Навылет, на выдохе… пуля проходит быстро, Не через сердце, в мое проникая тело Я до сих пор еще чувствую этот выстрел, И то, как твои руки сжали меня до предела, Сердце остановилось, душа летела.
Может быть в рай, но наверное в ад вернее, Все же с тобою нам нечем задобрить Бога, Я бы могла оправдаться, но не посмею, У мужа с женою всегда ведь одна дорога. Почему мне казалось, что умирать, это так недолго…
У смерти глаза твои, но чуть-чуть темнее. И оттого мне кажется ты еще где-то рядом, А если б меня спросили о чем жалею, Наверно отвечу, что больше не встречусь взглядом. С тобою. Какая глупость, ведь так и надо.
Навылет, на выдохе… пуля проходит быстро Окрасив в кроваво-красный - невинный белый, Вперед выступаю, ладонь разжимая смело. Когда на доске не осталось фигур и в жизни Собой заслонит короля его королева.
Автор: inspiration
Я знала вначале, что просто вовсе не будет, Но участь другую себе совсем не желаю. Разыграна партия, где ставки - чужие судьбы. И я лечу в пропасть, в которой невидно края.
И нет виноватых. Роковым оказался случай. Но я не жалею. Поверь, я почти спокойна. Так жизнь повернула. И вираж оказался круче... Но будь уверен: я все также судьбой довольна.
И смерть не разлучит. У нее просто не хватит силы, Чтоб разорвать такие крепкие наши узы. Я не была "любимой", "родной" иль "милой", А кем была не знаю. Немного грустно...
Вот партия сыграна. Опустело и поле битвы. Фигур не осталось. Хоть уже и не в этом дело. И теперь мне не страшно. И не буду винить я Тот случай. Ведь другого я не хотела...
Автор: Лисёнок3467
Valerianne, ты очень крута, я рада, что ты здесь, со мной.
Дата: Четверг, 31.01.2013, 18:27 | Сообщение # 2902
Статус: Offline
Цитата (ksuXa)
Представь себе: два человека заперты в комнате без окон с железной дверью
Но они ведь не заперты, так? С самого начала великое могущество мафиозного клана казалось мне не таким уж несомненным. Люди и от спецслужб уходили. Когда задействованы силы целого государства. А тут всего лишь шайка... но даже если бы их поймали - все равно, они бы погибли в борьбе. А материалы Чарли можно было отправить и без ритуального самоубийства. Так что тут автор явно пожертвовал ради драматичности сюжета - его реалистичностью. В этом основной, увы, Катькин недостаток - великолепного автора - она все пытается свести к древнегреческой трагедии - хотя читать про то, как Эдька с Белль лихо уходили от преследованья и подстав мафии - было бы намного интереснее, чем эти заунывные жалобы и купание трупа... К тому ж, непонятно - зачем Эммету вдруг возникла необходимость устранять Эдьку?
Цитата (Kатастрõфа)
А про то, что шанс есть всегда - это абсолютнейший, чистейшей воды фарс и не больше того.)) Если тебя толкают в пропасть, на дне которой острые камни, нет ни единого, самого завалящего шанса. Если рядом с тобой взрывается атомная бомба, нет даже ничтожного, призрачного шанса.
Ну так бороться следует даже тогда, когда шансов нет, так? И именно тогда, когда их нет, бороться следует наиболее отчаянно, а не идти на плаху, как овца на бойню.
Цитата (Kатастрõфа)
Легко тебе говорить, пусть бы попробовал бежать. Но как? Он даже вытащить ее незамеченной из дома не мог. За каждым шагом наблюдали псы Эммета. Что он мог сделать, Вэл? Положим, посадил бы ее в машину и вдавил педаль газа до упора. А дальше что?
Кто из нас автор, ты или я? Во-первых, у него было свои люди, они могли бы начать перестрелку с людьми Эммета, а парочка могла бы под шумок удрать. Можно было заранее и быстро сделать поддельные документы - и даже пустить по ложному следу, две пары поддельных документов, и рвануть к канадской границе или к мексиканской границе - нелегально перейти ее, и всплыть где-то в Ванкувере под м-ром и м-с Каллен, и полететь в одну из тихих европейских столиц. Они не могут контролировать весь мир - этого никто не может контролировать. И он же читает мысли! Я бы на это поставила... Она могла бы перекрасить волосы, а он отрастить бороду. В конце концом, документы можно же просто украсть - или взять у тех же Эрика и Кейтлин... Спорим, что в украинском селе - Верхняя Кацапеевка, никакой Эммет бы их не нашел. К тому же - помог бы по крайней мере один человек... Чарли Свон. Программу защиты свидетелей тоже никто не отменял.
Цитата (Kатастрõфа)
Но Эдвард рисковал не своей жизнью. В его руках была ее жизнь. Если бы с Эдвардом что-то случилось, Белль бы попала в руки Мано - а он хуже смерти, поверь.
Он мог бы дать ей пистолет. Она бы и сама застрелилась, если что. Ну так оптимист ищет возможности, пессимист - ищет причины. Так что сознавайся уже, что никакой необходимости убивать героев не было, и эти смерти только на твоей совести и твоей тяге к мелодраме? Это форменный авторский садизм - создать таких харизматичных героев - и так жестоко, и главное - бессмысленно их убить...
Я могу сказать, что я нахожу в Остин. Она писала настоящие английские романы, и каждая строчка в ее произведениях дышит той Англией, тем бытом, теми нравами. И еще у нее всегда счастливый конец))
Я очень люблю Джейн Остин. Ее героини всегда здравомыслящи, а герои - благородны. Она доказала, что умная девочка тоже может быть романтичной и... честной. Конечно, для Катринки они слишком комифольные.
Цитата (Kатастрõфа)
Автор сущий атеист, он не верит ни в рай, ни в ад. Однако сильно верит в реинкарнацию душ.
Это сложно сочетать. Я вот сущий атеист, не верю - ни в бессмертие души, ни в ее реинкарнацию. То есть... мне это совершенно по фикк, ибо никак не касается моей личности. Я не вижу причин предполагать что-то подобное - просто ни единой. Я ни верю ни в какую эзотерику, только в науку, какой бы темной она не была на данном этапе. Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Сообщение отредактировал Valerianne - Четверг, 31.01.2013, 18:21
Дата: Четверг, 31.01.2013, 18:32 | Сообщение # 2903
Цитата (Лисёнок3467)
Привет, Катюша. Что же, я тоже пришла. В этот раз, послала всех к чертям собачьим и курила прямо у компа. Смаковала ядовитый дым, как смаковала и пропускала через себя каждое слово, каждую запятую...
Привет, моя хорошая. Хорошо, что ты пришла, потому что я ждала тебя. Знаешь, я сама по себе такой неблагодарный читатель - глотаю книги только так, очень редко жую. Поэтому я знаю цену вдумчивому прочтению. Спасибо тебе за то, что не только глотала, но еще и жевала.)) Мне порой обидно, когда говорят, что прочитали по диагонали (хотя я понимаю, почему так происходит). Но каждый раз, когда я пишу главу, я надеюсь, что найдутся люди, которые прочитают медленно. Все-таки на главу уходит, наверное, часов 1О, если не больше. Грустно, когда на прочтение уходит меньше 1О минут. Но такова участь почти всех авторов.)))
Цитата (Лисёнок3467)
Прости, если огорчу тебя сейчас, но не проронила ни единой слезы на протяжении всей последней части эпилога. Просто им не было места. Да, была сильная истерика, но без слез. Такое впечатление, что все перевернулось внутри.
Ты меня не огорчаешь. Слезы - не единственный показательно того, что мне удалось добраться до вас. А для меня самое важное именно добраться и дотронуться, пусть мимолетно, но не пройти мимо. Спасибо тебе за то, что позволила дотронуться до себя. Всё, я ударилась в сантименты.
Цитата (Лисёнок3467)
Я еще раз перед этим перечитала все главы. Я была готова к такому исходу. По крайней мере я так думала. Он сдержал обещание. Мерзавец и Чудовище. Такая чудовищная и в то же время красивая игра подошла к концу. Все подошло к своему логическому завершению. Просто не понимаю, почему в груди такая дыра?
Опять перечитывала?! Боже, ну, это уже выходит за все мыслимые и немыслимые рамки. Дыра в груди? Я не знаю.. я очень долго писала эти эпилоги, для меня все было медленно, потому проще. Может, я совсем безжалостная, но я не жалею их. Думаю, они прошли через это не просто так. Думаю, для них есть что-то впереди. Мысль о реинкарнации душ все больше и больше соблазняет меня.
Цитата (Лисёнок3467)
Мое сердце было так тяжело нести, Но он ни разу не опустил меня, Когда я была в его руках, Мои ноги ни разу не коснулись земли
Отдельное спасибо за цитаты.. перечитала и как будто вернулась во все состояния, в которых это писала. И за то, что прослушала саундтреки, тоже отдельное спасибо. Кстати, Florence And The Machine почти всегда отлично ложатся на мои строчки. Или, наоборот, я отлично ложусь на их музыку.)) И да... ноги Белль в самом деле ни разу не коснулись земли, от пронес ее на руках от и до.
Цитата (Лисёнок3467)
Спасибо, Кать. Я не умею витиевато и красиво говорить, и не знаю сможет ли простое "Спасибо" выразить тот восторг и все мои благодарности. Просто сорвало крышу...
Ты сказала гораздо больше, нежели просто "спасибо". И теперь я не знаю, что сказать в ответ. Наверное, придется-таки отдавать благодарность бонусом.*))
Цитата (sabin@)
Спасибо за красивую историю любви. За красиво написанную и красиво преподнесенную. Автор действительно очень талатлив. Да-да, Катюш.
Спасибо большое. На этот раз спорить не стану, сейчас я пребываю в чересчур тщеславном настроении. Такая эйфория от того, что все кончилось. Только ради нее, пожалуй, и стоит писать.
Цитата (sabin@)
Да простит автор, но я соглашаюсь с этим. Одно дело умереть боровшись, а другое вот так просто ее и себя убить. Конечно, автор все подвел к "логическому концу", но суть то в чем? Смысл? Идея?
Обычно я не имею привычки спорить с читателями, потому что уважаю их мнения. Но.. не могу согласиться с тем, что он "просто вот так убил ее и себя". Нет же! Совсем не просто. Подробнее и изложила все немного выше, под первым спойлером. Здесь могу повторить, что Белль убили бы в любом случае, они не только дочка полицейского. Она дочка полицейского, которая очень много знает. Таких не оставляют в живых. Насчет смысла и идеи - это моя больная тема. Я учусь на литературном факультете и, признаться, меня порядком задолбало копаться в этом. Боже мой, разбирать идеи Достоевского, подводные смыслы Толстого и Гоголя. Боже, я устала от этого. Мне просто нравится читать и не думать о каких-то там идеях. И мне просто нравится писать и не думать об идеях. Пусть каждый ищет для себя смысл или идею сам. Кстати, не исключаю, что все бессмысленно и безыдейно.))
Сейчас подумала и решила, что смысл и идея звучат так - "карма". Эдвард убивал - его и то, что ему было дорого, убили. Белль легкомысленно относилась к жизни - все решили за нее, жизнь у нее отобрали. Эммет шел по головам ради власти - власть обрушится на его голову. Джаспер предпочитал оставаться в неведении - его жестоко обманут. Чарли положил жизнь, чтобы наказывать преступников - ну так вперед. Алек любил отбирать игрушки и ломать их - он сам оказался игрушкой, которой манипулировали и сломали.
Цитата (sabin@)
А то уехали бы куда глаза глядят и жили бы долго...
Вы думаете, он был бы против?)) Нет. Он просто не мог уехать. Физически. Он не умеет становиться невидимым.
Цитата (sabin@)
У вас лучше получается писать от женского лица. Вы женщину чувствуете лучше, а мужчину просто наделяете некоторыми мужкими качествами, а так он у вас та же женщина.
Возможно, это от того, что мне никогда не случалось побывать в голове у мужчины.)) Хотя у меня всегда было больше друзей мальчиков, чем девочек. Наверное, вы правы. Из меня выходит не очень хороший хамелеон - все мои персонажи похожи между собой. И это прискорбно для автора. Но может мне суждено написать действительно достойную вещь только единожды. Например, как Харпер Ли "Убить пересмешника". Поточу перо, наберусь опыта и напишу что-нибудь настоящее про женщину.))
Цитата (Виверна)
Может быть, для этого надо прожить не один год в браке, чтобы понять его.
Безусловно. Многие говорят, что хорошо писать получается про то, про что ты хорошо знаешь. В этом есть смысл.
Цитата (Виверна)
А что Белла в ней нашла? Насколько я помню, ее любимым романом был "Грозовой перевал", а он принадлежит перу Эмили Бронте.
Белла читала не только "Грозовой перевал", но и "Гордость и предубеждение" и "Чувство и чувствительность". Кстати, в последнем, насколько я помню, есть герой по имени Эдвард.
Цитата (MariD)
Причины его поступка, это другое дело, и их можно понять - потерять мать и отца, утонуть, иметь психа-брата, вращаться в кругах мафии и постоянно убивать людей, при этом читая мысли! Ну не свихнуться самому тут нельзя просто.
Я недавно думала об этом. Рассуждала о том, что Эдвард, возможно, передумал бы помирать в последний момент. Но то, что его брат убил его родителей, просто припечатало его. Он устал ворочаться в этом дерьме. Мерзавец чисто по-человечески устал.
Цитата (MariD)
Он знал, что его Белла готова к такому исходу, она ведь просила только одно - чтобы он сам ее убил! И он выполнил обещание!
Угу. Они, короче, нашли друг друга. Два сапога пара.
Дата: Четверг, 31.01.2013, 18:50 | Сообщение # 2904
Twilight
Кать, я просто в неописуемом восторге. Вот и кончилась история, печально, не хочус ней расставаться, но всему хорошему всегда приходит конец. хочется ауттейк. тот конец, который ты задумала - он и есть то, что должно быть. ничего лишнего, для них - это и есть счастье. жить, возможно, в мире, относительном покое.... спасибо огромное, что на протяжении долгого времени радовала читателей своим рассказом, спасибо за то, что вложила в это дело душу, за то, что создала такой своеобразный мир. вообще, спасибо за все!!!
Дата: Четверг, 31.01.2013, 18:56 | Сообщение # 2905
Twilight Saga
Доброго вечера автору. Спасибо за историю с реальным концом. За историю, после которой не останется сомнений, куда едет поезд и кто под него попадет. Говорят разное - сколько людей, столько и мнений. Я не поклонник подобного жанра, хотя и очень люблю секс, кровь и дорогие рестораны. Спасибо Вам за то, что они умерли.
UPD. И мне искренне кажется, но это мое личное мнение, что не нужно ничего добавлять - может убавить яркость красок и накал страстей. Ведь иногда весь смысл - в конце на самой высокой ноте.
Сообщение отредактировал Wilvarin-tor - Четверг, 31.01.2013, 18:59
Дата: Четверг, 31.01.2013, 19:05 | Сообщение # 2908
Вэл, тебе я отвечу вне очереди.
Цитата (Valerianne)
А материалы Чарли можно было отправить и без ритуального самоубийства. Так что тут автор явно пожертвовал ради драматичности сюжета - его реалистичностью.
Конечно можно было. А теперь подумай лучше. Чтобы организовать операцию по устранению целого преступного синдиката нужны недели и МЕСЯЦЫ! Все коррумпировано, чтобы прорваться через эту коррупцию нужно тщательно подготовится. Тем более, Чарли в отставке и шефом полиции был совершенно в другом городе. Чтобы узнать, с кем можно работать в Нью-Йорке, кому доверить материал, нужно время. А у мерзавца, прости Господи, оставалось намного меньше суток. Было бы нереалистично, если бы Чарли такой крутой взял бы и за два часа свалил всех к чертовой матери.
Цитата (Valerianne)
К тому ж, непонятно - зачем Эммету вдруг возникла необходимость устранять Эдьку?
Я говорила об этом. Пока жив Эдвард, он мешает втянуть Джаспера в организацию. А у Эммета идея фикс - прибрать сына к рукам.
Цитата (Valerianne)
Ну так бороться следует даже тогда, когда шансов нет, так?
Нет, для меня не так. Когда нет шансов, надо не бороться вслепую, а сесть и подумать, что полезного можно сделать.
Цитата (Valerianne)
Во-первых, у него было свои люди, они могли бы начать перестрелку с людьми Эммета, а парочка могла бы под шумок удрать. Можно было заранее и быстро сделать поддельные документы - и даже пустить по ложному следу, две пары поддельных документов, и рвануть к канадской границе или к мексиканской границе - нелегально перейти ее, и всплыть где-то в Ванкувере под м-ром и м-с Каллен, и полететь в одну из тихих европейских столиц. Они не могут контролировать весь мир - этого никто не может контролировать. И он же читает мысли! Я бы на это поставила...
Пффф... Вэл, документы, которые способны пройти контроль аэропорта нельзя сделать за один день. Не спорю, если бы они удрали, они бы могли остаться в живых, Эммет контролирует только Нью-Йорк. Но удрать они бы не смогли - я не верю в то, что смогли бы. А писать про то, во что совсем не верю - увольте. Про перестрелку это ты хорошо придумала, но бессмысленно. Выберутся они из дома, а из города - нет. Эммет скоро бы узнал, что его людей перестреляли. И бросил бы новую порцию в аэропорты. Хотя нафиг им вообще в аэропорты? Документов нет, а на их имена есть наводка. И что? У Эдварда больше людей не осталось, погибли в перестрелке. Один против всех? И все против одного?
Цитата (Valerianne)
Чарли Свон. Программу защиты свидетелей тоже никто не отменял.
Чарли в отставке. Он из другого города. Какая защита свидетелей? В переулке застрелили бы ее - Чарли бы вякнуть не успел. Если ты говоришь уже о свадьбе, то Эдвард узнал о ней меньше, чем за сутки. Тоже отменяется.
Цитата (Valerianne)
Он мог бы дать ей пистолет. Она бы и сама застрелилась, если что.
Это ты бы могла дать ей пистолет, чтоб застрелилась. А Эдвард не мог. Он - не ты. И он не будет думать и действовать как ты.
Цитата (Valerianne)
Так что сознавайся уже, что никакой необходимости убивать героев не было, и эти смерти только на твоей совести и твоей тяге к мелодраме?
Не знаю. Я специально не думала, как бы мне их замочить. Так автономно работает мой мозг. Люблю мочить. В чем прелесть писать, если не можешь писать, как того хочется? Мне захотелось так, я и написала так.
Цитата (Valerianne)
Это сложно сочетать. Я вот сущий атеист, не верю - ни в бессмертие души, ни в ее реинкарнацию. То есть... мне это совершенно по фикк, ибо никак не касается моей личности.
Я имела в виду атеистический взгляд на существование Бога и все из этого вытекающее. Но я верю в высшую силу (не божественную), которой много что подчиняется. Судьба, карма, рок и так далее.
Дата: Четверг, 31.01.2013, 19:30 | Сообщение # 2910
Twilight Saga
ну все я вернулась, вроде отошла немного могу думать на холодную голову) Эх, Эдвард как ни старался, как бы все не взвешивал, а самое главное упустил... намерения Эммета. Да, в принципе было понятно, что Эммет убьет и чудовище и мерзавца, но все дело было в дневниках. Мне реально было жаль Элис, я думала, что он убьет ее, что сын не был с ней. Но это было бы не дальновидно, тогда Джаспера фиг затащишь в мафию. А оказывается, все несколько проще, он сам захочет вступить в мафию. Я вот думала, что если бы все таки Эдвард знал бы, узнал бы, что дело все в дневниках, может был шанс спасти чудовище и может даже самому. Но подумав еще хорошенько, я понимаю, что нет. Эммет по любой, после прочтения дневников, понял бы, что отец старшего сына в роли босса видеть не хочет и то, что Эдвард не оттуда пронициальности набрался. А значит, он все равно б его убил и его чудовище вместе с ним . Просто, но вдруг Эдвард бы договорился с Эмметом, заверил бы, что покинет мафию без обязательств организации, скроется где нибудь с чудовище и он никогда его больше не увидит! Да, в этом я вижу какой то выход, но лишь на секунду. Потому что, Эммет наверное не дал бы Эдварду скрыться, зная, что ему много известно и т.д. Как я говорила, спасибо мерзавцу, что убил Белль сам, как и обещал. На этом моменте аж дух захватило! Надеюсь Чарли отомстит за Белль и мерзавца! Эта история меня сильно зацепила, спасибо еще раз нашему автору теперь надеюсь (я это так ненавязчиво ) Катя, сможешь продолжить "Нулевой километр" когда будет вдохновение) буду с нетерпением ждать его)
Дата: Четверг, 31.01.2013, 19:39 | Сообщение # 2911
Цитата (Kатастрõфа)
Было бы нереалистично, если бы Чарли такой крутой взял бы и за два часа свалил всех к чертовой матери.
Зачем за два часа? если бы Эдвард заявил себя, как свидетеля, то его бы защищали ФБР. Не говоря уже о том, что он бы нашел некую помощь у других влиятельных мафиозных семей - если бы решил отказаться от Мейсонов. И ты забываешь, что он был правой рукой Эммета - то есть, по сути, самым близким и самым доверенным Эммету человеком... не говорю уже о том, что он мог бы стихийно создать и возглавить заговор против самого Эммета, занять кресло босса - ради любви, а почему нет? А кто бы не поставил на умного и чувствующего ситуацию Эдварда против дубины Эммета? Я тебе даю уже три возможности - а) создать коалицию и выступить против Эммета, опираясь на дневники Карлайла (там Эд был явно указан, как наследник империи, в ущерб Эмму), б) обратится с конкурирующим кланам, и за помощь себе и Белле продать информацию, потом уйти. в) обратится к Чарли, объяснить ситуацию, всех сдать, и попасть под защиту правительства США. Какого дьявола этому парню приспичило умереть?
Цитата (Kатастрõфа)
Один против всех? И все против одного?
И что? Он не смог бы? Это же мерзавец. А за чудовище он бы всех их в тушенку покрошил. Эх ты, писатель фан-фикшена...
Давай завязывай с сопливыми сюжетами.
Цитата (Kатастрõфа)
Чарли в отставке. Он из другого города. Какая защита свидетелей?
При чем тут отставка и город? В любом случае, у него есть связи, чтобы ребят хотя бы выслушали. Даже если бы Эдю посадили - Белль осталась бы жива... Ой, не верю, я в твой конец... я думаю, что они таки рванули к канадской границе. Кто - если не они? Тыв придала героям страсть, лихость, отсуствие страха и презрение к собственной жизни.. у Белль было достаточно сил для борьбы, а у Эдварда - сил для борьбы за нее. Чтоб показать фак этому твоему Эммету.
Цитата (Kатастрõфа)
В чем прелесть писать, если не можешь писать, как того хочется? Мне захотелось так, я и написала так.
В чем прелесть читать - я иногда не верю авторам... я иногда про себя решаю, что все было совсем не так. И вот - твой КиП - как раз тот случай, извини. Ты врунишка, тем более, что ты писала, что это не повесть о любви. Ты просто хотела, чтобы все расстроились и плакали. Счастливый конец кажется тебе чем-то банальным. Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Четверг, 31.01.2013, 19:46 | Сообщение # 2912
Цитата (varya2003)
Ну вот я и дождалась финала этой потрясающей истории...Помню, как читала первые главы и как хотелось высказываться, бесконечно смаковать детали отдельных сцен, под микроскопом рассматривать черты характеров героев...И вот - эпилог. И хочется молчать...просто какая-то оглушающая тишина в мыслях от такой вот правды жизни.
Большое спасибо, что на протяжении всей историей оставалась рядом с нами. Мы (я, мерзавец и чудовище) признательны тебе за это. Что до оглушающей тишины - мне нравится это, я на это и рассчитывала. Спасибо.
Цитата (varya2003)
Бонус-ауттейк с удовольствием почитаю. Вообще буду читать с удовольствием все, что ты еще посчитаешь нужным написать и с нами, читателями, поделиться. Если надумаешь сделать перевод КиП на англ. язык и выложить на каком-нибудь иностранном ресурсе - выучу англ. и буду там читать тоже...
Как только я сама выучу английский (то есть никогда) - так сразу! Насчет бонуса.. в моем воспаленном мозгу уже зреет коварнейший план, *ведьминский смех за кадром*.
Цитата (Lessa)
Катюша, не знаю, чего тебе стоило дописать эту историю. Но спасибо.
Я сама не знаю, чего мне это стоило. Временами было тяжко, но всегда приятно. Спасибо тебе, моя дорогая. За твою глубину и за все твои отзывы, которые я очень люблю.
Цитата (Lessa)
Не верю, что Эммет не хотел отдать Белль Алеку после того, как заполучил бы дневники Карлайла. Хоть что мне говорите, я не верю. Тот, кто сам порешил своих собственных родителей, тот, кто не моргнув и глазом убил невесту сына, чтобы затащить его в Семью… Это человек который не имеет понятий морали. А если и имеет, то они крайне искаженные и моралью в общепринятом виде не является.
Склонна согласиться с тобой. Я не лезла к нему в голову слишком глубоко... Поэтому не исключаю возможности того, что он все-таки отдал бы Мано эдвардово чудовище. Зачем он обманул Эдварда? Ну, у людей есть такая склонность - пытаться казаться лучше, чем есть.
Цитата (Lessa)
Письмо к Чарли. Тут конечно всё зависит от того как воспримет этот удар отец.
Я истово верю в то, что воспримет как надо. Если нет, то я продолжаю истово верить в то, что Эммета таки настигнет кара.
Цитата (Lessa)
На самом деле здесь реально жалко двоих, которые вообще невиноваты, не в любви, не в грязи не замешаны: Чарли, Джаспер.
Согласна. Почти в любых скверных ситуациях есть вот такие вот безвинные жертвы обстоятельств.
Цитата (Lessa)
В общем, Катюш, я в восторге. Они вместе, в любом случае. Эммет огребет, не от Чарли, так от сына. И спасибо за семь дней, которые перевернули ни одну жизнь. Спасибо за труды. И конечно я жду бонуса. Хоть о чем. Хоть о ком. Но касательно героев КиП.
Большое спасибо, что была со мной, мне было очень приятно. Правда. Надеюсь, увидимся еще и не раз.*))
Цитата (alekca)
Здравствуйте, я тут давно уже, в невидимках правда, но не могу не поблагодарить в конце. Спасибо! Я думаю 95% Ваших читателей прослезились, читая последнюю часть, а это о чем-то говорит! Спасибо за НЕ слащавую, глупую, пустую наивность, которую большинство авторов пишут.
Спасибо, что дали о себе знать. И за комплименты тоже спасибо. Не знаю насчет 95% прослезившихся, но надеюсь, что хотя бы 4О% пустили мою историю внутрь.
Цитата (Cayla)
бонус снова прийдется на десять частей поделить?
Пожалуйста, пощадите. Я соглашалась только на один-единственный бонус.
Цитата (Cayla)
Kатастрõфа, я не мастер слова, ты же знаешь... но вообще я написала этот "стишок" перед главой...
О. Это так чертовски мило с твоей стороны. Спасибо, я оценила.*))
Цитата (Cayla)
а думаю я так, потому что посмотрела Облачный Атлас, это ты по этой теме написать хочешь?)
Я тоже смотрела.)) В фильме герои как бы повторяли свои собственные истории.. я не собираюсь проделывать этого. Нет, я думаю над кое-чем немного (или много) иным.
Цитата (MariD)
Да, еще, сущий атеист не верит и в реинкарнацию, да и вообще потустороннее для него лишь фантастика, так что ты, Кать, еще не совсем потеряна
Ну, я атеист с поправками. Кстати, верю в экстрасенсов. Отец постоянно высмеивает меня за это.
Цитата (MariD)
Твой дар уникален, ты пока этого сама не осознала, я думаю если ты попадешь "в лапы" издателей, то попадешь бы к ним в рабство на всегда
Прошу тебя, остановись. Я и так еле живая.
Цитата (Daria@love)
к сожалению Мерзавец так и не явился... видимо был занят чем то другим... разборки с чудовищем и кошкой?
Думаю, мы можем извинить его. У него была достойная причина уклониться от визита.))
Цитата (Daria@love)
не думаешь же ты, что все писатели, ныне попульярные, и проснулись уже популярными? Все с чего то начинали и как для начала КиП это шедевр
Как говорил мною нежно любимый Стивен Кинг: из неплохого писателя можно стать хорошим писателем, но из плохого писателя никогда не выйдет хорошего, и уж наверняка гениальные писатели такими и рождаются.)) Писательство - это такая штука.. здесь мало учиться и трудиться, нужно иметь исходные данные.
Цитата (Love_London)))
Кать, я просто в неописуемом восторге. спасибо огромное, что на протяжении долгого времени радовала читателей своим рассказом, спасибо за то, что вложила в это дело душу, за то, что создала такой своеобразный мир. вообще, спасибо за все!!!
Большое спасибо. Кроме того, хочу поблагодарить тебя, что утащила эту историю на другой форум. Благодаря тебе, у нее нашлось еще больше поклонников. Спасибо.
Цитата (Wilvarin-tor)
Доброго вечера автору. Спасибо за историю с реальным концом. За историю, после которой не останется сомнений, куда едет поезд и кто под него попадет.
В свою очередь спасибо вам за то, что у авторского конца нашлись свои сторонники. А то мне прямо не по себе становится от массового стенания и протестов.
Цитата (Wilvarin-tor)
И мне искренне кажется, но это мое личное мнение, что не нужно ничего добавлять - может убавить яркость красок и накал страстей. Ведь иногда весь смысл - в конце на самой высокой ноте.
Солидарна. Я думаю над этим. И я взвешу все "за" и "против", прежде чем окончательно решить.
Цитата (олесяМ)
я не знаю как у вас- а у меня все жили долго и счастливо
В тебе я нисколько не сомневалась, Олеся.
Цитата (Kelly)
Я буду ждать бонус-ауттейк!
Через пару дней я точно дам знать, стоит его ждать или не стоит.
Дата: Четверг, 31.01.2013, 19:49 | Сообщение # 2913
Twilight
Просто офигенная концовка, другой и не надо! Этот фанф глубоко сидит у меня в душе, уж очень я обожаю его. Плакала весь эпилог. Спасибо за незабываемые впечатления. Извиняюсь за немногословность, только прочитала и много эмоций
Дата: Четверг, 31.01.2013, 20:07 | Сообщение # 2914
Цитата (Valerianne)
а) создать коалицию и выступить против Эммета, опираясь на дневники Карлайла (там Эд был явно указан, как наследник империи, в ущерб Эмму), б) обратится с конкурирующим кланам, и за помощь себе и Белле продать информацию, потом уйти. в) обратится к Чарли, объяснить ситуацию, всех сдать, и попасть под защиту правительства США. Какого дьявола этому парню приспичило умереть?
Остановись, Вэл. Тебе меня не переупрямить, тем более я нахожусь на своей территории. Какая к черту коалиция, какая защита правительства? У него на все про все был ОДИН день. Вся история длилась только неделю - никакой переворот за такой срок не подготовить. Кто бы доказал, что дневники подлинные? Поверили бы на слово Эдварду? У Эммета много соратников - иначе он бы не продержался такое время на плаву. Чтобы подключить глав других семей с ними нужно встретиться - а на хвосте эмметовы псы. Если бы они не явились на свадьбу, их бы туда притащили вмиг. Никто бы не дал им время посадить Эдварда в кресло, никто бы не дал им время объясниться с полицией. Не надо спорить с моими героями. Они поступили так, как посчитали нужным. В свою очередь, ты можешь быть согласной с ним или не согласной. Но, ради всего святого, не надо меня убеждать, что все было не так, потому что все было так.
Цитата (Valerianne)
Ты просто хотела, чтобы все расстроились и плакали.
Я просто хотела, чтобы меня перестали мучить картинки, поэтому записала их на бумагу.
Цитата (Valerianne)
В любом случае, у него есть связи, чтобы ребят хотя бы выслушали.
Ага. Выслушали бы. Сказали, что им ппц как жаль. Может быть, даже все вместе поплакали. Но когда куплены многие и многие, сложно действовать, не опасаясь за шкурку. Короче, я на этом завязываю.))) Я не буду спорить с тем, что все могло выйти иначе. В конце концов, Бэтмена и Супермена никто не отменял. Вторую мировую и множество революций тоже можно было избежать - но они случились. Точно так же, как и это. И хоть верь в них, хоть не верь, а они случились.
Цитата (Марти)
Эдвард как ни старался, как бы все не взвешивал, а самое главное упустил... намерения Эммета.
Угу, верно. Мораль такова: жизнь - боль. Спасибо за разбор полетов.))
Цитата (Марти)
сможешь продолжить "Нулевой километр"
Возможно, этим я и займусь.
Цитата (Lekaterine)
Просто офигенная концовка, другой и не надо! Этот фанф глубоко сидит у меня в душе, уж очень я обожаю его.
Большое спасибо! Нам с мерзавцем и чудовищем очень приятно.))
Сообщение отредактировал Kатастрõфа - Четверг, 31.01.2013, 20:09
Дата: Четверг, 31.01.2013, 20:14 | Сообщение # 2917
Цитата (Kатастрõфа)
Но, ради всего святого, не надо меня убеждать, что все было не так, потому что все было так.
Я не убеждаю. Все было, как было... ты хотела меня расстроить? Поздравляю, ты уже в 4-ый раз добилась того. Знаешь, я всегда считала роман *Анна Каренина* литературным убийством... Для меня мир выдумки такой же реальный, как ИРЛ... и мне жалко Белль. И я зла на Эдварда, что он не смог защитить ее. Настоящий Эдвард... ненутыпонимаешь
Цитата (Kатастрõфа)
Я просто хотела, чтобы меня перестали мучить картинки, поэтому записала их на бумагу.
И ты их убила? Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Сообщение отредактировал Valerianne - Четверг, 31.01.2013, 20:16
Дата: Четверг, 31.01.2013, 20:19 | Сообщение # 2919
Kатастрõфа, ты умничка! Это потрясающее произведение! Конец-именно тот,что нужно! А хэппи-энд у них и в аду будет) Кстати,я бы с радостью прочла о их похоронах и туда куда они попали) И там еще какой-то бонус - тоже очень хочется! Вообщем,я бы дала тебе медаль за это чудо-творение! Скопировала на комп и в домашнюю библиотеку! "- Я отвечу вам лишь в тот день, когда ответы вам больше не понадобятся. - Тот день, когда мне не понадобятся ответы, будет первым днем после моей смерти" Ведь он лучшее, что было в моей жизни
Дата: Четверг, 31.01.2013, 20:20 | Сообщение # 2920
Twilight Saga
Kатастрõфа, Спасибо тебе огромное за такую потрясающую историю! Конец то, что надо! Я и не надеялась на другой исход. Было бы совсем не то, если бы они остались живы) может быть встретятся, где то там… Надеюсь, электрический стул дождётся Эммета)