … А идея с запечатлением - лично мне совершенно не понравилась. Во-первых, безумно сладко (Ирит, прости...) ну прямо аж все засыпано сахаром. Почему бы не обойтись просто взаимной любовью??

Мне показалось, что одной взаимной любовью в такие сроки ситуацию с изнасилованием было не разрулить. Пришлось бы автору провести нас через тернии взаимных терзаний и переживаний, чего собственно лично я и ожидала. А так этот узел разрублен, надеюсь окончательно, и в дальнейшем нас ждут события не менее интересные, но уже выходящие за рамки наболевшей проблемы. Я, честно говоря, тоже на дух не переношу запечатление как таковое, но уж это автору решать, зачем оно ему понадобилось, возможно, это как-то связано с тем, что наших героев ждет впереди… Что-же касается самой трактовки запечатления, то нечто подобное уже было в Кругах… По моему каждый автор пытается решить идею запечатления, так как он это видит.

ВивернаДата: Пятница, 29.06.2012, 17:00 | Сообщение # 1173

Quote (Lilalili)
Мне по нраву этот марципан.

Я решила деликатно промолчать)))))
Quote (Lilalili)
А зачем этот перец и соль на уже ломанные судьбы?

??? Сломанные судьбы - это Белла, Джейкоб и Эмбри в "Кругах на воде". Сломанные судьбы - это Дженни и (прости Ириш, ну не помню как его зовут))) ее возлюбленный из "Дженни". А здесь судьбы нелегкие, но никак не сломленные. И вообще, без перца и соли пресно и невкусно.
Quote (Lilalili)
а мне кажется, что ругать автора за то, что он именно вот так трактует это явление - это не совсем корректно.

Во-первых, я не ругаю, а высказываю свое мнение. Сугубо персональное и личное. Во-вторых, не считаю запечатление здесь трактовкой. Сама суть импринтинга в том, что фиксация на объекте происходит с первого взгляда. Эту суть исказила Майер, а Ирит, можно сказать, "доломала".
Quote (Lilalili)
По мне это то же самое, что критиковать, вообще, сам факт наличия этого понятия в каноне.

Ноу комментс...
Quote (Lilalili)
Так что, говорить о том, что это плагиат оригинального понятия в не очень хорошем качестве, по меньшей мере, не очень правильно.

Читайте, пожалуйста, комментируемое внимательно. Ничего подобного я не говорила.
Quote (Lilalili)
Относительно несостыковок с каноном: если бы здесь их было немного, читателей, я думаю, поубавилось бы. Начиная с пейринга и заканчивая деталями, которых не было в оригинале - это одна сплошная несостыковка. Но скажите, а что, разве этого надо стремиться избежать? На то она и альтернатива.

Каждый автор выбирает свою степень следования канону. И на каждую степень находится читатель. Я думаю, что, либо ты пишешь по канону, и на его основании строишь свой сюжет, либо ты берешь имена героев и творишь свою собственную историю, или пишешь самостоятельный рассказ.Одно дело, когда ты меняешь пейринг, добавляешь детали, раскрываешь ранее не раскрытые сюжетные линии, совсем другое, когда ты берешь уже известный факт из канона и переделываешь его на собственный вкус.
Quote (Lilalili)
Каждый автор - это повелитель и Бог своего рассказа. Вот такое у Ирит родилось продолжение. И, мне кажется, оно многим по нраву
Лично для меня дела обстоят так

ВивернаДата: Пятница, 29.06.2012, 17:06 | Сообщение # 1174

Quote (zzzzz)
Мне показалось, что одной взаимной любовью в такие сроки ситуацию с изнасилованием было не разрулить.

Не-не! В том-то и дело. Запечатление было, когда они целовались. А поцелуй был после того, как Белла призналась Джейку в любви и тот успокоился.
Quote (zzzzz)
Что-же касается самой трактовки запечатления, то нечто подобное уже было в Кругах…

Да вы что? По-моему, вы что-то путаете... Не раз перечитывала Круги, там запечатление было большой трагедией.
Quote (zzzzz)
По моему каждый автор пытается решить идею запечатления, так как он это видит.

Это точно)))) А читатели выбирают, какая им больше по вкусу)) Благо само явление импринтинга, применимо к человеку, позволяет маневрировать.

zzzzzДата: Пятница, 29.06.2012, 17:14 | Сообщение # 1175
Twilight Saga

Да вы что? По-моему, вы что-то путаете... Не раз перечитывала Круги, там запечатление было большой трагедией.

Там да трагедией, но я собственно о том, что оно было двухсторонним и об одном сердце на двоих, разве нет?

LilaliliДата: Пятница, 29.06.2012, 17:32 | Сообщение # 1176
Twilight Saga

Quote (Виверна)
А здесь судьбы нелегкие, но никак не сломленные. И вообще, без перца и соли пресно и невкусно.

Де квустибус нон эст диспутандум smile
А парня, кстати, звали Брэйди.
Quote (Виверна)
Каждый автор выбирает свою степень следования канону

А кто определил границы тех степеней о которых Вы говорите? Есть ли какой-либо источник с конкретным количественным определением так называемых отклонений от канона, сосчитав которые можно сделать выводы о соответствии того или иного творения той или иной степени? Это, ведь, сугубо объективно.

Сообщение отредактировал Lilalili - Пятница, 29.06.2012, 17:32

ImFubukiДата: Пятница, 29.06.2012, 17:43 | Сообщение # 1177

Quote (n-n-n)
Да хоть примерно: когда ж накроется така знатна песочница? А тож я в след четверг приду, а тут - на тебе пыльным мешком из-за угла - "финалочка"

Мать, ну комерческая тайна же ж....
Quote (meg)

Спасибо, мне очень приятно. ( Кланяется )
Quote (HELLI)
Я разовью эту мысль: автор должен обещать, что подумает (я его не тороплю - только подумает!) о строительстве новой песочницы.

У автора ни одной пока светлой и не светлой идее нет,если честно.
Quote (dancyul)
Мы сделаем вид, что я не умею открывать спойлеры.

Блестящая мысль. Я как то о таком варианте и не подумала даже.
Quote (Виверна)
безумно сладко (Ирит, прости...) ну прямо аж все засыпано сахаром.

Мать, ради Бога, обижаться не буду, но считаю своим долгом предупредить, что если написанное для тебя слишком сладко, то все последующие главы тебе будут не интересны. Увы.
Quote (Виверна)
Слишком много несостыковок с каноном. Когда их одна-две, можно просить, но когда их столько...

Могу спецом для тебя попросить Винетку добавить ООС в шапку.
Quote (Виверна)
И вообще, не понимаю, чего все так носятся с этим запечатлением?

Я уже писала об этом несколькими постами ранее :

Добавлено (29.06.2012, 17:38)
Лично у меня с запечатлением была проблемма. Опустить его вообще - оставить Беллу и самого Джейкоба, ведь он знает что его ждет, под дамокловым мечем запечатления. Это они еще молодые, а чем будут старше, тем отчетливее будут осознавать, что это может произойти в любую минуту, и не факт, что Джейкоб запечатлится именно на Белле. При таком раскладе, ему от нее нужно бежать и чем дальше, тем лучше.
Запечатлить изначально - тогда все его действия теряют ценность. И он помогает Белле, вытаскивает из болота, не потому что любит ее, и так богат и силен душевно, что может это сделать, а исключительно потому что не может иначе.
По сему я решила сделать запечатление обоюдным а калализатором для него - слова Беллы о любви.
По моему, только так Джейкоб может быть абсолютно счастлив. имхо.
Quote (Alёnка)
Главное, чтобы никто сейчас это всё не нарушил

О да...
Quote (Lilalili)
Знаете, а мне кажется, что ругать автора за то, что он именно вот так трактует это явление - это не совсем корректно.

Спасибо. Большое спасибо.
Quote (zzzzz)
Мне показалось, что одной взаимной любовью в такие сроки ситуацию с изнасилованием было не разрулить. Пришлось бы автору провести нас через тернии взаимных терзаний и переживаний

Я согласна, пришлось бы тогда долго и подробно описывать взаимные терзания, чего мне крайне не хотелось.
Quote (Виверна)
Каждый автор выбирает свою степень следования канону. И на каждую степень находится читатель.

Quote (Виверна)
Я думаю, что, либо ты пишешь по канону, и на его основании строишь свой сюжет, либо ты берешь имена героев и творишь свою собственную историю, или пишешь самостоятельный рассказ.

Вив, по моему ты тут противоречишь сама себе. Сначала ты говоришь что есть различные степени следования канону, а потом безапеляционно заявляешь что - либо следуешь канону - либо нет.
Впрочем, если все с тобой согласны, и есть еще недовольные, могу и фф попросить перенести в раздел ''альтернатива''

Добавлено (29.06.2012, 17:43)

Сообщение отредактировал ImFubuki - Пятница, 29.06.2012, 17:44

n-n-nДата: Пятница, 29.06.2012, 17:59 | Сообщение # 1178
Breaking Dawn

Quote (ImFubuki)
Мать, ну комерческая тайна же ж....

Ну тогда и ты на меня не серчай, ежели моя эксцентричная натура устроит здесь пьяный дебош, по случаю свалившегося метеорита с надписью "Эпилог" cool

Lilalili, ImFubuki, Виверна,
Ну вы и закусились, деушки))) *натягивая каску, ныряет в окоп, страшась шальной пули*

"Но на самом деле Евангелие учило вот чему: прежде чем кого-то распять, проверь как следует, нет ли у него влиятельной родни"(с)

PtitsaДата: Пятница, 29.06.2012, 20:40 | Сообщение # 1179
Уже не Швейцария

Quote (Виверна)
запечатление Джейкобу не грозит

а почему так уверенно? события могут развиваться по нескольким сценариям, нет Несси, появится другая...

Quote (Виверна)
потенциальная опасность придавала бы их чувствам пикантную остроту

и процесс программирования на расставание считайте запущенным

LilaliliДата: Пятница, 29.06.2012, 21:00 | Сообщение # 1180
Twilight Saga

Quote (n-n-n)
Ну вы и закусились, деушки))) *натягивая каску, ныряет в окоп, страшась шальной пули*

Не боись smile Моя тебя точно не заденет!
Quote (ImFubuki)
то все последующие главы

Я так понимаю, что эпилога на следующей неделе не будет! Наташа, пляшем! biggrin

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены