[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Kороль и пешка
KатастрõфаДата: Среда, 29.02.2012, 16:49 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Личная страничка автора

Сообщение отредактировал Kатастрõфа - Четверг, 08.05.2014, 04:30

CobbyДата: Пятница, 19.10.2012, 23:06 | Сообщение # 1901
Twilight

Эх,Привет! Вообще-то это мой первый комментарий на форуме,как-то раньше даже не хотелось ничего писать)
Уже не помню, как я сюда попала (кажется наткнулась на чей-то совет) но засела я надежно. Все 11 глав были прочитаны взахлеб дня за 2, а 12-ую, слава Богу, я ждала меньше остальных.
Что тут скажешь? История покоряет. Здесь есть все: "страсть, приключения и даже немного опасности". С первых строчек влюбляешься в загадочность Мерзавца и характер Беллы. Их диалоги настолько притягательны и остры, а монологи Белль покоряют.

Две последние главы(12-13) полностью пронизаны чем-то новым: и это видно не только по поведению, это замечает и Белла. На самом деле я не могу поверить, что Мерзавец не дорожил Белль или тому, что он просто решил убрать ее. Если бы ему захотелось от нее избавиться, но не хотелось мараться о невиновную, то он запросто мог отпустить ее:зачистку провели бы и без него.Пускай он немногословен, но даже та мизерная часть слов, что мы слышали в его исполнении говорит о том, что Изабелла важна для него. Amore, Tesoro - он все время обращается к ней только так. И пускай это не та любовь, о которой хочется кричать, он сам говорит, что это не так.
Я догадывалась, что его родители утонули, насчет украшений думала то же самое - они погибли из-за них, правда, представляла, что было какое-то ограбление на корабле, из-за которого судно и пошло ко дну.

Его откровения обезоруживают, покоряют, и то, как он в конце постоянно повторяет Amore, целует в плечо, обнимает, ведь тоже не просто так. Когда он понимает, что Мано уже идет, он начинает тревожиться, спешить, захлебываться словами - боится не успеть.
Не верю, что он просто решил ее убить - он трясся, когда разворачивал ее к двери! Когда в последний раз Мерзавец дрожал перед тем, как убить кого-либо?! Да он в тот же день собирался непоколебимо застрелить пьяных подростков.
Последние слова Эдварда конечно вселяют надежду, но вот вопрос насчет Ада ее напрочь убивает, ведь он уверен, что попадет в Ад и отвечает Белле, что надеется, что она окажется там тоже. В общем, буду верить хоть в крупицу счастья для них... и для себя)

Кстати, остались вопросы:
Почему она должна была одеть именно белое платье? Или Мерзавец просто задолбался ее ждать?
Он будет делать ей искусственное дыхание, поэтому запретил помаду?
И самое главное, какого черта он прощается, если собирается встретиться с ней снова!
А, и почемуМэйсен так бесился, когда привез Белль домой? Все еще злился на нее за вопрос о важности?
Да, и насчет Мано. Думаю, Эдвард чертыхнулся, потому что не ожидал, что Алек приедет перед ними, может, ему хотелось иметь еще времени в запасе. Был еще вариант, что его взбесил одинаковый цвет костюма, но врядли Мерзавца это волнует...

В общем, я вся в смятении, Мерзавец такой многоликий, фиг его поймешь. Буду ждать финальных аккордов с большим нетерпением, удачи и вдохновения!

Доступно только для пользователей

varya2003Дата: Пятница, 19.10.2012, 23:07 | Сообщение # 1902

Quote (Kатастрõфа)
Кстати, моя одногруппница сегодня посоветовала мне прочитать фик "Король и пешка".
Я пыталась не заржать, чтобы себя не выдать.

Глядишь, скоро еще и препод по литературе предложит КиП для анализа biggrin

"Я здесь для фильма. Я не заинтересован в попытке продать свою личную жизнь" - Роберт Паттинсон

PtitsaДата: Пятница, 19.10.2012, 23:10 | Сообщение # 1903
Уже не Швейцария

Quote (Kатастрõфа)
Кстати, моя одногруппница сегодня посоветовала мне прочитать фик "Король и пешка". Я пыталась не заржать, чтобы себя не выдать.

только что слила себя biggrin
и что ты ей ответила? )

Сообщение отредактировал Ptitsa - Пятница, 19.10.2012, 23:32

Daria@loveДата: Пятница, 19.10.2012, 23:13 | Сообщение # 1904

Quote (Kатастрõфа)
А работа ни куда не денется... у меня начальница сама от КиПа прется. О, Боже. Такие начальники не вызывают моего доверия.

Ой, да ладно... я сама себе начальник... и я в полне серьезно...
Quote (Cayla)
Кстати, моя одногруппница сегодня посоветовала мне прочитать фик "Король и пешка". Я пыталась не заржать, чтобы себя не выдать. Никто из моих реальных знакомых понятия не имеет, что я пишу нечто подобное.

ППЦ! Офигеть... Да ты своей историей гордиться должна.!!!! cool cool cool

Чем мы старше, тем круче наши запросы. Тем сложнее нас удовлетворить, тем сложнее нам быть по умолчанию счастливыми.(с)

олесяМДата: Пятница, 19.10.2012, 23:15 | Сообщение # 1905
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи

Quote (Ptitsa)
только что слила себя

одинаковые мысли

Добавлено (19.10.2012, 23:15)
---------------------------------------------
бросаю неблагодарное дело, гадать, что да почему. я реально не могу спать. боюсь представить, что делают с головой автора нами любимые герои)

Daria@loveДата: Пятница, 19.10.2012, 23:17 | Сообщение # 1906

Quote (Ptitsa)
даешь конкуренцию "50 оттенкам"? сама не читала,но осуждаю

Я читаю, и пока еще ТАКОГО впечатления как от КиПа не получила... ЧЕстНО!

Чем мы старше, тем круче наши запросы. Тем сложнее нас удовлетворить, тем сложнее нам быть по умолчанию счастливыми.(с)

varya2003Дата: Пятница, 19.10.2012, 23:28 | Сообщение # 1907

Quote (Cobby)
Эх,Привет! Вообще-то это мой первый комментарий на форуме,как-то раньше даже не хотелось ничего писать)

Да тут скоро можно будет целый клуб создать из тех, кто первый комментарий здесь написал под впечатлением от КиП. biggrin (Я тоже - потенциальный член этого потенциального клуба wink )

Вот видишь, Kатастрõфа, как творчество (твое) порождает творчество (читателей) wacko wink Твой Мерзавец просто невообразимо впечатляющ....как и Белла впрочем...подобного Мерзавцу героя я встречала в некоторых произведениях (когда человек уже "умер" и теперь живет не потому что "хочет", а потому что "надо"), но чтобы девушка такая-же была (прошла через такую же стадию "умирания"), и чтобы они вместе были - такое в моей читательской жизни точно впервые biggrin wink

"Я здесь для фильма. Я не заинтересован в попытке продать свою личную жизнь" - Роберт Паттинсон

CaylaДата: Пятница, 19.10.2012, 23:30 | Сообщение # 1908

одна я могу чем-то сравнивать Бонда и Мерзавца, а?

Сообщение отредактировал Cayla - Пятница, 19.10.2012, 23:30

ksuXaДата: Пятница, 19.10.2012, 23:44 | Сообщение # 1909
Twilight Saga

Quote (Kатастрõфа)
Блейк Мейсен. Блин, звучит как Джек Дениелс или Ред Лейбл. biggrin
Звучит, как бейлис biggrin
Quote (Kатастрõфа)
Кстати, моя одногруппница сегодня посоветовала мне прочитать фик "Король и пешка".
Вот это сильно! А как же она тебя не узнала, на форум, что ли не ходит? Тут ведь даже твои фотки есть.

KатастрõфаДата: Суббота, 20.10.2012, 03:07 | Сообщение # 1910

Ребят, я вот только приехала с гулек. Дружу с организаторами городских гонок..
Сегодня такое было. Мы, значит, вели за собой колону - ехали первыми, заняв всю полосу.
Машин оооочень много, наверное, штук 300-400.
Через весь город катили на шоссе, чтобы, собственно погоняться.
Люди были в шоке.. пробки в городе посреди ночи, и все машины едут с мигающими аварийками. biggrin
Короче, 15 минут погонялись.. менты приехали. Заперли нас на шоссе с обеих сторон. Ппц, веселуха была.
Это я все к чему..

Глядите, уже три часа ночи, вставать мне через четыре часа, даже меньше (читаю на ночь Кинга).
Потом универ, потом работа, потом гульки, потом сюда на форум..
Так что, наберитесь терпения, пожалуйста. smile

KатастрõфаДата: Суббота, 20.10.2012, 04:12 | Сообщение # 1911

"Король и пешка" в избранном у 301 пользователя. Юхууу!))) Спасибо, ребята.
Я обожаю красивые цифры (экономист по первому образованию) жду, когда просмотров будет 100.000. biggrin

Пы.Сы: Нашла песню для эпилога. wink

Froid_SangДата: Суббота, 20.10.2012, 10:42 | Сообщение # 1912

Quote (Kатастрõфа)
Но мы ведь прощаемся друг с другом, даже если планируем увидеться снова.
Конечно, наше прощение не такое масштабное.. но это же мерзавец

И каждый раз навек прощайтесь, и каждый раз навек прощайтесь, и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...©
У меня каждоутренний ритуал: перед самым выходом захожу к спящей дочке и обцеловываю её спящую мосю, а потом целую каждый пальчик на её лапулях и только потом спокойно выхожу на работу. Никогда не знаешь наверняка, а будет ли следующий раз, на позапрошлой неделе меня чуть не сбила машина и после такого убеждаешься в правоте вышеупомянутой цитаты Симонова.
Тупанула я, не Симонова, а Кочеткова.

То, что нас не убивает, делает сильнее...

Сообщение отредактировал Froid_Sang - Суббота, 20.10.2012, 18:15

CaylaДата: Суббота, 20.10.2012, 10:57 | Сообщение # 1913

Quote (Kатастрõфа)
ебят, я вот только приехала с гулек. Дружу с организаторами городских гонок.. Сегодня такое было. Мы, значит, вели за собой колону - ехали первыми, заняв всю полосу. Машин оооочень много, наверное, штук 300-400. Через весь город катили на шоссе, чтобы, собственно погоняться. Люди были в шоке.. пробки в городе посреди ночи, и все машины едут с мигающими аварийками. Короче, 15 минут погонялись.. менты приехали. Заперли нас на шоссе с обеих сторон. Ппц, веселуха была. Это я все к чему..

вау! вот это круто! прям как в фильме! и как же вас отпустили?)
Quote (Kатастрõфа)
"Король и пешка" в избранном у 301 пользователя.

уже у 302)
Quote (Kатастрõфа)
Пы.Сы: Нашла песню для эпилога.

какую?)
хм, а сли ты теперь тут сказала, про подругу, а она читает, то теперь же она поймет?)

Добавлено (20.10.2012, 10:57)
---------------------------------------------
Quote (Kатастрõфа)
Даже не знаю.. нет, наверное. Бонд положительный персонаж намного более явно, нежели мерзавец. Со стороны, по крайней мере. Бонд спасает человечество, всех подряд. Он почти супергерой. Мерзавец никакой не супергерой, ему плевать на чужую нищету и больных детей. Ему важно только то, что ему важно. И эти ценности можно пересчитать на пальцах одной руки.

но все равно, вот представляется он мне и все... даже не характером... этот характер подошел бы и бонду, снялся бы Крейгв "Король и Пешка")

Сообщение отредактировал Cayla - Суббота, 20.10.2012, 15:44

Daria@loveДата: Суббота, 20.10.2012, 13:53 | Сообщение # 1914

Quote (Kатастрõфа)
А Эдвард был с нею, наверное, около полутора лет (это я сейчас придумала, но так и было, не сомневайтесь)

Конечно мы тебе верим!!!!И не сомневайся...
Quote (Kатастрõфа)
все равно я все ни как не могу понять, Зачем он ее столько спасал, себя подставлял, а тут раз и прикрылся ею.. как то не очень по мужски, поступил как трус, а его я считала мужчиной.. получается, что либо он просто сдался, либо просто ее использовал, как вещь в своих интересах.. У вас получилось всего два "либо", а у автора значительно больше. Мне обидно за мерзавца, когда его подозревают в такой низости. Разве он не доказал вам множество раз, что является не самым плохим человеком на Земле?)

Для меня это вообще загадка. Мне кажется что Мерзавец что то не допрощитал, что то не так спланировал, он не мог хотеть смерти Беллы, просто так вышло, еслиб убили его, что было бы с Ней? Думаю то же самое, он не мог допустить такого, у него еще оочень много дел, тем более месть, а Белле просто не повезло. Блин!!! Я не хочу чтоб это было так. Надеюсь, очень сильно, что все же... незнаю что, но думаю в эпилоге узнаю...
Quote (Kатастрõфа)
Но я также считаю, что, если бы у мерзавца был выбор, он бы сделал сам все от начала и до конца

И что нет никакой надежды что они могли просто жить вместе? Долго и счастливо? Или в их случае такого быть вообще не могло???
Quote (Kатастрõфа)
Что-то во мне нет твоей уверенности

Нас тут целая куча. Разных возрастов, с разными жизненными проблемами и позициями, и все обсуждаем эту историю... проды не было 5 месяцев, форум не стоял на месте, все равно все заглядывали, а когда появилась глава, что было? Я вообще терялась в комментах, я не успевала читать писать и справляться со своими эмоциями, да еще и на работе сидела... и уверенна, я такая была не одна!!! Так что, мне кажется историей нужно гордиться!!! wink

malininamarina1993Дата: Суббота, 20.10.2012, 14:45 | Сообщение # 1915
New Moon

Quote (Kатастрõфа)
Мы, значит, вели за собой колону - ехали первыми, заняв всю полосу.
Машин оооочень много, наверное, штук 300-400.

cool Завидую !!! biggrin

Quote (Kатастрõфа)
менты приехали. Заперли нас на шоссе с обеих сторон. Ппц, веселуха была.

biggrin Бли-и-и-ин ! Не завидую вам ! biggrin

Сообщение отредактировал malininamarina1993 - Суббота, 20.10.2012, 14:46

ksuXaДата: Суббота, 20.10.2012, 16:18 | Сообщение # 1916
Twilight Saga

Quote (Kатастрõфа)
это я сейчас придумала, но так и было, не сомневайтесь).
В этом вся Катя. biggrin
Quote (Kатастрõфа)
Мне обидно за мерзавца, когда его подозревают в такой низости.
А как мне то обидно. sad Народ, как же так? Вы прям как буд то не русские - у русских же принято давать прямопротивоположные прозвища, да и у англичан, кстати тоже - вспомните друга Робина Гуда Маленького Джона - далеко не маленький был мальчик, так что если у человека прозвище Мерзавец, это вовсе не означает, что он им является. wink
Quote (Kатастрõфа)
Аннабель - хорошо. Я думаю, что выберу для нее имя оканчивающееся на "бель".
Мне тоже Аннабель нравится. Тогда Марко и Вероникой можно назвать Джаспера и Элис. smile А Эммета - Тони или Винченцо.

CobbyДата: Суббота, 20.10.2012, 17:40 | Сообщение # 1917
Twilight

Quote (Kатастрõфа)
И да, тебе однозначно повезло, что ты с нами не с самого начала.. девы ждали главу 5 месяцев.
Ну,я ждала ненамного меньше, месяца 4.

Quote (Kатастрõфа)
Спасибо. Больше всего меня радует тот факт, что мои читатели на некоторое время забывают о своих реальных проблемах и делах, чтобы окунуться в мир, который я выдумала.. это волнующе. Я рада, если смогла развлечь.
О да, КиП заставляет забыть обо всем!

Quote (Kатастрõфа)
Но нужно дождаться эпилога..
Я понятия не имею, как вы его встретите.. меня это даже несколько пугает.
На самом деле, мне уже самой страшно, вдруг столкнусь с реальностью biggrin Но я уверена: эпилог мне понравится, даже если придется поплакать wink

Quote (Kатастрõфа)
Хм. Ну, наверное, было бы немного странным, если бы мать Эдварда потащила бы с собой на корабль энное число килограммов золота.
Мне почему-то представлялось, что это был какой-то круиз со множеством разных обеспеченных людей. С каждого по безделушке - и куш велик.

Quote (Kатастрõфа)
Буду ждать снова на форуме.
Приду!Я тут часто,только по-тихому smile

Quote (Kатастрõфа)
Нет, вопрос о важности его вовсе не разозлил.
Хм, надо перечитать, подумать...

Quote (Froid_Sang)
И каждый раз навек прощайтесь, и каждый раз навек прощайтесь, и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...©
У меня каждоутренний ритуал: перед самым выходом захожу к спящей дочке и обцеловываю её спящую мосю, а потом целую каждый пальчик на её лапулях и только потом спокойно выхожу на работу. Никогда не знаешь наверняка, а будет ли следующий раз, на позапрошлой неделе меня чуть не сбила машина и после такого убеждаешься в правоте вышеупомянутой цитаты Симонова.
Ну,да. Я-то всегда рассчитываю на "потом". А зря huh

Quote (Kатастрõфа)
Я уже где-то писала.. но тут так много слов, что может потеряться:
Мано ей дал то, что не хотел давать Эдвард. И что никогда не просила у Эдварда Белла.
Может, просто нормальную, обычную семью, да и все тут. Хотя Алек примерным семьянином тоже не кажется, тем более учитывая его извращенность. wacko

ЧаруськаДата: Суббота, 20.10.2012, 17:50 | Сообщение # 1918
du hast mich

Quote (Cobby)
Quote (Kатастрõфа)
Я уже где-то писала.. но тут так много слов, что может потеряться:
Мано ей дал то, что не хотел давать Эдвард. И что никогда не просила у Эдварда Белла.
Может, просто нормальную, обычную семью, да и все тут.

а может стены до потолка и обычный белый холодильник? *шутю если что* biggrin

ККС

lonalonaДата: Суббота, 20.10.2012, 17:50 | Сообщение # 1919
Twilight

Quote (Kатастрõфа)
Когда трагедию нельзя предотвратить.. можно постараться ее, разве что, смягчить.

Возглавить? cool

Привет, я читала КиП на другом сайте. Пришла сюда за ответами, а здесь тоже сплошные загадки.
Буду ждать эпилога.

Скажу честно, после прочтения последней главы прибывала в шоковом состоянии дня 3. Потом перечитала еще раз, внимательно и впала в еще больший шок, зная уже к чему все это.

С нетерпение жду эпилога, есть предчувствие, что шок будет еще больший.

Катерина, к Новому Году мы можем рассчитывать на продолжение?
И правда ли, что планируется два эпилога, авторский и "сопливый", по просьбам читателей? smile

Буду благодарна за ответы.

зы. Розы заказаны у отца Бель?
Что-то есть сверх циничное и до жути трогательное в этом.

Сообщение отредактировал lonalona - Суббота, 20.10.2012, 17:53

CobbyДата: Суббота, 20.10.2012, 17:58 | Сообщение # 1920
Twilight

Quote (Чаруська)
а может стены до потолка и обычный белый холодильник? *шутю если что*
А это мысль! biggrin biggrin biggrin
Quote (lonalona)
зы. Розы заказаны у отца Бель?
А я даже не подумала об этом. Было бы здорово...Тогда у него точно появится нимб happy

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены