[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Так же легко, как дышать
VenetkaДата: Понедельник, 19.03.2012, 13:09 | Сообщение # 1
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное

Статус: Offline

А еще вам подарочек от меня и Юли GirLNight шикарное видео

Дорогие читатели, если Вам понравилось это произведение - то Вам СЮДА

Сообщение отредактировал Venetka - Среда, 12.09.2012, 17:41

ZharKoДата: Четверг, 28.06.2012, 11:33 | Сообщение # 1121
Twilight Saga

"Два человека с одним сердцем" - такое описание импринтинга мне больше Майеровских "стальных тросов" нравится! Спасибо!

PtitsaДата: Четверг, 28.06.2012, 11:52 | Сообщение # 1122
Уже не Швейцария

Quote (ZharKo)
"Два человека с одним сердцем" - такое описание импринтинга мне больше Майеровских "стальных тросов" нравится!

как человечнее.
может потому импринтинг и вызывает столько споров, потому что описан Майер как "стальные тросы", т.е. принуждение? вот написала бы -2 человека с одним сердцем - и наоборот мы бы радовались за ДЖейки.

получается что ДЖейк запечетлился только сейчас? когда Бэлла сказала " я тебя люблю"?

Froid_SangДата: Четверг, 28.06.2012, 11:52 | Сообщение # 1123

Вот и я что-то с мыслями собраться не могу. Вот бывает читаешь и мысли сразу в голове строятся, а здесь же что-то мысленный запор... Я-ка тож пока "порядок на своих полках" наведу.

То, что нас не убивает, делает сильнее...

LilaliliДата: Четверг, 28.06.2012, 11:53 | Сообщение # 1124
Twilight Saga

У меня к автору следующий вопрос: как ТАКОЕ можно написать за неделю?!
Каждое слово сводит с ума. Как кислота неведомого химикам состава. Я настолько растрогалась, что, не зная, куда деть рвущиеся наружу рыдания и эмоции, позвонила мужу и в любви ему призналась...
Убить/воскресить словом? Ирит, у тебя сегодня получилось. Я давно так не металась. Это мне напомнило то, как Маяковский описывал процесс стихосложения:
"...В грамм добыча,
в год труды.
Изводишь
единого слова ради
тысячи тонн
словесной руды.
Но как
испепеляюще
слов этих жжение... " Вот твои слова сегодня прожгли мое сердце.
Спасибо. Еще много-много раз: спа-си-бо.
И Катюше, что принесла эту атомную главу.

Froid_SangДата: Четверг, 28.06.2012, 11:58 | Сообщение # 1125

Кать, я думаю, он заечатлился тогда, когда осознал себя рядом с Беллой волком, до этого он как бы подсознательно запрятывал его внутри себя и не давал глянуть на Беллу, слизанная память же не давала возможность Джейку узнать, что волк уже был знаком с Беллой, а когда волк и Джейк при Белле встретились - случилось "одно сердце на двоих" (так красивее "печати")

То, что нас не убивает, делает сильнее...

Naty7776Дата: Четверг, 28.06.2012, 11:59 | Сообщение # 1126
Twilight Saga

Как всё сумели разрулить! Пять баллов с плюсами!:) Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Очень мощная глава!
Я хоть немножко выдохнула от напряжения предыдущих событий!
Смахнула слезу: я просто неисправимая поклонница Джейка!:) Заинька, кисонька, лапонька! Всё будет хорошо!

zzzzzДата: Четверг, 28.06.2012, 12:03 | Сообщение # 1127
Twilight Saga

А мне показалось, что запечатление произошло только в тот момент, когда их любовь стала взаимной, очень гуманная трактовка.

feniks2012Дата: Четверг, 28.06.2012, 12:17 | Сообщение # 1128
Eclipse

Это прекрасно! Глава превзошла все ожидания!

МёликДата: Четверг, 28.06.2012, 12:58 | Сообщение # 1129
Twilight Saga

Разве можно написать и описать эти события лучше? это что-то фантастическое! у меня нет других предположений, как если автор сам не пережил Т а к о е!!!

Спасибо за фф! Спасибо за каждую главу! Это полный восторг и восхищение! Спасибо за такого Джейка - лучше и быть не может!
И, Пожалуйста, передайте мои отдельные восторги дорогой Хельге, за иллюстрации к каждой главе! Это не иллюстрации, это отдельный фильм! Его можно смотреть без повествования!
Девочки! Вы - неземные создания!

KatyuskaДата: Четверг, 28.06.2012, 13:41 | Сообщение # 1130
Twilight Saga

Уфф, увидела , что 18 глава грядет и успокоилась. Уж, очень было похоже на хеппи енд wink
Ирит, Катюша,Хельга ,респектос всем трОм!

LilaliliДата: Четверг, 28.06.2012, 15:30 | Сообщение # 1131
Twilight Saga

Мда...Комментарии, что называется, излишни. Все сегодня немногословны. Я все ждала чьего-нибудь развернутого ответа с цитатами и поняла, что такая краткость в отзывах вызвана тем, что всех переполняют чувства, и никаких компромиссов с собой и со своей совестью, никакого духа противоречия. Но я все же попробую выдернуть из этого ядерного взрыва под названием "Глава 17" то, что заставляло мои внутренности меняться местами в процессе прочтения:
Память стала моим самым безжалостным и беспощадным врагом.
- вот тут моя нижняя губка уже начала предательски подрагивать
Джейк не постарел. Его волосы не потускнели, плечи не опустились, черты лица не изменились. Только вот глаза... В его глазах плескалась такая боль, словно он прожил тысячу жизней и в каждой из них совершил непоправимую ошибку.
- а здесь я уже ревела, оставив попытки сдержаться.
Джейкоб... Джейкоб... - Я обхватила его руками, обвила ногами его ноги
- просто сказка какая-то. Я Беллу в этот момент сама была готова к сердцу прижать. Такая отчаянная попытка защитить его!
Я отрешенно подумала, что если он перекинется прямо в моих объятиях, мне будет очень плохо
. - не испугалась! не о себе она в этот момент! Просто знала, что важнее сейчас - он.
Загляну в его глаза, я прошептала:
- Я люблю тебя, Джейкоб Блэк.
- как же это было... Мое сердце рухнуло в желудок...
Я победил. Это было единственное, что я осознал в тот момент. Победил соперника, победил ее безразличие, победил волка
- ну, конечно, мальчик наш любимый! Как же иначе! Как можно не любить тебя? Только так, и больше никак! cry
Я готова была сделаться для него всем, чем он захочет, принять его любого, лишь бы всегда быть рядом.
- все, Белла, ты меня покорила. Сдаюсь! Уже люблю ее!
И больше всего на свете я хотела полной и абсолютной близости с ним.
- чертовка Ирит! Намекает на горячее продолжение! Только, я думаю, теперь уже не так важно, когда это произойдет.
Я бы написала еще больше, хочется, вообще, всю главу по словечку разобрать, по фразе, каждая из которой на вес золота. Только, боюсь не хватит и страницы чтобы описать все свои эмоции.
Еще раз спасибо.

Сообщение отредактировал Lilalili - Четверг, 28.06.2012, 15:32

HELLIДата: Четверг, 28.06.2012, 18:13 | Сообщение # 1132
Twilight Saga

17-я глава. surprised

Дочитала главу, сама вся в электричестве, будто превращаюсь. Все это как живое перед глазами… Чтобы выразить самое основное впечатление – нет слов. К сожалению. surprised :o surprised
Словами получается только все остальные впечатления.

У меня было достаточно времени, чтобы привыкнуть к мысли о том, что произошло, и чтобы научиться с ней жить. Джейк окунулся в эту реальность только сейчас, и я не знала, как помочь ему, научить в ней существовать. Вот здесь, в данный момент, безусловно Джейка жальче Беллы… Только не знаю, что можно было бы придумать, чтобы помочь ему, научить в ней существовать. sad

Где он был ? О чем думал? Что делает с его душой чувство вины ? Это невозможно себе представить.

Джейкоб, - заговорила я, - не надо брать всю вину на себя. Не делай этого...
“Не делай этого... Не делай этого снова!”

Очень нравится такой ход автора. Джейкоб в каком-то смысле делает с собой то, что сделал с Беллой.

Я отрешенно подумала, что если он перекинется прямо в моих объятиях, мне будет очень плохо. Я была в эпицентре бушующего потока, сотканного из огня и разрушительной энергии раненного зверя. Но страшно не было. Было больно. Молодец, Белла. Молодец, что не отпустила...

Именно в этот момент, когда я поняла, что его боль для меня сильнее, чем моя собственная, я осознала, что люблю его. Не боюсь остаться одна, не нуждаюсь в защитнике, не ищу утешения, а именно люблю. Это называется – не было бы счастья, да несчастье помогло. Помогло понять себя. Еще раз спасибо автору за такие характеры героев, которые благодаря своей силе и несчастье делают ступенькой к счастью.

Я ощущал себя подонком, которого она должна ненавидеть. Я сделал с той, которую люблю, то, что простить нельзя. Но сейчас я был самым счастливым подонком на свете.
Ирит, спасибо… Больше ничего не могу придумать, чтобы выразить, как хорошо ты смогла сказать…

Тук... тук... тук... Стучало одно сердце, бившееся в груди двух людей. Я не большой любитель канонического запечатления (мягко говоря). Но то, что придумала ты – другое дело. Запечатление, которое не может возникнуть раньше любви, взаимной любви. Это уже совсем не каноническое запечатление… Так сразу не переваривается, буду еще думать… Не принимаю так сразу, потому что у меня аллергия даже на само слово «запечатление».

Ирит, спасибо огромное, совершенно невероятная глава! Буду еще перечитывать, высказывать впечатления вдогонку. smile

Quote (Lilalili)
У меня к автору следующий вопрос: как ТАКОЕ можно написать за неделю?!

Quote (Lilalili)
И Катюше, что принесла эту атомную главу.
Присоединяюсь - Катюша, спасибо огромное! Хельга, спасибо за иллюстрации, они прекрасны! smile И я не понимаю, как можно такое родить за неделю... Это же какое-то самосожжение...

Quote (Lilalili)
из этого ядерного взрыва под названием "Глава 17" то, что заставляло мои внутренности меняться местами в процессе прочтения:
И согласна, что глава отомно-ядерная, и мои внутренности кувыркались... wacko

Quote (zzzzz)
А мне показалось, что запечатление произошло только в тот момент, когда их любовь стала взаимной, очень гуманная трактовка.
И мне так кажется (я даже уверена), и это совсем не майеровское angry запечатление.

Quote (Lilalili)
его! QuoteЯ отрешенно подумала, что если он перекинется прямо в моих объятиях, мне будет очень плохо. - не испугалась! не о себе она в этот момент! Просто знала, что важнее сейчас - он.
Да! И когда она поехала в домик Сэма, она тоже не испугалась, пусть это был и не очень разумный поступок. Но она и сейчас не знала точно, чем кончится тряска Джейка, сумеет ли она своими объятиями его остановить... surprised

Добавлено (28.06.2012, 18:13)
---------------------------------------------
Quote (Lilalili)
Я настолько растрогалась, что, не зная, куда деть рвущиеся наружу рыдания и эмоции, позвонила мужу и в любви ему призналась...
Ирит, как здорово. smile Твой фик не просто доставляет удовольствие от чтения, он и на любовь в реале влияет... tongue

Сообщение отредактировал HELLI - Четверг, 28.06.2012, 20:02

rezeda4882Дата: Четверг, 28.06.2012, 20:05 | Сообщение # 1133

Ирит, Спасибо, замечательно написано!
Только вот запечатление... Не, ну все здорово. Пока что. А дальше? Жизнь - чертовски сложная штука, в которой может случиться все что угодно. И если выйдет так, что Беллины чувства угаснут, что будет с Джейком? За что ему это?

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

LilaliliДата: Четверг, 28.06.2012, 20:46 | Сообщение # 1134
Twilight Saga

Ирит!!! Где же ты?! Поговори с нами! sad

PtitsaДата: Четверг, 28.06.2012, 20:47 | Сообщение # 1135
Уже не Швейцария

Quote (rezeda4882)
е, ну все здорово. Пока что. А дальше?

пришла резеда и отрезала серпом по... biggrin

имхо, в данном фике запечетление вещь обоюдная

rezeda4882Дата: Четверг, 28.06.2012, 20:54 | Сообщение # 1136

Quote (Ptitsa)
пришла резеда и отрезала серпом по...

ну пардоньте.
Quote (Ptitsa)
имхо, в данном фике запечетление вещь обоюдная

мое имхо - это неправильно. Нечестно. Не оставляет выбора.

PtitsaДата: Четверг, 28.06.2012, 20:58 | Сообщение # 1137
Уже не Швейцария

Quote (rezeda4882)
Не оставляет выбора.

не скажи.... запечетление произошла,когда Бэлла поняла что любит Джейка...
это тоже самое как однажды некотрым людям везет и они понимают, что человек рядом - навсегда. Правда иногда ошибаются, да biggrin

Masya3302Дата: Четверг, 28.06.2012, 21:30 | Сообщение # 1138
Eclipse

Шторм и ураган любви стих, чувства прояснились ,даже выразить нельзя то наслаждение ,что автор доставил читателям ,заметьте глава без интима ,а мысли взорвались.Белла сделала все правильно ,не побоялась рискнуть ,долго же она разгонялась и вовремя приняла тяжесть решения ,а может это перед запечатлением мысли в голове Джейкоба стали на место.Еще особо замечу и думаю многие со мной согласятся ,что сцена запечатления у автора Сумерек бледнее намного по сравнению с описанием в новой главе.Меня саму колотило пока читала ,здорово. Спасибо !

rezeda4882Дата: Четверг, 28.06.2012, 21:38 | Сообщение # 1139

Quote (Ptitsa)
не скажи.... запечетление произошла,когда Бэлла поняла что любит Джейка...

Она и Эдика любила, ага.
Quote (Ptitsa)
это тоже самое как однажды некотрым людям везет и они понимают, что человек рядом - навсегда. Правда иногда ошибаются, да biggrin

tongue

PtitsaДата: Четверг, 28.06.2012, 21:55 | Сообщение # 1140
Уже не Швейцария

Quote (Masya3302)
сцена запечатления у автора Сумерек бледнее намного по сравнению с описанием в новой главе.

у автора Сумерек вообще много чего бледнее по сравнению с гениями фанфикшена tongue

Quote (rezeda4882)
Она и Эдика любила, ага.

а может это вампирий магнетизм? tongue

все таки запечетление это где-то на уровне инстинктов,а природа не ошибается smile

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены