[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Так же легко, как дышать
VenetkaДата: Понедельник, 19.03.2012, 13:09 | Сообщение # 1
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное

Статус: Offline

А еще вам подарочек от меня и Юли GirLNight шикарное видео

Дорогие читатели, если Вам понравилось это произведение - то Вам СЮДА

Сообщение отредактировал Venetka - Среда, 12.09.2012, 17:41

VenetkaДата: Среда, 06.06.2012, 15:22 | Сообщение # 741

Lilalili, поминаю твои опасения. Ведь каким бы сильным не был Джейк, но такую правду узнать не пожелаешь и врагу. Но эта ситуация не может длиться вечно, все равно, итог все равно должен быть.

Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)

LilaliliДата: Среда, 06.06.2012, 17:18 | Сообщение # 742
Twilight Saga

Quote (Venetka)
Ведь каким бы сильным не был Джейк, но такую правду узнать не пожелаешь и врагу.

Вот именно! И врагу! А тут нашему любимке такое на голову свалится cry
Quote (Venetka)
Но эта ситуация не может длиться вечно, все равно, итог все равно должен быть.

Да понятно все это, но сердцу-то не прикажешь не любить Джейка и не сопереживать ему... Так что, надеюсь на то, что Ирит не будет сильно его мучить.

VALERUДата: Среда, 06.06.2012, 17:25 | Сообщение # 743

Quote (Lilalili)
Да понятно все это, но сердцу-то не прикажешь не любить Джейка и не сопереживать ему... Так что, надеюсь на то, что Ирит не будет сильно его мучить.

А мне кажется, не получится сильно не мучить. Тут сама ситуация такая трудная. Если только зверь каким-то образом повлияет на человека, ожесточит, сделает угрызения совести не такими уж острыми... У других парней, насколько я поняла, что-то подобное произошло (Пол тот же). Но тогда для Беллы совсем ничего хорошего...

Нужно писать только те книги, от отсутствия которых страдаешь. Короче - свои настольные.
(Марина Цветаева)

LilaliliДата: Среда, 06.06.2012, 17:37 | Сообщение # 744
Twilight Saga

Quote (VALERU)
Если только зверь каким-то образом повлияет на человека, ожесточит,

Не думаю. Мне кажется, что тут будет исключительно Джейкоб, как он есть. Со своим большим сердцем и ножом, воткнутым в него несколько раз...

nicolДата: Среда, 06.06.2012, 18:05 | Сообщение # 745
Eclipse

Я буквально сегодня наткнулась на етот рассказ и прочла его не отрываясь. Безумно понравилось!! Принимайте, пожалуйста, нового и уже успевшего стать "зависимым" фаната biggrin

HELLIДата: Среда, 06.06.2012, 19:43 | Сообщение # 746
Twilight Saga

Quote (VALERU)
Странные и очень запутанные отношения у главных героев этого фика. Лабиринт какой-то с самыми неожиданными поворотами и множеством тупиков.

Да, это так. Автор рассмотрел неожиданный, и, на мой взгляд, интересный вариант отношений оборотень – человеческая девушка в сумеречной вселенной. И запутанность этих отношений, по-моему, очень органична, ничего другого при исходных заданных условиях и не могло получиться. wink

Quote (VALERU)
И совершенно свихнувшийся на полоумной Белле Джейк. У него просто маниакальная тяга какая-то к ней.
Мне кажется, это естественное отношение по-настоящему любящего человека к объекту своей любви. И то, что он не разлюбил Беллу за ее полоумие, говорит о том, что это именно Джейк, а не кто-то другой. Так любить – это по-джейковски. tongue

Quote (VALERU)
А потом никак не может понять, что же с ней произошло.
Я так понимаю, что автор в качестве альтернативного момента по сравнению с каноном взял и механизм первого обращения в оборотня. С ними при первом превращении происходит примерно то же, что бывает у некоторых людей при сильном алкогольном опьянении – они ничего потом не помнят. В каноне первое превращение происходит иначе.

Quote (VALERU)
И вдруг этот мальчишка, потерявший последнюю гордость, готовый стелиться ковриком у порога Беллы, звереет и, совершенно не помня себя, насилует девушку.
Но его зверение никак не связано с гордостью или ее отсутствием, это просто еще один момент альтернативного механизма превращения в оборотня.

Quote (VALERU)
Как долго Белла сможет прятаться от себя в этом случае? Будет убеждать себя, что простила... Но простит ли на самом деле? Даже если умом знает, что он не виноват? Сомневаюсь что-то.
Так ведь она уже простила. Потому что поняла, что человек – Джейк ни в чем не виноват. Беллу шарахает от Джейка не отвращение к нему самому, а ассоциации каких-то его внешних черт (вертикальные зрачки) со зверем.

Quote (VALERU)
P.S. И все-таки я совершенно не понимаю Чарли в этом фике.
Да, на Чарли это совершенно не похоже. И его, конечно, толкнуло на эту терпимость отчаяние и страх за Беллу. Единственным эффективным лекарством для душевной болезни Беллы оказалось шокирующее и не укладывающееся ни в какие рамки общение с Джейком. Но если это единственное, что может вернуть Беллу к нормальной жизни… К тому же Чарли, несомненно понял, что Джейк ни на волос не злоупотребит возможностями, вытекающими из его ночевок с Беллой. И еще, может, интуитивно почувствовал, что Джейк, несмотря на свои 16 лет, в действительности мужик, который вполне может быть лидером и для 40 – летних. И поэтому доверился ему.

Quote (Ptitsa)
конечно Бэлле надо было как-то объяснить свой страх, и сделал она это "наилучшим"образом..
Хм… Я вот не представляю, как рассказать все это Джейку, не нанеся сокрушительного удара по его сердцу. И как, на ходу сочиняя экспромты, более удачно, чем Белла, выпутаться из ситуации, возникшей в этом разговоре. Даже не знаю, что бы делала, окажись я на ее месте. sad

VALERUДата: Среда, 06.06.2012, 21:07 | Сообщение # 747

Quote (HELLI)
Мне кажется, это естественное отношение по-настоящему любящего человека к объекту своей любви.

Спорный вопрос насчет естественного отношения. Конечно, все люди разные, но далеко не каждый влюбленный будет ходить по пятам за девушкой, которой параллельно, есть он рядом или нет. Именно это и доказывает, что у Джейка все слишком, чересчур.
Quote (HELLI)
Так ведь она уже простила. Потому что поняла, что человек – Джейк ни в чем не виноват. Беллу шарахает от Джейка не отвращение к нему самому, а ассоциации каких-то его внешних черт (вертикальные зрачки) со зверем.

Вряд ли все так просто. Простила - это она себе так сказала. Это ее сознательное "Я" так считает или хочет считать. Но подобное событие, да еще в самый первый раз, не может не наложить глубокий отпечаток психику. Вот тут и начнутся проблемы. Мало ли что мы говорим себе- есть еще наше второе, бессознательное Я, и оно не всегда согласно с нашим же мнением. Белла поняла, что Джейк не виноват - и одновременно боится его, а еще наверняка обиду затаила на него, просто запрятала все это подальше. Думает, что избавилась. Но это вряд ли. Подобные вещи срабатывают, как то самое ружье, которое вначале просто висит на стене, а потом обязательно в кого-нибудь стреляет.
Quote (HELLI)
Но его зверение никак не связано с гордостью или ее отсутствием, это просто еще один момент альтернативного механизма превращения в оборотня.

Да это понятно, что отсутствие гордости и озверение никак не связаны. Просто для Беллы такая резкая перемена - это шок.
Quote (HELLI)
Единственным эффективным лекарством для душевной болезни Беллы оказалось шокирующее и не укладывающееся ни в какие рамки общение с Джейком. Но если это единственное, что может вернуть Беллу к нормальной жизни…

Да ни один отец не допустил бы ничего подобного! Белле 18, Джейку 16. Какие такие совместные ночевки могут быть, да еще с папиного благословения? По американским законам оба еще несовершеннолетние, дети то есть. А для лечения душевных травм в Америке принято психотерапевта посещать. Нет, это совсем не Чарли. Это какой-то странный персонаж.
Quote (HELLI)
К тому же Чарли, несомненно понял, что Джейк ни на волос не злоупотребит возможностями, вытекающими из его ночевок с Беллой.

А почему папа Чарли это понял? Он кастрировал Джейка ложкой на всякий случай? Как иначе можно быть уверенным, что 16-летний подросток не воспользуется моментом? Да еще влюбленный по уши подросток? Нет, тут концы с концами не сходятся, воля ваша.
Quote (HELLI)
Хм… Я вот не представляю, как рассказать все это Джейку, не нанеся сокрушительного удара по его сердцу. И как, на ходу сочиняя экспромты, более удачно, чем Белла, выпутаться из ситуации, возникшей в этом разговоре. Даже не знаю, что бы делала, окажись я на ее месте.

А вот действительно вопрос: что делать? Сказать или нет? Я вот тоже не знаю, как правильно тут можно было бы поступить. Но думаю, что бы ни сделала Белла, читатели все равно обвинят ее в тупости потом. А ведь и правда лучше будет, если она сама все расскажет ему.

Добавлено (06.06.2012, 21:07)
---------------------------------------------
Quote (HELLI)
Автор рассмотрел неожиданный, и, на мой взгляд, интересный вариант отношений оборотень – человеческая девушка в сумеречной вселенной. И запутанность этих отношений, по-моему, очень органична, ничего другого при исходных заданных условиях и не могло получиться.

Верно, это один из возможных вариантов. И он довольно интересный и органичный, согласна.

Нужно писать только те книги, от отсутствия которых страдаешь. Короче - свои настольные.
(Марина Цветаева)

Сообщение отредактировал VALERU - Среда, 06.06.2012, 21:24

PtitsaДата: Среда, 06.06.2012, 23:39 | Сообщение # 748
Уже не Швейцария

не могу не согласится с VALERU,
Quote (VALERU)
Джейка все слишком, чересчур.

если любовь, то такая от которой не уйдешь, если страдания, то ток руки наложить остается wacko

Quote (VALERU)
Я вот тоже не знаю, как правильно тут можно было бы поступить.

например можно было сказать после вертикальных зрачков: Джейк, а ты в курсе что у тебя зрачки вытягиваются? нет? - ну так знай и в ТУ ночь в домике было также, ага все именно так и было, не сказать чтоб сильно понравилось я же девушка ну ты понимаешь, в общем закрывай глаза и все будет ОК tongue

а что теперь? теперь мы имеем признание Бэллы в изнасиловании, Джейк уже расправился с насильником всеми известными ему способами, возненавидел этого негодяя, и оказывается это он сам....
я тоже в тупичке

Quote (VALERU)
то бы ни сделала Белла, читатели все равно обвинят ее в тупости
есть такое дело

nicolДата: Четверг, 07.06.2012, 00:41 | Сообщение # 749
Eclipse

Уже 07.06 biggrin

LilaliliДата: Четверг, 07.06.2012, 08:56 | Сообщение # 750
Twilight Saga

Quote (nicol)
Уже 07.06

Оу, а я-то думала, что одна тут сторожу... Запаслась валидолом, несите главу. Я готова. Ну, почти...
Что ж, ждем вместе.

nicolДата: Четверг, 07.06.2012, 10:20 | Сообщение # 751
Eclipse

Уже проснулась и первым делом сюда- я же призналась ранее, что фанатею от етого фф!:)

VenetkaДата: Четверг, 07.06.2012, 11:36 | Сообщение # 752

Добавлена 14 глава. Приятного прочтения!

Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)

LilaliliДата: Четверг, 07.06.2012, 13:02 | Сообщение # 753
Twilight Saga

Мамо...Я пошла читать. Трясусь, как перед защитой диплома...

Добавлено (07.06.2012, 12:20)
Ой-ой! Зря я так боялась и переживала smile Какая чудесная, просто изумительная глава! Все в ней прекрасно: и очнувшаяся Белла, которая любит Джейка, и сам Джейкоб довольный судьбой и счастливый!
"Я не знаю. Но одно я знаю совершенно точно, что сделаю все возможное, чтобы защитить его. Даже если мне придется для этого лгать" - вот, кто после этого осмелится упрекнуть Беллу в эгоизме? Она здесь прямо конфетка! То что нужно, то, что мы все мечтали видеть в оригинальной версии.
"Узнай он всю правду - и эта боль удесятерится, пригнет его к земле, убьет уверенность и смех в его сердце" - Ирит, "не надо!" Не надо пытаться научить нас любить Беллу" (значок копирайта не совсем уместен, но все меня поняли, я думаю). Мне кажется, что те, кто еще не успел к ней проникнуться после предыдущей главы, обязательно это сделают сейчас, когда она делает Джейкоба счастливым.
"В тот вечер мы больше не открыли ни один учебник..." - это чего такое-то? А где, простите, "грязные подробности", как говорила Тина?
И еще не могу не отметить описание сказочного домика на пряничном острове! Чудесно, просто замечательно. Так ярко, красиво и уютно описала, что мне тоже очень захотелось там побывать.
Опять мне хочется сказать, что это - моя любимая глава, как и каждый раз после прочтения очередной, выложенной сюда. Но на этот раз, я кажется не совру себе: она, наверняка станет самой любимой, потому что здесь я вижу счастливого Джейка. А больше мне ничего и не надо.
Огромадное спасибо за такое позитивное продолжение!

Добавлено (07.06.2012, 13:02)

Quote (Venetka)
Дорогие читатели, наш любимый автор уезжает в отпуск, но глава 15 появится в срок 14 июня.

Вот, я очень переживала, что автор не успеет осилить двойную норму за это время, но сегодня, видимо, день приятных сюрпризов. Очень хорошо, что не придется ждать еще дольше. Я бы застрелилась, чесслово...
Дорогая Ирит! Желаю тебе замечательного отпуска, море положительных эмоций, вдохновения и сил! smile

Сообщение отредактировал Lilalili - Четверг, 07.06.2012, 12:22

ZharKoДата: Четверг, 07.06.2012, 13:04 | Сообщение # 754
Twilight Saga

Джейк просто умничка - завзятый психолог! Приручает Белку, играет с ней, но черту не переступает. Дразнит, наверняка хочет знать когда она сама вслух скажет, что хочет близости. Надеюсь на дне рождения ничего особенно ужасного не случится - не знаю, что именно задумала Лия, но стриптиз не ужасная забава, чтобы из-за этого Белле не приходить. Провоцирует ее Лия чтоли? Надеюсь следующая глава прольет сет на мои вопросы!

KatyuskaДата: Четверг, 07.06.2012, 13:56 | Сообщение # 755
Twilight Saga

Venetka, Катюша !
Ну-с приступим...
- Слушай, а у парня явно напрочь отсутствует чувство самосохранения, - прокомментировал Блек, глядя ему вслед. - Чтобы ему такое сломать, чтобы вернуть нормальные инстинкты?
И ,опять, на ум пришли маленькие прикольчики.

Интересно, именно так и взрослеют? Когда понимают, что мир не черно-белый? Что существуют вопросы, на которые нет правильных ответов? Или что простая истина ‘’всегда говори правду’’ не на самом деле не совсем проста и далеко не истина.
Ирит, да ты философ! Именно так и взрослеют когда понимают, что мир не только "не черно-белый", но даже и не "цветной". Он - "пойди-разберись-какого-цвета".

Правда, этому процессу совершенно неожиданно воспротивился Чарли. Как-то раз, застав нас в моей комнате, прилежно склонивших головы над учебниками, он почему-то решил вспомнить о воспитательном процессе.

Прямо скажем, вовремя!

- Ты же знаешь, что я прав, - немедленно занял оборонительную позицию отец. Вот и твой Джейк согласился. Все, дочь, я побежал, через пять минут начинается матч. - И он спешно ретировался из комнаты.

И даже сумел растянуть этот процесс на пять минут. Молодец, папа Чарли!

Никогда не подозревала, что смогу съесть три порции за один присест.

Ох, сдается мне , неспроста у нее такой аппетит... wink

- Короче, слушай: я тут через две недели вечеринку устраиваю по поводу моего обращения. Джейк, конечно, тебя с собой потащит. Так вот, мой тебе совет, практически дружеский, чтобы ты не говорила потом, что я не помню добра - не приходи.
---
- Не окончательно, - решительно тряхнула головой я. - Пойду.

Ничему не учит жизнь Беллу. Опять на те же грабли.
И, опять верю , что на благо развития сюжета.

- Несколько часов назад в Порт Анджелесе кто-то зверски изнасиловал шестнадцатилетнюю девушку. Ее нашли у доков, полумертвую. Невысокого роста, стройная, длинные каштановые волосы. Руки стянуты за спиной грубой веревкой. Во рту кляп из ее собственного белья.

Поворотец...Но ,что-то подсказывает мне - к добру!

“Стриптиз!” - ахнула я про себя, заливаясь краской смущения...

Бах- Токката до-минор !
Насыщенная событиями главка. Ирит, спасибо!

Сообщение отредактировал Katyuska - Четверг, 07.06.2012, 14:01

LilaliliДата: Четверг, 07.06.2012, 14:20 | Сообщение # 756
Twilight Saga

Quote (Katyuska)
Бах- Токката до-минор !

Мне кажется слишком это...Вот, Инфернальный галоп Оффенбаха, думаю, больше подойдет biggrin

Сообщение отредактировал Lilalili - Четверг, 07.06.2012, 14:21

Masya3302Дата: Четверг, 07.06.2012, 14:48 | Сообщение # 757
Eclipse

Спасибо автору за такую нестандартную главу.Вначале отношения героев как бы стабилизировались -медленно,но в сторону улучшения,даже появилась взаимозависимость,но изнасилование может пошатнуть их мирок(надеюсь,что нет),далее праздник со стриптизом вроде бы вовремя,но что за подтекст подразумевала Лея ,сама что ли хочет подкатить к будущему альфе или брала на слабо,все таки она волчица ,а звери лучше чем люди умеют выстраивать стратегию отношений и понимает потребности своих собратьев.Опять же остается открытым вопрос о запечатлении,если бы Джейк запечатлился на Белле,то можно спокойно пожелать им всего хорошего,а если нет,то я очень сочувствую ей ,неужели еще одна потеря выпадет на ее судьбу,после прошлой душа героини восстанавливалась по кусочкам и только Джейку удалось вернуть Беллу назад на землю.Жду продолжения и теперь переживаю за обоих.

dancyulДата: Четверг, 07.06.2012, 14:54 | Сообщение # 758

Quote (Katyuska)
Бах- Токката до-минор !

Quote (Lilalili)
Инфернальный галоп Оффенбаха, думаю, больше подойдет

Токката была ре-минор. biggrin
Оффенбах, однозначно. И исче - Гендель, Сарабанда.

Уже на TSr
Николай Носков - Романс

БерезаДата: Четверг, 07.06.2012, 15:00 | Сообщение # 759
Twilight Saga

Quote (dancyul)
Токката была ре-минор.

ты меня опередила biggrin
Quote (dancyul)
Оффенбах, однозначно. И исче - Гендель, Сарабанда.

а вот и не угадала, не угадала! *дразнится и показывает язык* Бери круче!

Where is the Master of the Birch?

LilaliliДата: Четверг, 07.06.2012, 15:06 | Сообщение # 760
Twilight Saga

Quote (dancyul)
И исче - Гендель, Сарабанда.

Нет, ну вы, вообще высадить ее решили? Тогда уж Шопена сразу, Сонату №2 biggrin

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены