[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Kороль и пешка
KатастрõфаДата: Среда, 29.02.2012, 16:49 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Личная страничка автора

Сообщение отредактировал Kатастрõфа - Четверг, 08.05.2014, 04:30

ЛисёнoкДата: Четверг, 31.01.2013, 18:12 | Сообщение # 2901

Цитата (Kатастрõфа)
Автор сущий атеист, он не верит ни в рай, ни в ад. Однако сильно верит в реинкарнацию душ.
Можно будет поиграть в бонусе именно с этим.

Я за

ValerianneДата: Четверг, 31.01.2013, 18:27 | Сообщение # 2902

Цитата (ksuXa)
Представь себе: два человека заперты в комнате без окон с железной дверью

Но они ведь не заперты, так?
С самого начала великое могущество мафиозного клана казалось мне не таким уж несомненным. Люди и от спецслужб уходили. Когда задействованы силы целого государства. А тут всего лишь шайка... но даже если бы их поймали - все равно, они бы погибли в борьбе. А материалы Чарли можно было отправить и без ритуального самоубийства.
Так что тут автор явно пожертвовал ради драматичности сюжета - его реалистичностью. В этом основной, увы, Катькин недостаток - великолепного автора - она все пытается свести к древнегреческой трагедии - хотя читать про то, как Эдька с Белль лихо уходили от преследованья и подстав мафии - было бы намного интереснее, чем эти заунывные жалобы и купание трупа... cool
К тому ж, непонятно - зачем Эммету вдруг возникла необходимость устранять Эдьку? wacko
Цитата (Kатастрõфа)
А про то, что шанс есть всегда - это абсолютнейший, чистейшей воды фарс и не больше того.))
Если тебя толкают в пропасть, на дне которой острые камни, нет ни единого, самого завалящего шанса.
Если рядом с тобой взрывается атомная бомба, нет даже ничтожного, призрачного шанса.

Ну так бороться следует даже тогда, когда шансов нет, так? И именно тогда, когда их нет, бороться следует наиболее отчаянно, а не идти на плаху, как овца на бойню.
Цитата (Kатастрõфа)
Легко тебе говорить, пусть бы попробовал бежать. Но как?
Он даже вытащить ее незамеченной из дома не мог. За каждым шагом наблюдали псы Эммета.
Что он мог сделать, Вэл? Положим, посадил бы ее в машину и вдавил педаль газа до упора. А дальше что?

Кто из нас автор, ты или я? Во-первых, у него было свои люди, они могли бы начать перестрелку с людьми Эммета, а парочка могла бы под шумок удрать. Можно было заранее и быстро сделать поддельные документы - и даже пустить по ложному следу, две пары поддельных документов, и рвануть к канадской границе или к мексиканской границе - нелегально перейти ее, и всплыть где-то в Ванкувере под м-ром и м-с Каллен, и полететь в одну из тихих европейских столиц. Они не могут контролировать весь мир - этого никто не может контролировать. И он же читает мысли! Я бы на это поставила... wink Она могла бы перекрасить волосы, а он отрастить бороду. В конце концом, документы можно же просто украсть - или взять у тех же Эрика и Кейтлин... cool Спорим, что в украинском селе - Верхняя Кацапеевка, никакой Эммет бы их не нашел. biggrin К тому же - помог бы по крайней мере один человек...
Чарли Свон. Программу защиты свидетелей тоже никто не отменял.
Цитата (Kатастрõфа)
Но Эдвард рисковал не своей жизнью. В его руках была ее жизнь.
Если бы с Эдвардом что-то случилось, Белль бы попала в руки Мано - а он хуже смерти, поверь.

Он мог бы дать ей пистолет. Она бы и сама застрелилась, если что.
Ну так оптимист ищет возможности, пессимист - ищет причины. wink
Так что сознавайся уже, что никакой необходимости убивать героев не было, и эти смерти только на твоей совести и твоей тяге к мелодраме? cool
Это форменный авторский садизм - создать таких харизматичных героев - и так жестоко, и главное - бессмысленно их убить... cry

Добавлено (31.01.2013, 18:27)
---------------------------------------------

Цитата (Виверна)
Я могу сказать, что я нахожу в Остин. Она писала настоящие английские романы, и каждая строчка в ее произведениях дышит той Англией, тем бытом, теми нравами. И еще у нее всегда счастливый конец))

Я очень люблю Джейн Остин. Ее героини всегда здравомыслящи, а герои - благородны. Она доказала, что умная девочка тоже может быть романтичной и... честной. smile Конечно, для Катринки они слишком комифольные.
Цитата (Kатастрõфа)
Автор сущий атеист, он не верит ни в рай, ни в ад. Однако сильно верит в реинкарнацию душ.

biggrin Это сложно сочетать. Я вот сущий атеист, не верю - ни в бессмертие души, ни в ее реинкарнацию. То есть... мне это совершенно по фикк, ибо никак не касается моей личности. Я не вижу причин предполагать что-то подобное - просто ни единой. smile Я ни верю ни в какую эзотерику, только в науку, какой бы темной она не была на данном этапе.

Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)

Сообщение отредактировал Valerianne - Четверг, 31.01.2013, 18:21

KатастрõфаДата: Четверг, 31.01.2013, 18:32 | Сообщение # 2903

Love_London))Дата: Четверг, 31.01.2013, 18:50 | Сообщение # 2904
Twilight

Кать, я просто в неописуемом восторге. Вот и кончилась история, печально, не хочус ней расставаться, но всему хорошему всегда приходит конец. хочется ауттейк. тот конец, который ты задумала - он и есть то, что должно быть. ничего лишнего, для них - это и есть счастье. жить, возможно, в мире, относительном покое.... спасибо огромное, что на протяжении долгого времени радовала читателей своим рассказом, спасибо за то, что вложила в это дело душу, за то, что создала такой своеобразный мир. вообще, спасибо за все!!!

Wilvarin-torДата: Четверг, 31.01.2013, 18:56 | Сообщение # 2905
Twilight Saga

Доброго вечера автору.
Спасибо за историю с реальным концом.
За историю, после которой не останется сомнений, куда едет поезд и кто под него попадет.
Говорят разное - сколько людей, столько и мнений. Я не поклонник подобного жанра, хотя и очень люблю секс, кровь и дорогие рестораны.
Спасибо Вам за то, что они умерли.

UPD. И мне искренне кажется, но это мое личное мнение, что не нужно ничего добавлять - может убавить яркость красок и накал страстей. Ведь иногда весь смысл - в конце на самой высокой ноте.

Сообщение отредактировал Wilvarin-tor - Четверг, 31.01.2013, 18:59

олесяМДата: Четверг, 31.01.2013, 18:57 | Сообщение # 2906
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи

я не знаю как у вас- а у меня все жили долго и счастливо.

KellyДата: Четверг, 31.01.2013, 19:03 | Сообщение # 2907
Twilight

Я буду ждать бонус-ауттейк!

KатастрõфаДата: Четверг, 31.01.2013, 19:05 | Сообщение # 2908

Вэл, тебе я отвечу вне очереди. biggrin

Цитата (Valerianne)
А материалы Чарли можно было отправить и без ритуального самоубийства.
Так что тут автор явно пожертвовал ради драматичности сюжета - его реалистичностью.

Конечно можно было. А теперь подумай лучше.
Чтобы организовать операцию по устранению целого преступного синдиката нужны недели и МЕСЯЦЫ!
Все коррумпировано, чтобы прорваться через эту коррупцию нужно тщательно подготовится.
Тем более, Чарли в отставке и шефом полиции был совершенно в другом городе.
Чтобы узнать, с кем можно работать в Нью-Йорке, кому доверить материал, нужно время.
А у мерзавца, прости Господи, оставалось намного меньше суток. smile
Было бы нереалистично, если бы Чарли такой крутой взял бы и за два часа свалил всех к чертовой матери.

Цитата (Valerianne)
К тому ж, непонятно - зачем Эммету вдруг возникла необходимость устранять Эдьку?

Я говорила об этом. Пока жив Эдвард, он мешает втянуть Джаспера в организацию.
А у Эммета идея фикс - прибрать сына к рукам.

Цитата (Valerianne)
Ну так бороться следует даже тогда, когда шансов нет, так?

Нет, для меня не так.
Когда нет шансов, надо не бороться вслепую, а сесть и подумать, что полезного можно сделать.

Цитата (Valerianne)
Во-первых, у него было свои люди, они могли бы начать перестрелку с людьми Эммета, а парочка могла бы под шумок удрать. Можно было заранее и быстро сделать поддельные документы - и даже пустить по ложному следу, две пары поддельных документов, и рвануть к канадской границе или к мексиканской границе - нелегально перейти ее, и всплыть где-то в Ванкувере под м-ром и м-с Каллен, и полететь в одну из тихих европейских столиц. Они не могут контролировать весь мир - этого никто не может контролировать. И он же читает мысли! Я бы на это поставила...

Пффф... biggrin Вэл, документы, которые способны пройти контроль аэропорта нельзя сделать за один день.
Не спорю, если бы они удрали, они бы могли остаться в живых, Эммет контролирует только Нью-Йорк.
Но удрать они бы не смогли - я не верю в то, что смогли бы. А писать про то, во что совсем не верю - увольте.
Про перестрелку это ты хорошо придумала, но бессмысленно.
Выберутся они из дома, а из города - нет.
Эммет скоро бы узнал, что его людей перестреляли. И бросил бы новую порцию в аэропорты.
Хотя нафиг им вообще в аэропорты? Документов нет, а на их имена есть наводка.
И что? У Эдварда больше людей не осталось, погибли в перестрелке.
Один против всех? И все против одного? biggrin

Цитата (Valerianne)
Чарли Свон. Программу защиты свидетелей тоже никто не отменял.

Чарли в отставке. Он из другого города. Какая защита свидетелей?
В переулке застрелили бы ее - Чарли бы вякнуть не успел.
Если ты говоришь уже о свадьбе, то Эдвард узнал о ней меньше, чем за сутки. Тоже отменяется.

Цитата (Valerianne)
Он мог бы дать ей пистолет. Она бы и сама застрелилась, если что.

Это ты бы могла дать ей пистолет, чтоб застрелилась. А Эдвард не мог. biggrin
Он - не ты. И он не будет думать и действовать как ты.

Цитата (Valerianne)
Так что сознавайся уже, что никакой необходимости убивать героев не было, и эти смерти только на твоей совести и твоей тяге к мелодраме?

Не знаю. smile Я специально не думала, как бы мне их замочить. Так автономно работает мой мозг. Люблю мочить.
В чем прелесть писать, если не можешь писать, как того хочется? Мне захотелось так, я и написала так.

Цитата (Valerianne)
Это сложно сочетать. Я вот сущий атеист, не верю - ни в бессмертие души, ни в ее реинкарнацию. То есть... мне это совершенно по фикк, ибо никак не касается моей личности.

Я имела в виду атеистический взгляд на существование Бога и все из этого вытекающее.
Но я верю в высшую силу (не божественную), которой много что подчиняется.
Судьба, карма, рок и так далее.

GollgaДата: Четверг, 31.01.2013, 19:18 | Сообщение # 2909
Breaking Dawn

Цитата (олесяМ)
я не знаю как у вас- а у меня все жили долго и счастливо.

у меня тоже :-)

МартиДата: Четверг, 31.01.2013, 19:30 | Сообщение # 2910
Twilight Saga

ну все я вернулась, вроде отошла немного wink могу думать на холодную голову)
Эх, Эдвард как ни старался, как бы все не взвешивал, а самое главное упустил... намерения Эммета. Да, в принципе было понятно, что Эммет убьет и чудовище и мерзавца, но все дело было в дневниках. Мне реально было жаль Элис, я думала, что он убьет ее, что сын не был с ней. Но это было бы не дальновидно, тогда Джаспера фиг затащишь в мафию. А оказывается, все несколько проще, он сам захочет вступить в мафию. Я вот думала, что если бы все таки Эдвард знал бы, узнал бы, что дело все в дневниках, может был шанс спасти чудовище и может даже самому. Но подумав еще хорошенько, я понимаю, что нет. Эммет по любой, после прочтения дневников, понял бы, что отец старшего сына в роли босса видеть не хочет и то, что Эдвард не оттуда пронициальности набрался. А значит, он все равно б его убил и его чудовище вместе с ним cry . Просто, но вдруг Эдвард бы договорился с Эмметом, заверил бы, что покинет мафию без обязательств организации, скроется где нибудь с чудовище и он никогда его больше не увидит! Да, в этом я вижу какой то выход, но лишь на секунду. Потому что, Эммет наверное не дал бы Эдварду скрыться, зная, что ему много известно и т.д.
Как я говорила, спасибо мерзавцу, что убил Белль сам, как и обещал. На этом моменте аж дух захватило! Надеюсь Чарли отомстит за Белль и мерзавца!
Эта история меня сильно зацепила, спасибо еще раз нашему автору wink теперь надеюсь (я это так ненавязчиво smile ) Катя, сможешь продолжить "Нулевой километр" wink когда будет вдохновение) буду с нетерпением ждать его)

ValerianneДата: Четверг, 31.01.2013, 19:39 | Сообщение # 2911

Цитата (Kатастрõфа)
Было бы нереалистично, если бы Чарли такой крутой взял бы и за два часа свалил всех к чертовой матери.

Зачем за два часа? если бы Эдвард заявил себя, как свидетеля, то его бы защищали ФБР. Не говоря уже о том, что он бы нашел некую помощь у других влиятельных мафиозных семей - если бы решил отказаться от Мейсонов. И ты забываешь, что он был правой рукой Эммета - то есть, по сути, самым близким и самым доверенным Эммету человеком... не говорю уже о том, что он мог бы стихийно создать и возглавить заговор против самого Эммета, занять кресло босса - ради любви, а почему нет? wink А кто бы не поставил на умного и чувствующего ситуацию Эдварда против дубины Эммета? Я тебе даю уже три возможности -
а) создать коалицию и выступить против Эммета, опираясь на дневники Карлайла (там Эд был явно указан, как наследник империи, в ущерб Эмму),
б) обратится с конкурирующим кланам, и за помощь себе и Белле продать информацию, потом уйти.
в) обратится к Чарли, объяснить ситуацию, всех сдать, и попасть под защиту правительства США.
Какого дьявола этому парню приспичило умереть? wacko
Цитата (Kатастрõфа)

Один против всех? И все против одного?

И что? Он не смог бы? Это же мерзавец. wink А за чудовище он бы всех их в тушенку покрошил. Эх ты, писатель фан-фикшена... cry

Давай завязывай с сопливыми сюжетами. cool
Цитата (Kатастрõфа)
Чарли в отставке. Он из другого города. Какая защита свидетелей?

При чем тут отставка и город? wacko В любом случае, у него есть связи, чтобы ребят хотя бы выслушали. Даже если бы Эдю посадили - Белль осталась бы жива...
Ой, не верю, я в твой конец... я думаю, что они таки рванули к канадской границе. Кто - если не они? Тыв придала героям страсть, лихость, отсуствие страха и презрение к собственной жизни.. у Белль было достаточно сил для борьбы, а у Эдварда - сил для борьбы за нее. Чтоб показать фак этому твоему Эммету.
Цитата (Kатастрõфа)
В чем прелесть писать, если не можешь писать, как того хочется? Мне захотелось так, я и написала так.

В чем прелесть читать - я иногда не верю авторам... я иногда про себя решаю, что все было совсем не так. И вот - твой КиП - как раз тот случай, извини. smile
Ты врунишка, тем более, что ты писала, что это не повесть о любви. Ты просто хотела, чтобы все расстроились и плакали. Счастливый конец кажется тебе чем-то банальным.

KатастрõфаДата: Четверг, 31.01.2013, 19:46 | Сообщение # 2912

Ёпрст, я не успеваю отвечать...

LekaterineДата: Четверг, 31.01.2013, 19:49 | Сообщение # 2913
Twilight

Просто офигенная концовка, другой и не надо! Этот фанф глубоко сидит у меня в душе, уж очень я обожаю его. Плакала весь эпилог. Спасибо за незабываемые впечатления. Извиняюсь за немногословность, только прочитала и много эмоций smile

KатастрõфаДата: Четверг, 31.01.2013, 20:07 | Сообщение # 2914

Цитата (Valerianne)
а) создать коалицию и выступить против Эммета, опираясь на дневники Карлайла (там Эд был явно указан, как наследник империи, в ущерб Эмму),
б) обратится с конкурирующим кланам, и за помощь себе и Белле продать информацию, потом уйти.
в) обратится к Чарли, объяснить ситуацию, всех сдать, и попасть под защиту правительства США.
Какого дьявола этому парню приспичило умереть?

Остановись, Вэл. Тебе меня не переупрямить, тем более я нахожусь на своей территории.
Какая к черту коалиция, какая защита правительства? У него на все про все был ОДИН день.
Вся история длилась только неделю - никакой переворот за такой срок не подготовить.
Кто бы доказал, что дневники подлинные? Поверили бы на слово Эдварду?
У Эммета много соратников - иначе он бы не продержался такое время на плаву.
Чтобы подключить глав других семей с ними нужно встретиться - а на хвосте эмметовы псы.
Если бы они не явились на свадьбу, их бы туда притащили вмиг.
Никто бы не дал им время посадить Эдварда в кресло, никто бы не дал им время объясниться с полицией.
Не надо спорить с моими героями. smile Они поступили так, как посчитали нужным.
В свою очередь, ты можешь быть согласной с ним или не согласной.
Но, ради всего святого, не надо меня убеждать, что все было не так, потому что все было так.

Цитата (Valerianne)
Ты просто хотела, чтобы все расстроились и плакали.

Я просто хотела, чтобы меня перестали мучить картинки, поэтому записала их на бумагу.

Цитата (Valerianne)
В любом случае, у него есть связи, чтобы ребят хотя бы выслушали.

Ага. Выслушали бы. Сказали, что им ппц как жаль. Может быть, даже все вместе поплакали.
Но когда куплены многие и многие, сложно действовать, не опасаясь за шкурку.
Короче, я на этом завязываю.)))
Я не буду спорить с тем, что все могло выйти иначе. В конце концов, Бэтмена и Супермена никто не отменял.
Вторую мировую и множество революций тоже можно было избежать - но они случились.
Точно так же, как и это. И хоть верь в них, хоть не верь, а они случились.

Цитата (Марти)
Эдвард как ни старался, как бы все не взвешивал, а самое главное упустил... намерения Эммета.

Угу, верно. Мораль такова: жизнь - боль. biggrin Спасибо за разбор полетов.))

Цитата (Марти)
сможешь продолжить "Нулевой километр"

Возможно, этим я и займусь.

Цитата (Lekaterine)
Просто офигенная концовка, другой и не надо! Этот фанф глубоко сидит у меня в душе, уж очень я обожаю его.

Большое спасибо! smile Нам с мерзавцем и чудовищем очень приятно.))

Сообщение отредактировал Kатастрõфа - Четверг, 31.01.2013, 20:09

ValerianneДата: Четверг, 31.01.2013, 20:08 | Сообщение # 2915

Цитата (Kатастрõфа)
Вэл, тебе я отвечу вне очереди. biggrin

ОМЕ, я ж умру от разрыва чувства собственного величия smile

KатастрõфаДата: Четверг, 31.01.2013, 20:12 | Сообщение # 2916

Цитата (Valerianne)
я ж умру от разрыва чувства собственного величия

До этого тебе как-то удавалось остаться в живых. biggrin

ValerianneДата: Четверг, 31.01.2013, 20:14 | Сообщение # 2917

Цитата (Kатастрõфа)
Но, ради всего святого, не надо меня убеждать, что все было не так, потому что все было так.

Я не убеждаю. Все было, как было... ты хотела меня расстроить? Поздравляю, ты уже в 4-ый раз добилась того. Знаешь, я всегда считала роман *Анна Каренина* литературным убийством...
Для меня мир выдумки такой же реальный, как ИРЛ... и мне жалко Белль. И я зла на Эдварда, что он не смог защитить ее.
Настоящий Эдвард... ненутыпонимаешь cool
Цитата (Kатастрõфа)
Я просто хотела, чтобы меня перестали мучить картинки, поэтому записала их на бумагу.

И ты их убила? cool wink

Сообщение отредактировал Valerianne - Четверг, 31.01.2013, 20:16

МартиДата: Четверг, 31.01.2013, 20:18 | Сообщение # 2918
Twilight Saga

Цитата (Kатастрõфа)
Мораль такова: жизнь - боль

жизнеутверждающая мораль biggrin но так оно есть.
Цитата (Kатастрõфа)
Возможно, этим я и займусь.

о, это будет шикарно cool

БукинаДата: Четверг, 31.01.2013, 20:19 | Сообщение # 2919

Kатастрõфа, ты умничка! Это потрясающее произведение! Конец-именно тот,что нужно! А хэппи-энд у них и в аду будет) Кстати,я бы с радостью прочла о их похоронах и туда куда они попали) И там еще какой-то бонус - тоже очень хочется! Вообщем,я бы дала тебе медаль за это чудо-творение! Скопировала на комп и в домашнюю библиотеку!

"- Я отвечу вам лишь в тот день, когда ответы вам больше не понадобятся.
- Тот день, когда мне не понадобятся ответы, будет первым днем после моей смерти"
Ведь он лучшее, что было в моей жизни

manьkaДата: Четверг, 31.01.2013, 20:20 | Сообщение # 2920
Twilight Saga

Kатастрõфа, Спасибо тебе огромное за такую потрясающую историю!
Конец то, что надо! Я и не надеялась на другой исход.
Было бы совсем не то, если бы они остались живы) может быть встретятся, где то там…
Надеюсь, электрический стул дождётся Эммета)

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены