Навылет, на выдохе… пуля проходит быстро, Не через сердце, в мое проникая тело Я до сих пор еще чувствую этот выстрел, И то, как твои руки сжали меня до предела, Сердце остановилось, душа летела.
Может быть в рай, но наверное в ад вернее, Все же с тобою нам нечем задобрить Бога, Я бы могла оправдаться, но не посмею, У мужа с женою всегда ведь одна дорога. Почему мне казалось, что умирать, это так недолго…
У смерти глаза твои, но чуть-чуть темнее. И оттого мне кажется ты еще где-то рядом, А если б меня спросили о чем жалею, Наверно отвечу, что больше не встречусь взглядом. С тобою. Какая глупость, ведь так и надо.
Навылет, на выдохе… пуля проходит быстро Окрасив в кроваво-красный - невинный белый, Вперед выступаю, ладонь разжимая смело. Когда на доске не осталось фигур и в жизни Собой заслонит короля его королева.
Автор: inspiration
Я знала вначале, что просто вовсе не будет, Но участь другую себе совсем не желаю. Разыграна партия, где ставки - чужие судьбы. И я лечу в пропасть, в которой невидно края.
И нет виноватых. Роковым оказался случай. Но я не жалею. Поверь, я почти спокойна. Так жизнь повернула. И вираж оказался круче... Но будь уверен: я все также судьбой довольна.
И смерть не разлучит. У нее просто не хватит силы, Чтоб разорвать такие крепкие наши узы. Я не была "любимой", "родной" иль "милой", А кем была не знаю. Немного грустно...
Вот партия сыграна. Опустело и поле битвы. Фигур не осталось. Хоть уже и не в этом дело. И теперь мне не страшно. И не буду винить я Тот случай. Ведь другого я не хотела...
Автор: Лисёнок3467
Valerianne, ты очень крута, я рада, что ты здесь, со мной.
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 00:24 | Сообщение # 101
Уже не Швейцария
Статус: Offline
первым делом про платье просила картинку, потому что мое представление и описание не совсем стыкуются. В тексте указано, что платье на 2 ладони выше колен, а мне представляется оно длинным, в пол, юбка мягкая струящияся или как перчатка узкая. Короткое платье при сильно декольтированной спине перебор.
поступок с платьем, выдает в Эдварде личность без тормозов, от него всего чего угодно можно ожидать) думаю тут дело чести, надеюсь про Алека мы еще услышым, чем он так насолил Эду? тут что-то более серьезное, чем интерес к чужой даме..
в комментах к главе кто-то посчитал Эдварда женоненавистником. НЕ согласна)) скорее он вообще мизантроп, что не удивительно при такой нервной работе смотрите какой он заботливый - поворчал поворчал, но фен нашел, и зеркало из лифта припер этот диалог заставил ржать конем
- Мне нужно большое зеркало. - В ванной есть зеркало. - Да, но там нет розетки. - Зачем тебе розетка? – Его брови стремились сойтись на переносице. - Чтобы уложить волосы феном, Эдвард. - Ну так, уложи волосы, а потом посмотри на результат в зеркало.
про второй раунд тоже смешно,бедная Изабелла, так обломаться я думаю, хреновая звукоизоляция и прозрачные двери ванной комнаты - элементы безопасности, чтобы враги не подкрались не замеченными.
ну и конечно же не могу не прокомментировать ту самую горячую сцену даааа , это было горячо алкоголь и стресс снесли защитные барьеры и понеслась . С Бэллой все понятно, но ведь и Эд, можно сказать - дорвался.
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 07:45 | Сообщение # 103
Quote (Kатастрõфа)
А мне не жалко.)) Сколько уже можно было тухнуть.. 3О лет мужику, а он еще эмоционально не пожил. Эмоциональный импотент. А она его Виагра.)))
А ты не считаешь, что эмоциональная импотенция это его вынужденная мера для выживания? Он же как и в Сумерках был лишен права выбора попадания в эту среду. Семья там, значит и он повязан. Очередная ассоциация, кстати! Вот и выходит, что ему пришлось приспосабливаться. Причем не думаю, что у остальных членов его семьи такое же трепетное отношение к животным. Вряд ли. Это его личная отдушина, где он позволяет себе быть добрым. Хоть где-то. И, да, Белла своим появлением в очередной раз разбудила его к жизни, что было и в классике нашего жанра. Вряд ли он уже сможет жить как раньше. Острота чувств, если ее испытал, не отпустит более. Жизнь будет пустой и не нужной. Опять же как и в оригинале.
Quote (Kатастрõфа)
Ну это, конечно, я со стороны рассуждаю.. а ему - да, непросто. Так жизнь, она ведь и не простая.
Вооот! Мне и хотелось, чтобы вы взглянули на эту ситуацию с его точки зрения. Чесслово, обидно лишь слышать негатив в его сторону. Не бывает только хорошее или только плохое. Везде есть свои обстоятельства, которые понуждают совершать те или иные поступки.
Quote (Kатастрõфа)
Угу. Эммет скорее всего выбрал неправильную тактику.. не нужно было давить, тогда, авось, Эд и сам бы созрел. Сомнительно, конечно. Но больше шансов, чем теперь. Эдвард не любит, когда ему указывают, что делать. Это так по-детски.. но тем не менее.
Таки да! Эммет сохранил свою классическую прямолинейность и отсутствие умения действовать деликатно. Напролом - все его. Но, опять же это никогда не действовало в случае с Эдвардом.
Quote (Kатастрõфа)
И видать так ему этот цвет въелся в подсознание уже, что он даже платье подобрал как гарнитур к нему) Ага.. Интересно, о чем он при этом думал..
Ну думал он об ентом цвете, и как он может облегать недоступное ему, скорее всю оставшуюся ночь.. И вряд ли спал, бедолага))) А в магазине скорее всего уже просто не смог увидеть другие цвета. Они для него уже просто отсутствовали)
Quote (Kатастрõфа)
Вплоть до ревности и благодарности за обещанное благоразумие. А ты думаешь ревность была настоящей? Не сыгранной?)) *ерзаю в кресле*
Знаешь, как минимум это была ревность типа "собаки на сене". Так не достанься же ты никому! (с) Не думаю, что у него осознанное влечение идет. Тут более скрытый, агрессивный фактор задействован. Самец защищает свою предполагаемую территорию. У животных же нет ревности, да? Или есть?
Quote (Kатастрõфа)
Мне тоже он нравится.. он меня веселит порою. Чудной местами. Говорит: "Иди нафиг со своим феном", а в следующий момент приносит его.. Заставляет обслужить себя, а на следующий день нежно целует в губы.. Покупает дорогие наряды и туфли.. и швыряет на пол, чтоб она подбирала. Толкает на кровать, грубит.. но защищает.
Так это только подтверждает нежность его начинки, скрытой под толстым слоем привычек и предрассудков. Каждый защищается как может, но изменить свое нутро осознанно никому не доступно.
Quote (Kатастрõфа)
Оу. Ну ты как всегда, Оль.))) Крутая.
ржу просто! Тогда пора делать распальцовку?
Quote (Kатастрõфа)
Я написала это интуитивно, изначально не анализируя.. а ты пришла, и все объяснила.
Ок, согласна за минимальную оплату - чтение твоих работ, производить теологические выкладки твоих интуитивных изысканий!
Quote (Kатастрõфа)
По-моему, у меня нигде не было хеппи-энда.. ну такого, чтобы в лучших традициях. Всегда кому-то больно в итоге. И смазано..
Есть, Катюш) Вспомни миньку про Тея. Это счастливый конец. Для обоих. Причем для Нее возможно даже больший хеппи-энд. Ей теперь жить вечность с ощущением правильного поступка к любимому человеку. А это очень дорогая победа для монстра по сути. Это оправдывает ее существование в принципе.
Quote (Kатастрõфа)
Быть матроной при мафиози-убийцах – невозможно для Беллы, дочери копа. Ты просто не представляешь насколько!
Даже так? Интересно, что там еще нам приготовила...
Quote (Kатастрõфа)
А чего ты удивляешься? Я уже однажды так делала.
Нет, не удивляюсь. просто констатирую факт)
Quote (Kатастрõфа)
А вообще.. я промолчу, моя хорошая. "Упасть в одну коробку" можно разными способами.. и никто не говорит, что подняться обратно невозможно.
Следы заметаешь для интриги?! Ок, сделаю вид, что верю))) Хотя... Чем хорош Этот Эдвард, так это тем, что у него нет зацикленности оригинала. И даже если его Муза погибнет, она сделает более человечным, а значит и более готовым к новой любви. Впрочем, как и в обратном случае. Человечность и возможность видоизменяться, отличная штука, на самом деле. Не смотря на старение и прочую негативную хрень. Отсутствие за спиной вечности заставляет ценить жизнь.
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 14:44 | Сообщение # 104
Quote (Ptitsa)
просила картинку, потому что мое представление и описание не совсем стыкуются. В тексте указано, что платье на 2 ладони выше колен, а мне представляется оно длинным, в пол, юбка мягкая струящияся или как перчатка узкая. Короткое платье при сильно декольтированной спине перебор.
На вкус и цвет, как говорится. То платье, которое я вам притащила, на мой вкус не выглядит вульгарным. А оригинальное платье, которое сидит в моей голове, еще и подлиннее будет.. с многослойной юбкой.)) Но читать истории, в отличает от просмотра фильмов, дает аудитории хорошее преимущество - можно детали представлять так, как вам заблагорассудится. Я тоже очень часто не соглашаюсь с нарядами героев в фанфиках.. и выдумываю что-нибудь, что комфортнее мне видеть на них - суть не поменяется.
Quote (Ptitsa)
поступок с платьем, выдает в Эдварде личность без тормозов, от него всего чего угодно можно ожидать) думаю тут дело чести, надеюсь про Алека мы еще услышым, чем он так насолил Эду? тут что-то более серьезное, чем интерес к чужой даме..
Мы еще многое о многих услышим.))) Не хочу здесь пускаться в объяснения о том, как устроена мафиозная организация изнутри.. Всему свое время.
Quote (Ptitsa)
смотрите какой он заботливый - поворчал поворчал, но фен нашел, и зеркало из лифта припер
!! Ржу.
Quote (Ptitsa)
этот диалог заставил ржать конем
Мне приятно.)))
Quote (Ptitsa)
я думаю, хреновая звукоизоляция и прозрачные двери ванной комнаты - элементы безопасности, чтобы враги не подкрались не замеченными
Может быть, они выполняют не одну функцию..
Quote (Ptitsa)
ну и конечно же не могу не прокомментировать ту самую горячую сцену happy даааа , это было горячо
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 14:55 | Сообщение # 105
Quote (Bolga)
А ты не считаешь, что эмоциональная импотенция это его вынужденная мера для выживания?
Конечно, вынужденная. Импотенция, какой бы она ни была, - не то, что можно выбрать добровольно, от хорошей жизни.
Quote (Bolga)
И, да, Белла своим появлением в очередной раз разбудила его к жизни, что было и в классике нашего жанра. Вряд ли он уже сможет жить как раньше. Острота чувств, если ее испытал, не отпустит более. Жизнь будет пустой и не нужной.
Если бы он тебя сейчас почитал, то в корни бы не согласился. Мужчины.. такие мужчины.
Quote (Bolga)
Вооот! Мне и хотелось, чтобы вы взглянули на эту ситуацию с его точки зрения. Чесслово, обидно лишь слышать негатив в его сторону. Не бывает только хорошее или только плохое. Везде есть свои обстоятельства, которые понуждают совершать те или иные поступки.
Да нет, что ты.. я люблю этого Эдварда.)) И мало кто его осуждает, по-моему. Он не концентрированное зло.. он, скорее, капелька зла в бочке воды.
Quote (Bolga)
Не думаю, что у него осознанное влечение идет. Тут более скрытый, агрессивный фактор задействован. Самец защищает свою предполагаемую территорию. У животных же нет ревности, да? Или есть?
Я думаю, у животных инстинкты. Кстати, у людей в этом случае тоже - просто обозвали красивым словом "ревность".
Quote (Bolga)
Ок, согласна за минимальную оплату - чтение твоих работ, производить теологические выкладки твоих интуитивных изысканий!
Оля, не ценишь ты свой труд.
Quote (Bolga)
Следы заметаешь для интриги?! Ок, сделаю вид, что верю)))
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 15:13 | Сообщение # 107
Quote (Bolga)
Я б еще и пулю схлопотала бы...
Насчет пули не знаю.. но дулом бы точно посветил.
Quote (Bolga)
*нехотя расцепила бульдожью хватку, но не забыла скрочить умильные щенкообразные глазюки*
Так и вижу, так и вижу.. стоит перед глазами животрепещущая картинка.
Quote (Bolga)
Ну тогда хоть скажи когда глава...
Мм.. ну сегодня ночью сяду, только пока не выбрала за что именно: бетирование перевода или новая глава. Так что, неизвестно *пожимает плечами*. Но та глава уже начата.. висят несколько предложений в воздухе.
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 15:25 | Сообщение # 108
Quote (Kатастрõфа)
но дулом бы точно посветил
я вот на этих строках все время пытаюсь себе напомнить, что я взрослая, замужняя "девушка", счастливая в браке... но... маниакальные мысли о скрытом подтексте постороенной тобой фразы (и не только этой!), не выходят из головы... Катя! Имей совесть! Нельзя писать ТАК достоверно! Ну как-нибудь меньше старайся, что ли!
Quote (Kатастрõфа)
Так и вижу, так и вижу.. стоит перед глазами животрепещущая картинка
Собачник собачника видит издалека)
Quote (Kатастрõфа)
Но та глава уже начата.. висят несколько предложений в воздухе
А это самое главное. Даже клубочек сам сформируется.
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 15:31 | Сообщение # 109
Quote (Bolga)
Катя! Имей совесть! Нельзя писать ТАК достоверно! Ну как-нибудь меньше старайся, что ли!
Опять ты начинаешь.. я такими темпами скоро припадочной стану. И не смогу закончить эту историю.. и не узнаете вы, как еще Эдвард умеет манипулировать дулом.
Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:27 | Сообщение # 114
Панда.
Kатастрõфа, Кать, мне очень интересно, что случиться дальше, после такого конца. Мм.. уверенна эмоций будет много Ты уже начала писать новую главу? |Это больше, чем танец|
Kатастрõфа, прочитала первую главу. Поразило в первую очередь поведение Изабеллы. Я не думаю, что она долго находилась в шоке. Какая трезвость ума в стрессовой ситуации! Какое самообладание! Не всякий человек способен так вести себя в подобной ситуации. Чем поразил мистер Мейсен? Своим консерватизмом, даже педантизмом на грани маниакальности и в поведении, и в интерьере, и в одежде. Интересно, почему он так относится к женским украшениям? Откуда вырастает эта ненависть?А женщин то у мистера Мейсона был не один десяток И почему, действительно, стены всех комнат не доходят до потолка? Название главы очень символичное. Поведение Изабеллы похоже на ходьбу по скользкому и тонкому льду, где каждый шаг чреват. Она или поскользнётся и расшибётся, либо провалится и уйдёт под лёд. Спасибо, Катюша! Вопросов пока больше, чем ответов... Буду читать дальше...
Дата: Четверг, 15.03.2012, 11:31 | Сообщение # 118
Уже не Швейцария
Quote (Kатастрõфа)
И как, на твой взгляд, изменятся их отношения? В лучшую или худшую сторону?)
они должны качественно как-то изменится. В обычных обстоятельствах люди обычно ближе становятся. Я сейчас не про случайный секс, это ведь не случайный секс с незнакомцем?
вот представляю что будет дальше: двери лифта перестали хлопать, Изабелла выбирается из под мистера Мейсена и прикрываясь руками идет в свою комнату, мистер Мейсен натягивает парадные брюки и с офигевшим видом идет в свою комнату, потом оглядываясь и озираясь, они по очереди пробираются в ванную комнату. Или нет, мистер Мейсон подаст Изабелле руку и проводит до ее комнаты, и потом, стараясь не пересекаться по очереди примут душ.
а что будет утром? скорее всего сделают вид что ничего не было? не могу себе представить сценку "доброе утро милая".
ой, вдруг все сложится и будет Изабелла настоящей итальянской женой мафиози "ах ты редиска, я тебе лучше годы, да лучше б ты меня в том переулке пристрелил"
Сообщение отредактировал Ptitsa - Четверг, 15.03.2012, 11:33
Дата: Четверг, 15.03.2012, 11:38 | Сообщение # 119
Quote (Ptitsa)
вот представляю что будет дальше
а мне кажется, что они разбегутся по разным комнатам, Белка в шоке, Мейсон невозмутимо. И ничего не будет обсуждаться или сдвигаться с мертвой точки. Разве что желания прибавится подспудного... Особенно у Белки. Добрая Катя оставила ее в проигрыше на этот раз) Скоро должны начаться активные сторонние действия. Их теперь в покое не оставят после их представления. Я сейчас не о прифигевшем лифтере/охраннике внизу...
Сообщение отредактировал Bolga - Четверг, 15.03.2012, 11:39