Так же легко, как дышать
|
|
Venetka | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 13:09 | Сообщение # 1 |
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное
Статус: Offline
|
А еще вам подарочек от меня и Юли GirLNight шикарное видео
Дорогие читатели, если Вам понравилось это произведение - то Вам СЮДА
Сообщение отредактировал Venetka - Среда, 12.09.2012, 17:41 |
|
| |
Katyuska | Дата: Четверг, 31.05.2012, 13:55 | Сообщение # 681 |
Twilight Saga
| Катюша, спасибо, что не заставляешь ,по утрам, долго томится в ожидании новой главы! Он опустил меня в центр кровати и склонился надо мной. Такой теплый, надежный и родной. Его широкие плечи закрыли меня от ночи Эх..представила Тея и ...хоть на развод подавай! Ирит, не разрушай семью! Он целовал мою шею, иногда слегка касаясь кожи зубами, ласкал грудь, ставшую невыносимо чуствительной. Мне кажется, я стонала. Мне кажеться, я тоже. Джейкоб приподнялся, и я, обхватив его плечи, потянула на себя. Глаза закрылись сами собой. От его губ пахло мной, Теперь я знаю, чем пахнут цветы ирита- феромонами! Я кивнула, открывая глаза.... и задохнулась от ужаса. Джейкоб Блэк снова насиловал меня, и его плоть обжигала каленым железом. Ну, снова-здорово... Отец меня учил: мужчина не должен даже расстегивать ширинку, если не уверен, что может себя контролировать. Почему-то вспомнила Одесский анекдот...может не в тему... “Молодец, Белла, - поздравила я себя, - если ты поставила целью загнать себя в тупик, тебе это блестяще удалось.” Это точно! Как выбираться будем? Надеюсь, так-же, как было до...Вкусно! “Одна любовь разорвала в клочья твое сердце. Найдется ли в нем место для новой любви - к тому, кто всегда готов быть рядом - в радости или горе, будучи человеком или зверем? Рядом, даже если ты его не замечаешь. Через что нужно переступить в себе, чтобы простить? Что нужно пережить вместе, чтобы возникло чувство к человеку, быть рядом с которым так же легко, как дышать?” С нетерпением жду ответы на поставленные вопросы в следующих главах! Ирит, спасибо!
Сообщение отредактировал Katyuska - Четверг, 31.05.2012, 13:58 |
|
| |
Reginleif | Дата: Четверг, 31.05.2012, 14:34 | Сообщение # 682 |
Twilight Saga
| Ну Белла молодец, да. По части приврать. О том, что чувствовал Джейкоб, даже думать не хочу. Его сознательный "первый раз" с любимой девушкой, и такая реакция...А так хорошо всё начиналось. За терпение медаль ему. И за самообладание. Надеюсь, его маленький ад скоро закончится... Добавлено (31.05.2012, 14:34) ---------------------------------------------
Quote (Katyuska) Quote Я кивнула, открывая глаза.... и задохнулась от ужаса. Джейкоб Блэк снова насиловал меня, и его плоть обжигала каленым железом. Ну, снова-здорово... ага:) Как оргазм испытывать, так ничего не жжет, а как Джейку надо, так сразу "насиловал"
В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере Мой перевод фанфика "Два девственника, одно заднее сиденье"
|
|
| |
ZharKo | Дата: Четверг, 31.05.2012, 14:42 | Сообщение # 683 |
Twilight Saga
| Ну надо же так! Все уже для Белки сделал Джейк: и Викторию убил, и помог Эдварда из головы выкинуть, и удовлетворил - ну какого черта спрашивается надо было в самое неподходящее время воспоминаниям о первом разе вылезти?! Насиловал"? Вот же стерва! Еще и мученицей себя выставила.
|
|
| |
n-n-n | Дата: Четверг, 31.05.2012, 14:56 | Сообщение # 684 |
Breaking Dawn
| Вот это преданность автору! У меня через 2 часа самолет, на голове вместо укладки "Пугачева в лучшие годы", а я отзыв строчу
а потом, раздевшись сам, опустился рядом на кровать. Рррр... Я требую подробностей ентого стриптиза!
Во мне не было ни стыда, ни смущения - только ощущение правильности происходящего и благодарность за огонь, который рождали его прикосновения. Его пальцы, проникнув в меня, заставили вскрикнуть; не понимая что делаю, я схватила его за запястье. Не для того, чтобы остановить. Для того, чтобы направить вглубь себя. Свои стоны и его сбившееся дыхание я слышала словно издалека. Я не успела осознать момент, когда туда же склонилась его голова. Он согревал, дарил, освобождал, и я медленно качалась на мягких волнах наслаждения. Каждое его движение отражалось внутри меня. Всепоглощающий холод заменяло тепло, постепенно превращающееся в пожар. Ох, мужики на Байконуре обалдели бы, если б знали, на каких скоростях в верхние слои стратосферы входить можно
От его губ пахло мной, и целовать его было удивительно сладко. А то все жвачкой ментоловой! Дай-ка я себя, любимую, еще разок оближу...
Джейк подумал, что я стала жертвой маньяка. А что он еще мог подумать? Твоими изъяснениями, хорошо хоть инцеста не заподозрил
- Я у тебя есть всегда. - На этот раз его голос был мягким и ласковым. - И я готов помочь тебе, и ждать, как угодно долго. Столько, сколько потребуется. Но ты пойми: где-то по городу ходит человек, который... Черт! Белла, подонок должен быть наказан. Кроме того, а что, если он сделает это снова? Заботливо уложили еще пяток кирпичиков в джейков чемодан без ручки. Подумаешь, изнасилование в анамнезе, да еще какая-то падла абсолютно безнаказанная бродит... Джейк он такой, все дотащит.
“Молодец, Белла, - поздравила я себя, - если ты поставила целью загнать себя в тупик, тебе это блестяще удалось.” Ну почему нужно обязательно куда-нибудь вступить? Не в го--о, так в партию
Эх, как Джейку-то подсобить... Стоп. У меня мысль. Организуем реверс, тока глаз больше в процессе не открываем!!! А там, глядишь, втянулась бы, как кошка в пылесос!
"Но на самом деле Евангелие учило вот чему: прежде чем кого-то распять, проверь как следует, нет ли у него влиятельной родни"(с)
|
|
| |
●Mikki● | Дата: Четверг, 31.05.2012, 15:06 | Сообщение # 685 |
| А Джейкоб узнает же что это был он, и если узнает что с ним будет Вечное чувство вины перед Беллой, которая сама и приперлась(
Сообщение отредактировал ●Mikki● - Четверг, 31.05.2012, 15:07 |
|
| |
Reginleif | Дата: Четверг, 31.05.2012, 15:16 | Сообщение # 686 |
Twilight Saga
| Quote (n-n-n) на голове вместо укладки "Пугачева в лучшие годы" Нуачо...эффектно, имхо Quote (n-n-n) Рррр... Я требую подробностей ентого стриптиза! Ага, так и вижу как автор описывает между завтраком с Чарли и уроками в школе: "Кстати, возвращаясь к моменту, когда Джейкоб раздевался у Беллы в спальне..." На уроке биологии прям подробности Quote (n-n-n) Твоими изъяснениями, хорошо хоть инцеста не заподозрил Ну что ты, он бы уверовал в приведения
В древней Руси не было слова "оргазм", поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное Все актуальные и свежие новости о Тэйлоре Лотнере Мой перевод фанфика "Два девственника, одно заднее сиденье"
|
|
| |
Tenten | Дата: Четверг, 31.05.2012, 15:41 | Сообщение # 687 |
Twilight Saga
| Quote (Teanita) Ну для одного вампира-то не стало одной человеческой девушкой меньше... Значит надо его вскорости ждать. Того же мнения придерживаюсь. Нарисуется, как пить дать Есть такое подозрение. И от ощущения, что "авторство" изнасилования Джейкоб узнает от него
ImFubuki, какая глава!!! Это ж просто убийство меня посредством намека на причинение вреда любимому герою. Это все равно что пытать, выдергивая ногти щипцами или на глазах у человека бить его любимую кошку. Джейкоб тут так свято уверен, что он всегда контролировал себя. Убежден, что папа Билли прав и мужик, который не в состоянии себя сдерживать, не должен даже штаны расстегивать. Очень правильные установки и принципы, достойная реакция порядочного любящего парня. Что будет, когда он узнает всю правду до конца?! *заламывая руки и всхлипывая бегает по кабинету из угла в угол* Он испугался за Беллу. К шагам Чарли прислушивается. Щас вот пойдет и намекнет папане, что суетиться надо - у шериф под носом творится чет знает что. Тот применит дедуктивный метод и выяснит, что Белле негде было нарыть приключение себе на попу кроме того вечера, когда она каталась в охотничий домик Сэма. Тут Джейк и сам уже может допетрить, что произошло. Только как он будет перед Чарли оправдываться? И будет ли... Ой, что-то душа не на месте.
Добавлено (31.05.2012, 15:41) ---------------------------------------------
Quote (n-n-n) Твоими изъяснениями, хорошо хоть инцеста не заподозрил На Чарли он косился, так что не исключено)))
"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
|
|
| |
Lilalili | Дата: Четверг, 31.05.2012, 17:34 | Сообщение # 688 |
Twilight Saga
| Quote (Tenten) Что будет, когда он узнает всю правду до конца?! И не говори, Ириш...Вот и мне совсем не хочется, чтобы узнавал. Ой, как же убиваться-то будет Бедный...
|
|
| |
Masya3302 | Дата: Четверг, 31.05.2012, 17:35 | Сообщение # 689 |
Eclipse
| Возмущаюсь и пойду отрывать голову нашей героине башку,изнасилование- жизни не видела капризуля,ой всех бы так и почаще,сама по доброй воле пришла к своему оборотню,что ж захватила бы учебник физики или обществоведение и почитали вместе,надо думать не поболтать с другом заявилась в домик ,оргазм получила ,да еще какой и совесть не мучает говорить после всего ,что ее ссильничал такой прекрасный парень, Беллу саму надо за наговор арестовать.Глава возвращает нас во времена ,когда Белла тормозила по полной,вроде Лея полечила ей голову,маловато наверное, нет совести,так еще и язык корявый.Когда не знаешь что говорить - говори правду. Спасибо большое за продолжение,жду .
|
|
| |
Lilalili | Дата: Четверг, 31.05.2012, 17:53 | Сообщение # 690 |
Twilight Saga
| Quote (Masya3302) Беллу саму надо за наговор арестовать Вот, не соглашусь с вами. Что, если поставить себя на ее место? Когда это все произошло, мне тоже не было жаль ее, исход мог быть печальнее и в том, что случилось - ее вина. Но сейчас, спустя какое-то время, когда она уже почти решилась, что-то подсознательно ей мешает. Печально, конечно. Я бы ее поругала, но Беллу, которая любит Джейкоба и не хочет причинять ему боль, я буду защищать. И представьте себе, что было бы с ним, если бы он вот так сразу эту самую правду узнал? Естественно, это случится, удар не будет мягче, но все же... Нет, пущай лучше так. Она этой ночью от сна очнулась, сейчас все у них станет расчудесно (я надеюсь). Только бы Эдика поменьше...Больше одной главы не вынесу эту персону Лучше бы, вообще, без него, но чует мое сердце, что припрется вскоре. Если уже не ошивается где-нить поблизости.
|
|
| |
ImFubuki | Дата: Четверг, 31.05.2012, 18:39 | Сообщение # 691 |
| Quote (Lilalili) Не хочу его страданий. Наелась в канонической версии. Ох, ну что тебе сказать. Happy end я обещала твердо. Так что - не переживай. Quote (Lilalili) Это первый и единственный фанфик, где мне жалко Беллу Спасибо, мне очень приятно, тем более что это первый и единственный форум где так ругают Беллу, что у меня руки опоскаются. Quote (Lilalili) У Джейка ждалка не сломается, пока это "много позже" наступит? Не сломается. Обещаю. Quote (Teanita) Только не надо Вольтури! *скрещу на всяк случай пальцы* Волтури не будет. Не интересны они мне. Quote (Katyuska) Эх..представила Тея и ...хоть на развод подавай! Ирит, не разрушай семью! Не подавай, мать, не подавай. Хотя Тей, это конечно агрумент. Веский. Quote (Katyuska) Это точно! Как выбираться будем? Надеюсь, так-же, как было до...Вкусно! Всенепременно. Quote (n-n-n) У меня через 2 часа самолет, Слушай, у нас полагается являться в аэропорт за 3 часа до вылета.Путем несложных математеческих манипуляций приходим к выводу, что у тебя есть -1 час.Успеешь? Quote (n-n-n) на голове вместо укладки "Пугачева в лучшие годы" ( Завистливо ) Красииииво.... Quote (Tenten) Это ж просто убийство меня посредством намека на причинение вреда любимому герою. Это все равно что пытать, выдергивая ногти щипцами или на глазах у человека бить его любимую кошку. Я не поняла, а кто агнста просил??? Quote (Tenten) *заламывая руки и всхлипывая бегает по кабинету из угла в угол* Не волнуйс, все у них будет хорошо. *гладит по голове, утешает* Quote (Reginleif) Ну Белла молодец, да. По части приврать. Quote (Reginleif) ага:) Как оргазм испытывать, так ничего не жжет, а как Джейку надо, так сразу "насиловал" Quote (ZharKo) Насиловал"? Вот же стерва! Еще и мученицей себя выставила. Quote (Masya3302) Возмущаюсь и пойду отрывать голову нашей героине башку, Quote (Masya3302) Беллу саму надо за наговор арестовать. No comments! Ну просто No comments! Quote (Masya3302) Когда не знаешь что говорить - говори правду. Еще раз - no comments. Quote (Lilalili) Вот, не соглашусь с вами. Что, если поставить себя на ее место? Quote (Lilalili) Я бы ее поругала, но Беллу, которая любит Джейкоба и не хочет причинять ему боль, я буду защищать. Спасибо огромное. И еще раз огромное спасибо. Я рада добрым словам в адрес Беллы. Очень.
Сообщение отредактировал ImFubuki - Четверг, 31.05.2012, 18:43 |
|
| |
HELLI | Дата: Четверг, 31.05.2012, 19:23 | Сообщение # 692 |
Twilight Saga
| Прочитала 13-ю главу. Тяжелая глава… В каком-то смысле даже тяжелее, чем та, где описано произошедшее в домике Сэма. И при этом такое развитие событий совершенно естественно, в том числе и тупик, в котором оказалась Белла. Рано или поздно что-то подобное должно было случиться. Ирит, спасибо большое за то, что в созданной тобой драматической ситуации нет ни грамма фальши и искусственности. При попытке развязать узел герои затянули его еще туже, теперь даже представить трудно, как подступиться к его развязке. Не по теме, но именно так часто бывает и с настоящими узлами, и с абсолютно нефантастическими ситуациями в реале. Белла хотела как лучше, но она была не готова к такому разговору, к тому, что возникнет ситуация, его спровоцировавшая, а отложить его, чтобы подумать и подобрать слова, невозможно… Невероятно жалко Джейка, и очень жаль Беллу, она тоже в ужасной ситуации. У нее диллема: в любимого человека воткнут нож, который его мучает, но если его вырвать, будет еще худшая боль, которая может его убить. И ничего не делать теперь тоже нельзя, Джейка будет сжигать жажда найти и убить маньяка… Ужасная ситуация, до следующей главы (в которой наверняка что-то произойдет и изменится) буду думать, что же тут можно сделать. Ирит, спасибо большое за такую вещь, почти все мои любимые книги в той или иной степени включают ситуации, где ГГ приходится находить ответы на вопросы, где нет однозначно плохих или однозначно хороших ответов. И где не можешь не думать вместе с ними.
- Не понимаю, - ответил он, и его голос звучал так нарочито спокойно, что мне сделалось страшно. - Отец меня учил: мужчина не должен даже расстегивать ширинку, если не уверен, что может себя контролировать. И я с ним полностью согласен. Как мне нравится отец Джейка (про самого Джейка не говорю, т.к. это и так понятно). К сожалению, мужчин, которые так думают, подавляющее меньшинство. Если не еще меньше. Quote (Tenten) Джейкоб тут так свято уверен, что он всегда контролировал себя. Убежден, что папа Билли прав и мужик, который не в состоянии себя сдерживать, не должен даже штаны расстегивать. Очень правильные установки и принципы, достойная реакция порядочного любящего парня. К несчастью, это правило подходит только для обычных, нефантастических ситуаций.
- Белла, почему ты так защищаешь этого подонка от меня? - Парень все-таки не совладал с голосом. Господи, хоть бы он каким-нибудь боком не подумал, что она любит этого неизвестного подонка... Я имею в виду дубль ситуации «как она может любить Эдварда после того, как он с ней поступил».Добавлено (31.05.2012, 19:23) ---------------------------------------------
Quote (Masya3302) ,изнасилование- жизни не видела капризуля Ничего удивительного, что в свои 18, будучи достаточно домашней и книжной девочкой, она такой жизни не видела. Это очень правильно и хорошо, что она такой жизни не видела, и было бы совсем хорошо, если бы она такого никогда не увидела.
Quote (Masya3302) изнасилование- жизни не видела капризуля,ой всех бы так и почаще, Пожалуйста, прежде чем высказывать пожелание, чтобы "всех бы так, и почаще" поинтересуйтесь сначала мнением о таком сексе тех, кому вы это желаете.
Quote (Masya3302) сама по доброй воле пришла к своему оборотню, Quote (Masya3302) надо думать не поболтать с другом заявилась в домик ,оргазм получила ,да еще какой и совесть не мучает говорить после всего ,что ее ссильничал такой прекрасный парень, По тексту фика ясно видно, что она пришла туда не за оргазмом, и даже не за чистой платонической любовью.
|
|
| |
Lilalili | Дата: Четверг, 31.05.2012, 20:43 | Сообщение # 693 |
Twilight Saga
| Quote (ImFubuki) Ох, ну что тебе сказать. Happy end я обещала твердо. Так что - не переживай. И слава Богу! И детей им побольше! Quote (ImFubuki) Спасибо, мне очень приятно, тем более что это первый и единственный форум где так ругают Беллу, что у меня руки опоскаются. Поверь! Не первый и не единственный. У ТимДжейков, почти все форумы, посвященные обсуждению канона ли, фильма и т.д. клянут Беллу на чем свет стоит и полоскают ее. Я же первая в этих рядах. Белла каноническая меня не устраивает никак. И это закономерно, потому что я люблю персонажа, которого она мучит четыре книги (ну, 3,5). Но твою мне жаль стало. Quote (HELLI) Пожалуйста, прежде чем высказывать пожелание, чтобы "всех бы так, и почаще" поинтересуйтесь сначала мнением о таком сексе тех, кому вы это желаете. Вот, я , читая главу, "примерила" ситуацию на себя - стало жутковато. Может показаться, что не совсем и насиловал-то на правах лучшего друга, а теперь надо представить, кто может сделать больнее всего? Только самый близкий и родной. Нет, тут все печально. Надо поскорее забывать это и перешагивать. Другой вопрос: Как?
|
|
| |
HELLI | Дата: Четверг, 31.05.2012, 21:16 | Сообщение # 694 |
Twilight Saga
| Quote (Lilalili) Вот, я , читая главу, "примерила" ситуацию на себя - стало жутковато. Может показаться, что не совсем и насиловал-то на правах лучшего друга, а теперь надо представить, кто может сделать больнее всего? Только самый близкий и родной. Нет, тут все печально. Такая ситуация является жуткой сама по себе, а когда это делает тот, кого считаешь лучшим другом и лучшим человеком на земле - еще хуже во много раз. По сути, это было изнасилование, только насиловал не сам Джейк, а то существо, которое на короткое время поселилось в теле, в облике Джейка. Только Белла, во-первых, нашего фика не читала и всех этих подробностей не знает, а во-вторых, даже если бы и знала все то, что знаем мы, отделить внешний облик человека от того, что он делает, особенно при таком потрясающем эмоции воздействии, очень трудно. Я уже писала в предыдущих постах, что по моему (медицински неквалифицированному, конечно) мнению, у нее был очевидный невроз. Не испытывая никакого страха перед самим человеком, она не могла преодолеть страх перед некоторыми его действиями, которые, не будучи сами по себе неприятными, в недалеком прошлом вызвали очень сильные отрицательные эмоции. Утверждаю это потому, что сама пережила подобную ситуацию с точно такими же последствиями (неврозом). Возможно, конечно, что это не невроз, а как-то по другому называется. Но читала у Владимира Леви (психотерапевта) про подобные случаи, он там такие последствия называл неврозом.
|
|
| |
Namy | Дата: Четверг, 31.05.2012, 21:31 | Сообщение # 695 |
Eclipse
| Наверное, мне повезло больше всех. Я прочитала все тринадцать глав одним махом. Зато теперь потянутся дни ожидания продолжения. История необычная. Прочитав много фанфиков про Джейкоба, заявляю об этом с полной ответственностью. Бедный Джейкоб. Без вины виноватый. Так долго и упорно добивался Беллы, ждал когда она начнет видеть разницу между ним и мебелью. И тут изнасилование это. Белле сочувствую, но она лихо подставила и себя и Джейка. Причем он еще и виноватым оказался. Хорошо хоть она ему сразу в глаза не бросила: "Ты меня грубо трахнул". Он со своими принципами был бы раздавлен. Хотя, чем как сейчас получилось, лучше бы уж и сказала. Теперь Джейкоб будет по окрестностям бегать, насильника искать и чем все это закончится еще вопрос.
Quote (Lilalili) У ТимДжейков, почти все форумы, посвященные обсуждению канона ли, фильма и т.д. клянут Беллу на чем свет стоит и полоскают ее. Так ведь она в книге так и заявляет, что знает что причиняет Джейку боль, но не может себя заставить перестать это делать. Каково? Белла из Сумерек - чудовище в овечьей шкуре. Она больше вампир, чем ее обожаемый Эдя. На всю Сагу один действительно достойный любви герой - Джейк.
|
|
| |
Хельгä | Дата: Четверг, 31.05.2012, 21:43 | Сообщение # 696 |
Twilight
| Глава 13
Хочется реально кричать от счастья: Белла призналась самой себе, что отпустила Эдварда. Именно отпустила, а не приказала себе забыть или отвлечься, или, что еще чаще бывает, заменить. Все эти способы, может, и эффективны, но недолговременны и очень чреваты обострением. Испытываешь неимоверное облегчение, когда понимаешь, что груз чувств, обид, переживаний - все это кандалами осыпалось к ногам. Как узник, который вырвался на свободу, только еще лучше - душа просто парит! И вот вроде бы жить, да радоваться, но не все так просто, финальный аккорд еще нескоро прозвучит в этой пьесе. Если образ Эдварда и жизнь по принципу "надо" отошли на далекий план, то на передний выходит то, от чего так просто не отмахнуться - боль, страх, отчаяние, что это может повториться.
А самое страшное во всем этом, что чудесный, всепонимающий и всегда все чувствующий Джейк здесь бессилен. Это то испытание, с которым Белла придется сражаться в одиночку. Но она сильная, она сможет. Врать близкому человеку только для того, чтобы защитить его от самого себя, наверное, не каждому под силу. Куда проще было бы вывалить на Джейка поток такой нужной всем правды: мол, ты во всем виноват, сделал это, это и это. Разделить с ним свою боль, получить его понимание, но вместе с тем убить в нем желание жить, любить, чувствовать себя свободным и независимым.
Вот от этого вся ложь, очередное недопонимание со стороны Джейка - как можно такое простить? Очередное закапывание в своих переживаниях в одиночку - смогу ли я его отвлечь, не доводить до поисков и мести? Все сложно, тонко, буквально на грани, но это единственный способ быть вместе, не смотря ни на что... Как оказалось, Эдвард был не самой большой проблемой. Разобраться в себе подчас гораздо сложнее, нежели отпустить того, кто добровольно ушел из твоей жизни. Очень хочется, чтобы у Беллы это получилось, хотя почему-то на протяжении уже многих глав, у меня складывается ощущение, что Джейк правда все-таки узнает... Надеюсь, что не права.
|
|
| |
Lilalili | Дата: Четверг, 31.05.2012, 21:55 | Сообщение # 697 |
Twilight Saga
| Quote (Namy) Так ведь она в книге так и заявляет, что знает что причиняет Джейку боль, но не может себя заставить перестать это делать. Каково? Белла из Сумерек - чудовище в овечьей шкуре. Она больше вампир, чем ее обожаемый Эдя. На всю Сагу один действительно достойный любви герой - Джейк. Дык, я ж не против. Сама ее хаю, как могу. Впервые здесь мне ее жель стало. Ненавижу майеровскую Беллу. Двуличная, эгоистичная,бессовестная и беспросветно глупая. Против персонажа Эдика ничего не имею - неплохой, если быть объективной. Но для меня он не плох ровно то момента экранизации. Не могу смотреть на Это в исполении того актера, который его сыграл. Тошнит. Джйкоб великолепен. Везде. И в книге, и в фиках, а уж про фильм - молчу, все меня тут поймут.Добавлено (31.05.2012, 21:55) ---------------------------------------------
Quote (Олик) Врать близкому человеку только для того, чтобы защитить его от самого себя, наверное, не каждому под силу. Куда проще было бы вывалить на Джейка поток такой нужной всем правды: мол, ты во всем виноват, сделал это, это и это. Вот, золотые слова На самом деле, просто надо вдуматься: Белла поступает очень благородно. Настолько правильно, что на нее это даже не похоже! Здесь я (что очень необычно для меня) на ее стороне. Хотя Джейкоба, любимого, ненаглядного, родного, от этого жаль не меньше. Ему неизвестно, почему она не говорит ему всей правды, больно за любимую и снова приходится ждать...
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Четверг, 31.05.2012, 21:59 | Сообщение # 698 |
| Quote (Namy) На всю Сагу один действительно достойный любви герой - Джейк. Осталось нам ответить на один вопрос: зачем мы с маниакальной настойчивостью сводим эту мадам с Джейком? Только потому, что мальчик любит ее? Она же аффца, как ни крути.
"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
|
|
| |
Namy | Дата: Четверг, 31.05.2012, 22:35 | Сообщение # 699 |
Eclipse
| Quote (Олик) А самое страшное во всем этом, что чудесный, всепонимающий и всегда все чувствующий Джейк здесь бессилен. Это то испытание, с которым Белла придется сражаться в одиночку. Но она сильная, она сможет. Врать близкому человеку только для того, чтобы защитить его от самого себя, наверное, не каждому под силу. Белла из "Так же легко..." отличается от канонической. Здесь в ней больше сострадания, понимания и сочувствия. Она здесь не замкнута только на собственных интересах. Этим и подкупает. Потому присоединюсь: Quote (Олик) Очень хочется, чтобы у Беллы это получилось, хотя почему-то на протяжении уже многих глав, у меня складывается ощущение, что Джейк правда все-таки узнает... Надеюсь, что не права. А насчет узнает-неузнает... Автор повесила на стенку заряженное ружье. Много есть шансов, что оно так и провисит, не выстрелив? Уверена, что узнает. Quote (rezeda4882) Осталось нам ответить на один вопрос: зачем мы с маниакальной настойчивостью сводим эту мадам с Джейком? cool Только потому, что мальчик любит ее? Она же аффца, как ни крути. Так из-за Джейка))) Он очень ее хотел. Не знаю как другие, а я люблю этот пейринг как-раз из-за того, что он дает возможность видеть Джейкоба счастливого в первой, самой яркой, любви. Другие дамочки будут уже суррогатом. Несси вообще для меня за гранью. Да и НЖП так не вдохновляют. А вот когда знаешь, что рвущий душу именно за Беллу Джейк в конце-концов добивается взаимности, - душа поет)))
|
|
| |
SureKat | Дата: Пятница, 01.06.2012, 00:26 | Сообщение # 700 |
| Quote (ImFubuki) это первый и единственный форум где так ругают Беллу, что у меня руки опоскаются. не опускай свои золотые рученьки К Белле очень разное отношение, но при этом многие понимают, что Джейк с ней счастлив, хоть и пьет она его силушку и нервы. Твоя Белла разительно отличается от канона, но отношение к ней, взрощенное и закрепленное книгой, экранизацией и ФФми очень трудно изменить так сразу и бесповоротно. Ловлю себя на мысли, что сочувствую твоей Белле, но по инерции продолжаю ее недолюбливать. Никто не хочет, чтобы Джейк страдал и мучился, хотя без этих терзаний и невеселых событий рассказ станет сухим и пресным. Так что продолжай и по возможности не принимай все слова и фразы к ГГ на свой счет.
Глава очень понравилась, перечитала не один раз. Джейк - идиал мужчины, воплощение тайных и не очень желаний. Нравятся его суждения и отношение к Женщине (но вот с "белыми девками" то он как себя вел?). Заинтриговала ты, Ирит, этой ситуацией с изнасилованием. Это ж какой груз на плечи Джейка, ну и Беллы. С нетерпением буду ждать продолжения, что же дальше ...
|
|
| |